X



【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.17【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/04(木) 03:36:10.32ID:nuggk/Da0
契約済み・納車待ちの方のみの専用スレです。
契約前や検討中の質問は2代目(KF)本スレへ、初代(KE)も別スレがありますので各々お願いします。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP・四面図(PDF)>
http://www.mazda.co....ification_201802.pdf
<電子取扱説明書>
http://www2.mazda.co...5/kf/eksu/index.html
<DOP>
http://www.mazda.co....rs/cx-5/accessories/


【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.14【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643611172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.15【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647961408/

【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.16【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655090213/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 07:26:21.09ID:iLku/9j00
同じく6日ですが無しです。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 07:47:27.53ID:NnbrI2d40
9/11 契約 
この時点で1月納車と言われ
現在連絡なし
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 07:50:24.94ID:Uuv9+ft40
早まるかもって連絡来たのですが、
進展ありませんね。
11月中か12月初旬って聞いたのですが。
今回値上げの件もあって結構受注したとは言ってましたが。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 12:28:03.31ID:LMPifRlO0
>>911ですが、10/26納車可能連絡あり。平日は取りに行けないので、週末にするけど。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:29.08ID:i0Wfn04P0
8/26 契約 
9/29 生産
10/3 架装センター着
10/17店舗着
XD FJ
マットドラレコ等架装品は問題なし
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 00:05:00.85ID:CJu4kLAR0
私より一カ月以上早いわ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:24.98ID:b8GTKSwN0
>>950です。
連絡ありました。
来月中旬納車です。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:52.19ID:q21blLzm0
6日契約だけど今日連絡こないかなー
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/06(木) 17:33:59.48ID:uVhyYCOH0
>>243
6末契約のFJが、9月頭に生産番号の連絡あった。いよいよ今週末納車。
今日は仕事帰りに今の車洗車してやるか。
なお、何故かフロアマットだけが遅れて月末になりそうなので、適当なフロアマットを近所のオートバックスで買った。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:05.72ID:fnfmU1lH0
貸して貰えば良かったですね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/06(木) 22:01:23.98ID:iNPz+X8N0
>>938
ははは
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/07(金) 14:23:26.54ID:k4yA1pB20
>>951ですが、今の時点で何も連絡ないってことは10月製造には間に合ったと信じてる
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/07(金) 16:31:07.22ID:37FYmoIs0
7/16契約 XD SA AWD Bose
明日納車です。皆様ありがとうございました!
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:11.60ID:No1gTYFd0
6月末契約 25s SA。
明日納車。テンション上がってきた。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 08:39:17.19ID:bQy1VTOc0
2.0ブラックトーンエディションの見積りもらって、これから値下げ交渉する予定です。

値引きはどのくらいいけますかね?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 09:24:32.29ID:54FRSWv20
>>968
新型になるから厳しそうだけど担当営業マンの数字次第ですかね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 09:28:13.61ID:/p7lEgNJ0
あと、販社にもよるんじゃね?
自分の所だと本体値引き欄に10万以上は物理的に通らないらしいから下取りとDOPに上乗せだった
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 11:48:41.35ID:32cyb4Ap0
7/10契約
一応今月末には納車らしいが‥‥?
フロアマットは後出し
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:10.55ID:qky621hn0
>>972
10万からDOP分の値引きもあるからオプション次第になるのではないでしょうか。自分は決算前滑り込みもあるのですがコーティング、メンテパック、保証延長等つけて25万+車両値引き10万で35万値引きでした。下取りも12年落ち車を10万程値段つけてもらえました。(ビックモータで5万見積もりは5万程度でした)
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:31.58ID:qky621hn0
>>974
デイライト等のDOPも諸々つけてある旨書き忘れました。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:12.90ID:poylggbd0
すごいね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:44.71ID:e+TK8sSk0
自分は10/2契約XD 2WD ブラックトーンエディションで本体10万OPスタッドレス付けて25万、合計35万
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:16.13ID:9ZXKLlsB0
自分は合計で30万ぐらいだったなー
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 16:17:58.37ID:zEIJfCOR0
納車されて分かったこと

グローブボックスは車検証入れだけでパンパン
オートドアロックは運転出てくるっと助手席に行こうとすると反応するくらい範囲が狭い
こんなの使わないだろと思ってたバックドアのハンズフリーは便利で使いまくる
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:33.62ID:ohg6Bp6n0
6月 20S BTE FFの自分は本体25万、DOP5万、12年落ち車下取り14万(大手買取店では3万)でした。ハンズフリーあり、DOPはコーティングほか30万分くらい付けたので、総額でけっこう引いてくれました。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 17:58:52.73ID:9zRX2g0E0
SA 25S 2WD BOSE
9/4契約
11/5納車予定
自分も総額30万ほど引いてもらいました
予想以上の速さでワクワクの極み
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:02.27ID:ohg6Bp6n0
>>979
すごく分かります!
車検証入れは中身を分けて、半分はトランクに移しました。ただでさえ収納が少ないので。
ハンズフリーは自分も契約時は要らないだろうと思いつつセットでしょうがなく付けたのですが、今はほぼハンズフリーで開閉してます。付けてよかったと、契約時の自分を褒めてますw
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:37.37ID:pgquQxdr0
>>982
確かに無理にグローブボックスに車検証入れないほうがいいね
テッシュボックスの置き場が無いはこれで解決する
ゴミ箱の置き場が無いもあるけど
前乗ってたのがミニバンだからスペースが全然違うな

あと社外品のオートパークキングホールドとアイドリングストップキャンセラーは必須
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/10(月) 12:57:47.67ID:HFGYuxpy0
ボックスティシュをグローブボックスに入れたら
使い難くない?
自分の場合はドアの収納スペースがベストやわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:51.78ID:TYcEQa6l0
BTE XD2WD BOSE無 ハンズフリーあり
6月29日契約
関西マツダ

ようやく10月14日納車予定
このスレにはお世話になりました。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:30.24ID:5j2W0woI0
今商談中なんですが、マイナーチェンジ後に契約された方いますかね?値引きはどれくらいを目標にしたらいいんでしょうか、マイナーチェンジ前と同じ30万くらいあれば良い方なのかな?
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 13:50:59.59ID:iYgbCw3g0
9月6日契約で今月の24日の週には納車できるそうです。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 15:05:37.11ID:0aLldd2o0
>>989
えらく早いな。
俺は9/4に発注して11/13だわ。
納期早まってるのか?
グレードは?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 18:17:47.68ID:xeGmv3Lc0
XD EM 2WD デイライト
7月末契約
11月4日納車と連絡あり
フロアマットだけ後日受け取りなら、10月28日には納車出来るらしい
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:00.29ID:cMmfsEJQ0
>>988
30ー50万値引き出来れば即買い
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:37.16ID:GrCYUHGz0
>>992
ありがとう
今30万に少し足りないぐらいだから40万目標にして35万になったらいいなって感じにしとく、下取りもなしでローンも組まないからあんまり贅沢言えなさそう
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:56.35ID:iYgbCw3g0
>>990
スマエディです、うちが買った販売店の話だとパワーバックドアの部品が品薄(徐々に良くなってる)って話でした。
オプションで話題のフロアマットも付けていますがそれについては何も言ってなかったです。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/11(火) 20:22:53.89ID:rlBalzOo0
値引きはオプション次第で本体の値引きはそんなに期待できないよ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:29.15ID:rkzsL4bF0
>>973
7/10 XD BTE ハンズフリー 白コーティング
10/21納車 お世話になりました
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:19.54ID:RE82mXxf0
今回のコーティングはイイね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/12(水) 21:34:27.56ID:nidWna6J0
>>994
取り敢えず、おめでとう。
納車したらレビュー宜しく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 7時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況