X



【TOYOTA】3代目 シエンタ Part6【Sienta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD49-j3Ep)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:46:30.41ID:l9+nk3UjD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3代目シエンタのスレです。
公式 正式発表後にリンクをお願いします
初代:2003年発売
2代目:2015年発売(2018年マイナーチェンジ)
3代目:2022年発売予定

主要諸元表(PDF)

ガソリン車取扱い説明書(PDF)

ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)

※荒らしは徹底スルー、アボーン対象。絡むのもからかうのも禁止。
※意見がまともでも差別用語と侮蔑用語が入っていたら即NG。
  (相手するとタイホされる可能性。言わせる輩も即タイホ?)
※次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
 ワッチョイを付けるために本文の一行目に
  !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を入れてください

※前スレ
【TOYOTA】3代目 シエンタ Part5【Sienta】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1658920615/

※関連スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part44【Sienta】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653815878/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7aab-FII7)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:08.72ID:xZQ8heh70
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW daf4-gWdv)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:22:02.78ID:HzT+QdpN0
937 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-M+VK) sage 2022/08/01(月) 16:02:20.54 ID:zGGIY++Ga
https://i.imgur.com/2xTyiz6.jpg
誰だよ発売前なのにアルミタイヤセット売りに行ったやつは
980 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f118-M+VK) sage 2022/08/01(月) 21:25:30.23 ID:RZVlXFzj0
だからさぁ、まだ発売前だってば

https://i.imgur.com/KLNrMI8.jpg
988 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ed6-uPME) sage 2022/08/01(月) 23:52:10.07 ID:kAHxA1MN0
とりあえず連絡入れといた
http://imgur.com/BUGG2Cs.png
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce44-z465)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:27:07.56ID:cLJKb34B0
昨日注文してきた。
去年買ったヤリクロを230で下取ってくれたので勢いで買ってもうた。
早ければ10月納車だって
オレは電Pいらない派
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:30:31.54ID:Z3yLRJ+Y0
>>11
ヤリクロいくらで買ってたの?
001311 (ワッチョイW ce44-z465)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:47.67ID:cLJKb34B0
330
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF62-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:56:11.63ID:7fOkDOw2F
中古価格上昇してるのにD下取り渋いよな
大手買い取り店が良くねえ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:22:08.46ID:/6aEzQVKd
>>15
買取店でも似たようなもんでしょ
売る車が少ないんだから、安く買い叩いて高く売らないと利益でない
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:23:17.05ID:/6aEzQVKd
ホンダだからさ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:28:53.44ID:aajEqKLea
また電P爺さんホンダPR来たんやな
買わんよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:13:51.94ID:+DiG4sLe0
輸出すれば消費税の還付があるからな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:17:00.06ID:aTbHu/IC0
大手買い取りだとヤリクロZで1万キロ以上でも300万以上値段付いてるなあ
新車だと1年以上待たされるから中古買う人多いね
買い取り価格だと売値から30万引いて270万位かな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:17:45.26ID:+DiG4sLe0
トヨタの認定中古車なのに、何故が新車より高いのがある
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:29:31.19ID:v/yLOTC1a
購入価格は安く
下取りは高くだね
ネットで大手の中古販売価格調べで交渉せんとあかん
おいらトヨタDでは下取り交渉しないけど
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hfa-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:46:14.46ID:ZKMckOrHH
走行20万キロ
12年落ち
前と後ろと横の板金修理あり
タイヤスリップラインギリギリ
オイル漏れ

買取店だと5万だったけど
ディーラーだと10万で下取りしてくれた

こういうこともある
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01b2-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:05.73ID:b/5zgTOg0
つか、そもそも中古を買う層ってどんな人種なんだろうな?

カローラクロスとかヴィゼルとかの中古を何百万払って買うぐらいだから貧乏人なわけない

他人が座って汗がついたシート、手垢のついたハンドル、前オーナーの体臭など、、
中古車を好んで買う層って今まで出会ったこともないし、考え方がまるで理解できないわ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:24.46ID:aTbHu/IC0
>>32
そんな古い車売ったってクレーム多いから中古業者扱いたくないんだろう
また在庫になるし
利幅少なくても人気車ですぐ売るれクルマだと業者高値買い取り
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-vSbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:15.27ID:sx8YjG+u0
>>33
実は、あまり値落ちしない中古車を2年おきに買い換えると、最高のコスパになるんだよね~
そういう車って、基本的に綺麗なんだわ
走行距離もそんなに行かないし
ぶっちゃけ、2~300万クラスの車ではあまり無いね
昔、タホ、H2とJeepの限定とかはそれぞれ2年ほど乗って売ったけど、年間20万位で乗れたよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:55.38ID:UAN6NC1Lr
1年で100万円ダウンで下取りは男前すぎる。
新車の軽トラ1年で廃車と同じよな。
価値観は人それぞれ、お金に余裕あるんやね。
ワイ貧乏性は1円でも高く売って、1円でも安く買いたい。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-vSbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:15:01.80ID:sx8YjG+u0
基本的に中古車を好んで買うのは、手っ取り早く好きな車を買う層だと思うよ~
昔は私もそっちだったし
中古車を探し歩くのも楽しいぜ
東京在中だが、旅行がてらに仙台まで車を見に行った事あるしね
現状を見ないで買ったこともあるよ~
こういうのは新古車だけどね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:25.99ID:XIvMMLqQ0
まあ、世界一シエンタについて語り合いされる最先端の情報板なので当然みているし、トヨタのSienta開発チーム、主査もメッッチャ気になってココみてるはずだよ。

なのでもっとヨイショヨイショしとけば章男ちゃんにはナイショたけど…
開発チーム御自らナイスな情報リークしてくれるかもしれない。。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56a4-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:27.58ID:czCwL+ga0
>>42
キモすぎて草
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2591-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:34:33.28ID:PlgooUbA0
今日の価格.comの記事にドラレコに後方カメラ付けると
グレード関わらず遅延みたいに書いてあるね
これは言われなかったな

>推奨仕様と非推奨仕様の違いは、複雑だ。たとえば、ドライブレコーダーはGとZに標準装着され、前方カメラのみなら納期は順調だが、後方カメラの録画機能も加えると遅延する。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7909-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:37:57.03ID:W8QX9e1C0
5人乗りって3列目のシート外してあるだけ?
なんか特別違いあるのかな
4万円安いってだけなら使わないけど7人にするわ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d504-mkbR)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:13.27ID:4HqldiPK0
後方ドラレコつけたら安全???
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:23.45ID:+DiG4sLe0
Gにつけて遅くなるのはZにつけても遅くなる可能性がある?ってことか
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:04:04.19ID:+DiG4sLe0
アルミホイールも遅延対象か?

つけなけば良かった
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2591-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:06:27.65ID:PlgooUbA0
後方カメラ付けなくて良かった
まあ結局遅延するかもしれないけど
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-jlsR)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:55:45.14ID:PUHMTcWjr
Gは後方カメラつけると4月以降、Zは100V付ければ他何つけても大丈夫と資料見せられたけどな。
そもそも4月以降になるオプションは現時点で見積もり自体できないと言っていたが。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:11.60ID:4xzRk6loa
電P爺さん出た
フリードこれから売れなくなるんで必死
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-z465)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:56.94ID:tPX5tdC50
>>76

納期って遅延するとえらいことになるから余裕みてるはずだし一部でそういう報道は出てるけどハリアーのキャンセルしてる状況見ると怪しいことは確か。

以前の記事だと半導体メーカーの言い分としては日本の会社は価格も品質もうるさいから売り手としてはうるさくなくて儲かるところを優先するっていうのもあったね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2591-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:22:20.07ID:PlgooUbA0
>>77
ステップワゴンは付いてるよ
フリードにも付けると思う
でも安全装備はシエンタに軍配上がるんじゃないかな
アドバンストパークみたいなのは付けられないだろうし
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:50.10ID:r3AhmVnxd
電Pなんて、俺が次に買い換える10年後とかになったら
「当時流行った一過性アイテムだったよね」と言われる可能性だって十分にある

少なくとも機構的にはシンプルで壊れにくい現状のサイドブレーキのほうが100倍は優秀
お前ら例えば旅行中に電Pに機械的不具合、異常が出た時とかどう対処するんだよ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d0-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:06.64ID:D4nnon4j0
ところでどの販社で注文した?
俺はカローラ店。元々シエンタ専売店だし、他の販社よりやや優遇してトヨタより供給してくれるではと。
まあ実際は前年実績に比例した供給だろうが。
ただ情報は一番早く、営業の知識も豊富だった。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:18:12.82ID:tYPYyx8wM
ホンダは大衆車と高級車の差別化が無いから付けるけど トヨタは明確な差別化があるからこんな車に電Pなんて付けません
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-jlsR)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:12.73ID:PUHMTcWjr
>>85
強制4月以外にも部品納期でずれるのはやはりあるか。
あまり考えすぎてもしょうがないからパンフレット来たらオプション確定させる感じで行こうかね。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f118-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:54:18.60ID:ifTjPNto0
>>84
アルヴェルノアヴォクの売れ筋ミニバン、レクサス全車、グループ会社の雪に強いスバルの売れ筋車種、ドイツ大手有名メーカー これらほとんどが電動パーキング採用
レガシィなんて10年以上前から電動だよ さすがにその発想は昭和脳と言わざるを得ない。
シエンタに付かなかったのは残念だけど付いてないものはしかたない
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMee-j45k)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:56.12ID:7D9d/Gg2M
トヨタは明確に貧乏人車用と上級用で差を付けてるからな

なのでダイハツが介入したトヨタ車であるルーミーなら分け隔てなく皆の味方なのでルーミーのモデルチェンジ待ちか、
ビッグマイナーチェンジ控えてるタントとか。
たまに7人乗るなら少し頑張ってノアに…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:17.32ID:l9CMxsGN0
まぁカングーの営業バンみたいな乗り心地よりは
シエンタ選ぶわな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-UB15)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:02.97ID:aX1qzlIl0
>>33
今乗りたいのに1年後とか有り得んだろ
周り見ればそれなりに走ってんのに1年も俺は我慢できんわ。
今の時代、時間は金で買うんだよ

あと今の中古車は、シートもガワも外れるものは全部外してクリーニングしてるぞ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-UB15)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:08:46.24ID:kPO5qKqtp
え?まさか、電Pついてないのか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:26.06ID:Z3yLRJ+Y0
Twitter
大分でキャリアカーに積載の新型シエンタ目撃有り
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5e7-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:46.41ID:eRgCq0X30
ボディベージュにしたから内装フロマージュにしたいけどシートが白だとなぁ
カーキが合えばいいけどDでしっかり見せてもらえなかったのが悔やまれる
みんなは内装何色にした?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:00.14ID:aTbHu/IC0
ボディーカーキ、内装もカーキ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:43.52ID:5fRsBs5va
>>106
そのままだと外部入力ないからプライムビデオとかネトフリとか再生できないらしい
それをHDMIつければファイアスティックとか刺して再生できるって説明だったよ

それなくてもトヨタのDAに外部入力つける方法はあるらしいけど
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:45.86ID:cZgES5qy0
>>111
ちょっとだけ映像業かじってるワイから言わせてもらうと
著作権保護のHDCPが掛かっていて、両端で対応している機器でないと映らんのよ
Amazon Fireとかの映像コンテンツはHDCPかかってる

で、車載用のナビとかモニターはHDCPがoffられてる事が多いので、コピーガードが発動して真っ黒状態になるって感じ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:22.31ID:l9CMxsGN0
トヨタのDAはスプリッター噛まさな無理やろ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1d3-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:49:37.05ID:qOpuAHWo0
なんだああああああ????クリなんとかいうアフィカスがこのスレからネタパクってんのか????
おおおおおんんん?????
てっめえ5chの総力結集してぶっっ潰すぞごるぁああああああああ!!!!!!!
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dbf-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:58:59.49ID:rh3rN7QD0
>>109
全く同じ苦悩してて草
自分はボディベージュで内装フロマージュにしたけどフロマージュのシートはカーキと同じブラウンだろうと判断した

判断材料は
Dの動画にDOPのファンファンシートカバーってのが紹介されててそれが白色(フロマージュ)って紹介だったのよ
わざわざ白系統のカバーをDOPで出すってことはフロマージュのシートはブラウンじゃないかなと思う

それに新型シエンタで内装フロマージュ選べるのは最高グレードからで
現行のフロマージュのシート白は下位グレードとか車椅子仕様とかだしね

これらから自分はシートはブラウンだと思ってるけど蓋開けてみて違ったらごめんね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mUOZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:43.36ID:Ny2oebZca
同じくベージュだけど、フロマージュいく勇気はなかったから内装はカーキにしたわ
Bピラー同色にしたかったし
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d578-GnkG)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:08.06ID:cZgES5qy0
>>130
改造とまではいわんよ。
所謂スプリッターと呼ばれる二股にする機器(本来は映像を二叉にしてくれる機器が実はHDCPキャンセラーになってる)をDAのHDMI入力とiPhoneとか出力の間に入れてしまえば普通に動くで。実際同じ仕様の90ノアで動作してるみたいやし。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5e7-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:44:02.81ID:eRgCq0X30
>>124
Dの動画ちゃんと見せてもらえなかったからすごい参考になるありがとう
確かに現行の仕様もあるし白じゃないと祈るしかないかな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a44-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:54:01.60ID:I1JhTi1l0
>>52

推奨仕様でも、非推奨仕様でも無いかと。恐らく、記事の誤り。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:25.31ID:nFBFKTCp0
E-Fourのリアサスがダブルウィッシュボーンだったら買ったのにトーションと聞いてFFにした
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918a-sjYS)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:06:14.42ID:QYpU1bZr0
>>134
そうなんだ、ノアと同じ仕様なんだろうね
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:42:15.82ID:nFBFKTCp0
>>154
もしかして俺に言ってるの?
少ない経験上だけど、マルチリンク>ダブルウィッシュボーンと思ってるよ 
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:35.35ID:p0h58QoH0
今日予約に行ってくる
先行組は納期いつ位になりそうって言ってた?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-1grh)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:12:49.33ID:qNC7xNZtd
シートの素材って全部ファブリックなんですかねー
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-PBDq)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:38.79ID:7k9+Rnm+r
HVのGで5人乗りベージュ
本体5万引きで260
オプ寒冷地(遅延なし)とコンセント(必須らしい)とボディーコートで10
諸費用15で合計285でした
12月登録予定とのことで契約

GはMオプの遅延案件かなりありました
Zは大丈夫みたいです
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:15:37.44ID:v9+2aiRU0
>>173
冬凍りそうなくらい冷たく、
夏火傷しそうなくらい熱い

乗る前にリモートでエアコンONしなきゃ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-OtAY)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:34:14.74ID:W0cAfLAT0
MOPのETC&ドラレコセットじゃなくて、
汎用DOPカタログにある単体のナビ連動ETC2.0って付けられないのかな。
そしたら、同じくDOPの電子インナーミラー&前後ドラレコとか、排他MOPのCD-DVDドライブとかを
ETC2.0と同時装備付出来るんじゃないかと思ってるんだけど。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:49.16ID:sgBxgwu5a
単体で動くのはいくらでも付けられるよ
だけどメーカー的にはナビ連動もしないし適合確認もしないからわかりません=付きません ってこと
もともとついてくるETCの電源引っこ抜けば動かないから問題ないけど連動してるDAがエラー吐くかもしれないしね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-j3Ep)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:46:26.95ID:DM59RkMsM
>>172
別な車用に散々調べたのでよく知ってますwセルスターとコムテックとアルパインのは電源オフでリアルミラーになるけど中華物は液晶パネルそのものなのでオフだと真っ暗(そりゃそうだw)なんだよね
値段がダンチに違うので中華物買って付けたけどw
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-OtAY)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:49.90ID:W0cAfLAT0
>>181
いえいえ


ま、せっかく新車買うタイミングなので
「どうせなら」とか「せっかくなら」って感じでETCもドラレコもその他オプションもって
色々と組み合わせの可能性考えてるところなんで、
最後予算都合で諦めて終わりかもしれないし、どうするかは分からないけど。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:33:56.31ID:ifxhSkOud
ZにしてもシートヒーターもUVガラスもオプションって言われてビックリした
これまで上位グレードだったらセットだったりしたのに
あとカーナビの5年で更新切れて後は月々課金ってなんだよ~
最上級グレードにするのは納期位のメリットかあ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:40:28.31ID:47EuOF9y0
>>190
UVカットはZ標準で入っている。スーパーUVカットがオプション。シートヒーターはオプションだけど、ファブリックだとそんなに必要性感じない。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:07:16.27ID:OkXi3Tb30
>>190
今カロクロに乗っててあまりのデカさでこっちに乗り換えようとしてるんだけど、
DAのナビはマジでアホで困ってる。ナビタイムのナビはかなり頭いい
ぶっちゃけナビ機能は今どきのスマホナビの方がかなり機能はいいよ
(Yahooナビとかgoogleナビはアレだけど・・)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:28.40ID:VPAoC7ATr
グレイッシュブルーのシエンタTwitterに出てたけど、ドラえもんにちょっと似てると思った。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:22.99ID:OkXi3Tb30
>>212
https://matome.response.jp/articles/4938

参照で。
カロクロで未舗装路とか雪道でちょっとした段差があったりした場合、
トーションだと片足上がったままになるんだけど
EFourなら追従性よくなってることを感じれた。

まあシエンタでそんな所走るっちゅーのはあんまないんだろうけど、
その辺の設計思想は受け継がれてるんじゃないかなと思って
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:02:28.96ID:v9+2aiRU0
>>212
まず構造の違いを調べることを勧める

ダブルウィッシュボーンと言うより4輪独立懸架の恩恵が大きいね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:06:40.17ID:OkXi3Tb30
>>217
最小回転半径はデカい割に取り回しいいから買っちゃえ!ってなったんだけど
普段行くスーパーとかの乗り降りがあまりにもしんどいのと、
自宅の駐車場入れるにも神経かなり使うからこらあかんと。

車自体は悪くないよ。自分の検討不足もあるねん・・・
売却は今高止まりしてるからヘタすると利益があるw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd1f-e+BM)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:13:46.42ID:Mgw3eHql0
>>193
オプションじゃなかったっけ?
契約時に要らないって言った覚えがある
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-vSbR)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:30:48.26ID:YC45XK+cd
うーん
嫁さんが新型シエンタのデザインがノーで購入見送りになりそう
ディーラーで画像見たら、黒い部分が商用車用じゃんとか言ってた...
担当者にもコレ試作品の画像ですよねって言ってたw
俺はけっこう好きなのに...
ならノアが良いって言ってるな…
お前はデカいとぶつけるやんか~って思った
これモデリスタ付ければ黒い部分はなんとかなるんかな?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 414b-TzCd)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:41:19.12ID:rKY1BqRF0
>>233
諦めてノア買え
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-vSbR)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:36.54ID:0nwTrXQD0
>>237
うちの嫁さんは白い車も商用車ぽいから嫌いだしな
周りのイケイケな車になめられるから、かわいい車は嫌いみたい...
SUVの黒い部分も嫌いだしな
まあ、セカンドカーだから、便利なやつが良かったわけで...
俺的にはそこそこ小さくて便利な車がよくて、シエンタに行き着いたんだけどね~
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ecf-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:17:44.17ID:kCY67VOb0
>>233
うちの嫁はデザインは概ね好印象だけどノアの方が子供2人になったときに、、、ってなったね
説得して発注にいたったけど
将来キャプテンシート出たら買い替えも考えたい
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:30:59.69ID:OkXi3Tb30
>>233

うちは逆だなぁ。
カロクロがデカすぎて嫌なのと、両側スライドドアなのが+だって言われてOKでた
ノアボクはそれでも1735あるんか・・・
うちは子供一人だからノアボクだと余っちゃいそうでこっちにしたな
大きくなったらちょっと考えるけど・・・
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:35:08.48ID:52dYsFRKd
ここで嬉々として、注文した!とか予約した!とか
多分その99%が数ヶ月後に後悔すると思うわ

あとからあんなオプションが追加されると思わなかったわ!とかクロス出すなんて聞いてないぞ!とか
電P選べるようになるんかよ!とか、まさしく「慌てる乞食は貰いが少ない」になることを早く気づけw
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BN66)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:54:37.93ID:LjhEQRV6a
さっき担当から現車入庫したんで見て頂けますて連絡あったんだが仕事で行けね…
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:29:39.52ID:p0h58QoH0
結局ベージュのZに決めてきた
新しいのでたら暫くは待つ方なんだけど今の車が事故られて急ぎになってしまったので…
最上級グレードでもこれまでの標準装備と違うのは誤算だったなぁ
やっぱり事故車を車検通すかどうかと悩んでしまった
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:46:59.96ID:WXnpfanJa
二代目シエンタを下取りにした人、どれくらいの価格ついてます?2015年式ガソリンGで70万提示されたんだけど・・他の方の情報を参考にしたいです。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21b2-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:58.85ID:WkInm4HQ0
>>278
カーセンサーで自分のクルマの距離、年式、色で絞り込んで支払い総額の平均値から3〜40万円引いた位が妥当な下取り価格よ。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:15.17ID:nFBFKTCp0
寒冷地仕様もないな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:01:18.08ID:57XQPzhc0
オーダー受け付けといて中身教えないってのはおかしい話だからな。282の資料はともかく客に渡す資料ぐらい用意しないトヨタに問題ある。
言葉は悪いけどめくらばん(代替用語がわからない)押せっていう方がおかしいわ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:02:31.51ID:nFBFKTCp0
これってもしかすると、Dの見込み発注分じゃないの?

Dの見込み発注分見せて貰ったけど、パールホワイト多かった
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:59.73ID:h7sCAuuC0
>>304
この画像だとヒゲ無しの方がいい感じに見えるな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:28.75ID:sYhG0Ba4d
ナンバープレートが着いた状態で見たら『お歯黒 出っ歯』に見えてしまわないだろうか?
少し心配。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1688-SxN7)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:43.58ID:BRl4Xpwj0
フォグランプは特殊な取り付けで付くらしいけど、
価格いくらなんだろう
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:38.15ID:h7sCAuuC0
サンコーオートのブログでトヨタが値引きを決めるシステムに変えたって書いてるな



新型モデルで納期が長く、減価償却も始まったばかりの車両。新型クラウンやシエンタなどで、
値引きが大きく減る形を取るそうでございます。

これまでは、新型車種でも、末期車種でも値引き率は全く一緒。という事で、新型車種を販売するとディーラーが儲かり、潤う構図でしたが、メーカー側で売れ行きに応じて値引きのハンドリングをしていくようでございます。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:27.30ID:w6fQVocA0
ノアボクシーの時もそうだけど実車も資料も客が見れない状態で買わせるのはディーラーの判断だけではできないはず。クレームってどこに言えば1番効果あるのかな。数集まらないと効果ないだろうけど。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa28-RRwJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:03.09ID:BwRKkMxO0
>>323
きちんと発売されてから大人しく買っておきなさい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16e7-CntR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:42.48ID:urCKD6O80
ツイッターでもブログでも続々と見積書上がってるね!でも値引きゼロってほんとかな?
https://360degreestravelflight.com/2022/08/03/%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b7%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%bf%e8%a6%8b%e7%a9%8d%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%88%e3%80%82%e3%82%ab%e3%82%bf%e3%83%ad%e3%82%b0%e7%84%a1%e3%81%8f%e3%80%81%e8%a9%b3%e7%b4%b0/
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:40.05ID:47EuOF9y0
>>278
17年式ハイブリッドGで130万弱。
初下取りなので交渉もしてなかったけど、それなりに納得してるけどどうなんだ?
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:15:03.72ID:Yugh5GD70
>>328
同じホワイトパールで距離は5万弱。値引きは5万。値引きは渋いのは仕方ないと諦めてた。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:26:59.37ID:Yugh5GD70
>>333
1万だったら馴染みのディーラー使うかな。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:58:58.69ID:Yugh5GD70
>>335
5年の車検通したばかりなんでそこら辺もあるかと。
下取り頑張れば、高く売れる世情だと思うけど、面倒臭がりなのと、新型の調達に頑張って欲しい願いを込めてディーラーで売却。納車延期されると悲しいけど。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:38:39.42ID:gGOGNXMC0
下取りって値引の原資だったりするんだよね。
実質10万値引アップとかも良く聞くと、下取りを最初安く見られて、交渉で10万値引するも、もともと営業マンの落とし所に踊らされてるの。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:46:12.87ID:NCs57T/30
久しぶりの更新でわからなかったけどZで何でさらに10.5インチのMOPなのかわからなかったけどAndroid autoと appleCarPlay使えば基本的に10.5インチのオプション付けなくてもカーナビ、音楽、ハンズフリーは足りるんだね。

営業がなんだかんだ10.5インチ進めてきたけITリテラシーの低い人は言われたとおり買っておけば良いと思うけど要らないな。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:15:58.46ID:zA+JZ5lm0
>>343
ITリテラシー関係なく、あの極太ベゼルに耐えられん
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a09-OtAY)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:00:50.72ID:uxPsYS900
>>345
その通り。
10.5インチでも、5年以降は
・追加費用かけずにその時点の地図のまま使い続ける
・Tconnectの契約で月額支払いしてそれまで通り通信ナビを使用
・以前のナビのように有料の地図更新データを買って最新地図に更新
の選択
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:44:53.89ID:3eNlKQry0
>>348
質問します
地図データ買った場合、2年間地図通信アップデート出来るの?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:22.24ID:wNJmMBvmp
ガチで電パつかないの?買うやつアホとしか
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:06.88ID:BgxhMIwua
これしか言えない
電P爺さんが阿呆やん
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:18:29.01ID:9OFwf1Sbd
いらんでしょ、メイン層の主婦と高齢者は小難しい機能は使えんからな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:28:58.68ID:L6MEFxznp
なるほど、確かに車に拘りない人が買う車種てことか
特に街乗り中心だと電パないのは考えられんわ
都市部の奴らからは賛同あるだろ。田舎住みはそもそも渋滞少ないからどうでもいいんかしらんけど
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d578-GnkG)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:45.53ID:aeW4LWCn0
>>360
毎回電動パーキングがどうの言ってるけどさ、言ってるのお前だけだぞ。
そりゃありゃ嬉しいがなきゃないでどうにかするもんだ。

ちなみに毎回そんなこと言ってるんだが何の車のっとるんだ?あぁ、ちゃんとID付きでキーの写真も上げてくれよ。中学生じゃねぇんだからさ。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a3d-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:08:22.44ID:Oh2vGZCy0
いやオートブレーキホールドは普通に欲しいぞ。
都心部での運転時間が長ければ長いほど足への疲労は軽減されるし。
坂道発進とかでも安全装備として恩恵あるし。

次のシエンタでは着くといいな2027年くらいかね。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:29.31ID:gnzcA3UZ0
また出た
これが本物電P爺さん
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9188-T0z3)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:41:48.59ID:2yrJJ4au0
ブレーキから足離す気にならんからあってもなくても別にいいかなぁ。
大阪だから渋滞に巻き込まれるくらいなら電車使うってのもあるけど。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:08.86ID:rmOh3GQ+p
なぜ電P
ないのを受け入れてるのかほんと理解不能
350万出して電P無しはおまえら舐められてるんだよ
ジジババには使いこなせないってね♪
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:45.24ID:3jyI0iZUa
本当に電Pの話ししか出来ない中学生かいな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:35.50ID:ZtMZ4rWqa
シエンタも買えない爺さん悔しくて、同じ事バッカリの連投か
情けない奴
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:53.75ID:RZpcE7E5a
構いすぎだよ
黙ってNGしようよ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-jlsR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:20:01.53ID:Cr/OAV0pr
坂道発進サポート無いのかね?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:33.01ID:RvxL4ywur
ブレーキホールドってどれくらい活用してる人いるんかな。
アルファード乗ってた時も思い出したら使ってたレベルで、アルヴェル乗ってる知り合いや友達もそんな機能あるの?位の認識だったわ。
教えても、マァ使わんわ言われた笑
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-AvUe)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:55.37ID:3eAxagW0d
気分的に車に300万は出したくないなってずっと思ってたが、もう意識変えないとダメだな。まあ高いとは思うけど。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-AvUe)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:28:13.98ID:3eAxagW0d
>>386
三列シートじゃないじゃん…
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-lbI7)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:44:47.40ID:qVXJAPL6a
Gガソリンで乗り出し260
MOPケチってこれかぁとは思うが円安だし材料も値上げしまくってる仕方ないか
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9188-T0z3)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:51:59.94ID:2yrJJ4au0
安い車が欲しい人はダイハツかスズキの車選んだらええやろ
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-2512)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:24.05ID:kPZIVb0Qr
>>399
今が買い時だろうね
せめて、ドル円をトヨタが望む100円台に持っていけば今後値下げはあるかもしれないけど
今後ルーミーがシエンタ並みの価格になってもおかしくない
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa28-RRwJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:34:18.06ID:KeFi7pHJ0
スレ違いで恐縮だが、時期のパッソ/ブーンにちょっと期待している。
ハイブリッド化くるかな?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d0-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:22.49ID:b151hL5z0
今予約済みの半分以上の人は、ノアボクやアルファードを買っても懐具合が厳しくなる訳ではなく、サイズが手頃だから買ってるんだろ。
あと100-150出して半年前にノアボク買ったとしても、普段使いに使い辛くてきっと後悔していると思う。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:17.95ID:qu9r62Z8a
他Dやな 必死の書込みご苦労さまです
ほとんどシエンタ決めてるのに無駄だよ
阿呆みたい
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:04:28.65ID:gnzcA3UZ0
ルーミ、タントとか書込みしてる奴居るが
7人乗れるんかいな?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF9a-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:06:51.07ID:nyDCgvVgF
とはいえシエンタで7人乗るとか地獄だぞ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ce5d-lbI7)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:21:10.72ID:NaocTCBR0
シエンタごときでなんでこんなアンチや嵐が来るのか謎だわ
もっと高い車のとこで騒げよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-zgIY)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:29.36ID:ePJU9r+/r
外観は結構どうでもよくて内装がずっと気になってるけど全然写真出てこないな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:57:09.25ID:RvxL4ywur
>>409
これに近いね。
ZHEVで見積りしてみてもう少し足せばノアヴォク買えるやんと思って嫁に打診したけどデカいの無理で一蹴された。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa28-dwFe)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:18:02.36ID:KeFi7pHJ0
納期によってはいきなり冬タイヤが要るんだが、ディーラーで履き替えさせて納車してくれるかな?
元々のノーマルは別途購入の安いホイールに付け替えて春まで安置だな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:37.19ID:yvurk3Jma
Dに展示車到着してるね
以前は発売前でもこっそり見せて貰えたけど
クラウンからか厳しくなり絶対見せられませんとの事
バレたら今後のクルマの供給も怪しくなりそうで経営問題にもなりかねないみたい
23日には見せて貰えて、モデリスタ等の価格も見積り可能
初回ロットでなんとか納車になりそう
D割当非常に少ない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9106-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:25:40.51ID:R/q+i3KO0
グリルは黒縁でホイールも黒のほうがクルマのキャラに合うな
ドアの黒モールをヤリスクロスみたいに一番下に持っていって、受け口を直すだけでかなりマシになるのにな
醜いお尻だけはどうにもならんレベルだが
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:29:22.75ID:xKCwNwVna
来年車検だから仕方なくZにしたけど、フロントとリアもGのがいいな…
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:55:52.93ID:RvxL4ywur
なんでこんなに展示車と思われる車両が発表より遥かに早く配送されてるのかと思ってたけど、盆休みがかかるのね。
23日に間に合う様にするには早よせなアカンと。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:04:48.45ID:6ElQqTz30
しかし黒だと前からみると、なんかチビ黒サンボに見えるw

黒に関してはG グレードのほうが良い。新型シエンタの黒のZなんか乗ってたらガキンチョに木の周りぐるぐる回ってバターつくってみろや~って言われるかもしれんな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8b-jlsR)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:41.64ID:a84OKvyE0
赤と白だけ金かかるのなぜですかね?
ラメでも入ってるのか
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:19:03.23ID:NCs57T/30
GとZの差わかる人まとめて欲しい
価格差22万円

Gで充分のような気がするんだけど。

G
フロントグリル  黒
リアテール 黒
ウレタンステアリング?
デュアルパワースライドドア


Z
フロントグリル シルバー
リアテール シルバー?
本革巻きステアリングホイール
ハンズフリーデュアルパワースライドドア
アダプティブハイビーム
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:27:15.33ID:NCs57T/30
修正

GとZの差わかる人まとめて欲しい
価格差22万円

Gで充分のような気がするんだけど。

G
フロントグリル  黒
リアテール 黒
ウレタンステアリング?
デュアルパワースライドドア★
ホイールキャップ GとZ違うらしい


Z
フロントグリル シルバー
リアテール シルバー?
本革巻きステアリングホイール
ハンズフリーデュアルパワースライドドア
アダプティブハイビーム
ホイールキャップ GとZ違うらしい


MOP選択

チームメイトの自動駐車が選べるのはZのみ

★ハンズフリーパワースライドドアはオプション選択
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:28:56.12ID:LTR+XxWHa
ZのみACCにて停止時プレーキ保持出来る
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:43:25.69ID:IZZkFZzJ0
こんな小回りきく小型車で
自動駐車とか必要なのかw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:48:32.41ID:gnzcA3UZ0
自動駐車は便利な機能やで
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:01:07.52ID:WD2FyLEhd
値引き渋いね。
車両-10万
オプション-5万

他の人はどう?これは止めた方がいい?
自分としては車両で15〜20引いて欲しかったけど甘いか
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a8b-jlsR)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:42.29ID:a84OKvyE0
>>455
XGがストレートでZが電子だっけ?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:57.06ID:G8Y3h+O/a
クラウンからDへの仕切り率変わったからな
人気車は仕切率高い
モデルチェンジ時期で不人気だと低い

シエンタ人気出るからDそんなに粗利ないからな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:38.70ID:6ElQqTz30
>>458
特に昨今あるのが駐車場で家族を轢き殺してしまうとか。
自動駐車は万が一のそなえで必要。
あとは疲れたときポチッとな♪で楽々やってくれる。
疲れたとき誰もいないはずなのに良かれと思った老いたカーチャンが車を誘導してあげようと駐車場に、出てきたところを轢いて一命はとりとめたものの、一生寝たきりで介護に追われるように、なったとか。

…リスクを考慮すると自動駐車はもはや必須かも
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a155-TzCd)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:24.18ID:+cJ8l5zW0
>>459
妥当じゃない?
安くも高くもない感じ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:28.20ID:NCs57T/30
282の情報からさらに追加ver3
GとZの差わかる人まとめて欲しい 価格差22万円
Gで充分のような気がするんだけど。

G
フロントグリル  黒
リアテール 黒
ウレタンステアリング?
デュアルパワースライドドア★
ホイールキャップ GとZ違うらしい

Z
フロントグリル シルバー
リアテール シルバー?
本革巻きステアリングホイール
ハンズフリーデュアルパワースライドドア
アダプティブハイビーム
ホイールキャップ GとZ違うらしい

MOP選択
ZのみMOPに追加できる装備
・チームメイトアドバンストパーク自動駐車
・内装フロマージュ選択可能

Gでこれを選択したら来年回し
・10.5インチDA +TV (8インチDA+TVは問題なし)
・天井サーキュレーター+ナノイーX
★ハンズフリーパワースライドドアはMOP可能だが
選択すると来年回し
・ETC2.0+前後ドラレコ
・コンフォートパッケージ
・アルミホイール
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa28-dwFe)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:10:32.75ID:KeFi7pHJ0
>>459
うちもそんなもんだわ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a155-TzCd)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:46.64ID:+cJ8l5zW0
>>464
クルーズコントロールはGにはなくてZにしかないって言われたわ
0467459 (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:17:18.36ID:WD2FyLEhd
レスありがとう。
やっぱこんかもんか。もうひと踏ん張り欲しかったんだけどな。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:36.56ID:NCs57T/30
282の情報からさらに追加ver4
GとZの差わかる人まとめて欲しい 価格差22万円
Gで充分のような気がするんだけど。

G
フロントグリル、リアテール  黒
ウレタンステアリング?
デュアルパワースライドドア★
ホイールキャップ シルバー

Z
フロントグリル、リアテール シルバー加飾
本革巻きステアリングホイール
ハンズフリーデュアルパワースライドドア
アダプティブハイビーム
ホイールキャップ 黒
シフトが電子式
デイライトLED コの字型

MOP選択
ZのみMOPに追加できる装備
・チームメイトアドバンストパーク自動駐車
・内装フロマージュ選択可能

Gでこれを選択したら来年回し
・10.5インチDA +TV (8インチDA+TVは問題なし)
・天井サーキュレーター+ナノイーX
★ハンズフリーパワースライドドアはMOP可能だ選択すると来年回し
・ETC2.0+前後ドラレコ
・コンフォートパッケージ
・アルミホイール
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16b2-Ucnl)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:48:24.59ID:IktLHl6P0
>>473
Zは後席にシェード付かなかったけ?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:57:39.30ID:9QRDxIg+d
>>469
相当いい方と思いますよ。優良ディーラーで羨ましい。

車検に余裕ある人はフリードフルチェンまで待った方が改良車と値引きにはかなり期待出来そうですね。車検安価で通してもう少しだけ我慢するのも手かなぁ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faf7-aavK)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:31.92ID:gkY67CxF0
テレスコピック、Zでもついてないんですね〜
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:37.79ID:RHADCDXCa
テレスコ付いてると聞いたが
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d588-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:30:14.11ID:btMM/5nJ0
テレスコは付いてるね。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:41:45.25ID:9axWxpvL0
28.5Km/Lだろ ハイブリッド
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:51:05.56ID:9axWxpvL0
自動駐車で使うな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:52:36.26ID:1XWwdfM9d
>>495
JC08モードだと30越えて来る?

アンテナだけ唯一残念。モデリスタもシャークアンテナ設定ないっぽいけどホント?後で発売しないかな。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:35.26ID:0uCOm8fka
JC08モードなんか久しぶりに聞いたぜ
フリードでは使ってるんかいな (笑)
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9928-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:43:11.02ID:VvHY8Eqq0
ZとGの差 追加してみる
アダプティブハイビームの有無
レーダークルーズは全車標準だが停止保持機能の有無
運転席アームレストの有無
後席サンシェードの有無
エレクトロシフトマチック(HEV Z)
ドライバー異常時対応システム(HEV Z)
オプティトロンメーター 7インチマルチインフォメーションディスプレイ(Gは4.2インチ)
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:51:57.94ID:eoa39fa20
>>492
照子付いてるなら明らかに現行モデルよりは改善されている。
現行モデルではアクセル、ブレーキの位置がクソで、ユーチューバーも不満上げてた。せめてHandleが前後出来ればって話だった。
それができる!ならば少しはドライビングポジション改善されてる事になる。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:51:39.40ID:1XWwdfM9d
オプション1万でHDMI端子を付けたけど、ディスプレイオーディオナビに付けれるようになったのって最近?
これでYouTubeとかfirestickとか反映出来るのだろうか。子供が大人しくなってくれれば幸い。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-j3Ep)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:09:27.10ID:hsBA2ScO0
こないだ写真でオーディオレスのインパネ撮ったのがあったけど開口大きさは?と直近の車種見たらノアのオーディオレスは2DINワイド(トヨタ純正ナビ標準スペース)とあったがシエンタXもおんなじかなぁ
接続コネクタもDA準拠で従来と違って28P集約コネクタになってるけとこれもDA取付可なところを見ても同じだろうなぁ
0507名無し (ワッチョイW fa46-FfJa)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:51:09.31ID:rIMN1Aos0
ブレーキホールドと混同されていましたがヒルスタートアシストは全車標準ですね。あとサイドエアバッグとカーテンシールドエアバッグも。これで3列目も多少は安心ですね。安全装備は素晴らしい。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-RLIC)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:51:25.08ID:diQDb8bL0
Zの装備はGの装備に加えて
グリルモール、
Bi-beamヘッドライト、
LEDターンランプ+LEDクリアランプ、
リアLEDライン発光テールランプ+LEDストップランプ+ターンランプ+バックアップランプ、
レーダークルーズコントロール(全車速追従、停止保持機能付き)※ハイブリット車、
アダプティブハイビームAHS
ドライバー異常感知※ハイブリット車
エレクトロシフトマチック※ハイブリット車
本皮巻きステアリング
オプティトロンメーター7インチカラーインフォメーションディスプレイ
ハンズフリーデュアルスライドドア 
後席用サンシェード
z用ファブリックシート表皮  
フロントドアハンドルシルバー加飾
ファブリック巻インストロメントパネル
運転席アームレスト買い物フック付き



↑ディーラーからもらった紙にかいてある。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-RLIC)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:58:46.66ID:diQDb8bL0
Gの装備はXに加えて
ドラレコ前方
ブラインドスポットモニタ
パーキングサポートブレーキ(広報接近車両) 
バックガイドモニタ
ワンタッチスイッチ付きデュアルパワースライドドア
スマートエントリー、スタートシステム
運転席シートバックスマホポケット
充電用USB端子(タイプC)シフトサイドポケット一個/運転席シートバック二個 
通信充電用USB端子タイプAシフトサイドポケット一個
ディスプレイオーディオ
6スピーカー
ETC車載器
オートエアコン※ガソリン車  
ファブリック巻アームレスト

などってかいてる。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:18.39ID:eoa39fa20
海外のミニバンで爆速GRバージョンあったが、新型シエンタにもGRシエンタあると良いト思わない?

現行は何故シエンタに負けたのか?
開発現場でやる問題の抽出を個人的にやってみると?シエンタは価格面を下げる事に工面してる相違工夫があるが、それが、ユーザーにわかるほどFREEDとの違いが出てしまった。
走りの楽しさを比較するとFREEDのほうが走らせて楽しさがあった。

新型シエンタは価格はアップしてしまったが低価格にこだわるのはやめている。
それと新プラットフォーム、新HVシステム、快感ペダル等、進化した新型アクアの良い例を引き継いでいる。

現行モデルの反省点をケアできてるのでFREEDには負けることはないけど…押し賀足りない。
さらに走りの楽しさを引き伸ばす方向で、新型FREEDにガチンコ対決させる方向でGRシエンタを投入、新型FREEDに完全勝利…というのを俺が開発チーム主査なら考えるんだけどね
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f118-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:11:25.83ID:OIckL/Bb0
自分の行動エリアで一回もフリードのタクシー見た事ないね
そんなに勝ってて素晴らしいなら個人タクシーになってもおかしくないのに。なんでだろね。圧倒的に広い!とか言ってるからシエンタよりタクシー向きだと思うんだけど。

わたしはシエンタもフリードも好きですよ。買うのはシエンタだけど。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF62-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:15:02.99ID:+uBl4noNF
早くZhv乗ってマイナーチェンジで素晴らしい機能アップ出たら中古高く売って新型にするわ
車もファッションなんだから気に入ったもの
に買い替えが楽しいな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-RLIC)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:20:45.78ID:diQDb8bL0
Xの主な装備
グリルモールブラック
UVカットウィンドシールドグリーンガラス合わせ、遮音ガラス
UVカットフロントドアグリーンガラス
UVカットフロントクォーターグリーンガラス
UVカット機能付きプライバシーガラス(スライドドア+リアクォーター+バックドア)
2灯式LEDヘッドランプマニュアルレベリング
リヤコンビネーションランプLEDテール、ストップターンランプ、バックアップランプ
LEDサイドターンランプ付オート電動格納カラードドアミラー
防眩インナーミラー
コンライト
トヨタセーフティーセンス(プリクラ、レーン
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed7b-RLIC)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:20:59.21ID:diQDb8bL0
トレースアシスト、レーンディパーチャーアラート、レーダークルーズコントロール停止保持機能なし、オートマチックハイビーム、ロードラインアシスト、プロアクティブドライビングアシスト発信遅れ警報) 
パーキングサポートブレーキ前後方静止物
EDB付きABSブレーキアシスト
S-VSC
ヒルスタートアシスト
緊急ブレーキ
SRSエアバック運転席助手席+SRSサイドエアバッグ運転席助手席+SRSカーテンシールドエアバック
ウレタンハンドル
チルト+テレスコ
10連シーケンシャルシフト※ガソリン車
アナログメーター4.2インチTFTカラーマルチインフォメーションディスプレイ
スマートエントリースタートシステム※ハイブリット車
ワンタッチスイッチ付き助手席側パワースライドドア
デュアルスライドドアイージークローザー付き
5:5分割タンブル後席シート※7人乗り
6:4分割タンブル後席シート※5人乗り
5:5分割ダイブインサードシート※7人乗り
ディスプレイオーディオレス
2スピーカー
DCM専用通信機
オートエアコン※ハイブリット車
盗難防止システム(イモビ)ハイブリット車はオートアラーム付
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF62-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:29:36.01ID:+uBl4noNF
Zの停止保持が重要項目なんだよな
オートホールドの様な使い方出来るし
まあ良く出来た車だよ
セーフティセンスの最新だし特にカーブ手前ブレーキ減速機能はこのクラスでは無いかな
他社で一部高速のみでしか使え無い車あるが
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:40:46.48ID:+6L3LD79a
電P爺さんまた出たか
話題これしかないの?
もう飽きたよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:49:53.62ID:+6L3LD79a
これゃああかんぜ
販売店突き止められ処罰されるの確実だな
大きな代償になる
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d628-j3Ep)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:02:32.43ID:hsBA2ScO0
>>534
そこまでまだ辿り着いてないす
ヤリクロ用DAは30P28P10Pだけどナビレディパッケージ指定すると純正ナビの10P、6P、5P、4P、20Pに変換してくれるのかな?社外ナビはそこから更に変換必要と4Pバッカメ信号の変換が必要になると思われる
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:03:26.40ID:+6L3LD79a
まだ少し残ってるぞ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdac-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:15:14.22ID:xgOLtm/W0
全車速停止保持って電動パーキング必須じゃないんよね。
2015年デビューの現行プリウスはデンパついてないし。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:52.61ID:+6L3LD79a
中学生の書込みもういいよ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:33.18ID:tjZMH9vi0
>>513
タクシー用途だと燃費がもの言うからなぁ
とはいえノアヴォクやアルファードのタクシーはたまにいるけど、フリードは見ないし、まぁそういうことなんでしょうね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:09.20ID:tjZMH9vi0
よくまぁ電子透かしついた資料アップするな、、
電子透かし付きのハードコピー配ってるディーラーもディーラーだが
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa88-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:00.97ID:tjZMH9vi0
契約の問題wwww
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a02-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:30.33ID:9axWxpvL0
マナー悪い中学生の連投かいな
いつも同じ馬鹿馬鹿しい内容
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d81-uPME)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:48:44.47ID:vWEd4DIf0
>>562
普通そんなもんじゃ済まないと思うけどね
閲覧するのに毎回手続きがいるって言ってたから誰がいつ閲覧した資料かもわかるんよ
印刷して渡してたとしたらもう漏れてもいいって判断なんだろうけど盗撮だったら最悪担当営業が職を失うかもね
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:31.61ID:M/xPdSz3a
担当営業クビだし、メーカーからそのDへの車提供も制限されると聞いてるよ
D経営もヤバくなるだろう
情報管理は担当セールスピリピリしてるぜ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:44.51ID:7Fv/Bul4a
ビックリするくらいリテラシー無いやつってたまに居るよな
それも車買えるような年齢なんだから余計恐ろしいわ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDcd-j3Ep)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:19:04.89ID:zOGOJEP4D
>>567
そうなるとフローティングモニタ付きナビなんだよねぇ、ハイエース御用達のアルパインビッグXかパナソニックのダイナビッグ
これらは既存のフィッティング見るとスイッチ類と干渉するため取付不可が多いんだけどシエンタは元々10.5インチ想定してるから干渉しなさそうではあるが、出てみないとわからない
最悪7インチワイド、トヨタ車ポン付け可の楽ナビ美品持ってるからそれ着けといて9インチ枠出るの待つってのもある
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:23:25.45ID:VSrp3KCk0
>>508

情報ありがとうございます。
ドライバー異常感知ってノアボクにも装備されてる機能みたいだけど
このクラスの車にも装備される時代なのかと。

自分的にはZはどうでも良い機能が多いけどこれは唯一22万高くても仕方ないかと思った機能かな。
0576名無し (ワッチョイW fa46-FfJa)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:37:19.62ID:rIMN1Aos0
>>574
ほんそれです。
よく話題になる今回見送られた電パやブレーキホールドもそんなに便利なら慣れてしまうと別の車乗るときに支障が出るんじゃないかと不安になりますね。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a4-pkmO)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:47:22.29ID:gR28qXLS0
でもせめて予約開始日には営業マンは性能を熟知してほしいなあと思うよ
情報流しまくる社員もいるだろうから機密事項にするのは理解できるけど、何聞いても曖昧だったもんな
社員教育からしっかりして客を困らせないでほしいね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:57:49.76ID:GcMUM0pc0
トヨタ本社側の責任よなぁ
価格納期を出して注文取れるようにするなら必要な情報を公開しろと
Dの営業は注文取るのが仕事なんだから自分の持ってる情報晒すのも当たり前に想定される
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd1f-e+BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:14.89ID:GL3LQri30
電パ、電パって言う前にしっかりブレーキ踏めるように足腰鍛えろよ。無理なら免許返納してください
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:47.40ID:d0is8mZva
それがどうして売れって事になるのかわからない

カタログなくてもいい 白で一番納期早いのでって法人とかに多いからそれにトヨタが答えてるだけにしか思えないけど
それに俺らでも知ってる情報を知らないのは明らかに営業の努力不足かと
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:52.85ID:yLAB9wT30
300万の買い物するのに試乗車とカタログないのに注文取ってるんだよ。はるかに安い家電ですら見に行くこと多いのに。予約だけで注文は発表されてからというならまだわかる。
それなら買わなきゃ良いと言うのはその通りなんだけど、みんな少しでもおかしな状況だとは思わないの?煽りではないので冷静なコメント欲しい。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:50.40ID:d0is8mZva
シエンタにぜんぶ付いてたらノアボクの売上減るもんね。
7人8人フル乗車する事なんて年に一度あるかないかの人が多いし、6人しょっちゅう乗るならアルファードの方がいいし。
街中走ってるミニバン、ほどんどが運転手しか乗ってないし。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4591-ynzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:16.23ID:+DDkW3vO0
アルファードに乗ってる9割は
奇形顔でドヤりたいだけのカッペだろう
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0144-j45k)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:05.51ID:eoa39fa20
>>590
このあたりトヨタはしたたかでうまい。
食い合わないようにしている。
反対に本田は下手糞。N-BOXに本気出しすぎて登録車がくわれる。
なので本田はN-BOXはかなりオトクなので…日本一売れる国民車となった。

戦国武将で例えるならトヨタは徳川家康。本田は石田三成。 結局したたかな徳川が覇権を獲るように。義に重んじた石田三成は敗北した
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:18.69ID:GcMUM0pc0
>>592
言いたいことは理解できるけどいまの超長納期の状態でもそれを続けるのはどうかと思うよ
買う方も売る方も昔のように行かないわけだし
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:02.18ID:yLAB9wT30
>>591
確かにそうですね。ただ、担当Dに迷惑が掛かったり、メーカーオプション選択肢直しだと注文し直しで納期遅くなるので現実的にどうなのでしょうか。

>>592
すみません、少し論点が違いますね。私が言いたいのは一般ユーザーが高い買い物をするのに必要な情報が開示されていない状況の話をしています。法人はお金の出どころや使用目的が違いますし、新しい車が出たらどんなものだろうかすぐに買うという人は対象ではないです。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d578-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:57.02ID:/uSffiOe0
>>600

そりゃいろんな情報あった方がユーザーとしてはいいだろうよ
だけど、世界情勢とか鑑みてどうにもならん事なんてしょっちゅうよ

特に設備とか半導体関連扱ってる企業なんかもう大変な事になってる罠
多分8/23にお披露目になったら他車種同様納期1年とか当たり前になる訳でしょ?
だったらそれを見越して早く動くのは当然でしょ。無い袖は触れない
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:45.72ID:oR1U4eaxa
>>600
ズレてないよ。もともとそういった需要もあるから早く受付してくれてるの。昔からカタログなくても買えたんだから何も変わってない。変わったのは買う側に節操がない事。
んで、自分でも言ってるからわかってると思うけど納得してないなら先行注文しなければいいの。
俺はカタログと試乗車を待っているところだから。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:44.41ID:yLAB9wT30
>>598
>>599
ありがとうございます。やはり納期を天秤にかけて早く手に入れることを優先されているのですね。それを逆手に取って注文を取っているようで、買い手側からするとあまり良い状況でないように思えます。
この辺にしておきます。ありがとうございました。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d628-GpzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:46:05.76ID:d1N3rS3q0
>>605
これまでの、値引きありきみたいな販売方法自体がちょっとって感じだよね
納期はたしかに異常だとは思うけど、これは将来的に改善の方向にむいていくだろうから

今のタイミングでの、最善の購入方法が予約購入になってるって話で
発売が始まればまた状況は変わるかもしれないし、デモカー乗ってから買う人がほとんどだと思うよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-j3Ep)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:39.62ID:QCISzwKeM
>>610
さっきコンビニでボルボがパワーバックドア開けてるの見てええなーと思ったが、現ダイスは小物の出し入れを殆どリアドアでできるため数か月バックドア開けてなく夏場はパッキン固着して開かなくなる事あるw冬場は灯油買いに行くから割と使うけど
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:26:42.62ID:r16umePwa
車購入時意見重要視は家族だな
それ以外で文句言ってるの馬耳東風でスルーだ
本当中学生みたい奴出没してるやん
アホみたい
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:33:54.32ID:BBrAiRIvd
>>616
リセール率ならガソリンの方がいいぞ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:37:25.55ID:CeQQQtkOa
>>616
差額出せるなら間違いなくハイブリッド
リセールとか燃費がとか考える必要がない
今でも10万ぐらい税金払わなくていいし、オイル交換も1万5千キロ毎だし、ブレーキパッドも全然減らないし、コンセントつけたら巨大発電機&蓄電池に変身、深夜早朝とかにも静かだし
実際の差額は20万ないぐらいじゃない?
単純にガソリン車の上位グレードの考えで行くとわかりやすいと思う
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd1f-e+BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:44:26.25ID:GL3LQri30
ランクルはバックオーダーがいくらあろうとも増産しないから納期が5年以上だろうけど
シエンタが同じ状況になった場合増産するだろうから待っても1年くらいでしょ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:58:23.51ID:iqCjqB660
>>616
うん
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:31:45.57ID:1XWwdfM9d
アンテナがなぜシャークフィンじゃないのか謎。上位グレードだけ設定あればよかったのに。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:33.03ID:GcMUM0pc0
>>604
メーカーの供給不足は重々承知してるから長納期になるのも利益率高いのから作るのも理解できる
ユーザーがそれに合わせて早期に注文するっていう行動も理解できる
ただメーカーがこの状況でも売り方を変えないのは理解できない
情報を公開するのは容易な時代だし出来ることをしていないだけだと感じる

自分はそこら辺も飲み込んで注文済みだからいいっちゃいいんだけどねぇ
嫌なら買うなってのは真理だけどユーザー・メーカー双方にとって良いことないと思う
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-AvUe)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:14:43.82ID:W04ZX0PPa
>>641
ユーザーに車売ってるのはメーカーじゃなくて販社ね
そこら辺お間違い無いように

さすがに内装色もOPカタログも見ずには決められないので私は試乗車とカタログ来たら連絡もらえるように手配しました。
わたしもZハイブリッド予定なので、トヨタの売れそうな車を優先で作る作戦は合理的だと思いますよ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2152-gAl7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:48.37ID:qLoI9aZu0
目処が立ってるなんて誰も保証してくれないからな、一年前ロシアが戦争起こすなんて誰も思わなかったし円安もしかりコロナは勢い衰えず中国はもっとキナ臭くなってきた。自分が今買えるんだったら待つ必要ないわな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:34.99ID:GcMUM0pc0
>>647
間違ってはいないですよ
明確にメーカーの売り方を批判してる
広報も注文のゴーサイン出すのもメーカー主導だし、Dはメーカーとの秘密保持契約で情報公開できないとのことだったからメーカーが変わらなきゃ販社も変わらないと思ってます

私もZ HV注文したのでお互い満足できる買い物になるといいですね
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:32:52.97ID:xTvhuvUX0
>>507
三列目は肉弾エアバッグだから被追突時は二列目が安心してするための装備でしょ?シエンタに限らないけど。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91d0-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:38:17.14ID:ExxPV8+N0
>>644
ノアヴォクは画像も主要装備一覧もシャークフィン
アルファードは画像はシャークフィンだが主要装備一覧では何故かガラスアンテナになっている
ただオプションを付けたらシャークフィンなるとの記載がどっかにあるのかもしれないが、面倒くさくて探す気になれないw
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:41:12.12ID:xTvhuvUX0
>>620
20年乗れば、ガソリン車自体にプレミアが付くかも知れない!大事に乗ってあげて!
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:32.65ID:GcMUM0pc0
>>661
Dの担当も店長も売り方困ってたし配慮になってるのかなぁ
ホンダみたいにさっさと発表すればいいじゃん
商流は分かってるよ
その上でメーカーの売り方を批判してるの
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:21.84ID:bOwgp/iba
>>616
>>625 も言ってる通り、燃費だけを見ずに上級グレードだから値段が高いと考えればいい
燃費よくて、エンジン静かで、低回転からトルクあって、バネ上制震制御がついてるシエンタ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ecf-546A)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:50.38ID:ItlZ4wHZ0
>>671
現物と試乗してみて不満あればキャンセルするだけだからへーきへーき
0676名無し (ワッチョイW fa46-FfJa)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:35:14.95ID:rIMN1Aos0
>>653
実際はそうかもしれないけど、今まではオプションだったからね。3列目だってカーテンシールド無いより有ったほうがマシだろうし。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e02-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:55:22.94ID:GcMUM0pc0
>>665
なんで他メーカーはできてるのにトヨタだと困る人が出てくるかなぁ
その構造が問題なんじゃない

>>667
そうそう贔屓の野球チームに文句垂れてるおじさんと同じよ
そういうのも含めて楽しんでるの
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:15:14.95ID:iTJtO7Rma
ホンダ営業頭悪すぎだから中学生と言われてるんだろう
電P爺さんとも呼ばれて 連投しても同じ言ばっかり これじゃ売れんだろ
成績も悪く使い物ならんみたいやね
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:05.58ID:iTJtO7Rma
>>684
フリードスレ覗いだら暇ですね
電Pの中学生書込みしてるやんか
阿呆やん
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-PHlZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:37.70ID:iTJtO7Rma
フリードスレでもホンダ悪口書かれたら
相手をトヨタセールスと呼んでるぜ

このスレでも相手の悪口言う時トヨタセールスって言葉良く使ってるよ
自分がホンダセールスだからこんな言葉使うんだろうよ
情け無い奴
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:10:48.75ID:xTvhuvUX0
>>676
横転時には意味あるにはあるか。オフセット気味に追突されて転がったりすれば運良く効果あるかも。
自分で横転とかは雪道ならまだしも、運転技術に難あるとしか。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:57.12ID:xTvhuvUX0
お盆とかで7人フル乗車で高速とか見るけど、先祖の元に逝き急いでるのかな?とか思う。
軽で4人で高速とかもだけど。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7963-03Sh)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:50.01ID:xTvhuvUX0
>>664
ルノーのブルードゥフランスに寄せてキター
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:10:25.72ID:VSrp3KCk0
8インチDA
GZは標準 テレビなし エントリーナビ込み?
5年超えると月550円のプランに入らないと使えない

8インチDA +テレビ
MOP 上のテレビ付き33,000

↑CD/DVDはオプション

10.5インチDA +テレビ
MOP 89,100
コネクテッドナビ 
ハイブリッドナビ
マップオンデマンド
5年超えると延長契約しなくても利用可能
CD/DVDは付属してるかは不明
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-kUBd)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:11.32ID:1XWwdfM9d
おそらく10.5インチナビの所少しだけでっぱってるけどこれって視界悪くならないか心配。慣れたら大丈夫?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9928-nvMc)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:40.21ID:97Xgizbx0
汚れが目立たない色は何色なの?
見積もりは貰ってきたが色が決まらない
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9928-nvMc)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:10.96ID:97Xgizbx0
一番無難なシルバーがないとか前代未聞だろ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21b2-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:11.04ID:nJI8AU3q0
樹脂の黒と相性いいのは意外と赤系。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-e+BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:02.93ID:/CxlHHcx0
>>713
赤だろ
あれなら1年くらい洗わなくてもよさそう
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21b2-0JLK)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:19.23ID:nJI8AU3q0
86の限定であったソリッドグレー入ってて欲しかった。
ダークグレーはほぼ黒だからやめたわ。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-O4HF)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:50.11ID:Px3K7TK1r
>>703
まんさんって何ですか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-e3Zt)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:49.01ID:VSrp3KCk0
>>723

そう言われてるよ。更新したければ他のナビと同じで2年単位で24200必要って言ってたような気がする。

そのほかに8も10.5もスマホとケーブルで繋げばGoogleマップとかYahooマップのナビとかは使えるみたいだよ。
GPSはスマホの機能だったり精度は落ちるみたいだけど
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-0qFh)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:56.39ID:Z0K3m2dr0
>>729
このデザインでモデリスタでどうなるか想像つかないな
このデザインでノーマル完成されてる気がする
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-e+BM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:43.38ID:/CxlHHcx0
>>732
それな
女性向けのデザインだからモデリスタとかいらないでしょ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed04-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:30.12ID:wIllIln/0
アーバンカーキのセンターピラー同色が一番しっくりきた
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-c7LL)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:32.93ID:4lfme6Mld
黒悪くないね。良かった!
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b02-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:03.05ID:12Jshvwr0
>>742
嗅覚ぶっ壊れてて草
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H73-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:56.04ID:qBAhz3ixH
>>743
ホイールがクソダサすぎて酷い
下位グレード差別すぎやろ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5963-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:12.98ID:kbzJTTUY0
>>746
フロントバンパーのシルバー部もオミットされて、デイライトのLED縁取りも無し、ホイルは鉄チン、下位グレードのが良いじゃん。なんならミラーも黒い樹脂にして欲しいくらい。カングーみたいに寄せたんだから、商用車っぽい方が合うんじゃね?修ちゃんじゃねーけど、安っぽいんじゃない、安いんだ!の潔さが商用車の良さでもある。
まぁそんなことしたらマニアにしか売れないよね。

タウンエース、プロボックスもカーキとかオリーブにしたら映えるもんなぁ、ハイエースは職人好みになってるから映えないけど。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5963-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:51:15.05ID:kbzJTTUY0
黒鉄チンにホワイトウォールのタイヤとかこのデザインなら消化しちゃうかもなぁ、タイヤは普通に黒でもホイルは白に塗装とか。欧州車じゃないからダストもそんな出ないだろうし。銀でもナット部だけのカバーやナットのカバーだけとか、下手にアルミホイルとか残念な感じになりそう。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b09-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:32:58.23ID:QJm4TTfI0
>>704
自家用車にひらがな「あ」はない
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5963-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:16:16.56ID:kbzJTTUY0
>>751
ああそうか、そう言うデザインのアルミホイルもあるのか。物理的にはアルミの方が優れてるのだろうから、デザインが鉄チン風なら良いのかも。
メッキオラオラにホイルもオラオラ系のやつは似合わないだろうと言いたかったんだ。
ただトヨタのメインユーザーはオラオラ好きだろうし、頓珍漢カスタムも現れるだろうなあ、ローダウン、ハの字、メッキパーツ、BBSホイルにリアスポイラー、シャークアンテナ?フルスモークに仕上げはDADステッカー。
庭でBBQして、ダディクール的な。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebff-AVPE)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:19:42.95ID:VDx7b/Gc0
>>33
お前の奥さんは?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:07.89ID:CssXHz3/0
釣りっていうか、ナンバーつけたらこんな感じだよって写真でしょ
自分はポッカリお口もナンバーつくと悪くないなと思ったけど
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:27.73ID:9CRAEkUn0
そう言えば、若者層では鉄チンが死語って話もあるけどどうなんだろう。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a94b-CU5a)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:46:05.46ID:ffKzirM50
>>764
死語っていうか、何でカバー外してんの?とは思う
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3188-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:47.28ID:9CRAEkUn0
鉄チンのチンの漢字が砧だというのを最近知った。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:44.65ID:Y6YdK/KH0
オプションのアルミホイールはダサすぎ
あんなの付けたら可愛らしさが台無し
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:53:01.51ID:seTLPRNq0
>>766
Dで納車前にホイールナットの緩みがないか、トンカチで叩いて点検する為
点検後にカバー装着
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a94b-CU5a)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:46.30ID:ffKzirM50
>>773
むき出しにしたらかっこいいみたいな話があったので、敢えて外すのかなって
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:37.46ID:Y6YdK/KH0
シエンタのアドバンストパークはノアボクのように車外から操る事はできないらしいよ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:16:07.37ID:Y6YdK/KH0
>>779
欲しいのはフルオプションにこだわってる人くらいじゃないかな
唯一縦列は使えそうな感じだけど
縦列をしなければいけない状況なんてほぼ無いからね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3106-bWBf)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:33.01ID:SGwJICkk0
新型シエンタは燃費が良い事だけめちゃくちゃ羨ましいわ。

後の事はオマケだろ。
スライドドアで軽でも無くルーミーみたいに非力でもない。
それだけで充分じゃないかね。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mLF7)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:30:35.07ID:N3haTHLjd
アドバンストドライブやパーク、これらの機能の本質はペーパードライバー層の車所有需要の掘り起こしだと思います
既に車を所有していて運転に慣れている人にとっては少し楽になる機能だ、程度の認識でしょうけど、そうでない人々にとっては車購入の動機になり得る
マーケットの拡大につながる機能
0784名無し (ワッチョイW 1346-26br)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:00.54ID:suCcuxsW0
>>781
トヨタを信用しないわけじゃないけど、車降りて縦列駐車とか勇気いるな。周りにはウケるでしょうけどね。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:53.22ID:aID2kZfXd
車庫入れの時に右寄せして、最後左から降りなくちゃならない人とかには良いかも。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:17.16ID:Y6YdK/KH0
シエンタって後席にウォークスルー出来るのでは??
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-6ZKE)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:17.55ID:QBsMPjpla
モニターに進行状況見えるしこれ体験したら使うな
俺の駐車より賢い
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:55:20.18ID:Y6YdK/KH0
混んでる駐車場だと設定にもたついてたら怒られますよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YX0H)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:07.85ID:aID2kZfXd
>>789 多分そうなんだと思う。
玄関横に駐車スペース、玄関の出入り口を充分確保する為に寄せて止めてる一軒家、近所にいくつか見るから。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:05:13.69ID:Y6YdK/KH0
>>789
乗る時も降りる時も左でしょ。
外から操作できないのだから
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:06.01ID:qDzUcqxBa
アーバンカーキも似たようなもんだろw
うちはベージュだが
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a104-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:52.42ID:4A8g/7lx0
ベージュはどうしても年配感出てしまうから難しいよね
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a104-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:58.43ID:4A8g/7lx0
>>805
RAV4とかで見ればよかったのに
実際は写真で見るほどは明るくなくて落ち着いていい色味だよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:47:57.86ID:hwQ30GJdr
ベージュと黒樹脂の相性は良いぞ。
もう少し薄いベージュだと確かに年配感あるけど。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a104-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:16.76ID:4A8g/7lx0
シエンタなら何色でもそこまでリセール変わらなさそうだし、好きな色乗ればいいと思う
奇抜すぎる色もないし
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-9Dev)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:20:28.73ID:Y0i4LySVr
シエンタ気になるけど2列目フリードみたいに真ん中通れるようになって欲しい
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1302-6ZKE)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:24.30ID:wVOrF1TB0
現行も新型シエンタなってないんだろ
そりゃ無理だろ
フリード買ったら
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-aMtp)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:28.36ID:y0O07Wo7M
>>833
ホイールキャップ着けたときに奥のテッチン目立たなくするためのブラック塗装スチールホイールなのだがこのスレではこの状態が定着して見慣れてきてしまったねw
この黒気に入ってる人は定期的にシャーシブラック上塗りするといいよ、ウチの10年物はくすんで錆粒が目立ってきた
そのうち車体色に塗ってしまうツワモノが現れたりしてw
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-6ZKE)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:43.29ID:Qb0w5e9ba
>>845
納期遅くならないって
いつ頃の納期D言ってるの?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3106-bWBf)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:02:02.88ID:SGwJICkk0
シエンタの内装の画像はいつわかりますか?
YouTubeでも出てない。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:07.14ID:Y6YdK/KH0
ホンダ信者ヤバっ!
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9928-vKUA)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:27.90ID:ULGpzqG10
もう年内納車厳しいです宣言されてるけど
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb2-oOR/)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:11.26ID:g3geYn6Z0
>>856
概ね同意するが2列目が体育座りなのは論外
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-6ZKE)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:41.63ID:OOByRDaNa
電P爺のホンダセールス売れなくて困ってるのか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-c7LL)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:47.57ID:I8tRxD39d
zに付けれるメーカーオプションのアルミホイールって二種あるの?卍の方ともう一つ名前両方教えてくれませんか。
間違えて注文したかもしれぬ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:05.15ID:TfBDvDOQ0
これがダークグレーだったら、ツートンの屋根がこの色になってしまうから違うと思う。
光の当たり方でグレーに見えるけどグレイッシュブルーと思われ。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-6ZKE)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:41.19ID:+ZaYBHV2a
カーキ似てるけどちょっと違う
グレーではないだろう
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:34.71ID:TfBDvDOQ0
色調いじったグレイッシュブルーでファイナルアンサー。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:58.14ID:Y6YdK/KH0
先ほど9月生産の電話有り
現車など見てたらいつになる事か
時代にあった飼い方しないとね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bfa-Qq2R)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:49.82ID:5BAAXIbS0
2色モデル、早く出してくれよ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5191-QGB7)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:35:52.66ID:GIc/9aSd0
ベストカーに記事出てるけど、8月上旬時点で納期が2022年11~12月って書いてあるね
その前に予約してたからうちも10月だと良いなあ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b2-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:58.44ID:TfBDvDOQ0
去年のオートサロン用に作られたフィットクロスターのベージュカラーはカッチョええ。
ババ臭いなど揶揄されてるけど、ベージュはそこそこ人気色になると思う。
逆に今時の色よ。
残価組んでないし、リセールとかクソ喰らえと思って選んだった笑
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:22.47ID:seTLPRNq0
>>875
いつ契約、グレード、オプションは?
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 138b-zVT6)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:31.34ID:+BZsoM+v0
>>870
ナンバー上の逆台形って何かはめ込むところですかね?
それともセンサー?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:02.54ID:Y6YdK/KH0
>>880
7末契約 ZHV オプションはアドバンストパークは付けてない
他はそこそこ付けた
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9143-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:12.09ID:FV4V4VQY0
>>882
後方ドラレコは?
自分の担当は納期の影響は聞いてないと言ってたけど気になるので。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:22.71ID:seTLPRNq0
>>882
サンクス
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61b2-Y8rM)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:24.52ID:Y6YdK/KH0
>>883
前後方ドラレコ付けたけど9月生産予定なったって連絡きたから納期に関係なさそうだけど
これから契約する人たちはどうなるのかは分かりませんね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9143-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:48.06ID:FV4V4VQY0
>>894
ありがとう。ほっとした。
先月申し込みだから大丈夫だと信じたい。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e181-ha5p)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:42.05ID:TlyCy+dN0
>>845
客からの注文がなくても販売見込みを立てて顧客がついてない状態で発注かけるディーラーがあるんだって
そういうとこは販売見込み分が埋まってなくて余ってる仕様とあなたの希望があえば発表後でも短期間で納車できる可能性がある
うちの近所のカローラ店はそういう販売方法みたいだけどその話を聞いた7月上旬時点で会社全体の見込み分以上の仮予約が入ってるって言ってた
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:23.26ID:hwQ30GJdr
>>903
同じく、アーバンカーキは淡いと思ってやめた。
ダイハツのオフビートカーキメタリック位濃いのが欲しかった。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b88-zPGL)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:12.11ID:rahFyA7f0
来年6月、13年乗ったノートの買い替え予定だったけど、
不本意ではあるけどもう1回車検通す事にした。
車検後すぐにシエンタXグレードの商談に入り、納得の行くオプションを付けて
購入予定。
納期が延びても2年あれば大丈夫でしょ

その間にノートベースのコンパクトミニバン出たらそっちに浮気するかも。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-c7LL)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:03:24.09ID:FbPMmjX8d
>>909

ホントにノートベースのコンパクトバン出るのかなぁ?結局俺は待てなくて今回のシエンタ350万契約してしまったけど正直ちょっと気になってる。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-c7LL)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:15:53.20ID:FbPMmjX8d
DAにHDMI端子をオプションで付けたけど車内Wi-Fi契約でないとYouTubeとかFireステック真っ暗になって作動してくれないの?
ひょっとして無駄金払ってしまったのか俺。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-c7LL)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:07.69ID:FbPMmjX8d
>>914
あざす。とりあえず車来るのは来年1月だけどやってみます。

ちな車検の関係で来年1月か2月に納車希望にしたけど納車希望月って選べるの?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:49.50ID:XFiyQEy70
>>907
社用車で悪かったな
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-VzE4)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:19:13.32ID:sWj0CiAP0
チラ裏
10月に10年乗ったフリードの車検があるから納期次第ではシエンタ乗り換えもありかなって思ってたけど、既に年内納車も厳しそうだからやはり車検通して新型フリード待ちするか悩むな。

それか格安車検通してシエンタ契約しちゃうのもありか
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6955-CU5a)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:05.99ID:da6/8SXu0
>>923
車種は違うけど同じ境遇だわ
年内納期にしてもらったけど車検までには
間に合わないと思ってる

来年4月以降の納期だったらフリードと比較してたな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a6-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:33:02.80ID:65LtKZaU0
PDAはつくんか?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:36.68ID:XFiyQEy70
Dに車来たと連絡あったので見てきた

良かった点、Zグレードだけかもしれんが全席PWスイッチがイルミ(ブルー)付きだった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:40.54ID:XFiyQEy70
VIEWスイッチが10.5インチのすぐ横にある
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:55.42ID:XFiyQEy70
>>952
シートはあんまり見てないけど、
2列目のスライド量が増えただけで、
3列目は超狭い。

二代目シエンタと何が変わったの?
て感じ

後、ダッシュボードが低くなったせいなのもあるが、Aピラーの付け根がやたらデカい。

ついでに、サーキュレーターは思っていたより薄くで圧迫感は無かったが、ちょっとチープ 
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-Rt09)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:13.99ID:RgUAncl1r
シエンタ買う予定だけど、ボディカラーがどれもピンとこなくて踏み切れない。
マイチェンでカラーの追加されるだろうけど、まだまだ先は長いなー…
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:56.92ID:XFiyQEy70
>>955
そうだったね。アクア、ヤリス、カローラ系、rav4等は運転席だけイルミなので
ちょっと驚いた
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:09.78ID:XFiyQEy70
ホイールカバーは袋に入ったまま助手席に置いてあった
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:19.07ID:XFiyQEy70
写真はNGなので撮ってません
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:25.89ID:XFiyQEy70
ドライブ席背もたれの後ろのUSBは2個ともC
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-2+m5)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:04.44ID:QLNhH8Ct0
そんなとっくに確定してること聞いてどうすんだ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:14.50ID:T9goFSThr
>>968
出先からだけど

電Pとオートブレーキボールドのスイッチありませんでした。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095f-cSoO)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:59.39ID:XbXCErQb0
インパネとかメーター類とかエアコン周りはヴォクシーと同じかな?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:25:24.28ID:T9goFSThr
>>975
よく思い出せないけど、液晶とデジタルメーターの組み合わせだったような?

アドバンス付きのシフトはヴォクシーと同じ、ハンドルはヤリスクロスと同じ

エアコンパネルは残念レベル
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9143-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:27:24.22ID:9vAPV9p50
>>975
メーターはZが7インチ、他が4.2インチじゃなかったっけ。ボクシーと同じかな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095f-cSoO)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:34:45.43ID:XbXCErQb0
>>976
サンクス
やっぱアドバイスつけないとシフトは変わんないかな
HVZだけじゃダメだよね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:50.28ID:XFiyQEy70
>>978
ごめん メーターはよく思い出せない
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:41:27.79ID:XFiyQEy70
エアコンパネルは丸い摘みが左右に2つあったけど、ヤリスクロスのパネルとは違うデザインでちょっとチープ

一番感動したのは助手席前のグローブボックスの開閉音が凄く良かった。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9381-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:08.64ID:XFiyQEy70
運転席前のダッシュボード上に薄いものを入れる小物入れがあった。

マスクとか入れるのに丁度良さそう
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb2-oOR/)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:25.80ID:6jJkfzas0
1000なら9月納車
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況