【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★16【古参新参にわか歓迎】【初心者】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Anonymous2017/08/18(金) 11:23:15.33ID:IMCDigjV
最近BABYMETALを好きになってちょっと分からないことがある。
古参だがいくら調べても分からない等々なんでも質問疑問スレdeth!!

【重要】質問スレッドですので、BABYMETALに関係する質問とそれへの回答以外の書込みはご遠慮願います。

よくある質問と答えが 2-20 あたりにあるかも。

前スレ
【新規】BABYMETALに関わる質問に誰かが答えてあげるスレ★15【古参新参にわか歓迎】【初心者】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1487367195/

442Anonymous2017/11/08(水) 19:56:04.42ID:5DZWB1sK
そういう主張をする場合、最低限、新旧スタッフとその活動時期、BABYMETALの活動時期を示すべきですね
あと伝聞情報ですか?
ならソースの明示をお願いします

443Anonymous2017/11/08(水) 19:57:40.03ID:f8P6VaN8
最低限の広告宣伝費でこれだけ売ってるのはメンバーの努力は勿論だがスタッフがかなり優秀だから
いま見えてる主な不満は自分の感性と合わない売り方だと主張してる声が大きく取り沙汰されているだけ

444Anonymous2017/11/08(水) 20:01:37.02ID:l3fzRIWC
情報公開でも要求したらどうですか?

445Anonymous2017/11/08(水) 20:10:42.11ID:tSC7hydO
不満があってもスレにいる人はまだなんだかんだでベビメタ好きなんだろうね

そもそもベビメタのスレはずっーーーとアンチに荒らされてきたし
相手する人がいると新規さん来たんだな〜くらいに捉えてるよ

でも、ここは相変わらずいろんな情報集まるし
広島のライブに向けて現地メイトさんがたくさんの情報を提供してくれたりもする
質問すれば丁寧な回答ももらえる
うまくお付き合いすれば貴重な場所になるよ

446Anonymous2017/11/08(水) 20:38:56.66ID:5DZWB1sK
皆様、おっしゃる通りです
この場を荒らす気はありません
>>442はただのお試しです
BABYMETALの敵はわが敵
ですので

447Anonymous2017/11/08(水) 20:55:08.66ID:tSC7hydO
>>446
堅いっすよ〜!
これからよろしくお願いdeath❗

448Anonymous2017/11/08(水) 21:35:27.00ID:D3K+jnyy
>>439>>440
荒らしと総突っ込みでかなり伸びたんだけど一番盛り上がったのが終わる直前44スレ目のよんよん祭りだったってのが笑えた記憶

449Anonymous2017/11/09(木) 01:04:44.81ID:8DS+rjhO
少年ナイフとどっちが凄いの?

450Anonymous2017/11/09(木) 04:27:37.74ID:sbzJ/IuY
>>448
普通のブラウザならまだ見られるお ヨンヨン!(・∀・)vv(・∀・)ヨンヨン!
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461983992/

451Anonymous2017/11/09(木) 10:46:12.67ID:4tIUd/nI
https://www.youtube.com/watch?v=xzlyqOU-8Ig
6:40の画像は、いつ どこ のライブですか?

452Anonymous2017/11/09(木) 11:27:40.79ID:z2fOW0ys
>>451
BABYMETAL WORLD TOUR 2014
7/1 フランス・パリ La Cigale 

453Anonymous2017/11/09(木) 11:56:23.00ID:qMkIxZII
ロンドン公演のBlu-rayは買ったんだけどセカンドアルバムの曲をやってるBlu-rayってどれがお薦めですか?

454Anonymous2017/11/09(木) 11:58:17.94ID:uk+pNYXM
>>453
東京ドーム!

455Anonymous2017/11/09(木) 12:11:00.97ID:4tIUd/nI
>>452
ありがとう

456Anonymous2017/11/09(木) 12:42:55.67ID:fOWupLYE
>>453
東京ドーム公演では1stと2ndの全曲合計25曲やっていますが、
Wembley公演では2ndの曲は9曲、
それ以前の公演では2ndの曲はさらに少ないです。

457Anonymous2017/11/09(木) 13:11:30.85ID:LCmeGUb6
ウェンブリーが2nd発売後初のライブで、2ndの曲8曲、うち3曲は初実演。

ドームは2nd全曲、うち1曲初実演。

458Anonymous2017/11/09(木) 15:58:55.93ID:ItR5Nx5P
ゆいちゃんが赤ちゃんの話を昨晩知って以来ニヤニヤが止まりません。なんですかあの破壊力のあるエピソードは!

459Anonymous2017/11/09(木) 18:47:20.88ID:ZvryGRwy
さくら学院は結成当初から知ってて、メタル始めます的な事やってて、ああ…アイドル界も色々あの手この手で大変だねえ…覚めた目
ギミチョコが出たとき、え?マッドのタケシットが作曲か!面白いけど所詮口パクアイドルのギミック的なもんだろ…覚めた目
で、今更ながら一週間まえにソニスフィアの奇跡を見てガンハマりしてしまったような僕を許してください。

460Anonymous2017/11/09(木) 19:04:41.37ID:mNJ5CyaV
>>459
ずいぶん時間かかったねぇ
やっぱりソニスは破壊力あるもんね
これからよろしくDEATH❗

461Anonymous2017/11/09(木) 20:19:30.28ID:MYLW816n
>>454
>>456
>>457
どうも詳しく教えて頂きありがとDEATH
曲数の多いドームの方を買ってみます。

462Anonymous2017/11/10(金) 06:13:26.53ID:uaOKUJXM
>>459
TAKE-SHITはココバット

463Anonymous2017/11/13(月) 00:57:17.82ID:TQXdJZob
ソニスフィアについて質問です
ソニスフィアの映像はつべの公式IDZ以外の曲はフルで見る事はできないのでしょうか
ファンカムがある事は知っていますが正規のものが見たいです
過去にTVなどで放送された事があるなら再放送の要望を出したいので教えてください

464Anonymous2017/11/13(月) 02:38:51.90ID:nrygF5Qe
>>463
オフィシャルとしての映像はないと思います。
素材としてあったとしてもソニス主催側に権利云々・・・

465Anonymous2017/11/13(月) 03:57:00.30ID:dQhJ9+lD
>>463
http://amass.jp/47454/
IDZの他にギミチョコが期間限定で公開された。
どこかに無断転載があるかも。

466Anonymous2017/11/13(月) 06:36:00.35ID:pfiXKeSa
>>463
ギミチョコが探せば見つかりますよ
DEATHでイヤモニが音出ずギミチョコでつながったもあに注目

467Anonymous2017/11/13(月) 21:33:13.37ID:TQXdJZob
>>464-466
ありがとうございます見つかりました!
やはり素晴らしいのでいつか公式からフルで見られるようにしてもらいたいですね
もあちゃんの危機対応能力は最高です

468Anonymous2017/11/13(月) 21:56:49.77ID:tIy+Q4jv
キチガイまとめサイトがこのスレを見てるようだから、お気をつけて
変なのがいたら要注意

469Anonymous2017/11/14(火) 05:32:57.66ID:kZU+Hkw4
http://www.mtvema.com/ja-jp/news/1lwgcl/09041302-0cb0-49b2-a785-292ad8db9705

MTV Has Chosen Six Best Worldwide Act Winners!
『BABYMETAL』日本人アーティスト初!
32ヵ国の全ウィナーから選出される特別賞「BEST WORLDWIDE ACT」受賞 
2017年11月13日 21:30

The MTV EMA is all about celebrating music
that is beloved internationally, which is why
Lil' Kleine of The Netherlands, C. Tangana of Spain,
BABYMETAL of Japan, ALMA of Finland, DaVido of Nigeria,
Stormzy of the UK, and Lali of Argentina
are all being on honored
with Best Worldwide Act award this year

これはすごい、ジャパンアクトNO1はいわば地方予選、
その中から世界32ヵ国候補の中の本選でベスト7、
世界の神セブンに勝ち残ったという事
日本人で、本選に勝ち上がったのは過去には1組もいない、日本人初の快挙
腐ってもMTVのEU版での受賞、まぎれもない本物の賞

この大ニュースを日本のマスコミは一斉に無視
YAHOOに至っては、これを無視してBOAが韓国人俳優と破局した方をヘッドに入れる
売国奴ぶり
いったいどこの国のメディアなんだか 本当におかしい

470Anonymous2017/11/14(火) 07:18:48.08ID:yfReU+OV
>>467
あとIDZも公式とあっちで放送されたEジメダメぜったEで編集違うから二度美味しい

471Anonymous2017/11/14(火) 11:48:58.15ID:2PXxYvec
>>469
BMと絡んでも、金にならんのだから仕方ないさw

472Anonymous2017/11/15(水) 04:42:45.63ID:rjSJkxxM
MTVは80年代から90年代世界の音楽シーンを左右したメディア
落ちぶれたと言えどもそれなりの歴史と権威は持っている
そこでの各国代表選の後のセレクションに残ったのはある意味偉業
やりたくてやれることではない
だからこそ公式が記事を載せてる

日本レコード大賞や紅白の出場のほうがローカルで
MTV受賞は遥かにそれを上回る世界的な評価の表れ

日本メディアが無視するのは非常におかしい
無知というより明らかな意図がある偏向性を感じる

473Anonymous2017/11/15(水) 09:51:41.89ID:F4zGJjHF
内向きで商売が成り立つ
時間割くメリットはほぼ無い

474Anonymous2017/11/15(水) 23:32:50.55ID:s4dh1hnQ
まじすか

475Anonymous2017/11/16(木) 13:20:02.37ID:RayBSv80
メディア側には宣伝するメリットないわなぁ
金払いのいいお得意さんのニュースが優先だわさ

476Anonymous2017/11/16(木) 15:26:59.01ID:ehfneDuG
例えば、メジャーリーグで活躍する日本人選手や、これから挑戦する日本人選手のことを
日本のメディアはけっこう取り上げている。
取り上げたからといって、金を払ってくれるわけでもないのにだ。

477Anonymous2017/11/16(木) 15:33:13.11ID:P/WfmIbx
>>476
それはベースボールやサッカーだから

マイナースポーツだと
世界的にはレジェンド級のアスリートでも
メディアではなかなか取り上げられない

478Anonymous2017/11/16(木) 15:56:10.35ID:GE2f0SAl
>>477
てことはやっぱり一般的にベビメタはマイナーなんだなぁ

479Anonymous2017/11/16(木) 16:08:42.81ID:aMmo4FC8
>>478
ん? >>477 はへヴィメタがマイナーという意味だろ

480Anonymous2017/11/17(金) 00:13:09.78ID:EG2mPadE
いずれにしても、477の主張は
ベビメタはマイナーなジャンルだから取り上げる価値がないってことだな

481Anonymous2017/11/17(金) 01:35:35.53ID:yhtyypbH
一年目の韓流アイドルに負けるベピメタ

482Anonymous2017/11/17(金) 10:05:54.69ID:33R0YFot
白いテント?の中でKISSと対面してる写真見ましたが
いつ、どこで?と 経緯を教えてください

483Anonymous2017/11/17(金) 14:28:07.06ID:KNxdK2pi
海外のフェスだよ。同じ日に出てたから。

484Anonymous2017/11/17(金) 14:54:12.66ID:bdO/qFow
>>480
日本の広告代理店の旨味のあるジャンル以外は
総じてマイナー扱いでしょう

485Anonymous2017/11/17(金) 15:06:03.62ID:B8EvmeMT
>>482
2015/6/6
オーストリア ROCK IN VIENNA
そこそこ有名になってたし可愛いかったから表敬訪問したんじゃないかな?
http://agenda.concerts-metal.com/wp-content/uploads/2015/03/1424426909.jpeg

486Anonymous2017/11/17(金) 15:12:45.08ID:33R0YFot
>>485
ありがとう

487Anonymous2017/11/18(土) 16:47:29.53ID:YvjKC1QY
今月WOWOWで放映されるRED/BLACK NIGHTはデロと同じ映像でしょうか?

488Anonymous2017/11/18(土) 16:55:12.15ID:ABZAlGAk
違います
過去の放送と同じ。
つまりデロと比べると何曲か少ない

489Anonymous2017/11/18(土) 17:20:38.13ID:YvjKC1QY
ありがとうございます
デロから数曲抜いてアングルは同じという事でしょうか
それならWOWOW加入は来月だけで良さそうですね

490Anonymous2017/11/18(土) 18:02:08.14ID:dBQo8F/l
>>489
アングルが同じとは限らないよ。

491Anonymous2017/11/18(土) 18:07:12.62ID:xlBWIfps
>>489
Reddit に編集の比較スレがあった気がするけど、ドームの映像だったか?確かではない。

492Anonymous2017/11/18(土) 20:08:13.72ID:b2Q7+AvB
>>489
ちょこちょこ違うよ。
多分テイルズが差し替え1番多いんじゃないかな。

新着レスの表示
レスを投稿する