X



2代目ヴェゼル 納車待ち専用 Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-eFfQ [106.129.158.153])垢版2023/05/08(月) 14:46:03.98ID:yI1shkkpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして3行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

2代目ヴェゼル納車待ち専用です。
検討中の方は本スレへどうぞ

※次スレは>>970が建てて下さい。
 無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

※ 納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない
 
公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

※前スレ
2代目ヴェゼル 納車待ち専用 Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1679190644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-zAQ/ [116.82.237.11])垢版2023/06/18(日) 21:57:31.68ID:EEB7taEe0
>>952
1年と4ヶ月たってるから見込みではないでしょうね。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-+UIy [133.159.150.74])垢版2023/06/19(月) 09:12:45.29ID:kUkVPbfQM
コネクトナビを選択した方、やっぱり最初からナビはだめなこと承知の上で決断ですか?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfeb-pw6/ [122.102.189.54])垢版2023/06/19(月) 11:10:43.98ID:Ea8OV98v0
ナビに関してはNAVITIMEを利用してるからそっち使う
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-Ow6D [106.130.50.206])垢版2023/06/19(月) 14:56:57.99ID:lNrJsfJNa
マルチビューついてカーナビついてプレミアムオーディオついてETC2.0ワイヤレス充電ついてこの値段コスパの塊!っと飛びつきました。実際めっちゃコスパいいです。ナビについてはCarPlayでどうにでもなるし、オーディオめちゃいい。USB接続なら音量12.CarPlayのワイヤレス接続なら14ぐらいから真価を発揮します。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-FMHs [1.75.211.86])垢版2023/06/19(月) 15:14:56.86ID:3nIBzndVd
マイチェンでRSついかなの
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-sZcS [126.193.20.110])垢版2023/06/19(月) 15:28:10.22ID:hDfCyOCJp
プレミアムオーディオに関しては➕要素しかなかった
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-+UIy [217.178.26.186])垢版2023/06/19(月) 20:35:39.02ID:dhxQthFn0
>>959
そうです。
なるほど。マルチビューのためには受け入れるしかないんですよね…。
>>961
案外慣れたりしますかね?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7d-MZ16 [58.188.132.77])垢版2023/06/19(月) 21:45:30.94ID:ogRyxtgG0
>>966
全く同じですね
playだからメーカーオプションしか選択肢は無かったのですが、プレミアムオーディオは必須だったのでマルチ付きと考えたらバーゲンセールの価格だと思いました
実際プレミアムオーディオの音には大満足だしマルチもやっぱり便利だし、ナビのマップが古くさいのもCarPlayでカバーできるしでMOPに不満はなしです

>>975
ナビは街中ではCarPlayのAppleのナビ、高速使う時はメーカーナビ使ってます
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7b-cWog [106.73.227.67])垢版2023/06/19(月) 22:55:03.88ID:4iFGhtZM0
オーディオレスで納車してもらうことはできるのかな?
スマホナビしか使わずラジオや音楽も聴かないならそれでいいような気もする
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-pBLZ [133.106.128.204])垢版2023/06/19(月) 23:44:42.18ID:H9m5Z/DhM
ナビ、普通にコネクトディスプレイでじゅうぶんだよ
知らん土地に行った時に何この案内?てなることあったがたいしたレベルじゃない
他のナビならそうならないと約束もされてないし
年間100日以上知らんとこに出かけるような人でMOPが心配だと思って悩んでるなら、他の選んだらよい
そうでないならじゅうぶん
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f43-uTQs [61.124.221.78])垢版2023/06/20(火) 09:36:36.26ID:1dLw9Rxz0
>>983
メーカー的には回生失効させないのが最重要事項だから、通常の充電制御で満充電にはしないですね。※満充電=回生失効だから。

あと、ホンダはバッテリー保護を安全側に振っているので余計ですね。

シビック以降はもう少し攻めた制御をするようになったので、フィットもマイナーチェンジでその制御を入れて、バッテリー自体はそのままでも、実質容量が大きくなっている可能性はあります。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Oaps [1.66.99.254])垢版2023/06/20(火) 13:22:06.97ID:EKANfvZ5d
オーナースレもそうだけど捻くれたやつ多すぎだろ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-sZcS [126.253.115.190])垢版2023/06/20(火) 13:32:06.14ID:fdpOcXCCp
今のシステムは使う人間の使い方次第なんだよな。そらが分からない頭なのかナビが…とかアップデートが…とか言い出す。

自分なりに作り上げれば本当に便利でよく出来てるんだけどな。
無知は怖いって言うけど本当なんだよなとつくづく思う
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-lQ+I [106.146.107.183 [上級国民]])垢版2023/06/20(火) 16:17:55.25ID:egv25i41a
どうだろう、2024年3月納車予定だったのが2月に短縮されたと連絡が来たところだったから改善されてるのかと思った
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-t4Ct [126.255.215.156])垢版2023/06/21(水) 09:06:07.07ID:n1OPyyIvp
機械ヲタクが満足する事はないから

無ければ無いで使いずらい!有れば有ったでムダだボッタクリだ!

そういうモンよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-sZcS [126.233.198.106])垢版2023/06/21(水) 09:26:42.40ID:Jluy9/rXp
システムも機器も使う人間の脳と能力が問われるからな。だから無知は怖いんだわ。差し引きと計算が出来ない。
でも自己満できるならどっちでも良いと思わないか?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-sZcS [126.233.198.106])垢版2023/06/21(水) 09:28:25.32ID:Jluy9/rXp
システムに対し適材適所の使い方ができてないだけの話だからなこれw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 34分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況