【TOYOTA】クラウン 220 Part31 ワッチョイ有【CROWN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM67-WOfT)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:42.88ID:r2VAbZISM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

たゆまぬ進化を続けるトヨタのハイエンドモデル
https://harmony.ts3card.com/assets/img/articles/20210426-01/02.jpg

進化し続けるフラッグシップ

日本の道にジャストサイズ

これからは広さより、
豊かさを求めようと思う。
クルマも、人生も。

セダンはお好きですか、
と言われる。少し違う。
美しい車が好きなだけだ。

6ライトの美しいクーペフォルム
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルでプロモ映像撮影を果たした穏やかな足回り。日本の古き良き伝統くむ名車スレです。

※前スレ
【TOYOTA】クラウン 220 Part30 ワッチョイ有【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643806480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d2c3-lzk6)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:10.82ID:Xg2iVRF00
新型の話題はどこですか?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:59:21.05ID:A/74EaCEa
FRで1800wで自動運転レベルが2から3に上がってたら即予約する
ハンズフリーはマストだな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a47b-mvsV)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:29:09.12ID:CiNt+/uc0
なんでそんなに車幅にこだわるの?
5ナンバーおじさんじゃあるまいし
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:35.43ID:A/74EaCEa
1800で十分だから
取り扱いやすいし
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-fj9A)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:11:16.04ID:A/74EaCEa
クラウンは盗まれないと安心してたがジリジリと増えてきて盗難5位なんだな
レクサスLSやRXやハイエースより盗まれてるとは思わなかった
またハンドルロック面倒だけどするか
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e70-+1l1)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:08:21.92ID:sGcMASm20
ffになると、最小回転半径が問題なんだよな
快適に長距離移動できて、燃費も良くて小回りが効く
日本の道にちょうど良く、実用から高速まで快適にカバー、こんな車はクラウンしか無かったけど、もしもffになって小回りが効かなくなったら実用性が消える。
ここが消えるとクラウンである必要性が無くなる
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:10:24.52ID:BRBtm0Tca
パトカーは現仕様で生産継続だし意外とそのライン使って
自動運転レベル向上のみでマイナーチェンジして残ったりして
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e44-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:22:09.67ID:NpC65usC0
FRのGA-Lプラットフォーム採用したクラウンセダンが別途開発してるらしいけど
https://mag-x.jp/2022/04/22/20289/

噂の6月のFF系GA-KプラットフォームのAWDのセダンプラスとどう差別化するんだろう?

GA-L流用改良は180,200,210系も同じプラットフォーム3世代を改良して使ってたからそれでいいけどね
レクサスISや日産Z34みたいたモデルチェンジなのかな?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa83-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:16:31.43ID:BRBtm0Tca
それじゃあえてFFクラウン買うやついなくなるわ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0H13-YHqw)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:10:45.51ID:ZS2+QHgfHNIKU
>>21
トヨタ元町工場が仕事少なくて困っている
今回のクラウンFMCの目的は
元町工場の量産体制再構築
日本国内専用車では最早やっていけないので
北米市場向け新型セダン/ワゴン/SUV生産立ち上げが目的
新型車は旧来のトヨタアヴァロン級
日本市場のみクラウン銘を採用
新型4気筒2000エンジン~最新鋭PHEVのフルラインナップ
カムリでは抵抗ある法人需要と保守ユーザーを総て取り込む算段
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd9-YHqw)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:41.14ID:9n0zv0n0MNIKU
>>25
アウディA6スタイルにクラウンロイヤルサルーン内外装デザイン
廉価仕様は新型2リッター直4エンジンCVT
400万円~
上級仕様はプラグインハイブリッド車
700万円~
クラウンサルーン(4ドアクーペ)
クラウンクロス(エステートワゴン)
クラウンマジェスタ(アルファード級ミニバン)
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd9-YHqw)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:28.82ID:9n0zv0n0MNIKU
>>26
クラウン220系は引攣ったランプグラフィックとボッテリサイドビューが拙かった
新型車は反省して北米好みのオーパルデザイン乗用車を
日本仕様変更でクラウン調デザイン盛り込み
他のメーカーよりも高価く観える商品づくりにこだわる
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd9-YHqw)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:50:21.73ID:9n0zv0n0MNIKU
追加でEVクラウンも計画する
現状必要な装備は
国内市場最上級の安全装備
国内市場最上級の運転サポート装備
国内市場最上級の乗り心地

個人的感想としてロイヤルサルーン復活したほうが日本国内では売りやすいのではないかと
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd9-YHqw)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:03:51.35ID:9n0zv0n0MNIKU
虚像表示デジタルメーターを2020年技術で復活
メーターフード内に立体虚像カーナビゲーション搭載
空調能力と座席性能をトヨタ車新世代に刷新
実利重視はクラウンというより日産ローレルかティアナに近い思想かも
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4e44-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:08:55.64ID:NpC65usC0NIKU
>>24
北米アバロンは22年8月でケンタッキー生産終了で、それ以降は中国生産の中国専売モデルになるらしい。
北米はアバロン後継として10月にクラウン銘で出すらしいよ?
北米トヨタ車発売カレンダーが流出してたし。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e691-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:37.81ID:1Dks3MeL0NIKU
それはまんまレクサスES
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e691-fj9A)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:15:36.56ID:1Dks3MeL0NIKU
クラウン迷走中
どうなる
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6cb0-uGXv)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:19:34.98ID:NIfoY8OT0NIKU
新型クラウン楽しみだよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4e44-KMPz)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:50.63ID:NpC65usC0NIKU
>>27
マジェスタは復活するって各雑誌でも記事あったけど、ミニバンじゃないんでない?
GA-LのFRクラウンの豪華版じゃないの?

>>37
GA-Kプラットフォームだから、カムリ、アバロン、ハリアー(北米ヴェンザ)と同じなので北米ケンタッキー生産だろうね。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-3/Mv)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:38:48.78ID:3WnN12G70
トヨタ社内でも二転三転してんじゃね
今はマーケティングしっかりやるから
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b0-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:47.95ID:aaKiFUb/0
アルファードの車高がちょっと低いヤツとかだったら嫌だなw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67b0-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:26.20ID:aaKiFUb/0
クラウンがFFならESでじゅうぶんじゃね?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-t1M0)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:54:36.98ID:k3He8xca0
海外で売るならESとカムリともろ被り
メリットなさそう
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-4bqf)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:05.39ID:X9c/SdHx0
>>55
北米アヴァロンをモデルチェンジ
長らく日本国内市場に存在しなかったフルサイズFFセダンを元町工場で生産開始
日本国内と北米で販売開始、車名はクラウン〇〇
3ボックスセダンとエステートワゴン
ミニバン説とクラウン220系存続説

中国市場はアヴァロン存続
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfb-4bqf)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:16.64ID:hROfpFtwM
クラウンパトロールカーが存続するで
年産限定台数でGRクラウン存続の可能性

新型クラウンは次期アルファードの駆動装置を
カムリ系GA-Kプラットフォームに搭載したラージサイズ前輪/四輪駆動車

「M20A-FKS」型の2.0L直列4気筒エンジンの「ダイナミックフォースエンジン」
搭載の新型クラウンが400万円~ならラージサイズセダンが復活できるのではないか

ボディは3タイプ
4ドアクーペ(セダンプラス)
ハイルーフステーションワゴン(クラウンクロス)
アルファード級ミニバン(クラウンSUV)

4ドアクーペはクラウンサルーン(ロイヤル)
ハイルーフステーションワゴンはクラウンクロス(エステート)
クラウンミニバンはアルファードベースに旧世代マジェスタ内外装を加味した新型車(マジェスタ)


クラウン220型はGRクラウン(アスリート)として年産2000台限定
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW df91-t1M0)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:00:43.54ID:4Rptc1qA00505
ほぼカムリのFFクラウンに乗るかえるおじさんや社用車はないやろ
トヨタは新しい客層に賭けたんだよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-t1M0)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:43:26.72ID:RrCb5VeBa
なぜ王道のクラウンを作らないのか
セダンでは一番売れてるのに
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-4bqf)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:48:12.69ID:FSC6ViZ10
NX350
新開発の2.4Lターボ(T24A-FTS型)が搭載される。最新のダイナミックフォース
駆動方式をAWD

NX350h
2.5L ハイブリッド(A25A-FXS型)こちらが販売の主力
A25A-FXS型エンジンは、見方を変えれば、現行クラウンからの継続採用ということになる
駆動方式はE-Fourがグレードのメインとなりそうだが、燃費性能を重視した2WDモデル、つまりFF車の設定も
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a77b-4bqf)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:28.76ID:FSC6ViZ10
>>85
個人的意見として
クラウン4ドアクーペをクラウンサルーンと呼称
ロイヤルサルーングレード復活で最新鋭2リッターエンジニアリング載せれば日本国内売れ筋になるだろう
カムリハイブリッドは放置して
クラウン廉価ガソリン車が高価くても問題なかろう
ダウンサイジングターボもAWDも大半のユーザーに必要ないよね
クラウンの内外装が欲しいのだから
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:26:42.95ID:4v02E1Ixa
外見ろよ、クラウンなんて絶滅危惧種やぞ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-fE4K)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:56:35.86ID:6ARDwRaQd
車幅に劣るクラウンのほうがどうしても貧相なんだよな
二眼やガソリン使用とか見てると笑えてくるんだが
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-t1M0)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:50.85ID:SFdjjIazd
そりゃ販売台数が2倍だよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a788-gcod)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:28.44ID:IdcxqEz40
日本人は小さいセンチュリーが欲しいんだわ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:05:17.17ID:2QSdddhoa
>>95
ブレビス「小さなセルシオを担ったワイは売れんかった」
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a788-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:27:35.64ID:lNbq/KJL0
カローラクロスは横幅1825で最小半径5.2
もう1800にこだわる時代じゃないよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a788-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:01.57ID:lNbq/KJL0
>>100
そんな客はいらん
コンパクトカーか軽にでも乗ってろよ

カローラクロスは1825でも大きいから買わないなんて人はいないぞ
契約から納車まで1年以上待ちの爆売れだってさ

外車どころか国内車でも1800を超えてる車が続々出てきているのに1800にこだわってたら本当にクラウン終了だよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/06(金) 18:28:48.19ID:GS0LzQkZ
レクサスや欧州車が欲しくても買えないクラウンオーナーにとって
「1800を超える幅は無理」は都合のいい言い訳に過ぎないからな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a788-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:56.56ID:lNbq/KJL0
>>103
あほ!実際にクラウン所有していてそう思うから言ってるんだよ
格下のカムリやカローラクロスまでクラウンより横幅が大きいなんて俺は許せない
何台もクラウンを乗り継いできて愛着もあるし他の車に乗り換える気もない
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a788-K2pP)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:03.91ID:lNbq/KJL0
唯一の不満は横幅
他のところは多少の不満があっても目を瞑る
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hab-4bqf)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:13.28ID:xHw6FtxHH
アバロンのボディサイズは、
全長4975mm(195.9in.)×全幅1849mm(72.8in.)×全高1435mm(56.5in.)で、
ホイールベースは2870mm(113.0in.)[XSE Nightshade]。

元町工場製新型車は北米アバロンのフルモデルチェンジとかんがえられる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-t1M0)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:01.82ID:RrCb5VeBa
俺は今の大きさがいいわ
運転しやすい
大きくなっても1840くらいで抑えてほしい
クラウンって一人で乗ってる率高いから十分
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-t1M0)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:41.25ID:SFdjjIazd
クラウン買えないやつが安っぽいとか笑える
幅の広いカローラクロスなら半額以下で買えるで
よかったな
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e744-wAe8)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:56.30ID:hrkE3kep0
>>109
北米アバロンは8月でケンタッキー工場の生産終了でフルモデルチェンジはないよ
北米は10月に新型クラウンが投入される
北米トヨタのスケジュールが流出されてるから間違いない

円安だから北米クラウンは国内生産して輸出するかもな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:46:02.73ID:waQrN/v2a
あまりの不評にトヨタも軌道修正考え出してんじゃ
あれ、クラウンってFRの方がいいの?みたいな
どうせパトカー製造は続くし
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/07(土) 04:49:19.88ID:waQrN/v2a
カムリの車体と駆動系統そのままでクラウンですよ、
値段は+100万以上と言われてもねえ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:09:08.25ID:Gr2Jog6jd
いまだにクラウンは長年の顧客が多いトヨタ店の独占状態だからな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM96-4DNs)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:46:29.70ID:SC50BX6zM
FR車でクラウン存続となると
現行220系クラウンのボディ外板プレス変更しかないか
最初っからこうしろよと言いたくなるようなデザインリファインが想定される

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/motorz.production.assets/wp-content/uploads/2018/09/db5432f18358094cda8eaa7fbaccaf2e.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/motorz.production.assets/wp-content/uploads/2018/09/fe12f721c8989cc1b7660585662ffa8d.jpg
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:59:32.94ID:waQrN/v2a
あとハンズフリーは絶対
日産のプロパイロット2.0並みには
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:34:03.09ID:waQrN/v2a
外見は基本今のままでもいい
マイナーチェンジくらいで
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:44:38.22ID:waQrN/v2a
あまりにカムリやんの声が多かったんだろ
とりあえずFFクラウンを出すがしばらくしてロイヤルサルーンとしてFRを復活かな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-nYNV)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:53:36.39ID:YOvOemQ60
>>137
>>139
これ両方とも聞くけどどちらになっても絶対買わないよね
今乗ってる車ずっと乗る奴、んで買っても中古

ていうかもはやカムリを内外装豪華にして出せば良いだけの話やん、一応モーターで四駆とか言われてもなんだって話やし
FRプラットフォーム廃止してラブ4ハリアーカムリと共通化してカイゼンしたクラウンでもうええやん
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:03:03.26ID:vbjj+dpKa
と上から目線でここで言ってもみんな素人さ
あんたは何様?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:32:25.55ID:FEDwrj58d
みんなクラウンが気になって仕方ないから
ここみてんだよ
クラウンファン
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e38-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:47.18ID:N3JML8If0
クラウンはFRの歴史ある車だけど、いかんせん日本のメーカーの車だからセダンよりRVが売れるならRVみたいなボディにするかもしれない。FFの方が効率良いならFFにするだろう。
同じようなクラスのCクラスやEクラスや3シリーズ よりもFRのセダンにこだわって良いものを目指そうとするような意志は低いだろう。
今はある程度、利益に貢献しているとは思うがアルファードとかの高級ミニヴァンの邪魔になるならクラウンの名前を消すことにもさほど躊躇しないと思うな。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e38-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:25.47ID:N3JML8If0
売れればそうなる。売れなくなったらクラウンの名前サヨナラ〜って感じだと思うが。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:03.02ID:KYs64c2D0
>>156
クラウンの競合車はCクラスや3シリーズじゃなくってEクラスと5シリーズな
そこんとこ間違えるなよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:13.88ID:ryEXhU9Ba
>>160
競合じゃなくてセダンの中でってことだよ。
トヨタはクラウンの名前とか形態にはこだわらない。
金儲けができるならクラウンなどどうでも良い。
クラウンファンのことなど考えちゃいない。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f09-tiiH)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:30:57.21ID:1yAawpPd0
>>163
実際そんなもんやろ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db44-hKmG)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:43:35.56ID:BcuQQvUF0
>>165
北米ヴェンザもダサい中途半端な売れない車を現行型から現行ハリアーを北米版として売ったらかなり売れてるらしいな

北米アバロンも同じ感じなのかもな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d37b-4DNs)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:44:53.78ID:swUnAkGx0
アルファードの最もベーシックなモデルである「2.5Lガソリン X/2WD」は、車両価格359万円(税込)だ。

ヴォクシーハイブリッド S-Z 2WD(7人乗り) 3,740,000円(税込)

カムリハイブリッドWS“レザーパッケージ” (2WD) 4,474,000円(税込)

新型クラウン「2.5Lガソリン /2WD」は
400万円 (税込)で売っても問題なさそう

不人気なら1年後にグレード見直しすれば良い
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea88-nYNV)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:22:42.84ID:buF/YLv60
別モデルやFFやFRどちらにしてもいい加減発表して欲しいよね
社長はCMで伝統を改革もしないとどうのこうの言ってるし、何年も前から次期モデル廃止になるとか観測記事飛ばすし
本当そうなのはディーラーにも情報が入ってないくらい、後は雑誌の予想ばかり
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e38-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:26:10.00ID:N3JML8If0
ファンを大事にせずにスマホや家電のような定期的に買い替えさせるというふうにしていくのは長い目で見て車を衰退させていく。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:42.26ID:vbjj+dpKa
2ℓモデルもなくなるなら乗り出し550万くらいからだろう
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-srEv)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:04:55.86ID:MqESrjkz0
クラウン220のカタログが高騰しそうな予感
俺は既に持ってるがw
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:59:20.52ID:ViMXvPLia
ワラタ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-Iqwp)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:26:51.78ID:jUzOyJgpa
ハイブリッドの方は車検毎回基本いくらぐらいですか?大きな修理とかは無しの場合で。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM73-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:41.07ID:AkZ1NJZ/M
昔サラリーマンになった時に、当時セダンのカタログ欲しくて
センチュリーのカタログをディーラーに会社に送って欲しいと伝えたら

営業マンが3人ぐらい会社に来て、「(俺の名前)社長はおられますか、センチュリーのカタログをお持ちしました」と来た時はめちゃくちゃ怒られたわ
セルシオの時は郵送してくれただけに想定外過ぎた
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-tiiH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:23.00ID:/8inByEcd
知らなかった
0198sage (テテンテンテン MMe6-IXr1)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:48.94ID:Ggeo9//pM
目くそ鼻くそで草
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-srEv)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:24.64ID:7tg3WzQ+0
後ろから煽ってるのがアウディ?
コレはどう見たって前方車の勝ちだろw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-tiiH)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:01.16ID:nETER8hTa
覆面220クラウン増えてきた
やっぱカッコいいね
カムリパトカーじゃ無理
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-Umko)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:14.74ID:9QS7sTlXa
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、僕は天下のクラウン所有者なんだ」
あの豪華なカタログを貰って運命的な出会いから2年。
アームレストに触れた瞬間、思い出す度に納車日のあの喜びと興奮がいまだに続いている。
「クラウン走る王様クラウン」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
クラウン乗りの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、みん友の先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ステータスというのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「クラウンが何をしてくれるかを問うてはならない。君がクラウンに何をなしうるかを問いたまえ!!!」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来クラウンヒストリーをになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう・・・・・
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bb0-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:41:54.14ID:JUE4uInN0
車幅が狭い割には全長が長いから独車セダンなんかに比べて違和感感じる体型では有るよねw
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a09-tiiH)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:45.53ID:5mk4fxnK0
正統派クラウンの後継が来年あたり出るんじゃないの
FFカムリクラウンじゃなくて
そうでないと需要の半分を占める法人向けが売れないわ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-uszm)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:33:26.68ID:aGxXKMVKd
名古屋でアウディ蹴散らしたクラウンかっこいい
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:10:22.48ID:wNjH0EbCa
クラウン覆面カッコいい
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:35.24ID:wNjH0EbCa
白のRSで最近走行車線をACC入れてのんびり
走ってるとなかなか面白い
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdd7-p1sZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:54.32ID:fq+l60Txd
ダメダメダメ!ニュルで鍛えた新生クラウンはのんびり走るなんてもったいない!何のためにフワフワの足からしっかりした足に変えたのか考えないと!
信号1番目に止まったら腕の見せどき!
レッドシグナルから緑色のランプ着いた瞬間制限速度までアクセルベタ踏みで加速!
紳士なクラウンユーザーなら間違っても制限速度は超えない事!
そんな運転技術も無いなら大人しく軽に乗るか免許返納!
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fb0-9oNV)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:21.60ID:YWTvVRle0
あのショボイエンジンだと勇んでアクセル踏む気になれないんですが
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 739e-pDj/)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:54:11.09ID:ShLbYQYq0
直4ハイブリッドらしいね。時代だねぇ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 737c-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:48.42ID:iCyzC5Sk0
.
           新型クラウン
             ∧_∧
   キタキタキタキタ━━( ゚∀゚ )っ━━━━━!!!!
             (つ   /
             |  (⌒)
              し⌒
              | | |
        __________
       / \    旦 ___\
      .<\※ \____|\____ヽ
         ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
         \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
           ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5388-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:18.17ID:cSgl2bk20
トヨタの「セダン車がダサい」と言われる理由を考察しようと思います。中には新型センチュリーすらダサいと評価する声もありますが、
ここらへんまで来ると完全なイチャモンレベルだと思うので華麗にスルー。

ただ、実際にトヨタ・マークXなどのセダン車は確かにダサいと感じなくはありません。

2018年にフルモデルチェンジした新型クラウンも「ダサい」という声が早くもありますが、実際に過去のクラウンと比べるとカッコ良くなってる。
新型クラウンのスタイリングは非常にスポーティー。なめらかなクーペスタイルはもはやセダン臭を感じさせません。

これをダサいと評価するのは難しいと思います。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:52.10ID:J6A1vRFN0
ダサいと言うかいくらカッコよくデザインしても、セダンそのものが古臭いんだよ

海外は知らないけど今のアラサーくらいは、軽ミニバンで育って免許取る頃にSUV流行り出して今家庭持つ頃。

乗るのは便利なミニバンやSUVで下駄車に軽だよ、アルファードやヴォクシー残クレで買うのがゴロゴロ居る
そんな層は爺ちゃんがセダン乗ってたレベルとかだよ

今後しばらく車の購入層になるそんなアラサー連中はセダンと関わりが少ない、全部とは言わないけど大多数

まるでカメラのフイルムやフロッピーやカセットテープみたいな存在なんだよ、流石にアラサーはフロッピーとかは分かるけど例えだよ

いくらデザイン良くしても存在が古いし、今の若い子は情報だらけで変に賢いからセダンの利便性とかコスパ考えたら近寄らんよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:43.14ID:lfmIRgX8d
現行型はダサいとは思わないがクーペスタイルにした事に否定的な意見が多いんだと思う。
大きめな6ライトウインドウのせいでリアが寸詰まりに感じるので、もう少し細くしてCピラーが太く見える様にしていればまた違って見えていたのでは。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:07.48ID:J6A1vRFN0
>>295
大人なんだからもうちょっとマシな返ししてよ
30くらいのセダン乗ってる子は、セダンが好きで乗る子しかかいないよ。
ホームセンターで普通の子が車高だけ落としたノーマルセルシオに乗ってたのはちょっとビックリしたけど、そう言う子はセダン好きなんだろうね。

とにかく若いのは軽とミニバンばかり、独身の子はSUVが多い
部下の子に車の話振ったら友達がセダン1人乗ってますねーとかそんな感じ、プリウスをセダンで括るならもう少し増えるかもしれんけど

現行クラウンはクラウンで色々試行錯誤した結果だろうし、新しいクラウンも楽しみだよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:26.48ID:clJAofC/a
去年でも2万台以上売れたわけだしクラウン自体は十分でしょ
見た目も普通にカッコいい
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:42.03ID:clJAofC/a
セダンでダントツに売れたんだねえ
さすがクラウン
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:40.02ID:g5Gxwxnw0
>>302
かつてR32スカイラインも健闘していたと同情されていたが販売台数は絶対だ

220クラウンを残すとなるとパトロールカー生産ライン一本残して
月産500台が最低存続ラインだと考えられる

そこに次期レクサスISを加えてやっとだろうね
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:30.96ID:clJAofC/a
カムリの2倍売れたんだねえ
高いのに
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2d-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:49:53.26ID:13yMBqbga
ほぼ法人販売
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:24.02ID:clJAofC/a
>>305
パトカーは年間400台強だよなおかげというほどでもなかろう
タクシーも知れてるわ
ほとんどは法人と個人
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:34:52.19ID:clJAofC/a
セダン国内台数1位なんだなあ
さすがクラウン!
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:37:37.27ID:clJAofC/a
>>311
ねえまだ調べないでそんなこと言ってるの?
警察庁が入札したのは675台、約30億円
年間納入ベースは400台程度
少しは調べてくれよアンチさん
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:36.00ID:clJAofC/a
なんで丁寧にアラシに説明してあげなくちゃいけないのかねえ
数値が間違ってるなら指摘すればいい
大体日本全国のミニパトまで含めたパトカー台数くらいなら調べられるやろ
それが早めに5年で更新していくとすると年間の必要補充台数がわかる
そのうちクラウンがどれくらいかのオーダーくらいはバカでも想像できるやろ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-jAL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:35:54.61ID:clJAofC/a
まあ脳内では220クラウンの大半はパトカーのおかげと思い込んでるみたいやね笑
どのくらいパトカーで売れてるのか調べて言ってくれよ
バカ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sae9-qv20)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:07.18ID:rPZaxEGya
2018年にフルモデルチェンジした新型クラウンも「ダサい」という声が早くもありますが、実際に過去のクラウンと比べるとカッコ良くなってる。
新型クラウンのスタイリングは非常にスポーティー。なめらかなクーペスタイルはもはやセダン臭を感じさせません。

↑220系は単体で見るとまあまあかなって思うけど、過去のクラウンよりカッコ良いっていうのはセンスを疑う
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5388-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:56.88ID:cSgl2bk20
Y51フーガみたいなデザインが嫌
6ライトのクーペスタイルで良かった

>>321
まあ脳内では220クラウンの大半はパトカーのおかげと思い込んでるみたいとか言っていない人に言ってるバカ笑
どのくらいパトカーで売れてるのか調べて言ってくれよと荒らしに言ってくれよ
バカ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sae9-qv20)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:12:23.98ID:rPZaxEGya
220系は結局210系までのクラウンオーナーを捨てた
そうすることで若者が乗るとか勘違いしたんだろうけど、クラウンが欲しい若者はクラウンらしいクラウンが欲しいわけで
結局「そこそこ儲かっていて立場上そこそこの車に乗りたい中小零細企業を経営する比較的若い経営者」というこれまでよりも狭い層が乗る車になっちゃったね
小さな建設会社の経営者とか、コンビニのオーナーに似合いそう
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:37.57ID:g5Gxwxnw0
>>340
トヨタイムズが本格始動して商品情報を思う存分仕切り回している
新聞社出版社は広告出稿の使いっ走り
報道人はそもそも一企業の商品情報にマンパワー割く必要ない
何よりもネット世界のSNSやYouTubeで勝手に情報発信している市中の人の言い分を社内分析したほうが
広告代理店にカネをくれてやるよりも良い
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-O7/5)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:49:47.07ID:mohaHufSd
車高の高いセダンって寺で言ってたわGLEクーペみたいな奴って
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b55-vZn2)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:11:45.35ID:99B91I0y0
北米アバロンのモデルチェンジなら主力は3BOXセダンでしょ
国内カムリhybrid販売は放置しても良いから
前輪駆動GA-Kクラウンセダンを発売すべき
2000/2500ダイナミックフォースガソリンエンジン車
2500ガソリン+hybrid
2400ターボはおそらくマツダユーノス800ミラーサイクルエンジンみたいな奴だと思う
生産計画で間に合わないからクラウンSUVを出すというなら
セダンボディも同時発表した方が良い

新型クラウンがメルセデスの猿真似といわれてはイメージ悪くなる
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:12.73ID:or8aUSU/d
プレアリ、マークXやSAIも削って、GSですら廃盤になったのにカムリやESと同じFFの日本専用セダン出して意味あんのかよ、マークII三兄弟ならぬカムリ三兄弟かよ

日本専用FFセダンならカローラアクシオあるやん、花冠を王冠に変えたらもう新型クラウン出来上がりやん

アクシオ凄いぞ、トランク凄い広いし4人快適だしドアの取手も広いし小物入れたくさんあって超便利だぞ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:06.69ID:or8aUSU/d
売ってる
アクシオはネタだけど、3ナンバーセダン乗れなくなったおじいちゃんかカローラセダンやツーリング乗ってるの見かける、他はヤリスや軽
アクシオ乗ってたけど小物入れ多くて便利だったし、アンテナレスで違和感無かった
何よりトランクがハイブリッドでも3ナンバーセダンくらい広いのが印象的
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-/BVW)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:34:15.66ID:Tqe8FZF10
>>363
クラウンを北米アバロン後継車に仕立てる
日本製造車両を当面北米トヨタで販売するタマに仕立てて工場稼働率を上げる
国内トヨタ販売に対しては新型クラウンをプレミオ~マークX~クラウンのユーザーに対する乗換対象として販売
日産中型車から堕ちてくる顧客も狙い撃ち
状況に依っては国内カムリハイブリッドの撤退も有り得る
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-LYa+)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:13.62ID:uDKiIit+d
おう、尾山台、A8の車台番号の桁数は分かったか
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f7c-sc1u)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:23.59ID:GwtlcURp0
>>392
前期はAHSを有効にするにはAHSボタンを押した後に
ライトレバーを後方に倒さなくてはならないのですが、
後期はAHSボタンを押すだけで有効になります

前期の場合、パッシングする時の手前に引く動作が二段階、
AHSを再有効化するための動作が同じく二段階になるので
後期に比べて面倒です(パッシング後のAHS再有効化忘れとか)
大したことじゃ無いと言われればそれまでですが。。。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f7c-sc1u)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:51.01ID:GwtlcURp0
めっちゃ分かりにくいですね
要は、パッシングするとAHSが解除されてしまい、再有効化はもう一度ライトレバーを後ろに倒さなくてはならないということです
後期はパッシングしてもAHSボタンさえ押してあればライトレバーの位置に関係なくずっと有効になってくれてるって事です

わっかりにくw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-p1sZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:29:34.06ID:lwwyhF0Y0
心配しなくてももうFFは確定で、出たら出たでジャーナリスト()がFFになりましたけどクラウンらしさはきちんとありますよー(棒)って忖度動画が出回るよ
どうせ土屋圭一もテンション低めでクラウンの魂は生きてるよー(白目)って褒めてくれるさ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 897b-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:13.79ID:Pn9w4u7v0
うちの前期はパッシングしてもAHS解除されんぞ
する時は2段階だが戻す時は1回

あと2画面のUIは、オーナーになりゃ気にならん
設定変更なんてするの最初だけ
レンタカーとか乗って面倒と感じるのは分かるが、自分のクルマなら問題無し

代車で後期乗ったけどボタンだらけの爺さん仕様は好かない
やっぱクラウンは「マルチビジョン」じゃないと
実は210もナビとエアコンが別画面だったからマルチじゃなかった
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-p1sZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:29.12ID:lwwyhF0Y0
せっかく現行クラウン群サイで呼ばれたのにFFになったらさすがに呼ばれないか
現行はスポーツ寄りだけど次はFFスポーツセダンになるの?
カムリは大きなカローラで高級感はESだからそう言うポジションになるの?

一部を除いてモータージャーナリストの忖度動画増えてるから、クラウンとか露骨に忖度せざるを得なさそう
土屋圭一は態度に出まくりだから分かりやすいけど
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-BYvE)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:13:50.53ID:Vqessta00
心配しなくても新型クラウンはFRに触れられる事なく受け入れられるよ
マークXみたいにFRはGRは数量限定で出されて、後はSUVとか一緒にしてセダン出してE-four積んで四駆です!って宣伝するよ、基本は前輪駆動ですがモーターで四駆です!って

んでジャーナリスト様が雑誌やYouTubeで、新型はクラウンらしさはしっかりありますよー、FFって分からないですよー
カムリより高級感ですよー、ESとは違った走りですよー、ってベタ褒めしてくれるよ

だからちゃんとしたFRクラウン乗りたければ、現行含めたこれまでのクラウン買うしか無い
もしくは数量限定のGRに掛けるか、GRみたいな走り仕様の車を会社で乗り回すか知らんけど
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-BYvE)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:38.32ID:Vqessta00
大丈夫!現行のプリウスですらデザインめちゃくちゃ言われてもゴリ押しして売ってたじゃん
乗り心地が良いだの走りが進化してるだの言ってマイチェンまで売り通し
どうせ次のモデルチェンジでガワは今と似たようなもんで、回転半径大きくなっても現行ハリアーのウインカーと同じ文句レベルだよ
なんだかんだでカムリ乗りたくなくて、クラウン欲しい人は絶対居るんだから
売れなかったら売れないモデルだけ削ってSUV残せば良いんだし、ここまでしてクラウン売れないのは時代が悪いで撤退できる
マークXも大して話題にならなかったじゃん、今はもっと話題にならないよ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-6zMC)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:50.57ID:DcMgctm2d
220クラウンのAWDシステムはカタログ上正式名称は無いが、前後40対60のセンターデフ式フルタイムAWDとなっている。
スバルでも通常はセンターデフが無いAWDだから、スバルの上級車種用VTD-AWDと同等の高級なシステムになっている。
トヨタディーラーではE-fourと表記されているが、間違い完全なる間違いです。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7c-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:46:37.47ID:ssuuk/5C0
あー ケツ痛てえー

新型はケツ痛くならねーんだろうなあ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a7c-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:04.17ID:ssuuk/5C0
知らない工具師のために貼っとくわ

家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
家具師工具師工具師家具師
工具師家具師家具師工具師
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb0-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:53:04.08ID:psW2wzOw0
おめ、色
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-3JSI)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:08:50.64ID:393pPrf50
アバロン改にクラウン150系のデザインテイスト
2500/4気筒のダイナミックフォースエンジン
最低価格400万円~
廉価仕様はプレミオとマークX乗り換え用
ハイブリッド車とターボ車は600万以上出せる世帯用

簡単な企画だと思うのだが何故巨大なカローラにするのが?

マツダHBルーチェみたいな前衛的デザインのクラウンなんて売れるのか?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/1982_Mazda_Luce_Rotary_Limited.jpg/560px-1982_Mazda_Luce_Rotary_Limited.jpg
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-3JSI)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:28:40.52ID:393pPrf50
日本版カムリは廃番しても良い気がするが
カローラ廉価 200万円~ 
カムリ廉価  300万円~
クラウン廉価 400万円~

カムリは日本仕様のバンパーグリルをプレミオ調に仕立て直す

クラウンはセレクト/スーバー/ロイヤルの3グレード

以前は当たり前だったのに何故今は出来ないのか不思議である 
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-av4/)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:40.36ID:4IxkhDiHd
ゼロクラに比べて210や220は内装ショボくなったなあ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b28-bh1/)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:07:35.94ID:ui1fBzRY0
>>480
フォルクスワーゲンの悪口はやめろ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-iLo1)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:09:17.07ID:8sheIDn90
貧乏人用三重張り専用グッズのクラウン
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:21:04.39ID:RHjWqX9P0
昔の車がいいとか言ってるのはジジイ
感性が古いので旧車をずっと乗ってればいい
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8344-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:05.64ID:7p4BgExU0
今のトヨタのデザインは、カローラ、クラウン220、ハリアー、ランクル300と全部同じ系統デザインで、貧相で高級感ない。
木彫パネルもそうだが、センターコンソール、特にステアリングと左右のドアトリムが貧相すぎる。
アルファードがまだ以前のトヨタの高級感デザインを維持しているが、次期型が同じデザイン系にしたら売上下がりそうだな。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:22.01ID:TauVkzCia
>>513
お前こそ爺さんじゃん
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:06:35.21ID:odiR6uNB0
クラウンの内装に、木目は古臭いと閣議決定
今日、このスレに置いてクラウンに木目は古臭いと閣議決定しました。
異論は次期クラウンに木目が採用されてから検討します。
オプション装備では検討しません、グレードに採用されていれば検討開始です。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:17:56.57ID:odiR6uNB0
尚、木目の高級感や質感の高さに関しては時代は関係ありませんので、それぞれのパーツで各々判断して下さい。
あくまで木目という存在がクラウンに対して古臭いという事です。
本物の木やシート、樹脂パネル等それぞれの部品の質感で高級なのか、高品質なのかは各々の判断や好みになります。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:56.18ID:JRvU1iRza
もう六月やん
FFクラウン(カムリ改)どうなっとるん
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:44:56.55ID:JRvU1iRzaNIKU
都内でLSとか邪魔で仕方ない
都心の立体は入らないし
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:19.65ID:5WYJMWZLdNIKU
トヨタ車はモデルチェンジするたびにコストダウン()するから、現行クラウン前期で痛い目あった人いるでしょ?
モデルチェンジで1番良くなるのはとりあえず燃費
特に次期カムリはコストダウンが顕著に現れると予想、きちんと作ると長く乗る奴が出てくる
メーカーは買ってもらってナンボ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 917b-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:21.73ID:pgHTmczA0NIKU
>>529
立体は入らないSUV全盛だから立体入るとか入らないとかは
判断基準にならない
クラウンは全てに置いてちょうどいいけど残念ながら売れていなかった
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0144-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:00:07.72ID:V0t9arkq0NIKU
次期型の結構詳しい情報が出てきたな。
サイズ:4930mm x 1840mm x 1540mm
GA-Kプラットフォームで全車4WD
エンジン:2.5Lハイブリッド、RSは2.4Lターボのデュアルブーストハイブリッド
2.4Lは、ターボエンジン+ダイレクトシフト6AT+モーターでTHS2ではないハイブリッドシステムみたい
グレード:BASE, HI, HIレザーパッケージ、RS

ただ、別の記事ではFR継続というのもあり、それが今回のクラウンなのか、1-2年後に出るマジェスタ後継なのか・・・
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5128-77eW)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:33.46ID:f0d4U4Ux0
>>535
長さ4930じゃカムリと変わらんやん
カムリが長すぎるのもあるがカムリより上の車格に見せられるか疑問
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:22:37.94ID:B/QwHq1pa
現行クラウンも台数的には十分売りまくったからな
さて今度のクラウンがどれほど売れるか
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91b1-AiA7)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:58.55ID:hi7nhEPl0
>>540
カムリは4910、新型クラウンは4930なので2cm長い。問題は車高じゃ無い?1540なんてカムリよりも85高いし、BMW 630d グランツーリスモと同じ高さなんて。Webの受け売りだが。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-nRtG)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:43.97ID:OupYLT5e0
実際今の今まで全部雑誌の予想情報やジャーナリストの妄言情報ばかりだよね
ディーラーから聞いたって書いてても毎回コロコロ変わるから妄言と思われても仕方ない
トヨタ本体発表は、中日新聞がクラウン廃止の観測記事出して、トヨタが否定
数年後にCMで聖域は無いクラウンも例外では無いとか社長が言ってたくらい?
この前雑誌記事で5月情報解禁書かれてたけど、結局6月に〜だし流石に当てにならない
ネット見ない層はクラウン待つの疲れて今乗ってるの乗り潰すんじゃないの
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-Z97r)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:22:22.20ID:MhvXMGtdd
幅がデカい方がいいってバカみたい
家族で大勢乗る車でもないのに
大半は1人だろ、見栄はってくだらね
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-oc2R)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:36.64ID:rPXwUQyZd
全幅1800以下にこだわる人なんて懐に余裕がある層の中では少数派なんだから無視しろよ
1800以上の車が世の中にどれだけ走っていると思っているんだ?

1800以上の車を止めるスペースがないような人は無理せずコンパクトカーか軽にでも乗ったろよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-Z97r)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:31:36.94ID:MhvXMGtdd
>>568
なんでそう興奮してんの?
1800くらいが乗りやすいと言ってるだけでしょ笑
「乗ったろよ」って
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517c-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:49.41ID:8c6Rza1x0
現行ってまだ出てから4年くらいしか経ってないよなあ
早過ぎね?
マイナーチェンジ繰り返してあと3年は行けると思うけどな
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-oc2R)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:12.11ID:rPXwUQyZd
>>574
1800以下がいいならクラウンじゃなくてもいくらでもあるじゃん
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:29:14.64ID:w6fngX3la
1800がいいんだろ
長年クラウン乗ってきた層にしたら
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:16.87ID:w6fngX3la
なんのかんの言って大半は年寄りだもんねえ
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1b0-kgdQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:36:40.94ID:kpIUPZ530
1800だと左折した時に転倒しそうで怖いよ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-oc2R)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:58:19.83ID:H6jGQwxqd
車幅1800までのセダンがいいという人はもうカローラセダンぐらいしかないだろ
カムリはクラウンより大きいしSUVになるとカローラクロスでさえクラウンより大きい
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09c7-/syI)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:19.88ID:kgmJl+7J0
>>582
クラウン乗るような人はCは買わんだろうな
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b25-4LdC)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:30.27ID:LzS4+fWF0
>>583
1シリのアンケートがクラウンのマーケティングになんの参考にもならんだろ。

価格帯はともかくBMWのエントリーなんだから、
夫から押し付けられただけの奥さんや
見た目で選んで買い物クルマにしてる女性が相当数いるはず。
それに加えて男性で興味無い人も当然いるんだからそのアンケート結果に
なんの驚きもない。

クラウンはそれとは層が違う。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8d-nRtG)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:51:32.73ID:AQ55uMntp
新型今日だっけ?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:47:26.49ID:9j2j4zxIa
ほぼ情報出てきたな
あまりの評判の悪さにSUVは凍結
現行のFR、1800サイズの正常進化版を2024〜25年に出すと
とりあえずFFクラウンは7月末発売
ソースは内緒
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2d-Z97r)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:28:03.57ID:8/YpuNjbd
まあ今回は車検通して期待して待つわ
カムリとか興味ないし
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5128-77eW)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:39:43.27ID:DETZZ6nw0
>>595
CX60
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-oc2R)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:51.49ID:Ga3SHc3Td
>>601
全長5m近いセダンで全幅1800しかない車なんて世界中探してもクラウンくらいしかない
クラウンってそんなレアな層に販売するような車だったっけ?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:02.11ID:rQVfnFzE0
>>612
そうだなトヨタの新型車は全てクラウンを作るための実験台だもんな
現行カムリで新型ハイブリッドエンジンを試してそれを現行クラウンに縦にして乗せたからな
レクサスもセンチュリーもミライも全てはクラウンの為に作られているセンチュリーも所詮クラウンの系統のクラウン8、つまりセンチュリーはクラウン

RXは色々動力開発してるな、言う通り後は王冠のエンブレム載せて内装を黒のパネルに変えればクラウンSUVの完成
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2d-Z97r)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:05.04ID:8ZV5g2qhd
トヨタのマーケティングおかしいわ
あんなデザインのFFクラウン誰が買うねん
ましてやSUVとか
ESが社有車になってない意味がわかってない
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9388-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:25:03.04ID:rQVfnFzE0
いやネタですよ
結局次期クラウンはFRシャシーだと元取れないからFFベースになったって事よね、その売上次第でFRクラウン出せるかどうか的な、s-FRみたいにいつの間にか話消えそうだけど
もう現行は、色々狭いなんちゃって欧州車になってるんだから、ISに王冠付けて新型FRクラウンて出せばいいやん、v8乗る車体!ってアピればおじいさん達テンション爆上げ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-dknQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:16.72ID:klQd3YQ/d
LS買えばいいじゃん
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-Z97r)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:02.81ID:BVqpqf+aa
まあ現行FRクラウンの正常進化モデルがいずれ出るということで
おじさん達もめでたしやね
パトカーも個人タクシーも安泰や
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 937c-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:30:56.55ID:tjxsSGMW0
.
 美しい日本のクラウン
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5128-77eW)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:09.20ID:f49KVdIw0
パトカーはカムリでいいだろ
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-6lu6)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:41:01.07ID:w5OO3vIrd
お前ら高速とかでプレミオ見ると幅狭カッコ悪wwwってなるだろ
クラウンもそう見られてるってことに早く気がついたほうがいいよ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917b-6qJs)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:16:47.56ID:cpHeMwIp0
>>629
インプレッサはやはりスバル車だからね
経年劣化耐摩耗に弱い水平対向エンジンは寿命半分と評価されかねない

選ばれるのは耐久性抜群のトヨタ車
カローラセダンとカローラショートワゴン
エンジンは4気筒2000 駆動方式は山岳地方向きに4WDも選べる
暴走車両制圧用パトカーはクラウン2500
直噴エンジンとターボ車は厳禁(高速パトカーのみ例外)

カローラパトカーの好敵手は鈴菌スイフト
と鈴菌ソリオ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e1b0-kgdQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:19:49.63ID:/sbGlwUp0
水平対抗エンジンってポルシェ911もそれでしょ?
ソ連の戦車だってディーゼルだけど水平対抗だよ
どれも耐久性には定評があるエンジン
スバルの水平対抗だけが耐久性低いってのはナンセンスw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-nRtG)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:39.04ID:Ihimzkvyd
もうトヨタハイブリッド乗ったら水平対向とかどうでも良くなるよ、ポルシェも動かさないとすぐ故障するでしょ、最近のポルシェは知らんけど
トヨハハイブリッドは燃費良いしちょこちょこ壊れないしオイルの漏れの心配もない、ベタ踏み加速や120キロ出す訳でも無いし

知り合いのレガシィ乗せてもらってあの加速とトルクは確かに痺れるくらい良いなー思ったけど、数年後は手放してフィットになってた
理由聞いたら故障し過ぎと燃費悪過ぎだとさ、維持費どうのこうのじゃなくて、めんどくささも愛せる人ならいいんじゃない
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5139-Z97r)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:53.50ID:UNqFJ/4Y0
クラウン買えないやつが荒れてるスレなんだろ
惨めな奴らや
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:53.52ID:UwI42Hpnd
現行もカローラみたいにサイズ弄って海外でも出せば良かったのに、カムリの上級バージョンなら分かりやすいし
カローラは海外の小さくて日本出したんだから、クラウンは横を大きくしてアメリカとかに出す感じで
さすがにじゃbmベンツアウディで厳しいか、そもそもGSが撤退したし
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:52:37.90ID:3tiHuDwb0
220は昔の86みたいに最後のFRとして伝説になる可能性あるな
デザインも十分にカッコ良いし

FF幅広なんて誰得
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15d0-5DsK)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:22:32.29ID:/tJuR/hd0
販売台数少ないのは年齢層下げた世代をターゲットにしたのは良いけど下の年齢層の奴らが高くて買えなかっただけじゃねーの

街中でRSとすれ違うと車体はめちゃくちゃスポーティなのにドライバーは70以上の高齢が9割位締めてる気がするな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:20:39.67ID:UwI42Hpnd
若い世代で同じ5、600万を新車に出せるなら絶対ハリアーアルファードプラド買う
セダン好きならまだしもクラウンは残価が違いすぎるし、ネットに慣れた若者連中が子育てとか使い勝手考えたらセダンは無い

一般家庭30〜40代子育て半ばの夫婦で、旦那がアルファードじゃなくてクラウン新車で買うとか言い出したら、嫁さんブチ切れるでしょうよ、両方買えるやつなんて一部だし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15d0-5DsK)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:31:12.49ID:aFPWLh+P0
そう考えると220乗ってて個人的には凄い満足感あるんだけど車体が後、100万位安ければもう少し売れたのかねぇ
自分もまだクラウン世代じゃないけどクラウン世代じゃ無い奴がセダンが好きで700万出すのも中々ないよね実際…

上のコメントの通りな気がするよ。そんな金あるならハリアー、アルヴェル、中古のRXとか買うんだろうな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd44-+3AG)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:57:50.16ID:+jXQrvyH0
新型クラウンの型式は230系ではなく35系になるみたいだな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-K7Si)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:20:19.47ID:4LGZcl9/0
ディーラーから新しい情報を聞きました。
新型クラウンは一応16代目を名乗っているが、歴代のシリーズとは別物。
型式もS230系ではない模様。

多分カローラアクシオが登場したように、名前とエンブレム だけ クラウンの、新型「クラウン〇〇」が発売されるんじゃないかな。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a09-K7Si)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:06.52ID:4LGZcl9/0
あと新型発表が6月下旬〜7月上旬の予定だが、
上海のロックダウンの影響で更に繰り下げになるかもしれないとのこと。
既に半導体不足やアルミ等の資材不足を加味すると、
実際に乗れるのは、来年の秋以降になる模様。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd1-44Gd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:53:48.69ID:3u9hEwh8H
>>686
実際のところ
北米アバロンのFMCだからね
新型レクサスRXとエンジニア共用となると
現行アバロンと比較して
リアサスとホットスタンプ材多用エンジン隔壁が全面変更
とても小改良とはいえない

現行アバロンはカムリ兄貴分だが
今後トヨタカムリはコストダウンも兼ねて
現行車台流用にて全面改良する可能性
大規模マイナーチェンジ規模かもしれないね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd1-44Gd)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:58:14.75ID:3u9hEwh8H
>>692
元種車種は次期レクサスIS
日本専用車クラウンに改装する方法は
基本ポデー骨格共用で車体側面を平坦化して車幅を150ミリ縮小
フロントマスクとリヤコンビランプはクラウン専用デザイン
インパネ上部半分変更してクラウン内装とするってところか
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:24.90ID:0QpZOqfGd
FFのカムリやESと何が違うんや!エンブレムか!4躯つけたらセダンはクラウンになるんか!
それなら新規セダンでプラッツIIを名乗って新規一転!
速攻廃盤になったFFセダンのSAIやHSが泣いているぞ!老舗のプレミオアリオンはもう忘れられたのか!
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM5a-44Gd)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:58.67ID:dNEipkctM
>>695 全く当てずっぽうなんだがw
新型RXと新型クラウンはフロントサスペンション以外は全面刷新された改造プラットフォームを採用したと想定される
新型リヤサスはサブフレーム付きマルチリンク式サスペンション
フロントサスペンションにもサブフレーム付きではないか
超ハイテン材採用が肝かと
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:24:52.51ID:0QpZOqfGd
その探偵力でモリゾウを詰めて新型クラウンはFFベースなんです…てゲロさせて

ハイテン材使ってても別に外から見ても何も分からないからなぁ
新型出しても現行みたいに硬い乗り心地がー、とか言う声出たり
マルチリンクだろうがダブルウィッシュだろうがクラウンユーザーが求める乗り心地になるかどうかだよね。

それ考えたらロイヤルアスリート分けてた方が良いけどもう絶対に戻す気無いよね、やっぱり警察車両に採用されてるプラッツのIIを名乗るしか無い
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-pNC0)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:36:54.72ID:bz8xGV7Ba
230系としなかったのがすべて
いずれ230系が出るのさ
今回はクラウン亜流
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 357b-44Gd)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:38.15ID:NV/K6Zj000606
>>704
レクサスISが210クラウン車台で延命中
220クラウン車台では全幅と前後輪間隔の寸法が違う
新型レクサスIS
220クラウン車台の全幅を拡大と前後輪間隔を縮小
新型ボデーはレクサスISとクラウンで共用化した上でクラウンの車体側面のみ平坦化で車幅を150ミリ縮小
同一ライン製造月産1000台~2000台を十年間継続を目指す

この方法だとTNGA-Lクラウンの価格は650万円~900万円ってところか
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 357b-44Gd)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:11.30ID:NV/K6Zj000606
クラウン220系
全長 4,910mm
全幅 1,800mm
全高 1,455mm
ホイールベース 2,920mm

レクサスIS
全長 4,710mm
全幅 1,840mm
全高 1,435mm
ホイールベース 2,800mm

あれこれは全幅40ミリ縮小で逝けるか
レクサスISロングホイールベースとトランクリッド大型化
これで230クラウンの出来上がり?
ロングホイールベースも必要ないかもしれない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス 6955-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:32.66ID:peMZdHza00606
220クラウンは、レクサスLS用のGA-Lプラットフォームを流用したことで高コストになってしまった
現行レクサスISのプラットフォームは既に古い

新型ISと次々期クラウン用で共用できるD~Eセグメント用のFRプラットフォームを新開発すればいいのだが、
この2車種の販売が振るわなければ、赤字を出すことになる

トヨタの悩みは深い
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0Hd1-44Gd)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:14.54ID:sBL/IsDjH0606
>>713
選択肢は
220クラウン用TNGA-Lプラットフォームのホイールベースを2,800ミリに短縮
ほぼ現行と同寸法の新型レクサスISを開発
之をクラウンに改装するには
車幅1,800ミリのナローボディ外板採用とトランク大容量化が必要
ロングホイールベースはTNGA-L改新クラウンが用意されるから
220クラウン後継車はレクサスISナローボディでいけるのでは
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sa11-pNC0)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:37:53.03ID:OtlXa5Nea0606
なんかFFクラウンの話題はなくなったな
これで売れるんか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:20:01.80ID:3B8HThHR0
最小回転半径はリアステアで確保するらしいな
ホイールベースも短くなるらしいし
でも全長伸びるって電車か?

220買い替える気が起きん
そのまま乗り続けるか
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a88-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:05.85ID:5sz6nsyk0
現行の総括をして欲しい
210までのクラウンユーザー切り離しにはある程度成功したけど、新規ユーザーはあまり獲得出来なかった
210系と比べたら当然新しい物ばかりだけど、それがあまり受け入れられなかった

どうせ今は車の生産追いついてないから、新型を大本営発表して来年以降生産開始かな
でもここまで情報遮断してたら雑誌の立場無いよね
それでもモータージャーナリストはこぞって新型クラウンをベタ褒めするだろうけど、これはクラウンの魂ありますよーとか
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5581-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:00:15.65ID:vry1EzyC0
評論家なんて免許もないしw 自分で名乗れるw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-pNC0)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:30:46.99ID:m8JMONEia
俺みたいにこのまま220乗ってるわ、という人多いはず
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c688-K8bC)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:07.88ID:HUEC7eCA0
現代自動車 ヒュンダイ 日本事業を再開 5月は7台も売れてしまう

その他の結果
1位 ベンツ 3820台
2位 VW  2477台
3位 BMW 1955台
4位 アウディ1846台
5位 ミニ 1374台
8位 ポルシェ693台
フェラーリ109台 ジャガー 63台など
超希少車としての地位を不動のものに
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a09-ag99)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:35:46.25ID:V0cUMsVt0
ハイブリッドのエンジン掛かってない時の静かさよりエンジン掛かってる直6やV8の車の方が静かに感じるのはどうして?
17クラウンは外界と遮断されたような静かさだったけど現行はアイドリングストップで停まってる軽自動車みたいな静かさだよね
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-apLG)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:04.73ID:2Br+VCB+0
>>746
ヒョンデな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-OadO)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:42.40ID:s6lrN+qHa
>>747
そこから1グレード約30萬刻みで上がるってね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5581-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:26:50.28ID:vry1EzyC0
ヒョンデは前月比なんと50%で売れまくってる
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-ag99)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:20.56ID:wF8BAn48d
>>675
ないないw
普通にダサいし
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:15:19.98ID:tPwEm6icd
クラウンの残価率が悪いんや、トヨタはなんとかする気無いんか
ハリアーやアルファードの残価率見てみい、これだけでハリアー買う子育て終了世代のユーザーがごまんとおる訳や
クラウンは現行乗ってなんぼのもんや、古いクラウン下取りした金を合わせて現行クラウン買うんや、これを繰り返して生きてきたんや
その下取りの査定額悪うてどないするんや、クラウンはどんどん高くなるのに下取りはどんどん安くなるのはおかしないか?
そんな直ぐ価値が下がる車乗ってるなんて知られたら笑われるで
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7db0-JyKD)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:48.40ID:FBVPfJlk0
残価率がそんなに気になるならアルやハリアー黙って買えw
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5581-TpYW)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:45:53.78ID:QC5v5wbC0
おまえは黙ってろ!
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:23.06ID:aRzUXXoQd
いやだいやだいやだ!!
家族も減ってアルファードはデカ過ぎ!!!今更ハリアーみたいな若者被れもご近所さんの目が恥ずかしい!!!レクサスは成金欧州被れ臭くていやだ!!
カムリやカローラみたいな格下セダンもいや!!!!
軽なんて論外!!アクアとかビッツみたいな学生が買う中途半端な車もいやだ!!
センチュリーやミライは趣向が違う!!!

トヨタは現行クラウンをどうにかしろ!案出せ!知恵出せ!アルファードとカムリとハリアーはさっさと販売停止しろ!!!残価率に100万上乗せして買い取れ!!!!??
新型クラウンは内装はそのままでハイブリッドモデルを廉価グレードNAハリアーより安く売り出せ!あと残価率60%確保!!!
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd44-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:29:13.48ID:sp85SDRS0
この新型クラウン情報は、ほぼ間違いなさそうだな
https://car-moby.jp/article/automobile/toyota/crown/new-crown-information-jun2022/
プラットフォームや性能は、新型RXと同じだね。
・4980mm x W1840mm x H1540mm
・WB:2850mm
・2.5L+ハイブリッド(電気CVT+Fモーター+Rモーター)+E-Four
・2.4Lターボ デュアルブートハイブリッド(Direct Shift 6AT+Fモーター+Rモーター)+E-Four Advanced
リアのリクライニングやサンシェードなどは、従来のGシリーズがなく、RSのみなのか…ロイヤルサルーン相当を用意してほしかったが
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd44-Rebr)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:31:03.82ID:sp85SDRS0
>>768
全長は4930mmの間違いだ。
・4930mm x W1840mm x H1540mm
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 06a4-5DsK)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:12:47.02ID:uZ2prRqM0
220クラウンからマーケティング完全に失敗してるよね。
スポーティーな見た目とかニュルで鍛えたとか、そんなのが前面に押し出された車が好みなら外車やレクサスにするでしょ。
アスリートが人気したことを完全に読み違えてるよね。マジェスタやロイヤルの様な日本人の感性に合う高級感を突き詰めた土台があってこそ。
1モデルにするとして、その長く紡いできた歴史を捨ててスポーティーを売りにするなんて呆れるわ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-FcYG)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:21.16ID:a2DFnj19d
ディーラー今日からデモ流れてね?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdea-ZlPv)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:37:34.63ID:B2zF0pEzd
クラウンの購買力強化の為にクラウン販売国でのカムリとESの販売停止、営業車用途などとしてやむなくカローラは継続、センチュリーやミライも少数派の為継続
クラウンからハリアーや他車買い換えを希望する裏切りユーザーは納期3年待ち、嫌なら中古

ディーラー全てにクラウンを全グレード用意、子育て世代以外はまずクラウンを営業かける、独身にはまずクラウン
クラウンのみ金利手数料全てトヨタ本体持ち、その資金はハリアーアルファードの売り上げから(クラウンユーザーは基本一括払いですが購入層を増やす為)

クラウンの購入費用から100万を値下げする、その分はアルファードを購入するユーザー達にこっそり少しだけ上乗せする(知らない誰かが知らないうちにクラウンのお金を出してくれている)
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-apLG)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:55:40.09ID:0W4qfVhv0
>>769
高さはCHRやXVと同じか
どんな車なのやら
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-yTun)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:33.50ID:ejgFgwEed
結局GLEみたいのは出ないんか 220スルーして210車検とおしてまで待ってるのに
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:32.39ID:HB9JajQ8d
クラウンなくなるって聞いたので最終型に乗り換えようと思っていたのですが、やめた方がいいですか?

アルファードハイブリッドからの乗り換えです
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:40.91ID:HB9JajQ8d
認定中古のエグゼクティブかリヤコンフォートパッケージ付きで良いかなと思ってました
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157c-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:54.44ID:RAWPozJw0
前期RSA乗りのワイが後期羨ましいのは
・CarPlay対応
・全ドアクローザー
くらいかな

2画面は使いやすくはないが、後期のボタン並ぶアナログなエアコンよりは
前期のマルチビジョンの方が良い。クラウンと言えばEMVだし

要するに好みだな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:54.97ID:lBjI1IKZd
安いグレードもしくはガソリン車だからでは?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c688-K8bC)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:45.16ID:Km7ISwsH0
あなたはご存知ですか?

小室圭さんが眞子さんの貯金から、
5千万円溶かしていたことを…

というのも、、
小室圭さんは先々月4月15日に、
2度目のNY州司法試験に
不合格となったことが報じられ、
投資家の道を歩んでいるとのことです。

ただ、小室圭さんの投資のお金は、
眞子さんが皇族だった30年間で
貯めたお金から捻出されたそうで、
既に5000万円以上を
溶かしてしまったそうです。

その結果、眞子さんは、
宮内庁や外務省に泣きついて、
「損失を補填してほしい」
と頼み込んでいるそうですが、
小室圭さんのギャンブルの
損失を補填するわけにはいかない
ので、途方に暮れている様子です。

車1台ぐらい安いものです。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-pNC0)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:36.53ID:uXs5Ff4aa
まあ2022年の女性がドライブに連れて行って欲しい車アンケート
クラウンが堂々の1位やね、2位はスカイライン
男の見る目と違うんやな
あまり注目を浴びるのも嫌なんだろ、だけど乗り心地はいいからな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-yTun)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:38.39ID:N3DlJoFMd
スカイラインなんて女さんは認識してんのか ほとんど見かけんだろ 新型出て値落ちする前にクラウンさばきたい中古車屋の中途ハンパなステマだな
0799ワッカ (スッププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:18.38ID:lBjI1IKZd
>>793
まじかよ小室圭最低だな
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-pNC0)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:38.24ID:uXs5Ff4aa
方針が変わってきてるんだろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a88-ZlPv)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:20.22ID:XUx6u7/i0
トヨタも本当はさっさとマークXみたいにクラウンも順次切って、このクラスはカムリESに一本化したいだろうね
マークXも最後はだんだん音沙汰無くなってgrmnとか出して切られたし
でもはっきりと言うと日本のトヨタブランドイメージ悪くしアンチも喜ぶから、なんとなくクラウンが話題にならないようにしている感じ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:18.77ID:/7isaz1+0
センチュリーが資本家階級であるアッパー・クラスのための国産高級セダンとするなら、クラウンは労働者階級のアッパー・ミドルやミドル・ミドルのための国産高級セダンでしょ。
220クラウンみたいに中途半端にスポーティーで安っぽくなられたら、国産高級セダンを求めてるミドル・クラスはトヨタで何買えば良いの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Fe9u)
垢版 |
2022/06/11(土) 04:50:04.59ID:rYcXvSqOa
まあ女性には人気あるのが再確認されたわけだし
トヨタもその路線で考えてくれよ
モテたいならクラウンに乗ろうとか
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-o1Sx)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:28.07ID:WCDUXGIs0
男性400人中200人が50歳以上、女性260人中130人が50歳以上
そもそもドライプデートのアンケートだよね?
セダンやスポーツカーで育った50歳〜はスカイラインだのクラウンだのに票集まりそう、それより下はバラバラみたいな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:13.13ID:UtMsF+FUd
マツダの車は嫌いなのかな??笑
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-C7wM)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:30:52.90ID:/d7jjAocd
>>815
貧乏人が無理して買う車の代表
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0328-OtN2)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:09:31.82ID:fxC9McOG0
>>809
そのためのレクサスだろ
大衆ブランドで高級車作る意味ないし
同一ブランドでのフルラインナップ戦略が時代遅れになった時点である意味クラウンも時代遅れになったんだよ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-Fe9u)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:14.78ID:s2XwQ97nd
普通の女性はベンツとかアルファードとか迎えに来られても引くんだよ
目立たないけど静かで乗り心地がいいのがクラウン
よくわかってるねえ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf55-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:59:28.62ID:uiubAc8x0
>>822
イージークローザーのパーツだけでも取れるから、取り寄せて自分でつければいいんじゃね?
2ドア分の社外品で5万、純正品で1ドア分で3万くらいだったはず
そのうちつけようかなーと、ちらりと調べてそこで止まってるw
問題は、デッドニングした際にモーター部のパーツをつける穴を塞いだ可能性・・
まぁ剥せばいいだけだが
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:16.34
>>823
都内某有名幼稚園の送り迎えで許される車は基本外車、国産はレクサスのみ、
という保護者間の暗黙ルールがある
トヨタ車は「その他国産車」にカテゴライズされるから、校門の50m手前で子供を
乗り降りさせなければならない
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:52.50ID:/7isaz1+0
>>825
高級セダン然とした車のないトヨタなんて終わりじゃん。
車メーカーとして2流を受け入れる様なもん。
トヨタがフルラインナップの強味を活かせない様では国産総崩れでしよ。
クラウンは販売数だけに右往左往ぜすにそのぐらいの気概を持って作って欲しいけどな。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-o1Sx)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:10:59.76ID:a9XxhgPNd
>>826
普通にデートでアルファードで来るわけないやん、ミニバンて家族持ちや送迎する奴が乗るやつやん。独身がアルファード乗ってたら結婚する気満々で鼻息荒そう
外車なんて少数派の好みだし、乗ってきた方に合わせるしかないやんランク外やろ
現行言うほど乗り心地良いか?硬めの足回りで
昔のマジェスタはマジで静かで段差とか揺れなかったからそれは分かるけど
現行クラウンのギラギラホイールは先代アスリートより目立つぞ

いずれにしても現行クラウンでデートは、一部の小金持ちの若者はともかくアラフィフ世代やろ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-gZpb)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:24:31.78ID:/7isaz1+0
デートにクラウン求めるとか、日本は女性の方が物の良し悪し分かってるんだな。
ミニバンやSUVや軽自動車で満足してる男はちょっとは反省した方がいい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H67-uV20)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:16.25ID:qolblvzaH
>>832
10年前時点でホステスに自家用車噺していたら
軽自動車が当り前でスライドドア付いていないと一人前ではないという認識だったか
子育て支援にスライドドア付きチャイルドシート付きが絶対条件だったようだ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3d0-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:34:26.71ID:mXMEJqj70
ディーラーから連絡きたよ
7月15日プレス発表だって
もう店長クラスの端末では情報出るらしいけどグレードとか価格はまだだそうだ
近々見に行ってみるか
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf09-FBp4)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:25.72ID:zDvw0FD60
次期タイヤサイズはレクサスRXと同じ、21インチか19インチだってさ。
あと脱ブリヂストン・脱レグノ。
従来のコンフォート系からスポーツ系のタイヤに変更、足回りも現行以上に固くなるらしい。
現行がニュルで鍛えた足回りなら、新型は下山で鍛えた足回り!?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-Fe9u)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:00.70ID:4Z/lxrk40
前回210からとにかく220出る時予約入れた俺が動いてない
みんなそんなもんだろ?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-g4JW)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:13:02.03ID:g/nH34g40
新型見たけどピンとこないわ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-Fe9u)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:50:01.50ID:aRno9UcQ0
サイレン鳴らした220パトカーにぶち抜かれた
そんなに変えなくても十分カッコいいのに
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff91-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:52.56ID:aRno9UcQ0
シエンタくらいの価格ならな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0381-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:06.21ID:gICMqPdC0
乗り出し750万だったら笑う
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf09-FBp4)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:59:13.34ID:hK04z5W00
ブログやtwitterの反応からしてディーラーに提供された画像、複数種類あるのでは?
フロントやリアやサイドのデザインに対して、類似車種の感想があまりにもバラバラ。
これはリーク対策で、画像が流出してもいいように。
その中の1つだけが正解で、あとはダミー画像とか。
本当のデザインは7月まで待った方がよさそうだね。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ff2-Fe9u)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:51:05.14ID:U8yESE5F0
まあ正統230系の開発開始らしいから一安心
それまでは亜流クラウンでちょっと違った層の開拓かな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0381-kGh4)
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:12.18ID:gICMqPdC0
900万でも買う
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-REWU)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:14:56.21ID:nFNAVLTqd
>>865
コレっぽいテスト車両の画像があるから信憑性無しとは言いきれいないよね コレでも良いけどタイヤ薄いのだけは嫌
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0381-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:07:16.35ID:A8NWg6z00
新型クラウンリコール来た
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:04.49ID:JxTWd1QAd
正式車名はクラウンジオです
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb0-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:52.92ID:JeO9u7gw0
>>890
オプション削られまくってあの値段だからな
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:04.10ID:6UpJdIQwd
わざわざここに来てベンツでマウント取ってんのか
くだらね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:23.49ID:J7L/0L83d
維持費がクラウンと比べ物にならないのでベンツに乗るならクラウ乗ります
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-gZpb)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:17.45ID:CESAN1At0
ベンツはE、S、Gを最低でもフルモデルチェンジ毎に買い替えられなかったり、サラリーマンが背伸びして買うならクラウンにしとけって思うよね。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb0-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:04.40ID:JeO9u7gw0
>>894
ヤナセの差別は凄いからな

ちょっと値引きのこと言ったら、無視されたw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfb0-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:47:10.11ID:JeO9u7gw0
>>897
Sクラス買うインチキ会社経営者しか大切に扱わないけど、なにか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23fd-Fe9u)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:02:15.76ID:LtDM0PQ70
やっぱクラウン人気だな
特に女性受けがいい
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0381-kGh4)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:56.49ID:fvgCrHrD0
>>899
裏で馬鹿にされてるおまえwww
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-g4JW)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:36:17.58ID:ptnL+WlC0
オレのスプーラすんげえカッケーし速え
クラウンなんか目じゃねーわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a344-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:44:34.25ID:Lp6JbS+j0
>>909
乗り心地重視の人にはレグノってサイドウォールが硬いからしっかりはしているが、乗り心地が硬めなんだよな
乗り心地&静粛性を最優先ならヨコハマdbがクラウンは相性がいい
実際に替えたら最初からこれ標準にしろよ!というくらい乗り心地&静かになった
標準タイヤが悪すぎる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/14(火) 23:55:13.67ID:ZHAnQUIz
>>912
そういうことじゃない
「今日クラウン納車しました」は
「今日ディーラーがクラウン納車しました」の主語を抜いてるだけ
今も昔も納車するのは業者側に決まってる
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2321-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:57:28.46ID:g4D2eKcl0
乗り心地は基本は車の性能が大きい
クラウンは遮音性もいいからそんなにタイヤに
こだわることはないよ、スポーツ走行は別だけど
レグノからクソ安いタイヤに変えたけどどうということはない
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-Fe9u)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:01:13.36ID:+Icv1X7md
気のせい
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-FVio)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:15.53ID:zs/sLHU/d
新型だけど現行が惨めな感じになって買い替えたくなるようなデザインで出してくると思う
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:49:42.87ID:CV+Ip5Qjd
>>929
入れてねーじゃん
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-g4JW)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:55.93ID:3vKMVRHw0
新型はカローラルックで若者向けを狙います
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff7c-g4JW)
垢版 |
2022/06/16(木) 02:40:13.89ID:pSMzImZy0
新型クラウンってターボ付いてるんでしょ
すごいよねぇ
すぐに買いたいわ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-Fe9u)
垢版 |
2022/06/16(木) 04:43:32.16ID:ls5Q326ja
都心走ってると黒の220クラウンGの社有車だらけ
あれみんな次はどうすんだろ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd1f-lcqI)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:42.97ID:z9z06T8Vd
>>948
海外のクラウンがそんなに安いわけ無い
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:57:02.00ID:Ut4umf16d
韓国に土下座するくらいの政治家が必要
前はいたのになあ
自民党じゃいつまでも仲良くなれないわ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-cFUr)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:40:05.77ID:0uAlWice0
前も後ろも一本線カコイイ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfa4-ODqz)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:12.75ID:FOECL0w70
カッコいい。
トヨタはクラウンをやめへんでぇ~
っていう強い意思を感じるわ。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1394-Fe9u)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:45:03.49ID:k3SwJKLD0
法人車にはならんだろ
まあ若い人向けかな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1394-Fe9u)
垢版 |
2022/06/17(金) 04:07:07.24ID:k3SwJKLD0
ハリアー、カムリより100万以上高いと若者には無理か
と言って年寄りが乗る車にも見えんし
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:20:18.17ID:YQBHIpzRd
足回りなんかフニャフニャでいい
鍛えるような車でもないのに
社長のレース好きには困ったもんだ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-REWU)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:12.89ID:9hVdi1Gdd
ベストカーより全然良いじゃん あっちは品が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 15時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況