X



【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち45【LEVORG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-kf+k)垢版2023/01/23(月) 17:40:35.54ID:0fysf+eid
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書いて下さい
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK。但しデミ夫くんはスルーかあぼーん推奨※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/pa...va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。
 ※IPは本来の住人も殺し確実に寂れます、導入禁止。

※前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち42【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655195142/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち43【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1657964513/
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち44【LEVORG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1663415237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd2f-yQTA)垢版2023/08/08(火) 17:56:13.76ID:EQ6kzpYVd0808
>>606
D型の話色々聞いてきたけど、確かに外観変わらんて言うてたわ。
ボディ剛性とかサスなど走りに関わる性能面でも全く変わらず。
変わるのは、アイサイトとナビディスプレイの若干の改良、360度カメラ追加くらい。
今までのスバルの後期モデルの生まれ変わり方からすると肩透かしな内容だった。
レイバックの最低地上高はレヴォーグより7cm高くなるだけらしい。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチW e154-4Yts)垢版2023/08/08(火) 21:07:16.47ID:HTfZ6nWQ00808
7cmはデマ
2cmしか上がらねえよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf09-4bm3)垢版2023/08/11(金) 07:53:36.01ID:cJt+SRLc0
200mmで20万アップでいいだろ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f388-YP4D)垢版2023/08/11(金) 07:57:19.57ID:nDyRIP4T0
>>621
EV、BEV化絶賛対応中でマイチェンどころじゃないんでしょ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb3e-uQHI)垢版2023/08/11(金) 09:00:25.13ID:TN01Iiv80
マイチェンでヘッドライトの意匠変更が無いみたいだし予算絞られてるんだろうね
現状のシグネチャーライトの点灯状態が /■ こんな感じで■部分が異様に目立ってバランス悪いから /」 こういう感じにスッキリしたシグネチャーラインにしてほしかった 
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-DqFK)垢版2023/08/13(日) 00:54:53.56ID:dsfTM7ZQa
>>629
すまん…
全くわからん
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a09-ZOYV)垢版2023/08/14(月) 08:57:53.00ID:P/CHS5Wo0
現行を水平対向エンジン+THSのHVで2028年mで引っ張って、電気自動車に入れ替え
それまでの電気自動車はトヨタのOEMで凌ぐ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a3e-vKG+)垢版2023/08/14(月) 10:29:36.08ID:eZXVUSvt0
>>631
次世代eボクサーをどの車種で初投入するのか、投入予定が2025年末だから微妙な状況だね
VNレヴォーグの最終モデルなのか、インプ系の後期型なのか、次期フォレスターの追加モデルとしてなのか

>>632
水平対向エンジンの製造はやめないでしょ
代替燃料の開発が進んでるし、一度製造やめたら復帰が容易じゃない
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-USI+)垢版2023/08/14(月) 16:53:52.34ID:/E5ZkCXma
>>633
次世代eボクサーはやっぱFMCでしょう
アウトバックか、レヴォーグの

代替燃料は商用車か高額趣味車専用だと思う。そこに水平対向が入るかな?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a3e-vKG+)垢版2023/08/15(火) 10:29:29.87ID:J68qGot40
>>634
少なくとも次期レヴォーグは発売と同時にHVはラインナップされてると思う
アウトバックはXV程人気無いので発売順が逆転する事も無いと思う
VNレヴォーグの末期モデルあたりで追加すると新しい物好きな客と、どうせなら次期型を待つという客で需要が分散されてダメ出しには丁度良いんじゃないかな
国内外で人気車種(フォレスター)や定番車種(インプレッサ系)でいきなり大量生産はリスク高い

いわゆるカーボンニュートラルフューエルは化石燃料と同様に扱える事を目指しているので現存する機械が全て使える
水素についてもエンジンの構造はほぼそのままでいける
トヨタをはじめとする日本企業の開発を見た欧州は完全電動化計画を反故にしつつある
中国は得意分野で覇権取れると考えたみたいだけどそうはならんね
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d138-7wIC)垢版2023/08/21(月) 08:08:33.52ID:BgBwnN610
自分は非EXを最近納車しましたので卒業させていただきます。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Qx5/)垢版2023/08/29(火) 10:48:30.67ID:OEs2QQBbd
D型発表の9/7に注文したら1月になるって言われた
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-7Ip+)垢版2023/09/05(火) 07:37:07.69ID:A75uHgkra
EGRは対策品が対策品じゃ無かったから治ってないよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD1f-aK+6)垢版2023/09/05(火) 08:25:43.01ID:yQu9xgoZD
>>646
C型の人で早々と壊れた人もいる。
>>648
2.4は高度な技術は入っていない旧式エンジンだから、EGR圧力センサーは付いていないから大丈夫
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff09-0nEK)垢版2023/09/05(火) 12:56:17.33ID:lw/b0dLp0
EGRセンサーは三菱の一世代前に戻しただけみたいだね
日産とかでも使っていたらしい
なぜCB18だけ問題が起きるのか??
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM47-b+YA)垢版2023/09/05(火) 14:00:10.40ID:uQ7z1ACZM
>>649

CB18はCAFE規制のため、かなり無理して性能を出しているエンジンだからな。硫黄を燃やさなあかんとかディーゼルですかという感じ。エンジン単体の信頼度合いや高回転まで回るとか良さなどを考えるとFAエンジンのほうがマシ。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa2-+GqY)垢版2023/09/06(水) 07:56:19.21ID:EQfQ9RM60
>>657
なに言ってもアホアンチには理解出来ないする気も無いから無理だよ
「スス」から「硫黄」に進化しただけでも大したもんだwww
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7328-+GqY)垢版2023/09/08(金) 00:01:34.24ID:0DBv3J+F0
何気に素のGTが消えて買う気が失せた。
17インチタイヤモデルが亡くなってしまったのは痛い
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b37b-anyl)垢版2023/09/08(金) 05:28:26.40ID:45SJ6mHl0
インプと競合する価格帯はばっさりカットってことかな。
あとスマートエディションはC型のままかな?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-y9kC)垢版2023/09/08(金) 08:24:59.54ID:wz87fdBu0
D型は車高が上がって中途半端でいらない車になった。
あの車高だとアウトバックか新型フォレスター選ぶわ。
C型再度交渉だな。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff88-y9kC)垢版2023/09/08(金) 09:38:50.56ID:wz87fdBu0
まだC型買えますよ。
東京のディラーで聞いたらC型は2〜3か月、
D型は桜が咲くころに納車じゃないかと。
個人的にはC型のレヴォーグは車高が低くていいですね。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa2-+GqY)垢版2023/09/08(金) 10:07:38.99ID:ru9sOI8T0
何言ってんの?D型は外形寸法変更無しだし、正式発表されたからもう基本的にC型は買えない
在庫があるディーラーでは買えるだろうけど
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD1f-aK+6)垢版2023/09/08(金) 13:43:22.09ID:oq+tePZyD
>>663はレヴォーグのD型がレイバッグだと思ってるに一票
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8388-+GqY)垢版2023/09/08(金) 23:55:20.50ID:ghjCe3as0
2ch時代には無いレベルの低さだね。コロナ巣ごもりでどっと増えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況