X



トップページBABYMETAL
1002コメント348KB
【BABYMETAL】中元すず香 Par152【SU-METAL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 2323-LAh4)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:21.62ID:zhnNIpy60
BABYMETAL紅の騎士SU-METAL
中元すず香ちゃんをみんなで応援しよう♪

テンプレまとめ
http://suzuka.wiki.fc2.com/

※次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない、もしくは立たない場合は、代行宣言した人が立ててください

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【BABYMETAL】中元すず香 Par151【SU-METAL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1515931308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636Anonymous (スフッ Sdbf-pS5Q)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:22.35ID:C9igV0eTd
>>632
まだヘドバン手に入れてないんだけど、そんなこと書いてあったんだ
THEONE本当よかったよねぇ サウンドはもちろん、成人祝いというより元服の儀式のような厳かな雰囲気とSU-METALの覚悟とが相まってまさに洗礼の儀の感が醸し出されてた
俺的にはオープニングは同じだけど、NRNRとTHEONEがハイライトかな あとGJも心躍ったわ
たぶん特にこのスレの住人は同じ人が多いと思うw
0637Anonymous (ワッチョイ bfda-BFM2)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:02:52.78ID:pq+xH3As0
>>633
まあ一個人の感想だから一概には言えないと思うけどさ
オレはオープニングの衝撃とTHEONEの予想外の破壊力に正直腰抜けた
それから全体を通してなんとも言えない緊張感と熱さと哀しみが混在した会場の空気あんなライブは一生のうちにこれっきりじゃないかと思うくらいだった
今はあの場に参加出来たことを本当に感謝している
二日目参戦でした
0639Anonymous (ワッチョイ 5718-K9J4)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:26.56ID:c5+HPs/x0
オッサンだけど、素晴らしすぎて泣きそうになってたよ
0640Anonymous (ワッチョイ 9fb8-uTSi)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:57.06ID:IfaQUi2x0
the oneのビブラートが美しすぎて...
0642Anonymous (ワッチョイ b72f-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:38.36ID:CizfDUP80
>>637
俺も・・・2次でやっと当選のスタンドF席だったけど、
生涯忘れる事の出来ない事確定の伝説的ライブと成った。
オープニングのシアトリカルな演出→ギターイントロから狐太鼓ドンドコ♪ 
痺れる程カッコ良くて期待感ワクワク感を煽って来たー♪
そしてNRNR・紅月(やっと生で観れた聴けたw)・Amore・IDZで泣いたよ!
最後のTHE ONE ってドームでは今一感動しなかったけど広島で初めて感動した。
凛として美しく気品あるSU-METAL・・・MOAMETALとの謁見?→壇上へと・・・
見事だったよ! BABYMETALメイトでいて心から良かったと再認識したよ!
0644Anonymous (ワッチョイ 5718-K9J4)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:28.80ID:c5+HPs/x0
広島では焼き牡蠣食いすぐて吐きそうに
0646Anonymous (ワッチョイ bf11-xmwW)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:45.58ID:6g+3haOO0
>>645
広島ライブ直後、Twitterとかで絶賛されてたからな
チケット代2万が惜しく無いと思ったぐらいだ
当時の俺は、泣きはしなかったけど、ただ圧倒されて呆然としてたな
むしろその後、ファンカムや記事を見て、思わず涙が出てくる感じだな

映像化や音源化する時に、あの場内の雰囲気やすぅの神がかったボーカルを、どこまで捉え切れてるかが心配なぐらいだ
結局、あれはあの場に居て体感しないと分からないんじゃないだろか?
・・・こう言うと、またチケット争奪戦が激しくなるんだろな・・・
0650Anonymous (ワッチョイ 37a7-2cXz)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:53.20ID:i5iDX5E90
すぅちゃんと同い年の宇野昌磨くんも、すぅちゃんと似たようなこと言ってるな
五輪をいつもの試合と変わらないとか
0652Anonymous (ワッチョイ 5718-K9J4)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:31.87ID:c5+HPs/x0
感動のグリーンアリーナ
宿泊はカプセルホテル
0655Anonymous (ワッチョイ 9736-6iA7)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:03.51ID:SWiyek1d0
ライブ終わった後のステージに残ったドライアイスとか、満月とかも印象深かったな
0656Anonymous (ワッチョイ 9f36-7iDS)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:11:18.50ID:sGJcYvSO0
広島はアルバムの宣伝と絡めて放送してくると思ってたのに放送日近いし本当にアルバムは無いんだな
今年も海外に行くけど国内のライブ予定もないし事前の新曲発表やアルバムも無しで行くのか
海外フェスもまたデス、メギツネ、かくれんぼ、カラテ、ギミチョコ等のお馴染みのセットリスト主体でやる気なのだね
日本国内ではメトロックも今年も呼ばれてないし今年はまた主催者と仲良しのサマソニしか出れなそうだね
まさかこんな停滞した状況になるなんて
0660Anonymous (ワッチョイ b72f-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:54.85ID:50U3our30
>>652
君はまだ良い方だよ・・・俺は車中泊だぞw
排気で死にたく無いから、駐車場内でキャンピングマットと寝袋と枕で一夜明かしたよ。
もっともオフ会で夜中まで飲んで、早朝GAで記念写真撮る為に、
睡眠時間数時間無いからってんのと聖地巡りも有って、最初から その計画だったけどねw
しかし、セット・PA撤去搬出搬送用のトラックの隊列物凄かったぜい♪
とんでもない演出にも鳥肌立ったぜい!
0661Anonymous (ガラプー KK4f-Y5U1)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:44:31.24ID:o+W4R+rRK
>>647
ダイエットしようね
0665Anonymous (ワッチョイ 9f6a-uphX)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:30.58ID:sJg81IhO0
バランスとるの難しい氷上では世界一の男なのに誰でも乗れるチャリが乗れないとかイミフw
0667Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:26.35ID:nCFKqAMC0
国内フェスのオファーがないってのはどうかな
メインステージに出てるバンドでベビメタより集客あるのなんてわずかだ
物販のマージンも入ってくるから、常識的に考えればオファーしてるだろう
事実だとすれば、ギャラの問題しかなさそう
海外の相場と離れるのはよくないから1000万くらい提示して断られたとか?
普通に考えれば、オファーきたけど露出コントロールで、ベビメタ側から
断ったんじゃないかな?
0669Anonymous (ワッチョイ 9fb8-uTSi)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:13.59ID:LrnPG7BE0
悪魔と契約すると自転車乗れなくなるんだな
0670Anonymous (ガラプー KK4f-Y5U1)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:04:19.41ID:o+W4R+rRK
>>669
四つ角で巻き込み事故にあって死ぬからな
0671Anonymous (スッップ Sdbf-vhjm)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:21:28.13ID:5vEISCS+d
今やってたラジオの広島のアーティスト

五位 猿岩石(有吉)
四位 奥田民生
三位 浜田省吾
二位 ポルノグラフィティ
一位 パフューム

五位未満は聞いてなかったから知らん
0672Anonymous (ワッチョイ 1737-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:25:51.92ID:nvaharr30
>>667
一月五日から二月二十二日で丁度四十九日。
二月二十三日に喪が明けるから、
そこで何か発表があるんじゃないかな?
0673Anonymous (ワッチョイ 9736-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:32.97ID:eRPoylpC0
>>671
パフュームは電子音口パクだけど踊りはハイヒール履いてよくがんばってるよな
でも行き着く先がサバンナの高橋とかw
すぅちゃんはお笑い芸人だけはやめて欲しい
0674Anonymous (ワッチョイ 5718-K9J4)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:00.90ID:+LKzAnLB0
ラジオなんて床屋で髭剃られてる時しか聞かない
0676Anonymous (アウアウカー Sa6b-46Vn)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:42.99ID:cSuaFeWta
国内であまりの知名度の無さに気の毒と思った時もあったけど今はそうでもない
目ざといメイトに「普段着な感じでごめんなさい」ってはにかみながら言ってるぐらいで丁度いい
0679Anonymous (スププ Sdbf-pS5Q)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:53.93ID:UAinq2sgd
>>671
俺は有吉信者でもあるけど有吉がアーティストはねーわw
猿岩石時代でも歌パート少なくされてたくらいなのに
0680Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:09.04ID:nCFKqAMC0
>>471
10位 吉田拓郎
9位 吉川晃司
8位 島谷ひとみ
7位 JUJU
6位 矢沢永吉

中元すず香ランクインせず
0681Anonymous (ワッチョイ 9f2f-iidO)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:40:17.40ID:pThAd+U20
何と実は在日なんです
0682Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:43:55.28ID:nCFKqAMC0
一応、ランキング漏れで
ベビーメタルの中元すず香さんと紹介されてた
ただ、ただ広島メイトの力不足 それに尽きよう
0684Anonymous (ワッチョイ 9f36-7iDS)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:21.50ID:sGJcYvSO0
セカンドアルバム出したんだからしばらく(今のところ約二年間)新曲無しってことなんだろうけど
それなら1年に2~3曲新しい曲を増やしていって後でまとめてアルバムっていうスタイルの方が良いよな
BABYMETALみたいなライブが主体のアーティストならもうアルバムって形にこだわる意味ないと思う
てゆうかセカンドアルバムがそれほどの自信作だったのかって驚きの方が大きいこれで数年は新曲いらないなって程の自信作って思ってたなんて
今後サードアルバム出したらまた数年間新曲無しになると想像すると恐ろしいってかサードがベビメタ最後のアルバムになりそう
更にその次のアルバム(新曲が聴ける)が出る頃すぅちゃん何歳になってるんだってなるし
0685Anonymous (ワッチョイ 1737-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:18:30.78ID:nvaharr30
>>684
> それなら1年に2~3曲新しい曲を増やしていって後でまとめてアルバム
米国では通用しないやり方だね。

事前に発表した曲は、その時にストリームとかが伸びて、
アルバムに纏めた時には既に伸びが止まっているそう。
だからアルバム発表の時に、一遍に曲を出さないと、
チャート的には上手くないんだそうな。
0686Anonymous (アウアウカー Sa6b-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:11.09ID:oaO7SG8ga
ブレイク期のあ〜ちゃんのポンコツぷりは巧妙な戦略
中身のない結論のないトークは編集点がないから結局長めに使われて露出が増す
HEY!HEY!HEY!でよくやってた
初登場とキャラ変わってるからわかる人にはわかる
0687Anonymous (ワッチョイ 9f36-7iDS)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:27:48.10ID:sGJcYvSO0
こんなペースではすぅちゃんの歌声が作品として今後たくさん残る事はないだろうし
ベビメタとは別の歌手活動もしてほしいな〜もう二十歳だしここから早いからな〜
東京ドームの頃まではこの子はどんな歌手になるんだろって色々楽しく妄想してたのにこんな不安と閉塞感の漂う流れになってるなんて
0689Anonymous (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:32.59ID:O6UtBodN0
今日本で一番忙しいかもしれない三代目JSBだと
三代目の怒涛のツアーをこなすかたわら、ヴォーカルはソロアーティスト活動してるし
他のメンバーは役者として主演ドラマ主演映画何本もこなしてたりする
他所のバンドでもヴォーカルがソロ活動するのはよくある事
が、あくまでも他所は他所だしなぁ
0690Anonymous (ワッチョイ 5718-K9J4)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:07:14.26ID:+LKzAnLB0
二十歳になった途端に不安と閉塞感?
広島からの流れはワクワクしかないんだけど?
武道館やソニスの前のいつでも解散しちゃうんじゃない時期よりマシなんじゃない?
0691Anonymous (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:57.06ID:O6UtBodN0
ただし、別活動始める可能性は無くは無いけどね
ベビメタの活動ほぼフル参加のBOHでも、ベビメタ以外の仕事山ほど抱えてる
他の神メンバーもみんなそう
3人とも学業優先が無くなったからと言って、
他所のライブメインのバンドのように年間全てベビメタのライブ活動で埋める事は出来ないって事
大半が休日になってしまうこの状況をどうするのか
完全に余計なお世話だけど、このままって事はちょっとありえんでしょ
0693Anonymous (ガラプー KK4f-Y5U1)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:22.22ID:o+W4R+rRK
>>691
毎日練習だよ
休んでる暇なんか無いと思う
0694Anonymous (ワッチョイ 9f36-7iDS)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:41:40.68ID:sGJcYvSO0
今こうしてポジティブで楽観的な人も数年後俺の言ってる事の意味が分かるよ
二十歳からが速いって意味が
ベビメタから初めてこういう女子アイドル的なユニットを知る人には分からないかもしれんけど
男性アイドルや男性アーティストならこれから始まるって年齢なんだけどね
25歳くらいになったすぅちゃんはどんな歌手活動してるのだろうか何曲新しい楽曲を入手してるのだろうか
すぅちゃんファンのメイトは何人くらい残ってるのかな〜
0696Anonymous (ササクッテロロ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:44:12.57ID:OBsUwYf/p
>>694
わかってる俺カッコイイ〜
0697Anonymous (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:43.53ID:O6UtBodN0
>>693
んーと、前述の三代目もBOHも、ステージの仕事するのに練習が無いと思ってる?
時間のかかるレッスンも、山程のお仕事とは普通に別腹なんよ
BOHが言ってたけど一ヶ月で新規曲の演奏を60曲覚えないといけない時もあったらしい
0699Anonymous (ガラプー KK4f-Y5U1)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:49:45.22ID:o+W4R+rRK
>>697
そいつらが働き過ぎなだけ
0701Anonymous (オッペケ Sr0b-acFk)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:10.97ID:SfqCp3L4r
色んな意味で機会損失が甚だしいんだよ
金の問題は正直どうでもいいんだけど、それにかこつけて株主総会で問い質してくれんかなマジで
0702Anonymous (スップ Sdbf-tCcf)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:07.97ID:TSlJY90ad
>>699
個人営業は分けて考えんと
しっかりこなせるだけ仕事を受ければいい話

BOHにゃんはそれだけキャパシティがあったということ
パンクしないのは流石だね
0703Anonymous (ワッチョイ 9f36-7iDS)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:55:15.45ID:sGJcYvSO0
今の活動ペースがすぅちゃんの意志なのかプロデューサーの考えなのか知らないけど
最愛やゆいちゃんは別に夢があるのなら高校卒業したらベビメタ以外の活動も早く始めた方が良いと思う
進学希望ならそれも良いし
0704Anonymous (ササクッテロロ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:56:26.52ID:OBsUwYf/p
>>701
お前さんにとっての機会損失をなんで株主総会で質問しないとダメなん?
0706Anonymous (ワッチョイ 9f36-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:43.80ID:O6UtBodN0
まあ別に無職のように暇ってわけじゃないから3人とも深く考えてないかもな
別活動したいとは言い出せない同調圧力もあるだろうし
「もう絶対無理アタシは別活動をど〜してもやりたい」というくらいに気持ちが追い込まれないと何も動かないのかもしれない
0707Anonymous (スップ Sdbf-tCcf)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:58.25ID:TSlJY90ad
>>703
流石に三人の年齢、キャリアで
仕事のペースは本人達主導じゃないだろw
だからこそしっかりした大人が管理せなあかんのよ
0709Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:43.68ID:b/Trg24E0
学業もあるし進学もあるかもだし
このペースがダメだって理屈も無いんじゃね?
このペースでやるけど興味あるならついておいでと
言われるぐらいに考えたら気が楽かも
0711Anonymous (アウアウカー Sa6b-RNXW)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:46.61ID:8VSQDeeZa
すぅちゃんは今がピークじゃないからファンが焦る必要ない
齢を重ねるごとにもっと途轍もない歌い手になっていくよ
性別は違うけどコリィやキイチの若い頃の歌声聴いてたら、ふとそう思った
0714Anonymous (ワッチョイ 1737-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:53.81ID:nvaharr30
すぅは大学に通ってるだろ。

http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/chili-peppers-world-201612.html
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/chili-peppers-world-201612_28.html
http://hamankarn.blogspot.jp/2016/12/reddit-babymetal-201612.html
この試験で遅れた一人ってすぅさんの事だろ。
流石に日出も堀越もレッチリとのリハーサルを試験で拘束したりしないだろ。
この日、Su-METALがネイルをしてなかったって話もある。

だから、すぅは大学に通ってる。
0715Anonymous (ワッチョイ 9f6a-uphX)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:21.77ID:sJg81IhO0
すぅちゃん浜田麻里の後継者なん?
0721Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:56:31.99ID:nCFKqAMC0
浜田麻里のSTAY GOLDのシャウトがものすごいんだよな
ああいうのは求めてないからw
0722Anonymous (オッペケ Sr0b-Teq5)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:02.16ID:t7/c1Fdrr
すぅちゃんはポテンシャル的にはスーパーヘッドやホイッスル出来ると思う。
0723Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:16.20ID:H3gA+uw60
影山ヒロノブは、BABYMETALをちょっと小馬鹿にしてるね。
本格的なメタルじゃなくて、アニメヲタク系メタル扱い。
で、ラウドネスは本格的なメタル扱い。

ラウドネスなんて、ジャパメタル歌謡メタルで本格的なメタルじゃないくせに。
0724Anonymous
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:03.56ID:H3gA+uw60
あとな

よく、すぅの歌声に魅力があるとか言ってる人がいるが、それは間違い。
厳密には半分以上間違い。
波動がどーたらとか、周波数がどーたらとか、そんなものドルヲタの妄言w
なぜなら、本当に「歌声」だけに感動させる魅力があるなら、
ライブCDがもっと売れてるはずだからね。

結局BABYMETALは映像ありきなんだよ。
すぅの歌声の魅力も「歌ってるすぅの姿」を同時に見て初めて魅力が出る。
かわいい顔と、表情や所作があって初めて意味がある。
単に声だけじゃぜんぜん魅力無し。
そもそも、もしBABYMETALの顔や体型が
森三中だったら、お前らファンにならなかっただろ?w
結局そういう事。
0725Anonymous (ワッチョイ 1737-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:51.45ID:nvaharr30
>>724
俺、殆ど声だけで魅力を感じてるわ。
具体的には、Walkmanで歌を聴いてる。
殆どビデオは見てないわ。
0726Anonymous (アウアウカー Sa6b-MF6C)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:09:05.25ID:nDkIAXLYa
そもそも浜田麻里はメタルじゃないからな
「まりちゃんはヘビーメタル」というキャッチコピーのせいで誤解されてるけど
あれはHR風歌謡曲
0727Anonymous (ワッチョイ 9736-6yUC)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:33.60ID:cXfn7TSZ0
お、久し振りに森三中の書込み見たな
BABYMETALは森三中じゃないし歌を聞くと感動する
自分にとってその効果が大事で感動するシステムとか理由は問題じゃない
0728Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:42.13ID:nCFKqAMC0
森三中の体型であのダンスができたら、ファンになってるかもしれん
真ん中アデル、両脇が渡辺直美とキンタローだったら、おそらくファンになってるw
0729Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:15.36ID:b/Trg24E0
>>19
本格的なメタルの定義とは何?
>>18
魅力も感動も個人の感想だから間違いって事はない
それに個人の感想に売り上げは別の話だろ

>単に声だけじゃぜんぜん魅力無し。
>森三中だったら、お前らファンにならなかっただろ?w
これも個人の感想。そもそも森三中がベビメタってこと自体無いしw
0730Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:32.34ID:b/Trg24E0
>>729のレスアン間違えた

>>723
本格的なメタルの定義とは何?
>>724
魅力も感動も個人の感想だから間違いって事はない
それに個人の感想に売り上げは別の話だろ

>単に声だけじゃぜんぜん魅力無し。
>森三中だったら、お前らファンにならなかっただろ?w
これも個人の感想。そもそも森三中がベビメタってこと自体無いしw
0731Anonymous (アウアウウー Sa9b-4grm)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:35:32.95ID:ROPy7ufFa
>>723
親友の娘を馬鹿にするかよクズ
0733Anonymous (スプッッ Sd3f-pg+Y)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:06.68ID:EYB+fakpd
この森三中のやり取り今までに300回以上見たわ
0734Anonymous (ワッチョイ f7bb-4ns+)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:36.72ID:nCFKqAMC0
影山ヒロノブほどアイドルとメタルのはざまで苦労した人間もいなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況