X



トップページBABYMETAL
563コメント149KB
【アメリカ】BABYMETAL WORLD TOUR 2018【ヨーロッパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:31.96ID:YETwL+pW
BABYMETAL WORLD TOUR 2018について情報交換をしましょう。

チケット、ホテル、現地の情報など何でもO.K.です。
みんなで情報交換をして不安を取り除きましょう。


>>970を踏んだ方は次のスレたてをお願いします。
0412Anonymous
垢版 |
2018/05/25(金) 16:35:09.63ID:RpeDWa6Q
今回のツアーは
国内の公演も前座使って来るかな?
0413Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 00:37:06.75ID:uoJEyf72
前座ワンオク
0414Anonymous
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:39.48ID:q0khZ3DV
こんどのEUツアーでとどめを刺すのか・・・
0415Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 03:28:29.25ID:BXXUhgzC
少し前に関税の件を書いたものです。
オランダ在住の日本人に確認したところ次のような返事が来たのでお知らせします。
「ドイツでは税関が厳しいという話を聞いたことはありますが、蘭スキポール空港が厳しいという噂を聞いたことはありません。」
「(オランダの)税関で指摘されるとしたら、明らかに贈呈向けの電子機器(新品)などを持ち込むときだと思います。」
・・・ということで、(贈答用と見なされかねない)高価なものや新品でないかぎり、ドイツ以外の税関は問題ないという事のようです。
お騒がせ致しました。
041644(よんよん)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:06.44ID:buz6iK0n
>>415
よかったですね。

ライブ楽しんできてください
0417Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:16.28ID:vtBhkRC/
アメリカと同じ内容なら期待する気にも慣れんな
0418Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 21:10:44.79ID:NQ1rv9h4
期待する気にも慣れんな(チラッチラッ)
0419Anonymous
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:10.64ID:VVzWCuYi
慣れんな(チラッw)
0420Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 06:37:12.41ID:vqPzluzg
欧州ツアー前なのにね、なんかいつもと違うかんじだね
0421Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 13:48:59.70ID:BXZvQwrD
慣れたんだろ
0422Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:24.21ID:vqPzluzg
異形になりすぎて・・・
素直に喜べない
欧州の古参ファンの気持ちも読めるから
ちょっと反応が怖いというか嫌な予感がするんだ
本当に引導・・・
0423Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:38.70ID:vrIT6Uw1
?ポエムかな?
0424Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:07.10ID:8yW3rTGw
今までのベビメタを100点とすると
ゆい無しバックダンサー・・・−33点
真っ黒衣装・・・−26点
へんてこ頭・・・−18点
新曲・・・−11点
合計・・・−88点

つまり今のベビメタは12点となる
0425Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 14:40:28.13ID:C3w72dML
今までのベビメタを188点とすると
ゆい無しバックダンサー・・・−33点
真っ黒衣装・・・−26点
へんてこ頭・・・−18点
新曲・・・−11点
合計・・・−88点

つまり今のベビメタは100点となる
0426Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:40.46ID:fOwBDuyx
>>425
100点は、どう理屈をつけても満点ですから
0427Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:05.05ID:qhPMok1M
しかしスゥが成人して本格的に海外進出と思ったのに
あまりにも時期を逃した感が強い
0428Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:37.28ID:o9UCoI0r
今ツアーもYUIはいないか…………?!
0429Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:08.32ID:Enn4WILn
いると思う方がどうかしてるだろ
ディストーションなんて意味深なタイトル付けてる時点で迷走
0430Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:44.79ID:tPqBESLm
お前の性根も歪んでると
0431Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:42.23ID:MCvIt/3p
すみません
行かれた方
物販はクレカ、デビットは使えましたでしょうか?
043244(よんよん)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:59:51.02ID:g7/YIgvy
>>431
アメリカはクレジットカード使えました。

デビットカードは不明です。
0433Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 11:59:30.08ID:PWNy/sOb
Suicaは使えんの??
0434Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:24.65ID:/EVcQ0Lw
>>432
終了時間は何時位でしたか?
0435Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:10.96ID:TMvn+iiP
>>432
ありがとう!
043644(よんよん)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:17.70ID:5U0h7nbW
>>434
アメリカは

2000〜2030 前座
2030〜2115 休憩
2115〜2215 BABYMETAL

でした。
0437Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:28.26ID:/EVcQ0Lw
>>436
22時過ぎるとインスブルックは交通手段がなくなるのですよ。
翌日があるので出来ればミュンヘンまで戻っておきたいのですが。

やはり、インスブルックからユトレヒトの強行軍は大変です。
0438Anonymous
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:49.20ID:KlUHSV3Q
こんなに盛り上がらん海外ツアーは初めてだね
今年が本当に最後のツアーかもな
人気が落ちたんじゃなくて、自らつまづいて自滅したてな感じす

なんでそんないなことになんねんて
043941
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:40.42ID:1cCBjMCk
現地では盛り上がってたよ〜
ベビT着てたらみんなに声掛けられたよ
0440Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:38.27ID:yV7lNwi3
インスブルックぼっち参戦です。終わった後へんぴなところにあるライブホールから旧市街までどうやって帰ろう?
時間的にトラムやバスもなさそうだしタクシーやuberも取れなかったら詰んじゃう。現地で旧市街まで帰る道連れ見つかるかな?
0441Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:05.14ID:2E/RAmrR
日本人見つけて普通に相談してみたらいいじゃん
ちょっと前置き的な話をしてから、頃合いを見て
ライブの後ってどうされるんですか?とか訊いてみそ
0442Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:59.12ID:yjbVtu0L
PAPI−METAL
>何てこった… やっぱりそうだったか〜
>悪くはない話しです。 ご安心下さい
0443Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 01:36:41.14ID:lzVS3ssW
勿体つけやがって
0445Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 02:32:14.72ID:KcxKnyrM
>>440
宿は徒歩圏に取るのが基本
0446Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 03:19:01.68ID:SHqxXVCo
PAPIの釣りうぜえ
0447Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 04:18:31.08ID:yV7lNwi3
>>445
そうだよね。ごもっともです。
ライブハウスが下水処理場の近くにあるような町外れで近くにこれといった宿がなかったし、観光もしたかったので便利そうな場所に宿を取っちゃった。
海外の小都市の深夜帯を30分ひとりで歩くとなるとビビる(´・ω・`)
0448Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 04:36:36.36ID:PrRtgrIR
思いっきり誤字ってるじゃねーかこのバカ
こんなやつを信用するのか?
0449Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 04:39:20.85ID:kLHl6IJ+
昨日最終確認のつもりで「チェックアウトは6時で」とメールしたら、「7時じゃないと無理」と逆キャンセルを食らってしまった。
現在再手配中。
0451Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:43.68ID:vMlsoyH2
今日配信るのか??
0452Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:22.89ID:kfQpATBW
日本時間だと、何時になるん?
0453Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:01.27ID:plwD7qmh
あと1時間20分後
0454Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:33.14ID:gs5MwSOh
今の体制でのギミチョコが面白過ぎ
今日も最愛が八面六臂の活躍
迷走中って楽しいよね
0455Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:11.61ID:kfQpATBW
>>454
モアとひめの絡みは絶品だな、すぅだとあぁは ならない
0458Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:30.52ID:SHqxXVCo
ポニテやめただけだからw
0459Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:54.81ID:rgk0tBuc
配信始まった
0460Anonymous
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:14.86ID:X5gJTt7E
配信落ちちゃったよ。。。。。。
0462Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:25.72ID:6oHtYILy
>>461
この動画には Amuse Inc. さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
0463Anonymous
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:36.21ID:2HYc83YX
デイリーがいいよ
0465Anonymous
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:22.21ID:++DglRwd
>>464
このツイのいいねをしてる連中を見ると、海外現地実況組に絡みながらも実は実況組を妬んでいたことがよくわかる
普段から俺様はお前らよりもメタルを理解している発言をしているのが多い
0466Anonymous
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:49.06ID:Fv3RovIo
>>465
読みに行ったら風俗嬢に説教してる奴らみたいだなと思ったよ
結局見てんじゃん
0467Anonymous
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:23.25ID:bU9K6PBy
>>466
賢者モードだぞ

まあたしかに人のレポートチェックしてうだうだ言う暇あるなら自分で観に行ってこいと思う
それこそいつまでも他人のツイート頼みじゃなく次のステージに進めば良いのにね
0468Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 03:25:01.87ID:crxBlhCG
>>467
俺様はお前らと違ってメタルやフェスが何かを理解していると日頃からつぶやいているから、見に行ってる奴より立場が上だと誇示したいんだろう
都道府県別のメイト会の会長が何人かいいねしているようだが、現地実況組を良く思ってないようだ
0469Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 05:03:03.08ID:OSNGPbFs
ゆいが脱退して色々変えて乗り切ろうとしてるが迷走って感じだな
0470Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 05:16:23.36ID:EFm708vw
2014年にBABYMETALを知って、BABYMETALのファンになったんですけど、
自分は中高の頃はハードロック時代で、ヘヴィメタが世間で認知されはじめたばかりで、
メタルって馴染みがなくてBABYMETALをきっかけにBIG4のDVD見たり、
最近のメタルバンドをYouTubeで見たりするんだけど、本格的メタルバンドのサウンドはデカい。
デカいし凄いんだけど、それをファンとして長く見たり聴いたりするには、あまりにもヘヴィー・・
んで、BABYMETALくらいが丁度いいくらいで、心地よい・・

BABYMETAL関連スレを見ながらビール呑むのが一番心地いい。
047341
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:02.29ID:LeMWnBXR
うだうだ言ってないで、海外行って実際に聴いてくればいいのに。
0474Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:39.40ID:9wZRcZBQ
自宅出る勇気もないんですよ
0475Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:21.17ID:WVhNIR0Y
これじゃまだKISSにもデーモン閣下にも及ばない
ぬるいよ ぬるい
0476Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:36.09ID:ZoJ9w8C2
>>475
すぅーとモアも白塗りしろってこと?
0478Anonymous
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:46.82ID:KAAVIXb6
今さらだかEUツアーの日程がロックスターだな
0479Anonymous
垢版 |
2018/06/05(火) 01:38:15.76ID:IGwIDUWR
大神が入っただけで、ライブサウンドが締まったな
小うるさい奴の多いEUツアーに大神は正解だったわ

しかし、クールでシビアな独逸人がこんなにフェスで浮かれるとはね 驚き
日本人が想像してる以上に、海外での存在感は大きんだな実際
メインステージの客が、大挙流れ込むってまるで、漫画のBECKじゃん

これで、熱望してるブラジルやオージーやロシア、スペインでライブやったら
どんだけ熱狂するのか想像もつかんわ
0480Anonymous
垢版 |
2018/06/05(火) 02:53:47.98ID:IGwIDUWR
えー、ダウンロード、セカンドステージのトリやるのマジかよ
日本人初の快挙じゃん、
旧モンスターズオブロックフェスの2ndでもヘッドライナーなんて前代未聞の事件
大谷クラスのニュースじゃん

正直大丈夫かよ、ダークサイド演出で kawaiiメタルで演じてくれよー
ゆいも藤岡もいないダークサイドで嘘でしょー

せめてSU-のソロのAKATSUKIかNRNRをダウンロードでは入れて欲しいわ

その方がバリエーションが出るしかえって満足度上がると思うわ
NRNRはPV出したてだし、盛り上がること必至
0481Anonymous
垢版 |
2018/06/05(火) 06:43:19.69ID:jf49Hm+i
>>480
トリ前だぞ
0482Anonymous
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:51.56ID:U9sbkTyf
>>480
あっちこっちに貼りまくってるからアンチくさいな
0483Anonymous
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:26.92ID:EZjEAcTg
RX100 VI
(24-200mm F2.8-4.5)
遠征用に欲しい
0485Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 05:38:22.42ID:KJGxjrxh
いやあ、ダークサイドの異様さでハラハラしたが
無事盛り上がって盛況裏に終わってくれてほっとしたわ
EU全土のメイト達、温かいバックアップありがとうよ
ゆい抜き、小神抜きでも、恙なく終わって最高でしたね
0486Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 10:39:51.22ID:dDiGjYKI
>>485
イギリスを忘れてるのか?
0487Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 00:12:47.21ID:jgm27GRl
天下のダウンロードの晴れ舞台でも
どうせフェス用簡易セトリやるんだろ運営
アカツキもやらんダウンロードに何を今更期待すんねや
0488Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:06.32ID:jgm27GRl
isaoが弾ける曲が決まってるから
セトリにはサプライズは期待出来ないよね
あー小神の不在は致命的だわ
0489Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:50.63ID:qYDQzhHN
何を今さらw 今回ドイツのフェスでもこの布陣で大盛り上がりじゃねーか(*^^*)
0490Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 06:07:28.31ID:FW9ejb56
バケモノ好きってのもけっこーいるから
0491Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 06:26:10.45ID:jgm27GRl
ダウンロードは、
初見よりも
英国の古参ファンが沢山いるだろうし、
英国で単独公演やらないんだから
サービスで、紅月くらいはやって欲しいな

マッスルバトルシアターも
「ミュージカルBABYMETAL」野外興行として見れば
大舞台映えする演目になるし
紅月ならISAOも弾けるんだから

やりゃーいいんだよなあ
0492Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 10:50:28.75ID:O9evW4W6
アンチ無残
0493Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:27.74ID:BrEbJffP
なぜキャッチミーをやらないのか
メイデンのトゥルーパーに
匹敵するくらいの曲なのに
0494Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 13:50:38.38ID:TXRiR8Ic
紅月はフェス向きじゃないだろ
いまの面子でイイネ!希望
0495Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:20.65ID:cK/KAyd/
あの衣装とヘッドギアで紅月とかギミチョコとか痛すぎる
0496Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 14:57:37.48ID:3lfo14g0
初海外参戦より帰ってきました。
ここで色々教えてくださった方々ありがとう!
0497Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:22.01ID:FM7Svone
オレも帰ってきた。ありがとう
0498Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:33.75ID:fMm6ziQC
お帰りなさい
0499Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:41.73ID:HkMj3Nk/
お疲れ様でした
0500Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:20.77ID:oFugeGsq
今帰ってきました。
2日に出発して今日までの9日間は無茶苦茶きつかったけど実に楽しかった。
質問があればどうぞ。
0501Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:43.90ID:bu4P1+YX
凄いすね会社大丈夫なんですか
0502Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 17:12:40.94ID:e9uKQcGy
>>500
ずばり、パワーダウンを感じましたか?
ゆいちゃんがどうこうではなくて、これまでのベビメタが成長していく中で、悪い意味でこなれた感というか作業感みたいなのを感じるという意見がチラホラありましたが、そのあたり現地ではどうだったのかなと。
0503Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:19.31ID:oFugeGsq
>>501
自営(もしくは一人親方)のソフト屋です。
0504Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:14.89ID:n/0mWYvk
ユトレヒト初日後の時点で両親が来てるって噂は広まってた?
0505Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:27.61ID:oFugeGsq
>>502
パワーダウンとはどこでどなたが書かれているものでしょうか?
逆に教えてください。読んでみたいと思います。

私には、そう感じる要素は一つもありませんでした。
0506Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:52.71ID:oFugeGsq
>>504
私は今回が海外初参戦で、いわゆる「おまいつ」の方々と交流もしていないので、そういう噂については何も聞いていません。
特に興味がある情報でもありませんし、プライベートの部分に立ち入るのは無粋だと思いますので。
0508Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:12.54ID:TE+hQeO/
>>500
無事帰宅されて良かったですね。お疲れ様でした。
さっそくですが現地の盛り上がりはファンカムで確認しましたが、ゆいちゃんが出ないことを嘆く雰囲気はありましたか?
あと現ベビメタと3人ベビメタはどちらがインパクトありますか?
カッコいい要素が数段増した現ベビメタも衝撃なんでしょうか。とても知りたいです。お願いします
0509Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:47.66ID:RfF3M4Bp
>>504
あちらこちらに書いてたな。
挨拶できて良かったとか。
0510Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:48.66ID:n/0mWYvk
>>509
うむ
初日後に噂が広まり、コンタクトしたり顔見る為に近くに場所取りしたんじゃないかと思えるのが何人かおる
0511Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:50.22ID:f9CWq7km
>>502
500ではないが、今回も熱量は凄かった
新しいことをして進化していこうという想いも伝わった
こなれた作業感とか言ってるのはファンカムしか見てない人だと思うよ
忘れて欲しくないのは、どんなにライブを楽しんで絶賛している人達でもゆいちゃんのことは心配しているということ
051241
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:31.27ID:07jfiCmJ
>511
激しく同意!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況