X



トップページBABYMETAL
1002コメント282KB
藤岡幹大追悼スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous垢版2018/01/09(火) 21:11:27.29ID:Kd0TYulx
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000158-sph-ent

メタルダンスユニット「BABYMETAL」のバックバンドなどで活躍していたギタリストの藤岡幹大さんが、5日に亡くなっていたことが9日、分かった。36歳だった。

 藤岡さんのツイッターに「訃報のお知らせ ギタリスト藤岡幹大が平成29年12月30日に天体観測中高所から落ち療養の最中、平成30年1月5日夜容態が急変し娘2人に見守られながら享年36歳で永眠いたしました。ファンの皆様、関係者様、全速力で生きた彼のことを今後も愛して頂けたら幸いです。ありがとうございました。妻」と投稿された。

 ファンからは「楽しそうにギターを弾いている藤岡さんが好きでした」「言葉が無いです…」「嘘だ、信じたくない」など突然の訃報に悲しみのコメントが寄せられている。
0861Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:31:20.24ID:gMgQn5Sk
小学生の頃、脚に怪我をして1日だけ地元の病院に入院したことがある。
うろ覚えですまんが、正規の病室ではなくなんか処置室のような、だだっ広いところにストレッチャーのような、寝返りもできない異様に小さいベッドに寝かされた記憶がある。
事実何回かベッドから落ちて情けなくなって泣きそうになった記憶がある。 なんとなく思い出して書いてみた。
0862Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:32:15.34ID:gMgQn5Sk
↑なんか変な文章になってしまったw
0863Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:33:31.93ID:D16R+DgC
4歳の女の子がいた
5年後嫁は妊娠し10歳年下の同僚と職場結婚
相手の親に滅茶苦茶怒られたらしい(うちの息子に何てことをと)

企業というのは人が一人突然消えても葬式が済めば通常どうり進行する
自分がいなくなると困るのは本人だけ
0864Anonymous垢版2018/01/12(金) 10:35:26.24ID:7vtX3VjD
名器だったんですね
女は強いよな〜
0865Anonymous垢版2018/01/12(金) 11:42:27.91ID:TMhnZgHa
弱い女は生きていけない
強い女は煙たがられる
0866Anonymous垢版2018/01/12(金) 16:33:20.15
藤岡さんの通夜と葬儀に足を運んだメーカー勤務の友人に聞いたのですが、どちらの日にも神バンドの面々、小林プロデューサー、すず香さん、もあさん、ゆいさんは参列されていたようですよ。
本葬、最期のお別れの献花のときに、三人が一緒に赤いリボン?のような物を棺に納めていたそうです。憔悴してふらつく二人をすず香さんがしっかりと支えながら藤岡さんに何かを話しかけているのを見て、精神力の強い人だと感心したと友人は言っていました。

メンバーが参列していなかったという書き込みをお見かけしましたので、お役立ち出来ればと思い、狼板よりお邪魔いたしました。
それでは失礼します。
0867Anonymous垢版2018/01/12(金) 16:39:17.91ID:qmJYJFHE
これやはり100%自殺だよな?
事故死は無理があるな
0868Anonymous垢版2018/01/12(金) 17:16:27.60ID:XBoIzOkG
【重要なお知らせとお詫び】ツイの翌日、天体観測出来ない天気なのに天体観測中事故?
石田淳司説明はよ
0869Anonymous垢版2018/01/12(金) 17:17:36.41ID:E+TfL5TE
どっちだっていいわそんなもん
部外者には知り得ないことだし知る権利もない
0871Anonymous垢版2018/01/12(金) 17:29:43.79ID:E+TfL5TE
だいたい世にに氾濫するゴシップメディア見りゃ人の不幸を糧にしてるクズで溢れかえってることは誰でも分かる
人間なんてそんなもの、クズにいちいち反応して消耗するのは無駄
ただ静かに故人を悼むだけ
0872Anonymous垢版2018/01/12(金) 17:41:19.93ID:IRX+UV0c
次のライブのときは、藤岡さんへの献花台とか設けて欲しいな
0873Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:03:30.88ID:KnRYdVCA
>>866
よかった。
本当かどうかは関係ない。
0875Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:11:30.25ID:KnRYdVCA
たぶんその通りに弾く技術がある人は沢山いるけど、一緒に長期ツアー出来る相性だよな。
彼ら仲良すぎ。弄り合いも含めた相性。
0876Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:17:35.41ID:YwU345k6
>>699
ドルオタだって追悼イベじゃおとなしくするよ
そんなに自制心無いのか?
0877Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:40:07.17ID:7SI+x27k
>>875
メタルの場合、速弾き至上主義で人間的にウザいのが少なくないからな
藤岡の表向き明るいキャラは貴重
0878Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:46:04.37ID:qmJYJFHE
>>870
そんなもんじゃなく天気図見ろってーの
先生はかなり天気オタクだぞ
0879Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:47:56.92ID:iKiscaiW
>>874
初めて見ました。
前半で趣旨が分かって試しに音だけ聞いていたら藤岡さんのターンになった時すぐわかってちょっと嬉しくなりましたw
楽しい動画を知れてよかったです。ありがとうございます。
0880Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:48:55.42ID:IRX+UV0c
回りの反応見てると藤岡さんが影の元締めだったんじゃないかと思えてくる
0881Anonymous垢版2018/01/12(金) 18:56:19.80ID:iKiscaiW
>>874
初めて見ました。
前半で趣旨が分かって試しに音だけ聞いていたら藤岡さんのターンになった時すぐわかってちょっと嬉しくなりましたw
楽しい動画を知れてよかったです。ありがとうございます。
0882Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:10:54.21ID:eC3Qtq8f
>>873
それでいいのかw 本当ならゆいちゃんも
すっかり回復してる証拠ね。
0883Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:11:18.48ID:/yCNLpZC
>>874
小神様良いな
0884Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:15:51.81ID:0bJcaKPA
>>820
あと、メギツネのソイヤソイヤ、ソレソレの可愛い煽りも楽しそうで名場面
0885Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:34:07.86ID:HKAhfcad
>>874
エッグい面子やなw
海外のYouTuberギタリストもいればサトリアーニやモーズの様な大御所までいるし
藤岡とマティアスは相変わらず変態的だし
おまけにアメリカの藤岡(ニコニコしながら演奏している的な意味で)までいるし
0886Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:38:37.16ID:AgDwjWFz
あの程度のプレイは藤岡先生にはオシッコ出すくらいのスキルだろう
0887Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:38:42.04ID:olfDQvhj
その動画完全に忘れてたわ
藤岡先生キレッキレやな
0888Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:39:40.38ID:d+0LHwDC
>>878
何の天気図んだよ
見せろよ
ずっと晴れなのに天気図なんか必要ないよ
0889Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:46:40.56ID:GtR6/7PF
オレ明日近所の稲荷神社に行ってくるわ。
ゆいちゃんとか藤岡さんとかなんかイヤなことばっかりだわ。
みんなも良かったら近所の神社でいいから参拝して欲しい。
俺たちが出来ることってこんなことじゃないかな。
0890Anonymous垢版2018/01/12(金) 19:52:52.46ID:CefN1kYs
ちなみに Don't You Tell Me Not To Play Guitarはチャリティーソングで
収益は前立腺がん患者支援にまわされたとかなんとか
0891Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:01:58.95ID:Hjx06JQd
››833
レス読んで久々に聴いてみたけど
号泣してもうた
0893Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:17:27.89ID:JtRMJISj
エメさんの楽曲レコーディングに参加してる作品あるの?
0894Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:40:49.80ID:ttfBP+pl
>>467
メンバーのコメントって事務所のコメントだろ
にしても醜いコメントだな
何か調子乗って
※キツネ様のお導きにより〜小神様は…とか言い出しそうで怖いわ
0895Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:42:22.76ID:igX0losP
>>891
僕らは歌い出した
君に聞こえるように、声を張り上げて
空を引き裂いて君がやって来て
僕らを救ってくれると言った
0896Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:46:06.86ID:QageKdJu
なんだよこのコメントもよ!
知らない人が見たら「コイツらバカなの?」って思われても仕方ないぞコレは
人死んでるんだぞおい!

https://youtu.be/iMoZsQ2pHlw
0897Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:48:03.46ID:igX0losP
こんな悲しい歌は今は歌えないたろうけど、いつかすぅちゃんの声で聞いてみたいな。
0898Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:50:59.92ID:HJHy/xE0
>>893
キタエリならあるけどエメはない
0899Anonymous垢版2018/01/12(金) 20:59:05.93ID:JtRMJISj
>>898
ありがとう
キタエリさん?もチェックしてみます
0901Anonymous垢版2018/01/12(金) 21:42:19.81ID:/vxLo+Pv
>>866
こいつなんでID隠してんの?
0902Anonymous垢版2018/01/12(金) 22:05:49.87ID:HKAhfcad
>>899
声優の喜多村英梨ね
因みにSyuやLedaも参加してるアルバムがある
0903Anonymous垢版2018/01/12(金) 22:08:32.68ID:HKAhfcad
>>896
テレビ局の知識なんてそんなもんだ
0904Anonymous垢版2018/01/12(金) 22:14:58.40ID:Ci0hJCDv
>>867
だよな?

って誰に同意を求めてんの?
0905Anonymous垢版2018/01/12(金) 22:23:20.37ID:JtRMJISj
>>902
ありがとう
調べてみます
0906Anonymous垢版2018/01/12(金) 22:25:47.51ID:d+0LHwDC
>>867
家の屋根から仮に落ちたとして、死ぬとは限らんよ
自殺ならもっと高い所にいくだろう
その場合は、ビルの何階からとか報道される

一方で、脚立やベッドから落ちただけで死ぬ場合もある
頭の打ち所が悪ければな

だから、99%事故だよ
0908Anonymous垢版2018/01/12(金) 23:14:50.85ID:HZ/ByBpy
>>866
それガセ
162 名無し募集中。。。 2018/01/12(金) 21:22:05.06 0
棺の中に入れるのは花とか故人の愛用品だよ
タバコとかステージ衣装ならわかるけど生きてる人の使ってるものは連れて行かれるから入れない
お母さんの手紙は入れただろうけど3人のリボンは入れたりしないでしょ
0909Anonymous垢版2018/01/12(金) 23:18:19.00ID:wpWBLqUJ
>>896
ウジテレビですもの。
英語と日本語が不自由な人がニュース作ってんだよ。
0910Anonymous垢版2018/01/12(金) 23:19:32.20ID:fQupllUl
>901
多分そいつはうんこ貼りだよ
0912Anonymous垢版2018/01/12(金) 23:25:42.52ID:EnoEMpWg
>>908
あっちこっちに貼られてるのにレスするのもなんだけど、
「のようなもの」と言う表現に対して「3人のリボンは入れたりしない」
と言う反論は全く意味をなさないと思いますな。
0914Anonymous垢版2018/01/12(金) 23:35:47.28ID:4TCjpMwQ
自殺するほど追い詰められてたの??
イベント中止になった発端の人物って一体どんなやつなんだ。ヤクザ?
0915Anonymous垢版2018/01/13(土) 00:01:32.87ID:DqQoaB3D
>>909
フジに限らず日本のテレビ局はテレビ局とお付き合いの薄いアーティストとの知識は物凄く浅いんだよ
例えばテレビ局にとってのヘヴィメタルのイメージだって未だに80年代で止まったままだから
0916Anonymous垢版2018/01/13(土) 00:29:20.02ID:MGJIgScZ
死んで保険金で払うしか
みたいな
0917Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:00:29.69ID:U+5tWRa7
ロックミュージシャンの死因なんてアルコールかドラッグって相場が決まってるのに
天体観測とかどこまでいいやつなんだよ、バカヤロウ
0918Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:07:30.90ID:fP5HGxoP
えらくショック受けて落ち込んだ翌日に天体観測する気持ちになるものなのか?
0919Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:08:27.72ID:FothVzcD
無心になれるんちゃう?
0920Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:20:06.59ID:40P3n7vC
>>917
アルコール→天体観測→墜落
0921Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:28:42.96ID:oNLtJKz4
落ち込んだりすると空を眺めたくなるもんだよ
真っ青な青空然り夕焼け空然り夜空然り
0922Anonymous垢版2018/01/13(土) 01:44:38.15ID:2LqmoW8B
もうあの白塗りの小神姿は見られないのか。
今頃は、ガンズの Knockin' On Heaven's Door
でも弾いてるかもな。
R.I.P.
0923Anonymous垢版2018/01/13(土) 02:39:14.48ID:RD/FMpnL
>>872
何も知らないのだって居るんだから辛気臭いよ
0924Anonymous垢版2018/01/13(土) 03:29:19.16ID:fP5HGxoP
コバは個人名では公式に追悼文は出さないんだな、
直接言ってるからいらないという判断かな?
0925Anonymous垢版2018/01/13(土) 05:29:28.29ID:gISYjpMl
しかし、まだ何か信じられない
嘘みたい
0926Anonymous垢版2018/01/13(土) 05:48:22.84ID:zmqKuiVl
なんか凄い気になる
ヒデやタイジ同様にミステリアスな死だな
ただ遺族が事故死として片付けたいなら、
もう真相はわかることないだろう
復習する気も奥さんにはなさそう
0927Anonymous垢版2018/01/13(土) 06:53:22.60ID:9SedwYrg
>>922
弾くなら、ディランのほうだと思う
0929Anonymous垢版2018/01/13(土) 07:48:31.53ID:Juii2kOU
昨夜はドームのテイルズを久しぶりに見た。やはり、全員、切れ切れで凄いね。ここから、現状、二人がいないのか。奇跡だったね。
0930Anonymous垢版2018/01/13(土) 08:47:56.32ID:OcyK2VZp
>>874
唯一無二の変態だなw
もうリアルで聴けないのが残念でたまらない
0932Anonymous垢版2018/01/13(土) 10:07:19.26ID:MYyCu+1l
もし次のライブ行けたら俺は藤岡コールしようかな。
0933Anonymous垢版2018/01/13(土) 10:26:18.08ID:/n2WmZJT
>932
気持ちは分かるが代役には失礼かもな
0934Anonymous垢版2018/01/13(土) 10:47:47.09ID:9SedwYrg
Tokiさんがチャリティーライブやってくれるらしいから、そこで叫べよ
0935Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:11:49.42ID:LJfHK+lM
BABYMETALのライブでは紙芝居で何かコメントあるかも、と思うんだがどうだろう?
0936Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:22:19.38ID:p9f67y/U
>>932
お前みたいなやつほんと嫌い
0937Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:27:22.99ID:q/l+oEU+
FOX GODの絵が髪の毛で顔が見えないけど藤岡さんと思われる絵になると思う
何もコメント無くても、その絵が今後のライブでチラッと紙芝居に差し込まれてチームを見守る体で十分だと思う。
0939Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:40:06.75ID:41MIl+FK
>>937
ありえん
ある意味無慈悲な位切り離さないと、3人のパフォーマンスが落ちる可能性がある。
他の神バンドメンバーもそんな事を望まない。
0940Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:54:40.79ID:M/bO2yW1
ゆいちゃんがワイのお嫁さんになるくらいには可能性あると思うよ
0941Anonymous垢版2018/01/13(土) 11:56:46.82ID:p9f67y/U
誰より藤岡が望まんだろ
底抜けに楽しいはずのベビメタが自分のせいで重くなったら
藤岡が可哀想だわ
0942Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:01:34.47ID:WgqFM5rs
いやぁ次のライブに大村さん遺品のギターをマジで使うために練習すると思うけど
0943Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:06:59.70ID:9ixCUjPj
大村の後ろにみんなで幻影を見るくらいでいいです
0944Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:07:34.09ID:9ixCUjPj
そのために大村を左に移動させてくれ
0945Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:10:40.80ID:hDubMs3E
BOHさんの隣にすると何の気なしにイタズラするから
0946Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:13:58.70ID:sF+efzFc
追悼ライブとして割り切ったLegend-Fがあれば言うことないが、おそらく紙芝居で一言匂わすくらいじゃないか
ただ、設定に完全に合わせると不謹慎だのなんだの言われそうだし、藤岡幹大の名前を出して追悼文でも出すとそれはそれでbabymetalのライブが白けそう
コバも悩ましいだろうなぁ
0947Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:17:45.67ID:gLxVk+1c
ギターだけステージに飾るってのはオマージュ演出になるから絶対にやっちゃアカン
大村さんが弾くのは許す
0948Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:18:34.94ID:2atAF/do
上手が1stギタリストだから大村はこのままでいい
2ndはバンドサウンドを支えるポジションで今まで先生が務めてきたけどこれからが大変だよな
0949Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:24:28.56ID:/fHgImA+
石田淳司氏について誰か何か知らないか
0950Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:37:44.70ID:aY9/1+DO
しんみり追悼系はAimerさんの方でやるからBABYMETALは今まで通りで良い。
代打はYuki Dでどうだ。美人ギタリスト。
0951Anonymous垢版2018/01/13(土) 12:38:30.39ID:aY9/1+DO
まぁLEDA+大村で行くんだろうな。
0952Anonymous垢版2018/01/13(土) 14:05:05.94ID:WCsUyQyf
自分も今までのスタイルを崩さないでいいと思う
ステージ上でのメンバーたちのパフォーマンスで感じるものがあるだろう

公式の追悼文みたいに騒ぐやつは出てくるだろうけども
0953Anonymous垢版2018/01/13(土) 14:25:47.82ID:l2N8tozN
mitokyo.jp
藤岡幹大先生のご冥福を心よりお祈りいたします? ?
生徒からはもちろん講師からの信頼も厚く、みんなに愛されており、素晴らしいギタリストであると同時に素晴らしい講師でした。? ?
そしてギタープレイ、何より人として魅力的な姿をたくさん見せてくれました。? ?
訃報を聞いた翌日、在校生とともに黙祷を行いました。?
きっと届いていると信じています。? ?
長い間MI JAPANと過ごしてくれて本当にありがとうございました。どうか安らかにお眠りください。?
ご生前のご厚情に深く感謝するとともに、故人のご功績を偲び、謹んで哀悼の意を表します。? ?

#mitokyo #MI東京 #esp学園 #esp #musiciansinstitute #guitar??????
#musician #music #RIP #藤岡幹大 #mikiofujioka
https://www.instagram.com/p/Bd17IbhBNsD/
0957Anonymous垢版2018/01/13(土) 15:32:59.71ID:frEDclEZ
>>874
藤岡さんもSyuも個性出てていいな
0958Anonymous垢版2018/01/13(土) 15:56:59.85
>>910
↑↑↑↑
こいつは「通称ガー4号」と呼ばれてるウンコ貼りの雑魚統失(笑)

■■■ガー4号の特徴■■■
・他人のまとめコピペの猿真似しかできないw
 自分で文章を考えられない低能低学歴の証拠。
・自己紹介レス連発で墓穴w
・ウンコ貼りの張本人で韓国籍。
・誰もが使ってる「矢印」に異常反応。
 他人に擦りつけようとするも、矛盾だらけですぐバレるw
 矢印使ってるレスは全て同一人物だと妄想。
・NGアピールするレス乞食だと自ら告白w
・反論が怖くてアンカー付けられないヘタレだと自ら告白w
・「JD」が何なのか突っ込まれると答えられないw
・反論できなくなると「謎◯◯」と言い出して発狂w
 これは反論できないと自ら認めた証拠。
・ワッチョイ消しに異常反応。
 情弱貧乏人(笑)なのでワッチョイ消しに異常なまでの嫉妬がある模様w
・最愛ヲタなので由結スレを逆恨みで荒らす。
0959Anonymous垢版2018/01/13(土) 16:01:02.96ID:WdOMeSI7
>>912
逆だ逆。
明らかにリボンではないという根拠なり証拠なりを提示できないなら
合理的疑いを払拭できないぞ。
つまりガセの可能性アリアリ(笑)
0960Anonymous垢版2018/01/13(土) 16:20:43.34ID:/n2WmZJT
>958
お前ID隠したままだぞw
何でID隠してるか?それはうんこ貼りだから
なぜID隠してうんこ貼ってるのか?
ID晒してうんこ貼ってたらゆいの狂信ヲタで有ることがバレたからw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況