X



【ルノー】キャプチャー Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-CM16 [106.131.224.37])2022/03/27(日) 14:03:38.65ID:uPNEbS5ya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき

↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

2021年2月25日発売
爆売納期未定の2代目キャプチャーについて語ろう

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1625897685/
【ルノー】キャプチャー Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639316714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa39-CdV0 [106.146.27.3])2022/04/06(水) 15:32:33.23ID:31myhDp4a
メンテナンスパックって年1のオイル交換ってなってるけど、
キャプチャーは新車から1年はオイル交換しなくても大丈夫ですか?
それともメンテナンスパック無視して5000kmで交換した方がいいです?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76c8-sWba [153.137.232.104])2022/04/06(水) 22:51:45.10ID:KC5RUKre0
初回点検のオイル交換はメンテナンスパック対象外だから、オイル交換は有償になります。
私は交換しましたが、その車にあとどのくらい乗るか、また車に対する愛情で異なるのかな?
初回で乗り換えるなら1年に1回の無料交換で良いと思います。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-ghHb [27.142.26.164])2022/04/07(木) 16:54:48.97ID:cVU81Gn20
>>24
購入するときの値引きよりも1時間あたりの工賃の方が断然デカいので
確認した方がいい。日産系は安いはず。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da88-mjDL [27.92.55.233])2022/04/07(木) 17:25:52.40ID:5KCOGil80
>>25
購入時の値引きは元々この車の場合無いと思っているのでそれは期待はしていません
店の対応を見る為に相見積もり取るしかないのかな?と
工賃も安くていいなら素晴らしいですが、安くて安いなりなのかどうかって事ですよね
やっぱり長く信頼して車を任せられるようなそれなりの対応とサービスを
してくれるのはどちらなのかな?と
なんとなくネットで見てると系列によって差がありそうな印象を受けたので
実際どうなのか知ってる方にお伺いできればと思いました
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-ghHb [27.142.26.164])2022/04/07(木) 20:05:24.80ID:cVU81Gn20
そう言う話ならお好きにどうぞって言うしかないね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057d-8bxK [118.1.38.105])2022/04/08(金) 09:33:39.34ID:DRs8U91o0
>>29
ぶっちゃけて言えば、GST、日産系ともに良いところ悪いところがあるし、
あたった営業の当たり外れもあるし、
あなたがディーラーに求める「対応」って何?、ってところもあるので、
あまり人に聞いても意味ないと思う。

まあ、見積もり含めて行って対面するのが一番じゃない?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7a04-BItD [115.38.185.41])2022/04/08(金) 19:46:48.06ID:+gav7sAd0
左のリアのタイヤ1本パンクでDで交換してもらったら4万も取られたんだが、これって適正なのか、、、?工賃いくら取られてんだよ。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-ghHb [27.142.26.164])2022/04/08(金) 22:52:08.68ID:df7BVIlI0
>>32
ああそれな。
さいたま桜は1時間2万円で数百円のお釣り。
川口芝は4000円台。
10時間作業分で15万くらい違うわ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-ghHb [27.142.26.164])2022/04/08(金) 23:01:17.98ID:df7BVIlI0
調子悪くてみてもらおうとしたけどなんだかんだ嫌がられたのでD変えて日産系の川口芝にした
1週間預かってもらって調べて修理までして2万ちょっと。しかも社外品取り付けも出来るし。
技術力も全然違う。元々ルノージャポンは日産の100%子会社だし、日産系ディーラーは質が高いと思うよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-Xqut [106.146.96.97])2022/04/09(土) 07:31:34.06ID:hh+SspbXa
みんなありがとう、とりあえず今日受け取りに行ってくる!
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-JtST [133.106.36.31])2022/04/14(木) 14:56:10.57ID:V0l8wDo0M
4/1に契約して4/22に納車の予定です。
白テックパックで仕様変更前(BOSEと非接触充電だけ無し)を抑える事ができました。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-JtST [133.106.45.9])2022/04/14(木) 16:48:21.22ID:Bo71uzlaM
>>42
いや、新車です。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-JtST [126.63.150.201])2022/04/14(木) 20:34:13.11ID:Ki6Uooyq0
3月末に都内のディーラーに問い合わせたら、5月か6月と言われましたが、在住の県ではすぐ納車できると言われ即決しました。
当時、白ならインテンス、テックパックどちらも一台ずつあると言ってました。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-vZv9 [60.60.92.137])2022/04/15(金) 23:02:32.63ID:T5AfPG7V0
なんかもう感覚マヒして納車まで半年って短い感じがする。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saab-Ku9t [27.85.206.95])2022/04/16(土) 20:03:51.53ID:1YVxrD4Pa
メーターの燃費計の精度って実際どんな感じ?自分は満タン法で18.1K/Lで、メーターが5.5L/100で結構正確。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-rYrL [111.99.180.218])2022/04/25(月) 12:05:49.19ID:fr6qjSkV0
週末ディーラーに行ってきたんだけど、ざっくり

インテンス
・オレンジ終売
・白と赤は6-7月入荷の残りあり
・他のカラーは約半年待ち

テックパック
・オレンジはあと10台程で終売
・他のカラーは約半年待ち
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 067f-YAN6 [133.29.97.78])2022/04/25(月) 13:02:36.56ID:6qfVHtUb6
オレンジかっこ良いと思うのだけど人気ないんだな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf88-rYrL [111.99.180.218])2022/04/25(月) 13:57:37.00ID:fr6qjSkV0
月ごとの販売台数推移も見せてもらったけど、オレンジもコンスタントに売れてたので生産終了になった理由は謎だわ
世界的半導体不足、ウクライナ情勢等々でコストカットを進めてるとは言ってた
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 067f-YAN6 [133.29.97.78])2022/04/25(月) 18:41:23.73ID:6qfVHtUb6
人気がなくて生産中止になったわけじゃないのね。どうもありがとう。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシW 066b-u3mT [133.29.97.78])2022/05/02(月) 12:57:37.52ID:t2eCtl/i6
納車日案内来た!
オイラも仲間入りします。よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況