X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0eWR [49.96.9.117])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:49:50.96ID:x4yo8qEJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ。
そして2019年10月に初のマイナーチェンジを迎えました。
ボディカラーの刷新、フロントフェイス変更、安全装備のアップデートが施されると同時に、SUV風デザインのCROSSTARが追加されました。
2020年5月にはModulo Xも復活しラインナップがさらに充実。
2022年6月に一部改良を実施。同時に特別仕様車「ブラックスタイル」を設定しました。

「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう!
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう

次スレは>>950で宣言してから。
建てられない場合は>>970が建てる

スレ立て時1行目に必ず
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れること
入れ忘れたら建てた者が削除依頼を出すこと

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1677248068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3f9-8ND1 [27.126.118.94])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:24.80ID:dMzCQmy70
雨の日とか こんなんでも4躯に切り替わるのって感じで
メーター見てると面白かったりする。
体感的には全くわからないけど。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 757b-UeIx [106.73.98.96])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:42.44ID:+vpUP5CR00606
ガソリン 2WD
総走行距離 約10000km
燃費走行を特に意識してないが、普通に走ってても好燃費が出る道路環境なので多分相当いい燃費になってるはず

https://i.imgur.com/WDVPta4.jpg
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa91-/vY/ [106.146.65.246])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:26.73ID:Lng0emHFa0606
>>953
HYBRID2WDの自分の生涯燃費と同じだwww
ダメだなあ俺は
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdc3-iNZ9 [1.72.4.186])
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:42.80ID:DHRLROCYd0606
新型シエンタは、どうして現行フリードを明らかに上回るような仕様にしなかったんだろうか。
かつてウィッシュを後出ししてストリームを潰したみたいに。
デザインやシートの質感は好み次第だろうし、
2列目キャプテンシートは3列目収納の都合で仕方ないとしても、
その他で評判が微妙なもの
(よく知らないけど2列目の5:5分割シートとか、標準ナビの機能)は、
フリードに似せてちょっとだけ良くすれば、
例えばi-dcdが好きな超マイナー層以外は、
トヨタブランド、燃費、値段、先進装備で、
簡単に、少なくともフリードのFMCまでは
圧倒できるんではと思うけどどうなんだろ。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa91-/vY/ [106.146.66.56])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:10:21.83ID:ljFL9Ot1a0606
キャプテンシートと電pホールドあったら考えたかな
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sacb-X5Fa [27.85.207.25])
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:09.40ID:0LX6xqwTa0606
多くの場合フルモデルチェンジで全部載せはしない
ほっといても売れるから
マイナーチェンジのテコ入れで当初予定されていたものは全部載せる
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW cd26-X5Fa [220.144.141.54])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:29:31.43ID:ETrXekGr00606
>>949
純正がどこ製造かわからないけどブリタックスレーマーのkidfixやadvansafixでも買ったほうがいいよ
安全性考えるならね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:36.60
ブレーキかなんかのリコール出ているの?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a588-+Ho4 [152.165.143.172])
垢版 |
2023/06/06(火) 23:52:32.70ID:p78vYhZ80
>>958
ハイブリッドの燃費とか安全装備だと圧倒的にシエンタがいいと思うけどな。
フリードのハイブリッドの燃費はひどい。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d54-m2dI [126.218.193.61])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:24:47.72ID:d+4cxdCs0
>>958
ノアヴォク買おうがデラ見に来てシエンタに流れちゃうから
ホンダはある意味正直wステップ見に来た客→フリードでよくね?ってなっとる(大空間室内 3列頻度が高い客はスルーだろうけど)
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-rlEi [126.233.165.114])
垢版 |
2023/06/07(水) 05:37:38.38ID:6M1hzmEvr
>>961
マイナーチェンジのテコ入れで装備簡略化&値上げなんて事もあるけどな。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a300-2a7c [115.179.53.214])
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:59.12ID:u+vuGPU+0
>>962
座り心地良さそうだね

うちは駐車時の関係で右スライドドアから嫁と子供が乗り込まなきゃいけなくて
あまりごついと乗る時に邪魔だから薄っぺらい奴使ってるけど
長距離乗る時とかこういうシートの方が体楽だろうなって思う
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-rlEi [126.157.83.158])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:53.26ID:/FlRbuR/r
パナのcaos終了?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:42.85
4Gに替えたらインターナビ爆速w
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-/vY/ [106.133.100.80])
垢版 |
2023/06/08(木) 08:40:07.29ID:zcMbyOPBa
わしのインターナビポケット
ルートをカーナビに送信してナビが受け取るの10分くらいかかるのだけど仕様?それかおまかん?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-/vY/ [106.133.100.51])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:51.55ID:O5k4QKpca
>>979
そうですか仕様でしたか
ありがとう
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a300-2a7c [115.179.53.214])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:11.98ID:6Pl49zaW0
>>974>>976
ごめん気づいてなかった
ありがとう
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.89.105])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:40.09ID:FGL07nkza
ドアミラー格納時、左右の角度が違う理由ご存知の方いますか?運転席側が窓から8センチ、助手席側が10センチ離れてます。ディーラーで確認した所、仕様らしいのですが理由はわからないとのことでした。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7c-m2dI [153.208.220.19])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:38.85ID:IBPysvG90
>>978
そこは人それぞれでは?
全てがそうとは限らない 逆に流れる人もいるって話 ステップ見て→フリードやNboxoに気持ちが変わる場合もあるしなあ逆にフリード→やっぱステップってのもある
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-/vY/ [106.133.101.17])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:27.87ID:zyf4U2fla
>>982
えNaviCon使えるのか知らんかった
ストラーダoemのやつだけと思ってた
ありがとうやってみる
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e37b-S8Wv [27.83.73.23])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:02.03ID:/07QihRy0
ドアミラーはもともと左右非対称形状
運転席が車両右側にあってミラーの角度が変わるから見た目気にならない程度に非対称形状になっている
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-fbbc [153.240.20.129])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:24:47.33ID:uaFXM4Ue0
特別使用車、これでテコ入れは難しそう。
ナマズみたいなフロントを変えてくれんかな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.90.198])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:19:21.44ID:WSzZHubwa
>>987
助手席側が運転席側より鋭角になっているのは理解していますが、それだと助手席側の方が収納時運転席側より窓の近くまで畳まれるのではと思います。他の車は収納時ほぼ左右対称なのにフリードは違和感がある程違うので。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-BNQN [106.133.90.198])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:21:36.15ID:WSzZHubwa
運転席側が窓から10センチ、助手席側が窓から8センチなら納得出来るのですが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 2時間 34分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況