X



【HONDA】S2000 Part144【AP1 AP2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/23(日) 18:41:51.70ID:n1Avp3Hr0
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part138【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624177565/
【HONDA】S2000 Part139【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1629756002/
【HONDA】S2000 Part140【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637461336/
【HONDA】S2000 Part141【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643338198/
【HONDA】S2000 Part142【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650368791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HONDA】S2000 Part143【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1668382430/
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/24(木) 21:28:17.30ID:nj2cKdt70
エアクリっぽいけどな。原因
高回転まで吹けない、チェックランプ点かない、マフラーにすす=A/F濃い
俺バイクの整備士だけど田舎なんでよくあるぞ。エアクリケース内やマフラー内に蜂の巣が出来てて高回転まで吹けないの
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/25(金) 11:07:59.77ID:t9pZ0RbX0
この時期暑いから単純に吸気温か水温リタード入ってるだけの気がしないでもないけどね
まぁ22万km走ってる個体なうえにたまに白煙出るってエンジンに何かしら劣化がある可能性高いでしょ
上で書いてる人いたけど一応圧縮も確認ほうがいいよ抜けてるようだと寿命
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/25(金) 18:46:25.23ID:rL0PtlHa0
マフラー煤けて白煙出る時点でオイル下がりかオイル上がりはしとる
まずはワコーズEPSぶち込んで様子見
ピストンリング固着解消に燃焼室エンコン直投入&洗浄オイル添加剤投入

チェックランプつかなくても マップセンサ、クラセン、LAF、O2、ノックセンサ、燃ポンは全交換だな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/26(土) 19:37:06.73ID:ScZ9XOrv0
>>296
規定値というか限度値は10くらいだったと思うけどちゃんと数字確認しました?
標準値は15くらいで全部揃ってれば問題ないけどディーラーは限度値以上あればヨシッ!っていうから気を付けたほうがいいよ
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/29(火) 07:14:00.10ID:1ImlLGzy0
>>210
TDC(カム角を検知して燃料噴射)センサーじゃないですか?
センサ半不良だとテスタで引っ掛からない、エンジンチェックランプ付かないなんて
ザラです
どっちにしても知ったか素人判断であれやこれややらない方が良いですよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/29(火) 15:25:38.90ID:USy6gyVL0
>>299
まさにそんな感じの回答でした。。
圧縮異常無し
排ガス問題無し
エラーコード異常無し
プラグも特に異常無し
安心してお乗り下さいだそうです・・・

>>300
レスありがとうございます。
予防整備で交換検討してみます

そろそろご相談パーツが増えてきているようです
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/31(木) 12:54:00.03ID:pMHoSgq20
AP2です。停止状態からもしくは低速からトルクをかけると後ろのほうで「カコッ」って音がします。
どこの異音が考えられますか?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/31(木) 18:36:05.68ID:qWqHZNae0
>>302
ハブベアリング、ドラシャ、スタビブッシュグリス切れ、スタビリンク、スペアタイヤ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/01(金) 17:07:16.47ID:ZkNMnTs90
ホンダのディーラーな店長からの情報
s2000の後継開発に着手したらしいってさ。
期待できるやうな変態クルマだと良いんだけど。
ボンネット高くてハイブリッドなんだろな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/01(金) 18:59:17.15ID:ODYBFDH+0
いまから着手したとしてリリースは早くて3年後くらいか・・・
環境や安全の規制がいまよりさらに強化されてるけどホントに作れるのかな
まぁ、シビック以外にもお金かけたNSXがあれじゃあ今のホンダにスポーツカーっぽいものすら無理だろうね

そもそもユーザーが望んでるのは後継車じゃなくリフレッシュプランや部品の供給だと思うけど
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/01(金) 19:28:42.79ID:ZkNMnTs90
2026年F1復帰(爆笑)に合わせてスポーツカー復活
F1が何ら商品のイメージと売上に貢献できてないから少しは頭使い始めたのかキリがいいタイミングではある。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/01(金) 20:40:02.95ID:jCh0IIY90
スイスポみたいなのホンダ出さないかね
素シビックのエンジン(タービン付き)をフィットにぶちこんでブルドッグとしてさ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/02(土) 11:29:55.65ID:mLFd3Y7N0
>>311まったくだよ
そもそもスイスポだってホンダがやりそうな車だし
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/02(土) 16:18:17.38ID:8vMelkdv0
S660は勘弁してくれ
Sシリーズの名汚しでホンダ凋落の起点だわ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/02(土) 16:32:34.10ID:8rN89FjC0
S660に乗ってる奴らも基地揃いだもんな
やれスーパーカーだの普通車もチギれるだのイキリまくっててかなり面白い
それは違うだろと言われるとS660に乗れなくて嫉妬してるだの貧乏人だのと罵り倒されるw
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/02(土) 20:52:49.80ID:iHHdpbyd0
>>302
同じ症状出てるけどエンジンとミッションマウント交換したら発生頻度が劇的に減った。もし原因特定して根治出来たら教えて欲しい。
>>308
FN2と比べてS2の加速やトルク感ってどお?。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/03(日) 01:56:28.15ID:ypuUBd+O0
>>319
他のS共通のフルオープンのFRの定義から外れているタルガトップのMRだからねー
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/03(日) 08:31:59.42ID:C2M6mXLy0
>>321
そんな話じゃない
S600/800にはクーペもあった
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/03(日) 23:36:20.62ID:WuVilG7c0
そもそもホンダなんて車名テキトーじゃん。
トゥデイに至っては2輪と4輪で使い回し。
そのうち発電機NSXとか、芝刈り機レジェンドとか出ても驚かん。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/04(月) 07:05:07.22ID:Zkwn9Wzr0
車名使い回しはホンダ以外でも良くある事
登録商標の関係だから別に驚くことでも無い
ただホンダのSは特別
MM思想だの言う前のホンダの車作りの原点なのだから
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/04(月) 19:15:25.67ID:MVKwKgCr0
車名にDJ1希望!
その後追加でDJ1Rも
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/04(月) 19:24:00.22ID:MVKwKgCr0
>>309
買っちゃえばいいじゃん
俺は50プリウス売って買っちゃった
妻には今度はコンパクトでもっと安いのにするよって言ってさ
で、MT注文してやったww
なんかわーわー言ってたけど、嘘は言ってないしね

漢のMT2台体制だわ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/05(火) 14:15:17.31ID:Bt4uN32u0
悪いなのび太
こないだ通勤用の軽が壊れたからミニキャブ バン買ったばっかりなんだ
納車されたら真っ先にガラスにミラーフィルムを貼ってやるぜ!

そもそも2台共にMTはもう懲りたわ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/05(火) 20:46:46.39ID:mn/u7zag0
s2000に限らずある程度上のクラスのホンダのシフトフィール知ったら余程の車じゃない限りマニュアルでシフトチェンジしたいって思わなくなった
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/07(木) 07:35:29.38ID:pDXYLfd30
昨夜今更ながら初めてデイ・アフター・トゥモロー観たんだが、ふと思った
雹が降る地域で幌ってどう?やっぱ北斗神拳食らったように穴だらけになるのかな?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/07(木) 12:05:46.66ID:pDXYLfd30
やっぱそうなるのか…ポリカのカーポートも貫通するみたいだし、降る地域はコンクリのガレージが必須のようだね
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/08(金) 04:59:32.20ID:gjyrbfoz0
普通の車だとルーフを板金しなきゃいけなるかもだけど幌だから交換可能でラッキーくらいに思わなきゃ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/08(金) 12:11:14.37ID:5kqk+cK90
幌交換も十数万円飛ぶんですがそれは…
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/08(金) 12:30:04.29ID:gjyrbfoz0
そうそう、ルーフとクォーターパネルは溶接剥がさないと交換出来ないしね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/08(金) 15:23:44.49ID:gjyrbfoz0
ハードトップもプレミア価格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況