X



トップページBABYMETAL
1002コメント354KB
ベビメタが好き!だけど少し不満がある人のスレ Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0576Anonymous (アウアウカー Sa6f-tx7B)垢版2017/12/17(日) 21:59:09.74ID:pmDemtVwa
なんか不満スレも過疎って来てるな。
俺もだが、不満をぶつける熱意もなくなってきたら、だいぶ気持ちが離れてきてしまってる証拠だと思うw
そういうの、無能コバは気付いてもいないんだろう。一定数いる盲目信者のせいもあって。
0578Anonymous (ササクッテロラ Spc7-jmV7)垢版2017/12/18(月) 02:33:04.10ID:WgAKDiVyp
日本発のバンドが世界で認められること自体が最上の喜びである「ホルホル族」
ゆい・もあの存在意義が未だに見出せないエンタメセンスの低い「バンド脳」
KOBAのおかげで今があるんだから俺はどこまでも信じてついていくぜ!「盲目信者」

現在ベビメタファンの三大勢力は新規を除いてこんな感じ
先般の広島があっても根本は変わらんのよな
0579Anonymous (アウアウカー Sa6f-tx7B)垢版2017/12/18(月) 08:49:08.17ID:VBzJ7oPja
そもそも、ベビメタが始まった時3人はコバや周りの大人に教えられよくわからないままベビメタをやっていた。
だが、もう18も過ぎて色々それぞれ自分が思うこともあるだろう。
しかし、3人の「契約」ってどんな感じになってんだろうねえ……。俺には縛られてるように思えてしまう。
0580Anonymous (ワッチョイ 122f-MXLU)垢版2017/12/18(月) 10:31:00.51ID:b5Mfz1FR0
どのアーティストでも信者は気持ち悪いもんだ
何が気持ち悪いって1番は黒い物も白いと言い張るからな
そして正直に黒いと言うファンをアンチ扱いして叩く
ま、そんな信者とは関わらずにマイペースで応援するのが良いんだろうなあ
0581Anonymous (アウアウカー Sa6f-tx7B)垢版2017/12/18(月) 11:39:25.10ID:6vGgQddSa
俺は純粋になんだこりゃ感+可愛い3人が楽しそうに弾けてるステージを見続けたかっただけなんだよな〜〜
高額チケで豪華な演出も趣味悪いグッズも望んでない。
もっと言うなら、海外を意識しての英語煽りや英語曲も望んでいない。
ものすごくベビメタが遠く感じる。大きく成長した事実以上の距離を感じる。
0582Anonymous (アウアウカー Sa6f-+agE)垢版2017/12/18(月) 11:46:30.30ID:WzkF7Kmda
とりあえず新譜や良い公式グッズが出たら必ず買う、行きたいと思えるライブがあるなら必ず申し込んでみる、カラオケではベビメタの曲を歌う程度のベビメタ愛がちょうど良いと思います

自作ベビメタグッズ大量に作って配布するメイトもいますけど、正直、ベビメタ愛ではなく自己顕示欲しか感じないです
0583Anonymous (ワッチョイ 120a-iA8U)垢版2017/12/19(火) 01:31:23.20ID:fx/7c2q90
さすがに、なんだこりゃ感は演る方も観る方も短いだろ。どうしても
あとこういうスタイルだとやらされてる感、縛られてる感は仕方ない。そこは諦めが肝心w
0585Anonymous (アウアウカー Sa6f-tx7B)垢版2017/12/19(火) 18:28:29.05ID:Vag1A8n3a
コバって「疑問を持たずついてくるファン(盲信)」を大量に作り上げて、大満足!って感じかな?今。
なんだかなw
0586Anonymous (ワッチョイ 122f-TMeK)垢版2017/12/19(火) 23:34:03.91ID:t7xkk1Df0
盲信信者とアンチはベビメタが解散しても戦い続けるんだろうな
怖い怖いw
0587Anonymous (ワッチョイ a736-cZUN)垢版2017/12/20(水) 00:48:22.69ID:GifF/2dY0
>>586
ドーム埋める11万人がファンだけど
ここで戦うのはアンチ込み2,3人やで

豪邸に住んで白蟻一匹許せない感性なら怖いかもねー
ホント5chは怖いね〜( ^ω^ )
0590Anonymous (アウアウカー Sa55-7vc0)垢版2018/01/12(金) 23:15:18.07ID:Uv1qRPv3a
キツネの神様は一度でも関わったが最後
死ぬまでのお付き合いになる
疎かにすると祟られるってこと知っててやってるのかな?
0591Anonymous (バットンキン MMe5-gW4N)垢版2018/01/13(土) 13:56:55.65ID:wWp/BVgtM
迷信を信じてないだけじゃないかな
0593Anonymous (ワッチョイ 66bb-BgxS)垢版2018/01/15(月) 12:02:37.56ID:W9Q7jtTx0
そういやベビヲタどもが「ベビメタを悪く言うとキツネ様の祟りがあるぞ」ってアンチを脅してたな。。。
0594Anonymous (ワッチョイ 7da7-Bvfh)垢版2018/01/16(火) 02:06:01.98ID:Z1PTYiGt0
【悲報】統失ゴキブリこと気違いモノノフのガー、BABYMETAL誹謗中傷が祟って推しの緑が脱退
ショックのあまりBABYMETAL総合スレで思わずももクロと有安杏果を擁護
大嫌いな「中元」が抜けて大好きな有安がBABYMETAL入りするクソキモい妄想を開陳
http://hissi.org/read.php/babymetal/20180115/OFp2UCtZVkph.html

「ゆいちゃん」? 「悲しい思い」? 「無礼」?
お前が貼ってた「ユイメタルが豚化」「デブ画像」「激太り」コピペは?
BABYMETALが嫌いでももクロや有安が好きなお前がなんで毎日BABYMETAL板を荒らしてるんだ?
毎日BABYMETALを汚し、毎日3人に悲しい思いをさせる活動してるゴキブリがお前なんだが?

BABYMETAL総合★918【ベビーメタル】
840 :Anonymous (アウアウカー Sa55-bCQD)[]:2018/01/15(月) 12:34:49.79 ID:8ZvP+YVJa
2年後中元ベビメタ脱退

緑IN


846 :Anonymous (アウアウカー Sa55-bCQD)[]:2018/01/15(月) 12:37:31.13 ID:8ZvP+YVJa
ゆいちゃんが初めてお小遣いで買ったCDはももクロだからな
無礼のないように

854 :Anonymous (アウアウカー Sa55-bCQD)[]:2018/01/15(月) 12:52:04.42 ID:8ZvP+YVJa
>>849
ゆいちゃんの話だから

誰にも初めて買ったCDとか思い出はあるだろ?
ゆいちゃんの思い出を汚すなよ

857 :Anonymous (アウアウカー Sa55-bCQD)[]:2018/01/15(月) 12:55:54.00 ID:8ZvP+YVJa
>>853
お前みたいなのがいるから
ゆいちゃんは悲しい思いをするんだよ
0595Anonymous (ワッチョイ db24-UBsB)垢版2018/01/20(土) 12:57:38.17ID:+G+uTplz0
コバは楽曲プロデュースだけに専念した方がいい
あちこちで評判悪過ぎる、3人にまで良くない影響が出る
0596Anonymous (スププ Sd43-90Cx)垢版2018/01/20(土) 18:00:40.87ID:IzjDt5GQd
いろんな事があったからか今回の沈黙はなんだか嫌な予感がする
今まで通りに活動続けられるかどうか内輪で話が揉めてる気がする
0598Anonymous (ワッチョイ 1dc2-GP+B)垢版2018/01/20(土) 20:27:06.19ID:/5UhUY7/0
505 名無し募集中。。。 (スッップ Sd43-kqG9) 2018/01/20(土) 12:17:15.50 ID:r6drM7KBd
今田がやってる関西の番組で年末に収録した回で芸能リポーターが出て来年女性アイドルグループに解散、脱退続出するって言ってた。
Pは結婚して辞めたがってるメンバーがいていつもギスギスしてるって言われて、今田がなんか知ってそうでニヤニヤしてた。
Bは海外の仕事が多くて彼氏に会えないから抜けたいって言ってるメンバーあり。
Mはソロでやっていきたいメンバー一人が孤立してるって。

Mはももクロで実際脱退
Bはベビメタだな、やっぱり両脇のどっちかかが辞めたがってるんだな
0602Anonymous (アウアウイー Sa31-zaRH)垢版2018/01/22(月) 01:01:05.67ID:VkPvcO/Na
だからドルオタはキライ
0603Anonymous (ワッチョイ 23a2-u7a9)垢版2018/01/22(月) 06:07:05.58ID:vY+GhGMh0
ここまで話題無し=話題を作らない、PRしない、プロモしない
商品を新規で作らない、PVもシングルも、BD、DVDも出さない、ネット情報も出さない

これじゃ地下アイドルと変わらないね
一方でグラミーに一番近い日本人と言われながらのこの状態の継続
アミューズに売る気がない、売るために何かの問題を抱えてる
潰しにきていると考えられてもおかしくない

本当に商業バンドとしての活動に見えないよね
アミューズって一体どんな会社なの
日本市場のプロモは、街中にネットに、韓国企業ばかりが金をばらまいて闊歩してる
異常だねこの国
0605Anonymous (ワッチョイ 232f-k498)垢版2018/01/22(月) 10:11:49.27ID:EwjuaF7G0
ベビメタは妄想以外のネタがなさすぎて暇すぎる
0606Anonymous (ワッチョイ 9f36-KZJv)垢版2018/02/07(水) 06:26:57.84ID:QK6k9/X40
グラミー賞に出るイメージはないなあ
実力がないという意味ではないよ
あの場では浮きまくりだろ、ベビメタは。
0607Anonymous (スッップ Sdbf-fzzB)垢版2018/02/07(水) 07:27:41.85ID:jbbJuLdWd
そもそも授賞式ではメタルはおろかロックのカテゴリーも壇上でグラミーの贈呈をやらなくなったから無理だよ。
0608Anonymous (ガラプー KK4f-xVrl)垢版2018/02/07(水) 08:38:55.30ID:G8FvHGuxK
グラミー賞は左翼の巣窟になってしまった
出席する価値も無い
0609Anonymous (ワッチョイ 9f36-6ivF)垢版2018/02/07(水) 10:48:28.60ID:24pAjrTw0
タンスの肥やしになっていたベビTEEを売りました
もし今年も9月に国内ライブがあるなら懲りずに買いに行くわけだけど
0612Anonymous (アウアウカー Sa69-Wqjm)垢版2018/02/08(木) 19:02:16.45ID:6xG3iMIBa
それのが事務所的にもプラスだよな
メタルとしてこだわって閉鎖的にやってるやり方が全く事務所にプラスになってない
コバも事務所もアホなんかな?
0613Anonymous (アウアウウー Saa5-k22p)垢版2018/02/08(木) 19:30:05.14ID:QwGYxZBMa
アホじゃないとは思いたいけど、ベビメタという存在に対して頭堅すぎるんじゃね?とは思う
もっと好き勝手にやったらいいのに
0614Anonymous (ワッチョイ 9936-iukh)垢版2018/02/08(木) 20:28:34.19ID:noJnZDZX0
そうやって横から人の手柄を取り上げて失敗していく奴がどんだけいると思ってるんだ
そうじゃなくても誰か希望する奴いるか?
コケたらそれこそ責任問題で自分の立場を危うくする
0615Anonymous (アウアウカー Sa69-Wqjm)垢版2018/02/08(木) 22:04:06.06ID:TTUR1c6oa
コケたらって……
海外人気も頭打ち、国内じゃ「まだいたんだ?」と言われる始末
ある意味、コケつつある現状じゃねえの?
そんな状況になった原因はコバにあるんだから責任とってコバが去ればいいんじゃね?
0617Anonymous (ワッチョイ 42a2-3X61)垢版2018/02/09(金) 05:47:27.21ID:Pyt/K96u0
ツアー発表が出来ないのは
それなりの理由が裏にあるという事だろ
ここまで時期を引っ張って、発表できないのは予定が狂っている可能性は高い

藤岡さんの突然死のダメージは、ツアーを組むのに
外野の想像以上に大きいんだろう

あるいは3人の不協和音、一部の噂のユイの動向とか
バンドメンバーとか、当初予定のツアーを組むのに支障が出てきて
公表したくても出来ないとか、公表どころの騒ぎじゃないのかいづれにせよトラブル絡み

藤岡氏死亡以降は、一度もまだライブ開催もなく、3人の生映像も出せてない事がその証拠

内部で揉めた結果、調整できず、突然の解散報告に急遽発展
というこもあるぐらいの危機なのかもしれん
0618Anonymous (スップ Sd62-M1VF)垢版2018/02/09(金) 09:15:40.59ID:m67wtu5fd
お前病院行った方が良いよ
0619Anonymous (ワッチョイ 8236-nHV3)垢版2018/02/09(金) 09:31:39.23ID:ll4Ffrsd0
まぁなんであれ、日々淡々と過ごして
動きを待つしかないよね
お互い生きてれば、また会えるだろう?
0620Anonymous (スププ Sd62-PCKx)垢版2018/02/10(土) 12:08:08.39ID:hzIkoG3sd
信じて待つより最悪想定してた方が心が楽
0621Anonymous (ワッチョイ 8236-nHV3)垢版2018/02/10(土) 17:30:23.11ID:Rj8inbg10
楽しみなことランキング
1位 国内公演の発表
2位 新曲の発表
3位 グッズ
0624Anonymous (ワッチョイ 8236-nHV3)垢版2018/02/11(日) 15:23:29.07ID:CdHUNt1c0
>>623
2016年
2017年
と国内公演行ってるけど、まだ生紅月聴けてない(´・ω・`)
0625Anonymous (ワッチョイ 42a2-3X61)垢版2018/02/12(月) 00:38:59.88ID:1zrNeSn80
東京ドームの紅月とNRNRは最高だったな
0626Anonymous (ワッチョイ 42a2-3X61)垢版2018/02/12(月) 00:41:15.24ID:1zrNeSn80
pcm録音機で音声のみ隠し録音したが最高の音質でした
ドームのホールトーンにSUさんの伸びやかな声が響きわたって・・・
0627Anonymous (ワッチョイ 42a2-3X61)垢版2018/02/13(火) 00:14:11.54ID:Kn4jSlSh0
しかし、カミングスーンからもはや2か月が経つ
藤岡事件はそうとう遺恨が深いんだな
予定が大幅に狂って、目途も立たないのかな
0628Anonymous (スフッ Sd62-EO1s)垢版2018/02/13(火) 03:49:51.69ID:ExfrXvL0d
>>627 だね。藤岡さんの死で、カミングスーンどころじゃないと想うわ。
0629Anonymous (アウアウカー Sa69-+Nl8)垢版2018/02/13(火) 04:15:10.74ID:EYc+5+jZa
売名乞食うぜえ
0630Anonymous (アウアウカー Sa69-Wqjm)垢版2018/02/14(水) 12:43:15.86ID:B3LG0c1wa
新曲まだ?
0631Anonymous (ブーイモ MM3b-r2Fr)垢版2018/02/15(木) 14:29:09.42ID:s4NNp0VlM
知り合いから聞いたらアミューズってお金の計算ガバガバらしいよ
コバの楽曲制作やMIKIKOのダンスみたいな個々の能力はすごいんだろうけど、トータルのマネジメントが下手なんだろうな
0633Anonymous (ササクッテロ Sp0b-Yq+b)垢版2018/02/15(木) 15:51:30.22ID:KeWcFcagp
せっかくツベで世界に知られるようになったのに、最近は全く活用しないのが不思議だ。
そのくせ、リアクト動画は小まめに消して回ってるって、無能な勤勉をマジでやってるのがなあ〜。
0634Anonymous (ブーイモ MM3b-r2Fr)垢版2018/02/15(木) 20:48:19.31ID:s4NNp0VlM
>>632
音楽業界で働いてる
0637Anonymous (ワッチョイ d736-HN+l)垢版2018/02/15(木) 21:37:08.17ID:6VtPNVEL0
少しポンコツなアイドルがメタルをやるから、カッコイイのに
最近はアイドルを封印されツマンネーし、同時に、ベビメタの魅力が減少している
スーパーマン、スパイダーマンなど普段は頼りない3枚目だから、魅力的でカッコイイ
今のままだと、ベビメタは・・・
0638Anonymous (ワッチョイ d736-HN+l)垢版2018/02/15(木) 22:19:26.72ID:6VtPNVEL0
野球では、エンゼルスの大谷が、今一番、カッコイイし注目されている
投手だけに専念した方が良いという、意見や解説者は多いが
投手で10勝、バッターで10ホームランを目標にメジャーリーグへ乗り込んだ
KOBAには小さい枠でなく、大きく、ベビメタ、三娘を育てて欲しい
0643Anonymous (ワッチョイ bf46-whYe)垢版2018/02/16(金) 08:23:07.15ID:Mo2PE5LQ0
ラジオで昨年のバレンタインの頃、少なからず、何回かギミチョコ聞いたが
今年は一回も聞かなかったな  ナンカ寂しいの〜
0644Anonymous (アークセー Sx0b-cZLs)垢版2018/02/16(金) 20:18:35.90ID:oViKUzdcx
>>642
いい曲かどうか知らんが、感覚が昔すぎるんでないの?
尾崎豊みたいなのとか、学生運動風なのとか
豚が書いてるんだろうけど、何考えてんのかね
0645Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/16(金) 20:24:37.05ID:XCaVYotz0
>>633
大きな箱埋めれるだけの客はついて商業的な問題はクリアできるとこまできてるんだし安売りせずに、じっくり育てたほうがいい
0647Anonymous (ワッチョイ 5738-cZLs)垢版2018/02/16(金) 21:14:03.38ID:ZnF5GVVC0
>>646
ロリコンか
0648Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/16(金) 21:15:09.00ID:XCaVYotz0
>>646
ただのアイドルと勘違いしてね?

ライヴパフォーマンスで売ってる部分大きいんだし女子3人が汚い年の重ね方せずにパフォーマンス落ちなければ歳を重ねてもいけるんじゃない?

将来、大きな箱は無理でも2,000〜3,000人規模の箱でやっていってもいいじゃない

クロマニヨンズのヒロトとマーシーみたいに、ジジイなっても固定客ついてやってるし、あんな感じでもいいでしょ
0649Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/16(金) 21:19:55.31ID:XCaVYotz0
まーでも、第何章って感じのストーリー姓を持たせてるから、あまりズルズルやらなそうな気もするけどね


クロマニヨンズのヒロト、マーシーみたく末永くやっていくか

それともスラムダンク方式で絶頂期に辞めて伝説となるか
0650Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 21:44:55.24ID:Spth7Aw6d
>>642
今、見てきたけど、口パクなのに平手の才能凄いって称賛のコメント多いww

普段スーメタル見てると平手の何の才能が凄いのかよくわからんw

欅坂ファンの方、教えてくれw
0651Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/16(金) 21:47:54.06ID:Hc4slpW6a
>>648
え?30、40になってもベビメタさせる気なん?
ただのアイドルと勘違いしてね?って始めた時はただのメタルアイドルだったんだし、今もkawaiiメタルで売ってんじゃん。ただのアイドルではないがアイドルには違いない認識だろ?
俺は……あと2〜3年で終わるほうがいいと思ってるよ。
ただ楽曲がな〜〜これからの曲次第というか。まだ期待はしてる。その期待が残念な方向に行ったら興味が薄れていくんだろうな〜〜と思う。
0652Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 21:55:14.79ID:Spth7Aw6d
>>651
最初はアイドルだったかもしれんが、今のパフォーマンスはアーティストでしょ

40はシワも出てきて厳しいかなと思うけど30中盤ぐらいまでなら、うまい歳の取り方してパフォーマンスさえ良ければいけるんじゃない?

ガッキーだって30歳でめっちゃ可愛いじゃん

あんたみたくパフォーマンスよりもルックス重視のファンは、新しいアイドルにいくんだろうね

まーでも既出の通り、どこかでキレイにスパッとやめそうだけどね
0653Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/16(金) 21:57:33.32ID:Hc4slpW6a
>>650
俺も全くわからんw
そもそも欅の曲の何がいいかわからんし、すぅの歌声みたく響いてこない。
てか、大勢で歌ってるのに誰の声が凄いとか、なんで言えるんだろう?
欅の平手が凄いってよく出るコメは、ただのイメージ戦略っしょ。雰囲気美人みたいなもん。それに踊らされるバカが多いからねw
0654Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 22:08:45.28ID:Spth7Aw6d
>>653
あ、まともな人でよかったw

youtubeのコメント見てヤバいと思いましたw
0655Anonymous (ワッチョイ 1797-0Jtz)垢版2018/02/16(金) 22:09:06.52ID:BmzkKe450
欅坂はアイドルなのに現実的な社会的メッセージのある暗い歌詞だから凄いって論調らしい
馬鹿みたいに古臭い熱血スポ根系やチョコだのガムだのガキっぽくて夢みたいなこと言ってるベビメタの方が
よっぽどアイドルの王道行っててしかもカッコイイってのが笑えるな
ベビメタは有無を言わせぬ説得力で勇気や元気をくれる
これこそが秋豚が作りたくても作れない90年代まで培った国民的アイドルの本流なのに気付いてるから
秋豚はいつまでもベビメタの幻影を追い掛けてるんだよ
0656Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/16(金) 22:12:51.69ID:Hc4slpW6a
>>652
いや、俺だってベビメタを可能な限り見続けたいけどさ……
今の「全く国内のメディアに出ない・3人も発信できない」現状に不満なんだわ。
メタルなんてマニアックな世界だけで狭いファンだけに祭り上げられてさ。
メタルをバックにしか歌えないまま歳を重ねてくすぅには気の毒に思うし、活動がベビメタとして踊るだけで歳を重ねてくゆいもあ……
3人を縛ってるのはベビメタとコバなんじゃねえの?
ホント勝手なもんだよなファンって。ベビメタが末永く続くんなら3人がどう感じて何を望んでようが知らねえよ、だもんな。
0657Anonymous (ワッチョイ b7ab-MriG)垢版2018/02/16(金) 22:18:09.15ID:TZvRllKH0
AKBのお遊戯にさんざん今まで慣らされてしまっていたから
欅は衝撃的だったんだろうね

先にべビメタ知ってた人にとってはどっちもお遊戯にしか見えない
0658Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 22:24:01.79ID:Spth7Aw6d
>>656
アンチだと思ったので先ほどの書き込みは汚くなりました。すみません。

価値観は違いますからね。
洋服のブランドもんやクロマニヨンズなんかが好きなもんで、自分は売り手の媚びない姿勢ってのがカッコいいと思える質なんです。

AKBグループのような小出し安売り感よりも今のベビメタの媚びない売り方が好きです。
休みも毎日あるとつまらないのと同じで、毎日見てると飽きます。
露出の頻度は少なくても、たまに露出した時に最高のパフォーマンスしてくれたほうが、ずっとファンでいられる気が自分はするので今の売り方に賛成っす

まー、これは個々の価値観だから違うのはしょうがないっすね
0660Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/16(金) 22:30:04.18ID:Hc4slpW6a
ベビメタは活動しつつ、3人は他の仕事もやったらいいと思う。神秘性なんてアホなこと言ってないでさ。
別にそのほうが幅広がるし認知度上がるし稼げるし、何が問題なんだろう?
すぅの普通のカバーアルバムとか聴いてみたいし、ゆいもあのグラビア(水着はナシよ)とか見たいし、インタビュー読みたいし、テレビ番組に呼ばれて笑ってる姿見たいしCMも見てみたい。
だから、コバは曲作りに専念してさ、他のメディア戦略は違う人に任せたほうがいいと思うわ。
未成年の頃は守るためとか理由あったけど、これからは本人達の希望に少しは応えていくべきなんじゃないかと。
0661Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 22:33:56.94ID:Spth7Aw6d
>>656
あと、コバさんや事務所の姿勢についてですが、芸能界でそれこそ好き勝手やれてる人は、ほとんどいないんじゃないかなと思います。
だから3人が今の状況で幸せと思えてるかどうかです。
芸能界目指して一旗あげて、普通のサラリーマンより給料もいいでしょう。
応援してくれるファンもいます。
客観的に見て普通の人より幸せだと思いますが、どう思うか本人次第です。

個人的にはベビメタが30中盤ぐらいで終わって3人がアミューズで働けてるといいなと思います。
スーは歌の講師。
モアとユイがMikiko先生のアシスタントで振り付け師みたいなねw

まー、勝手な願望っすけどねw
0662Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 22:36:00.95ID:Spth7Aw6d
>>660
それやっちゃうとAKBグループと変わらないから、ダセーってなって自分は離れると思うっすw
0663Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/16(金) 22:56:21.74ID:Hc4slpW6a
>>661
>30中盤

なっがw
その15年の間にゆいもあソロ曲が出来たりもあのギター曲があったり、するんだろうかね?
俺は2ndも嫌いじゃないが相変わらず1stが好きだから3rdが2ndの延長みたいなのだったらガッカリだ。
1stは期間も長いしベストみたいなもんだから同じレベルを期待するのはおかしいって言う人いるが、俺としてはもう一度メギツネやCMIYC級の曲を出してもらいたい。
0664Anonymous (アウアウイー Sa0b-mhGK)垢版2018/02/16(金) 23:11:54.28ID:nCGf4Zmka
色んなアイドル見てるけど3人を超えるのは無いねえ動きがミラーリングしてるもん
0665Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/16(金) 23:18:43.74ID:Spth7Aw6d
>>663
俺は1stよりも2nd派なんだよねw
ほんのちょっとの差しかないんだけど

とにかく3rdも期待しかしてないw
0666Anonymous (ワッチョイ 5738-cZLs)垢版2018/02/16(金) 23:39:36.68ID:ZnF5GVVC0
欅のガラスなんとかは、曲としてもつまらんだろうw
低い音域でオオオとかバカかい
せめて張り上げろ
こんなのに騙されるバカぎいるのが悲しいよ
0667Anonymous (ワッチョイ 1797-0Jtz)垢版2018/02/17(土) 00:10:41.94ID:mjGBxoM+0
今ベビメタがテレビ出まくってRoRをフルで連発したら今の若い奴らはコロッと堕ちるぞ
変に格好つけて小難しく装っても中身は空っぽでどこも似たり寄ったりで没個性が飽和状態の今のメインストリームに
ベビメタの直球で真っ直ぐなスタイルとメッセージは必ず突き刺さるだろう
資金はあった方がいいし真面目に此処いらでテコ入れして色々なことに挑戦してほしい
0668Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)垢版2018/02/17(土) 00:33:03.13ID:1DDIeu360
動画見る機会ないアンテナ低い人や、見ても手応え感じない人は
テレビでも似たようなもんだと思うけどな。今、若い子にもテレビって影響力あるもん?
0670Anonymous (ワッチョイ f7bb-ukle)垢版2018/02/17(土) 02:28:39.07ID:HrZGCG/K0
>>669
足し算だけじゃなく引き算の可能性も考えよう
0673Anonymous (ワッチョイ ff45-D6vf)垢版2018/02/17(土) 07:45:56.75ID:fVbFq+mv0
ただのアイドルなんだけどなぁ
0674Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-7FTG)垢版2018/02/17(土) 08:36:52.12ID:TBWqQtfVp
アイドルじゃないって本人が言ってるのに何未だに拘ってるのか不明www
0676Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/17(土) 09:50:57.57ID:JYkwymo/a
>>661
なんでベビメタ3人がベビメタだけで活動終わることになってんの?w
てか、コバの姿勢に賛同してるようだし不満無いように見えるんだが?
youはなぜ不満スレに?
0677Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/17(土) 10:17:09.55ID:JYkwymo/a
>>662
でも、ベビメタが載ってる雑誌は全部買ってるだろう?俺もだ。
ベビメタ3人の普通の格好のページあったら喜んで読むだろう?見ないのか?
3人の誰かがテレビ番組に出るんなら楽しみに放送を待つだろう?見ないのか?
AKBと一緒だからダセーって離れる?おいおい、曲がクソなAKBと同列に考えてどうするw
メディアに出る程度のことで離れるんなら、おまえがベビメタをその程度にしか見ていないに過ぎないと思うぞ。
ブランドもんが好きだ?売り手の媚びない姿勢が格好いい?
いやいや一番は楽曲じゃないのか?結局、孤高の姿勢でいる存在だから好き、みたいに見えるんだが?
0678Anonymous (スップ Sdbf-tCcf)垢版2018/02/17(土) 10:39:53.10ID:vpeBzevjd
個人的には
AKB乃木坂欅坂の曲がクソだとは感じないな
むしろびっくりするぐらい良い
よく考えてあるし丁寧に作ってある

ただ、自分はただただ上質なアイドルパフォーマンスは望んでない
荒削りでもいいからメタルのバックにアタタタ叫んでる
不条理な面白さを楽しみたいだけw
0679Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/17(土) 10:55:52.06ID:I3FH0GaU0
>>676
ベビメタで終えて欲しいってのは俺の希望

中元すずかでーすとか言ってテレビに出て歌謡曲歌って欲しくない
0680Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/17(土) 11:04:12.33ID:I3FH0GaU0
>>677
もちろん楽曲も含めたパフォーマンスは大事だが売り方というかストーリー姓も大事


紅白出たり、バラエティー出たり、ドラマ出たり、AKB一派と変わらないからマジ辞めて欲しい


今まで通りライヴに向けて鍛練を積み、露出した際には圧倒的なライヴパフォーマンスを爆発させてほしい
0681Anonymous (アークセー Sx0b-cZLs)垢版2018/02/17(土) 13:35:39.02ID:DDTW561rx
>>678
ガラスの曲下らなさすぎるだろう
言われた通りに体動かしてるくせに歌詞が真逆だからなw
0683Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/17(土) 16:26:18.23ID:I3FH0GaU0
>>682
RORとか、いかにもメイト装って書き込みしなくていいからw
0684Anonymous (ワッチョイ b7c2-T3WU)垢版2018/02/17(土) 17:16:45.33ID:HIX42kLY0
すぅちゃんや平手にかかればダサい曲も格好良くなる
0686Anonymous (ワッチョイ 9fa2-SugP)垢版2018/02/18(日) 02:14:44.29ID:C0orspNp0
渋谷のタワレコの入り口のPR広告
全部、韓国人じゃん
異常だよあれは
どこの国だよ 完全に文化侵略されてるじゃん
金さえ払えば、何でもOKという
無思考はいい加減にやめろといいたい
今の日本は本当に崩壊状態だわ
0688Anonymous (アウアウイー Sa0b-3Q1H)垢版2018/02/18(日) 12:55:06.32ID:toe/1AA7a
>>687
へぇー
日本のアイドルよりアメリカっぽい
しかしスタイルいいね
ま、受けるのもわかる希ガス
0689Anonymous (ワッチョイ 9fa2-SugP)垢版2018/02/18(日) 13:20:43.79ID:C0orspNp0
ステルス、文化侵略です
0690Anonymous (アウアウカー Sa6b-EfUA)垢版2018/02/18(日) 13:34:19.97ID:PTOKxYtTa
>>687
BLACKPINKだね
アメリカでは今彼女たちの曲をフィーチャーしたテレビCMが流れてるよ

ベビメタには欧米でメインストリームに食い込めるだけのポテンシャルがあると思ってるんだけど、残念ながら運営にその気がないみたい
0691Anonymous (ワッチョイ bf46-whYe)垢版2018/02/18(日) 15:41:46.74ID:Sm0RlQ5z0
ベビメタのメタルレジスタンスって何?
レジスタンスの意味 @抵抗、A抗戦、B地下抵抗運動
現状ではBだな 
0692Anonymous (ササクッテロラ Sp0b-7FTG)垢版2018/02/18(日) 15:47:07.56ID:Yerz2pmWp
メタルレジスタンスなんてキツネ様と同じお遊び&ギャグなのに本気で信じてるアホがいるwww
0693Anonymous (ワッチョイ bf46-whYe)垢版2018/02/18(日) 15:56:43.00ID:Sm0RlQ5z0
お遊び、ギャグならモット、TV,ラジオに出てるよ
0695Anonymous (アウアウカー Sa6b-QPia)垢版2018/02/18(日) 19:34:39.22ID:Wz9vWS9sa
>>679
そういうの、俺わかんねえ。メタラーなのか?
すぅが「ベビメタだけで歌うの終わりたい」と思ってると思うか?
歌手ならたくさんの人に届けたいと思うのが自然だろう?
今のメディアに出ない・たまにファンに向けてライブするだけで満足だと?
しかも、メタルなんて一般人には聴く気にもならない特異ジャンルの一部の音楽ファンが聴くだけでさ。
ホント自己チューな野郎だなw
ベビメタ以外の歌を歌ってベビメタを聴く気にならない奴らを「いい声だなあ……なんかいいな」って唸らせたいとか思わんか?
すず香でーすとか言って⬅お前の言い方だろw 別にやり方次第でテレビや雑誌に出たってクソAKBと同等にはならねえって。
表面的なことばっか言ってんじゃねえよ下らねえ。要はお前は知る人ぞ知るような存在の音楽にハマってる俺カッケーでいたいだけなんじゃねえの?
AKBみたいになってほしくない・なったら離れる⬅AKBなんてどうでもいいわ。なんでテレビ番組や普通の雑誌に出るのがAKBみたいになるって発想になるんだ?
保守過ぎるわ。一般人に知られずマニアックなファンにだけにこの先ずっと曲を届けて引退してくれってかよwヒデー奴だな。
0698Anonymous (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/18(日) 21:29:59.45ID:YWqjMDiJd
>>695
俺の希望って書いたのが見えないの?

バカ?
0699Anonymous (アウアウエー Sadf-MriG)垢版2018/02/18(日) 22:09:41.10ID:GbfwGivpa
乃木坂のインフルエンサーは名曲だろ。
あれベビメタがメタルバージョンでやったらもっと良さそう。
オリジナルは踊りの手の動きがちょっとうるさいから
MIKIKO先生ならもっと洗練されたものになっただろうに。
0700Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)垢版2018/02/18(日) 22:45:40.45ID:b/Trg24E0
希望のべると自己チューとかえらい言われようだなw
自分も歌謡曲よりベビメタでお願いします派だな。
それでもっと有名になれればいいんじゃないの?
0701Anonymous (ワッチョイ 1741-QcxC)垢版2018/02/18(日) 23:23:17.68ID:7LPNqf9B0
EDMのフェスでメタリカの曲が流れると大合唱が起きたりする
メタルだから一般人に聞かれてない、知られないってことはない
ただバンド好きは商業主義的なことを嫌う人がいる
ライト層に好まれたり大衆受けするのはニワカがきく音楽だろ、クソwwwみたいな
なんかKOBAもそうだったみたいね

ベビメタ初期は、むしろ大衆向けなのが、とうとう出てきたよ!って感じあったのにね
さくら学院流れからきた偶然だったという展開になりつつある
0702Anonymous (ワッチョイ 1741-QcxC)垢版2018/02/18(日) 23:34:03.53ID:7LPNqf9B0
ベビメタは歌メロが変なのばかりでメタルとしても異質
ここ数年、中元すず香で楽曲を残してないのは痛いとは思うわ

中元すず香で活動すべきかどうかはわからんけど
ベビメタはバンド追及とバンドとしてテクニカルへと傾いてしまったために
歌手中元すず香を最大限に引き出すことをしてきてないわな

ボーカリストとしての中元すず香は終わった状態だし
SU-METALとしても歌い方、あれでいいのか?
今みたいな形になってきたならばデスボイスもやるべきだろう
でもそれは「なし」なわけでしょ、どこに向かっているのかね、中途半端
0703Anonymous (ワッチョイ 9f0a-T3WU)垢版2018/02/19(月) 00:37:00.65ID:xd7+D12o0
今さらデスボなんて求めてる奴いるのか
バンドついても歌手としての力は出せるでしょ
力出せないなら本人の力量の問題でもあるでしょ
つかボーカリストとして終わってない状態とは?
0706Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/19(月) 05:33:30.58ID:oQGaxXp30
>>702
中元で歌わないと何ちゃらかんちゃらって書き込み、全部お前でしょ

ID変わっても主張の内容酷似してるからバレバレやぞ
0707Anonymous (ワッチョイ 9f36-qi38)垢版2018/02/19(月) 17:04:40.71ID:9ZRIYbgR0
なんかベビメタよりダンスの先生(MIKIKOさん?)の方が活躍してるな
ニュースでよく名前聞くし
0708Anonymous (ワッチョイ 1762-7FTG)垢版2018/02/19(月) 18:44:46.39ID:/WDcN01N0
MIKIKOは個人事務所だし今が稼ぎ時と舞い込む仕事断らずにしてるから露出もメディアへの登場も増えてる
ベビメタはまだまだ若いしこれからずっと稼げるネタだし大手事務所で余裕あるんで焦って仕事させていない
そういう戦略

それだけの事
0709Anonymous (ワッチョイ bf24-q/Ed)垢版2018/02/21(水) 01:03:20.10ID:WbaJgs1E0
今のペースじゃ人気無くなるのも早いだろ
0710Anonymous (ワッチョイ 9f50-ukle)垢版2018/02/21(水) 02:17:35.48ID:lItWkd4u0
>>709
嫌ならファン止めろ
0712Anonymous (ワッチョイ 9f36-qi38)垢版2018/02/21(水) 18:07:58.70ID:0Zuljjjt0
ベビメタが活動しないからといっても、
ベビメタに匹敵するほどのアーティストもいない
DIRもよく聴くけど、こっちもマイペースな活動スタイル
0715Anonymous (マクド FFb2-msg2)垢版2018/02/24(土) 15:24:28.19ID:K8VEROumF
良い感じで来てたのに、何もしないから人気急落、もったいないね
0716Anonymous (スプッッ Sd9e-NuM+)垢版2018/02/24(土) 16:25:45.57ID:GeRXnV7Id
>>713
何で?
希望は思ってるだけで押し付けもしてないしベビメタに対し1度も文句を言ったことない。


それよりも何かにつけてベビメタもしくわスタッフを中傷したりしてる書き込みのほうが身勝手だろ
0717Anonymous (スッップ Sd70-Ogx5)垢版2018/02/24(土) 17:19:08.86ID:9Dxer4eud
一昨年、栗栖ぺぷらーのhot100に空手が
数週間ランクインしたころが懐かしいわ。
小林ええ加減仕事せえや!
0718Anonymous (スププ Sd70-E+5z)垢版2018/02/24(土) 18:02:13.44ID:8hg/Ek/sd
残念ながらもう3人とも芸能活動続けることに大して意欲も感じなくなってるだろうしどうにでもなればいいよ
幸せでいてさえくれれば
ファン側もライブ参戦の頻度やベビメタに使う金額が年々減っていくであろうことはもう疑う余地もあるまい
0719Anonymous (ワッチョイ 3836-MTlB)垢版2018/02/24(土) 18:17:49.30ID:jI2qqW0f0
同じ小林として謝罪するわ
俺が代わりに仕事するから
アミューズさん、採用してください(´・ω・`)
0720Anonymous (ワッチョイ 9850-NuM+)垢版2018/02/24(土) 18:20:17.78ID:h28WjSnx0
>>718
秋元系グループヲタもしくわモモクロヲタは妄想ばかりだな
0721Anonymous (アウアウカー Sa0a-mUK+)垢版2018/02/24(土) 18:51:56.74ID:GAkb5Weza
>>716
うむ。希望な。思うのはそれぞれの自由だもんな。
てか、ベビメタに文句言ったことはない?そうか良かったな。
なら、そもそも最初、おまえは何しに不満スレに来たんだ?
俺も今の3人やバンドには文句ないよ。
コバや運営のやり方に不満があるだけだ。
そして、おまえの「3人はベビメタで活動を終えればいい」という考えから「それぞれがどう思っていようとベビメタさえやってりゃいいんだよ」的なファンの自己チューさを感じたという話。
俺個人的には3人はベビメタをやりつつ各々違う活動もしてほしいし、ベビメタが終わってもすぅの歌は聴きたいしゆいもあも好きに活動してほしい。
極端に言えばベビメタが3人の活動を縛ってるならもう好きにしたらいいと思う。もう始まった頃と違って子供じゃないんだし。
0722Anonymous (ワッチョイ 9850-NuM+)垢版2018/02/24(土) 20:29:00.76ID:h28WjSnx0
>>721
アンチが叩きしてたら叩き返してやろうとスレ覗いたわけだが何か?

ベビメタかっこいいし媚びた売り方してないから好きなわけだから、そこらのアイドルみたく、いろんなものに手を出すようなダセーアーティストにはなってほしくないだけ。
0723Anonymous (ワッチョイ 2136-mZjG)垢版2018/02/24(土) 22:22:26.10ID:Bf2JIBa+0
特別視したい気持ちはわかるが動かなすぎてもう色々と手遅れなんじゃよ
Rock On The Rangeほか海外フェスの参加キャンセルするなら早めに動かないとだよ運営の方々…
0724Anonymous (ワッチョイ 260a-x4Or)垢版2018/02/24(土) 22:38:57.20ID:ANrSctx30
手遅れってどんな状態?
ベビメタがその手遅れじゃない状態って可能だったのかな?
理想的な動き方ってのもいまいち分からないもんで
0725Anonymous (スプッッ Sd9e-NuM+)垢版2018/02/24(土) 23:19:55.60ID:+xa2dyMfd
どーせ、メイトを装ったアンチだろ
0726Anonymous (ワッチョイ 5c36-gaIg)垢版2018/02/24(土) 23:42:15.15ID:3LwXOhAg0
手遅れってベビメタというより中の人なんじゃね
コバの露出は消費って理論、隠しすぎて中の人が逆に疲弊しちゃってる説
0727Anonymous (スプッッ Sd9e-NuM+)垢版2018/02/24(土) 23:44:36.09ID:+xa2dyMfd
あんだけライヴ活動やって隠しすぎとかw

やっぱりメイトになりすましたアンチかw
0730Anonymous (ブーイモ MMfd-MrhS)垢版2018/02/25(日) 01:11:45.70ID:H/zINB+8M
アミューズはそんないい事務所じゃない
他と比べていくらかマシというだけ

コバは中元すず香の才能におんぶに抱っこで甘えてる
0731Anonymous (ワッチョイ 0136-jcVR)垢版2018/02/25(日) 01:28:01.31ID:36MNHcOd0
興味がなくなる前に解散して泣かせてほしい。数年後、ベビメタ解散?どうでもいいわw 状態になる自信ある
0732Anonymous (ワッチョイ 4636-x4Or)垢版2018/02/25(日) 01:32:55.23ID:0F0oIN9u0
今の完全未露出の本場ロックシーンへのチャレンジと
解散後の個々の活動と
どちらが魅力的に感じるかどうかだね
個人的には解散どうでもいいどころか、期待値MAXになる
0733Anonymous (スプッッ Sd9e-NuM+)垢版2018/02/25(日) 01:41:21.00ID:DQZ103wsd
文句あるならファンやめればいいのに

ただのアンチか
0734Anonymous (ワッチョイ 12a2-SX3z)垢版2018/02/25(日) 03:58:06.12ID:k9zsHi9f0
しかし、カミングスーンから2か月、
完全沈黙は酷いな
藤岡ショック以降体制が整わない混乱説も
あながち的外れとは言えないのかもね

誰でもできるはずの体制が、国外で大きくなり過ぎて
誰にも出来ない状態なのかも

実際亡くなる前には、5月以降2か月はツアーを想定して
仕事入れずに渡航準備してたろうから
そこに仕事を巧く入れられる候補者が、既に皆無のピンチ状態は
あり得るだろう

ツアー発表がこれだけ遅れるのはチケ販考えても
もうデッドライン超えてる
0735Anonymous (アメ MM35-msg2)垢版2018/02/25(日) 06:54:17.47ID:v+TkskKlM
ファスもキャンセルになりそうだな
KOBAはどう責任取るんだろう?
0736Anonymous (ワッチョイ 7ca5-CEPB)垢版2018/02/25(日) 13:52:10.72ID:y9/q8WP20
簡単な話だ。
ベビメタが好きだからみんな焦ってる。
心配なんだよベビメタとそのメンバー達の事が。
0737Anonymous (ワッチョイ 7ca5-CEPB)垢版2018/02/25(日) 13:55:42.77ID:y9/q8WP20
愛するものを心配するのは人として当然の感情。
冷たく死んだ心を持っている人間にはわからないだろうがな。
0738Anonymous (ワッチョイ 9850-cYGT)垢版2018/02/25(日) 14:05:49.16ID:FbhVIFcA0
焦ってるフリして叩くのが最近ベビメタ叩き主流だからな

俺も1ファンだが何焦ってるのか意味不明

焦ってるのは他のアイドルヲタだけでしょ
0739Anonymous (ワッチョイ 7ca5-CEPB)垢版2018/02/25(日) 14:15:41.37ID:y9/q8WP20
いろんな事が安否不明だから焦ってるんだと思うよ。
0740Anonymous (ワッチョイ 7ca5-CEPB)垢版2018/02/25(日) 14:17:28.00ID:y9/q8WP20
その気持ちは察してあげろよ。このスレの不満というか想いには
叩くための発言とは違うものもあるようだが?
0741Anonymous (スププ Sd70-mZjG)垢版2018/02/25(日) 14:38:21.19ID:uIkZj01Td
本当にどう転ぶかわかんないんだから、闇雲に信じて待ち続けて思いもよらぬ悲報にショックを受けるよりも、今から色々覚悟しておいて実際は心配するほどの事はなかったねって後で安心するほうが良いじゃん
0743Anonymous (スッップ Sd70-cYGT)垢版2018/02/25(日) 15:23:19.77ID:tSyWyCTNd
>>740
よく読めばわかるよ
アンチも紛れてるのが
0744Anonymous (ワッチョイ a74e-NcOv)垢版2018/02/25(日) 16:19:42.75ID:DMwO0vbP0
フェスキャンセルとか罰則とかあるのかね?
よくわからん
早めにキャンセルすれば大丈夫とか…ホテルの予約じゃねえわな
0745Anonymous (ワッチョイ 2136-mZjG)垢版2018/02/25(日) 17:11:08.52ID:V9Bv9Wt+0
数々のフェスで大御所に引けをとらず肩を並べ、レッチリKORNメタリカと共演したアーティストだということを忘れないで欲しい
普通のアイドルとか歌手と同列に扱うのは共演してくれたビッグネーム達に対しても失礼だ
このままナヨナヨと終わるわけないだろ。そんな舐めたことしたらメタラーたち武装蜂起するよ
0746Anonymous (ワッチョイ 12a2-SX3z)垢版2018/02/25(日) 17:39:03.49ID:k9zsHi9f0
でもその時は藤岡さんが居ての評価
今はいないし、もう二度と帰ってこない
0748Anonymous (ワッチョイ 2136-mZjG)垢版2018/02/25(日) 18:40:30.43ID:V9Bv9Wt+0
あ、でもゆいちゃんほんとに腰悪くしてるんだったら無理せず療養して欲しいよ 3人が健康なのが一番
0749Anonymous (アウアウカー Sa0a-mUK+)垢版2018/02/25(日) 18:55:11.27ID:BvnWnxgwa
>>722
阿呆がw
いろんなことやった結果そこらのカスアイドル達と同等にベビメタがなっちまうと思ってるおまえがベビメタに失礼な事を言ってんじゃねえか。
つか、いちいち「アイドルが〜〜」とか持ち出して考えてんなよ。関係ねえんだよ他のアイドルなんか。
ベビメタに不満ないのに不満スレに書き込んでる理由も答えろや。
0750Anonymous (ワッチョイ 96f7-qPsU)垢版2018/02/25(日) 21:45:54.40ID:Ors6GzV80
もういまとなってはかつてのアンチなんてほとんどいないんじゃね
ほとんど露出も話題にもならんのに
そして誰もいなくなったってのになりかけてるのが今でしょ
0754Anonymous (ワッチョイ 12a2-SX3z)垢版2018/02/26(月) 00:23:08.93ID:+8AAjRJm0
藤岡さんが居なくなったのが痛いな
ライブでの音楽的伸びしろ、サプライズへの期待が閉ざされた

コバの企画想定以内の操り人形バックバンドなんて詰まんないし
SUの伸びしろもわずかな感じだし・・
0757Anonymous (スプッッ Sd70-2/+O)垢版2018/02/26(月) 01:40:50.33ID:lF9TrMHpd
ユイはコルセットや痛み止めで騙し騙しやってる状態ならこの機会にちゃんと療養して腰治してくれ
0758Anonymous (スプッッ Sd70-2/+O)垢版2018/02/26(月) 01:50:48.73ID:lF9TrMHpd
コバが人を纏める能力が無さそうな分
藤岡がムードメーカーとして貴重な存在だったろうから
穴埋め要員とか技術以外の問題でメンバーの関係気まずくなりそうだな
特にむさいおっさん神バンドと3人娘の間を取り持つ緩衝材が不足してそう
0759Anonymous (ワッチョイ 9850-cYGT)垢版2018/02/26(月) 02:09:00.86ID:VDEk7ynL0
嫌ならファン止めたら?
0761Anonymous (ワッチョイ 12a2-SX3z)垢版2018/02/26(月) 23:27:59.16ID:+8AAjRJm0
コバついに切れたか
wowwowの広告はねーだろ
0762Anonymous (アウアウカー Sa11-UJrX)垢版2018/02/26(月) 23:39:21.77ID:pQkq37xPa
>>761
逆にあの予告で4/1に発表するんだなと思ったわ
0764Anonymous (ブーイモ MMfd-VTt4)垢版2018/02/27(火) 15:19:28.19ID:VlxsL3vyM
またアミューズの貯金使ってステマ海外ツアー()かよwwwwwwwwww
さっさと解散しろよ
0765Anonymous (アウアウカー Sa0a-mUK+)垢版2018/02/27(火) 19:49:18.28ID:if6BYHiEa
コバ「ゆいの状態は一切コメント無しで海外ライブで感動の復帰だ!3人は契約があるから当分俺の言いなりだ!おまえらは黙ってグッズ買ってりゃいいんだよ!」
って感じなのかな?
0766Anonymous (ワッチョイ 0136-bWW7)垢版2018/02/27(火) 20:07:24.85ID:ZL/dOMu+0
コバは娘がいるんだったっけ?
相当3人は大事にされていると思う
お前らはグッズ買っとけってのはありそうだな
0767Anonymous (ワッチョイ 2136-mZjG)垢版2018/02/27(火) 22:04:49.46ID:RoZRovvX0
>>765を読んで俺はもうこんな運営してるグループについていきたくないと改めて思った
地下アイドルの使い捨てより酷いじゃん
0775Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/01(木) 12:09:07.44ID:621sgqp3a
コバってすーがいたからベビメタ始めたんだよな?
口では何とでも言えるけど、本音はゆいもあの事どう考えてんだろ?
替えても問題は無いと思ってんのかな?
0776Anonymous (ブーイモ MMcf-r25e)垢版2018/03/01(木) 12:27:14.74ID:bKBHTCBoM
最初はコバに限らずMIKIKOやスタッフみんなそう思っていたのかもしれない
でも2人が周囲の予想を超えてきた
本当は最初どう思っていたのか
そして今はどう思っているのか
聞いてみたくはあるね
0779Anonymous (ワッチョイ a736-r25e)垢版2018/03/01(木) 22:45:09.84ID:GuDcZlPS0
>>777
ベビメタはすーのためのユニット
それは疑いようがない
当時小学生のゆいもあの適性なんてわかる訳ないからどの程度で考えていたかは聞いてみないとわからないけど
ウキウキミッドナイトの段階で既に簡単な振付を良しとしなかった
ヘドバンギャーでもMIKIKOの想像以上の躍動感をみせた
瓢箪から駒の4の歌
日本人は判官贔屓とは言われるがそれにしてもSU-METALwithにならずに踏ん張った存在感
武道館の時には既にこの3人じゃなきゃ…みたいになっちゃってたんじゃないかなぁ
不満スレなのにキモい長文になってきたから後は止めるわ
0780Anonymous (ワッチョイ 7ff7-kiG0)垢版2018/03/02(金) 00:19:10.77ID:jEqEKX0Y0
おれは異端だろうが惹かれたというか魅せられた優先順位なら
音楽>ダンス>すぅさんだけどな
あくまで順位をつければの話だけど
けれど2nd以降、楽曲と今のダンスのパフォーマンスは…
0781Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/02(金) 08:17:51.31ID:1lcX42Yna
>周囲の予想を超えてきた

確かに初めて見た13〜14年頃、ゆいもあのキレッキレのダンスに驚いた。いいね!のダンス。
あれは二人が小さいから余計にそう見えたんだろう。
しかし、予想を超えてきたと言える程の現在の状況か?二人の動きがズレてるのをちょくちょく見ることが増えた気がする。
それにコバが二人を特に2nd以降生かしきれているのか、俺には疑問に見える。
頑張ってるのはよくわかってるがね。けど「予想を超えてきた」のは数年前であって今の二人からはそんなふうに俺は思えないな。
0782Anonymous (ワッチョイ 2797-TBBU)垢版2018/03/02(金) 11:10:37.42ID:vPJe1Q7h0
もうすぅ一人のバンドで十分だと思うけどな。
ゆいもあは頑張った。
立派なレディーとして個々が目指す道を追求するために解放してやれ。
0784Anonymous (スププ Sdff-sHKE)垢版2018/03/02(金) 12:46:55.26ID:tA1gOcNld
ゆいもあには卒業しても末永く食べていけるようにベビメタ年金みたいなの出してあげてよ
あの二人はそれくらいの貢献と犠牲を払ってきた
0786Anonymous (ワッチョイ 5f8a-0Wfl)垢版2018/03/02(金) 15:04:47.57ID:idhINya40
ゆいもあが本体
異論がある奴はにわか
0790Anonymous (ワッチョイ a736-r25e)垢版2018/03/02(金) 20:18:17.47ID:XKa5BHtL0
たまにあるゆいもあを解放しろみたいな書込は同一人物なんかな
解放という表現がキモいし
ゆいもあの気持ちを無視しているようで釈然としない
0791Anonymous (ワッチョイ a736-r25e)垢版2018/03/02(金) 20:27:36.13ID:XKa5BHtL0
>>781
上に書いたが武道館の頃までにはこの3人じゃなきゃ…というポジションを築いていた、というとこまでは同意してもらえるかな
そして2NDに関していうと活かしきれているのか、というのは俺ももう1つ+αが欲しかったと思う
コーラス部分ももう少し歌のパート増えるかと思ったらそうでもないしダンスもダイナミックにはなったけど何か新しいものを期待していた
2NDで二人は貯金を使った、とも思えるので3RDでは2人の新しい面をみせてほしい
0793Anonymous (ブーイモ MMcf-r25e)垢版2018/03/02(金) 21:24:20.81ID:Gokm0AJ1M
ニュアンスの違いでしかないけどコバは過保護なんだと思う
BABYMETALの歴史をみるといかに段階を踏んで大事に育てられてきたかわかる
まさに箱入り娘
本当に蓋を開けてみるまでわからなかったのはソニスくらいで後はほぼソールドアウトの公演か大なり小なり味方がいるのを約束されていた状態
ガガ、レッチリのサポートは本当に良い経験だったかも
0794Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/03(土) 00:55:30.70ID:Qt1os80/a
>>791
2ndはkawaiiメタルの要素減らした感あるよね
個人的には音楽的には嫌いじゃないけど
あと、ダンスで言えば印象がちょっと薄いかな
まあ、ぶっちゃけて言えば、2ndはシングル級の曲のインパクトが弱いのがゆいもあのダンスに影響与えてる感じ。
やっぱメギツネ級の出来の曲を何とかして作って発表してほしい。
0796Anonymous (ワッチョイ dfa2-JNk5)垢版2018/03/03(土) 06:29:43.96ID:NPtdH45F0
まあ、何故、アミューズが他のアーにやってるレベルの
プロモーションをBABYMETALだけ
しようとしないのかが不思議な点だな

大々的どころか、一般的なレベルのプロモさえしない
売れてないならまだしも、世界で最も売れる可能性がある
所属アーにプロモ費用かけない姿勢が、民間企業としてもはや謎のビヘイビアー

だから欧米のプロモーターと金銭的、契約的に拗れた説や
国内のメディア支配層やアミューズ社内での
勢力争いに巻き込まれた陰謀説とかが、跋扈する

アミューズはスタンスを明確にすべきだし
出来ないなら、レーベル移籍させるべき.

今のままじゃ飼い殺しだし
世界市場に出る商機を逃すよ.
0797Anonymous (ワッチョイ bf24-yoRA)垢版2018/03/03(土) 07:42:52.91ID:ECgXKOiQ0
>> 796
こんなところで言っても無駄だから
社長か会長に直接手紙で!
0800Anonymous (ワッチョイ df36-m1UI)垢版2018/03/03(土) 10:51:34.64ID:ar87pSJy0
ライブ重視だからだよ
正確に言えばBABYMETALのライブ興行のみが商品
アルバムにしろ映像にしろ活動的にはオマケ要素に過ぎない
興行が売りで、演者は売り物ではないワケ
他の所属アーだとアーティストの存在そのものが商品であり有名にしたりスターに押し上げる
アミューズ的にベビメタは虎姫に近い存在だろう
興行のみが主役であり全て
3人を売り出す企画ではない
0801Anonymous (ワッチョイ 7fa5-Ladp)垢版2018/03/03(土) 11:11:05.96ID:IBk+bR9G0
>>800
それこそまさに消費されるだけ、ってことか。
1人1人の個性は不要とし、個人の活躍を
制限して金儲けのための駒として消費するだけ。
0802Anonymous (ワッチョイ 7fa5-Ladp)垢版2018/03/03(土) 11:16:38.70ID:IBk+bR9G0
MVを作ったらライブに何か支障がありますか?
何をそんなに怯えているの?
0803Anonymous (アウアウカー Sabb-7uGV)垢版2018/03/03(土) 11:18:16.22ID:s2OhvVCOa
そもそもライブ動員も大したことないだろベビメタ
0805Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/03(土) 11:43:36.51ID:j4zZiir2a
コバって消費されたくないって言ってなかったか?
MV作ってファンを喜ばせてくれっての。そんなサービス精神もないのかよ。
グッズは次々作ってるくせにライブ重視だからMVは作らないって笑わせんなw
0807Anonymous (アウアウカー Sabb-fqI7)垢版2018/03/03(土) 12:02:18.70ID:7dwWN9e6a
mvはそれこそ外注してもいいんだろうけどね
広義のアニメーション的なものをコンペで募って
進捗状況を逐一チェックしていけば世界観どうこうの問題も起きなそう
ひとつくらいアニメーションのmvがあってもいい
くそカッコイイやつ限定だけど
0808Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/03(土) 12:04:23.53ID:j4zZiir2a
>>800
せめてライブ映像を繋ぎ合わせたようなMVでもいいんだが何故それすら作らないんだ?
ライブが全てってのはわかるけどさ、海外のファンもMV望んでる声は多いんだぜ?
グッズなんか買わせるよりMV見て知ってもらうほうがベビメタそのものを感じてもらう手段じゃないの?
ベビメタはライブ動員を第一に考えてるって事だよな?なのにMV作らずグッズ作りに力入れてるってどういうわけ?グッズこそオマケでしょ。
0810Anonymous (ワッチョイ 7fa5-Ladp)垢版2018/03/03(土) 12:09:08.85ID:IBk+bR9G0
>>805
人を喜ばせたいっていう感覚がないのかな。
一般人で例えばサービス業じゃない職種の人よりも
サービス精神なさそう。
搾取して支配して思い通りにしたいって感覚が強いのかな
0811Anonymous (ブーイモ MMcf-r25e)垢版2018/03/03(土) 12:33:31.66ID:MCX2XgsDM
>>798
今まで手厚く囲ってきてゆいもあはともかくSU-METALとは20歳の時に何か話したのかは知りたい気もするね
そういう裏話は一切しそうも無いけど実際にこれからどうするかSU-METALと話し合ったのか
0812Anonymous (ワッチョイ 47a7-m1UI)垢版2018/03/03(土) 13:50:50.79ID:MTpupX+T0
MVないのは全く理解できないね。
2年近く出してないから、特に海外はもうよほどコアなマニアしか興味持ってくれてないよな。
KPOPグループがなんで海外ファンをつなぎとめられるかというと、それなりの流行りのタイプの楽曲な上に次から次へとMV出してくるから。
0813Anonymous (アウアウカー Sabb-7uGV)垢版2018/03/03(土) 14:07:14.78ID:1GAlV7doa
オファーをKOBAの独断で断って
ライブしかさせないというのは
独占禁止法の「優越的地位の乱用」にあたります

オファーをタレントに開示して
タレント自身に選択肢を与える
これが法にかなったやり方

そもそも法的には
KOBAが主体ではないのです
タレント自身が主体となるのがタレントエージェンシーの正しい運用
0814Anonymous (ワッチョイ 7ff7-kiG0)垢版2018/03/03(土) 15:38:51.64ID:fOlUpkEJ0
金儲け否定するつもりはないけど
やってることはただの守銭奴なのがなあ
3人は好きでもバックやこの会社は大嫌いになったわ
0815Anonymous (スップ Sdff-ljpW)垢版2018/03/03(土) 20:23:12.01ID:srIFTdiLd
ツアー発表になったのにいまいち盛り上がってないね
0816Anonymous (ワッチョイ a736-r25e)垢版2018/03/03(土) 20:53:01.35ID:M+Q3IVOQ0
日本相手にされてないからな
神バンドの問題もあるから日本で公開リハやってくれるのかどうか…
0817Anonymous (スププ Sdff-sHKE)垢版2018/03/04(日) 01:34:08.67ID:xWe925fJd
骨でいいよコストダウンしたいみたいだし
0818Anonymous (ワッチョイ 2797-CqK+)垢版2018/03/04(日) 01:43:35.57ID:IMdWmyhP0
バンドに金かかるからこそMV作ってMV集売ったり国内の大箱ライブで資金回収すべきと思うんだが
それをコバ流の理屈では消費されてしまうってことになるんならもうカルトキチガイだなとしか言いようが無い
ボーッとしてて主張が無さそうに見える奴ほど支配願望強かったりするけどコバは典型的なそのタイプだな
0819Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/04(日) 04:07:41.21ID:sR2OgZdUa
何十年か後、一切媚びなかった伝説のカルトメタルバンド!って語られたいのかな?
ガイジンには媚び媚びだけどw
なんだかなー。3人が気の毒に思えてきたんだが。
0820Anonymous (ワッチョイ 6736-sHKE)垢版2018/03/04(日) 09:56:34.60ID:Ubdz4Wel0
ベビメタ終了後のことを考えての配慮としてライブ以外の仕事を極力避けることで、ゆいもあがしっかり学校行ったり将来にむけての準備の時間ができてるならまだいい
でも特に進学のうわさもないし、学校行けてるかどうかもわからないし、やっぱり何かしら理由つけてコバが怠慢してるだけなんだろうか
0821Anonymous (ワッチョイ dfa2-JNk5)垢版2018/03/04(日) 20:04:30.15ID:XiYrMLNN0
youtubeでBABYMETALチャンネルして
公式発信を2か月に1回更新程度でやるだけで
充分全世界共通で発信できるのにね

たいして金も掛からんだろうに
同志てやらないんだろう
本当に不思議
アミューズはおかしい会社としか言えん
0824Anonymous (ワッチョイ 2705-CqK+)垢版2018/03/04(日) 21:04:47.56ID:swNOaQWV0
>>821
アミューズのアーティストはセルフプロデュースが基本だから支援には積極的で
事務所の方からあれこれアイデア出したり口出さない代わりに
本人による創意工夫の意欲を見せない限りは元々行き詰まり易い環境なんじゃないか?
アイドルとして大人の命令に従順に従ってひたすらついて来たいい子ちゃん達には
頼みの綱のプロデューサーがアイデアどころか自縄自縛に陥ると一緒に墜ちるしかないのは考え物だな
0825Anonymous (ペラペラ SDff-C52f)垢版2018/03/04(日) 23:16:39.24ID:7wOLtngOD
>>824
こういう事言うと全力で否定してくる奴いるけど
あれ信者のフリしたアンチなの?それともバカな信者なの?
0826Anonymous (ペラペラ SDff-C52f)垢版2018/03/04(日) 23:18:01.33ID:7wOLtngOD
間違えた>>821向けだ
0827Anonymous (ワッチョイ 2762-FzWp)垢版2018/03/05(月) 01:12:32.49ID:/NzRzdq30
まぁ高校卒業して4月1日からゆいもあも動き易くなるから
どうなるかだね
4月いっぱいで何か露出に向けて動きが何もなければ
今年も露出は増えないってこと
ゆいもあのさくら学院卒業時の感じに似てきたな

予想としてはあの時と同じく露出増やす方向にはいかないと思う
0829Anonymous (ワッチョイ dfa2-JNk5)垢版2018/03/05(月) 07:46:34.57ID:Yn0stqE/0
時代が違うんだから
BABYMETAL、youtubeチャンネルがあっても
少しも不思議でないのにね
0830Anonymous (ガラプー KK4f-lWz6)垢版2018/03/05(月) 09:58:44.91ID:u0NM9yzeK
確かに時代が違う
30年前なら三人がボンテージ水着で水泳大会に出てたはずだからな
0832Anonymous (アウアウイー Sadb-Hrx+)垢版2018/03/05(月) 12:15:32.87ID:MN8/Xwhxa
そうね。
ほぼどーでもよくなってくる
0833Anonymous (アウアウカー Sabb-eM5o)垢版2018/03/06(火) 12:04:40.19ID:0J38clOra
元々どうでも良かった事だったんだよね~
0835Anonymous (ガラプー KK4f-lWz6)垢版2018/03/06(火) 14:53:16.62ID:HR1I46lSK
せやろか
0836Anonymous (ワッチョイ df18-UgMi)垢版2018/03/06(火) 17:30:31.73ID:GojTi+N60
だよね
0837Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/06(火) 19:06:48.56ID:3UBGy40Ea
>>800
これって信者の言い訳に見えるんだけどな〜〜
信じてついて行ってるからコバ陣営のやること成すことを肯定するしかなく、ライブ重視だから!と自分を納得させるしかないというw
誰もが2ndからあと2〜3曲はMVあってもおかしくないって思ってるっしょ。
0838Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/06(火) 19:21:15.65ID:3UBGy40Ea
結局、露出や発信しない・配信もしないというやり方をしてきて、メリットは何があったんだろう?
結果、国内からは「まだいたの?」と言われる始末だし、国内外のせっかく興味を持った人達も関心を薄れさせてしまってるじゃん。
0839Anonymous (ワッチョイ df36-m1UI)垢版2018/03/06(火) 19:37:07.14ID:hfHydzIQ0
結局コバがどれだけ気持ちよくなるかというのが活動方針なので、
そういう意味ではメリットはあったんだよ
本格路線を気取れてマニア心が満足したというメリット
0840Anonymous (ワッチョイ df18-UgMi)垢版2018/03/06(火) 19:43:27.61ID:GojTi+N60
海外のファンカムだけで何とでもなると思ったんじゃなかろか
何とでもとは言いすぎだがピコ太郎並みにあっと言う間に広がると期待して放置したと言えるわ
だからと言ってMVすら無いとはどんどん新規が世代で入れ替わる中でファンを舐めすぎだろ
0841Anonymous (ワッチョイ a736-r25e)垢版2018/03/06(火) 20:04:54.42ID:MVCWz+Jy0
不満はあるけど国内でどうのこうのっていう不満はないな
ニュースソースが無いだけで
国内でニュースにならない訳じゃないし
人気も無いわけじゃないし
思えば20歳のSU-METALのインタビューは突然だったな
なんだったんだろうあれは
0842Anonymous (ガラプー KK4f-lWz6)垢版2018/03/06(火) 21:59:39.11ID:HR1I46lSK
>>103
あのプリンスでさえストーンズの前座で大ブーイング喰らって泣いてステージから逃げ出したんだよ
異端児はみんな苦労してる
ベビメタは可愛いからそこまで酷い扱いをされてないからラッキーといえばラッキーだと思うよ
0843Anonymous (ワッチョイ dfa2-JNk5)垢版2018/03/06(火) 22:08:24.24ID:1+dVAsyq0
海外向けにも何もしてねーよ
アミューズはなーんもしてない
0844Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/06(火) 22:52:32.44ID:CS/O9axOa
MV作らないとかメディアに出ないとか、色々不満あるけど、それらをブッ飛ばすような新曲出してくれりゃとりあえず不満もブッ飛ぶんだよ。
で、新曲のこと話すと「これくらいのペースが普通だ」って言うやついるんだけど、ライブ以外特に何もないベビメタの場合ファンを離さないためにも徐々にでも新しい曲出していくべきなんでは?
そして、MVくらい用意するべきなんじゃ?レコード会社とか事務所はもっと売れる動員しようと考えてるのに、コバのやり方は正反対な事やってるように思えるw
0845Anonymous (ワッチョイ df36-m1UI)垢版2018/03/06(火) 23:03:04.89ID:hfHydzIQ0
新曲と言ってもライブ以外特に何もないベビメタの場合ライブで披露するのみに留まる
つまり別に新曲のリリースはしないわけで、
繋ぎ止めることが出来るのはそのライブに来るファンだけ
直近だとアメリカツアーだし、日本でライブやるとしてもその箱に入る人数だけの話
来れなかった他のファンが最速で見れるWOWOWも新曲は編集で外される
新曲が来たとしてもほとんどのファンが年単位で辛抱強く待つ状況なのは変わらないのだよ
長期間離れてるうちに興味が失せるのが関の山
0847Anonymous (ワッチョイ a736-tuVw)垢版2018/03/07(水) 00:38:04.62ID:XxoSu6Q80
法務に強いけど、田舎じゃイマイチ仕事ないすっ!
アミューズさん、いかがでしょか?

もあもあしながら監視もアドバイスもするお(´∀`)
0848Anonymous (ワッチョイ 2762-FzWp)垢版2018/03/07(水) 00:46:10.56ID:/uykWkcO0
以前はシングル出してたけどたいした結果は出なかった
そりゃ出さなくなるわな
以前はMVも出してたけどTHE ONEの再生回数は酷いものだ下がりっぱなし
そりゃ出さなくなるわな
ライブは毎回ソールドアウト
そりゃ力入れるわな
去年なんて過去最高の国内公演数
選別と集中の結果じゃないの
ファンの自業自得でしょ
0849Anonymous (ワッチョイ 27fb-x7J7)垢版2018/03/07(水) 01:01:46.88ID:Fc2cYwSa0
コバのブランディング戦略が、無駄に消費しない=希少価値が上がる=ブランド力が高くなる、って戦略なのかもしれんが
それとPR活動をしないのは全くの別物だと思うんだよな
そもそもブランド力は受益者が決めるもので運営が決めるものじゃないし、コバに他のユニットをその域に作り上げた実績も無い
今までの活動で充分なブランド力がついたとも思えない、ただ天狗になってるだけだろ
俺には無駄に消費しない論は楽曲を自主生産出来ない弱点に対する口実にしか見えないわ
せっかくマトモに音楽活動する骨のある奴らが出てきたと思ってたのに蓋を開ければグッズばかり売ってやがる
もう何も期待しない、今思えばバラカンの言ってた事は正論だったんだなと思う

それとSuはシンガーの道を進んでるからある程度納得してるのかもしれないが
ユイモアはこんなアングラの道を進みたくて芸能界に入ってきたとは思えない
せめて自由を与えてやればもっと違う反応を得られると思うんだけどな
0850Anonymous (ワッチョイ bf24-yoRA)垢版2018/03/07(水) 01:08:41.47ID:HZWNuYW90
人気の陰りが現実的に見えてきたら方針転換するのかな?
0851Anonymous (ワッチョイ df36-m1UI)垢版2018/03/07(水) 01:24:51.46ID:jYqucPuE0
人気は当分衰えないし、そうなる前に幕引きでしょうな
ベビメタが困る状況ってライブに客が全然来なくなる事のみだから今後ずっと安泰かもしれない
客が全然来なくなる状況ってちょっと想像しにくいし、客が減った所でどうにでもなるんだよねぇ
たとえば2000人の箱が埋まらないなら1000人の箱で演ればいいだけ
0852Anonymous (ワッチョイ dfa7-uE/4)垢版2018/03/07(水) 01:27:58.71ID:LhJzbUNG0
>>851
そりゃ三人と神バンドたけに給料払ってるようならそれでもいいけど、たーくさんのスタッフが関わってるのに、演る規模はなかなか落とせないぜ
0853Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/07(水) 01:37:47.82ID:9WhLrGHwa
>>845
まあ、そうなんだがw
新曲来るとワクワクするだろう?ライブに来てても行けなくても。
ワクワクさせてほしいんだよ
ここんとこのベビメタはワクワクしないんだよ
0854Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/07(水) 01:48:19.52ID:9WhLrGHwa
>>848
シングル出せなんて言ってないわ。新曲披露してけって言ったんだわ。
ザワンは俺キライだから伸びないのは曲がゴミだから。
ファンの自業自得?ファンのせいなのか?
コバのやり方が無能なクソのせいだろ?
ベビメタのメンバーやバンドメンバーは好きだし今も毎日ベビメタ聴くけど、マジでコバ周辺に対する不満はドンドン上がってくわ。
ベビメタを気にいった頃はこんな事になるとは思わんかったw
0855Anonymous (ワッチョイ bf24-yoRA)垢版2018/03/07(水) 01:49:44.94ID:HZWNuYW90
ユイちゃん病んじゃったからなあ
カンザスまでに復活できるのかなあ?
0857Anonymous (ワッチョイ 277b-CqK+)垢版2018/03/07(水) 04:05:59.78ID:CpQkTx7V0
>>849
>俺には無駄に消費しない論は楽曲を自主生産出来ない弱点に対する口実にしか見えないわ

外注で作りたくてもボカロPが愚痴漏らしたように
「ここをこうしたい」という要求1つ取っても最初からろくに伝えられず
「チガウ。チガウ。これもチガウ。作り直して。」しか言えない致命的なコミュ障だからな
コバの依頼は受けたくないって空気が出来てても不思議じゃない
0858Anonymous (アウアウカー Sabb-7uGV)垢版2018/03/07(水) 04:11:09.23ID:hMgM2rxKa
>>848
ライブについても
身体に鞭打って続けてリタイアまで出してる状態だからな
0859Anonymous (アウアウイー Sadb-Hrx+)垢版2018/03/07(水) 08:14:30.52ID:WpQnLOfra
露出を控えると勝手に皆があれこれ詮索してくれる
そしてライブ盛況

俺たちの負けだよ
俺はもうたまに見るだけでいいけどよ
0860Anonymous (アウアウイー Sadb-dKqy)垢版2018/03/07(水) 09:25:15.88ID:dWSNuU3za
唯ちゃんが病んじゃったとかマジ?
0862Anonymous (アウアウカー Sabb-6tml)垢版2018/03/07(水) 11:50:24.91ID:NJkrqkV6a
>>851
個人的には小さい箱になるの大歓迎だわ。
距離が近いほうが盛り上がるし。
例えばドームみたいなのは、何か宗教みたいな感じがキライだし。
映像としても正面を撮った時ベビメタと前方ファンの盛り上がりが一緒に見える光景が好き。
0863Anonymous (ワッチョイ 6736-fXO3)垢版2018/03/07(水) 22:06:13.26ID:Z+EoYwky0
ドームや広島みたいな演出付きのライブを1〜2年に1度はやってくれないと、普通のライブだけになったら行かなくなるって人は俺含め少なくないと思う。なので活動縮小はお互いに困ることになる
0865Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/08(木) 01:00:40.56ID:0O8uUdKqa
>>863
素朴な疑問なんだけど、ドーム級の大箱ライブの何がいいの?
演出付きのって、演出見に行ってんの?ベビメタ見に行ってんの?
俺は派手な演出とか小細工なんか二の次なんだけどw
派手な演出に金かけて「おお〜〜」とかアホらし。ベビメタと演奏をしっかりと見れたほうがいいんじゃね?
ま、今後ももう基本大箱でしか演らないのはわかってるけど。
0866Anonymous (ワッチョイ 6a0a-uQtz)垢版2018/03/08(木) 01:42:01.13ID:fncQdSnj0
>>865
ベビメタを演出ありきで見たい人もいるんだろ。
「俺はナントカなんだけど」って言うように
他人も同じで、単に好みの問題
0867Anonymous (ワッチョイ be4a-uQtz)垢版2018/03/08(木) 01:45:32.63ID:u7fTjWaS0
ベビメタはミュージカルってKOBAが言い切ってたからな
セトリが変わらないのも演出に凝るのもそのせいだよ
KOBAが目指すのはミュージカルだよ


?それまではアイドルとしてくくられていたと思うんですけど手法は違って、寡作というか、リリースが少ないですよね。

KOBA  やっぱり捨て曲を作りたくないので。僕はライブのことしか考えてないんですよ。
ライブでどうパフォーマンスしてお客さんがどうリアクションするかがゴール地点で、そこをイメージして逆算して曲を作っているんです。
で、常に新しい曲がポンポン出ていくっていうよりは、どっちかっていうとミュージカルの演目みたいな感じで。
曲は一緒なんだけど、セットとか演出がちょっと変わっててみたいなイメージなんですよね。
ミュージカルを観に行く方って、演目はわかってるじゃないですか。

?なのに、毎回感動するという。

KOBA あの感じに近いんじゃないかなと思ってて。だから、ある意味様式美ですよね。

?そこに必要なのは曲の数ではなく、1曲1曲の完成度の高さこそが大事だと。
 
KOBA じゃないかと思うんです。今、何でもそうですけど、スピードが速いじゃないですか。
それだと中身が薄くなって、結局残らないで終わっちゃうと思うんですよ。
そういう曲をたくさん出すんだったら、定番の10曲とかで延々とそれをロングランでやってるほうがいいんじゃないかなって。
結果的に、ミュージカルBABYMETALのサウンドトラックCDみたいなもので、あれ1枚持ってればライブが楽しめるっていう。
0868Anonymous (ワッチョイ d37b-ymMl)垢版2018/03/08(木) 01:51:18.93ID:h+XFJtWR0
横アリは良かった
幕張まあまあ
東京ドームは糞だった
当日に2日間曲被り無し発表な東京ドームの何処が演目わかってるミュージカル様式?
0869Anonymous (ワッチョイ 2a36-hn8E)垢版2018/03/08(木) 02:18:27.49ID:FwRh4bAt0
ドームが初めてだった自分は糞とか思わなかったな
音はお世辞にもいいとは言えなかったけど、ドームはこんなもんだろうというのもあったし
0870Anonymous (アウアウイー Sa73-2lu8)垢版2018/03/08(木) 04:11:14.82ID:XtTG/oRTa
幕張行ったけどもういいやと思ったな
見えても小さくてな
演出なんてのも最近じゃ広島くらいだろ
Zeppは良かった
0871Anonymous (ペラペラ SD8a-FFPD)垢版2018/03/08(木) 06:32:08.61ID:tTVfu0GaD
大箱ライブや派手な演出を望む理由は在宅にとって大きい(映像作品)
世の中にはどんなに行きたい気持ちが強くても様々な理由で断念しているファンもいる(自国に来てくれない海外メイト等もな)
在宅といってもそこは理解して許してほしいベビメタを好きな気持ちは同じだ
行きたくて行きたくてしょうがないんだよ辛いんだよホントに夢なんだよ
しかし俺の横には最大のアンチがいるんだ糞が
つまりだ同じような人が日本には数万人いるねw
0872Anonymous (アウアウイー Sa73-tvxs)垢版2018/03/08(木) 09:43:44.47ID:OfltU5vGa
O-eastでモッシュしてた時が懐かしい一番楽しかった
0874Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/08(木) 16:40:11.07ID:H4GoCqFQa
>>867
コバってザワン(英語)締めを見てるファンがみんか感動してるとか思ってるんだろうな〜〜
んなわけねえだろジジイ!
0875Anonymous (スププ Sd8a-zAmf)垢版2018/03/08(木) 17:19:06.91ID:0eCDb9gCd
結局海外での知名度は下がってるんだろうか
ぱっぱっぱーがどれくらい知名度アップに貢献するのか日本だといまいち判らないし。フェスのステージ格下げされてたら辛いな
0876Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/08(木) 18:53:11.06ID:6TblgoTw0
ミュージカルのような様式美?定番の曲が10曲ほどあれば良いから捨て曲は作らない?
自陣に楽曲制作出来る人材がいないから数少ない曲をイロモノ枠で勝負するしかないとハッキリ言えば良いのに
ライブのオープニングはXのまるパクリ、曲も各所に色んなアーのパクリを取り入れてる
バックバンドは借り物だし、ダンスもプロのダンサーの域には程遠く振り付けレベルに止まってる
幼少期なら小さな子供が頑張ってるね!で通じただろうが
現状の完成度でミュージカルとはミュージカルを舐めてるとしか言いようがない
イロモノ枠を抜け出したいならメンバーに自主性を持たせないと進化なんて無いだろうな
0877Anonymous (ワッチョイ 6a0a-uQtz)垢版2018/03/08(木) 19:28:10.69ID:fncQdSnj0
>>871
ペラペラとおしゃべりなのか薄っぺらいのかどっちだTV君
事情があるにせよ身内の問題くらいは頑張ってクリアしてくれw
>>876
作曲陣は悪くないと思うけどダメ出ししとんのかねコバがw
パクリもイロモノも一種のウリで今さら許せないとかも無い。
自主性ってのがベビメタで一番至難の業だろうけど例えば?
0878Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/08(木) 20:12:11.83ID:6TblgoTw0
>>877
作曲や演奏は無理だろうからそこは外注頼りでも仕方ないと思う
最も簡単に改善できるのはテンプレインタビューやライブ中のマンネリ煽りを止めて
自分達の考えの中から発信させる事かな、今のままじゃただの操り人形で個性が死んでる
アーティストを名乗るならせめてライブ構成や演出ぐらい自分達で考えた方が良い
3人が主体的に活動出来ないなら一体誰が主役なのかってのが一番の疑問で違和感を感じるところ
コバが主役だって言うなら現状で良いと思う
0879Anonymous (ワッチョイ 6a0a-uQtz)垢版2018/03/08(木) 20:47:57.44ID:fncQdSnj0
>>878
作詞なら少しくらい3人にも出来るんじゃないか?
元々ベビメタそんな難しい歌詞ばかりでもなし。
ファンにとってもマイナスがあるとも思えない。
少なくともコバ以上には出来るだろw
0880Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/08(木) 21:48:19.92ID:S/vNvfsxa
もう職業と化してるんだろうな〜〜ベビメタが3人にとって。
最初はメタルを全く知らず部活としてやることになって、大人達の指示をただこなす。
最初は小学校高学年?その頃はそれでいいけど現在18〜20歳。当然それぞれ自分の好きな事ややってみたい事が出てくる。
3人がプライベートでメタルを聴いてるとは思えんわなw リップサービスでメタル音楽や他のメタルバンドの話をする事はあっても。
海外で人気と話題になっても国内の一般の人には殆ど知られず、衣装もライブもほぼマンネリ。
好きに発信する自由はなく、はたして何歳までこれ続ければいいのかな?って思うこともあるんじゃないかなとw
0881Anonymous (ワッチョイ 4abf-uQtz)垢版2018/03/08(木) 23:30:00.91ID:Tn3qTfWG0
>>878
ライブ構成や演出についてまで口出すようになって欲しくはないなぁ
三人は演者ではあるけれどベビメタの何が受けたのかコバより理解してるとは思えないし
ほぼ十代の娘達とじゃプロデュースする能力、経験値も違う
下手に三人の意見取り入れてもマンネリ煽りやらは余計増えそうな気がするけどね
餅は餅屋で分業の良さを活かしてパフォーマンスの面でしっかり個性を魅せてくれればいいよ

理想はベビメタ以外での活動の場が出来ればいいんだろうけど
こんなにフットワークの重いユニットになろうとはね…
0882Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 00:00:17.44ID:3xTaTdNBa
>>881
海外ツアーチケット売れてないけど
ウケてる?
期待を裏切られてるから徐々に売れなくなってるのでわ
0883Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 00:08:32.53ID:3xTaTdNBa
ウケてたのは
さくら学院 重音部 BABYMETALで
ゆいもあさくら卒業後はそれを食い潰してるだけという気がするよ
0884Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/09(金) 00:38:21.12ID:A6OMgpSI0
>>881
そうかな〜?
俺には3人が主体的に活動してこそアーティストBABYMETALのフロントって感じがするんだけどな
パーソナリティを無視してコバ劇場のベビメタって位置付けならあの3人じゃなくても良いと思う
0885Anonymous (ワッチョイ 4abf-uQtz)垢版2018/03/09(金) 00:46:24.83ID:WCwGP4go0
>>882-883
異種格闘技感なくなっちゃたからね
チケットに関してはこんなもんじゃない?
現段階ではまだ何とも言えんけど

ライブの構成や演出について自主性を重んじて三人の意見を取り入れても
ライブが今以上に良くなるとは思えないし
その話とチケット売れゆきの問題とはまた別だと思うけど
0886Anonymous (ワッチョイ 4abf-uQtz)垢版2018/03/09(金) 01:15:16.54ID:WCwGP4go0
>>884
そこはプロジェクトと捉えるかアーティストと捉えるかの違いじゃないの?
モノの考え方や言動だけがパーソナリティってわけでもないし
振付をこなす体や歌声だって立派な個性の表現で一部でしょ、だから俺はあの三人じゃないとダメだと思う
逆に主体的に活動ってライブでどう表現して欲しいの?
0887Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 01:28:20.24ID:3xTaTdNBa
五月革命の頃は
YUIMETALのセトリ MOAMETALのセトリみたいなものもあったしなあ

2015レディングのギミチョコ三人寄ってのsinhing! thankyou♪なんて三人のアイデアだろうし

zeppツアーの各地の方言でのCRもそうだろうし
大阪でもゆいちゃん方言使ってたし

そーゆーのもっと観たいね
0888Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 01:32:22.04ID:3xTaTdNBa
ゆいちゃんはTシャツにジーンズでライブやってみたいとも言ってるし
0890Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/09(金) 09:50:46.61ID:e40M5fq1a
メタルなんてやってる限り3人はいつまで経ってもカルトな存在の中の人形みたいなもの。
ブラック会社で働かされて契約のせいで自由も無い。
0893Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/09(金) 17:47:05.08ID:A6OMgpSI0
>>886
どう表現するかは彼女達次第でしょ?
ただの受益者でしかない俺はそれを面白いか面白くないか判断する事しか出来ないからね
個人的にはコバの色が濃く出たXのまるパクリやガチガチのマンネリ感が減れば面白いと感じるはず
同じセトリでも個性を生かした観客とのやり取りが加わるだけで毎公演が別物になるしね
例えば2日間の公演がある時、初日はコバ主体のガチガチ構成で2日目は3人主体の自由な構成でやったりして
変化を持たせたら面白いと感じると思うよ(あくまでも個人的にだけど)

とりあえず現状は表現者というよりロボットに近い感じを受けるからあの3人じゃなくても良いと思った
特にユイモアの位置にはそう強く感じる
ベビメタはアーじゃなくプロジェクトだって捉えるなら不満はない、と同時に魅力もない
0894Anonymous (ワッチョイ 5b36-zAmf)垢版2018/03/09(金) 18:12:46.60ID:DNiD8qhx0
大箱埋まらない、演出金かかる→小箱無演出にシフト→特徴なくなって他の面白いバンドに移る客多数→
活動縮小 神も脱退→売り上げ大幅減、アミューズにいられなくなる→インディーズや別レーベルでの細々とした活動を余儀なくされる
さあ、三人共やりたくて始めたわけではないベビーメタル、そんな状況下で知名度も上がらず金にもならないバンド活動をあの三人がやりたがるでしょうか!小箱普通ライブ好きの自己中っぷりには頭が下がります
0896Anonymous (ワッチョイ 2336-/FpW)垢版2018/03/09(金) 20:08:21.06ID:ufRjKzyI0
>>893
ベビメタは間違いなくプロジェクト
ただプロジェクトチームの中にアーチストが居たらダメってことも無いし両立しないものでもないでしょ
それにアーチストじゃないとパフォーマンスの価値が下がるっていうならそれはもうしょうがないね
0898Anonymous (ワッチョイ 4abf-uQtz)垢版2018/03/09(金) 23:11:03.28ID:WCwGP4go0
>>893
あくまでコバによるシアトリカルなライブ構成が主軸で
所々変化をつけるお遊びって意味での演出に抑えるなら賛成

ベビメタをプロジェクトとして捉えてても単純に曲が面白いからそこは魅力を損なわないなぁ、俺は
このスレでよく挙がるような不満も幾つかあるし
BBMに関しては二人が成長するにつれ当初のギミックが効かなくなってるから
何かしらのテコ入れは必要かもね
0899Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/09(金) 23:29:55.43ID:A6OMgpSI0
>>896
アーティストってのは総じて自分の感性や個性を自主的に表現する者の事を指すから
発注通りのものをこなすだけなら俺はアーティストとは思わないよ
例えるなら、自分でネタも書かず、ボケもツッコミも話術も全て他者の指示通りに動き
演者の個性も出さずに漫才をする人間をはたしてお笑い芸人と呼べるのか?って疑問と同じ
0900Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:39:21.98ID:q8ItNfPZa
>>898
ラップなんてギミック不要の
コミュニケーション能力高い音楽なんだぞ本来
観客との掛け合い合いの手で大いに盛り上がる音楽

KOBAがラップを知らないんだろうな
0901Anonymous (ワッチョイ 73fb-HFNi)垢版2018/03/09(金) 23:42:33.63ID:A6OMgpSI0
>>898
そうだね、例え与えられた演目でも少し個性を生かすだけで観客の反応は大きく変わると思うよ
俺には煽りまで毎回同じ台詞ってのがどうしても考えられない
0902Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:45:50.28ID:q8ItNfPZa
KOBAじゃなくても
日本人は楽しいラップ曲作れないかもな
リリックとフローだけでラップを捉えるからな日本人は
0903Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:49:43.60ID:q8ItNfPZa
カリスマ.cmのプロデューサーって誰?
あれならイケるかもな
カリスマ.comは解散したから作ってもらえよ
0904Anonymous (ワッチョイ 2336-/FpW)垢版2018/03/09(金) 23:50:55.46ID:ufRjKzyI0
>>899
BABYMETALとしての3人が無個性かどうかはまた別の話になりそうだが
まぁ俺はアーチストというよりはアスリートに近い感覚でみてるな
繰り返すがアーチストじゃないと価値が下がるっていうならもう半ば諦めるしかないんじゃないか
0905Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:55:18.82ID:q8ItNfPZa
>>904
バカだなあ
リードボーカルとれる三人の類い稀なユニットだぞBABYMETALは
コーラス、スクリームの使い方をわかってないんだよKOBAは
コーラスワークを理解できるビートルズヲタクに三人のボーカル活かす楽曲書いてもらえよ
0906Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:57:37.09ID:q8ItNfPZa
なんにせよKOBAの限界が見えてしまった2nd
KOBAの作るトラックは好きだけど
KOBAの音楽知識の幅が狭すぎるんだよ
0907Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/09(金) 23:58:23.22ID:q8ItNfPZa
三人の才能をもて余してしまうんだよ
KOBAじゃ
音楽的にもね
0908Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:02:41.06ID:RO4bFNBza
ラップに強い人間
コーラスに強い人間
ここの補強は必須
KOBAがサウンドプロデュース続けるにしてもね

BABYMETALはメタル版ダークダックス辺りを目指してね
コーラスありスクリームあり輪唱ありラップあり掛け合い合いの手あり

三人のボーカルの出し入れが全然足りない
0909Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:04:44.33ID:RO4bFNBza
ダンスには身体的限界が見えてくるけど
コーラスワークはいくらでも広げられるから
コーラスワークに活路を見出だして欲しい
BABYMETALを長く続けようと思ったら
0910Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/10(土) 00:08:31.74ID:O4eXDOYfa
>>905
すーはともかく、ゆいもあがリードボーカルとれるとか笑わせんなw
まあ、とれても「普通」レベルだろ?
>>907
三人の才能をもて余す?
ちょっと具体的に言ってくれよ。どんな才能があるんだ?
0911Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:11:25.74ID:RO4bFNBza
ゆいもあスクリームをどう活かすか
音楽的にはここ
BABYMETALは
0912Anonymous (スッップ Sd8a-S5K/)垢版2018/03/10(土) 00:15:53.17ID:1g+NJ6TYd
神バンドも中途半端な立ち位置でなく、
ベビメタ一本で充分な報酬手にすること
ができていれば藤岡も死ぬことはなかった
んじゃないのか?
0913Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:16:27.43ID:RO4bFNBza
>>910
初期のビートルズを聴けよ
あれより面白いハモりグループを作れるはず

Migosがビートルズのシングル同時チャートイン数の記録を塗り替えたが
Migosの面白さも三人のラッパーの出し入れの妙

ロックミュージックのコーラスワークには
ほんと多大な可能性が残っている
ロックミュージックは楽器演奏に走りすぎて
ボーカルグループによるロックミュージックというのはまだまだ追求されていないからね
デュオ程度しかポピュラーじゃない

ビートルズを越えるコーラスロックを開拓してくれ
0914Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:19:12.67ID:RO4bFNBza
>>910
ウキミの語尾のゆいもあの存在感
語尾にスクリーム被せるだけでBABYMETALになってしまう凄さ
0915Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:23:03.19ID:RO4bFNBza
コーラスというと
あのクソみたいなthe oneの合唱コーラスにしちゃうのが
KOBAの才能の無さ

ビートルズ聴けよ
0916Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:25:27.21ID:RO4bFNBza
ウルフルズのトータスが
ロックミュージッにおけるハモりの面白さを良く分かってる
ウルフルズはソロボーカルだけどハモりをやりたいと言ってる
0917Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 00:29:23.03ID:RO4bFNBza
そーいえばbill saberがマリリンマンソンと絡んでたな
ブレイク間近の新鋭のトラップ bill saber
さすがにマリリンマンソンはセンスあるよな
0919Anonymous (ワッチョイ 0b56-ymMl)垢版2018/03/10(土) 06:32:02.36ID:O5OOdXNy0
日本でまで英語の煽りって応用力無さ過ぎとかいうレベルじゃないよな
すぅが海外被れの馬鹿に見える
0921Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 10:50:10.19ID:d/pLwIi/a
>>918
いやロックミュージックでコーラスワーク凝ってるのってビートルズくらいしかないから

プログレ系でつまんねえコーラスはあるけど
ハモり、合いの手、スクリーム、ラップと
ビートに乗せて多彩に3人の声出し入れしてるのは
ロック史上ビートルズくらいしか無い

BABYMETALの三人のボーカルの面白さ出すには
うってつけの教科書
0922Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 10:55:07.39ID:X+z4Ii+Ea
新しいとこで参考にするならMigosや69ine
トラップ系で声のサンプリングの入れ方かな
0923Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 11:06:36.59ID:wmMOfBRGa
EW&Fやビージーズや
ブラック系のDISCOのコーラスはまたちょっと違うんだよね

日本だとBABYMETALに合いそうなコーラスはハイ・ファイ・セットかな
ハイ・ファイ・セットのパサデナパーク辺り
0924Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 11:15:53.06ID:d/pLwIi/a
ハイ・ファイ・セットのコーラスアレンジしてるの誰だろ?
やってもらったら良い

あとダークダックスとか
◯◯少年少女合唱団の古い唱歌のコーラスとか
藤山一郎の曲の合唱団コーラスアレンジとか凄く良いほんと凄い
少年少女のコーラスで曲の山場がやってくる
凄い疾走感 ギターなんて目じゃない声の凄さ
藤山一郎だな

コーラスワークの楽しみって
ロックミュージックではほんと追求されていない分野で
三人のスーパーボーカルグループであるBABYMETALにはうってつけの課題
0925Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 12:11:48.49ID:80laPk75a
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス
Supercalifragilisticexpialidocious
最高でしょ?
これをメタルで三人で
https://youtu.be/GgBXDrS-vgM
0926Anonymous (ワッチョイ 6a18-cmzS)垢版2018/03/10(土) 12:24:19.05ID:wfFgvXfm0
KOBAはメリーポピンズ百回は見て勉強するべき
0927Anonymous (アークセー Sx33-BunU)垢版2018/03/10(土) 12:35:49.73ID:U/6T+xySx
>>921
そうなんだよね
コーラスが入ってるのは珍しい
0929Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:02:00.92ID:vJz3/Kcwa
>>928
QUEENは面白いよね
でもBABYMETALはもっと弾ける感じも入れたいね
QUEENならバイシクルみたいなの
0930Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:11:30.75ID:wEFGKxAWa
自転車乗りたーい歌うすぅちゃんの回りを
ゆいもあが自転車でぐるぐるするような
そんな三人の個性に脚光を当てた楽曲、パフォーマンス
0931Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:17:56.08ID:wEFGKxAWa
じゃ
メリーポピンズ × QUEEN × ビートルズ × Migos × メタル
そんなコンセプトのメタルミュージカル90分フルスコアを
タイトルは Metal Poppins とかそんな感じで
0932Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/10(土) 15:31:32.21ID:O4eXDOYfa
>>914
そんな一部分の事を絶賛されても、ね。
コーラスを工夫するのをやたら提案してる人いるけど、三人の(特にサイド二人)声を過大評価し過ぎなんじゃないの?
そんなに言うならコバに直訴すりゃいいよ。
俺はコーラスが上手くやれるようになったとしても「おーいいね」って思う程度だし、そんな凄いコーラスになるとも思えん。
今後のベビメタは俺はやっぱ「曲」次第!だと思うね結局。
インパクトもキャッチーさもダンスも全て備えた「名曲」が何曲作れるか、これに尽きる。
三人のリードボーカルって言うけど、何でそんなにそこを評価してるのかわからん。
ゆいもあは別に普通レベルだし、すぅも特別歌唱力が高いわけでもないし。
0933Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:39:50.14ID:wEFGKxAWa
>>932
その名曲をどう作るかって話だよ
他がやってない名曲
BABYMETALだからこそ出来る名曲

トリオの良さを音が的にも最大限活かさないとね
上手いか下手かは問題じゃない
本気でトリオによる音楽、パフォーマンスを作るかどうかだ

ワンぷらすオマケの二人ではなくてね
「トリオ」を組んだ責任がKOBAにはある
本気で「トリオ」というものを考えてくれ
「トリオ」でしかできない音楽、パフォーマンス
0934Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:43:00.77ID:wEFGKxAWa
例えば輪唱コーラスなんて
トリオじゃなきゃできない音楽だ
逆立ちしてもメタリカにはできない音楽
0935Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:44:48.56ID:wEFGKxAWa
音楽的に「トリオ」ということを中心に考えてくれ
0936Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:47:23.77ID:wEFGKxAWa
三つの個性が本気でぶつかり合う音楽
0937Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:51:00.00ID:wEFGKxAWa
「トリオ」による音楽を本気で作らないなら
BABYMETALなんて解散してしまえばいい
0938Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:53:00.70ID:wEFGKxAWa
今のKOBAは三人でやる必要のない音楽を作ってる
ボーカルパートを振り分けても
コーラスを付けてみても
本気の「トリオによる音楽」は全くない音楽
0939Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:55:08.22ID:wEFGKxAWa
ドラムピアノサックス 3ピースジャズバンド
本気でぶつかり合う音楽が本物の音楽だ
今のKOBAの音楽はガキのお遊戯でしかない
到底名曲にはならない
0940Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:57:06.28ID:wEFGKxAWa
すぅゆいもあが本気でぶつかり合って初めて
本気のBABYMETALになり
そこに感動が生まれ 名曲となる

the one のクソみたいなコーラスアレンジは
屁しか生まない
0941Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/10(土) 15:58:30.37ID:wEFGKxAWa
屁ばかり出てクソが詰まってる
今のBABYMETALは便秘メタルだ
0942Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/10(土) 16:28:05.70ID:O4eXDOYfa
>>940
そのthe oneで大満足してるんだろう?コバさんは。
だったら今後ベビメタが名曲を生み出すにはコバじゃ期待出来ないってことだな。
でも、コバはベビメタなくなるまで居なくなってはくれないだろうなあw
0943Anonymous (スププ Sd8a-zAmf)垢版2018/03/10(土) 17:55:54.89ID:6RwJTKaid
ここの連中が主張するような大化けがあれば寿命も延びるんだろうけど、実際は今のスタイルを変えられる気がしない
なのでそろそろ潮時だと思う
海外に於いては無知でも可愛がられる期間は終わってメタルの先駆者へのリスペクトが不可欠になるが三人とも全く無知のまま、そろそろ総スカンか袋叩きに遭う可能性が大
国内では結局閉じた世界でのカリスマのまま、その閉じた世界も年々縮小の一途という、世間的には国内外ともにオワコン化しつつある"最"低迷期の入口に立ってる状態
挽回できるとは正直思えず。
0944Anonymous (アークセー Sx33-BunU)垢版2018/03/10(土) 18:01:46.93ID:U/6T+xySx
>>943
お前は心配しなくてもいいと思うよ
0945Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/10(土) 19:51:48.09ID:c3KCd1aCa
総スカンも袋叩きも無いだろうし、オワコン化しつつあるとまではまだ行ってないと思うな。
でも、大きな変化は無い気がする。今後も長い時間かけて曲を作って国内外をライブで行ったり来たりかな。
多分、これからも認知度は変わらず、限定されたファン層で安定?するんじゃないだろうか?
でもこれはコバの思惑通りなんじゃないかな。別にライトファンなんか付いて来なくていい、みたいな。
そういう状況にしたのはコバだしw 問題はあと何年続けるか知らないけど、そんな限定された狭い世界の人にしか曲が届いていないことを3人がどう思うか、だね。
俺は武道館の頃はもうちょっと違う可能性を感じてたんだけどな〜〜
0946Anonymous (ワッチョイ 2336-/FpW)垢版2018/03/10(土) 20:57:16.32ID:lYqY7Jli0
こんだけ国外でライブしてたら狭い世界に気付かないよ
国外ツアー出来なくなったら何か考えるかもね
0948Anonymous (ワッチョイ 2336-/FpW)垢版2018/03/10(土) 22:50:18.89ID:lYqY7Jli0
今やっとFOXDAYのやつに目を通したんだけど
引き継ぎが4/23からなのに来年度メンバーってセコくね?
わざわざ3月まで引き延ばしてるのに
もう正直面倒くさいから解約しないと自動更新されるやつも用意してくれ
0949Anonymous (ワッチョイ 7ea5-dNwZ)垢版2018/03/11(日) 13:25:36.89ID:Tf8NktKX0
ユーモア性や多面性はかっこよさの一つであるわけだが
「かっこ悪い事はしたくない、見せたくない」って
考え方が非常にカッコワルイ
仮の姿と両方があってこそ真にせまるものがあったね
メンバーはそれをやってのけてたのに、途中で
プロデュース方向性がおかしくなっていった。
0950Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/11(日) 13:49:31.53ID:ytydIgtWa
人気を牽引していたのは仮の姿による部分も大きかったのにな
二面性が失われてペラい厨二病革命物語になっちゃったよな
キャラクターがあるから深みが増すのにね
0951Anonymous (ワッチョイ 7ea5-dNwZ)垢版2018/03/11(日) 13:50:41.58ID:Tf8NktKX0
可愛いところとか素を見せてはいけないっていう罰ゲーム
0952Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/11(日) 14:01:04.71ID:EXXosy/Ga
18歳未満だったから色々規制した。
今後はもう18歳未満じゃないからテレビや普通の雑誌にバンバン出るよ!ファッション系の雑誌でグラビア(水着じゃないよ)もやるよ!
なんつってw
0953Anonymous (ササクッテロラ Sp33-XD4Q)垢版2018/03/11(日) 15:46:56.88ID:qvEZ2bKMp
もうある程度売れたから無理してプロモーション活動しなくてもよくなっただけってのがこれまでの流れだね
それを3人も納得している

そしてそれを認めたくない一部のファンが吠えてる状態w
望んでも無理なものは無理なのよねーw
4月から露出増えないと今後も人気なくなって動員落ちない限りは露出ほぼ無し状態だよ
0955Anonymous (アウアウカー Sa7b-cmzS)垢版2018/03/11(日) 19:30:32.96ID:PrKsye6xa
>>953
前座ってプロモーション活動以外の何者でもないだろ
自分たちの思うようなステージは作れないし
ファンの為のものでもない
0957Anonymous (ワッチョイ 5b36-zAmf)垢版2018/03/11(日) 22:38:18.48ID:A6dfGm+k0
>>953
国内外ともに既に動員減ってるし、今後も減るに決まってるだろw
落ちてないって言ってるのお花畑だけ
他界する人数以上に新規増やし続けるしか生き残る道ないのにこんな状態でどうやって増えるんだよ
0958Anonymous (アウアウウー Sa1f-Wgz8)垢版2018/03/11(日) 22:55:00.23ID:FK5Fnf+ma
他界するってのがよくわからない
ベビメタが活動しない時期はほかを聴いたり
別のことしてるのが普通の音楽ファンではないの?
新作出たらまた戻ってくるし
先行シングルが良ければ新しいファンもつくじゃん

活動しないし新曲出さないからファンやめるって
普通の思考とは思えないんだけど
0962Anonymous (ワッチョイ 6a36-uQtz)垢版2018/03/11(日) 23:21:27.83ID:8WbbEmC80
動員が落ちても問題無いと思う
今年は世界中でライブをしていくわけでむしろ国内ファンは減ってくれたほうが文句も少なくなってやりやすいかもね
0964Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/11(日) 23:40:48.58ID:PwZodncca
国内ファンは減ってくれたほうがって……
その分、入ってくる金も減るんだが事務所的にもそれでいいのか?
残った、特にお金持ってるオッサンに高額チケ高額グッズを買ってもらうわけかw
0968Anonymous (ワッチョイ 2336-/FpW)垢版2018/03/12(月) 01:22:00.77ID:wGudXjEH0
企業的にはSOLD OUT出来るならキャパ落とさないんじゃないか?
今の状況はONEでさえ平気で落ちる
0971Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/12(月) 10:21:45.96ID:jMSUkXdZa
>>962
どうせ海外廻るなら、まだ行ったことない所でやってほしいな。
ぜひ来てくれ!って海外ファンそこらにいるし。
席埋まらない場合もあるだろうけど。
0972Anonymous (ワッチョイ 2a36-hn8E)垢版2018/03/13(火) 03:19:22.53ID:FXpfeW3u0
今年もライブ行きたい
開場前の物販に並んでるときのワクワク感とか
外のお祭り騒ぎ感がすき
みんなご機嫌な感じ
0973Anonymous (アウアウカー Sa7b-iYIg)垢版2018/03/13(火) 14:13:27.37ID:HRj6gPvba
紙芝居復活しないかな
英語ナレいらね
最初のコバの登場もいらね
日本なのにすぅに英語しか話させないならお前も英語で話せや糞ジジイ
0974Anonymous (アウアウカー Sad3-HZwR)垢版2018/03/15(木) 09:18:37.73ID:W+xdsZJza
とっととここ終わらせようぜ
0975Anonymous (ワッチョイ 0d36-D1WL)垢版2018/03/16(金) 11:39:19.45ID:ZCHrFjh10
愛子ちゃんの日誌でゆいちゃんはやっぱり優しかった
きっとメイトに対しても"ご心配をお掛けしました"と伝えたかったはず、そんな一言の発信も許さない運営陣のせいでずいぶん苦しい思いをしただろう
ありがとうゆいちゃん…
0978Anonymous (スプッッ Sddb-pLcK)垢版2018/03/16(金) 20:18:23.46ID:5orto4J0d
>>973
わかる
0981Anonymous (ワッチョイ b34a-hKdO)垢版2018/03/17(土) 19:09:15.13ID:Mfflt8Ig0
>>980
IDが寝取られとるぞw
0985Anonymous (アウアウカー Sad3-HZwR)垢版2018/03/21(水) 20:11:15.24ID:VZq3ja87a
すぅは歌唱力がスゴいわけじゃない。
声そのものに心が奪われるんだ。
それがわからない奴は、今はベビメタにハマっててもそのうち離れるだろう。
ベビメタは結局すぅの「声」が一番重要。
0987Anonymous (ワッチョイ 0d36-D1WL)垢版2018/03/21(水) 20:39:45.53ID:xADSZ8Wq0
違いのわかる人間で、かつ何年も飽きずに推してくれるファンが数万人も居てくれるならベビメタも安泰でいいんだがな、現状どれくらい居るんだか
0990Anonymous (ワッチョイ 5a36-fzSc)垢版2018/03/22(木) 18:23:53.69ID:SHGjmcTd0
仕事でつらくて「もう無理だ・・・」と思うたびに
SU-の声が頭に響く
「お前らの本気はそんなもんか!?」と
そしてもう少し頑張ろうと思う
BABYMETALには感謝してる
0991Anonymous (アウアウカー Sac3-fH+s)垢版2018/03/22(木) 21:12:00.98ID:zn432og6a
おれは未だに「お前ら」呼ばわりのシーンには違和感しか感じない。
ヤンキーノリ口調する女は嫌いだからだ。
ほっぺたをひっぱ叩いてやりたいマジで。
0992Anonymous (スププ Sdba-bjOM)垢版2018/03/22(木) 22:53:37.57ID:n8/6hj2Wd
おまんら と空耳しなよ
舐めたらいかんぜよと合わせて受け入れられるだろ
0997Anonymous (ワッチョイ 0ea5-+T4t)垢版2018/03/23(金) 07:14:09.84ID:cRNnX0sh0
写真も駄目
言論の自由も駄目

ヤバくない?気持ち悪い
0998Anonymous (ワッチョイ 0ea5-+T4t)垢版2018/03/23(金) 07:26:22.35ID:cRNnX0sh0
メタラーに媚びるという事が
情報を統制するって事に繋がった経緯。
ではメタルってなんだ?
不健全なファシズム主義?
音楽のジャンルではなく虚構の価値観なのか?
0999Anonymous (ワッチョイ 0ea5-+T4t)垢版2018/03/23(金) 07:34:11.51ID:cRNnX0sh0
重要なのは音楽とメンバーのカリスマなのに
その二つを見せないのは意味不明
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 8時間 39分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況