X



トップページBABYMETAL
1002コメント336KB
島ゆいかちゃん Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0640Anonymous (アウアウウー Sa5b-6lOZ)垢版2020/09/21(月) 10:20:19.65ID:a6SfLVAKa
大橋 良行 / @yoshiyukiohash1 2020/09/21(月) 08:54:30

誕生日おめでとう、初めてお逢いしたのは小学生の時でした。
偶然ですが今日は最初にお逢いした場所、熊本のお母様の事務所に居ますよ。島ゆいかさん。

https://twitter.com/chanyui_s/status/1307599721792331776

島ゆいか Yuika Shima / @chanyui_s  2020/09/20(日) 17:37:22
お陰様で24歳になりました
ありがとうございます🌼
http://pbs.twimg.com/media/EiWHBAVUcAAmxng.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/EiWHBAVU8AQ8CPs.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641Anonymous (ワッチョイ ff55-l016)垢版2021/06/13(日) 04:00:04.33ID:Dy2GHpl60
久々にTVドラマのクレジットロールに島ゆいかの名前を見て「え!?どこに出てた?」とビデオチェック
ギフトショップの店員役で後ろ姿のみで顔出しは無し 「なにかお探しですか?」の一言だけのセリフ
気がつくはずないよな コントが始まる第9話
0642Anonymous (アウアウウー Sa67-yvq9)垢版2021/06/13(日) 15:02:10.29ID:9cRPR5UEa
いやクラブのシーンだろ
有村架純とママが話してる後ろでテーブル拭いたりしてたろ
まあ気付けないレベルではあるけど
0645Anonymous (タナボタ Sp23-rtfk)垢版2021/07/07(水) 19:38:35.10ID:WXVaACnHp0707
せや
0650Anonymous (ワッチョイW c643-YaGG)垢版2021/11/23(火) 17:45:33.82ID:J53lNhJ80
>>1
やあ
0659Anonymous (アウアウウー Saa5-cx7X)垢版2023/03/31(金) 21:14:56.84ID:JGElx62La
ついにゆいかも退所かぁ(´・ω・`)
舞台はあるしまだこの仕事は続けるようだけど
有望そうな子が次から次に辞めてくアミューズって何なんだろうね
0673Anonymous (ワッチョイW 1388-TQkY)垢版2023/10/18(水) 12:13:20.90ID:ghMOFLq40
衣装は横アリとドームブラックナイトが好きだなぁ
今の衣装もハチマキがなければええのかもしれん
0676Anonymous (ワッチョイW d9e8-oxAT)垢版2023/10/18(水) 12:49:06.23ID:vJKcdkNN0
オープニング時にはいるのにラストの行く年来る年のタイミングでステージにいないわけだから、その辺の絡みもあるんじゃないのかね
まぁ華乃百々はダンサー扱いだろうからオープニングとかエンディングには出てこないんだろうけど
0679Anonymous (ワッチョイW fbe3-oxAT)垢版2023/10/18(水) 14:02:27.24ID:z5adTxxq0
露出高いから鞘師希望はかなりリードしてるっぽいよ
さくらファンは国内で強いがそれですら勝ててないかもしれない
0680Anonymous (ワッチョイW 5955-TQkY)垢版2023/10/18(水) 14:05:09.93ID:JBKN8G9t0
結論
アイドルの枠もメタルの枠も超えちゃった存在
いわゆるベビーメタルと言うカテゴリー

だからどちらかといえば、アーティスト
0688Anonymous (ワッチョイW 5304-oxAT)垢版2023/10/18(水) 14:58:50.43ID:BRaN5Y260
ベビメタ見終わった後にレッチリ間に合う?
他は興味ないけどレッチリだけは絶対に見たいんだが
0691Anonymous (ワッチョイW 19c3-jchn)垢版2023/10/18(水) 15:43:50.40ID:8T6ISb150
これはこれで最高に素晴らしい
すっぴんでも、薄いメイクでも、V系メイクでも、素材がいいのでどれでも光り輝く
お前ら凡人との違いだな
0692Anonymous (ワッチョイW 1388-oxAT)垢版2023/10/18(水) 16:26:28.82ID:+08jOe7h0
そこらへんいらんわー
知り合いに武道館より前のDVD見せてもらったけどなんかちょっとちーがーうーって感じだった
0693Anonymous (ワッチョイW 1388-oxAT)垢版2023/10/18(水) 16:34:41.15ID:+08jOe7h0
英語煽りに関しては来日記念ジョークの一環だと思うけど
まぁ正直盛大にスベってるね
ただKOBAの世間一般から外れた感覚がベビメタを生み出したから
これはKOBA副作用と思って我慢するしかないね
0700Anonymous (ワッチョイW 0b55-oxAT)垢版2023/10/18(水) 18:48:22.24ID:5oGUwzIO0
映ってる日本人がうわぁって感じの中高年なのはさすがベビメタって感じw

もはや観に行くことがネガキャンになってる
0702Anonymous (ワッチョイW 1305-TSe1)垢版2023/10/19(木) 07:35:32.10ID:dDql/a7M0
そうやって自分の間違いを認めずにに正当化することしかしないんだな
どう見てもお前のせいで味をしめてスレ立てしたんだよ
0704Anonymous (ワッチョイW 5954-/86s)垢版2023/10/19(木) 08:11:14.67ID:2Le9yLwM0
俺はベビメタはアーティストでもあると思ってる
でもお前にとってはアイドルなんだろ?やっぱり
0706Anonymous (ワッチョイW c954-oiSV)垢版2023/10/19(木) 08:22:57.41ID:526bsIac0
しかし途中でインタビューがあったのは忘れてたな
これだけでwowow録画の価値があるな
デロにはインタビューないからね
0713Anonymous (ワッチョイW d944-eXti)垢版2023/10/19(木) 10:01:28.21ID:7NzAWTAb0
土日は利用料も高いしなかなか押さえられないんですよ
洋楽アーティストも武道館でやる場合は平日公演が大半
邦楽だと例えば小田和正なんかはソロになってからもかなりの本数武道館でやってるけど
俺の知る限り土日にやったことは一度もない
0716Anonymous (ワッチョイW d1a8-h73d)垢版2023/10/19(木) 10:51:19.53ID:m25lYen80
ライブアルバムこける→赤字補填に保険かけてたガンズ日本公演がヤバい
→レッチリ前座でギャラ稼ぎ
このパターンだと思うんだよね

ガンズキャンセル濃厚なんじゃないかなあ
0718Anonymous (ワッチョイW b387-qDwt)垢版2023/10/19(木) 11:07:01.38ID:nK7yXmrx0
新メンバー加入があるなら必ずエピソードに絡めて来るはずだから、タイミング的にはMで降臨的な演出をぶち上げると思う。

まあ、大抵こういう予想(妄想)は当たった試しない。
0722Anonymous (ワッチョイW 7b88-W/G2)垢版2023/10/19(木) 11:37:48.62ID:A6EpHDWT0
個人的には神バンドが解き放たれた神のように演奏してたのが良かった
もちろんこのユニットで成し得たことだからやっぱすごいよ
0724Anonymous (ワッチョイW d127-FtbC)垢版2023/10/19(木) 12:00:41.12ID:Jiw4G8Wd0
やっぱ人が歌うとエレベーターの難易度がよくわかるよな
ただでさえ高くて歌いにくいのに振り付けあるからな
すうちんありえないよ
0726Anonymous (ワッチョイW 397c-jiHj)垢版2023/10/19(木) 12:29:15.32ID:eXxK6R3b0
何がすごいってBBCがイギリス民に「おまえらベビメタ出るってよ!やったな!良かったな!」ってはしゃいじゃってるってことだよ
0727Anonymous (ワッチョイW a988-TW6r)垢版2023/10/19(木) 12:37:56.02ID:3O/kMCfF0
神バンドいなければ単なる企画もので終わってたかもよ
3人ともフリートーク下手だし国内アイドルとしては厳しかったと思う
0731Anonymous (ワッチョイW 73b8-Y7v7)垢版2023/10/19(木) 13:43:50.55ID:4IK47qRz0
セカンドなんてドラマにしやすいでしょ
メタルレジスタンスをファンファーレにして始まって
karateの国や怒りの国など冒険をテーマにし、最後にザワンで人類みな兄弟って花畑満開で完結すれば
ドラマになると思うよ
0740Anonymous (ワッチョイW 71d0-BoCA)垢版2023/10/20(金) 08:17:07.30ID:htA7vEnV0
豆にとって音楽語りとは
CDをカードに見立てたトレーディングカードゲームそのものやねんw
まずどんだけカード(CD)持ってるかが一番で
デッキで勝負しとんねんw
0753Anonymous (ワッチョイW c954-emrd)垢版2023/10/20(金) 10:37:37.53ID:86p6PHiV0
ベビメタはすっぱり活動休止していさぎいいよ。
わけのわかんない言い訳してフジロックに参加するアホと同列に語られるのは勘弁。
0755Anonymous (ワッチョイW c954-z4Io)垢版2023/10/20(金) 10:51:20.52ID:UwPezBci0
でもライブだとどうしてもももこに目が行きます
身のこなしがきれいでダンスに余裕がありますからね
完成してるというか老成の域です
Perfumeに入れますよ
0759Anonymous (ワッチョイW 1355-85DF)垢版2023/10/20(金) 11:31:15.25ID:8XBa0Thy0
エレクトロダンスミュージックの超強化版としてのBABYMETALをやってほしいね
懐古メタルのオマージュじゃなく
0766Anonymous (ワッチョイW 51fe-J+uu)垢版2023/10/20(金) 12:02:01.71ID:lXfXs4Gf0
ゆいもあが成長して声も外見が随分大人になったんだよ
それで1st程のギャップがないのかもしれない
やってることは変わらない
0769Anonymous (ワッチョイW a9de-Uj7r)垢版2023/10/20(金) 12:35:28.51ID:oNiPJ0fL0
その配信の為に何人の人間が集まらないといけないと思ってるんだ
Stay homeを謳った以上もう簡単には行動出来んわ
0775Anonymous (ワッチョイW 532a-yPsl)垢版2023/10/20(金) 14:13:13.86ID:7n2O1ow/0
前座のいる小箱は13曲もやれば充分じゃないか

前座なしのアリーナ公演では15曲位やって欲しい
ウェンブリーで17曲やったからな
幕張は最高だったから12曲でも満足したけど
0786Anonymous (ワッチョイW 53c3-PKDA)垢版2023/10/20(金) 15:23:54.21ID:fumNO6BT0
いいね!はラップパートの尺を伸ばして、
筋肉姐さん二人が本格ラップを披露できる見せ場にする

彼女ら二人がステージ中を練り歩きながらオーディエンスを煽りに煽って
会場を盛り上げる
0798Anonymous (ワッチョイW 5954-Kp/t)垢版2023/10/20(金) 18:17:14.19ID:Vb0dDtR80
コミュニケーションは別の話だ
そっちの話題へいってもいいが、とっちらかるからな
今は音の話にとどめる
0801Anonymous (ワッチョイW 1388-y7x4)垢版2023/10/20(金) 18:40:53.55ID:+opVVZbC0
乃木坂のアルバムにミニライブチケット付きで4300円てのだけはいいと思うけどな
4万枚限定とかはちょっと強気過ぎるんじゃないかと思うけどねw
システム的にはお買い得だわな
0806Anonymous (ワッチョイW 5954-y+Jx)垢版2023/10/20(金) 19:26:41.92ID:+37CFmr50
体育会系でもあるまいし歳の差はお互い気にしてないんじゃね?
まあ気に入らないと感じるのは個人の感想だしリスペクトするよ
0832Anonymous (ワッチョイW a97c-9UkX)垢版2023/10/20(金) 21:35:02.99ID:8mf3WraR0
ウェンブリーレボリューションのパーカーってLVのも
デザインは同じみたいなんでサイズ分かればLV未開封の
買っちゃおうかなと思って
0850Anonymous (ワッチョイW d57c-n8EV)垢版2023/10/21(土) 07:46:06.48ID:LaBcVR8X0
サバトン楽しみ。
ギャラクティックエンパイアは
幕張の感想見る限り出落ち感大きいぽいね、、
0851Anonymous (ワッチョイW d57c-n8EV)垢版2023/10/21(土) 07:47:38.76ID:LaBcVR8X0
え?ネット配信だったの?放送かと思ってたわ。失礼
あと、そんな皮肉みたいに書かないでひと言「ネット配信だよ」で済むと思うんだけど。
0855Anonymous (ワッチョイW 4127-ApyX)垢版2023/10/21(土) 08:27:31.65ID:FpqM3WWv0
最近携帯のアドレスにやたら中華系のスパムが来るようになった
携帯のアドレスはワンとベビメタチケットぐらいしか登録してないんだけど、どっちかから漏れたか?
0858Anonymous (ワッチョイW 5d54-3Exk)垢版2023/10/21(土) 08:47:25.45ID:4Vxj5zVU0
元からなんかしらのサプライズあっかなーと思ったけど
開演時間が早い=さくらの子?だったら
1曲ってかTHEONEぐらいだったら激しい動き無いし
体調不良から回復してなくてもゆいも参加出来るんじゃね?
と思ってたけどどうだろな
0861Anonymous (ワッチョイW d6f0-u1de)垢版2023/10/21(土) 08:57:10.25ID:/CbyFuJf0
全く落ちたことも当たったこともわからない。
メールでくるの?ライン? おとといにメールアドレスを変えたのがまずかったかな
0873Anonymous (ワッチョイW 5d54-mC7A)垢版2023/10/21(土) 10:00:28.90ID:zAS3+kro0
フロントの三人が森三中だったら、どんなに歌がうまくてもファンにはならない。
なぜなら、ベビメタはアイドルだから。
0881Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/21(土) 10:28:14.49ID:g5oTCfH30
ギター爺、言い訳すなスティーブヴァイのどこがダサいねん?ジェイソンベッカー、然りウォーレン然りジミヘン然り、今聞いてもヤバいろw
0882Anonymous (ワッチョイW 4abb-1udc)垢版2023/10/21(土) 10:31:56.16ID:g5oTCfH30
芸能リポーターのリークはガセネタ多いから、参考程度に考えた方がいいよ。
NHKは特集組んでくれるんだし、オファーくらいはあるっしょ
0887Anonymous (ワッチョイW cd1f-T0ib)垢版2023/10/21(土) 11:24:23.49ID:+LmskCFs0
いや片眼で全体を見ながらここぞというときにアップで見られる。
双眼鏡だとアップで追うから一度外すと数秒見逃す羽目に。
0902Anonymous (ワッチョイW ba81-3ggd)垢版2023/10/21(土) 12:33:12.52ID:W25tD8lb0
アニソンってアニメの主題歌って意味でそんな音楽ジャンルは無いだろ、すぐにアニソンアニソンって騒ぐやつは何を想定して言ってるんだろ?
0907Anonymous (ワッチョイW d5a1-SV4D)垢版2023/10/21(土) 12:47:55.84ID:FYqzSpUQ0
電気楽器は生で実演が必須といいながら
ピアノなど生楽器は録音で済まして、不思議とも思わず許容してる

これがロックヲタの矛盾な
0912Anonymous (ワッチョイW a62b-jALa)垢版2023/10/21(土) 13:26:30.18ID:CsoL6XZN0
あれ勿体無いよね
同じ演出は大昔エアロスミスが来日したとき見たけど、くっきり映ってた
ライトの位置や種類があってないんだろうぬ
0915Anonymous (ワッチョイW d67d-uIrr)垢版2023/10/21(土) 13:49:13.46ID:RzbcU9e60
アニメ化は普段は普通の子だけどなにかあったときはベビメタに変身して
重低音で敵をやっつけるの?
0916Anonymous (ワッチョイW 4d01-DjBD)垢版2023/10/21(土) 13:51:41.61ID:7Ai+sXsE0
公式が不思議なほど繰り返しツイートしてるのはその裏の意味をもっと騒ぎ立てろっていうことだ
拡散しろ
0919Anonymous (ワッチョイW 8e88-E8oA)垢版2023/10/21(土) 13:59:53.57ID:nkQ4is0i0
神バンド変わってもメイトなら気付くってだけで普通の人は誰も気づかんしサザンだってホントのファンなら気付くでしょ
0932Anonymous (ワッチョイW 6554-bbii)垢版2023/10/21(土) 15:43:20.78ID:aebZ/2Oc0
マイクの音でなかったけどガガのマイクをシェアするという機転
ガガもメタリカもさすがだったね
0933Anonymous (ワッチョイW fa88-KUiH)垢版2023/10/21(土) 15:48:52.41ID:oGedDVjz0
お金のない、声だけうるさいファンが増えてもメリット全くなしw
懐に余裕があって、毎回万単位のチケットを取り、万単位のグッズを購入する。
それがメイトであり、運営からしたら優良顧客だよ。
0937Anonymous (ワッチョイW d61f-advJ)垢版2023/10/21(土) 17:08:38.32ID:+7MB44lF0
昔は洋楽聞いてるだけでカッコイイの時代だからな
洋楽聞いてる俺カコイイ自慢は
今では通用しないどころかダサい
0940Anonymous (ワッチョイW 8e88-4MG0)垢版2023/10/21(土) 17:47:04.05ID:NHdBFCPa0
しかし、今考えると2014は1stだけでワールドツアーやったんだよなw
ブリクストンまで新曲なし!
それだけでもなんかすげーわ。
0941Anonymous (ワッチョイW d6b8-yCnM)垢版2023/10/21(土) 18:18:02.02ID:FfiSWty10
だからね、こうに決まってるだろ、とかお前はそんなこともわからないのかって
そんなん言われてあ、そうだよね!とはならんってのよ
なんでファン間メイト間の心理体験が必要なんだ
グループカウンセリングじゃねえんだからよ
0948Anonymous (ワッチョイW 5d54-a+oD)垢版2023/10/21(土) 18:49:57.97ID:imNx0jwL0
殆ど先入観の世界なんだろうけどバンドとしての力や華はそりゃあ遠く及ばないだろう
単純な技術だけの話じゃない
ベビメタにそういったものを求めるのも違う気がするけど世界的なバンドを目の当たりにしてそうなっていってほしいとも思う
0958Anonymous (ワッチョイW 7aa8-drUp)垢版2023/10/21(土) 19:38:11.43ID:hWeZVE7t0
マジで外人の批判つぃーとを教えてほしいわ
探してもないけど、これ以上しらみつぶしに探すのは時間の無駄なんだが
0962Anonymous (ワッチョイW 6554-6bYB)垢版2023/10/21(土) 20:01:33.04ID:P39wpN4H0
そうだよ
一応番号順に呼ばれて入場するからその番号は大事だけど
ブロックは発券しないと分からない
0968Anonymous (ワッチョイW 997c-qjgP)垢版2023/10/21(土) 20:40:52.76ID:sZDkATij0
コバのセンスとは違う気がする
規模がデカくなりすぎて分業制になってセンス無いヤツが担当になったのかな?とか思ったりw
0971Anonymous (ワッチョイW 997c-qjgP)垢版2023/10/21(土) 20:44:47.34ID:sZDkATij0
ライブ参戦もしようとせずニッチな5chスレに生息するだけのギター爺さんがベビメタの真髄を語る…
さも客観的評価であるかのように語るのは流石にやめてくれ
0988Anonymous (ワッチョイW cd7c-6Bn7)垢版2023/10/22(日) 07:45:09.04ID:yxiw/Ou90
ベビメタならやれると頭では分かっていても
いざライブでここまで見事に再現されるとやはり驚きは禁じ得ない
0989Anonymous (ワッチョイW faf7-2zII)垢版2023/10/22(日) 07:46:56.28ID:LoUK5hdk0
たぶんせめて、卒業公演だけはやってくれないか?って説得されてたんだろうけど、結局ゆいに断られて断念したのかもな
0990Anonymous (ワッチョイW cd7c-6Bn7)垢版2023/10/22(日) 07:49:57.03ID:yxiw/Ou90
ガーさんに賛成するとガーさんの思惑通りになってしまうし、
ガーさんの反対の事言ってがんばっても、結局ガーさんの術中だ。
0995Anonymous (ワッチョイW 9a2a-UTve)垢版2023/10/22(日) 08:13:30.43ID:sxwfqBES0
嵐を呼ぶスーメタルさんのせいで終末の関東は大雪が懸念されている
防寒着は忘れずにな、何れにせよ京葉線が止まったらアウト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2231日 14時間 14分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況