X



【TOYOTA】カローラ(セダン) Part11【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF5a-9aJV)2022/11/18(金) 11:38:09.83ID:GMAGY5D9F

スレ立て時、一行目に必ず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること!!

公式サイト
https://toyota.jp/corolla/

前スレ
【TOYOTA】カローラ(セダン) Part7【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630665628/
【TOYOTA】カローラ(セダン) Part8【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639892101/
【TOYOTA】カローラ(セダン) Part9【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653211980/
【TOYOTA】カローラ(セダン) Part10【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1661611291/

次スレは>>970がたててください。>>980までにたてられなければ>>990がたててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b81-YrJX)2023/08/09(水) 23:16:43.97ID:2rRyOBwe0
俺が買った中古カローラセダンはスカーレットメタリックに全席純正シートカバー、モデリスタのスカッフプレート、TRDのメッキドアハンドルとなぜかSグレードなのにOPオプティトロンメーターと前オーナー像が気になります!
W×B買えるだろ!w
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdd7-YrJX)2023/08/10(木) 16:58:45.44ID:o2SI5m5Od
>>605
そうだったんですね!なぜSなのかずっと疑問でした。ヘッドライトの形状がリフレクタータイプでカッコイイからなのかなと
W×Bはフィールダーの頃はホワイト&ブラックって意味でしたけど、新型からカラバリに制限がなくなったと思ってた
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab1-L4j8)2023/08/10(木) 23:52:08.76ID:bFV1xc1Ea
セダン・ツーリング発売時WxBは白・黒・濃い紫(ほぼ黒)しかなかったな
フィールダーだって途中で赤や青を追加してたんだから、客は白黒以外も求めてると分かってたはずなのに、新型で何で律儀に白黒だけに戻したんだろな
ホワイトxブラックなんて訳の分からんグレード名とっととやめてしまえばいいのに
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233d-ghfh)2023/08/11(金) 14:21:01.83ID:EluVXj6d0
ゴルフのセダン版を日本でも売ればいいのに
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f94-YP4D)2023/08/11(金) 23:35:35.55ID:clVGFbOn0
なんかの記事で今の若者にセダンは新鮮な印象をうけるらしい。事実かメディアのすり込みかは知らんが。ディーラーに聞いたときは若い人にも売れているとは言っていたけど。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saad-y0Vc)2023/08/11(金) 23:54:20.98ID:O/JLdee7a
>>601
そっか、わい初期WBガソリンだいたいフルオプションなんやが、
あの頃スレにいた連中みんなローン払えなくて消えたんか〜
なんか感慨深いなー
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saad-y0Vc)2023/08/11(金) 23:55:17.16ID:O/JLdee7a
まあカローラごときでローンなんか組むなよ話だけどさ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-epl3)2023/08/12(土) 09:04:12.98ID:yaJKJWl40
>>613
少なくとも、周りでコンパクトセダンを買うヤツ、
若い子も、オッサンも見ないけどな。

ほんと、カローラセダン無くなったら、
通勤車をどうするか、悩むところ。
定年までには、もう1台は買わなアカンやろしなぁ。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-2a2f)2023/08/12(土) 09:37:08.06ID:wWTm1omAd
>>613
家の車はミニバンやSUVやトールワゴン、タクシーすらJPN TAXIみたいなのになって、車の屋根は後ろまでほぼ水平に伸びてるのが当たり前
だからセダンみたいに途中から屋根が落ちてる形状は見慣れていない、という事らしい
自分が読んだ記事では新鮮ではなく奇妙に見えてると書かれてた、まぁ珍しく思われてるのは間違いないんだろう

>>617
道路事情に難があるのは日本と香港あたりだけで、他の国や地域は車が大きくても困らない
欧州も狭い道は多かったんだが一方通行化(=車線幅が倍)断行したんだとか
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-epl3)2023/08/12(土) 17:55:17.57ID:yaJKJWl40
>>619
さすがに、軽は……
なので、カローラセダンが丁度良い。
軽なんか乗ってたら、近所周りに何言われるか。
乗ってないから、色々と聞こえてくるよ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sd5a-USI+)2023/08/12(土) 21:08:58.05ID:BW+ZUpLUd
今日は8時間ほど運転して見かけたカローラは白のスポーツとツーリングがほとんどだった。ラゲッジ容量も問題無いし剛性や静粛性はセダンが優れていると思うのだけれど。テールランプが古臭いとは思うが。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7681-ull2)2023/08/13(日) 05:00:42.25ID:KL8d7Hn30
中古だとセダンの方がツーリングより安いから買ったけど、不便な所はそこそこあるな。
トランクにクーラーボックスを乗せたままボックスの蓋を開けれない。
トランクの奥にあるモノが取り出しにくい。
リアガラスの内側が拭きにくい。後部座席に子ども乗せにくい。

あと、リアシートのヘッドレストがデカくて後方視界の妨げになっている
これらを我慢する代わりに40万安く買えた
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-qYoq)2023/08/13(日) 06:44:06.27ID:zszli4VKa
中古でしか買えない貧乏人と一緒にされたくないわ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-epl3)2023/08/13(日) 06:47:00.53ID:zszli4VKa
中古事記にクレクレされないように乗り続けるしかないわ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-epl3)2023/08/13(日) 10:06:47.84ID:FOQL+1DE0
>>622
スマートは、ちょくちょく見るけどなぁ。
あと、トゥインゴとか、フィアット500とか。
昨日、スーパーでIQ停まってた。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-epl3)2023/08/13(日) 10:21:16.40ID:qG1vrkpUp
>>625
新車価格から考えたら、
今の中古は高いよ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdba-USI+)2023/08/13(日) 18:39:26.36ID:pm49074Gd
>>636
120回払いで軽自動車を買うのか。そういう世界もあるんたな。考えもしなかったわ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプープ Sdba-USI+)2023/08/13(日) 20:33:04.63ID:RoQzxikqd
>>638
10年120回払いで?軽自動車を?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a94-USI+)2023/08/14(月) 17:46:05.59ID:gCwljCCs0
この3日間で埼玉、群馬、茨城、栃木、福島の下道を走ったがマッシブグレーは1台しか見なかった。カッコよかっただけになぜ選ばれないか不思議。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aba-DXLR)2023/08/15(火) 08:49:01.49ID:mUVo539O0
中古でトヨタのハイブリッド車を探してて、手頃な値段とサイズで大人4人がちゃんと乗れる車っていう条件でアクシオにたどり着いた
セダンに乗るのは久しぶりだけど、前乗ってた初代レヴォーグと比べると後ろから伝わって来る騒音が小さくて快適だね
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-epl3)2023/08/15(火) 15:53:45.36ID:NhhNAYbp0
>>642
で、自身は、何色なの?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a94-USI+)2023/08/15(火) 18:52:28.23ID:rTTlofHa0
>>645
そらマッシブグレーよ!白を見たときは「ふーん」って感じだったんだけど、マッシブグレーは
「おやおや〜?」って感じ。正直この色がなかったらスポーツにしていたかも。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a388-epl3)2023/08/15(火) 21:38:15.18ID:NhhNAYbp0
>>646
なら、いいやん。
正直、同じ車、同じ色が3台連なっているのとか、
悲しくなる。特にバンが。

マッシブグレー、いい色やん。
ま、私はダークブルーメタリックマイカですが。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3362-XWhS)2023/08/16(水) 15:45:48.47ID:bLiz5It+0
返却期限を過ぎてもレンタカーを乗り回していたとして、自称アルバイトの男性(39)を逮捕した。

・男性は、6月3日、横浜市瀬谷区のレンタカー会社で乗用車1台を借りた後、返却期限を過ぎても使い続けて横領したとしている。

・男性は「自分の家として使いたかった」と容疑を認めており、車内にはタオルなどの生活雑貨が残されていた。

車は家!
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 832f-9VBW)2023/09/02(土) 19:44:52.74ID:ozxaHZKn0
まだ7代目100系カローラ走ってるな。
信号待ちで2台いて草
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-LatC)2023/09/05(火) 15:05:04.54ID:fs94PQ9La
車検出したら先行車発進のアイコンが変わってた
新旧道案内比較表も出るようになったり、
レーントレースも精度良くなったように感じた
知らないうちにソフトウェアアップデートされたんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況