X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part107【ZC33S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f588-7go7 [36.14.75.92])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:16:14.12ID:8E/61iPn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
※※下に書いてあることに目を通すこと※※
※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどう※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ
※※※以下NGIP一覧※※※
※IP61.44.xxx.xxは上記を守れていないので出禁です※IP49.104.xx.xxx及び※IP221.171.xx.xxは別の車種の信者で当スレを荒らしていくだけなのでスルー推奨です。レスする前にIPを確認して相手をしないでください

公式サイト
https://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/index.html
オーナーズマニュアル
1型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-79S01_20200511094344.pdf
2型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R05_20191223041613.pdf

前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part103【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647920121/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part104【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648550410/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part105【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1648985968/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part106【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1650281214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6f-vnRx [153.154.74.218])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:44.75ID:Chff09kIM
コミュ障で馬鹿だから、相手が呆れて言い返してこなくなったのを、
上手く騙せたと勘違いして育ったんだろうな

怒ってくる段階では、まだ期待はされていて、駄目なところを正そうとしていたのが、
呆れて言い返してこなくなった時点で、どうしようもないダメな奴だと認識されたって気付けない阿呆
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.77.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:08:19.07ID:QWkFd5Hcd
>>26
記憶に無いw

597 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-wL01 [106.131.75.221]) [sage] :2022/04/03(日) 12:56:39.51 ID:S6C0+80+a
あと33は6000で止まるからレッドには入らないね

606 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fdbc-F+VO [110.173.242.128]) [sage] :2022/04/03(日) 12:58:48.23 ID:8Wi/p3250
>597
だから4500rpmでいいと言ってるんだがね。



608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-wL01 [106.131.75.221]) [sage] :2022/04/03(日) 13:00:16.38 ID:S6C0+80+a
>606
ブローしたら責任は?言うて負荷かけて4000以上回したことないが

>>607
GRヤリスは怖いって
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7bc-Tk2Q [110.173.242.128])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:39.05ID:r5S0dv7B0
>>68
この発言だけでも笑っちゃうよね。
0.4秒シフトの話をしてるのに6000で止まるとは、空ぶかしのことだったのかい?
まあ、あとでわかったんだが、タコメーターがピクリとも動かないお爺ちゃん運転だったから、あの運転でタイヤのサイドウォールが汚いなら直ぐにクルマが壊れそうですね。その前にガードレールに突っ込んで、全損、クルマ没収、ローン残額一括返済ですかね。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.77.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:59.56ID:QWkFd5Hcd
こうやって都合よく記憶を消すだけじゃ無く、>>31みたいにぼくちゃんは悪くないブヒィって見苦しい言い訳するだけじゃ無く相手を落としるレスを平気で書くから怒られるし信用を失くすのよね

それを何年も、様々なスレで繰り返してきたナックル君を誰が信用するんだい?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-Ok77 [106.128.143.186])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:41.74ID:OWndxMjQa
ハンドルは純正のスイッチ類移設するキットがあるけど見た目がね…
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f88-M9RK [175.132.131.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:16.74ID:Ibh1TRt+0
拳さんは色々と車に不満があるように思うんですが理想な国産車や外車の代表的な車ってなんですかね?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.77.91])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:05.47ID:6VzNtO1Zd
峠やサーキット走る人がちゃんとしたメーターつける理由は視認性上げるためだよ?
視線を外さずに一瞬で温度他の状況を確認するためね
レー探を真正面につけてるならまだしも、視線外して、多くの表示の中から温度見るとかしてるならヌルい走りしかしてないファッションかなと思われてますよw
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-rYrL [106.130.30.204])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:20.40ID:Uu6d/KQma
頭の中がベーパーロックしてたんでしょ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f81-pW+F [119.47.223.251])
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:41.41ID:4OLfFKlC0
パーツは付ければ付けるほど速くなるブヒッ
プラグの番手を上げるとパワーが出るブヒッ
タイヤはエナジーセイバーがハイグリップブヒッ
ブレーキはフェードさせたことがあるブヒッ
ブレーキパッドは何回交換しても、ローターは交換不要ブヒッ
ブレーキフルードはDOT5にすると良く効くブヒッ
エンジンオイルは高いほどパワーが出るブヒッ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0f-VzWh [1.72.1.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:09.83ID:1h5V+7lqd
パッドやキャリパーやブレーキフルード変えるよりも先に変えなきゃいけないのは、彼の場合は走り方

幸いにも福島県はワインディングには事欠かないんだから、飛ばさなくてもいいからひたすら走ること
飛ばすことを考えるより、普通のペースで走り続けたほうが身に付くことは山ほどあるし、発見もある
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa17-izJ+ [106.128.147.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:34.30ID:bJRf1lcta
モンスターのECUいつの間にか販売終了になってた
騒ぎになってたアレの影響なんかな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7bc-Tk2Q [110.173.242.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:56.85ID:tmucNvTD0
>>340
まずは教習所レベルからやりなおせば、シフトダウンもできるようになるし、エンブレも正しく使えるようになるからフェードもしないわなw
何でそのような操作をしなければならないか理解できないから、独学ではいつまでたっても走り屋になれる気がしない。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4791-6JW7 [221.114.103.3])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:33:09.86ID:8ywhai4d0
>>1
4WDモデル出せよ。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-ecF/ [49.97.8.63])
垢版 |
2022/04/27(水) 09:22:50.41ID:IqD3zLDHd
HKSフラッシュエディターってAT用は出てないのね
書き戻し出来て良いなーと思ったんだけど結局出さないのかねぇ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b97-dPil [120.50.248.51])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:02.27ID:HXM70VzN0
DOT数値が上がっても制動力やタッチは変わらんぞ。
交換して良くなったのなら、前の状態がヘボなだけ。


連投してるアホは、義務教育の理科の教科書で
「パスカルの原理」をもう一度勉強するのを勧める。
勉強せずに頭が悪い状態で大人になって
今になってツケが回ってきたのだ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-rbym [110.163.217.125])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:06.02ID:+LN725ZPd
まるで拳ちゃんそっくりwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/462f08e9fadefc98d9c32dda605b0190e0289c37

何をさせても技術がない。何も考えないで失敗することが多く、仕方がなしに手伝いのような作業をさせていたのですが、僕が見ていないとすぐサボる。エライ奴を雇ってもうたな

「嘘はつくしすぐにサボるし。ある時、『子供に会いたいから』と会社を休んだことがあるんですね。でも後で聞いたら、アイツはすでに離婚していて子供には半年以上会っていなかったんです。

「僕が助手席に乗っている会社の車を運転していても、自分のペースで走れないとすぐに他の車をあおったりすることもありました。『もっと安全運転しろ!』と何度も怒ってます。対向車がやっと通れるような細い道でも飛ばすんで。車に乗ったらダメなやつなんです」

 SNSでもその危険な片鱗を見せている。本人のTwitterにはこんな言葉が並んでいるのだ。

《60キロ道路60キロで走んなやきもいねん。80くらいで走るかどけよボケ》

《ド偏見 ドライブレコーダー後方録画中貼ってるやつまともな運転できない》
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-wj2r [133.106.134.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:14.92ID:e2fv/snEM
職バレしてると自白する知能ゴミの斎藤拳

910 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-ji+V [106.131.75.103]) sage 2022/04/24(日) 12:47:54.76 ID:POu91dCma
>>907
名前晒した職場晒した
匿名掲示板にもかかわらず名前でよび続けている
自宅前に来たのを動画に上げた
こちらが書き込みするスレを追いかけ回した
まだありますかね
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 13:15:55.51
無知で無能な店員だなぁ
こりゃタケウチパーツに苦情ものだろ
自分からそこだと宣言してるし

910 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadf-ji+V [106.131.75.103]) sage 2022/04/24(日) 12:47:54.76 ID:POu91dCma
>>907
名前晒した職場晒した
匿名掲示板にもかかわらず名前でよび続けている
自宅前に来たのを動画に上げた
こちらが書き込みするスレを追いかけ回した
まだありますかね
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 13:19:21.35
タケウチパーツって値引きも禄にしてくれないボッタクリな上に
支払い明細や返済計画書も無い契約をさせると斎藤拳従業員が言ってたねぇ

これは悪徳ですねぇ
斎藤拳従業員を救うためにまずは問い合わせですねぇwwwww
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.78.170])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:54:27.81ID:Bvt+PYkPd
>>515
車買うのに社員割引どころか社員割増で、アリーナ他で買うより高く掴まされる悪徳な会社である事もナックル君の書き込みで判明しましたしw

おまけに上司は出張行くのに会社の携帯を置いて行くポンコツだという事もナックル君が書いてましたねw

カーセ○ンタケ○チパーツって齋藤君のレスからすると酷いダメな会社って事になっちゃうよねw
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7bc-Tk2Q [110.173.242.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:05:05.80ID:7Yjq0hXj0
>>428
こういうひっかけに簡単にひっかかるからメシウマですな。
自分は違いがわかる、と自分を大きく見せようとするから、カッコイイ答えに飛びつく。
答えだけ書いとくと、違いがわかるとしたら遊びの部分だよ。
まあコブシ君が目隠しで砂糖1kgを持ってるときに1円玉一つ足されたことに気づくほどの感覚の持ち主なら別だが。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-ecF/ [49.97.8.63])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:27:14.99ID:IqD3zLDHd
>>442
レスサンキュー
そこは知ってた、でも何かあったらHKSで面倒見てくれるのかなーって思ってるわ
とりあえずノーマルに戻せるってのは安心かな
でもオートマ用なければVのやつでも入れてみるかな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8f-gTA1 [49.96.235.60])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:27.39ID:/ebWJCULd
>>538
それも自分に都合の良い情報しか信じないしね。情報の選択出来ず原理原則も知らずに言葉の表面ずら(言葉通り)しか理解しないから、車高調入れないとホイール付けれないなんて理解になる。

「ノーマル車高の車両はフェンダーからタイヤホイールがはみ出します。」
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-ecF/ [180.50.221.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:49.52ID:DYs2MZFZ0
>>533
俺にレスつけてんじゃねーよブタ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-ecF/ [180.50.221.128])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:59.42ID:DYs2MZFZ0
>>557
フラッシュエディターなら対策用のプログラムがWEBにアップされるんじゃないかなぁ
ディーラーでもODB経由だからそう願いたい。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af28-rbym [114.163.146.8])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:21:48.25ID:kK1X7j+S0
>>598
まんまコレなのが怖い。

まるで拳ちゃんそっくりwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/462f08e9fadefc98d9c32dda605b0190e0289c37

何をさせても技術がない。何も考えないで失敗することが多く、仕方がなしに手伝いのような作業をさせていたのですが、僕が見ていないとすぐサボる。エライ奴を雇ってもうたな

「嘘はつくしすぐにサボるし。ある時、『子供に会いたいから』と会社を休んだことがあるんですね。でも後で聞いたら、アイツはすでに離婚していて子供には半年以上会っていなかったんです。

「僕が助手席に乗っている会社の車を運転していても、自分のペースで走れないとすぐに他の車をあおったりすることもありました。『もっと安全運転しろ!』と何度も怒ってます。対向車がやっと通れるような細い道でも飛ばすんで。車に乗ったらダメなやつなんです」

 SNSでもその危険な片鱗を見せている。本人のTwitterにはこんな言葉が並んでいるのだ。

《60キロ道路60キロで走んなやきもいねん。80くらいで走るかどけよボケ》

《ド偏見 ドライブレコーダー後方録画中貼ってるやつまともな運転できない》
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 22:15:31.95
作業着がパンパンになってるドライバーの持ち方すらままならないガイジデブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

へあ〜あ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/27(水) 22:16:13.32
おらおらwwwwwwwwww
どんな気持ちだ?ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-g6af [49.97.23.81])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:22:08.01ID:fu9PWfEJd
ドイツで排ガス不正らしい
0612442 (ワッチョイW 4388-G05m [124.144.101.195])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:53.75ID:dJ03tEdv0
>>585あのプログラムは高負荷が続くとブーストが0.8に落ちる不具合の修正だから関係ないよ

しかも修正後はマイルドになるらしいから、私は連続負荷かけない公道走行のみなので適用してません
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-ecF/ [180.50.221.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:06:23.86ID:PqVNHjD10
>>615
レスつけるなって言ってるだろ
ここは出入り禁止に指定されてるだろ
お前は自分で専用スレでも作ってそこで書き込んどけ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-gTA1 [218.230.135.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 06:35:56.38ID:wihAisQD0
>>604
逃げ回れるのも親が現役で庇護下に居られる間。自分に全面的に責任が掛かってくるまで残された時間は少ない。
実家住まいなんだから今の内に貯蓄すべき時期に散財してるのがなんともかんとも。
(アンダーカバーなんて壊れてから交換すれば良いのに。)
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-gTA1 [218.230.135.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:26.01ID:wihAisQD0
そうして豚君は捨て台詞を残し、自分を理解してくれる(と思い込んでる)コミュニティーの狭い井戸の中に戻りましたとさ。
めでたし。めでたし。

誇張しない。(嘘を付かない)
過度な自慢をしない。
知らない事は知らないと言う。
間違ったらご免なさいと言う。

全部小学校で体感して学ぶ事。
それが出来ないから何処のスレでも相手にされない。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.78.170])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:11.87ID:iEhorbfLd
業務を妨害してるのはナックル君だけどな
名前や職場バレしてる状態で見栄はるためについた数々の嘘が職場の信用を無くしてるんだから

新車買うことが出来てもアリーナ他より高く買わされ、納期も8ヶ月もかかるくらい販売店とのコネも無く、オマケに上司は出張行くのに会社の携帯置いていくポンコツだと齋藤君が書き込んでるんだよ
あと、お客さまの車を業務に関係ないところで写真撮ってネットにあげる事が許されるくらいコンプラもガバガバな会社

住人側がお店に連絡したとしてもそれは店員がネットで暴れてる事を教えてあげた善意の第三者よw
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f328-gTA1 [218.230.135.143])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:36.55ID:wihAisQD0
車台番号の時にも、営業は一文字間違えても契約書締結されない。言葉使い間違ったら利益数百万飛ぶと書いて、鼻でブビッと笑われたが今まさに君が体感してることなんだよ。(お店に善意の第三者が連絡)

さーてワクチン打つ前の買い込み行ってくるか。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-rbym [110.163.216.127])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:55.84ID:P9pYlpQ+d
職場に迷惑かけるってまんまコイツと同じじゃんw

https://news.yahoo.co.jp/articles/462f08e9fadefc98d9c32dda605b0190e0289c37

何をさせても技術がない。何も考えないで失敗することが多く、仕方がなしに手伝いのような作業をさせていたのですが、僕が見ていないとすぐサボる。エライ奴を雇ってもうたな

「嘘はつくしすぐにサボるし。ある時、『子供に会いたいから』と会社を休んだことがあるんですね。でも後で聞いたら、アイツはすでに離婚していて子供には半年以上会っていなかったんです。

「僕が助手席に乗っている会社の車を運転していても、自分のペースで走れないとすぐに他の車をあおったりすることもありました。『もっと安全運転しろ!』と何度も怒ってます。対向車がやっと通れるような細い道でも飛ばすんで。車に乗ったらダメなやつなんです」

 SNSでもその危険な片鱗を見せている。本人のTwitterにはこんな言葉が並んでいるのだ。

《60キロ道路60キロで走んなやきもいねん。80くらいで走るかどけよボケ》

《ド偏見 ドライブレコーダー後方録画中貼ってるやつまともな運転できない》
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-g7ml [106.146.105.38])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:08:12.72ID:RX3LzltWa
https://i.imgur.com/gVzq9mb.jpg
住宅ローン抱えてたら維持できんわ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:56.48
>>622
でもまた来るんだろ?
お前の行動パターンなんて見え透いてるんだよ

N-WGNは軽ミニバン
スイスポは大衆車
斎藤こぶしはアラサーのこどおじでスイスポすら一人で買えないド底辺
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa47-78+/ [106.146.36.131])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:40:08.03ID:5G/hHejsaNIKU
2型だけど、オートライト機能解除したわ。意図しないタイミングで点灯するから、この御時世、煽り運転と間違えられそうだし、ナビ画面は見づらくなるしで良いことなかった。1型みたいにライトOFFとAUTOが選択できれば良いが義務化されたから無理か。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Saaf-rbym [106.129.141.91])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:54:13.88ID:HpGJFUhiaNIKU
>>652
最近のナビはオートライト対応型もあるな。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4f20-ikbp [202.247.84.17])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:46.24ID:AwQSo8LY0NIKU
ライトの点灯を自分で出来なくなったら終わり
免許証返納しましょうw
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1381-rbym [202.226.237.6])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:25.20ID:KPE7ONlG0NIKU
>>664
停車中は消せるよ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.68.66])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:52.94ID:BaXKReMja
>>674
エンジンかけっぱなしとか関係ない。停車中は消せる。本当はスイスポ持ってないだろ?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a197-s3GR [120.50.248.51])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:46.06ID:8SNxdYH50
本日はDIYにて、モンスタースポーツの丸型シフトノブを装着。
やっぱりジュラコンのノブは気持ちいイイ。

エンジンルームを派手にする事と、吸気レスポンスに期待して
ピカピカのサクションパイプも装着。

と、ココまでやって作業終了。
さあ、出かけようか… バイクで。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d120-dnm2 [202.247.84.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:13:24.73ID:sxXjiS7E0
ゴールデンウィークだけど ここの人たちは彼女や家族乗せてドライブしてるのかな?w
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.68.111])
垢版 |
2022/05/01(日) 04:37:34.51ID:mGQS0R9Ea
>>678
ブラインドスポットモニター便利って人多いが、みんな走ってるとき、後方や周りの状況確認しないの?俺は7:3の割合で前より左右後方を見てる。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-fXwk [106.130.79.73])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:56.33ID:fYK0wYvDa
谷口信輝がそんなこと言ってたけどそのままに受け取ってそう
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0928-zBVn [180.50.221.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:42.99ID:dobvwviC0
>>684
確認はもちろんしてるけど死角の車が怖いんだよな
一つ確認デバイスが増えてくれたら安心度が増すわ
車線変更はそれまでの流れが見えてるからそんなに気にならないんだけど合流の時とかは目視で三回ぐらい確認するほど怖がりなんだわ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.70.22])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:06:39.52ID:FXiL4T9Va
684やけど、常に周りを見るのは白黒の車や真っ白なバイクをいち早く見つけるように心がけてるからだよ。
あいつら死角に入るの得意だからな。
道路脇の草むらに隠れてるときもあるから、気をつけて見てる。

おかげでゴールド4期目かな?

峠とかだと前を見る比率は増えるけどな。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb5-un0p [150.66.122.253])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:13.44ID:FpaeWJ7oM
>>697
そんなこと気にせずとも違反しないからなぁ
一般道でも制限速度プラス15km/h未満
標識を見逃さないように気にするけど警察を気にしてとかおかしな話だよwww
違反した奴が「運が悪かった」とか言うときあるけど
そもそも自分の場合は運の要素なんて無いわw
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-zBVn [49.104.11.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:27.24ID:iUWA7i80d
俺も高速ではぶっ飛ばすし、人気のないワインディングとかハイスピードで走るけどゴールドやで
まぁそのうち移動オービスにやられるだろうなw
覆面を見分ける能力は高いと思う。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-3gGW [163.49.200.37])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:39:58.59ID:oEve4/s3M
ワイヤー式アクセルの車から乗り換えたけどこの車アクセルの反応悪すぎw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bb4-EDbq [153.179.124.226])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:11.61ID:1FEbOWxY0
素の状態とスロコンでピーキーにした状態でも初期の反応は変わらんと感じた
反応が眠くなるエコモードなら明らかにトロくなるんで分かるけど
ワイヤースロットルに対して大きく劣るとも思わない、まあワイヤーなのはお買い物軽のECUだから元の反応が鈍いかもだけど

結局は元のECUのスロットル特性や多連スロットルとかインマニやバルブ周りの研磨とか吸気系の改良からして掛からないとレスポンスにはあんまり関係ないんじゃないかな

一番有力なのは俺が鈍感すぎるだけな可能性
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-zBVn [49.104.11.69])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:30.22ID:iUWA7i80d
NAじゃないんだから
そんなにアクセルのツキは良くないだろ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.129.118.212])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:58.15ID:TccD3bHza
>>699
涙ぐましい努力を徒労にさせるのが楽しみだよな。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.129.118.212])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:37:59.18ID:TccD3bHza
そうそうゴールドって6割くらいいるんだろ?
ペーパーの人も居るだろうが、過半数がゴールドなんだから、初心者を除けばゴールドじゃ無い人は異常だろう。みんなゴールドだよな?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.128.139.132])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:25:29.60ID:iLpY0rq+a
>>749
いや、ゴールドなんて自慢にはならんだろうって話だ。ゴールドじゃない奴は異常とも言える。ちなみに事故ってもゴールドな人はたくさん居る。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b7c-VZQ6 [153.174.167.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:49.77ID:v0vIibhg0
今納期ってどれぐらいなの?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-vQvm [1.72.7.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:41.89ID:VdTnbv1Bd
サーキットなんて行きませんよ

この車をちゃんとサーキットを走れる車にしようと思ったら、まずブレーキキャリパーの交換は必須だしオイルクーラーは要るし足周りも要交換
LSDも要るしでいきなり70万近く飛んでいく
公道を少し速いペースで走れればいいだけの自分の使い方なら足周りをちょっといいヤツに換えるだけで充分だし、それ以外は公道走るだけの用途には不要
LSDが必要になるペースなんて公道では深夜以外無理
自分はもうそういうのはいいです
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a19d-I+xZ [210.231.20.220])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:47.60ID:I9Yn60Sm0
このスレって免許証の色なんかで盛り上がってるだなw
スイスポってよっぽど話題無いんだなww
もうさこんなスレ必要ないんじゃ無い?www
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-p823 [106.130.74.203])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:21:04.12ID:L4E/pYmAa
ゴールドは更新時間が早いのが最大の恩恵。講師の物腰も優しいしな。講習時間30分だ。違反者講習は2時間だろ?おまいらがまだ講師からイヤミ言われてる頃帰宅してのんびりしてるぞ。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-p823 [106.130.74.203])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:35:47.68ID:L4E/pYmAa
>>773
つか、もう西暦表記にして欲しいわ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d181-p823 [202.226.237.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:56:32.31ID:2dsHjnsV0
>>775
お、それはいいね。俺は三年前だ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d181-p823 [202.226.237.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:57:46.24ID:2dsHjnsV0
>>779
裏技って?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd05-vQvm [110.163.12.47])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:38:16.56ID:cRmhWvnsd
こいつ何とかしろよ。
スイスポスイスポうるさいんだよ。
斎藤拳かお前は。

736 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM4f-4ORV) sage 2022/05/04(水) 18:16:48.30 ID:8ScG7gN3M
速さやレーサーにも認められずに虚しい気持ちでGW走ると
シビックやスイフトスポーツが軽やかに走ってる姿を見て悔しがる敗北者じゃけえ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-p823 [106.130.77.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:29.52ID:kigIOl0+a
もう視力ヤバいはずなんだが、ゴールドのおかげか毎回裸眼で通ってる。更新前にメガネ作って持っていくんだが、いつも徒労に終わる。そして作ったメガネも次回は会わなくなってる。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 0be6-p823 [153.187.70.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:25.11ID:j0T2ash600505
>>792
やだよ。メガネかけると鼻の頭痛くなるもん。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW d120-tH0m [202.247.84.17])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:31.39ID:4hpHk3gD00505
実用エンジンのフィーリング ショートストロークの高回転型エンジンが好きな人はこの車止めたほうが良い
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sa3d-p823 [106.129.110.105])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:19.66ID:OORyJpo9a0505
君たち、1.5車線くらいのグネグネ道走るの好き?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sd33-zBVn [49.96.34.81])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:47.81ID:L1vRuUrud0505
指宿スカイラインは楽しく走れた
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Spe5-KjbO [126.233.103.219])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:38:40.23ID:C9c0x2Avp0505
登山口までのグネグネ道でめちゃテンション上がるけど、
この前氷ノ山迄の峠道で対向車が溝にはまってしまった時はめちゃテンション下がったw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 0928-zBVn [180.50.221.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:43.26ID:9BkrIu5w00505
>>808
随分昔からあるが?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd33-nT4F [49.98.3.156])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:25.83ID:LSuRXQsQd
純正のエアロ付けるの迷う。装着部分が元からカーボン調じゃなかったら迷わず付けるけど
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-fXwk [106.128.147.109])
垢版 |
2022/05/06(金) 03:36:59.34ID:tMVTSXCoa
リアバンパーのエアロどうにかならんかったんかなアレ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d120-dnm2 [202.247.84.17])
垢版 |
2022/05/06(金) 04:18:24.54ID:GxiLJmFz0
リヤバンパーの丸い穴のせいでマフラー交換が面倒くさい
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb81-Ih4N [119.47.223.251])
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:04.93ID:cQ1yROO00
>>797
大好き
交通量が少ないからいいね
ブラインドコーナーはゆっくり、狭くても見通しがよければアクセル踏めるし

注意は事故ると、携帯つながらなかったり、警察やレッカーが来るまでに時間がかかる
昔、山の中で単独事故起こしたときに、携帯はギリギリOKだったけど、警察がくるまで3時間
レッカーが来るまで4時間かかったわ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe5-KjbO [126.233.103.219])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:22.02ID:TmFRdN/Qp
>>814
いっその事カットしちゃえば、パラシュート効果も抑えられてグッドよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況