X



【MAZDA3】マツダ3 Vol.118【四代目アクセラ改め】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b1c-5M9f [90.149.105.252])垢版2022/06/22(水) 20:22:19.00ID:bS3LlvSZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして2行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)


次世代技術SKYACTIV Vehicle Architectureを全面採用した最初の1台となるMAZDA3のスレッドです

※次スレは>>950が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>970が建てること。

*ネガキャンエ作員に餌を与える類のコピペは控えましょう。

◎過去スレ

【MAZDA3】マツダ3 Vol.115【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650171026/

【MAZDA3】マツダ3 Vol.116【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652170673/

【MAZDA3】マツダ3 Vol.117【四代目アクセラ改め】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1653734901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0653-li16 [49.251.76.67])垢版2022/06/22(水) 20:41:55.52ID:Li7C/2DE0
マツダ3…最高
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e8c-83W5 [175.177.41.16])垢版2022/06/23(木) 21:19:13.68ID:/QlsUghj0
>>6
[ mazda3 取扱説明書] で検索どうぞ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-li16 [106.146.75.92])垢版2022/06/24(金) 12:30:04.30ID:j0HcZ9lDa
マイルドハイブリッドで何が変わるのかいまいちよくわかららん
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-JTiJ [106.131.180.57])垢版2022/06/24(金) 14:38:52.03ID:wv4inukPa
M-HybridのSCiBバッテリーは167Whでモバイルバッテリー2個分の電力。エンジンの苦手領域を肩代わりして燃費の改善には役立つが、そう大きな事ができるわけではない。

マツダ MAZDA3のSKYACTIV-XのM Hybrid 狙いはパワーアシストではない。「燃費」だ! エンジニアに訊いた|Motor-Fan[モーターファン]:
https://car.motor-fan.jp/article/10012680
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM67-xnWg [36.11.229.7])垢版2022/06/24(金) 16:26:38.98ID:abVylqNYM
HVのMTと言ったらCRZとか?
モーター出力上げようとしたら重量増で良いことなさそう
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b5f-PcY2 [120.136.235.40])垢版2022/06/24(金) 19:53:34.80ID:2RTX5+BA0
CX-60のレビュー動画を見たがデカいぶん内装が豪華に見えるな
広々した車内もいいけどMazda3の包まれ感とか全てに手が届くサイズ感も運転に集中できていいな
質感も負けてないと思う
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-gGFP [106.128.146.191])垢版2022/06/24(金) 20:11:56.90ID:l2wNZUVCa
4月9日に契約したんだが、まだ納車日の連絡こねぇ
因みにLパケのBOSEのサウンド積んだやつ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-ByO1 [106.128.146.191])垢版2022/06/25(土) 04:07:09.82ID:wN56HaO8a
>>31
ホントか?信じるからな?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d55-gXkX [58.95.102.114])垢版2022/06/25(土) 06:55:26.04ID:j1OXWQJZ0
走り出してみるとすぐにマイルドハイブリッドの恩恵を感じました。
アクセルを一踏みした時の反応とグイッとトルク感のある出足。
4気筒の2?NAですと初期加速の時に割と回転が上がって
エンジンのノイズが聞こえてくることが多いですが、
MX-30はモーターアシストのおかげでむやみに回転が上がらないのでノイズも抑えられてます。
上質とまでは行かないんですけど、音のストレスが上手く低減されていました。
試乗途中で割と勾配の強い坂を長めに上るシーン
普通の2?だと3000回転位まで回って少し唸る感じになるはずなんですが、
モーターのアシストで2000回転位で抑えられて軽快な感じで登ってくれます。
まるで低速でターボが効いたようなフィーリングで凄く良いなと思いました。

↑mx30の試乗レポ読んでるとやっぱ加速良さそうこれは楽しみ
例えるなら電動自転車みたいに坂道やスタートがスムースに楽になるんだろうね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a555-MDA+ [180.63.2.209])垢版2022/06/25(土) 06:58:32.85ID:yVfzfq+40
>>24
高い分羨ましい機能とかあるな
そのうちマツダ3にも降りてくるかもしれんけど
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.129.37.34])垢版2022/06/25(土) 09:12:05.16ID:xHPEkcAoa
バーガンディの価値上がらないかな。この内装は100thの次に良いと思う。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed5f-nPhW [120.136.235.40])垢版2022/06/25(土) 15:06:13.56ID:tGQxG2z90
>>49
100thはお祭りバージョン
派手だがやり過ぎ感がないのは流石
全車種100thの中でMazda3の白レザーの使い方が一番馴染んでた
結局全部で何台売れたんだろう?希少なのかな?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed5f-nPhW [120.136.235.40])垢版2022/06/25(土) 23:45:24.58ID:tGQxG2z90
>>51
おめでとー
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed78-ByO1 [210.167.248.201])垢版2022/06/26(日) 00:28:37.01ID:iFTNAPpT0
>>47
今日Dから電話きて同じ旨の説明受けたわ
教えてくれてありがとな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5fe-ZTfB [180.30.61.182])垢版2022/06/26(日) 00:32:41.40ID:MgzfYibs0
いいなー
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b509-tQxS [60.236.24.128])垢版2022/06/26(日) 08:12:00.49ID:CT5VSTvM0
CX-60がうるうるのつぶらな瞳でちょっとなと思ってしまった。
内装や価格は申し分無いんだけどね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.129.36.64])垢版2022/06/26(日) 10:44:23.41ID:2naF3v72a
100thやセダンのダッシュ周りの白を入れてみたい。
純正部品として供給してくれるのだろうか
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b53-j1q7 [49.251.76.67])垢版2022/06/26(日) 11:13:35.71ID:U9+B7AZ70
昨日ディーラーに行ったからさり気なくマイルドハイブリッドのこと聞いたけど燃費が微妙に変わるだけでパワーアップとかは無さそうだな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.108.114])垢版2022/06/26(日) 15:00:13.41ID:6EPvY7Rga
今まで電装系に食われてたエンジンパワーを
回生エネルギーでまかなって省エネ
ついでにモーターも回してエンジンの不得意領域
をピンポイントでアシスト

問題は値上がり分のメリットを体感できるかだが
明らかに燃費が良くなったとか走りが良くなった
とかないとわかりにくいだろうな
今までの20Sにも大きな弱点はなかったから
いやー良くなったねってユーザーに感じさせるのは難しいだろうな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b509-tQxS [60.236.24.128])垢版2022/06/26(日) 17:18:54.76ID:CT5VSTvM0
規制の為にユーザーがお金払うハメになるのがハイブリッドだね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7d-gTzl [58.189.192.200])垢版2022/06/26(日) 22:27:35.15ID:unSirzqJ0
>>70
詳しく
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.110.215])垢版2022/06/26(日) 23:05:46.30ID:EWoJNm5aa
>>73
それ!
そもそもセンターコンソール真っ暗問題はデビュー当時から言われてたのにシレっとUSBポート移動させてほったらかしだったもんな
改良って言うならまずそっからだろって今思い出したわ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b509-tQxS [60.236.24.128])垢版2022/06/27(月) 07:17:36.18ID:oRbc6CEn0
>>73
メルセデスみたいに派手じゃなくて良いからアンビエントライトは欲しいところ、オプションで足元照明はあるけどそこじゃない感
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.68.187])垢版2022/06/27(月) 11:42:05.52ID:0bdZU6Ofa
>>76
そこじゃない感
すっげーわかる
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.70.125])垢版2022/06/27(月) 12:33:59.35ID:dyzphHrua
>>80
そう聞いてたけどCX-60にはあるらしい
メルセデス調のは不要だがドリンクホルダー回りに明りが欲しいのでUSBライト使えるポートの復活を希望
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.128.37.184])垢版2022/06/27(月) 12:51:53.10ID:hjMCbKjFa
薄暗く光るくらいで良いからアンビエントライトは欲しいね。オプションでも良いから。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed91-APmc [210.254.120.161])垢版2022/06/27(月) 16:13:34.63ID:4o/WKqAW0
>>72
多分、長く乗ってるとモーターや24Vバッテリーの交換が前提になってくるし、補機類も少なからず増えるから維持に手間が掛かるようになるということではないかな
マツコネやLEDヘッドライトとかも少し前の車みたいにナビやバルブ交換ができないからどこまで現行の予備パーツを生産してくれるかによるけど
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f50d-trN+ [220.144.201.137])垢版2022/06/27(月) 16:24:30.97ID:BfKs3pk10
>>80
サーブはナイトモードでメーター以外の照明消せたな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-0u+e [126.167.8.25])垢版2022/06/27(月) 18:31:04.65ID:IhKmCXR3p
323を希望ナンバーにしてる人は昔からのMAZDAファンなんだろな…と思う。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-qT9m [217.178.135.54])垢版2022/06/27(月) 19:26:24.46ID:sGQB4e+J0
マツコネ画面死んでも車両設定が変更不可やナビが使えないだけで済むなら良いけどね。
あくまで液晶画面のみ故障の話。

LEDヘッドライトもHIDくらい寿命が期待できるなら、10年くらいは大丈夫だと思うけど…
GHアテンザ12年半16万キロ乗ったけど、最後の方はさすがに暗くなってきたかな。
けど、まだ大丈夫そうだったよ。

長く乗りたいならら9年目の車検時にヘッドライトユニット交換するのが良いんじゃない?
それくらいならまだ予備パーツも扱ってるでしょ。
ちなみにクラッチも15万キロくらいのときにディーラーからOVHを薦められた。

とにかく長く乗りたいなら、計画的で早目にパーツ交換かな。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a5fe-ZTfB [180.30.61.182])垢版2022/06/27(月) 22:44:05.43ID:Y/YInw7J0
5月中旬に注文したけどまだまだだなー
俺もBOSE入れたし
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.66.155])垢版2022/06/28(火) 10:42:42.19ID:ZJ/cKYYoa
黒光りが気になりだしたらレザークリーナー
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.129.64.181])垢版2022/06/28(火) 12:28:21.75ID:/RwLssUna
>>103
予防整備に勝る整備は無いって昔から言うよね。
完全に故障するより計画的に予防整備した方が機械にも優しいしお財布にも優しい。
過剰かもしれないけどエンジンオイルは3000km毎、ATFは1.5万km毎、ブレーキオイルは毎年、クーラントは車検毎って昔から決めてる。
整備士に触れる機会が増す事で少しの異常にも早く気が付けるから変な故障はした事ない。
あとやる人少なくなったけど空気圧点検とエンジンオイルの量は毎週末点検してる。本当は毎日やらないといけないんだけども。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-gTzl [202.214.125.122])垢版2022/06/28(火) 15:18:11.61ID:MT7bxO3pM
>>118
元が15sならドレスアップにもなるなw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-qT9m [49.98.155.150])垢版2022/06/28(火) 17:28:44.28ID:w+1dxN4Sd
>>122
球切れ表示とかメーターに出ないのか
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b509-tQxS [60.236.24.128])垢版2022/06/28(火) 19:53:24.37ID:+d9iguUY0
ヘッドライト等は壊れる前提の設計ではないだろ。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-SCRT [126.253.210.55])垢版2022/06/29(水) 07:29:13.29ID:+KMi/7j5r
高頻度で消耗品を交換し、予防交換の工賃支出するほど新車乗り換えとコストの差が出しにくい。

ダンパーや各種ブッシュ類などもできれば交換したいパーツ類も実行するとそれこそ差が僅かよねぇ。

塩害のある地区ならなおさら買い替えのほうがエエワ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-tQxS [106.128.106.54])垢版2022/06/29(水) 08:21:41.64ID:2SsMQASma
目くそ鼻くそ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b554-tQxS [60.140.152.4])垢版2022/06/29(水) 20:08:22.64ID:l/usgUvt0NIKU
マツダのハイブリッドは上手く制御されてるね
試乗車なしでXの6MT買ったけど全然ハイブリッド感がないというかどのタイミングでモーター走行してるのかわからない
アイドリングストップするのがハイブリッドらしいのかなと思って乗ってる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW b554-tQxS [60.140.152.4])垢版2022/06/29(水) 21:17:50.79ID:l/usgUvt0NIKU
>>150
ネタではないよ
今エンジン停止して電気モーターで走ってる!ってわかる人がいたらすごく繊細な感覚だと思う
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1df0-zt4q [122.31.133.7])垢版2022/06/29(水) 21:40:19.78ID:1MAYXdb00NIKU
>>152
???🤔
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW db67-tO2y [111.217.118.161])垢版2022/06/29(水) 21:51:18.90ID:cLk4SZNQ0NIKU
セダンのMT出てほしいなあ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a5fe-ZTfB [180.30.61.182])垢版2022/06/29(水) 22:19:37.55ID:ayMNUX8u0NIKU
買ってくれるなら良いじゃん
売れないとマツダも次を作ってくれないよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.106.203])垢版2022/06/30(木) 06:56:40.36ID:2svN9yWda
仕組み知らんでも運転できるが、知ってた方が気持ち良さがあるだろ
エンジンをダイレクトに使いこなすMTならなおさら
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM91-ZTfB [36.11.229.20])垢版2022/06/30(木) 12:00:18.94ID:0+2R/MjCM
CRZがそれかな
加速ボタン押したらアシスト利いたりしてギミックとして面白かった
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-tO2y [49.96.243.183])垢版2022/06/30(木) 12:05:02.37ID:oQ30Q+i/d
>>163
評判良いので全然そんなことないです
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.104.236])垢版2022/06/30(木) 16:14:21.57ID:WFH5Szxea
限界領域www
どこ目指してんだよ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.107.78])垢版2022/06/30(木) 17:32:27.92ID:2M1nDHZ9a
>>176
Xモノは良くても高いもんね
20Sでも同じ内装が選べるから20Sにした
CX-60みたいにプレミアムグレードはXだけとか
差別化されてたら悩んでXにしたかもしれない
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.74.182])垢版2022/07/01(金) 00:43:22.63ID:Qaz1nUHJa
X高いんだから台数出ないのはあたりまえ
同等装備ついて70万安い20Sで充分だろ
初物エンジンでハイオク仕様だし
オーナーにしたら売れないほうが特別感あっていいんじゃない?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db67-tO2y [111.217.118.161])垢版2022/07/01(金) 00:52:00.50ID:JZ1/5mQt0
そのうち、Xでもプロアクティブツーリングエディションが復活するんだろうなあ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM59-L6CB [122.24.110.207])垢版2022/07/01(金) 10:20:27.73ID:ppAU25+SM
>>193
>2.5Gや2.2Dなんて載せたらフロントヘビー過ぎて回頭性悪そう
CX-30の方が先に検索で数字が出てきたので・・
米国MAZDAで
CX-30 2.5ターボ(AWD)は、3505ポンド=1590kg
CX-30 国内20S(AWD AT)は、1480kg
同 1.8D(AWD AT)は、1540kg
同 2.0X(AWD AT)は、1550kg
う〜ん、確かに2.5G, 2.5Turboはフロントヘビーかも
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-nPhW [106.146.75.142])垢版2022/07/01(金) 10:39:23.52ID:KRZpVxypa
>>191
2.2D搭載には興味あるな

Mazda6 25Sみると出力はXとほぼ互角なんだよね
25Sが出るとして価格がいくらになるかによるけど自動車税とか燃費とか考えると25Sはなくてもいいかな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-O+tA [133.201.78.65])垢版2022/07/01(金) 11:06:58.20ID:rDhndxg00
+70万じゃ元取れねーしなんの魅力もねーな。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa6b-ZTfB [27.85.205.97])垢版2022/07/01(金) 11:54:52.28ID:sLsxMkAqa
1.5のターボ出したら売れそうだけど出さないだろなあ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-tO2y [49.96.243.183])垢版2022/07/01(金) 14:36:29.53ID:CNaomTaYd
そこまでするのなら、レギュラー対応にしてほしいね
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b509-tQxS [60.236.24.128])垢版2022/07/01(金) 21:09:18.24ID:FE/JcYn+0
マシーングレーのファストバック乗ってる女子とか凄くカッコいい。内装バーガンディなら完璧。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.146.104.220])垢版2022/07/02(土) 08:55:29.83ID:ERQujHu+a
またアンチMTがいっぱい湧いてるな

MT女子って自慢気に動画あがってんじゃん
女子でMT乗りってカッコいいみたいな感覚はあるんじゃないの?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d549-A/OY [218.228.1.18])垢版2022/07/02(土) 09:06:50.28ID:TGIYqlk80
AT→バーコードや電子マネーでスマートにレジ済ませる層

MT→今だに現金ジャラジャラ謎のこだわり持ってる層
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.129.68.190])垢版2022/07/02(土) 09:34:59.58ID:Jq9okIoEa
>>223
めっちゃ美人だけど40歳?くらいの女性がその組み合わせでパン屋さんで見たのよ。マジかっけぇ!ってなった。めっちゃ小さい犬飼ってそう。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM96-A/OY [133.106.48.138])垢版2022/07/02(土) 09:45:39.63ID:kE6d/ZvLM
新車の時の撥水を取りたくて水垢取り使ったんだが、全く親水になりません。
新車ってこんなに弾くんですかね?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/02(土) 09:46:43.37ID:obIeyymO0
>>227
7世代のCX-3見てみたいなあ、、
最初から1.5メインで展開してたらめっちゃ売れただろうに。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.129.71.37])垢版2022/07/02(土) 10:52:27.79ID:RojPuauca
>>242
本来塗装後って水弾くものだよ。
洗車サボってたりして全く弾かないボディは水垢が乗ってる状態、水垢(スケール)は放置すると塗装面を荒れさせるのでスケール除去剤等で定期的に取る必要がる。
親水にしたければ簡易親水コーティング剤の塗布をすれば良いよ、水垢取りは物によっては塗装面を傷付けるからね。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.129.68.132])垢版2022/07/02(土) 11:38:36.51ID:VPvtlXkVa
自分のも電波無いしメインカーのトヨタも電波無し、auかもね。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.129.68.132])垢版2022/07/02(土) 11:39:27.35ID:VPvtlXkVa
マイカーサーチは出来ると言う謎
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/02(土) 13:28:23.22ID:obIeyymO0
>>255
最寄の診療内科で受診をお勧めします。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf9-Sf2V [126.245.83.58])垢版2022/07/02(土) 16:05:06.51ID:73mRdej+p
MAZDAのアプリは3箇所しか飛ばせないし、逆順に登録しないと行けないから、使い勝手悪い。
Naviconのほうが、5箇所飛ばせるから好き。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/02(土) 16:11:11.02ID:9WDj8B2r0
先代のアクセラHVとトヨタの話面白いね
マツダ3でもトヨタHV仕様欲しかったなー
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d5dc-aa4B [218.44.13.162])垢版2022/07/02(土) 16:50:30.03ID:AkLAsijJ0
>>255
スベってるけど大丈夫?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7568-FDXX [122.145.248.225])垢版2022/07/02(土) 20:49:48.08ID:YrPuHRzV0
>>263
なんで同じ車買うの?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5f-n3Js [120.136.235.40])垢版2022/07/02(土) 21:38:05.04ID:/ATssE2J0
>>265
Mazda3に満足してるからだろ
車検を機に下取り高いうちにグレードアップ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5f-n3Js [120.136.235.40])垢版2022/07/03(日) 08:11:12.17ID:F4tmS2LX0
今後の仕様変更とか廃止次第では現有車両の方が
手放し難くなってくるかも
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.128.39.244])垢版2022/07/03(日) 08:52:46.46ID:cuJMPIqQa
確かに自分の中ではだけどこの車を超える車はまだ無い。従って車検時に乗り換えるとしたらマツダ3かCX-30かの二択になる。どうせ乗り換えするならX乗ってみたい、けど営業マンは辞めておいた方が良いと言う。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8988-Sf2V [220.152.7.169])垢版2022/07/03(日) 09:25:58.77ID:IAKwbdAT0
僕は12月 3年満期で、X手放します。

リコールとか故障もなかったけど、ワクワク感もなかったし。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-w3ya [210.138.178.214])垢版2022/07/03(日) 09:51:21.68ID:InixVN+4M
>>271
売り切って終わりじゃない顧客本位の優良営業マンだろう
Xは十分理解させた上で売らないとあれだろうし
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/03(日) 11:45:42.13ID:mlObx4ky0
青があと僅かにマゼンタに寄せて彩度を高めた色なら最高なのに。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/03(日) 15:58:20.43ID:mlObx4ky0
>>289
>>290
FBはシグネチャーウイングが黒だから、濃色では余計にシックに濃く見えて、引き算の美学が強調されすぎるきらいは有るよね。
セダンやCX-30だとシックな色合いに銀の挿し色が映えて物凄く良いバランスだけど。
アクセラの紺が格好良かったのもこれが理由かと思う。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac6-6+ES [27.85.204.217])垢版2022/07/03(日) 17:36:01.33ID:ddbvj8H2a
ライムグリーンたのむわ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM55-cFEk [210.148.125.182])垢版2022/07/03(日) 17:55:24.76ID:GLOq4W9sM
ソフトウエア更新を再度行ってくださいというアラートが出て「アップデートファイルの配信がやっと来たか!」と思ったけど手動更新したら通信障害で確認できないだけだったことが分かった。

初期型オーナーでもうすぐ乗り換えるけど、マツコネのソフトウエアアップデートに関しては3年間機能が提供されないままだったな
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7562-SGjz [122.133.232.63])垢版2022/07/03(日) 18:29:59.41ID:kd2rGvSV0
>>296
カワサキみたいなのがいいな
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/03(日) 18:44:37.10ID:mlObx4ky0
ソウルレッドに対抗できるレベルのビビッドかつ上品な濃色ブルーきぼう
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 367b-83j5 [111.237.111.196])垢版2022/07/03(日) 18:46:45.11ID:NsgrguZC0
>>297
何に乗り換えるの?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-A/OY [49.97.15.151])垢版2022/07/03(日) 19:48:04.03ID:NQd8gLfAd
旧型マツコネは産廃なのになんでまた…
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.146.57.99])垢版2022/07/03(日) 20:01:51.79ID:9iudneQ6a
それでもマツダ車を選ぶあたりがあっぱれだ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 120a-A/OY [125.4.184.60])垢版2022/07/03(日) 20:06:04.64ID:xsxWEsCW0
15ST 6MTポリメタに3年38000km乗ったが乗り換えることにした。みんな今までありがとう
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 120a-A/OY [125.4.184.60])垢版2022/07/03(日) 21:17:47.52ID:xsxWEsCW0
>>309>>311
CX-5 XDPA 6MT FF

子どもが出来て手狭になった。マツダ3でもなんとかなるけど、やっぱり広くて車高がある方が何かと楽で

あと、家族を乗せるにあたって後席に優しくない車に乗るのがエゴに思えてきたのもある
と言いつつディーゼルのMTを選んだのは完全にエゴだけど
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.146.84.136])垢版2022/07/03(日) 21:52:39.06ID:KV3gogxAa
>>312
あっぱれ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 997d-eBoN [182.165.67.119])垢版2022/07/04(月) 19:23:03.56ID:moZzevyy0
>>321
思考停止は言い過ぎ。
日本車にステーションワゴンが少な過ぎるのがあかんねや。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-A/OY [60.140.152.4])垢版2022/07/04(月) 19:54:03.01ID:Oejbhwav0
営業のスカイアクティブX推しに乗せられNDロードスターからマツダ3のXに買い替えたのに990S乗ったらまたロードスター欲しくなった
買い物に便利だとか子ども出来ても安心だとかいろんなメリットアピールして買い替えたので今更言い出せない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.130.73.42])垢版2022/07/04(月) 20:31:26.69ID:JHikKwFfa
2台持てるならロードスターは魅力的だな
1台しか持てないなら多目的に使えるMazda3
静かさと内装の豪華さマツコネ&コネクテッドサービスも便利
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.130.73.42])垢版2022/07/04(月) 21:21:33.56ID:JHikKwFfa
>>333
わかる
奴らは笑顔でピアノブラックにシール貼る
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 367b-83j5 [111.237.111.196])垢版2022/07/04(月) 21:52:54.46ID:8TdLxO1Q0
子持ちで3乗ってる人いて安心した
うちはBセグコンパクトからFBに乗り換えたから、後席含めてめっちゃ広く感じる
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/04(月) 22:01:28.42ID:Doxs18Sg0
後席エアコンやテレビ完備で王様みたいな環境のドライブに慣れた子供達ってどんな大人になるのかと思う事はある。
3は案外と良い塩梅の広さかも知れんね。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/04(月) 22:55:12.12ID:TzU9uY9G0
チャイルドシートでも手が届くとねー
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7568-FDXX [122.145.248.225])垢版2022/07/05(火) 01:37:34.97ID:GnPzCqdi0
ジエットブラ反応いいよねー
俺もめちゃカッコいいって言われるわ
そして乗せた時のバーガンディの反応がすごい
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3555-QBhF [58.89.170.68])垢版2022/07/05(火) 09:18:34.34ID:9udAi9M20
マイチェンくるのかな?
純正でキャリアだしてくれー!!
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sac6-6+ES [27.85.205.83])垢版2022/07/05(火) 10:01:51.40ID:Jbjf5mtQa
キャリアつけてノーズブラもつけて
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6VJI [49.96.243.183])垢版2022/07/05(火) 11:10:03.42ID:i8nCSzIHd
>>348
ほんとその通り
ましてや日本で生産してるんだから
MTもセダンやディーゼルにも出してほしい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-uVV9 [60.91.163.44])垢版2022/07/05(火) 19:57:12.48ID:Y3ltn3zt0
このクルマホントロールしないし安定してるよね
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92e8-TuZp [219.102.112.61])垢版2022/07/05(火) 20:22:39.83ID:uO4sZDrP0
現行は受注停止してるな
マイチェンいつだろ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5f-n3Js [120.136.235.40])垢版2022/07/05(火) 21:54:23.52ID:6fWYvR0C0
噂では改良されるのは20Sのみ
その他はグレードの整理と値上げだけらしい
まあ値上げはしょうがないかなと思う
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0995-PC2H [92.202.193.190])垢版2022/07/05(火) 22:46:09.23ID:WOgnPL/I0
値上げはしょうがないけどMHV追加された20sと他の上げ幅が一緒なのは謎
Xとかますます肩身が狭くなる
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/05(火) 22:53:42.43ID:Gjd6Ef3L0
20sが一番利益少なかったんじゃない
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3667-6VJI [111.217.118.161])垢版2022/07/06(水) 02:14:19.34ID:MpI/CRxB0
MT狙いの俺としては、20S PTS 2WD、X BTE 4WDのどちらが得か悩むなあ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.146.71.149])垢版2022/07/06(水) 03:16:37.32ID:LC2wnHora
>>363
改良後のPTSはメッキリングやグローブボックス内の起毛仕上げなどでお得感UP…それはわかる

が、もともと黒ホイールが付いてるXのBTEはお得感薄いと思う
XこそPTSの方がお得なんじゃない?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-n3Js [106.146.71.149])垢版2022/07/06(水) 03:18:16.24ID:LC2wnHora
>>364
訂正します
XにはPTSなかったか
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6VJI [49.96.243.183])垢版2022/07/06(水) 09:27:54.27ID:wP+QlsfDd
>>365
んじゃあ、Lパケですかねぇ
レザーシートじゃなくていいんだけど…
Xで改良後20SのPTS相当だったら良いんだけどなあ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-6+ES [36.11.229.244])垢版2022/07/06(水) 10:04:52.42ID:MbATAtzrM
注文してからその辺走ってるマツダ3が目につくようになったけど未だにプラチナクオーツみたことない
8のは1台みた
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92e8-TuZp [219.102.112.61])垢版2022/07/06(水) 13:37:57.90ID:9QqM0UAa0
ガラスがどう変わったの?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMb9-6+ES [36.11.229.244])垢版2022/07/06(水) 15:06:42.34ID:MbATAtzrM
>>373
フロントドアガラスのIRカットガラスが付けられなくなった
フロントガラスはOPであるのかな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/06(水) 19:16:09.80ID:JJsgfE5L0
UVは99%カットだけどIRは53%なんだね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-KSpR [1.79.86.138])垢版2022/07/06(水) 22:08:09.60ID:KImqDVL2d
>>379
MAZDA3セダン/MAZDA3ファストバック

フロントガラス
・グリーンガラス
 熱線約47%カット 紫外線約100%カット
・IRカットガラス
 熱線約55%カット 紫外線約100%カット

フロントサイドドアガラス
・UVカット&グリーンガラス
 熱線約57%カット 紫外線約90%カット
・スーパーUVカット&IRカットガラス
 熱線約60%カット 紫外線約100%カット

年改後はフロント、フロントサイドともに後者が選べなくなる

>>380
熱線カット率の差は確かに体感できなそう
それよりも、ドアガラスのスーパーUVカット廃止のほうが気にする人多いかもね
「約100%」が仮に99.5%とすると、99.5%カットと90%カットでは紫外線透過量は20倍違う
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/06(水) 22:32:26.74ID:JJsgfE5L0
紫外線カットするなら日除けいらないかな
暑いのは変わらないし
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 925f-63P4 [61.44.254.125])垢版2022/07/06(水) 23:13:40.34ID:1DJr5xWX0
☆☆☆拡散希望☆☆☆

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
 
【秋田県大仙市の盗撮犯罪する不審者】
所有車:マツダデミオ(ディーゼル仕様)
スマホ:楽天モバイル
趣味:ミニ四駆、西武ライオンズの野球観戦
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ファイアーエムブレム
IPアドレス:122.16.0.3(秋田県大仙市)
プロバイダー:p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な犯罪をしている不審者を許してはいけません
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 925f-63P4 [61.44.254.125])垢版2022/07/06(水) 23:13:54.53ID:1DJr5xWX0
自慢の盗撮スポットをうっかり暴露してしまう大仙市のロリコンマツダデミオ乗りおじさんがこちら
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
ロリコン秋田のプロバイダー→p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

△▼△秋田県大仙市 Part5△▼△
234: ゆきんこ 2017/08/26(土) 14:57:31 ID:f1gQo3fA
HOST:p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>224
あの辺は警察が見回ってるから注意な
大曲の大型書店は結構スポットだっただけに見回り増えて残念
盗撮の現行犯で捕まってる奴を目の前で目撃してから俺はやらないようにしてる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 925f-63P4 [61.44.254.125])垢版2022/07/06(水) 23:14:15.09ID:1DJr5xWX0
目立たない小型カメラを探している秋田県大仙市住みのデミオ乗り変態幼女盗撮犯ロリコンおじさんの書き込み見つけたわ
 
【盗撮】小型カメラ00【悪用厳禁】
700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3])[] 2022/05/31(火) 16:13:42.23 ID:gRnR64/L0
盗撮目的ではないが、なるべく小型で高画質なものってないですか?
なるべく目立たないような見た目がいいです
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-8NLY [106.130.74.35])垢版2022/07/07(木) 08:27:20.17ID:t3wCdiHMa0707
>>393
電動パーキングに慣れて他の車でサイドブレーキ弾き忘れることあるわ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-A/OY [106.129.66.228])垢版2022/07/07(木) 12:41:15.82ID:GByeF9zwa0707
AT主流になってパーキング掛けない人が多いから付いた機能じゃなかった?Pに入れてても追突されたりしたら簡単に走り出す訳だし。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sac6-6+ES [27.85.207.29])垢版2022/07/07(木) 13:11:34.54ID:awH94xa1a0707
偶にいるよ、しんごうまちでわざわざPに入れるから一瞬バックランプがつく
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa4d-afO9 [106.146.20.143])垢版2022/07/07(木) 13:35:35.46ID:Y1aI6yhCa0707
たーぼまだぁ?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 0154-CmF3 [126.78.45.160])垢版2022/07/07(木) 19:56:58.73ID:cgkBAg+200707
>>408
パーキングブレーキを自動で解除するとき

パーキングブレーキがかかっている状態で、次の条件をすべて満たしているときにアクセルペダルを踏むと、パーキングブレーキが自動で解除されます。パーキングブレーキを解除するとメーター内のEPB表示灯およびEPBスイッチの表示灯が消灯します。

エンジン回転中のとき

運転席ドアが閉まっているとき

運転席シートベルトを着用しているとき

(マニュアル車)

チェンジレバーがニュートラル位置以外のとき

半クラッチ操作をしているとき

(オートマチック車)

セレクトレバーがD、M、Rの位置のとき
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 31fe-6+ES [180.30.61.182])垢版2022/07/07(木) 21:16:21.22ID:jX3CyPlG00707
マニュアルだと発進時はパーキングスイッチ触る必要がないってこと?
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW dea4-TfK5 [217.178.135.222])垢版2022/07/07(木) 21:27:19.77ID:MTnc06CV00707
DRLとスモールって点灯の仕方は同じですか?
夕暮れ時ってDRLからスモールに切り替わる?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 8d5f-n3Js [120.136.235.40])垢版2022/07/07(木) 21:30:58.85ID:odvTsIq500707
>>412
基本的には必要ないよ
走り出すときに少しガックンして勝手に外れる
だけどブレーキ解除する癖が抜けちゃうのやだ
からちゃんと解除する操作してる
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-A/OY [119.171.184.120])垢版2022/07/07(木) 22:23:05.42ID:Ev6pBIbQ0
逆に走行中
Pスイッチを弄ったら
どうなってしまうのでしょうか?

子供がナビとか音楽を
勝手に換えようとする時
慌てるんだが
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-7jpy [106.133.217.193])垢版2022/07/07(木) 22:24:26.62ID:39gBLKOxa
すみません、初期のXプロアクティブツーリングセレクション乗りですが、これに搭載されてるのは話題のIRカットガラスでしょうか?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-eBoN [58.189.192.200])垢版2022/07/08(金) 01:10:03.86ID:5GcJLtjn0
15s、値上げするならせめてリア4灯化ぐらいしてもいいのにな。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-g9Mt [106.132.222.19])垢版2022/07/08(金) 09:39:20.34ID:ke44UbLLa
EPB自動解除の条件が「エンジン回転中のとき」となっていて、アイドリング中かどうかは条件ではないということは、
EPBかけてシートベルト外して、アクセル踏んで、回転数上がってる状態でシートベルト付けたら、即座にEPB解除されて急発進するってことかな。
アクセル踏んでも発進しなくて慌てていると意図せずやる可能性がありそうだが。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 890d-nrpt [220.144.201.137])垢版2022/07/08(金) 16:30:19.31ID:jTkQeVf80
不意の体調不良で動かれたら嫌だからオートホールドは積極的に使ってるな
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d5f-n3Js [120.136.235.40])垢版2022/07/08(金) 20:42:20.90ID:Ujjff3UR0
>>439
それはMTだからでは?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-TfK5 [49.98.156.238])垢版2022/07/08(金) 21:41:10.49ID:nhYgpaM+d
アイストは燃料残量が厳しいときにガソスタが近くに無い場合の保険と思ってる。
普段は使わない。

箱根に良くドライブ行くけど、ガソスタ閉店時間早いし、そもそも数少ないし。
んで、箱根新道の帰宅ラッシュで渋滞とか嫌だね。
高速やバイパスの予期せぬ渋滞でもアイストがあればちょっとは燃料稼げそうだな。

ちゃんと計画的に給油しろよって話だけどさ。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-7jpy [106.133.217.49])垢版2022/07/08(金) 22:06:26.81ID:SA19qEFwa
Xのアイスト後の再始動がエンジンかかったの?レベルで静かなんだが、軽油も20Sも同じなの?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.21])垢版2022/07/09(土) 07:56:43.99ID:E52yiw6pM
アイストなんか自動で切れるようにして終わり
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd88-TLTG [220.152.7.169])垢版2022/07/09(土) 08:12:46.46ID:0JmWwVHl0
2ヶ月待たされて2度目のドアミラー部品交換。
笑ったのは、アポイント忘れられてて、かつ、多忙なんでサービスの洗車なしでいいですか?だと。

3年残価満期で返却する、SUV嫌いだからCXシリーズへの買い替えはない。と伝えてから露骨な対応。

3年前は、当店初めてのスカイアクティブXのお客さまですので…とか、言ってたのに…笑
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/09(土) 10:42:20.18ID:n6PIGV5V0
残クレの人多いんだな。
皆んな金持ちだなあ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/09(土) 12:57:58.68ID:b3LzfpGK0
現金一括が金持ち
残クレは貧乏
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/09(土) 16:27:09.94ID:n6PIGV5V0
>>465
皮肉で書いたつもりが>>463の返しで驚いているw
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5955-jVDF [58.95.102.114])垢版2022/07/09(土) 17:38:35.48ID:qoLrYLjh0
>>473
ローンて車検証にローン会社の名前記載されるんだ知らなかったw
それはダサいねw
俺は毎回現金一括だけど営業マンは成績のためかやたらローン組ませようとしてくるから
内心俺の事いい客だと思ってないんだろうなと思ってた
でも車検証にそんなの記載されるくらいなら現金でよかったわw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-UHcq [1.75.159.83])垢版2022/07/09(土) 18:39:40.45ID:BeoOb0tId
現金一括で買ったのに所有者が東北マツダになってたワイ・・・
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 115f-b3Ly [120.136.235.40])垢版2022/07/09(土) 18:58:19.05ID:365AEhJ50
3年で乗換えるのにそんなに全額払いたいか?
自分名義にしたいから?
金利払いたくないから?
しょーもな
金の使い方なんて個人の考え方ひとつだろ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fe-gUNq [180.30.61.182])垢版2022/07/09(土) 19:32:22.39ID:sMa1WIbY0
そもそも3年で乗り換えない人が殆ど
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 115f-b3Ly [120.136.235.40])垢版2022/07/09(土) 19:49:58.26ID:365AEhJ50
>>498
3年乗り換えくんって誰だよ?会ったことねーし
お前の知り合いの話しされても分かんねーよ
自分のことマジョリティだと思ってんのか?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/09(土) 20:06:17.00ID:n6PIGV5V0
何にせよ3年毎に新車乗り換える人ってのは金持ちか、金の使い方を知らないか、余程の車好きのいずれかだとは思う。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1191-V82X [210.254.120.161])垢版2022/07/09(土) 20:06:17.57ID:7dNyfHkd0
人気車種ならまだしもニッチな、しかも純ガソリンだから残価にした
昨今のガソリン高もあるしガソリン車の価値が想定以上に落ちてるかもしれない
金利払って下取りの保証代にしてるだけだと思ってる
考え方は人それぞれだけど車検証云々は心底どうでもいいわ笑
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fe-gUNq [180.30.61.182])垢版2022/07/09(土) 20:15:15.89ID:sMa1WIbY0
>>499
3年乗り換え君はみつかったようだな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f0-fE89 [122.31.133.7])垢版2022/07/09(土) 21:33:35.90ID:8hEZt6950
免許写真とか車検証の名義なみにどうでもよいわw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d2f-h+9Z [182.171.100.163])垢版2022/07/09(土) 22:48:42.64ID:m7v/S75S0
車検通さずに3年で乗り替え/10年乗り続ける、はトータルコストで考えると
たいてい10年乗り続けた方が安くなるはず

ただ車好きであれもこれも乗ってみたい欲があると、
その差額が気にならなくなってくる
残価設定プランはそういうところをくすぐる訳ですな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fe-gUNq [180.30.61.182])垢版2022/07/09(土) 23:09:34.00ID:sMa1WIbY0
サブスクよな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/09(土) 23:30:01.02ID:n6PIGV5V0
車検証の名義は人に見せないからどうでも良いとか軽く考える人は、車に限らず人生で色々と難儀な目に遭う可能性が高いと思う。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-OmT9 [49.96.233.38])垢版2022/07/10(日) 06:26:35.35ID:h7oaHZdzd
残価設定 ローン だからローン組める信用ある人じゃないとだめでしょ
車検証の名義だとか他人から見えないところ持ち出して必死になっている人いるけどさ
他人から見たら10年同じクルマに乗っている人と3年で車変える人だとどっちが裕福に見える?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/10(日) 06:32:34.54ID:x5AUzEFq0
周りからどう見えるかなんて関係ないだろw
残価設定は最終支払額に対しても金利がかかり続けるのでアホらしすぎる。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 115f-b3Ly [120.136.235.40])垢版2022/07/10(日) 07:50:19.15ID:WIqFSt5Q0
おおかた残クレの闇的な動画みたから物知り自慢したいんだろう
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-6HRM [221.63.7.124])垢版2022/07/10(日) 09:43:17.51ID:JqP683nm0
助手席と運転席側の後部席の2箇所窓ガラス開けて走ると風切り音ヤバいな
もはや風切り音っていうか振動みたいな感じ
オーディオが音飛びな感じでまともに聞こえない
これドアバイザー付けてないからかな?
前の車じゃこんなことなかったけど
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/10(日) 09:50:43.16ID:x5AUzEFq0
物知り自慢w
まぁローン会社の養分にでもなってな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 115f-b3Ly [120.136.235.40])垢版2022/07/10(日) 09:58:25.36ID:WIqFSt5Q0
>>525
お前が思ってるほど皆さんバカじゃない
それぞれ考えや事情があって選択してんだから
ローン会社の養分?見下した言い方すんな
大きなお世話なんだよ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/10(日) 10:12:57.95ID:x5AUzEFq0
>>526
それぞれの事情や考えって、今金がないってこと以外にあるんすか?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-6HRM [221.63.7.124])垢版2022/07/10(日) 10:17:31.62ID:JqP683nm0
>>527
マジか
俺だけの不具合じゃなくて安心したわ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d09-BXm0 [60.236.24.128])垢版2022/07/10(日) 11:01:47.67ID:7gA7K/m20
スカイプランのローンだと金利もたかが知れてるしな。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.223])垢版2022/07/10(日) 11:07:30.02ID:IfoL2qp/M
金ない人が無理して上の車を買うシステムじゃないからな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca04-y7mG [115.36.100.115])垢版2022/07/10(日) 11:43:49.99ID:bDhUh1g20
正直現金300万一気に失うのはちょっと怖いし
月々安定した収入あって何かあった時に残り一括で払えるだけの貯金があるなら全然ローンでもいいと思うけどなー
数百万一気に失うか金利分含めて月々一定の金額払うか天秤にかけての判断だから他人がどうこう言う筋合いは無い
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a54-6HRM [221.63.7.124])垢版2022/07/10(日) 11:54:40.99ID:JqP683nm0
>>537
超絶クソ雑魚ミライースくんです
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-uJ+V [49.97.13.178])垢版2022/07/10(日) 11:54:48.04ID:2x3BPTbed
残価はディーラー側に利益デカいよ キックバックもあるけど3又は5年後に車買い替えに来てくれるし程度の良い中古も手に入る公算が高い
その辺分かった上で 銀行ローンや一括でもいいけど値引きしてくれるなら残価でもいいよみたいな交渉に使うのはアリ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdd-x/sD [126.249.163.97])垢版2022/07/10(日) 12:22:30.45ID:2gsTqgYYH
運用利率>ローン金利
これに尽きる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca49-BXm0 [115.163.17.50])垢版2022/07/10(日) 12:40:11.90ID:7VPppn830
>>545
別に残クレ組んでも必ずしもディーラーに戻す必要は無いよ、買取店が査定高ければそこで売っても何の問題も無い。KINTOとか完全なサブスクは売る事も出来ないし残債と言う概念が無いから幾ら払おうが買う事は出来ない。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.223])垢版2022/07/10(日) 13:48:43.31ID:IfoL2qp/M
>>548
最近の変動みてたら怖くて手が出ないわ
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/10(日) 14:07:16.76ID:EWDPOWzz0
>>519
審査以前の話として、残クレとはすなわち頭金無し(後払い)で月々の支払額を抑えるシステムなので、>>514の認識が100%正しいね。
車を買う金を投資や運用に回した方が良いなどという話は>>546が成立した場合の結果論でしかないし、そもそもこの車を買う程度の金額の運用で安定したリターンなど望むべくも無い。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/10(日) 14:08:03.20ID:EWDPOWzz0
>>551
ならばその2倍にした金で一括払いすれば一番お得だよね。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fe-gUNq [180.30.61.182])垢版2022/07/10(日) 14:29:44.56ID:GRugMXZD0
>>551
中国が規制して大暴落したBコインとか正気かよ
エネルギー不足でマイニングも終わった
米株もこれからまだ利上げが待ってるのに手を出すのか
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/10(日) 15:34:37.25ID:EWDPOWzz0
>>558
そりゃ審査通らん奴はお前さんの言う通りで初めから論外だよ。
そういう話ではなく、通常のローンなら頭金や毎月の支払いがキツ過ぎると感じる層が、頭金無しに見掛けの負担が大きく減る事で手を出しやすくなるという事だよ。
残クレってそういうシステムでしょ?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/10(日) 19:06:55.87ID:EWDPOWzz0
買い方や金の使い方など個人の自由だからこそ、残クレ使う方が賢いと言わんがばかりの頭おかしい意見には反論したくなるね。
その分運用とかw
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-OmT9 [49.96.233.196])垢版2022/07/10(日) 19:21:42.85ID:PbctYE8kd
516 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200]) 2022/07/09(土) 23:30:01.02 ID:n6PIGV5V0
車検証の名義は人に見せないからどうでも良いとか軽く考える人は、車に限らず人生で色々と難儀な目に遭う可能性が高いと思う。


さすが、一味違うな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a4-gz9Z [217.178.83.91])垢版2022/07/10(日) 19:34:33.18ID:DeHimIyZ0
中古で200万切ってたやつがあったんだけど、これって買いかな?
2019年式
マシグレ、バーガンディ
修理歴なし
3万キロ走行
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/10(日) 19:36:14.11ID:x5AUzEFq0
>>564
意見を言うのも自由なんやで
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6a4-gz9Z [217.178.83.91])垢版2022/07/10(日) 19:50:01.18ID:DeHimIyZ0
>>571
360度ビュー付いてるし、Boseサウンドシステムも付いてた
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/10(日) 21:37:43.24ID:x5AUzEFq0
>>574
それは書いた奴らに言ってくれ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-IcC4 [106.132.108.125])垢版2022/07/10(日) 23:36:02.00ID:Zz2WVnyDa
>>578
日常的に助手席に乗せてるし、キャンプで荷物乗せまくってるし後部座席もちょこちょこ利用してるけど後悔なんてないぞ。
荷物もっと乗せたいならCセグハッチ選ぶのがそもそも間違い。
後部座席に関しても男後ろに乗せないなら何の問題もねぇよ、酔いづらいしなんなら良いまである。ミニバンしか乗ったことない人が日常的に乗るなら狭いけどな。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d19-Z8ZC [182.93.100.150])垢版2022/07/11(月) 08:00:08.80ID:LQr48kNM0
>>579
前が見えないのは、椅子が低すぎ、かつ、ストレートアーム気味だなんだろ。
ボンネット半分見えるように、ポジション調整すべし。
ボンネットが見えないミニバンとか、クラッシャブルゾーンが無い気がして、つま先がぞわぞわする。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.87])垢版2022/07/11(月) 08:46:38.46ID:05InN7IuM
座布団でも敷くしかないね
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.80.139])垢版2022/07/11(月) 10:06:45.80ID:AceHyFxsa
まあ初心者なんてどの車に乗ってもこわかったって言うだろ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spdd-fE89 [126.205.121.233])垢版2022/07/11(月) 12:14:24.22ID:ZXpyoBKzp
>>593
ネットでイキがってて草
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 115f-b3Ly [120.136.235.40])垢版2022/07/11(月) 19:37:25.67ID:vutx1D7q0
ABS作動?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.60.74])垢版2022/07/12(火) 09:52:40.37ID:tp4unyOha
>>616
いいこと言う!
俺もこれでいいと思う
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saee-gUNq [27.85.206.221])垢版2022/07/12(火) 10:01:02.80ID:JYmTy8dJa
滑らか求めるにしても6速ATは物足りない
から6MTにした
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMba-BBl9 [153.237.145.102])垢版2022/07/12(火) 11:54:36.18ID:1XD8e9bHM
>>619
>次期マツダ3は
スモールFFの8ATは開発していないでしょ?
6ATで引っ張って、BEV自社開発(トヨタとの共同開発から抜けた), THS(CX-50でTHSできるので、MAZDA3とCX-30もできる)
まではありそう。PHEVもTHS系で行けるでしょう。
もうマツダはキャッシュフロー的に大規模な新規独自開発できないらしいよ。つまりどこか(トヨタぐらいしかない)の電動化エンジンをライセンス生産することで技術開発コストを下げる、と読むべき
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aaf2-5atj [123.216.89.201])垢版2022/07/12(火) 12:16:44.22ID:folNoyoF0
まじか。X試したいな。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.63.165])垢版2022/07/12(火) 17:28:40.03ID:2xFA+JLWa
ディーゼル魅力的だよね
MTあれば絶対XDにしてた

それにしても不思議なのは
トルクある筈なのにダルいって言われるけど
どういう状態なんだろ?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-7mdP [133.106.212.246])垢版2022/07/12(火) 17:56:41.57ID:LIuLCotKM
春に乗り始めて以来ナビはAndroid Autoを使ってたけど、コンソールボックスにスマホ入れとくと、酷暑で熱暴走したりすることもある
USB端子はボックスの中にしかないからスマホも他に置き場がない気もするけど、スマホを繋ぐときにはみんなどうしてるんだろうか
(車を出るときにはスマホは持って出ます)
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d68-BBl9 [118.237.45.159])垢版2022/07/12(火) 18:48:11.26ID:8EeweXFA0
>>633
>スマホを繋ぐときには
まだAndroidAutoもApple CarPlayも自分では使っていないのですが: Android Auto対応の無線アダプターが売っていますね。
スレでも、Apple Carplayは使っています・快調ですよ、との書き込みがありましたが、Android Autoアダプターはどうなのかな?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd8f-nXgs [124.25.53.204])垢版2022/07/12(火) 20:56:33.05ID:74uXHnWz0
>>642
後付けとかレー探とかも付けたくないわ
でもスマートミラー型ドラレコは付けてみたい
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45fe-gUNq [180.30.61.182])垢版2022/07/12(火) 21:53:36.63ID:BGU5Iheq0
>>646
どこのつけました?
スマートミラー型でドラレコとレーダー探知機賄えるのとかあるのかな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e67-m2zg [111.217.118.161])垢版2022/07/12(火) 23:02:25.22ID:kO4jZ24n0
>>635
ほんとこれだけ要望でかいし、技術的にも可能なんだから、そろそろディーゼルにもMT搭載して欲しい
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.102.98])垢版2022/07/13(水) 06:42:21.02ID:+N2mnqiea
年次改良のたびにMTのグレードが削られないか
心配してる
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.25])垢版2022/07/13(水) 08:26:50.76ID:poBLgm8KM
>>650
値段安くてスペックもいいんだけど耐久性だけ気になる
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ミカカウィW FF69-TLTG [210.160.37.189])垢版2022/07/13(水) 09:08:06.18ID:X5y13SMKF
週4回、運転してるのに全然地図更新しない。
未だに年1、SDカードを更新した12月分が最新で更新されないまま…。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-BXm0 [1.75.241.38])垢版2022/07/13(水) 16:50:16.60ID:wowEQqu/d
低回転で走らせて煤詰まったと騒ぐ燃費厨が湧くからやめとけ
マツダのディーゼルは高回転でガンガン回さんとな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-0FQO [14.9.129.32])垢版2022/07/13(水) 21:14:57.99ID:FPSdFYiC0
>>672
2.2Dのスス掃除しまくってる車屋の話だと、燃料吹かないように走る方がススが溜まらないんだと

スロコンやレースチップみたいな過剰に吹くやつは、あっという間にススまみれ
でも「俺もそういうの好きだから否定はしない、詰まったら掃除すればええ」だとさ

1.8Dはまだそんなにバラしてないみたいだけど、そこそこ金かかっても
掃除で新車並みに戻るなら車買い替えるより安いからアリかな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-UuyH [106.133.228.230])垢版2022/07/13(水) 21:55:29.56ID:cwd5QYl5a
>>664
車内からの写真?配線もカメラも車内からは全く見えないよ。リアルーフスポイラの中を通って、カメラだけが外に出てる状態。
夜のこの暗さの道路でもしっかり見える。
これが、車内にリアカメラつけると全然見えないんだな。

https://i.imgur.com/0ia8WYE.jpg

https://i.imgur.com/EnPUdbp.jpg

https://i.imgur.com/kRalBs7.jpg
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-UuyH [106.133.227.41])垢版2022/07/14(木) 08:34:30.00ID:EQ6aZ/Fja
ネオトーキョーのは日本ブランドだけど中華製のOEMだよ。Amazonで売ってるのと中身一緒。でも日本製のセルスターとかコムテックとかケンウッドのは本当にクソ。

ダメなミラーに当たると、夜は真っ暗なのに後ろに車付いたらヘッドライトで光って見えない、リアズームできないから後ろの車が覆面か判別できない、昼間は外が明るすぎて画面見えない、など落とし穴が多すぎるから注意。それら全部を満たしてるのがPORMIDOかURAVOLAXしかなかった。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.225.238])垢版2022/07/14(木) 14:24:09.41ID:hXqIsUyqM
シランガナ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMaa-7mdP [193.119.172.17])垢版2022/07/14(木) 16:36:38.51ID:+2Ek1lFPM
交差点とかで後ろから走り抜ける自転車なんかの対策にデジタルミラーは便利そうと思ったのだが、老眼なので一瞬で視線移動してミラーの映像にピント合わせるのができずあきらめた
速度表示みたいにフロントガラスに投射する式だったら良さそうなんだけどな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d7d-2twL [182.165.67.119])垢版2022/07/14(木) 18:57:57.05ID:3VCexQH10
>>696
あそこに貼るヘアライン仕上げの銀色フィルムとか有れば済むねw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/14(木) 23:33:16.15ID:620BKrLR0
>>707
40代半ばでガクッと衰えるw
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 597d-2twL [58.189.192.200])垢版2022/07/14(木) 23:56:20.37ID:620BKrLR0
>>709
それがオナニーならどうと言うことはない。
本番なら感心する。

>>710
なのでカッコ良くて且つ長距離楽そうなこの車を検討中w
肉体的にはアレだけど、今まで蓄積してきた知識と経験を活用して人生を目一杯楽しめる年代だとも思う。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.228.74])垢版2022/07/15(金) 16:47:16.71ID:FcLF12fhM
エステート復活か
マツダ6がどうなるやら
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d7d-2twL [182.165.67.119])垢版2022/07/15(金) 16:51:29.20ID:ZArZfDph0
>>716
流石にこれは売れないんじゃないか?
クラウン求める層を見向きもしていない感じがどうにも。
かと言っていつかはアルファードな人たちにも響かないだろうし。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d7d-2twL [182.165.67.119])垢版2022/07/15(金) 17:17:21.38ID:ZArZfDph0
>>722
良くも悪くもテスラっぽいオモチャ感が有る。
少なくともマツダ好きには刺さらない見てくれだわな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.70.22])垢版2022/07/15(金) 17:54:48.41ID:BKdesTXYa
>>725
クラウンの話し?Mazda3の話し?
Mazda3なら前席のポジションと後ろに乗る人の身長次第だな乗る人が全員170センチ以下の人なら後部座席もそんなに苦痛じゃないと思う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26e6-m2zg [153.134.254.61])垢版2022/07/15(金) 18:42:27.64ID:IsYxwHP40
新型クラウンの内装みたけど、全然mazda3の方がいいじゃん
クラウンはエアコンの吹き出し口が左右非対称なのが気に入らない
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a22-b6Sk [133.114.105.151])垢版2022/07/15(金) 20:30:22.57ID:N6kGoYQb0
クラウンは賛否両論あるけど、時代だし仕方がないとも思う。よく思い切って舵をきったと思う。
でも車における 左右非対称ってすごく違和感ある。
先代ステップワゴンのリアのデザインとか嫌い。
内装は完全に左右非対称は無理だけど近づけることはできると思うんだけどなぁ。
国産車はどうしてパーツを重ねたようなゴテゴテしたデザインにしてしまうんだろうか。
マツダの次点で最近のホンダの水平基調な内装は良いけどさ。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM9d-gUNq [36.11.228.74])垢版2022/07/15(金) 21:47:30.04ID:FcLF12fhM
>>733
今のは本当に良い車だよ
運転の楽しむ車じゃないってだけ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b568-NHnW [122.145.248.225])垢版2022/07/16(土) 08:21:01.36ID:Frpk2H4H0
>>732
特に今のマツダ選ぶ層は見た目重視だろうから、わくわくゲートなんて論外だと思う
ダサすぎだろあれ
ホンダ昔はカッコいい車作ってたのにね
ホンダはしんだ
日本で生き残れる自動車メーカーってトヨタ以外ないかもね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/16(土) 08:31:14.71ID:Gz8fuySQ0
初代オデッセイがバカ売れしてた頃には既に変わっていたと思う。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b53-16Y+ [49.251.76.67])垢版2022/07/16(土) 08:32:53.74ID:gR/73TyT0
クラウンはエンブレムが王冠なのが苦手
日本車の癖に王冠てw
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/16(土) 08:41:04.25ID:Gz8fuySQ0
>>742
トヨタが日産以下のデザインをやらかしたのはある意味衝撃的だわ。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 455f-6nFJ [120.136.235.40])垢版2022/07/16(土) 08:47:35.46ID:dY+S+gZ30
Mazda3見慣れてるからクラウンの内装にはあまり新鮮味を感じない
CX-60の内装見たときは広いスペースを伸び伸び使った自然な感じがあって包まれ感のあるMazda3とまた違った魅力を感じたけど
クラウンのはスペースを埋めるために色んな形の装飾品をつけてみましたって感じで多分すぐに見飽きると思う
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b568-NHnW [122.145.248.225])垢版2022/07/16(土) 09:24:07.31ID:Frpk2H4H0
クラウンは内装では勝負してないでしょ
圧倒的なブランド力と外観じゃない?
内装捨ててもあの外観とブランド力あれば上回れるから
マツダは外観も内装もいいけど、
クラウンのブランド力にはどの車持とうが勝てない
430万でクラウン持てるってなったら食い付く層いると思うよ
俺もそうだけどw
もちろん3気に入ってるし、乗れるまで乗るけどね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b53-16Y+ [49.251.76.67])垢版2022/07/16(土) 11:15:47.67ID:gR/73TyT0
うちのジジイもクラウン乗ってたけど、クラウンにブランド力感じるのって60~70代以上の世代だけじゃない?
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb1-+Ps4 [202.214.230.180])垢版2022/07/16(土) 11:31:18.72ID:oahzXtBDM
マツダ3を選ぶセンスの持ち主が新型クラウンの外観を褒めるとか俄かに信じがたい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/16(土) 13:36:15.21ID:Gz8fuySQ0
どちらが良いとはあえて言わんが、この2車が似ていると言う人は自動車のデザインに無頓着な人でしかないわ。
4ドアHBなら全部同じと言うに等しい。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfe-Ofxl [180.30.61.182])垢版2022/07/16(土) 14:02:51.09ID:ZE7nfgjs0
5月半に注文で8月半ぐらいの納車予定連絡きたわ
プラクオ20Sバーガンディー6MTBOSEと360°ビュー
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b568-NHnW [122.145.248.225])垢版2022/07/16(土) 14:12:15.44ID:Frpk2H4H0
見た目が似ているとかじゃないでしょ
デザインとんがってる、デザイン重視という意味では方向性は似ている
今のマツダは見た目で選ばれてるから、
デザイン磨いてきたクラウンと普通に競合するよ
トヨタは見た目ダサいってのが昔はあったけど
最近はとんがったデザイン出してきてるよね
でもクラウンというブランドに興味なければ
圧倒的にマツダのがお買い得だと思うけど
質感いいのにやすいし
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-6nFJ [106.146.74.68])垢版2022/07/16(土) 14:30:53.35ID:QOMTOmyYa
>>766
おめ!
ベストチョイス納車が待ち遠しいな!
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 455f-6nFJ [120.136.235.40])垢版2022/07/16(土) 19:14:49.56ID:dY+S+gZ30
黒ホイールいいよ!
白黒の完全モノトーンにウインカーのオレンジとテールランプの赤が映える
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfe-Ofxl [180.30.61.182])垢版2022/07/16(土) 21:24:03.49ID:ZE7nfgjs0
純正でもあと10mmは外に出てたら良いのにね
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b568-NHnW [122.145.248.225])垢版2022/07/16(土) 22:17:05.31ID:Frpk2H4H0
Lパケとかバーガンディの人さ、
シートの座面にゴミ入らない?
ほこりやチリやポテチのカスとかパンクズとか
あれどうやって掃除してる?
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/16(土) 22:36:44.23ID:e6UeOrrL0
>>786
柔らかめのブラシとハンディー掃除機で大概落ちますよ。シートクリーナーで締めると新鮮になります。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/16(土) 22:40:56.33ID:e6UeOrrL0
>>780
ドゥラムスマートキーホルダーにしてズボンのベルトフックにかけてる。MPVの時あったカードキー復活してくれるとありがたい。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5f0-PynW [122.31.133.7])垢版2022/07/16(土) 23:22:35.93ID:IBelTEBs0
>>786
バーガンディ乗りだけどポテチもパンも車内で食べないけど家のダイソンで先っぽがフサフサのやつで月1掃除したらキレイになる
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5f0-PynW [122.31.133.7])垢版2022/07/16(土) 23:24:09.97ID:IBelTEBs0
革の表皮は絞った濡れウエスで拭いてるくらいかな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-3+h2 [114.189.112.77])垢版2022/07/16(土) 23:33:05.71ID:kUvyDzdB0
>>685
バッテリーに難ありの車種だろうから、サブバッテリー推奨の上で、

個人的にはautovox、red tigerを推すね
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f2-Juit [123.216.89.201])垢版2022/07/16(土) 23:38:17.41ID:2AJdm8g80
納期3ヶ月なのか。
他社よりかなり早いな。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-6nFJ [106.146.64.24])垢版2022/07/17(日) 11:48:00.65ID:sI9O9WZFa
クラウンと普通に比べてたけど
カロスポがライバルだった
一瞬勝ったと思っちゃった
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5f0-PynW [122.31.133.7])垢版2022/07/17(日) 14:31:14.58ID:ynZwvSpP0
>>795
ええな
新型クラウンクロスオーバーに黒の鉄っちん&ブルバー装備でガンガン体当たりすりゃいいのにな
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 455f-6nFJ [120.136.235.40])垢版2022/07/17(日) 21:07:18.82ID:mzXuzC/n0
中古のMTを探してるが20SとXのAWDが同じぐらいの値段であるのな
あと1万キロも乗ってないワンオーナー車が出てるがよっぽどきにいらんかったのかな
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/17(日) 21:45:54.16ID:FqhXquM70
>>804
6は見た目だけの車ではないの?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfe-Ofxl [180.30.61.182])垢版2022/07/17(日) 22:59:53.11ID:Zc1d4qmG0
昔はシャークアンテナが流行った
今はフィルムアンテナだもんね
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45d9-Ye2v [210.146.180.177])垢版2022/07/18(月) 05:56:17.81ID:tvmewNeo0
関係ないけどクラウンスレも内装はCX-60に完敗を認めてて草。どんな贔屓目に見てもそうだよな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 455f-6nFJ [120.136.235.40])垢版2022/07/18(月) 06:13:48.21ID:IrNiMcoB0
>>812
んだ
デザインも質感も異次元
たぶんスイッチの押し心地なんかもヘボいと思う
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc3-3IcH [193.119.167.71])垢版2022/07/18(月) 07:02:10.06ID:ZkEzOlCHM
20Sバーガンディawdの6AT購入しようか考えてます
これは付けた方がいいってオプションと逆にいらないってオプションもオーナー視点から教えてほしいです
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMc3-3IcH [193.119.167.71])垢版2022/07/18(月) 07:05:09.51ID:ZkEzOlCHM
ちなみに他社だとインプレッサ(stiスポーツ),オーラ(NISMO),カロスポ(ガソリンGZ)で考えてます
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp29-PynW [126.255.228.235])垢版2022/07/18(月) 07:35:08.73ID:uzhje91Xp
>>815
個人的に付けてよかったのは360カメラかな
便利すぎてもう無しの車に乗りたくない
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 455f-6nFJ [120.136.235.40])垢版2022/07/18(月) 08:05:18.25ID:IrNiMcoB0
>>815
バックカメラクリーナーおすすめ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-bZay [106.132.223.234])垢版2022/07/18(月) 08:20:12.58ID:2FBkGdPba
>>815
360°モニターとバックカメラクリーナーの他に、
ウェルカムランプはあるといいんじゃないかな。昔は無かったから自分の車には無いが。
あとサンシェード。
ナビゲーションSDカードアドバンス。
スロットに収めたいならデンソーETC車載器(日高のり子がいいならパナソニック)。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/18(月) 12:09:37.88ID:LOPNOmmI0
>>822
めっちゃ熱いカメラだなw
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/18(月) 12:15:50.05ID:LOPNOmmI0
>>815
もうバーガンディは買えないとして、個人的に付けて良かったメーカーオプションはBOSE、360°でディーラーオプションは高い方のフロアマット、地図かな。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3555-Vb2/ [58.95.102.114])垢版2022/07/18(月) 15:40:30.16ID:hITpgD+H0
俺の愛車歴とそれで当時の女や現在の嫁を迎えに行ったときの反応コメント一覧

・ワゴンR  女「・・・ありがとう。でも今度はもっと遠くで待っててくれてもいいよ」
        俺が軽なんかで待ってたのを友だちに見られて恥ずかしかったんだと思う
・MINI  女「ありがとぅ。ほんと可愛いねこの子(車)」 嬉しそうだった

・カローラクロス 女「なんか安心する」 SUVだからかね
・MAZDA3  女「イケメンだねぇ車は」 

良い意味でも悪い見でも女ってのは素直なんだと思ったよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H89-Juit [110.232.17.1])垢版2022/07/18(月) 17:23:59.34ID:obn5b6ZxH
不細工が
アホな女達と
突き合った自慢
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/18(月) 17:24:04.00ID:IfGiopXJ0
>>837


0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-3IcH [114.172.194.128])垢版2022/07/18(月) 21:54:55.92ID:WIFVAmLP0
815です
皆さんありがとうございます!参考にします!
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb8c-iEO+ [175.177.41.16])垢版2022/07/18(月) 22:30:05.37ID:FmG5CJ+s0
>>847
Amazon
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/19(火) 11:24:22.72ID:AYqQi1xp0
まじでスモール群はパワトレがしょぼすぎる…
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab28-wlQZ [153.240.203.8])垢版2022/07/19(火) 12:10:41.57ID:i5mr4FcE0
パワトレも足回りもショボイ・・でもデザイン優秀でMTでこのサイズってなかなかないんだよなぁ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4b-Ofxl [27.85.206.116])垢版2022/07/19(火) 13:04:49.79ID:FQsQKABZa
日本じゃパワー盛っても売れないだもん
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-+Ps4 [210.138.6.210])垢版2022/07/19(火) 13:15:50.54ID:vj8Z0L2uM
エンジン言うほどショボい?
スペックは地味でも良いエンジン達だと思うけど。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/19(火) 16:31:35.86ID:AYqQi1xp0
別に実用面では困らないんだろうけど、胸のすくような加速を楽しみたいじゃない。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4b-Ofxl [27.85.206.116])垢版2022/07/19(火) 16:47:32.38ID:FQsQKABZa
シートに張り付くような加速は楽しい
マツスピアクセラがそんな感じだったのかね
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab28-wlQZ [153.240.203.8])垢版2022/07/19(火) 18:45:34.46ID:i5mr4FcE0
2.0は絶対的なパワーはないけど良いエンジンだったね(初代2.3、BM2.0、現X,MTAWD乗り)
Xはガサツというか…パーシャル付近の制御がいまひとつ人馬一体感に欠けるなぁと。過給エンジンの宿命かな。はそこがショボいと思う所以ですw まぁ足は言わずもがなで。
回せばパワーもあって良いエンジンだけどもね。次もし乗り換えるならまた2.0がいいなと。初代2.3は良かったな〜
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-YIsr [1.75.241.238])垢版2022/07/19(火) 19:01:33.23ID:oZEBpJeYd
マツダスピード3出したら覇権なのになw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/19(火) 19:46:04.78ID:AYqQi1xp0
いやマツダ3の25Tを日本導入してくれたら解決なのよ
それか、それこそGRみたいにマツダスピードブランドを復活するとかね。まぁないんだろうけど。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/19(火) 19:58:17.46ID:AYqQi1xp0
あたしゃ夢を語ってるのよ
つれないこと言わないでょ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-+Ps4 [182.165.67.119])垢版2022/07/19(火) 20:10:37.56ID:0AuOumf00
>>872
デミオ15Gは確かに異様な軽快感ある。
なんていうか、ロードバイク的なヒラヒラ感みたいな。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d8f-IV/r [124.25.53.204])垢版2022/07/19(火) 20:32:19.64ID:61iDGtUv0
>>871
カローラの1.2ターボは売れんからカタログ落ち
ダウンサイジングターボはオワコン
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb1-+Ps4 [202.214.231.140])垢版2022/07/19(火) 20:58:10.84ID:91dBUu4zM
ターボターボ言うてる人は、おそらく過給機の意味も原理も知らずに言ってるんだろうなと思う。
乗用車にターボなんて無くて済むなら無いに越したことはないし、わざわざ排気量落として過給するなんて愚の骨頂だわ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfe-Ofxl [180.30.61.182])垢版2022/07/19(火) 21:02:41.64ID:GoD30qQO0
ターボ車乗ったことなさそう
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/19(火) 21:45:59.63ID:AYqQi1xp0
エンジンじゃないの?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357d-+Ps4 [58.189.192.200])垢版2022/07/19(火) 22:57:58.75ID:5EXqAerh0
>>898
ヒント
過給しなければまともに走れないエンジン
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-gGuA [49.97.13.168])垢版2022/07/19(火) 23:06:38.49ID:PFBOs0Sdd
>>898
別にダメじゃないと思うよ
開発目的は燃費向上だから昔みたいなターボでモアパワーって人には要らないものってだけ
直噴によるハイコンププラス極低回転から過給掛かるからターボラグほとんどない
難点はターボというより直噴によるカーボンがインマニに溜まりやすくエンジン寿命が短くなりがち
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb1-EQEy [202.214.231.247])垢版2022/07/19(火) 23:10:45.02ID:VfrAUzObM
>>898
カローラのは乗ったことないけどVWのTSIだと出だしのもっさり感は若干ある
とはいえ1600~1800回転くらいから加給効いてしっかりトルク乗ってくるから悪くない
日本だと燃費伸びないからきついってとこかな?
加速はターボで補って巡航時のポンピングロスを減らして燃費伸ばすという狙いだから街中で加減速繰り返す領域だとメリット少ないと思われる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-Af/W [126.152.86.77])垢版2022/07/19(火) 23:37:58.42ID:Wcva3Do1p
>>905
アプデ前のXでこれなら今はもうちょっと速そうだな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b568-NHnW [122.145.248.225])垢版2022/07/19(火) 23:38:51.69ID:RI/aLUU70
そんなはよ走ってどうすんの?
燃費ええほうがずっとええわ
遠く行けるやん
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-NZQp [106.128.185.225])垢版2022/07/20(水) 06:48:26.00ID:jZNMbERra
バックカメラの広角、通常の切り替えできるん?
どこいじったかわからんが納車1月半で2週間目くらいから広角でナンバープレートの両端が写って違和感しかないんだが
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d58-AfgJ [118.241.250.178])垢版2022/07/20(水) 08:17:16.77ID:u81dCXuJ0
15SMTに乗っているが、スロコン付けたら印象が少し良くなった。
アクセル踏み代に対するスロット開度の調節だけで、結構印象が変わるもんだね。
エアコンオフで、2速へのシフトアップ時のスロットル閉じ遅延や回転落ちの遅さに起因する、もたつきが緩和した。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-NZQp [106.128.184.246])垢版2022/07/20(水) 12:13:17.54ID:A+B17fBDa
>>928
ありがとう助かりました
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7d-+Ps4 [182.165.67.119])垢版2022/07/20(水) 13:04:56.03ID:pcR+7tFi0
>>932
1.5デミオはすこぶる軽快だよね。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3e8-Juit [219.102.112.61])垢版2022/07/20(水) 16:44:59.24ID:a5wM4a+e0
金に糸目をつけないなら、やはりXがベストかな?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba4-qO3B [217.178.83.91])垢版2022/07/20(水) 17:31:14.16ID:jx18DeVD0
シグネチャースタイルって値段なりの満足度得られる?
特に何もつけてなくてもかっこいいとは思うんだが、50万近くかけてつける価値あるのかな?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-BEHS [49.98.144.162])垢版2022/07/20(水) 17:39:22.43ID:anKFKug9d
DRL欲しさに15Sから20Sに乗り換えた、乗り換えたい…みたいな意見がたまにあるけど、DRLってそんなに欲しい装備?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp29-BD1d [126.211.75.104])垢版2022/07/20(水) 18:51:02.53ID:wMiW7gTXp
>>928
Rで画面変わるの知らんかった
さっきちょっとやってみたw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-Af/W [126.152.86.77])垢版2022/07/20(水) 19:16:56.46ID:iWLTH1c/p
>>951
突き刺すような光り方してるよね
マツダ3の光り方はかっこいいし眩しさは感じないね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/20(水) 19:49:37.85ID:TjUqe6Vs0
マツダ3のイカリングが良くて15Sを避けたところはある。乗り味的には15SのMTが一番好み。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-TMGX [114.172.194.128])垢版2022/07/20(水) 21:51:40.96ID:0GwJ43Ws0
みんな買う時どんくらい値引きしてもらえた?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d6e-AfgJ [118.241.248.201])垢版2022/07/21(木) 04:06:16.51ID:C7rhyhXB0
前車はDRL(コーディングで解除)付きvwだったが、運転中の視界に入るものでもなくDRL・テールランプ4灯不要と判断し15Sを選択。
前車の舵角時に舵角方向にライトを照らすコーナーリングライトとフォグランプ(これもコーディング)の視認性の良さは忘れられない。

それよりも、ヒートシーター・ステアリング、ALH、CTSの装備がなく、20sにしておけばよかったと若干の後悔。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/21(木) 04:55:28.60ID:jCZcR4YV0
>>963
自分はフルメーカーオプションで値引き総額14万、下取り車がまだ一回目の車検来てなくて買取店でまあまあな金額出たけどディーラーが頑張ってくれて買取店よりプラス20万上乗せしてくれた。
ディーラーオプションはナビ、フロアマットくらい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed09-3+h2 [60.236.24.128])垢版2022/07/21(木) 04:59:26.44ID:jCZcR4YV0
そういや改良後のマツダ3はリアから15sとかわからなくなったね、普通に丸目で光ってた、昼間だったから4灯かどうかは知らんけど。
因みに見たのは16インチ鉄チン履いたレンタカーの15c?だった。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb8c-iEO+ [175.177.41.16])垢版2022/07/21(木) 05:00:23.73ID:jjdXRMYs0
>>847
Amazon
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-Ofxl [36.11.225.140])垢版2022/07/21(木) 10:07:23.64ID:nxEc1pGJM
20sでメーカーOP全部乗せときゃ後悔ない
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp29-BD1d [126.211.72.38])垢版2022/07/21(木) 12:35:04.46ID:7vkQ8dCvp
>>978
デイライトに親でも殺されたんじゃね?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMa9-Ofxl [36.11.225.140])垢版2022/07/21(木) 17:16:58.48ID:nxEc1pGJM
その人60kmで歩いてるらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 23時間 26分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況