X



トップページBABYMETAL
1002コメント239KB
【FRESH!】顔笑れ!!FRESH!マンデー11時限目【月曜19時生放送!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 932a-QcxC)
2018/02/17(土) 14:34:09.92ID:IJFw6fSq0

さくら学院の新レギュラー番組「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」を配信します!
さくら学院メンバーと担任の森ハヤシ先生が、憂鬱な月曜日に一週間を顔笑れる、元気いっぱいの放送。
是非、チェックしてみて下さい。
https://hayabusa.io/amebafresh-ugc/channel/cover_images/1516353875/1516256380575-y29.png

番組のアーカイブは、放送後1週間限定にて視聴することができます。

【番組概要】
タイトル:「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」
放送日:毎週月曜19:00〜19:55生放送
出演:さくら学院、森ハヤシ
※出演メンバーは放送内容により異なります。

番組公式ハッシュタグ: #FRESHマンデー

#芸能#アイドル#バラエティ

▽FRESH!さくら学院チャンネル
料金:月額\1080(税込)
https://freshlive.tv/sakuragakuin

さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデースプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hwe-4pGVpv8I-Vwtzf2SrWw3ldadSlUz0g0-zmCqWeA/edit?usp=sharing

前スレ
【FRESH!】顔笑れ!!FRESH!マンデー10時限目【月曜19時生放送!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1517934151/

避難所
さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー 10時限目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29578/1517434556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Anonymous (ササクッテロ Sped-aGiG)
2018/04/05(木) 20:29:07.01ID:Y2dXBiA9p
ミック本番中やぞ
0854Anonymous (ワントンキン MM5a-c9wY)
2018/04/05(木) 20:57:39.73ID:/vh0YZDPM
愛子がいなくなって干されるそよが可哀想
0855Anonymous (ワッチョイ 2d50-4k8A)
2018/04/05(木) 21:15:49.60ID:+IQyFlYG0
>>850
このつぐは映った美空ちゃんに気がついてキョドッてる?
0856Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/05(木) 21:17:46.47ID:IEsykTHW0
他スレからパクッてきたやつだぞ
0857Anonymous (ワッチョイ a98d-3ePe)
2018/04/05(木) 21:25:56.63ID:Zava2x5Q0
だったらどうした?子供は素直なんだよ
0858Anonymous (ワッチョイ 2d50-lfby)
2018/04/05(木) 21:39:11.09ID:ZGVXlIFY0
あとで注意してそうだなと思って
0861Anonymous (ワッチョイ 0a36-vJpg)
2018/04/06(金) 08:00:19.86ID:dD9T0egm0
流れに乗らない、あくまでマイペースってことでは、りのんを超えてるかもしれん(笑)
0863Anonymous (アウアウウー Sa11-a3l6)
2018/04/06(金) 09:29:36.17ID:YK43v+Qra
みきみきも顔面スイッチ落ちてる事多いから、子供の集中力の限界なんだろうな
0866Anonymous (ワッチョイ 8558-vJpg)
2018/04/07(土) 07:49:09.01ID:74R7D/930
フレッシュもつまらないけどこいつのつまらなさに比べたらましに思えてしまうな
0867Anonymous (ワッチョイ 8558-vJpg)
2018/04/07(土) 08:39:56.45ID:74R7D/930
リアル学校の先生の言うこと聞いててもよくてただの常識人にしかなれないのと一緒で
森先生の言うこと聞いてても挫折したのに芸人に未練たらたらの人にしかなれないんだよな
それがlogirl始まってここ2、3年のさくら学院の小さくまとまってる感じから感じること
0869Anonymous (スッップ Sdea-/Pz4)
2018/04/07(土) 08:50:22.82ID:ayK8Fhm8d
これで長文とか
中身の薄い否定嫌いおじさんに怒られるぞ
0871Anonymous (スップ Sdca-/Pz4)
2018/04/07(土) 09:13:01.39ID:ZLvZqT3jd
長文以外に否定できる内容は特にないということですね
0872Anonymous (アウアウカー Sa05-r8Xu)
2018/04/07(土) 09:17:00.43ID:dUuN5rTra
森センがさくら学院に絡むの嫌い
それしか言ってないのにしつこいし長い しキモイ
もういい これ以上は言わない。ng。
0873Anonymous (ワッチョイ 8558-vJpg)
2018/04/07(土) 09:29:57.44ID:74R7D/930
嫌いなんて誰も書いてないしそれしか言ってないとか頭の中どうなってるんだ
0875Anonymous (ラクッペ MM9d-HTDP)
2018/04/07(土) 09:48:29.41ID:nL8E97+bM
休み時間をうまーくこなせるようになったら、生徒構成のコーナーを作れるかもね。
レッスンとの兼ね合いあるが
0876Anonymous (ラクッペ MM9d-HTDP)
2018/04/07(土) 09:49:27.59ID:nL8E97+bM
生徒が自身で作るコーナーのことです
0877Anonymous (スッップ Sdea-/Pz4)
2018/04/07(土) 10:01:18.78ID:9YFbC7IHd
今までよかったのはロガールのコーナーそのままやったのと自習だし休み時間はトークテーマ入る前のしゃべりはいつもいい気がするけどな

生徒にコーナーまで作らせてたらほんとにカメラマンくらいしか大人いらない
0878Anonymous (ラクッペ MM9d-HTDP)
2018/04/07(土) 14:23:27.14ID:nL8E97+bM
毎週は大変だから月1程度でいいけどね。トークはチャオスマのくるみん、ゆいゆい、づみん三人回のや、この前のタワレコの中3のトークとか面白かったな
0879Anonymous (ワッチョイ beda-A8c1)
2018/04/07(土) 16:46:21.38ID:ZMADHXhY0
freshが土台にすべきはラジオの構成・進行だろうね
いかにして喋りでつなげて行くか
大人はネタ振りをしっかり考えて行く役割だわ
0880Anonymous (ワッチョイ beda-X2wr)
2018/04/07(土) 18:05:37.32ID:BrWJZMgo0
権利的に難しいのかもしれないが、メンバーのカラオケ大会をやってみてほしいわー
べつにトークなんかなくても見てるだけで楽しそうなのに
0882Anonymous (ワッチョイ beda-X2wr)
2018/04/07(土) 20:52:54.74ID:BrWJZMgo0
事務所的には、
さくら >>> ちゃおスマ
なんだけど、美空的には逆なんだろうね
0884Anonymous (スップ Sdca-/Pz4)
2018/04/08(日) 08:33:18.94ID:E4d8KKV6d
バンジーよりもぜんぜん上手な田中
0886Anonymous (ワッチョイ 8671-fo5/)
2018/04/09(月) 19:01:20.56ID:PRyicMoX0
関東組か
0887Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 19:33:22.88ID:Nqp6HWxr0
せっかく1時間目も休み時間もよかったのに2時間目は終わったな
0888Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 19:41:19.73ID:Nqp6HWxr0
まだ転入式も迎えてなくてさくら学院の唯一の春休みかつみんなは新学期始まったばかりの忙しいときになんでこんなのやるんだ
0889Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 19:50:58.74ID:Nqp6HWxr0
どう考えても時間も足りんし
0890Anonymous (ワッチョイ a98d-3ePe)
2018/04/09(月) 19:53:49.77ID:lNxN8tL40
これがTV局との差か糞インフラだなCA
0891Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 19:57:31.36ID:Nqp6HWxr0
インフラもCAも全く関係ないけど時間管理なんて最低限のこともできないやつらとなんでさくら学院が一緒に仕事しなきゃいけないんだよ
さすがに腹立つわ
0892Anonymous (ワッチョイ 4da7-vJpg)
2018/04/09(月) 20:02:21.82ID:tXWgA5mg0
映画の考古学、全く面白くないんですけど。
歌の考古学を表面的にパクっただけで歌の考古学の魅力の本質を理解してないから面白くない。
スタッフの企画力ゼロだな。
0893Anonymous (ワッチョイ da8d-vJpg)
2018/04/09(月) 20:06:07.07ID:ZPU/ln0r0
個人的には今日はとても面白く感じた、目安箱頼りのはちょっとアレだけど
ギリギリまでやってくれたことが素晴らしい、ギリギリまでやったことでまた新しい形が生まれたんじゃないのかな
0894Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 20:10:42.43ID:Nqp6HWxr0
あんな途中を省けないようなものは事前に確実に何分か分かっとかなきゃいけないから逆算するんだよ
引き算だよ引き算
タレントさんにあんだけやらせてきて発表の時間ないってあほかよ
藤平終わった時点で同じペースじゃどう考えても無理だっただろ
0896Anonymous (オイコラミネオ MMce-sK0F)
2018/04/09(月) 20:14:59.94ID:npZBfkoTM
有能職員室はちゃおスマに左遷されるしフレマンはいつまでも無能だしつらい
0899Anonymous (ワッチョイ a920-8pbg)
2018/04/09(月) 20:18:26.16ID:oILKZZH20
最後以外は良かったのに…
0900Anonymous (スップ Sdea-/Pz4)
2018/04/09(月) 20:19:20.88ID:b3Cmokd4d
それなら言わせておけばいいだろ
0901Anonymous (ワッチョイ beda-A8c1)
2018/04/09(月) 20:20:57.98ID:aIEkWfgM0
やりきったねぇw
毎回じゃアレだけど、これも一つの形だわ

笑わせるだけのバラエティじゃなくて、学校行事のように発表形式でやる、
ってのもさくら学院には必要な要素よね

つかやっぱり中2〜ずすごいなw
0902Anonymous (ブーイモ MM39-WE2b)
2018/04/09(月) 20:22:57.14ID:96Odkq5bM
目安箱→最高におもしろい
休み時間→ドヤ顔可愛い
プレゼン→みんなプレゼン上手い、つぐの森先生巻き込んだ演技楽しい、ももえとつぐの演技可愛い、まりんの歌スゴイ
告知→森先生頑張ってえらい

二週目が楽しみ
0903Anonymous (スッップ Sdea-/Pz4)
2018/04/09(月) 20:24:24.05ID:UtmuL++Wd
今日の見てたら森センと作家ほぼ必要ないって感想になるものだと思ったが
0904Anonymous (ワッチョイ 2536-yw2y)
2018/04/09(月) 20:48:41.98ID:ZB2sgAFA0
映画のチョイスがみんな良かったなぁ
どのプレゼンもキャラにあってたし、「花とアリス」の再現なんて芝居が萌々穂らしくて笑った
シリアスな場面なのに萌々穂の空気感でやわらかくなってた
でも時間足りなくなるね

結論として6時半から配信するべき
0905Anonymous (ワッチョイ 8630-FWIH)
2018/04/09(月) 20:56:19.38ID:rC6n8l3r0
リハの時尺に収まっていたが本番は押してしまった。
リハの時から押すのは分かっていたが演出でわざとそのまま放送した。さてどちらでしょう
0906Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 21:00:24.17ID:Nqp6HWxr0
あんなのフルでやるほどリハやってるなら毎回もっとましな本番になってるだろ
0908Anonymous (ドコグロ MMc5-iSlJ)
2018/04/09(月) 21:23:21.77ID:jYh5vmdiM
リハをちゃんとやってたとしたら
1限目は存分に映画のプレゼンやってもらって、時間余ったら2限目に目安箱やりましょう
ってすると思うんだけどなぁ
0909Anonymous (ワッチョイ c145-5L7g)
2018/04/09(月) 21:33:24.16ID:13Rmq1jw0
>>908
というかリハ以前に普通はああいうネタは一時限目に持ってきて
最後目安箱で時間を埋めるという構成が生放送の基本だろな
目安箱みたいなのは全部入らなくてもまたネタは使いまわせるからな
0910Anonymous (ワッチョイ a98d-3ePe)
2018/04/09(月) 21:51:25.87ID:lNxN8tL40
確かに切れてもいいのは目安箱だけど
父兄ニーズは目安箱>>>>>>>>>>プレゼンだという簡単な事が分かっていない
閉鎖的クラブ商売は顧客ニーズを満たさないと終わる
0914Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 22:14:53.63ID:Nqp6HWxr0
VTR問題作ったり森先生だけ写してたりする時点で全くニーズすらわかってないってことが初回から分かってることが今になっても分からないのが父兄
0915Anonymous (ワッチョイ a98d-3ePe)
2018/04/09(月) 22:16:36.16ID:lNxN8tL40
なんとなくわかるけど日本語で頼むわ
0916Anonymous (ソラノイロ MM6e-xe21)
2018/04/09(月) 22:18:02.23ID:L77x8tsfM
赤くなったらすぐNG
すぐNG
0917Anonymous (スッップ Sdea-/Pz4)
2018/04/09(月) 22:20:16.50ID:H44fBjQxd
薄い否定マンは相も変わらずバカ自慢とNGアピールのテンプレかい
0922Anonymous (ワッチョイ 8501-WE2b)
2018/04/09(月) 23:06:13.35ID:fD4N++cd0
おまえら何が不満なんだ
オレの不満はそよとチェンジしろよってことぐらいだ
0924Anonymous (オッペケ Sred-dCip)
2018/04/09(月) 23:19:41.39ID:kHif5qAVr
今見終わって、さすがにこのスレのシジイ共も今日は誉めるだろうと思ってたのに、張本さんなのね
0926Anonymous (ワッチョイ 4da7-lfby)
2018/04/09(月) 23:22:08.96ID:7KF6jB0Y0
ここはクレーム病の人間がへばりついてるから
生放送中にコメントを賑やかしてるほうが楽しい
0927Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/09(月) 23:23:16.68ID:Nqp6HWxr0
中学生のやることとか言ってるやつ全く何も読んでないだろ
0931Anonymous (スッップ Sdea-/Pz4)
2018/04/09(月) 23:28:51.74ID:w08n4AiGd
こんなプロとはとても呼べないような人たちと仕事してる間も彼女たちの貴重な時間はすぎてくというのに見れればどうでもいいっていくら彼女たちが努力して質あげても報われない時代なのかな
0933Anonymous (ワッチョイ a158-vJpg)
2018/04/10(火) 00:11:25.62ID:Q47pnNUG0
なんでdelaじゃなくてさくら学院見てるんだ
0934Anonymous (ワッチョイ 2d50-4k8A)
2018/04/10(火) 02:43:08.15ID:+4qOTEdR0
今アーカイブ見終わったんだけどリアルタイムだと本当に時間ギリギリだったの?
0935Anonymous (ワッチョイ 6d0e-jIBt)
2018/04/10(火) 02:48:17.27ID:k0GGjqL80
時計見てなかったけどギリギリだったんじゃないかな
終わっちゃったーって思ったら森先生写って笑ったw
0936Anonymous (ワッチョイ 5d69-eGR+)
2018/04/10(火) 02:49:26.52ID:9jdSdm620
>>934
ギリギリだったよ。
もしかしたら2秒くらいオーバーしていたかも〜。
な感じだった。
0937Anonymous (ワッチョイ 2d50-4k8A)
2018/04/10(火) 02:57:29.61ID:+4qOTEdR0
そりゃ慌てて出て行きますわなw
0942Anonymous (ワッチョイ 3351-zmT2)
2018/04/15(日) 13:03:01.80ID:1LRY0qxJ0
今週のFRESHのアーカイブを最後まできちんと見た。
「本」のプレゼント同じメンバー…
と批判した書き込みをどこかで見かけたが,
2019年度の人事に向けて
華乃ちゃんのスピーチ力を鍛えるためという
職員室(と森セン)の意図を感じる。
このメンバーだと華乃ちゃん手を抜けないし・・・。
0943Anonymous (ブーイモ MMff-j+JK)
2018/04/16(月) 16:12:38.50ID:I0i0wxoWM
麻鈴ちゃんと一つ下の3人っていう座組がやけに多い気がするんだけど、なんか意図があるんかね
0944Anonymous (ワッチョイ 4358-ycE0)
2018/04/16(月) 18:23:43.53ID:UjhizIGm0
課金者しか見れないのにこんなのやって業界人ぶってるのかな
それともこれで課金するやつがいると思ってやってるのかな

https://twitter.com/FRESH_STAFF/status/985807415953117185
0947Anonymous (ワッチョイ 835e-Zkiq)
2018/04/16(月) 18:49:34.07ID:R1lmBv/e0
>>941
フレマンのどこが違法動画なんだよwww
日本語は正しく使いましょう
0948Anonymous (スッップ Sd1f-vECM)
2018/04/16(月) 18:58:35.94ID:053hGwtOd
日本語は正しく読解しましょう
0949Anonymous (ワントンキン MM9f-jlMf)
2018/04/16(月) 19:07:23.36ID:js88kw4JM
今日はみんな顔のコンディションいいな
0950Anonymous (ワッチョイ 6f7f-JGB+)
2018/04/16(月) 19:24:35.55ID:u7tZn3dU0
うん4人ともすごくかわいい
0951Anonymous (ワントンキン MM9f-jlMf)
2018/04/16(月) 19:30:05.04ID:js88kw4JM
なんかまあやが特に可愛い
こんなの初めてだ
ちょっとやばい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況