X



トップページBABYMETAL
1002コメント329KB
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8676-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 16:25:15.84ID:wh8fx6K80
広島県広島市中区本通7-24LEGEND - S - 洗礼の儀 - の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

広島では初LIVEなので広島初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
グリーンアリーナも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」ご入場に関するご案内DEATH!
http://www.babymetal.jp/news/detail.php?id=559

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
LEGEND - S - 洗礼の儀 - IN 広島 旅のお供と打ち上げガイド Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1512283036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 1e76-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 16:25:36.67ID:wh8fx6K80
えさ
0004Anonymous (ワッチョイ 1e76-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 19:41:17.23ID:wh8fx6K80
こっちから
0005Anonymous (ササクッテロラ Spbd-TMYn)垢版2017/12/03(日) 19:51:06.24ID:i+Rwt5z9p
ワロリンここで(^^)
0008Anonymous (ワッチョイ 1e76-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 21:15:31.90ID:wh8fx6K80
今回はIDZの「あーーーーー」も生歌
0009Anonymous (スププ Sd0a-MLHs)垢版2017/12/03(日) 21:16:10.46ID:+QL9EQ09d
こっちかな?
皆さん2日間お疲れ様でした
自分は初日&5番会&X-HIROSHIMAの参戦でしたが凄いものを見た感動と同時に、見慣れた街にメイトさんが溢れてる風景を見られてとても嬉しかったです
気を付けてお帰り下さい

あと民商フェスタとかいう広島市民も初めて聞いたイベントを盛り上げてくれてありがとう
来年ガラガラだとさみしいんで、また来てね
0011Anonymous (ワッチョイ ea50-L6cJ)垢版2017/12/03(日) 23:07:09.68ID:/okO23QF0
みんな乙
兵庫県から参戦で先ほど帰宅しました

今日は楽しかったね〜〜〜
広島のことがいろいろ知れたし、有意義なスレでしたね!

すぅちゃん、成人おめでとう!(まだ先やけど)
もあちゃんの頑張りには感動したよ!
ゆいちゃん、早く元気になってね
0016Anonymous (ササクッテロル Spbd-m9bV)垢版2017/12/04(月) 00:12:50.10ID:eqSPxzunp
0026Anonymous (ササクッテロル Spbd-m9bV)垢版2017/12/04(月) 00:17:19.05ID:eqSPxzunp
乳?
0028Anonymous (ササクッテロル Spbd-m9bV)垢版2017/12/04(月) 00:21:59.11ID:eqSPxzunp
前前前前前前スレくらいでおススメのお好み焼き屋教えてくれた人たち、ありがとうやで
おかげで広島のお好み焼きは美味かったと地元で自慢できるわ
荒らされるかもしらんけど書いときます
0029Anonymous (ササクッテロル Spbd-m9bV)垢版2017/12/04(月) 00:22:27.43ID:eqSPxzunp
ちなみに薬研堀の八昌に行きました
0031Anonymous (ササクッテロロ Spbd-KD37)垢版2017/12/04(月) 00:49:57.58ID:MT5tTtCYp
月曜有休なのでお好み焼きと牡蠣食ってホテルでまったり
明日は呉行って大和ミュージアム行って海軍カレー食って帰京かな
新幹線乗る前にもう一回お好み焼き食ってってもいいな
昨日はお好み焼き屋で隣に居合わせたメイトさんと語らえて楽しかったし
宮島で牡蠣も堪能出来ていい遠征だったわ
0032Anonymous (ワッチョイ 5e11-9GJZ)垢版2017/12/04(月) 03:29:56.34ID:0KB7zclc0
帰りの新幹線がひかり444(よんよんよん)号やった。
0033Anonymous (スププ Sd0a-u1Wl)垢版2017/12/04(月) 04:29:43.61ID:6DITucpod
お疲れさまでした。いいライブでしたね
広島の食も満喫できて楽しかったです
厳島神社も前回のときは鳥居まで歩いていける状態だったけど
今回は大潮状態見れてとてもよかった
色々教えてくれた広島の人ありがとう。
とても助かりましたノ
0035Anonymous (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)垢版2017/12/04(月) 06:38:14.58ID:eJ1r4I0wp
3日のみ参戦組だけど、実は2日に牡蠣食ってやっぱりちょっと中った。昨日はライブ前、下痢と嘔吐との戦いだった。2万も出してリタイアしたくないので、全部出し切ってライブに臨んだ。
0036Anonymous (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)垢版2017/12/04(月) 06:38:56.15ID:eJ1r4I0wp
無事吐いたり漏らしたりすることなくライブを終えたけど、万全の体調で参戦したかった。牡蠣はもう当分食わないw
0037Anonymous (ワッチョイ 692f-3oyi)垢版2017/12/04(月) 06:41:29.85ID:RaJSHqZ/0
ブスメタル
0038Anonymous (ササクッテロル Spbd-D2LE)垢版2017/12/04(月) 06:55:18.28ID:e7yksej8p
対立煽りガーさんことOiSaN oisangreennote(旧 おいさんグリーンノート)とは

・ももクロの緑、有安杏果推しのモノノフです
・中元すず香ヲタ
・女性アイドル板のももクロスレで自治ニートと呼ばれている連投・自演荒らしです
・ベビメタさくら学院関連、東京女子流、私立恵比寿中学、フルフルポケット、ハコイリムスメなどのスレを主に荒らしてます
・改変コピペやコピペ連投し容量オーバーで書き込めなくしたり、重複スレを乱立させるのが好き
・活動時間は不定期。1日22時間は2ちゃんねるで荒らし活動中
・食糞マニアです
・アル中です
・誰も聞いてないのに「◯◯ヲタガー」「レス番飛んでるんだけど」とか書き込みだします
・素人転売ヤー
・よく自作の変態エロ妄想小説を書き込みます
・自分が反論できないとメンバー本人か事務所関係者認定してきます
・おいさん(ねこのほう)→おいさん@グリーンノート→おい(3)→OiSaN

Twitter
http://twitter.com/oisangreennote

顔写真
http://babymetalmatome.blog.jp/archives/1035364806.html
http://youtu.be/Dd2nwEK6Y5c
現状
http://i.imgur.com/WiAaDw6.jpg
http://i.imgur.com/n1jhHEg.jpg
Twitter
http://twitter.com/oisangreennote

顔写真
http://babymetalmatome.blog.jp/archives/1035364806.html
http://youtu.be/Dd2nwEK6Y5c

こいつの糞な自演の例

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:44:45.60 ID:A3G62C77
昔からチケ運悪かったけどポリシーとしてノーオク・不正なしで毎回自引きクソ席で観てたんだが
今日最愛ちゃんから「いつもありがとうございます!…(小声で)いつもずるっこしないで参加してくれてましたよね」
スタッフからも「本当にありがとうございました」と丁寧な一礼
すべてが報われた気がした

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/05(日) 21:46:47.40 ID:xsCdtBg+ [2/12]
>>631
これ、ハさんに聞かせてやりてえw
0039Anonymous (アウアウエー Sa52-VWpS)垢版2017/12/04(月) 07:05:28.89ID:ZCsVdzMAa
みなさんお疲れ様でした。
ゆいちゃんは残念だったけどそれでも広島に来て良かったと言われてとても嬉しい広島県民です。また来てくださいね。
まだ観光中の方は楽しんで!
気をつけて帰って下さいね。
牡蠣にあたってしまわれた方、早くよくなりますように。
0040Anonymous (ワッチョイ 5d36-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 07:19:04.96ID:0hJRK++A0
>>35
あーそりゃ運が悪かったのう
広島の牡蠣は生食用と加熱用に分けて販売しとるはずなんじゃけど
加熱用を生食用で提供した糞な店でもあったんかのう

ちな今はいちお加熱用もセーフじゃいう検査結果は出とるんじゃけどね
なんならお店に電話して文句言いんさい
ついでに広島市の保健所にも

ノロウイルス情報
http://kaki.main.jp/contents/kaki_info.html
広島かきの衛生対策
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/58/1291003977219.html
0042Anonymous (スププ Sd0a-SE+x)垢版2017/12/04(月) 07:30:00.16ID:k1AG/hf+d
カキにあたるのも個人差があるでしょ。胃腸が弱いとか、たまたま体調崩してるとかでアタリヤスイカト
0043Anonymous (スププ Sd0a-pWm8)垢版2017/12/04(月) 07:37:39.75ID:Ha+jrk1wd
ホテルの朝食会場にベビT一丁でこないでくれ。
ハゲ白髪のオッサンが派手な半袖Tシャツ1枚。
今は冬だし、そもそもホテルのレストランに丸首着てくるなんてありえん。
0046Anonymous (アウアウカー Sa55-aqcI)垢版2017/12/04(月) 08:08:54.97ID:GGI3J80Ca
>>29
俺もそこ行った
ホテルの近くだったし
あそこうまかったよね
0047Anonymous (アウアウカー Sa55-01VP)垢版2017/12/04(月) 08:18:18.49ID:djJPR7esa
観光してたら時間が足りなくなったから麗ちゃんで食事したんだが
帰りのエスカレーターで地元の人が『アレを広島の味だと思われるのはイヤだよね』って会話をしていた
0048Anonymous (スフッ Sd0a-C3NP)垢版2017/12/04(月) 08:19:33.68ID:PpomjcfCd
俺はエックス広島がやってる会場で汁なし担々麺を食べたのだが激辛だったなw
0049Anonymous (ササクッテロル Spbd-dszp)垢版2017/12/04(月) 08:21:35.88ID:yt16oKKVp
おつかれでした
これから新幹線で帰ります
0050Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)垢版2017/12/04(月) 08:23:39.68ID:fneFL3pJ0
あらしも疲れて寝たかw
つか、マジで一人で荒らしてるんだな
0051Anonymous (ワントンキン MM7a-Bt52)垢版2017/12/04(月) 08:30:41.46ID:9UxBnUcWM
今、帰りの新幹線だけど、体がバキバキで痛い
Gブロックだったけど、まさかあんなに至近距離で観れるとは思わなかったわ
0052Anonymous (アウアウカー Sa55-oqzs)垢版2017/12/04(月) 08:42:35.53ID:dvR/xbMVa
5番の会発起人です。嵐も去って台風一過ですなw

2日目の参加者はトータル20名。結果的に初日を上回る盛況ぶり。良い意味で読みが外れましたね。
前日に引き続き皆さんの紳士な対応により会計のトラブルもなく無事に宴を終える事が出来ました。

告知文にも書きましたが、俺がこの企画を立てた一番のキッカケはドームの旅スレの書き込みでした。
「誰かと話したかったよ〜」とか「HUB見に行ったらグループばっかりだから帰っちゃったよ〜」とか。
グループばっかじゃねえよ、ぼっちの俺はぼっち仲間探して語り合ってたよ、凄く楽しかったのに勿体ねえなあと。

その時に2ちゃんねらーとも飲んだら普通の人でw それならと巨大SSAの時に当日呼びかけたら10人くらい集まって
それもみんな面白くていい人ばっかりだったから、5ちゃんで呼び掛けても変な奴は来ねえぞw と確信して
今回の企画に至りました。やはり変な奴は来なかった。彼等は外へ出ないからね。

参加者の方々には勿体ないほど暖かい書き込みをたくさん頂きましたがお気遣いなく。自分の為ですからw
だって楽しいんだもん。だからまた何時かまたどこかの公演で同じ事をするかもしれません。
でも幹事役はもう勘弁かな。ブルームーンで個別会計不可って言われた時は顔青くなったもん。
だから次回は絶対にHUB。あの店のシステムは素晴らしいわ。店の雰囲気も良いし。

長くなり過ぎたのでそろそろ締めなきゃ。ご参加下さった方々へ心からの感謝を。
また、荒らしに負けず新スレを立て続けたスレ主たちにも感謝。おかげで連絡が滞る事なく宴を催せました。
広島にも感謝を。地元の人たちとも飲めて良い思い出が出来ました。素晴らしい土地だね。

では、朝はちからのうどん食って広島駅でむさしの若鶏むすび買って昼の新幹線で東京へ帰ります。
いつかまた何処かで。See You!

最後に落としネタを。やっぱり金キツネとメギツネは来ませんでしたwww
0053Anonymous (ワッチョイ 11a7-CgTF)垢版2017/12/04(月) 08:44:05.04ID:kiDnh4IT0
今回がライブ初参戦だったけどベビメタロスってのを実感してます
当日は今まで映像の中の女の子達が目の前にいる事が非現実的すぎて何とも言えない感情でした 家帰って普段の生活に戻ると改めてあのライブは凄かったなと震えてます 国内いつかわからんけど絶対行くよ!
0054Anonymous (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)垢版2017/12/04(月) 09:11:11.67ID:eJ1r4I0wp
>>39
>>40
>>42

結構有名店です。自分元々小さい頃中って食わず嫌いしていたので、体に免疫がないのだと思います。せっかくの広島だから苦手牡蠣を克服したかったのですが、案の定やられました。でもお好み焼きはマジで美味かったです。聖地、厳島で食いました。
0055Anonymous (ササクッテロル Spbd-dszp)垢版2017/12/04(月) 09:21:22.15ID:yt16oKKVp
相変わらず出待ち情報とかなんもないよね
0056Anonymous (アウアウカー Sa55-aqcI)垢版2017/12/04(月) 09:24:27.30ID:I558D9aqa
さっきホテルの朝食会場で盛大にドキモのモーニングコールが鳴っちゃったメイトがいて笑いこらえるの大変だったw
0057Anonymous (ササクッテロリ Spbd-oXuD)垢版2017/12/04(月) 09:29:06.94ID:rwqs5eLdp
2日目のエンディングは何か伏線的なのはあったの?
普通にシーユー?
0058Anonymous (アウーイモ MM21-NPQV)垢版2017/12/04(月) 09:30:28.07ID:feHQZJIUM
今広島から帰る途中です
原爆ドーム見て資料館見てきてからのライブだったので原爆・復興・現在の豊かさ等色々重なりこんなに泣けるライブは初めてでした。BABYMETALと出会って、そして広島に連れてきてくれて本当に良かったと感じた日でした
昨日はHブロックでしたが至近距離で真横から見れてすごく感動しました
公演前に前から3列くらいにいたけど謎の圧縮があって始まるまで苦しかったけど始まってから後ろに行ってのサークル参加したら快適なポジションで見れて良かった
途中すっ転んだけど助けてくれてありがとう
0059Anonymous (ササクッテロル Spbd-dszp)垢版2017/12/04(月) 09:34:35.83ID:yt16oKKVp
>>57
ジーユーも何も無かったよ
0060Anonymous (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)垢版2017/12/04(月) 09:36:29.44ID:eJ1r4I0wp
自分、今日まで休み取って、格安航空の成田行きフライトが20:00なのでそれまで広島にいなければいけません。原爆ドームと宮島観光して帰ろうと思います。
0061Anonymous (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 09:49:56.65ID:Ef6nKe8Fp
>>51
おなGやったわ
最前ブロックじゃなかったからハズレかと
思ってたら!
0062Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)垢版2017/12/04(月) 09:51:22.61ID:fneFL3pJ0
ドリムシが来てたらしいな。
ペトルーシとか個人名じゃなくて、Twitterでドリムシって言ってるから
複数人で来てたっぽいな。
神バンドも緊張するところだったろうけど、それどころじゃなかったかもな。
0063Anonymous (スププ Sd0a-Vni4)垢版2017/12/04(月) 09:51:33.13ID:z6B/6eQfd
名古屋からの参戦組です。
今から新幹線で帰ります。
12/3のみの参戦だったけど、前日から来て、土曜日は宮島観光、昨日は原爆ドーム&原爆史料館や市内観光からのベビメタと、充実した広島滞在でした。
穴子めしもカキもお好み焼きも旨かった。
地元の人によると、この週末は最近にしては暖かくて天気も良かったみたいで、すぅちゃんの雨女ジンクスも良い意味で破られました。

すぅちゃん、どんどん美人になってきましたね。
よんよんやGJのもあちゃんの奮闘ぶりには涙が出ました。
ゆいちゃん、早く良くなりますように。

そして広島のみなさん、ありがとうございました。
最高の広島旅行でした。
0064Anonymous (ササクッテロル Spbd-dszp)垢版2017/12/04(月) 09:59:04.27ID:yt16oKKVp
>>61
オレもGだった
よかったよね
0065Anonymous (ワッチョイ 8a34-eW9I)垢版2017/12/04(月) 09:59:37.24ID:YnqiAeI80
ポートノイじゃないの
0067Anonymous (ワッチョイ 6d71-rKSj)垢版2017/12/04(月) 10:02:59.95ID:fr7ZrKRY0
ライブしてたんだよなぁ
アメリカで
0069Anonymous (ワッチョイ 5d1b-UuCj)垢版2017/12/04(月) 10:08:50.52ID:gYI6YCr30
朝の情報番組でプロショット期待してたのに報道無かったな おい!
0070Anonymous (ササクッテロロ Spbd-WJoG)垢版2017/12/04(月) 10:11:07.71ID:Ef6nKe8Fp
>>64
よかった
圧縮もあまりなかったので快適だったわ
0071Anonymous (アウアウカー Sa55-jljb)垢版2017/12/04(月) 10:17:36.99ID:qYrWASA8a
>>52
2日、楽しかったDEATH!
see u
0072Anonymous (ワッチョイ 5d1b-UuCj)垢版2017/12/04(月) 10:19:51.37ID:gYI6YCr30
レゴを含めてインストが新曲が2曲公開された訳だが・・・
0076Anonymous (ササクッテロル Spbd-dszp)垢版2017/12/04(月) 10:26:59.53ID:yt16oKKVp
>>68
あww
0078Anonymous (ワッチョイ 5d1b-UuCj)垢版2017/12/04(月) 10:28:23.26ID:gYI6YCr30
片翼が欠けてたから2万円でおながいします
0079Anonymous (ワッチョイ 7d36-dszp)垢版2017/12/04(月) 10:29:01.11ID:7X0IXFxS0
メガネしたままマスクする方法ツイッターで流してる人がいて参考にしたけど
開始3分で曇ったわw
0081Anonymous (オイコラミネオ MM2e-VmY1)垢版2017/12/04(月) 10:44:32.86ID:BqhvVrzGM
いやー、ふらりと入った居酒屋でメイトさんと意気投合して楽しかった!
でも財布見たら現金ゼロで真っ青。産まれて初めてクレカで借入したわ
0082Anonymous (アウアウカー Sa55-aqcI)垢版2017/12/04(月) 10:51:32.81ID:I558D9aqa
>>62
それツイートした奴勘違いしてると思う
終演後に流れてたのドリムシじゃなくてドラフォだったし
0083Anonymous (ワッチョイ 5d1b-UuCj)垢版2017/12/04(月) 10:58:36.24ID:gYI6YCr30
マトリックスリローテッドのネオ(すぅ)対エージェントスミス(A-KIBA)を再現して欲しかった

興奮状態が治まりつつあるが 至福の筋肉痛であと5日間は楽しめる
0085Anonymous (ワッチョイ 5d36-9wPJ)垢版2017/12/04(月) 11:18:25.24ID:0hJRK++A0
>>84
ツイ見て吹きだしたじゃんかw
もうほとんど帰ったんか思ったら広島をとことん満喫するつもりじゃの
0086Anonymous (スププ Sd0a-FHCi)垢版2017/12/04(月) 11:38:31.43ID:se10Gecud
>>84
昨日は自動ドアの外(2階?)から並んで約2時間待ちだった
0087Anonymous (ワッチョイ 11bb-QVza)垢版2017/12/04(月) 11:53:31.64ID:fneFL3pJ0
物販で鍛えられてるから、並びも厭わんなw
つうか厳島のおっちゃん、おあばちゃんの疲労のほうが心配だわ
0088Anonymous (スププ Sd0a-MLHs)垢版2017/12/04(月) 12:08:42.33ID:ZnF5Ewdhd
>>84
おばちゃん大丈夫かな…明日には落ち着くだろうか
厳島ばかり話題になってるけど、とうかさんとかバス停には行ったのかな?昨日アルパークで買い物ついでに時計の広場を覗いてみたけどメイトさん居なかった
0089Anonymous (スッップ Sd0a-8Ynw)垢版2017/12/04(月) 12:11:43.65ID:XPsZgr8jd
2日鳥勝時で飲んだ2人ありがとうございました。3日の情報書き込むと約束してましたが、荒らされてて書けなかったです。
ちなみに同じセトリでしたが2回見てもよかったですよ。
またどこかで飲みましょう
0093Anonymous (オッペケ Srbd-tHcx)垢版2017/12/04(月) 12:27:12.43ID:qP6vWxfvr
今回のオープニング、マッドマックスデスロードのオマージュ?
ライブは新規には最高だったろうけど、やっぱセトリがマンネリなんでもういいや。会場や外で仲良くしてくれた方々ありがとう
0095Anonymous (スフッ Sd0a-xR9b)垢版2017/12/04(月) 12:30:11.62ID:U3jBCKcod
ホテルのフロントで
「スーメタルを観るためにわざわざXXXXからやってきたよ」
と言ったら、はあ、という反応だった。
「スーメタルは日本の宝だよ」
と言ったら苦笑いされた。

居酒屋で若いお姉さんが働いていたから何かいい話が聞けないかと思って、
「お姉さんスーメタルと同じぐらいの歳?」
と聞いたら
「スーメタル?」
「知らないの?」
「すみません、知らないです」
と返ってきた。

広島ですらあまり認知度がないのだろうか。
すげえビックリしたわ。
0097Anonymous (ワッチョイ 6a01-ELOc)垢版2017/12/04(月) 12:37:43.50ID:0OVtmoR70
>>95
恥ずかしいやつだな
0098Anonymous (アウーイモ MM21-o8PC)垢版2017/12/04(月) 12:38:09.90ID:gPjAt1tnM
>>93
オープニング、エンディング、神バンドの衣装もマッドマックスだと思う
すぅさんはイモータンでフュリオサでマックスだった
セトリは同じで全然良いんだが、シリアス過ぎたな
0099Anonymous (ワッチョイ 5e11-9GJZ)垢版2017/12/04(月) 12:40:44.68ID:0KB7zclc0
昼食も夕食もお好み焼きは人生初やったわ。
0100Anonymous (ワッチョイ 5e8d-7J1B)垢版2017/12/04(月) 12:42:17.54ID:EHCnV3Rl0
市民球場跡地でXhiroshimaがやってたとき、前の方はファンかもしれないけど、ほとんどベビメタTか神器つけたひとばっかだったのは、本人らどう感じてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況