X



【HONDA】4代目フィット Part86【FIT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a88-DXd+)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:49:03.27ID:Pev82KKJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/
https://www.honda.co.jp/ACCESS/fit/
https://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/202002/

※前スレ
【HONDA】4代目フィット Part85【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1655500388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0688-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:03.40ID:qrsH3tWo0
>>3
ずっと同じこと書いてんな
良い加減諦めろよ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:59.73ID:sG3qLYh/0
もうね 濡れままでええやろ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:03.87ID:zXlCIIcwp
ニダ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea0a-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:31:42.38ID:kFooP2uM0


0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4619-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:54:58.27ID:lyEIv1+Z0
フィットそのものを見かけねーっす
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:13:57.53ID:LHLyX1RGd
ハンドルは3本にして下さい
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:15:34.17ID:d9ZJBSLy0
>>63
短時間なら妥協できるよん
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:44:15.39ID:QteUhN5Wd
RSって4WDないの?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-2DUL)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:29:18.64ID:Cwkw1I5p0
>>77
自分は横浜−名古屋(時々倉敷)間往復に結構頻繁に使っているが、むしろ長距離向きだと思うよ。
同様によく使うインプレッサG4に似てかなり遠距離から前車を捕らえるし、前車が割り込んだりどいたりする時の挙動も自然。
LKAは多少白線が薄くなっている場所でもしっかりした手応えで車線中央を維持するし、敢えて欠点を言えば渋滞してくるとLKAが
解除されることで、首都高の混雑した道を走っているといつの間にかLKAが解除されていたりするのと、あとは斜め後ろの車の
情報を得るオプションが無くて、車線変更する場合は自分の目で確かめなければならないのは混んだ道では少し煩わしい。
因みに急カーブの追従能力はインプレッサを上回る。

それぞれ1日しか乗ってないが、新型ノートのプロパイロットは直線でも突然ふらつくことがあったし、
ヤリスのトヨタセーフティーセンスは車線中央さえ維持しなかった(去年の春)。

このあたり、メーカーと車種によってかなりの性能差がまだあるから、出来れば1日レンタル等で自分で試してみた方が良いと思う。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:58:35.25ID:d9ZJBSLy0
>>79
80キロ増量するのでスポーツ系には4WD設定ないのよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:59:57.37ID:d9ZJBSLy0
>>81
中古車買うも売るも養分になるだけだけどね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:08:29.82ID:d9ZJBSLy0
>>90
自分でブレーキ踏めよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-9vLG)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:15:17.22ID:wh+rLFyar
安倍首相の襲撃事件で発売延期とかならないよね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:24:18.16ID:d9ZJBSLy0
>>94
e:HEV6月納車で2500キロ乗ったが問題ないぞ!
フィットe:HEVええわ〜
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:46:50.36ID:d9ZJBSLy0
>>97
Modulo Xもステアリングヒーター選択出来ないのだよ!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-ilek)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:08:52.78ID:G/YMqmdmp
なんでフィットは在日しか乗ってないて言われちゃうの?( ; ; )
そらデザインは気持ち悪いし
日本の交通ルールを守らない車のフィット率は高いと思う時もあるけど
乗ってる人全員が在日だなんで悲しすぎるよ( ; ; )
ねえなんで?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp23-ilek)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:13:21.01ID:cuCR9Vnjp
言われてるよ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a43-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:39:36.75ID:4/QmO0yG0
雑過ぎるだろw
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:51:13.10ID:d9ZJBSLy0
>>100
痔なので保湿効果を享受出来てええのよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a88-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:40:18.81ID:d9ZJBSLy0
>>97
無理してBSM付けなくてもええやろ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-ukjm)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:08:30.06ID:qyXri92IM
>>91
そんな当然のことを言っても仕方ないだろ
そういうことが発生しない仕様かどうかの話をしているのだろ

>>93
特に車間を空ける設定では急カーブで前車を見失うことはあって、その場合も急加速しないことは確認しているが
センサーでは急カーブで前車を見失った時と前車が車線変更した時の区別ができないのだろう
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:06.25ID:mTNye7Rwp
>>119
そいつがフィットに乗っていたかはわからないけど
朝鮮人がフィットに乗ってる可能性は高いカモ

一説ではフィットユーザーの8割が朝鮮の血を持っていると言われてうるとかいないとか

確かなことはフィットの多くが日本の交通ルールを知らないとしか思えない動きをしてるね
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:08.99ID:RGmESI5y0
>>68

ローズゴールド納車されたよ
ローズといいつつ、赤みはあまり感じず、ホワイトゴールドあるいはシャンパンゴールドというべき色調で高級感あります。黒や濃色は汚れが目立つし、グレーはつまらんし、白は白でレンタカーぽいし、消去法的にこの色にしたけど気に入ってます
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e343-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:30.31ID:iLC/zo3y0
いい色だと思うがコスト高かったのかね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-W1nR)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:50.34ID:r3wnO0ar0
>>125
何ヵ月待ち?
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:57:27.09ID:jofmSfx10
阿部さん亡くなって悲しい
でもフィットユーザーの多くは韓国系だから喜んでたりするの?
嫌な時代になったね
阿部さんのご冥福をお祈りします
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:12.33ID:Ajs0bMZd0
>>130
そもそも あんたが朝鮮系だろう!
漢字が違うのだよ 漢字がもう一回日本語勉強してから書き込め!マヌケ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:39.70ID:Ajs0bMZd0
>>133
知らぬ間に朝鮮人になったでござ〜るん
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-W1nR)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:40.40ID:r3wnO0ar0
エアコン付けると燃費ehevで7キロだな。週末買い物にしか乗らんけど
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-W1nR)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:19.27ID:r3wnO0ar0
荷物積んでるからかなぁ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab91-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:26.36ID:RGmESI5y0
>>129
4月中旬の発注で6月中旬の納車
ちなみにHOME eHev カーナビはメーカー純正のInter Navi
フロントグリルもつけました
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-W1nR)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:58.29ID:r3wnO0ar0
>>143
2ヶ月かあ。ナビは16インチかな?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:45.08ID:Ajs0bMZd0
>>152
値段が違い過ぎるのだが テスラS一台でフィットe:HEV余裕で4台買えるぞ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-hMbE)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:13:13.57ID:hTafYd29d
社内で各車種グレード事に本体値引き上限額が決まってる(モニターで表見せてもらった、見込み発注車なんかは在庫の残り具合でいくらまで上乗せしてもいいよが共有されてるみたい)
オプションは2割引位を上限にキャンペーンがあればその値引きを上乗せ
トータルの値引き額が決まれば、それを見積書のどこに打ち込もうが関係ないので、客見ながら車体の値引きを多く見せるかオプション値引きを多く見せるかを調整するみたい
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:37:42.02ID:yRejKj1x0
ギャザズナビに入れてあるModulo Xちゃんの画像が起動時表示されなくなったので画像を拾いフォルダにぶち込み起動画面にしたが これパソコンの知識が多少ないと難しいよん 過去散々パソコン自作したりしてスキルあるので余裕だったがね
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:07:27.68ID:vZDbdY4Pd
フィット4乗り心地良い!まるでセダンみたい!っていうレビュー結構目にするけど具体的にどの程度の乗り心地なんだろうか
インサイトとの比較やTNGAのカローラやプリウスと比べても遜色ない?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:14.48ID:yRejKj1x0
>>174
ああ速度増すと直進安定性が異次元だよ
運転が楽しいのでレーンキープやACCは激疲れ時以外使わない!
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:29:54.99ID:yRejKj1x0
>>171
結局来年でええやろ!
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:32:32.16ID:yRejKj1x0
2023年3月発表同5月発売でええじゃん
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:52.99ID:yRejKj1x0
>>181
Modulo Xサス硬いよん ゼブラゾーンのコーナーガタガタするし
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:23.94ID:XH3Njw9g0
RSのMTは結局出ないのか…
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:39:50.84ID:XH3Njw9g0
サプライズでタイプR出ないかな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:31:48.52ID:yRejKj1x0
>>185
コンパクトなフィットでTYPE-Rなんて出す分けないじゃん!シビックTYPE-R買えよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-zPW4)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:35.89ID:KCn9WeVp0
フィットと言えば朝鮮人だろ
普通の日本人に受け入れられないデザイン見れば一目瞭然
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:23:59.96ID:yRejKj1x0
>>192
ああいつのまにか 以前乗っていたチェイサーツアラーV並に大型化した
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:22.82ID:HtbwqljC0
600万近く出すくらいなら86買いますわ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:03.53ID:yRejKj1x0
>>195
カタチだけ速そうで非力なエンジン積んでいる
86なんて買うかよ!シビックTYPE-Rの方が全然上
86はスポーツカー擬の大衆車なのだが
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-7VNN)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:46:27.01ID:W2H2S1Ce0
>>204
引きこもり君は黙ろうねw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-W1nR)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:32:14.94ID:cN3Qfz6ad
>>202
16インチの方がかっこいいべ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:45:50.12ID:U6Y+bWZYd
一応ホンダアクセスから15インチのアルミホイールは買えるんだな
デザインがなんとも言えない感じだけど
乗り心地とタイヤ代を考えたらそれ買うのもアリか
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:52:56.76ID:zaC5u83P0
>>210
高いな!新車値切って買った方がええじゃん
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b19-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:33.08ID:TgaoqmqL0
>>214
VGRってこれと似たようなもの?
https://youtu.be/yFWMmc_yAR4
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-Tvms)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:42:21.87ID:dzX4InCn0
Amazonで4000円ぐらいの専用サンシェード買ったけど
ストレス減ってめちゃくちゃいいね
純正出せやって話だけど
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:29:17.83ID:ZBB1oLlJ0
>>235
そんなの発売するぐらいなら フィットRS MT出すだろうが!採算性が悪いので出さないじゃないの?
慈善事業じゃないのだよ!
無い物ねだりしないで現実的なGRヤリスでも買えば良いだろう
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b19-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:22:58.30ID:fi49ghQh0
>>221
最新のレクサスと同等の装備って凄いっすね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa1-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:10.15ID:E7ygVv7Kp
>>246
フィットの装備はレクサスなみの凄いヤツ!ニダ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-x07f)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:23:44.79ID:4zuEWjOj0
MOPでテレビは強制?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:21:48.04ID:Gj2y1+uk0
>>263
ん?ナビかな?
ナビ買わなきゃインターナビ引き継ぎなんてないよ!
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-iNnI)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:40.61ID:iphJ/3NDM
>>267
サイドブレーキをレバー式にすると車内が狭くなるし時代遅れ感も出るから今さらやらないでしょ
ライズみたいに最下級グレードだけレバー式で後は電Pとかの差別化も計ってないし

そもそも電PもCVTも要らないからもっと安くしろ派ならスズキへどうぞ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd28-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:59.22ID:qb1a4gTh0
MTの発進、停止などのシフト操作する腕の動きがハンドブレーキのほうがスムーズに出来るのは間違いないよ。
カロスポとかマツダ3とかMTで電パに試乗したことあるけどシフトを操作した直後ににより低い場所にある小さいボタンをブチッっと押すのは本当やりにくいわ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f543-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:14.67ID:+/FV0Id60
俺の悪口はやめるんだ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d94-0h/r)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:50.23ID:zPiwBfaZ0
FMCしても何かと理由付けて買わない
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:58.63ID:GpuD1Svb0
ダンゴムシフォルムの宿命背負ったフィットがどう格好良くなるんだよ
個性的とかファニーとかの方向に振るしかない
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:53:18.16ID:rbI5iGkod
>>158
昔トヨタネットで失敗したやん
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:08:14.49ID:rWe2vflva
つかRSでMT出ないならNESSのままでええやん?しかもCVTスポーツならモデューロXとコンセプト丸かぶりするわけだし良いとこ無し
ユニセックス的だったNESSのガワだけ男っぽくしても買う奴なんてそんなに増えんだろ?
RS=6MTが当然出てくると期待していた奴が多かったのは事実であって
まだ噂の域を出てないから発表まで一応ホンダを信じるが
それにしても社長が無能だとここまでトヨタと差がつくんだなホンダはわざとスポーツとは真逆の方向に舵を切っているみたいだ
F1は撤退しイメージカーのNSX廃止、これから2030年純ガソリン車廃止に向けてスポーツカー販売が盛り上がってきているのにS660も販売終了
フィットは女ジジババ向けに作ってステップワゴンスパーダは地味に
ZR-Vも日本版はスポーティーなハニカムグリルじゃなく高級感を演出したものになってホンダらしさのある車が皆無
逆にトヨタはGR86の販売がどんどん増えてきていてGRスープラGRヤリスGRカローラでホンダよりスポーツイメージを構築
燃焼型水素エンジンの開発で将来のスポーツカー存続の可能性を伺っている
カローラクロスも売れているしGRカローラは6MTのモンスターマシンに仕立て上げあの地味なカローラを若者に買わせるブランドに復活させたのはまさにモリゾーの凄さ、社長が有能な証なんだが?
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-iNnI)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:15:46.17ID:iphJ/3NDM
クルマはおもに顔でホンダのが好きだけどホンダ株なんか危なくて買えないよw
逆にトヨタ株は安心して持ってられるけどあんな狐目とギンギラグリルがクソダサ揃いな上にコンパクトに電P入れない(ライズ除く)とか車格絶対主義なトヨタ車は絶対要らない
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15ac-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:20.66ID:vHWOYrUA0
>>279
FMCがあると信じてんのかw
次に名が残るとしてもEVだし
そうじゃなきゃブランド消滅しか無いです
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a309-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:42.79ID:88fYAMM30
フィットが無理ならヴェゼルのMT出ないかなあ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-zPW4)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:30.10ID:QSULHVYS0
フィット海苔的には安倍さんの国葬は反対ですか?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-iNnI)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:57:07.96ID:ffCAqi3/0
そもそも既にMT出てる車種買えば良いだけだしヴェゼルZRVとか見てても汗臭いキモオタ老害切り捨てたがってる風だし

どうしてもフィットでMTじゃないと困る人って275みたいなメンドクサイ以外に居るの?ノイジーマイノリティの自覚ある?
電P要らないサイドレバーにしろとかと同じ臭いしかしないんだけど
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd81-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:48.03ID:tFkE5A1kd
エアコンOFFなら27は行くでしょ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:04:25.45ID:yfSI3Icxr
>>321
いや、もうホンダの立ち位置はそんなところだよ
スポーツ系は切り捨てて心地良さに全振りしたのがフィット4
スポコン系はヨタに行って下さいって事
だからNSXやS660も終売する訳だしシビックTypeRは無限と社内の一部窓際スポコンチームが細々やってるだけ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bd-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:51.71ID:nMer7uf90
昔はホンダばスポーツでトヨタは大衆車だったのに今や完全に逆転してるな
スポーツ系は古いと言ってる奴がいるけど確実に若年層を取り込んでる
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMcb-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:43.35ID:R0Ko5DJ1M
●トヨタ:GRヤリス(1240台)、スープラ(120台)、86(408台)
●レクサス:RC F(12台)
●日産:GT-R(106台)、フェアレディZ(46台)
●ホンダ:NSX(1台)、シビックタイプR(357台)、S660(288台)※オーダー終了
●スバル:BRZ、WRX S4(106台)※生産終了
●マツダ:ロードスター(954台)
●スズキ:スイフトスポーツ(1276台)、アルトワークス(単独でのデータなし)
●ダイハツ:コペン(304台)
●三菱:ラインナップなし

ちなみに、2021年3月に最も売れた普通車のトヨタ ルーミーは、1万6504台を販売した。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:51:35.81ID:nghfpwfY0
>>323
「トヨタはスポーツイメージで若年層を取り込んでる」と一万回ぐらい繰り返し書き込んでるあなたに質問です
40〜50代だと私は見てるんですが、実際のところどうでしょうか
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:49.90ID:nghfpwfY0
フィットが企業のスポーツイメージを体現する車である必要は無いだろう?
もともと生活に寄り添った企画なんだから
ホンダにそういう車が無くなってしまったのは別問題だから、頼むからアンチスレ建ててそっち行ってくれよ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:40.40ID:kY/04uNS0
ホンダって元々はF1好きとかで、まさにそのスポコンでホンダ入りした社員て多いと思うんだけど
でも、意外とそういうオタク系ほど、社会人デビューして急に垢抜けちゃったりするんよね
オタクって自分の性癖のどこかに引け目を感じてる生き物だからね

技研の技術畑出身者が代々社長になる、その社長もきっとそうなんだろう
ホンダのカジュアル路線は、オタクスポコンホンダの裏返しなのさ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:05.65ID:xE6+0YKNa
>>329
今のホンダは首脳陣が無能だから大企業病に掛かってるみたいだよ?
フィット2の時とかLPLの人見さんが初代フィットのオフ会に訪れてユーザーの意見とアンケート答えて誕生したのが2代目から追加されたRSグレードとIMAハイブリッドなわけだし
当然客の意見を聞いて作ったからRSは男好みのスポーティー+MT、HVはガス仕様+25万円高までなら許容出来るとの情報を得て価格を抑えフィット2は馬鹿売れした
今のフィットはフィットファンじゃないランダムで意見聞いての開発者の自慰車だから売れるわけが無い
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:28.97ID:5Bk+mkneM
そこそこ売れてるしな
フィット3の偏ったキャラ付けとリコール連発による信用失墜の後でよくこんだけ買ってくれる人がいたもんだよ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-iNnI)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:08:41.61ID:a9CxSGAOM
>>321
GRMNヤリスの800万とかああいうのは道楽でしか出せんだろー
フィットehevでレースやってるのは知ってるけど今のホンダのイメージには合わんしシビックというMTがより似合う奴もいる

つまり何が言いたいかというとフリードCMの小池栄子ちゃんが色々サイコーだしフィットもその路線で進むのが良いと思う
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:05.53ID:w5l8XRZ7r
>>333
今のフィットが売れてない理由をフィット3のせいにしたいんだろうが、先代は月販2万台記録するぐらいに売れてた時期もあったんだけどね
iDCDなんて別名sportHVだぜw
買い物BBAにはあのピーキーさは理解されない
変にディチューンされた後期型ではなく距離走ってない前期型で走行距離少なめなタマがあったらコレクションしてみたいわ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:51.32ID:xE6+0YKNa
>>336
シビックってグランドシビック、スポーツシビック、ミラクルシビック辺りがシビックのイメージだろ?フィットの見た目の方がまだ近いと思うけど?
今のシビックって昔のUSアコードワゴンと変わらんスタイルやんw
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:34:37.29ID:w5l8XRZ7r
>>340
それがリコール祭りの時期じゃね?
で、その後低空飛行が続いたの?

それと先代のHVって今でも叩かれてるけどさ
そのHVを今でも使ってるフリードはバカ売れしてんじゃん
まだギクシャク問題って引きずってんの?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:07.09ID:1Y6bHZCir
>>343
それってFMCブーストなんじゃねw
最近の月販みてると先代のモデル末期と変わんないぞw
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:57.55ID:1Y6bHZCir
>>348
なるほどね
本当は需要はあるけどフリードやNBOXよりも影響受ける部品が多くて作れなてないだけなんだな
俺は単に不人気車種になったからだと勘違いしてたよ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:53.54ID:xE6+0YKNa
>>344
経済的理由で価格基準で購入車を選ぶ層も一定数いるからな
具体的には150万〜200万が日本一車が売れるボリュームゾーンとなっていて昔から今まで変わっていない、日本人の所得が横這いだからだ
かつてはシビック、CR-X、インテグラが馬鹿売れし、続くステップワゴン、S-MX、CR-V、220万くらいだがオデッセイも大ヒット、さらに初代フィットもこの価格帯に嵌っていたからこそ大ヒットした
そして今はN-BOXがこの価格帯に嵌り中だから歴代と同じく1万台以上売れる爆売れを記録し価格帯から外れ出したフィットが逆に徐々に売れ行きを落とし始めている
かつて大ヒットしていたはずのオデッセイは高額になり販売終了、シビック、ステップワゴンも高額になり価格帯から外れた事で売れ行きが大幅に下がった
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:58.93ID:molnVHHTa
シビックが200万で買えるなんて、すごい時代だね
今だと、オプションなしのコンパクトカーがやっと買えるぐらいの価格
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:06:43.51ID:NKIWGoOEM
ヤリスはクロスの方がよく売れてるし、実はいつものトヨタ車なヤリスがスポーツイメージでどうこうってのは寝言の様に聞こえる
ただ時代の流れでコンパクトカーが足車として選ばれなくなったんだよ他社の売上見てもね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:10:51.60ID:NKIWGoOEM
日産みたいにコンパクトプレミアム(笑)ってアピールしたら良かったのかな?w
いや無理だろうなあ
あれはお企業イメージ+お得意様の弱い部分を的確に突く戦略だから真似できるもんじゃないよな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:03:13.86ID:fJ0vuVxId
FC3SのRX-7も車体199万とかだったような
ランエボ7も300万しなかった記憶
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-zPW4)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:25.47ID:LuVp/G+00
諸事情でホンダ車しか買えないのだがフィットってどんな感じ?
根っからの日本人のオイラでも耐えられる車かな
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-5Qrm)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:12:32.14ID:qI1PHsAD0
>>355
CMは本当に失敗していると思う
ブッキー出て「良いのよ」と言われても視聴者からすれば何の良さか全く伝わってこない
初期のCMとかいい事言ってるただの企業CMにしか見えなくて新型出たとは気づかないレベル
せっかく個性ある5グレードあるのだからライフスタイルと照らし合わせた題材にすれば良いのに
地方でやってるクロスターのCMのがかっこいい
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-v9yF)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:16:56.71ID:S5pbOvnVd
新型クラウンが気になります
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-cZgG)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:34:17.08ID:Np9co2Hkp
>>372
ジジババの中でもフィットに好感を持つのは国籍が半島のやつだけとでも言いたいのか?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-XHdY)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:54.35ID:XIssIgOop
良くできてたらもっと売れてるんですけどね
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:54:48.74ID:8uNtap930
>>375
フロントグリルレス部なんとか見栄え良く作っていれば販売台数激変していたよん 現状こんなデザインなので乗らなければ良さの分からないクルマになってもうたわ!代車のフィットe:HEVに乗る前までは全然興味なかったのも事実 代車乗った後何これ良いになった
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-cZgG)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:53:30.45ID:FTOTNJ2Xp
>>382
ナウでヤングな JKのワイでも嫌韓ですぅ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:07.84ID:Mw3AyaIdd
マイチェンでどうデザイン修整してくるか見もの
ホンダってマイチェンでデザインのクセなくすの上手いから期待してる

フィット3、フリード、シャトルとか
マイナーで上手くデザインのクセを無くしてた

フィット4はグリルとヘッドライトを微修正するだけで相当化けそう
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8928-+u9T)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:06:39.96ID:8cr+9kcV0
AQUAみたいに自動駐車できるのはまだ出ない?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8928-+u9T)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:08:38.62ID:8cr+9kcV0
AQUAみたいに自動駐車できるのはまだ出ない?
>>211どっちが短いの?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-xrWN)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:45:20.60ID:FYblbMukM
>>392
うん、以前は何で金出して小さな普通車(小型車を含む)を買わないといけないんだ?と思っていた
今回は燃費や走行安定性から、このサイズの車を検討してフィットになった訳だが
本当は全高1600mm程度の車が欲しかったのに、1500mm程度か1700mm以上に二極化している印象なんだよな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71cf-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:06:20.24ID:6o1/dNO20
この前たまたまカモフラなしの新型フィットRSを見たんだがグリルや多分ライトのデザインが変わっていてかなり印象が違った
グリル下のパンパーは一個前のシビックHBのような形状
しかしカモフラ車両はそんな形状には見えないんだよな謎
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a55-oGbP)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:02:48.80ID:k5b7rJ/00
>>400
あれつけるとカメラの解像度が上がる
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 462b-You7)
垢版 |
2022/07/17(日) 01:25:18.20ID:vef4Jr1J0
ああいうのは要る要らないじゃなくどう感じるかだからな

カタログの装備の項目だけ見比べてオプションでも付けられないということが劣った車に思えちゃう人がそれなりにいる
結局購入の際には不要で付けなくてもね
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-cZgG)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:44.80ID:BpE5wfRM0
なんでフィットユーザーはフィットについてなくて他車にについてるものに対しては
それいる?とかって全否定するの?
そんなんじゃ成長できないよ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-6/kI)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:49.65ID:GQfed6me0
現行フィットにこのスレでネチネチ文句言う連中は
ホンダとその客を正しい方向に正すための活動家のつもりなんだよ
話なんか通じない
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:22.71ID:uwATzFBO0
シフトPでオートパーキングブレーキ作動
シフトDでオートホールドブレーキ作動
超〜快適だわ〜
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-oGbP)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:25.14ID:ElSZ0GVTa
>>417
ホンダはどれくらい?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-FvBW)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:13:05.35ID:BpE5wfRM0
このスレ的には
やっぱりフィットがこの世で最も優れた車でライバルはカス
たとえ売れてなくてもネ
何故ならフィット4は大韓民国の魂が込められているからニダ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:09:47.85ID:lnqQq7uHM
>>430
ランキングスレに回答があったので貼っておきますね(^^)

798 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a54-You7)[sage] 2022/07/17(日) 18:56:24.15 ID:ntW3AZch0
初代フィット(ジャズ)が欧州市場でイマイチ売れなかった
当時は英国はEU内でトヨタの欧州市場の足場は今ほど強固でもなかった
日本では受けたジャズのデザインやコンセプトは欧州では評判にならなかった
それに対してヤリスはHV車に懐疑的だった欧州でも着実にHV車を浸透させる大活躍
室内空間ばかりを売りにするフィットに対して小さいことに拘って日本市場でもフィットに勝利
ホンダが初代ジャズが欧州市場でなぜイマイチ売れなかったのか研究をあまりしてなかったことが悔やまれる
もともとは走りが良いコンパクトカーはホンダの得意分野だったはず
もう少し原因追及と対策を熱心にやっていればと悔やまれる
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:08.43ID:u9mMxgrTa
RSにMT無いなら何で今更設定するんだ?モデューロX買わせとけばええやん?
東京モーターショーでRSが出ると聞いていたから買い控えしていた人も多いだろうに
モデューロXが売れなかったのもMTじゃなかったからだろ?
マジで今のホンダ首脳陣は頭おかしい奴しかおらんのか本当に
シビックやCR-Vはボッタクリ価格で高価格に設定して売れなくするわスポーツモデルはどんどん廃止にするわ
トヨタはヤリスにMT設定どころかカローラセダンにもMT設定しGR86は割安なスポーツカーで売上伸ばしてるのとは対照的
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aabd-eHP4)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:07.99ID:+Bhs+zX30
RSにMTが無いのは残念だけどヴェゼルもジェイドもRSにMT無かったから自然な流れとも言えるね
EVにシフトするのにいまさらスポーツやらMTを新設計するとも思えないしな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a55-PveC)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:14.11ID:k5b7rJ/00
MOPナビにテレビ強制付やめてくれ
だから売れないんだよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-ujDx)
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:10.72ID:Rbt2AzE/d
>>451
ACCの停止保持の時間の話してんだけど理解してるか?
ACCの停止保持は10分までよ

お前が言ってるのは
ACCの停止保持が切れても他社みたいにブレーキを踏まなくても大丈夫ですよって事だろ?(試した事ないから知らんけど、どこかに書いてるなら俺が見過ごしてるわ)

最初からACC停止保持が切れてACCが解除されても電Pが自動でかかるから動き出すことはないんだよって言ってれば、俺みたいに知らん人は「へーそうなんだ」って関心して貰えたのに
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-v9yF)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:32:41.29ID:F1BPXX80d
ビッグマイナーチェンジに期待してます
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:51:56.23ID:w1PeZSy6a
MT無いならRS追加してもNESS継続より多少マシ程度で大した反響は無いだろうな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-v9yF)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:19:11.85ID:UszXJjtR0
マイナーチェンジでモーター出力アップするらしい?
出足のもっさり解消されるかな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b655-L1Ug)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:31.24ID:XU2T/sKt0
eHEVでももっさりと感じるのは単にアクセルを踏んでいないだけ。
ペダルに軽く触れるだけで脱兎のように飛び出す仕様にはなっていないからで、充電量が目盛り3の下限状態でも踏めばきっちり加速する。
充電量が70〜80%になると0-60km/h加速も0-100km/h加速もノートePowerのSPORTモードさえ上回るのだから。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89e6-9wb8)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:07.50ID:3txY/dXR0
>>471
おいらのスーパーカブもそうなってるな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-xrWN)
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:11.44ID:fMxHGKlPM
>>429
10分間の間も停止保持が続くのは賞賛すべき話だが
再発進するためにはハンドルのボタンを操作しないといけないんだから、ACCは切れているようなものだ
ACCの機能で停止保持しているというより、ACCを入れるとブレーキホールドがONになって、ブレーキホールドで止まっていると言われた方がしっくり来る
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf9-xrWN)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:36:47.53ID:Rbgsxg9FM
>>475
他社のACCは知らないが
便利なブレーキホールドをACCでも使われていると言われた方がしっくり来る
ACCがONのままだと言われるより、ACCはOFFでブレーキホールドONで止まっていると言われた方がしっくり来て
ACCで止まった後ブレーキホールドで10分間?止まったままになると解釈しても、それ自体は便利だと思う
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 750d-GsVe)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:47:32.96ID:iEIjJYJI0
アクアが電動Pじゃないから次期車候補から外れた
現行フィットは顔とリア周りの造形が嫌い
ただ今日、無限のカーボンフロントグリルガーニッシュとウイングスポイラー付けた現行フィットを見た
ちょっと良いかなと思ったりもした
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:02:31.69ID:ETsyvBZh0
>>462
スロコン装備すればええじゃん!
フィット3HVSを8年以上乗っていたんでこの出だし別に気にならないよん 
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM49-xrWN)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:25.10ID:B9xBmwP0M
>>481
本当だ、ACCが「停止中」表示で作動が一時停止している時に
(ブレーキと違って)アクセルを踏んでもACCは解除されないし、ちゃんとACCが再度動作するようになるし
急ブレーキが作動することもないのか

ちなみに、急ブレーキの作動の話は、ブレーキを踏んで止まった時に
ブレーキを離してクリープでスタートしてACCをONにすると急ブレーキが作動するんだよ
停止中にブレーキを踏んだままACCをONにしてブレーキを離すと、ACCで止まっている状態と一緒になることまでは分かった所だったが
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b15c-v7On)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:28:59.63ID:uMXEUbyp0
質問です。
ここでたまにオーディオ関連で聞く音の匠っていうシステムは、オプションのスピーカーや特定のナビとの組み合わせで付いてくるって感じなんでしょうか?
ディーラーに聞いたら、うちのオーディオ関連に匠と呼ばれる人は絡んでるかわかりませんが、音楽好きでも満足できるようないいオプションですよ~云々とかいうトンチンカンな返答しかなかったので…
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:00:55.19ID:SYQ7Brxc0
フィットe:HEVにギャザズナビ&スピーカーオプション選択したら音の匠設定出来ているけどね
これ中々音良くて気に入っているよん
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-Ye2v)
垢版 |
2022/07/19(火) 07:49:14.26ID:aBYQP9iwd
標準スピーカーで設定だけ音の匠にしてイコライザ調整して使ってたけど、最近ハイグレードスピーカーに変えた。

ツィーターあるから高音がよく聞こえるようになって、空間で音が聞こえるようになった気がする。
ただ値段に見合うかと言わると微妙かもしれないw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-anA6)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:05:43.53ID:cLCeLKZ20
ググると出てくるけどタンクの中に浮きがあってそれが下がることによって燃料計が動くとか
大抵の人は満タンに入れると浮きの上限を超えるので中々浮きが動かず
ガソリンをある程度消費して動き始めるとどんどん下がっていき
タンクの形状によっては更に減り方に差異があるように感じられる
とかだった気がす
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:54.25ID:BboFXz78a
それもあるけど燃費の良い車に見せかけるために満タン時と残量無しの所の2箇所の針の動きはわざと遅くしていると聞いたことはある
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5d-xrWN)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:37:53.33ID:bUZEzUtqM
>>502
こっちが給油すること自体は、止まるところまで入れて終わりだから問題ないが
借りた時に本当に満タンだったのか疑ったらキリがない

>>503
むしろ、台車の方が満タンにして返してない
満タンであることの方が少ないし、そんなものだろうと思っている
ちなみに、乗り換え前のディーラーでホンダではない
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-cZgG)
垢版 |
2022/07/19(火) 11:39:07.90ID:iNa4HFXrp
パナの匠って
雑誌とかでは評判いいけど
ネットでは好き嫌いあると言われてるから
つけるなら一度聞いてからにするのが良い

てか、フィットなんかで音を追求しても意味ないんだけどね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b655-Ym8P)
垢版 |
2022/07/19(火) 14:30:09.76ID:w+Mkh5p80
「音の匠」としての機能は、どんなスピーカーであっても機能する。そもそも、ヘッドユニットはスピーカーの識別なんてできないから。
ただ、標準装備の純正スピーカーより、実売1万もしないコアキシャルのほうが遥かにいい音出すよ。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a40-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 18:27:19.14ID:f6xuegLp0
>>511
ACCがONの状態でもブレーキ踏んだとたんにACCは解除(待機状態に移行)されるが
RESスイッチを押せばそれまでの設定速度で再開される
RESスイッチはブレーキを踏んでると無効だがオートホールドがONならブレーキを放しておけるので停車中でも有効
これが分ってればACC利用時もオートホールドはONにしておくほうが良いと理解出来る
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7628-yhLU)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:06.47ID:xQ7Ork1K0
運転席シート側面破れた
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7e-xrWN)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:56.80ID:hGoYvZVoM
>>513
ブレーキを踏まずにACCの機能で停止した場合、ACCは停止中表示で待機状態になり
ブレーキホールドONと同様にブレーキを離したままでも停止を維持するから、ブレーキホールドONとの違いが分からない

ブレーキホールドONで止まっている時、RESスイッチを押すとブレーキホールドも自動解除されて発進するのか?
そうじゃなければ、停止中にブレーキを踏んだままRESスイッチを押しても同じだから、ブレーキホールドをONにする理由が分からない
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a40-eHP4)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:43.05ID:f6xuegLp0
>>517
誤解を生む書き方したようですまなかった
ACCが解除(待機移行)されてると停止保持もしないからACCの状態を気にせずブレーキ放しても
停止保持するためにオートホールドを併用することになるってことね。でもってRESスイッチ押せば
ACC再開となり発進する。

>ブレーキホールドONで止まっている時、RESスイッチを押すとブレーキホールドも自動解除されて発進するのか?
ACC有効ならRESスイッチでブレーキホールドは有効のまま再発進
ACC無効なら発進しない(アクセルでのみ発進可)
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76ca-v9yF)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:34:22.50ID:0LtV+EkF0
それがそうでもないのよ
旧1.5RS乗りだが、フィットのehevに一週間乗ってガッカリした
CR-Vとかの2.0ehevとは別物の安物って感じだ
全然モーター感無し、アクセル踏んでも走らんし
知識無しの先入観無しで乗ったら間違いなくRSの方が上級グレードだと思うだろ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76ca-v9yF)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:44:57.70ID:0LtV+EkF0
新型にRSが出るってんで覗きにきただけよ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:21:05.38ID:sXM60wsha
RSに期待している人多いのは分かったけど中身は女向けスポーツモデルNESSからオカマ向けスポーツモデルCVT RSに変わるだけだしな
男向けMT RSは出ないみたいだぞ?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-v9yF)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:35:54.21ID:kQESJfJfM
RSにしろ現行ehevにしろ、実際に乗ってみろよ
イメージだけで決めつけない方がいいぞ
ホンダが作った普通の1.5NAが、実はこんなに気持ちがいいなんて、俺も乗るまではわからなかった
別にehevを否定はしないが、エンジンやめちゃうのもったいないね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:11:58.42ID:qliRhbxga
typeR高ぇよ、てかもはやノーマルシビック自体市民の価格じゃねぇw
昔のシビックtypeRは200万だったのに
インテグラtypeRは220万だったのに
赤いレカロシートに赤いブレンボ、1基1基ポート研磨したチューンエンジンみたいなインテR仕様をこの価格で実現していたのに
30年所得横ばいだったのは日本企業のせいなのだから責任取って30年前の物価水準のままで価格設定しろ!
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:55:39.78ID:i+RhVYsf0
>>544
Modulo Xはシート大丈夫よん
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:57:51.65ID:i+RhVYsf0
>>543
どんな無茶な安全装備や運転支援ハイブリッド化で金掛かっているのだが
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-AJ3N)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:01:00.06ID:PX13uxp00
>>543
正直で結構だがその時代から生きてて金がないとか高いとかこれから子供作ろうって世代から見るとケンカ売ってるようにしか思えんしそもそも装備も衝突安全も桁違いだろ

使わない金を投信はじめ2000ほど入れてるのが実ってそういう泣き言言わずに生きたいわ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:37.39ID:i+RhVYsf0
>>548
元本割れと言う言葉がありましてぇ〜
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-v9yF)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:22.74ID:ZCHfvgQDM
ehevを買った人って、何でRSを否定するのさ?
あぁ、せっかく買ったのにあとだしでRSなんかだすな!って感じ?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:57.14ID:i+RhVYsf0
>>552
フィット3HVSからの買い替えなのでもっさりなんて感じないのだが
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:13.02ID:mlLs7g5LM
ehevはフィットに限らず高電圧バッテリー残量が低いとバッテリーからの出力が制限されたりエンジンの出力を駆動より充電に優先するから残量多いときより若干加速力が下がる
ただ1日中モッサリとは考えにくいしそれが原因かは不明
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd43-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:47.76ID:z5yuRKch0
シビックタイプRやっぱデカすぎるし、フィットタイプR出してくれ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9555-vijQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:32.26ID:EYuWRijP0
>>555
それも単にアクセルを踏んでいないだけ。
ACC加速レベルまでアクセルを踏めばきちんと加速する。

因みにどのメーカーの車でも、ACCのリカバリー加速が最も燃費効率が良い走り方と聞いたことがある。
巡航走行が圧倒的に低燃費だから、如何に効率良く早くその速度に到達させるかという事らしい。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9555-vijQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:08.90ID:EYuWRijP0
ノートePowerに試乗した後で自分の車を運転したら、出足がもっさりに感じたのは確かだな。
でも10分もすればフィットの踏んだストローク分だけ直線的に加速する設定の方が運転し易いと感じる。
長距離走る人なんかは絶対にフィットのアクセル特性の方が疲れないと思う。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp75-bkJH)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:38:54.33ID:3BG91QO2p
朝鮮を全面に出したのがあかんだな
0573572 (ワッチョイW 89f7-yfn4)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:00:32.32ID:TiPFX8rI0
ま、アクセルの味付けとACCの味付けが統一されてないのはどうかとは思うけどね
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8955-OAFD)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:02.71ID:YqBbHlG10
ACCみたく設定速度があればそこに達するまでの効率のよい加速ができるんだろうけど、巡航速度が30km/hなのか60km/hなのかでも最適な加速度も違うだろうな
距離条件もあるだろう
単純にフル加速すればいいわけではないと思うし、難しいところだ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bdfe-Yp07)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:33:16.22ID:Y6FNYyAQ0
フィットの改善対策

不具合の部位(部品名)
その他(フロントワイドビューカメラ)

不具合状態にあると認める構造、装置又は性能の状況及びその原因
安全運転支援システム(Honda SENSING)において、フロントワイドビューカメラの起動処理プログラムが不適切なため、車
両起動時に当該カメラが起動しないことがあります。

そのため、衝突被害軽減ブレーキ等が非作動状態であるにもかかわらず表示灯がオン表示となり、非作動であることを運転者が認知できないおそれがあります。

改善箇所説明図

改善対策の内容
フロントワイドビューカメラの起動処理プログラムを対策プログラムに書き換えます。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89f7-yfn4)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:20.82ID:TiPFX8rI0
カメラが起動してないのにシステムが正常起動ではリコールだわね
昨年の年次改良前の初期型の大半が対象だね
以前のサービスキャンペーン対応後になんとなくe:HEVの挙動が変わった気がするから、
今度の対応後はどうなるか少し楽しみだったりするw
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9555-vijQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:17:21.91ID:EYuWRijP0
欧州でレンタカーに乗った人なんかは知っていると思うが、あちらの人達の加速ってフィットのACC加速とほぼ同じだよね。
日本式に加速していると後ろからクラクション鳴らされたりする。
フィットのACC加速があちらの要望に合わせたって訳でもないんだろうが。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM0e-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:27:16.70ID:mlLs7g5LM
ササっと加速して滑走する走り方はドイツ式エコドライブって言われてるんだけどガソ車で編み出された走り方なのでシリハイでそのまま当てはまるかは不明だよ
あと実際にドイツ式でも燃料消費率が少ない加速は2500rpm以下と言われている(論文的には)
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:01.10ID:pkbO8f4Ea
フィット3も初期型でi-DCD連続リコールで大きくブランドイメージが傷ついたけどフィット4も初期型で大規模リコールかよ?
ドラム電Pの不具合発覚でわざわざフィット4の発売延期して難を逃れたと思ったのに結局これかよ?
ほんとホンダの開発力弱まっているな品質管理どうなってんだ?フィット3であれだけブランドイメージ傷ついたのに全然反省して無いじゃん?
しかもRSは6MT用意せず客の要望も聞かないし不具合は多発させるしLPLクビにした方が良いだろ?初代か2代目のLPLに戻して体制立て直せよマジで
客が欲しがるフィットを開発しろよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 89f7-yfn4)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:34.97ID:6h0RTf1o0
>>603
8月頭に先行情報サイトが公開、先行予約受付らしいから、そろそろ受注を締めるか、もう締めてるんじゃないかな
締めててもディーラーが見込み発注で在庫を抱えてる場合もあるし、ディーラーに聞いてみるしか
20周年記念車が欲しいなら特に急いだ方が
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:59:19.99ID:2Lm31du20
>>604
10月に延期したって誰か書き込んでいたけどね?
別にいつでも良いけど FMCでハンズオフ実装してくれんかのぉ〜キープレーンアシストハンドル下に軽く片手を添えて運転したいのにハンドル握れってアラーム出て使えないわ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:27.50ID:2Lm31du20
>>605
着信履歴みたら日曜日にディーラーから電話あったわ
別に用事ないので多分リコールの件かと?
最近納車されたのに面倒な 菓子折り貰ったフィット3HVS思い出すわ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-jIxf)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:51:14.95ID:2Lm31du20
>>610
6月納車だったので対象外だったわ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee88-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:14.72ID:C2g5W37Y0
>>616
検索したら出てくる「予想画像」が公式だと思ってんのか
あれは雑誌スタッフの妄想モデルだよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:45:14.72ID:yzRCwK92a
液晶メーターもRS専用デザインで出してくれるかな?円形の大径タコメーター付きにして
typeRがまさかの専用メーターデザインで出してきたからどうしても期待してしまう
現行は手抜き感満載の汚グラ貧弱メーターデザインだからなw
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-jIxf)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:49:53.77ID:2Lm31du20
>>622
え〜っと e:HEVは主にエンジン発電機なのでタコメーター要らないよね 
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:05:49.12ID:yzRCwK92a
1.5リッターDOHC i-VTECエンジン仕様も出るだろ?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b362-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:35:41.60ID:9Ui86t+L0
>>627
俺もMaisonだけど内装普通に気に入ってるしシートヒーターがフリーのオプションになるわけでも無いしまぁ良いかって感じだな
あと9インチナビDOPナビは廃止かな?
まぁマルチビューつけるなら確実にMOPナビにしないといけないだろうけど結構DVD見る身からしたらそれも微妙
Maison出るタイミングでコンフォートビュー無くしたりしてたしなんだかんだMCで改悪も多いからそんな気にするほどでも無いと思うぞ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbf4-KdG0)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:11:05.06ID:1T5kCYtq0
マイナーチェンジでトラフィックジャム付くの!?
中古車で考えてたけどそれなら話変わってくる
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:34.27ID:x5gVm06HM
>>636
車線逸脱防止システムは基本的に人が運転して車線からはみ出そうになった時のみ車が介入する消極的な支援システムでこれは運転中いつでも機能する
レーンキープアシストシステムは車が車線の中央を維持するように運転して要所要所で細かいところを人が運転して補完する積極的な支援システム
このレーンキープアシストシステムは基本的に高速道路での使用が前提で時速60km未満になると強制的に解除されていたんだけどその制限を取り払って高速道路での渋滞時にもレーンキープを使えるようにしたのがトラフィックジャムアシスト
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-UQ+4)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:51.32ID:OwgSbOesp
まぁどんなに性能が良くても装備がよくても
エクステリアがキモいと売れないからなぁ
それにもまして半島が絡むと日本では売れない
そもそも恥ずかしい
子供が虐められでもしたら目も当てられない
フィットが証明してる
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4954-RZfp)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:09.09ID:G6e4I+d/0
トラフィックジャムで自分が一番うらやましいと思う機能は、停止した後でも前車が動き出すとそれに付いて行ってくれる機能の方かな。
現状は停車の度に前車が動き出したら、リジュームボタンを押すかアクセルペダルを少し踏まなければならない。
ただ、どこのメーカーのACCでも言えることだと思うが、渋滞走行は頻繁にブレーキランプが点滅して超ヘタクソ運転に見えてしまうところが今ひとつ気にくわない。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-W0Yq)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:04.90ID:yHEIXuY90
>>649
画像貼るとBANされるし、URL貼れないからコピペで。

GR3-1055176~GR3-1056551
令和3年2月5日~令和3年5月11日 1,368台

GR3-1200001~GR3-1223019
令和3年5月21日~令和4年4月6日 22,660台

GR3-3100001~GR3-3100720
令和3年6月4日~令和4年4月4日 720台

GR3-7100001~GR3-7100002
令和4年1月17日~令和4年1月31日 2台

GR3-8000096~GR3-8000110
令和3年2月5日~令和3年3月30日 15台

GR3-8100001~GR3-8100055
令和3年6月25日~令和4年3月24日 55台
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:09:50.21ID:s7UdKRg+0
>>651
ああACCの不快な加減速はド下手運転なので超疲れた時にしか使う気がしない トラフィックジャムアシストも軽く手を添えての運転だと多分ハンドル握れってアラームの嵐なので使えない スムーズな加減速のACCとハンズオフ機能が実装されてからが本番よん
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:38.59ID:7Orh8tHuM
>>644
トラフィックジャムってあくまでLKASの発展機能であって停止保持はACCの機能だから説明書に
スイッチを上か下に押すか、アクセルペダルを踏むことで発進し、以前の設定車速の範囲内で追従走行します。
って書いてあるしフィットと停止保持に関しては大差は無いって思ってたんだけど停止後数分とか数十分経ってもマジで自動発進すんの?
この辺ちょっと気になってたから実車乗ってる人に聞いてみたい
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-1ND9)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:00.24ID:7Orh8tHuM
>>660
その時間は一応知ってるんだよ
俺が知りたいのはその10分以内なら前の車が発進したらシビックやステップワゴン等トラフィックジャムを搭載した車はは自動発進するのか?
はたまた10分超えても自動発進するのか?
10分持たないなら果たして何分以内なら自動発進してくれるのか?ってところ
>>644
みたいな声たまに聞くからさ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2W FF63-bK5r)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:33.60ID:YCqw4uHTF
>>663
贅沢言うなよ 妥協して
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-F0cI)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:45:20.30ID:3nLr/TB40
>>661
ステップワゴンなどの場合は、10分以内なら再発進できる
10分たつとパーキングブレーキに移行し、ACCは解除される
と言いたかった
10分以内であっても、再発進するためにはボタン押す、あるいは弱アクセルが必要
勝手に再発進しない

詳しくはマニュアルに書いてあるから調べてみなされ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:40.40ID:s7UdKRg+0
>>675
サンホワ?
中々良いじゃん!
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b39-DhY5)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:29.44ID:DI/L6Fwd0
悪いのはグリルよりホンダのエンブレムだな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:55.17ID:s7UdKRg+0
>>684
ああ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:12:42.13ID:oM8XmWtYd
この無限はいい感じに見えるんだけど色の違いかな

https://i.imgur.com/57VGjBL.jpg
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:40:35.64ID:rKgDib1Ed
>>689
顔がオメガモンみたいだな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:34.15ID:OkjFaEJW0
もしかして: ゴルフ8R
https://i.imgur.com/5Hn6Ygt.jpg
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:06.98ID:OkjFaEJW0
ホンダのハイブリッドスポーツ路線が空中分解したせいで客の期待する次期モデル像がカオス状態
リッターターボのCVTでゴテゴテな車なら皆おかしさに気付くのにね
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-F0cI)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:43:35.85ID:l+kiI+m20
>>716
ルーフ後端を後ろに伸ばして広さを確保しつつ、ウインドウ枠を寝かせて流麗なラインに見せる手法だね
ホンダやベンツが時々やる
先細りにしたというか、上記のような処理の結果かな
確かにこれまでのフィットとは違うけど、これはこれでありかなと思う
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:43:39.40ID:bF0nvzovM
>>716
バンライクな直角サイドビューが良かったなんて意見は聞いた事ない
室内のユーティリティで軽トールに敵わないからスタイリッシュに振ったと思われ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 397d-f7B7)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:25:21.51ID:iNh+kFsd0
初代は窓全開にしたら右腕を窓枠に置いて楽にハンドル持って運転できた。2代目になると窓枠の高さが少し上がり腕が肩の高さと同じぐらいになってちょい無理に気味になってた。3代目は乗ったことないから知らないけど4代目は挙手に近い絶望的な窓枠の高さだ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:09.39ID:Ia4lPRqba
Honda e 故障w
https://youtu.be/nyt7paIOVpw
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-z1nM)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:18:48.99ID:sgzfXPwkr
俺が乗ってる車、フィットじゃないけど、社外のデジタルインナーミラー付けてるよ。
社外のなら、ドライブレコーダー兼ねてる事多いし、最近は競争で画質やカメラ性能も格段に上がってる。
中華メーカーでも、そこそこその界隈で名が通っている奴は品質も良い。
純正にこだわらないなら、社外のものを俺は勧める。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b55-0oCH)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:30:58.75ID:+7rmlPMG0
>>743
他車種で1日乗り回したことがあるけど、リアシートの人影で後方視界が妨げられていても
後方がはっきり見えるから便利だった反面、目は結構疲れた。
日頃運転している時は前方を見ている時もミラーを見る時も眼は遠くを見ているけど、
アドバンスだとミラーを見る時は眼前のモニターの画面に目の焦点を合わせるから
視野の切り替えの度に目の焦点合わせが大きく変化するからじゃないかと思う。
日頃からワイドミラーを使っている人ならそう言うのに慣れているだろうから大丈夫かも。
あとは老眼が始まっている人なんかだと近くが見えないだろうから駄目そう。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:14:20.17ID:4MacDAf60
エアコン使用で燃費駄々下がりしたので使った事のない
ECOモードで走っているけど市街地はこれで良いですね
面倒なのでECOモードのままで運転しているけど問題ないよん
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:54:39.08ID:4MacDAf60
高速道路は偶にしか利用しないのでなんともゲーム感覚で燃費延ばせて良いけどやり過ぎると暑くてもエアコン入れずに運転とか本末転倒になってきたわ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:54.59ID:c0HEYQ8RM
econオンだと多少弱まるけどオートエアコンが室内温度を設定温度に下げるまではフルパワー運転するので電力足りずエンジン走行が多くなる
近距離だと相対的にEV走行の割合が激減するんで燃費も目に見えて悪化する
ただ一度設定温度まで下がってくれればさほど電力を食わない電動コンプレッサーなので長距離走行では余り区間燃費も悪化しないはず(20km/Lぐらい?)
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:14:17.55ID:T2ol661va
>>755
ミラレコもKENWOODとか有名どこじゃないと結局性能良く無いから何とも言えんけどな
ミラー型はフロントガラス貼り付けのドラレコと比較してフロントガラスから更にカメラが遠ざかる分、感度とフォーカス精度と解像度がより重要になる
KENWOODの場合STARVISと言ってソニー製の裏面照射型CMOSセンサーを採用しているから暗闇でも明るく録画することができる
ソニーが特許持ってるからSTARVIS搭載モデルじゃないとここまで明るい録画は出来ない、AppleもiPhoneでソニー製センサーを使うぐらい性能が他を圧倒している
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:22:27.56ID:4MacDAf60
レーザーシートって色のついている部分剥がれますかね
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1355-sqVa)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:08.29ID:KE3u//QE0
ソニーはなぜか日本でカー用品出さないんだよな
海外じゃDAとか出してるのに
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd73-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:22.69ID:Q8vqJGQldFOX
リッター27は行くけど、ECONだからか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! 0b55-0oCH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:50.28ID:Z0oo/V2x0FOX
>>767〜769
地域差もあるんじゃないの?
自分も都内の23区外でも今の時期で20km/L切ることもあるけれど、埼玉県北部を移動している時は30km/Lに近づいたことさえある。
因みに自分の場合はECONオフ(ECONオンでも燃費があまり変わらなかった)、エアコンは1年中オートのまま、田舎道ではACCは積極的に使う。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:19:30.52ID:54tUHo0Fd
メルカリ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:05.17ID:54tUHo0Fd
無償修理3時間!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:23.39ID:h8Z/gab/a
>>766
STARVISはソニー熊本工場やぞ?
他の国では作っていない国内独占技術
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:21.83ID:BV9lN7J90
ECONモードにして送風最弱にすれば燃費向上するね
今までECONモードなんか利用しなかったがこの夏燃料消費が激しいので使う様になったよ ECONモードメインでも逝けそうですん スロコンは燃費悪化するので買うのやめた
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:17:36.43ID:tw67B8A3a
KENWOODの画質良すぎワロタ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8128-3q6U)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:24:21.09ID:VRJcxgtL0
初代、3代目とフィット乗りですがどうしても4代目の外観に馴染めなくて買換保留中です、内装は好きです。MCでフロントグリル周り変わって欲しいな。今となっては酷評された3代目のデザインがなぜかかっこよく思えてくる。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8128-3q6U)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:28:45.86ID:VRJcxgtL0
>>789
4代目、試乗したけどいい車だよね。
多分、慣れてくるとよくなってくる、そんなデザインなんだろうな。
3代目もいろいろ言われて不評だったけど乗っていくうちに気に入ってきたし。
それにしても今更だけど初代は今見てもいいデザインで当時の開發陣ほんとすごいな。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:18.79ID:5Jtizw6Sd
>>798
1日で終わりの?定期点検日に一緒にやって貰うのだが
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5928-uQ6B)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:50:05.68ID:qwN3hChi0
リコール来ましたね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b955-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:32:53.55ID:Z8dGLEYu0
>>806
ダークグレー☓ソフトグレーの2トーンのシートカバーなら、使ってます。
カタログ写真でも見えますが、フロント背もたれはサイドがカバーされないので、ここがすぐめくれちゃう。
サイドエアバッグにはここがあいている方がいいとは思いますけど。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:31:34.49ID:Jh0BvDQvd
やっぱ残クレで買いました??
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-1HOL)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:32:53.79ID:Jh0BvDQvd
全額ですか?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:44.25ID:RvmSu9yr0
>>822
Modulo X現金で買ったが家族が最近のクルマは高くなったねと嘆いていたわ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f18a-Wogy)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:27.12ID:Q+LVzChD0
>>834
ありがとうございます
やってみます
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:10.86ID:RvmSu9yr0
>>833
それ良いぞ もう装備していないクルマは乗れない
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b0f-V+xG)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:03.75ID:VYPmvCWi0
>>837
Pに入れてエンジンOFFの状態で、パーキングブレーキOFFにしたいということやね
できるできる

Pに入れてパーキングブレーキ自動ON→手動でOFF→そのままエンジンOFFでOK

次エンジンONしたときにパーキングブレーキOFFのままであることを確認した

純正の「エンジン切ったらパーキングブレーキONになるやつ」を設定してたら無理だから、それはOFFにする前提
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29de-qnum)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:22.98ID:HKOWtFga0
ちなみに
同じ所で出してる
サンキューハザード、サンキューホーンキットが便利
IGオンでミラー開きたい人なので、純正のオートリトラミラーはオプションから外して、ここの全席オートパワーウィンドウ付きのオートリトラミラーも付けてる
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMbd-cC3h)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:20:49.07ID:Fwp6yZ3zM
>>843
俺は逆にパーキングブレーキの自動ON・OFFが欲しい
今までは、エンジンON→Dレンジの間に暇な左足がパーキングブレーキ解除していたが、今は手の仕事が一手間増えた
止まる時は自動で電P入るが、エンジンOFF後フットブレーキを離すから
電P作動時に車酔いしそうな気持ち悪い感覚を味わうので、先に手動で電PをONにしている
(もしかして、ブレーキホールドをONにすると改善するのか?)
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:32.36ID:F0w8mzSJd
フィットいいんだけど、左右スライドドアでいざというときには七人乗れる方がいいと母に言われました
ちなみにフリードやシエンタは大きすぎるから却下されてます
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9340-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:24.08ID:LybptqDJ0NIKU
>>843
そういや\6800だかでABHのメモリーだけのキットがあったね
だけど3000円の差だったら>>845の理由でEPBの連動付きが良いかなと思う
何より冬にEPBを掛けないで起きたい時に標準のPOWER-OFF連動機能を
いちいち無効にしなくて良いのが楽だなと。

標準のPOWER-OFF連動機能でEPBが掛かるとPOWER-ONしない限り解除出来ないからね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMbd-cC3h)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:51:48.24ID:FYLYKZ91MNIKU
>>847
否定はしない
たまたまシートベルトを忘れて手動で解除しないと発進できないことが発生して
それ以来、常に手動で解除するする習慣になっていた

>>848
アクセルを踏まないと解除されないはずだよ
元々クリープで発進する習慣になっているから、ブレーキホールドも使ってない
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:26.30ID:kz4xGFoPp
マイナーチェンジするのは良いけど
外見のエクステリアは変えないで欲しいな 

世界一カッコ悪くて気持ち悪い
幼い娘がフィットを見た瞬間気持ち悪くて吐きながら泣いた横を通るとキムチみたいな匂いがして臭い
とか色々言われているけど

今のデザインは世界で最も優秀な民族である韓国人が中心に仕上げたものだから悪いはずがない
たとえ世間の評判が悪くても
たとえ全世界で低評価だとしても
それは悪い評価をしてる奴が間違ってるてこと

エクステリアデザインを変えるのは反対!
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-0R8+)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:41.59ID:JcC0IbGzd
ビッグマイナーチェンジ 大いに期待してます
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f7-4ctU)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:48:27.97ID:Xw3DjjP30
>>889
確かにその可能性はありそうだね
MOPより高くつくのと15インチ車からの取り付けだとタイヤサイズに注意が必要かもだけど、
最悪、保守部品でホイール(とタイヤ)を注文してディーラーで付けてもらって納車してもらうとかになるかねぇ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:50:57.97ID:NE5eanxT0
>>873
フィットのデザインは史上最高
デザインを変化させる必要は皆無ニダ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-N4Rp)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:46:25.62ID:g5eKrGcSd
てす
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa55-awxQ)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:48:47.56ID:mrWgvRtV0
>>869
ルーテシアは日本だとナンバープレートが出っ歯になるのが駄目すぎる
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-sjYS)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:51:17.88ID:aKXyRfU+M
窓ガラス広いのはいいけど
この時期日差しがキツいね
右手保護のためにサンシェードつけようかしら
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-RGfv)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:06:29.19ID:3zR4p12tr
ツートンカラーって廃止されたん?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:32:46.79ID:hl3QLG21d
てかマイチェンの情報いつからディーラーで確認できるのさ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 798e-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:30.23ID:lIj7RGQY0
代車で4借りたけど、アクセルペダル重すぎ(硬い)
普段3HVに乗ってるけど、同じ感覚で踏んだら徐行しかしない、、、
YOUTUBEとか見てもそういう事は誰も触れてないから個体差なのかな?
これに慣れて自分の車乗ると急加速間違いなしだな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-RGfv)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:01.94ID:7MiNK1Gyr
>>910
はぇ~悲しい
1.5ガソリンええな~と思ってたから
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a2e-0R8+)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:01:59.91ID:8BHrBWsk0
RSはヒートシーターつくんかな?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9928-bhVm)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:54.69ID:tU3+2JZ80
カメラ交換しましたか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9928-bhVm)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:22.64ID:tU3+2JZ80
sensingのカメラです
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:30.69ID:syBy7QENa
>>907
昨日行って来たが何も情報無かった
見積もり出来んが予約は出来ると
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9928-bhVm)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:33.03ID:tU3+2JZ80
>>919
16アルミです。Nessと同じ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d173-OJEc)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:25:54.22ID:eAMHKibB0
>>919
購入検討中だけどスピーカーと一体でしかつけられないのマジでやめてほしい
0929919 (スップ Sd7a-x2eP)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:26:53.04ID:PyLWRwK0d
貴重なご意見ありがとうございます。
やはり乗り心地重視で標準の15インチの方で行こうと思います。
ありがとうございました。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa22-IWfx)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:15:08.37ID:CdGfC1FFa
オプションのフロントグリルは楽天やヤフーで売ってるやつと比べて値段分の差はありますか?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:10.40ID:L1OVapRg0
>>934
Modulo Xええよ Modulo X MCするにも1年以上先になるので現行Modulo X買ったよ!
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:22.24ID:L1OVapRg0
>>938
ああなのでECONモードにして送風最弱が鉄則よん
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdde-mPyB)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:17:58.63ID:FW6gQpRS0
maison1週間乗っての1番の問題点が
ダッシュボードの映り込み
山間部で道の先が分かりにくくなるくらい映り込み激しいんだけど
ダッシュボードマットってどうなん?
結局ダッシュボードマットが映り込んで見づらいとかないのかな?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a62-v93i)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:32.50ID:KkgJZmUu0
フィット3の15インチとフィット4の16インチ比較したら普通に柔らかくしなやかで良い乗り心地になってると思うけど固い固い言ってるのは一体どの車と比較して言ってるんだ?
セダンとかと比較して固い固い言ってるならそりゃそうだろって話だし
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918a-/Afz)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:53:21.95ID:TtEtY3WR0
納車されました。
まずまずの車ですね。

不満なのは、
1.バックカメラの画質が最悪
2.ナビのUIがダサすぎ。
この辺はシャレにならんレベルで苦情言いたいぐらい
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6555-10RY)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:01:04.64ID:XYEYoKL40
>>942
無いよりは遙かに反射が減って前が見やすくなる。
amazonで安物を買ったら、毛足が長くて毛並みの方向次第では映り込みの軽減は80%程度だった。
ホームセンターで500ml 380円の艶消し黒のラッカーを買って来てマットに1本全部塗ってみたら95%減くらいまで良くなった。
(繊維が塗料を吸ってしまうので、これくらいの量が必要)
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-d4j+)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:26:27.72ID:v/ErJCFhd
そうなるとディーラーオプションの15インチアルミがベスト?
VGRつかないけど
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6555-10RY)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:40.09ID:XYEYoKL40
>>956
195/55R16で良いと思う。
ミシュランは特に接路面積が大きく取ってあるタイヤだからステアリングの手応えが若干重くなると思うが、
外径が185/60R16と殆ど変わらないから車検オーケーだし、路面食いつきが抜群だからこの車のステアリングの
切り始めやカーブ途中での若干曖昧な感じが減ると思うし、サイドウォールが柔らかくて乗り心地には定評があるタイヤだし。
エナジーセイバーはエコタイヤだから、いくらミシュランと言えどもやはり固い。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-JyEI)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:16.05ID:792Y+ErCM
今マイナーチェンジの情報待ち
・5人以下の定員でも良し
・スライドドアが無くても良し
この2点がクリアできるなら良い選択だと思うよ
カーシェアで色々と乗り比べたけどフィットが一番しっくりきた
個人的にはVGRは無くても良いかなあ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:03.78ID:1+HDMglg0
>>968
Modulo X激レア車確定!
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:41.05ID:1+HDMglg0
MCの予約開始と同時に予約は必須!
値引きは諦めるしかないので交渉も比較的楽だと思う!
兎に角素早く予約しないと納期が絶望的に遅れる予感がします。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a88-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:45:02.11ID:1+HDMglg0
値引き期待するのなら1〜2年後決算期に買えば良いよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ac0-bYiW)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:17.76ID:NO39Yi3Y0
fuck you
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況