X



【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part45【ODYSSEY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1128-4lOq [118.0.92.133])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:05:26.00ID:ycFwyS1z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。

2013年11月1日発売〜5代目『オデッセイ』のスレです。

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/

※NGNameに オイコラミネオ と オッペケ 推奨

※前スレ
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part44【ODYSSEY】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1652162335
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part39【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1629719677/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part35【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1616837555/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part36【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1620168227/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part38【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1625732064/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part40【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1634798175/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part37【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1623104875/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part42【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1641609258/
【HONDA】5代目(RC)オデッセイ Part43【ODYSSEY】
https://fate.5ch.net...cgi/auto/1644967621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-mOvU [126.186.134.213])
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:01.06ID:mPS0e79cp
前期のテールはとても2年前まで売ってたとは思えない古臭さなんだよな
でも暗い所でテールランプしか見えない状態だと嫌いじゃない
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-LtBv [126.76.18.189])
垢版 |
2023/01/30(月) 15:21:23.43ID:5eBvZBkq0
詳しくない人からすれば同じなレベルだと思うよ。シーケンシャルは一時期流行ったけど今後廃れていくと思うので、廃れた後に見ると古臭く感じられるだろうね。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8754-LtBv [126.76.18.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 08:19:21.44ID:242nn1nN0
アスコットイノーバって車あったな
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-3PMX [106.133.93.189])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:36:01.64ID:Bz8Of9Lfa
>>963
現行はもうオーダーストップしてるんだけど生産枠あまった分を追加受注してて納期2ヶ月くらいだった。
新型は5月予定らしいけど価格が相当あがるみたいなことをディーラーの方が言ってたのと、発売しても買えるかわからない、買えても最初は上位グレードだけかもなんてことを言ってました。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02bd-xsFD [133.149.80.27])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:19:09.32ID:2uaLSq2m0
初期とか中期の車は純正ナビの更新が終わるよね。
まだ乗り続けたいのに困るよなあ。
後継機に交換するのも高いし。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1254-LtBv [221.105.233.72])
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:58.33ID:qMvvjzBl0
Googleマップを予備に使ってたけど、今ではGoogleマップの方ばかり使ってるよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1254-LtBv [221.105.233.72])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:28.08ID:qMvvjzBl0
確かに狭い道を案内される時はあるけど、
Googleで検索→内容確認→そのままルート検索
この便利さを味わうと他は使えないな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1254-LtBv [221.105.233.72])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:07.12ID:qMvvjzBl0
カーナビ歴が長いとカクカクに慣れちゃってると思うんだけど、スマホネイティブな子供達があれを触ると何これ壊れてんの?とビックリすると思うわ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-uqLH [150.66.92.189])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:20:10.88ID:N57NxUfUM
スマホのUIで文字入力ができて地図のスクロールもヌルヌルで家の中でゆっくりと目的地を検索してどのルートで行くか考えて選択してそのまま車に持っていってぽんと設置してナビスタート
ができるのがスマホのナビ

車載ナビなんて相変わらず文字入力UIは昭和の時代のままだし
開発者は脳みそを過去にでも置いてきてんのか
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-GWjr [1.79.83.103])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:54.80ID:Z/AQg6rUd
車載ナビでもNaviConで予約しておけば良いだけだよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-KAG3 [49.97.46.101])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:02.89ID:ba4a1AXbd
パフォーマンスダンパーを付けて来ました。

乗り心地と静粛性アップのために取り付けましたけど、想像以上に効果が実感できました。

まだ、下道だけですが、特に対処の難しかしい荒れた路面に効果があったので、かなり嬉しい。
全体的に、騒音、乗り心地共にまろやかになりました。

ただ、細かい振動が減ってる感じがするので、大きな衝撃(段差等)が目立つ感じでしょうか。

元々たまに感じる、スっと動き出す感じ(分かりますかね?)の頻度、時間が増しました。

自分施工で、ABCDピラー、バルクヘッド、ラゲッジ全般、リアホイールハウス周り(車内側)を、中低音重視でデットニングしています。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-NpT7 [126.234.20.74])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:18:55.41ID:qfob49Csp
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 3時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況