X



【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS121【STI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb9-Hf49)垢版2022/11/27(日) 14:38:50.22ID:jTBULkx7r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

テンプレ
☆意見・討論は全然OK!!
☆煽るだけの馬鹿はお断り!!
☆ID変えての自作自演もお断り!!
☆キモい粘着はスルーしよう!!
☆みんな仲良く元気に!!
☆質問する前に一度はググる、質問では自分の車のグレード・使用環境などを忘れずに書くこと!!
☆ディーラーでわかる事はディーラーへ!!

※前スレ
【WRX/20K】GD/GGインプレッサを語れSS120【STI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648523553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a91-mCL7)垢版2023/08/15(火) 10:49:57.02ID:Ux55ecW00
>>428
社外ってだけでなく、どこの物かの情報も出してくれないと。
純正だって初期不良あるのに。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H7f-eQmn)垢版2023/08/15(火) 10:51:14.11ID:JAEc2oJhH
>>427
たしかに、ブラシを押し付けるバネの長さの限界超えてたら
接触不良は起こりそう。まだバラしてないので何とも言えないけど。

>>429
確かにすぐ漏れるよね。
自分はB型だけどラジエータは後期型に変えた。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-/VcI)垢版2023/08/15(火) 16:06:07.02ID:0yo0Sb7d0
社外A/Fセンサーの件書いた>>428 です。
A/Fセンサーは楽天で11,770円のやつ
商品番号 22641AA191VVV

純正22,000円位だからだいたい半値くらいかな?ヒーターのダイアグ消えればいいや位の気持ちで買ったのがマズッた。

恥晒しついでに全部ぶちまけるけど、純正A/Fに替える前にリヤO2センサーも疑って「社外」に替えたけど、チェックランプは変わらず。というか、めちゃくちゃ燃費悪くなった。

エアコン使い始めたからとかそういうレベルじゃなく、マフラー出口が煤けて車庫の後ろの壁にも煤が飛んでたw
ここまで顕著でも別のダイアグ出ないのが不思議なくらいw
ちなみにコレも楽天で買った社外センサー(4,400円くらい)
最初からおかしなセンサーとは考えもしなかったから、しばらく乗りながら「いよいよ本格的に不調になってきた」と思いつつ、一週間経ってまさかと思いつつ外した純正に戻したら以前の燃費に戻った。(p0171は相変わらず)

というわけで、社外のセンサーは信用出来ないと痛感した次第。
もう車手放すからと、チェックランプ消すのに安く済ませるとかで社外で替えられてると新規オーナーは厄介かも。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-eQmn)垢版2023/08/15(火) 16:29:30.10ID:i61hH4NB0
>>433
たぶんECUがリーン側しかエラー吐かない仕様なんじゃないかな?

どっかのブログで読んだけど、他メーカーでもあったよそういうの。エラーコードが記録されないからチェックランプは点灯しない、でも排ガスは異常にHC臭い。診断機で数値を見るとO2センサーの値が振り切れているという塩梅。ディーラー持ち込んで診断機のエラーしか確認せず「異常なし」と言われ、整備工場に持ち込んできた事例だったかな。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a91-mCL7)垢版2023/08/15(火) 21:29:03.34ID:Ux55ecW00
本体自体のダイアグが信用できないってこと。
まぁダイアグのエラーは、異常が無いことを示すものじゃないってことですな。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a91-mCL7)垢版2023/08/16(水) 02:12:58.72ID:XCFD2Nt80
>>433
俺も楽天市場はよく使うから情報サンクス
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3328-epl3)垢版2023/08/17(木) 12:24:44.05ID:Uuyo+clD0
パイロットスポーツ5もプライマシー4 も
性能は誤差よな?
パイロットにしようと思っている。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac7-DXLR)垢版2023/08/17(木) 16:20:33.13ID:0I5DIUNLa
丸目STIでパイロットスポーツの4を2セット使っていまは5を履いてるけど、一般道や高速道路走ってて不安に思ったことはないね
軽快だしドライとウエットの差も少ないし使いやすいタイヤだと思う

ハイグリから履き替えたんだけど、ハイグリは飛ばす時は楽しいけど重くて固いんで普段使いにはあんま向かないと思ったな
ウエットにも弱いし(豪雨の時に怖い思いをしたので履き替えた)

プライマシーは使ったことないけど、コンフォートタイヤだしスポーツタイヤのパイロットスポーツと誤差ってことはないんじゃないかな
本当に誤差ならいいけど、体感できるくらいスポーティーさが減るならオレだったら使わないわ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hcb-eQmn)垢版2023/08/17(木) 16:59:33.80ID:7AK6FYUBH
ミシュランとは比較にならんかもしれないけど・・・
半年くらいだけどルマン履いてた。(ディレッツァ→ルマン サイズは同じ)
街乗りだとそんなに変わんないかな?とは思ったけど、
やっぱり下り坂で大きく旋回するときとかにサイドウォール歪んでるんじゃないかって感覚になったよ。
ちょっと気持ち悪くてすぐ手放すことになった。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-uDNR)垢版2023/08/19(土) 16:08:38.06ID:4ziGmut9r
>>442
アバンテ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-uDNR)垢版2023/08/20(日) 11:13:05.85ID:mk3cnhobr
アドバンフレバ、チンチュp7、
ミシュランps5、
この辺りで悩む。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdad-Bw/J)垢版2023/08/21(月) 08:17:15.33ID:yIzNJVned
>>444
AZいいね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1391-Bw/J)垢版2023/08/22(火) 01:00:06.30ID:nptvm2Ix0
ワイはJUMP RS1000
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hf5-hPrW)垢版2023/08/22(火) 09:36:22.56ID:PlPgqVdJH
おれはディーラーで指定オイル交換。
ディーラーも家から15分くらいのとこにあったし
昔は感謝デー、誕生日券、スバルカード特典で年3,4回無料交換できてたからなあ・・。

今では全ての無料交換特典無くなった。
ディーラーも統廃合で無くなった・・・。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdad-Bw/J)垢版2023/08/22(火) 10:33:29.11ID:cVgcPiZ9d
俺が行くディーラー、あまり可愛い女の子いない。
もっと可愛い女の子増やして。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1391-uDNR)垢版2023/08/23(水) 03:46:32.62ID:K8RQhLVr0
>>453
ゴミやで
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3988-+I6b)垢版2023/08/25(金) 22:44:13.89ID:j2hbfAu80
ゴミかは知らんがライフは短いと聞くね。
非ニュートン流体を推す位だから粘度指数向上剤の類が沢山入ってるんだろう。
当然スラッジが出やすくなるからそれを補うため分散剤を、洗浄剤も、ってな具合でどんどん余計な物の割合が増えてく。
それをオイルとしてなんとか成立させつつ、更に儲けも出さねばとなったら……
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-dljL)垢版2023/09/01(金) 20:49:21.00ID:BrbTrYb6p
>>423
トランク閉める為の空気抜きの穴だと思うよ
嘘だと思うけど、乗り降りするドアも、ボデーのどこかにペラゴムの逆止弁付いたベントが無いとドアが閉まらない
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sped-dljL)垢版2023/09/01(金) 20:50:42.34ID:BrbTrYb6p
トランクにダクトがあるなら、この場合はドア用の穴かもね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-ng+C)垢版2023/09/02(土) 18:06:04.68ID:/OLTk4AVp
基本的に純正やワイド用社外ホイールでも無いならスペーサーは必須だと思えばいい
ブレーキがデカすぎる
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp07-ng+C)垢版2023/09/02(土) 19:29:23.40ID:t9Q/V1Ovp
ハンドル全切りは純正車高純正ホイールでもたまにズズズって音するから諦めろ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a354-Y4Qd)垢版2023/09/03(日) 09:21:42.78ID:TZnNsnGc0
>>464
社外ホイール7.5Jだけどスペーサはなし
逆にリアに5mm入れただけで段差でフェンダーと干渉したから結構ギリギリかも

ハンドル全切りもできるよ
日常使いで干渉を気にしたことはない

ただし、切ったときにマッドフラップの金具が反ってるとボルトとタイヤの角が擦るから外して反りを直したりはした
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H87-ATpV)垢版2023/09/08(金) 17:07:16.40ID:SF2gwAwaH
( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

>>473
年式的に他の部分も塗装ヤバいだろうから、いっそ全塗装しちゃいなよ!
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-AIuG)垢版2023/09/08(金) 21:13:21.87ID:JgErLbw30
台風被害は大丈夫かね?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a91-Ug47)垢版2023/09/09(土) 01:41:57.40ID:tmF+KxZQ0
>>477
今時大型リアウィング好きとかオナホ好きそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況