X



トップページBABYMETAL
294コメント113KB
【動画】BABYMETAL動画を貼って語り合うスレ【鑑賞】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2afa-FuHd)
垢版 |
2017/02/01(水) 04:57:58.95ID:Jthcllyx0
BABYMETALに関する動画を自由に貼ってください
貼られた動画を鑑賞しながらワイワイ語り合いましょう

※前スレ
【動画】BABYMETAL海外ファンカム動画を貼るスレ【収集】 4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1463772425/

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245Anonymous (ワッチョイ 9fe7-X5Yl)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:51:33.66ID:6OO92Jyz0
すぅの声にリバーヴとディレイかけるようになったのが、アメリカ帯同時の不調と何か関係あるとかじゃないよな?
0250Anonymous (ワッチョイ df34-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:22:17.64ID:uqFAbm1N0
ディレイじゃなくて?
0252Anonymous (ワッチョイ df34-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:38:35.14ID:uqFAbm1N0
PAだね
0253Anonymous (ワッチョイ 6781-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:07:07.50ID:Dm6fHkZ+0
FDTDはなんでゆいもあ生にしないんだろ?
0254Anonymous (ワッチョイ df8c-2p3U)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:49.66ID:Lng+YYBB0
>>253
あの水準で歌えないからでしょ
だからマニピュレーターの音源にした。練習して試行錯誤した結果、ああいう構成に決めたわけだからね
0256Anonymous (ワッチョイ 2738-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:27.10ID:SnXCbkGK0
FDTDのカラスが「かぁ〜」って鳴くとこをモアにやらせたい
0257Anonymous (ワッチョイ df8c-2p3U)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:20:06.64ID:YoUj0H7+0
FDTDは曲の雰囲気を再現するためにボーカルにエフェクトとリバーブを強くかけた異色の曲だね
コバのことだから日本では演奏しないかもな。残念だけど
0258Anonymous (ワッチョイ a781-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:33:15.66ID:ASIB3hr30
>>254
素人感覚だとすぅのサビ前までの高音はともかく
ゆいもあパートは全然イケそうな気がするけど
やらないということはやっぱあんたの言う通りなんかな
0260Anonymous (ワッチョイ df8c-2p3U)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:03.26ID:eOwTbi6Y0
>>258
発声自体はいけるんだが、あの曲の醸し出す雰囲気が出せない
ゆいもあの現状の声だと子供っぽくなって曲調をぶち壊す
曲自体、もっと歳がいってから取り組むような曲だからな。将来的には歌えるかもだが
この曲をライブでやっつけてしまうすぅさんが怪物なだけだよ
0261Anonymous (ワッチョイ 6a36-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:33:48.22ID:QxWfOi8w0
しかし、悲しいよな
BBMのライブ動画の再生数なんて
KPOPのライブ動画とかと比べると桁が二つくらい違う
ナニやってもムダだと思える
0265Anonymous (ワッチョイ 0fa2-2AKC)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:36:27.13ID:5mpsyhds0
K-POPは国策で、いまだに再生数操作してるからな
しかし、リアクト動画とかはもう悲惨な再生数だったりする
これが本当の人気
べビメタやワンオクと二桁・三桁違ったりして腹捩れる
0266Anonymous (ワッチョイ 53d7-oHcu)
垢版 |
2017/08/03(木) 01:20:36.08ID:aOqmN+B+0
>>253
あれ生じゃないの?
根拠は?
0268Anonymous (ワッチョイ f13d-doke)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:16.16ID:I7XnnvPg0
現場参加を卒業して静かに在宅で応援するようになったら
撮りだめた動画の残りをここに貼ろうかと思ってたんだが
最近になって公開したのをニコとかDMとかつべにまで転載して小遣い稼ぎしてる奴がいるので貼れなくなった
最近は全くここのようなスレ見たり落としたりしなくなったけど昔は世話になったよ
ありがとさんでした
0271Anonymous (ワッチョイ 6fa2-v7SW)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:16.21ID:pUqKH7hZ0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6252728

こういう状況の中で、本当に欧米にファンダムを持つ
BABYMETALプロジェクトは、日本でこそもっと評価されるべき

マスコミ情報操作に攪乱されてはいけないと真剣に思う
0272Anonymous (ワッチョイ 73a2-O4z1)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:14.60ID:KZtWxrve0
日本でも評価されてるだろ?ただ、べビメタの活動ペースが遅すぎて刺激の欲しい新しもの好きな客を
取り逃がしてるだけ
0274Anonymous (アークセー Sx4d-BVDY)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:14:54.84ID:DBtUSfEsx
>>267
CDとは発音が違うよ
だからCD音源じゃない
あと、ゆいもあパートは簡単だけどね
0275Anonymous (ワッチョイ 138c-Ix9g)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:02:21.38ID:Z8IMiZ1Q0
BABYMETALは評価に見合う活動をしてないからな
あまりにも国内メディアを無視しすぎだから
年に4回くらいはテレビに出てもいい
オファーがあったなかからCMを受けてもいい
コバはちょっと頑なすぎる嫌いがある
0277Anonymous (ワッチョイ 138c-Ix9g)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:45:08.97ID:Z8IMiZ1Q0
高校卒業したって国内は大して変わらんよ
本気出すというのは海外展開のことなんであって
音楽番組に多少出演するくらいのことは高校生だってできるわけでね。できるのに避けてきたわけで
0280Anonymous (ワッチョイ 138c-Ix9g)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:59.24ID:Z8IMiZ1Q0
というか中学生の頃が一番積極的にテレビに出てたわけだよ
法規制上は今よりよっぽど厳しい条件なのにだ
だから学業優先が日本のメディアに出ない理由じゃないんだよ
世界に出て行って大成功したことで全てが変わった、方針も変わったってこと
0284Anonymous (ワッチョイ ca8c-GnIz)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:31:30.77ID:ZEd2DSRW0
>>281
大衆に知らしめることも忘れちゃいけない活動だよ
それを安っぽいとお高く留まるようでは危うい
大衆に存在感を植え付けるのは必要なんだよ
それをしないと過小評価されたまま終わる
勝手に正当な扱いを受けられると思ったら間違いだからな
出まくる必要は無いが年に4回くらいは出たほうがいいんだよ
0285Anonymous (ワッチョイ 6a05-lfob)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:30:00.48ID:OKRgFVzh0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/22048435_274516576388743_6357731219437780992_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/22052309_163828890863569_6246392971202134016_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/22071819_482726475426854_253597666842247168_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/22080045_1826133937677695_8749128890561069056_n.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/912574734646222849/pu/vid/720x1280/GmOUnruGYA_1JFx9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/912646467436740609/pu/vid/1280x720/4NoXZX82KwyB5r9H.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/912677540166119424/pu/vid/1280x720/jxEFt4gjiD2gg6ur.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/912679812136812545/pu/vid/1280x720/W8ooyfjVJlh6XR5x.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/912682905838657536/pu/vid/1280x720/SL4GhQUWmFOZoUCM.mp4
0286Anonymous (ワッチョイ 1e45-kYwA)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:25:02.19ID:XnTzNKRS0
>>284
そもそもメタルだからなw  平穏なお茶の間をドカドカさせるのは問題あるかもwww
年1回くらいの特番枠が精々だろ
耳に聞きやすいアイドルやJPOP系に比べたらファン数が少なくなるのはしょうがない
0291Anonymous (ワッチョイ 7680-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:16.41ID:FOxIBYCt0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況