X



【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0788-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:12.21ID:utRdUrQw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

新スレがIP付で立ったので、ガイドラインに沿ってIP無し避難所立てておきますね

煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。です
まったりと語り合いましょう。

マツダボンゴブローニイ君には優しくするように。

次スレは>>950が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。
スレ建て時には…特になし!w

前スレ
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645309519/
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581720335/

IP付はこちら
【TOYOTA】 200系ハイエースレジアスエース104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1581716063/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632467725/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-eupI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:58.92ID:nz0I4lqpd
ディーゼルは無いわw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:35:03.17ID:y3xwFd9rd
>>8
昨日契約してきたよ。

結局プライバシーつけといた笑

カット済みフィルム一万くらいだよね?
貼ってもらうの三万でそれなら貼ってもらおうかと。

デラックスだけど改良後は五万くらい高くなってたな。ソナー標準化されてるから実質2万の値上げかな?
ちなみにソナーレスの選択もできた。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:53.12ID:OeaHwk+na
>>11
昨日エアコン冷房つけたよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:45.36ID:eFGnQj/p0
>>17
詳しく
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:18:19.72ID:27zjG4SC0
>>19
顔が1型2型っぽいな
ハミタイにしてる時点で興味失せるけど
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:11.26ID:27zjG4SC0Pi
>>27
それはなんかあった時に自力で何とかできる奴が言うセリフやで
わかりやすく言えば違法な車で事故って他人死なせて数千万、億単位の賠償金を自腹で払える奴
払えるから無茶してもOKって事は絶対無いけどな
なんかあった時の事を気にするのが当たり前で普通
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:02.13ID:19y5T9wlaPi
任意保険も周りにいる車の4台に1台は無保険って記事読んだ事あるけどやばいよな
金あったら保険入るだろうし金ケチってるから無保険
そんな奴が事故っても金払えるわけないし怖すぎ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM96-PO1m)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:35.89ID:CxojrRlBMPi
ちょっとした楽チンと大きなリスクが天秤にかかってるのだとしたら、正直悩みどころやなぁと思う
でも夏にペットを乗せてる状態でどうしても止むを得ず数分だけ離れる、みたいなことを想定して今から備えるっていうのならアリかな?(但し盗難保険)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:55.05ID:eFGnQj/p0Pi
>>29
エンジンかけたまま外から鍵が閉まるのは違法車両なの⁇
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp91-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:17:27.87ID:DzGpeCkdpPi
まぁスマートキーでエンジン掛かっててロック出来ないのは盗難防止の意味だろうから…
万が一エンジンかけてドアロックしてもドアロック解除されたら楽に盗まれる訳だし。物理キーでロックするのとあまり変わらないと俺は思うけど。
盗む奴からしたら楽だろうな。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:12.68ID:y3xwFd9rdPi
>>10
ありがとう。

でも納車まで長いなぁ。六月か七月かなぁ?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:35.07ID:27zjG4SC0Pi
>>33
その事を違法と言ってない
考え方や
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW e5f2-bdpJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:28.86ID:cmbloctV0Pi
今度デンソーにサイバー攻撃だって?
また納期に影響するんかね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:44.57ID:eFGnQj/p0Pi
>>42
ゴメン、さっぱりわからんわ。
楽チンなシステムの何か違法なん?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW eee1-Fec+)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:47:18.94ID:LOis/feQ0Pi
>>27が違法改造をしてるとかいう話ではないけど、そのレスにあてたものだろうな
まあ言いたいことはわかるよ

やりたい事やるんやー!つって違法改造するのは勝手だけど、何かあったら責任取らないといけないんだよってことじゃないのか

ところでローダウンて2インチくらいなら車検通る?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:48.53ID:27zjG4SC0Pi
>>47
そういう事
ここの奴にでもわかるように噛み砕いた説明さんくす
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:24:57.80ID:RAjwssc8aPi
読解力の無い奴に説明するのも大変だな
そんな奴ほどしつこく何で?何で?意味わからんとずっと言い続けるけど思考停止してないでレス遡って100回ほど音読してこいと言いたくなる
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:37.08ID:y3xwFd9rdPi
>>53
カタログは来月にならないとみたい。

見積もりは作れるよ。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:00:55.76ID:eFGnQj/p0Pi
>>49
妄想って事ね。
意味わかったわ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW b954-JV1C)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:37.57ID:fQcBXDth0Pi
>>56
安全装備の追加と、ガソリン車かディーゼル車か分からないけど燃費が良くなるそうですね。
明日は休店なので取り急ぎ水曜にはとの事でした。
いきなりでも値引きも頑張りますと。
対抗のキャラバンも昨日見積もってもらって、-20万スタートでした。
購入するのは。お互い4駆のディーゼル。
キャラバンはグランドプレミアムGXで、ハイエースはスーパーGLダークプライムUです。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:25:19.96ID:y3xwFd9rdPi
>>59
キャラバンの新しいディーゼルは気になるね。
乗り比べてみたい。

スパロンのディーゼル四駆が良かったからハイエースにしました。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:52:47.03ID:27zjG4SC0Pi
正直好きにしろだわな他人に迷惑かからんかったらOK
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ ee28-p+mx)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:20:10.77ID:CT6NJUY40Pi
3型からいつか買い換えたいなとは思いつつ、安全装備だのアラウンドビューだの
いろんな(余計な)もん付くようになって最近欲しいという欲求が無くなってしもうた。
ガゾナロ4万キロだし、元気に乗れる時間もそろそろ無くなってきそうだし
ロシア情勢がおかしいから増車で前から気になってたUAZバン買うことにした。

このスレ見てるといくら金があっても満足しそうにないわw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp91-PcQ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:41.41ID:tDiPqHZspPi
>>52
改造自体は違法でも無い
後は上の人が書いてるけど、盗難保険は降りるけど
事故起こしたら厄介で管理責任が問われるよね

ただでさえ盗難が多いハイエースにその機能はどうかと
毎日同じコンビニに寄ってるなら
行動パターン読まれて、盗まれる時が来るかも?

と言うのと、違反なのは理解した上で楽ちんと言ってるならかそれで良いかと
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW b954-JV1C)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:51:44.78ID:fQcBXDth0Pi
>>61
現行デリカD5からの乗り換えになるんですが、同系エンジン積んできてますし変速との相性が良ければストレスなく走るのかなぁと。
デリカD5のアドブルー消費量ですが1600km/Lで所でした。
200系は1型にも乗ってましたが、現行も気になって見積もりとった次第です。
どちらにせよ、買った瞬間にボルクレーシングを履かせます。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 62a5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:57:49.51ID:27zjG4SC0Pi
>>67
読んだらわかるやろノータリンか?
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:15.90ID:y3xwFd9rd
>>75
基本的に走らない止まらないクルマだと思う。
なのでボルクのホイールは効果的かと思います。

キャラバンはマイナー前なら乗ったことあるけどシートの座面が高くとにかくいろんなとこに爪の荒さが見える。
エンジンはレスポンスが良くて低回転はハイエースよりキャラバンだった。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:19.63ID:eMSp5kfTa
デリカが三菱じゃなければな…
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:03.35ID:y3xwFd9rd
>>80
デリカはd5もスターワゴンもカッコ良いよね。

特にハイエース好きな人はデリカスターワゴン好きな人多いと思う
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-JV1C)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:37.37ID:fQcBXDth0
>>78
確かに足元の広さはハイエースに軍配が上がりますね。
座面を高くして前に詰めた分、荷室長を稼いだと思われますね。
現ハイエースの1GDも信頼感あるエンジンですし、両メーカーも完成系なんでしょうね。
ただ、ここまでの改良が出来たのに、ステッキをフット式にできなかったのかな?とそこだけ進化せずですね。
尿素タンクも11L以上にしてくれると10L単位のアドブルーが買いやすいんですけどね。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-UlF3)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:20.59ID:y3xwFd9rd
>>82
エンジン単体なら日産かもしれません。
トータルならハイエース。

キャラバンディーゼルの試乗車が配備されたら良いですね。

ハイエースのあのサイドね笑笑
完璧はないから諦めてます。
ステッキは百より前の50系ですから

笑うしかないですら
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe6-d84c)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:40:31.57ID:Rixu+g1oM
上の方にも炎天下エンジン(エアコン)掛けたまま離れる的な意味合いの事言ってる人いたけど、ペットでやる人は人間(小さな子)でもやりそうだね
ほんのちょっとのつもりが15分、30分…
室内の異変に気づいた人が開けてくれればいいけど、ロックされてたらどうしようもないですね
好調に動き続けるエンジンも、突然止まることはありますよ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-PcQ6)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:02.34ID:/k34+ka0p
>>91
俺は事故しないからシートベルト不要なんだよね
って言われたらどう思う?
よく知ってる道交法は守るけど、細かいのは覚えてない人が居ても仕方ない
なので助言しただけだし、エンジン切らないならもうそれ以外は言っても無駄だよ
好きにすれば良いってスタンス
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:08.84ID:1jPJb6yT0
>>92
いよいよめんどくせぇ奴だな
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe6-d84c)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:14:29.82ID:EwwIoRILM
>>104
ID真っ赤にしてまでしつこいよ、アンタ
アイスト付いてる車〜とか関係ないし
↓これ書いたのアンタだろ?まず自覚した方がいい


96 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a281-d0hO) [sage] :2022/03/15(火) 09:23:05.52 ID:8a3lK5Cy0
話が極端に飛躍する
そして支離滅裂
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-elke)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:28:55.28ID:+4d23Gmwa
ワッチョイあるから対処すればええやん
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:55.75ID:1jPJb6yT0
>>109
()
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d88-xyC7)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:19.60ID:/Uc+/gZ60
デリカスターワゴン愛用だったけど、今から同類を買うならハイエースだよな。
世界的に使われてるし、オプションもすごく多いんだよな?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM16-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:36.90ID:WdPk1mnFM
初ハイエース ナローだが荒れたアスファルトの上で、左右にユッサユッサ揺すられて「こんだけ車高があって運転席が高いからしゃーないな」と思ったよ。
あと昨日は風が強かったから横風を結構食らった。
スタビでも付けりゃ良くなるかね?

見晴らしはすごくいい。
乗り降りは慣れてないのもあるが、やや苦痛w
停車時に左足がフットブレーキを踏もうと空を切るw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-PcQ6)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:59.94ID:urPrDi3Vp
>>115
君だけまともだね
違反性を指摘されてもキレない

2歳過ぎれば普通に鍵を開けてドア開けるからね
外で数分でも目を離すの怖いのに、ドアロックせずに車内残して
エンジン掛けたままコンビニ行く勇気は無いな
やってる人はたまに見るけど、危機管理能力が欠如してるんだろうね
何か悪い事は起こらないって思ってるんでしょ
そのくせ、ギャンブルや宝くじは自分には起こるって思ってそう
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 12ba-/s6L)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:43.37ID:L8VSwy7f0
>>131
見晴らしいいよね
地べたを這うような車からハイエースに乗り換えたから世界がまるで違って見えたよ
今まで見えなかった景色が見えるのは最高

あと、すれ違うトラックと同じくらいの目線になるから変な仲間意識を感じるようになったw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c254-6Zfz)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:18.30ID:HcPc7j640
>>135 信号待ちで横に並んだ路線バスの乗客と目が合う
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:28.45ID:KcVGK0rd0
>>133
www
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe9-DGGB)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:06.87ID:XTj0nB/kM
納車から2ヶ月経って、走行中の段差とかを乗り越えたときの足回りからの異音が消えた。だいぶ馴染んだんだろうなと思う。マイルドになった気がする。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-2762)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:31.25ID:46sp/cz/a
>>115
シルバーSGLでコンビニで飯食ってたら
横に白のデラ版(社用車?)が止まっておっさんが降りてきた
買い物した後戻ってきて俺の車の運転席のドア開けられたことある
マジでびびっておしっこちびったことはある
おしっこ漏れたけどコンビニで助かった記憶
マジで車内にいる時も施錠YOSHI!
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-sM2j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:53:52.42ID:/aMYshk9x
バック、前進の時にブレーキ踏むとフロント足周りからカキンッとか音がする。同じ様な人いる?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:06.01ID:xZmPlb+J0
>>148
いつ注文した?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:16:43.76ID:IxJVFk4wa
ちうこしゃが2割ましで高いらしいな
売るならいまやで
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-UlF3)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:05.08ID:a1DHY7O7d
>>163
やっぱ3ヶ月くらいかかってるんだね。

日曜にスパロン契約したけどこりゃ7月になりそだね。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:30:07.58ID:/ikpv1I10
なんか梅雨入りしたみたいだな。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a281-FC/7)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:03:44.65ID:w0zEEYHo0
6型ステアリングスイッチ買ってみたけど、ボタン増えて色々使えそうだな。
純正パーツだけあってフィッティングや作りも良い。
さて、フロントカメラ・サイドカメラなどの切り替えや、ナビ操作に割り当てようかな。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM51-+sob)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:41.95ID:FLXZo8xwM
>>147
ブレーキの部品が動くんだよ。上手く説明出来ないけど、キャリパーとパットの間で鳴ってるんだよ。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c254-6Zfz)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:02.41ID:tMRDsvAK0
俺の6型は走行2万キロなんだが、同業者が同グレード(ディーゼル4駆ダープラ)を買って先週納車されたから
乗せてもらったら道路の段差を超えたときの揺れの収まりがあきらかに早かった
2万キロくらいでもショックアブソーバーは劣化しているんだな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8dae-HLDf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:19:31.64ID:1DrBGYWj0
サスなんてサス変えてたら半年で美味しいセッティング終わるから半年毎にオーバーホールするもんだろ。ハイエースのノーマルなんてオーバーホールする価値ないから誰もやんないだけで、オーリンズ入れてる人いたけどメンテ大変そうだよな。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c254-6Zfz)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:12:45.63ID:iPkvZ+Na0
みたい
らしい
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-UlF3)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:01:57.67ID:Eovlfnf1d
>>187
納車待ちだけどナビはアルパインのビッグxにする予定。
ハイレゾは音源がハイレゾじゃなきゃダメなんじゃないかな?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-TQdu)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:19:16.33ID:Lx2xbv4SM
>>199凄くないよー 今年中できっと2万余裕で超えるな⤵︎ ⤵︎
明日夜ビックX届いて連休でナビ取り付けスピーカー前後ポジションハイビームフォグホーン交換 やる気次第でアベストミラーショックダウンブロックまでいけるかな
防音断熱は材料買ってあるけどいつになるやら...
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:35:36.32ID:ZSQ2No+ua
>>193
おっしゃる通り
ハイレゾなんか全く意味ないよ
音源は配信ダウンロードで購入するしかないし
ラインナップも少ない
再生はハイレゾ再生対応のWALKMAN等が必要
もしくはiPhoneの場合は有料アプリ
それをナビにBluetoothで飛ばしてとか本末転倒かも
自分はMP3とロスレス(FLACやALAC)の音の違いがわからないクソ耳だから尚更
DAPでバランス接続での音の違いは流石にわかる
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-5ubu)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:27:37.88ID:7PQVlCUfd
アルパインのナビにファイヤースティックを繋げてたけど2ヶ月使ったら立ち上がりのfireのオープニング画面から先に行かなくなった。
やっぱり車での使用で壊れたのかな?
誰か同じ様になった人いない?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-UlF3)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:53.32ID:Eovlfnf1d
>>198
だよね。

ハイレゾ意味ないとか言いながら久しぶりに外付けアンプにしようかと思ってたり。
ハイエースは置くスペースありすぎて余計なことをたくさん考えてしまう。
個人的には良いスピーカーの前にアンプなんだよな。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-5ubu)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:09:04.60ID:7PQVlCUfd
>>209
確かに振動とか接続角度によってブツブツ切れるわ。オープニングから先に進まんし。
スイッチホールが原因か!アルパインのやつなんだけど。
自作は出来ないからトヨタ純正でも買おうかな。
ありがとう。
0233159 (ブーイモ MM33-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:24.74ID:MrecvUs8M
DX2wdディーゼル1月契約で3〜4月納車って聞いてたけどここの人ら見てたらまだ遅くなりそうだな
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb81-Md6V)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:31.77ID:VxpFhDwy0
5型に6形ステアリングスイッチ取り付け完了。
しかし、希望通り動作しないボタンもあって、まあまあな感じ。
うちのビッグXのボタン学習と相性悪いのかな。
とりあえず、フロントカメラ・オーディオ表示・地図表示を割り当てたボタンが増えたので快適になったね。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-lIzo)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:23.98ID:yQWHGw8yr
社外品にしてはなかなかカッコいい

トヨタ ハイエース 200系 フロントバンパー 4型5型6型 ブラック 社外品 塗装済 スモール ウインカー フォグランプ 流れるウインカー シーケンシャル【カプラーオンで取り付けできます】 K-138
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/whitewall/k-138/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-RmwG)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:20:45.81ID:FSRRQW7AM
>>254
1人だよ、周りははしゃいでる子供もいるな
春休みか

>>255
昨夜は山梨と長野の県境にある信州蔦木宿って言う道の駅で泊まり
朝からひたすら下道で糸魚川市まで昼飯寿司食いに
来た道戻って小谷村の道の駅で深山の湯っていう温泉入って、その後安房トンネル越えて今、高山市
明日飛騨牛食って帰路にまた信州蔦木宿かな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:32.13ID:nBGOQIj40
>>225
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-8ScK)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:12:36.74ID:PjVWXgiF0
>>272 確かに
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-lHoD)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:38.18ID:AegIJM+Gr
>>268
>>274

何が不謹慎、何がダメなんだよ。
天候不順がわかってるのに、山登りしてるやつやイラクに言って首チョンパされた奴らと一緒だろ。
こういう奴らが被災して助けを乞うたらどれだけの人員動かさないといけないんだよ。
人の迷惑考えずに行動するやつらに情けなんて必要ないんだよ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-tXzH)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:15.32ID:+v854vho0
ディーラーに友達いるんだがハイエースの受注止まっててもうすぐフルモデルチェンジすると言ってるんだが本当?
ボディは鼻有り無しの2タイプでグランエースとは別って話
お前らの方が詳しそうだから聞いてみた
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-zGe2)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:51.18ID:NMWA6B/H0
>>295
売れないのはトヨタも分かっとるんでは?
だって貨物ナンバーないことからどうみてもプライベートニーズというより緑ナンバー用だよ

あ、300系ハイルーフの一番長いやつの特装出さないかなぁ
今、スパロンキャンパーだが、鼻付きに買い替え検討してるんだけど
現在、フィアットかルノーの選択肢しかない
鼻無しは乗り降りの大変さと安全性を考えると助手席に家族を乗せたくない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-qDBe)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:29:23.05ID:ea3/kFoU0
6型ディーゼルの運転席側 レカロSR-7F用でシートレールを調べているんだけど、カワイ製作所 T115Rとトライアルのウルトラローポジレール T142Rだとトライアルの方が12mm低い?
トライアルの方が結構お高いんでどうしようかと考え中。
今付けてるカズクリエイションのカーテンレールは干渉しそうだなぁ。。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-+UVK)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:21:04.85ID:VaclIXo6p
>>290
スライドドアはハイエースが初だが
周りの人達が乗ってるボクシーステップのグレードいいやつはしてない(物理音が小さいから聞こえないのかも)
所有してきたスイングドアは
フィットキーレスはする
マークxスマートキーはしない
プジョー407キーレスはしない
コストを掛ければしないのかも
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WF3T)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:36:24.77ID:NwH6Z4M6d
>>305
おー、トライアルのレール付けてる人いた。

レールのガタはどお?
レカロ純正レールはガタもなくスライドもスムーズだけどトライアルのはどうなのか気になってた。
ハイエースの場合はシート高下げるとなるとトライアル一択だよね。
Bピラーには干渉する?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-qG8U)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:47.80ID:bXIx9pd8d
>>307
ガタは全く無いよ。Bピラーにも干渉無し。自分は175cmだけど、頭上に余裕も出来て快適になった感想しかないよ。
レカロで注文した時にトライアルのウルトラローポジが気になってる事を伝えたら勧められた位だし。ただ、助手席のウルトラローポジが無いのが残念だった。助手席に小柄な人が乗ると足が地面に付きにくいからシンドイらしい。
長文スマソ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-WF3T)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:14:12.34ID:NwH6Z4M6d
>>310
教えてくれてありがとう。
トライアルのレールにするよ。
助手席は逆に上がってしまう感じなの?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:23.53ID:pR7a1ANGp
1.2.3型は古すぎる
6は現行だし高い
5は型落ちとは言え、中古ではまだ安いとは言えない
なので中古としてのコスパは4型がいいんじゃない?ってのは、なんとなくわかる
見た目もメーターも機能も、こだわらなければ4型辺りが無難って事でしょ
4型ってアドブルーが不要でしょ?
それも良い所として判断しても
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb81-Md6V)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:30.27ID:3mRYmilB0
>>329
11インチ画面は2列目からも見やすくなるから良いよね。
自分はそろそろパイオニアに戻ってみようと思ってるけど、ナビ以外のパーツの配線も多数絡んでるから、BIGXを取り外すのがメチャクチャ大変そうで思い切れない。
BIGXも不満はないしね。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb54-hOBY)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:48.05ID:aHdboMji0
>>321
リアドアは1枚張りですか?カット済みフィルムで良いのが有れば教えて欲しい。
来月6型納車予定でチャレンジしたいので。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Md6V)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:33.25ID:ettnCJ8Hd
>>339
アマゾンで買った5000円くらいのカット済みやつです。
安すぎて不安でしたが大丈夫でした。
多少の微調整はしましたが、仕上がりも綺麗です。
ワイドなのでリアは3枚張りにしましたが、外から見た目で3枚張りとは分かりません。
むしろ3枚張りでも、下の方にシワが少し出てきたので1枚張りはコツが要りそうですね。
フィルム張りは、日陰無風気温ホコリ無しのコンディション選びの方が大切だと思います。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb54-hOBY)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:21.88ID:aHdboMji0
>>342
有難う御座います。こちらナローなんですが
3枚張り場合ジョイント部分は突きつけで行けますか?
それとも重ね切り必要なんですか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb81-Md6V)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:03.36ID:3mRYmilB0
>>347
重ね切りとかせず、熱線に合わせて1ミリくらい重ねて張りました。
フィルム張り用のスプレーも買いましたが、2本買っておけば余裕だと思います。
熱線コネクターの所がドンピシャには合わないので、カッターでフィルムカットが必要です。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-mQYt)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:32:14.19ID:vI5lVEp2d
俺も大きな買い物したくて金借りたいけど借りれそうにないからな
5型四駆売ったお金をそれに当てて、7型新車でローン組もうかな
銀行で何々したいから金貸してってより、新車をマイカーローンだと年率2.数%だし
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb54-hOBY)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:23.25ID:aHdboMji0
>>348
有難う御座います。そのやり方でチャレンジしてみます。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c988-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:46:30.79ID:XsICWD6J0
>>336
4ATとAI-SHIFT比べもんにならんでしょ
AI-SHIFTになれると4ATとかもう無理だわ
燃費も悪いんでしょ?
2型乗ってたけど燃費4型も変わらんよね?
つか急ブレーキ踏んで自動ハザードたくのって
6型から?
5型はないよね?
先程仕事の帰り道ぶっ飛ばしてたら獣がいきなり国道横断してきて轢きそうになって急ブレーキ踏んだ
衝突のAEONなかったしうまくすり抜けたのかな?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-RmwG)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:15.02ID:Gyhjt21SM
>>351
336です
えっと、、、アンカー飛ばされたから答えるけどw

4型と5型の比較(アドブルーとか好み)の話をしていたので、突然2型とか6型の自動ハザードがどうの言われても知りませんw
自分も4型より5型の方が(より新しい方が)良いとは思います
自動ハザードは5型はないです
AEONがなくて良かったですね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-Lg+Z)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:47.01ID:NJWlpjqO0
来月出る6型後期?、見積もってきた。
ダークプライムUvs GRANDプレミアムGX
なんだけど、同じような装備付けたら値引き無しの時点ハイエースの方が少し安い。
キャラバンはほにゃらら万円引きだって言ったら、店長判断欲しいので休店挟むので水曜の午前に結果出るみたい。
最後の最後で店長出てきたので雑談だけして今日は帰りました。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-HuTo)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:25.26ID:6JbUQZDca
カーセンサーめっちゃ値上がりしてて草
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-8ScK)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:26:40.42ID:6KUHw9be0
6速ATはいいよね
高速道路で遠出するとき、回転数の低さが燃費に効く
とはいえ、乗用車ではすでに8速ATが普通になっているし
キャラバンも7速だから6速でも時代遅れになりつつあるけど
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b358-CXIh)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:02:10.28ID:C03cui5Q0
>>361
特に冷えている時は、変速ショックは大きいね。暖まれば気にならなくなるけど。
暖まってくるまでは、あまりアクセルを開けないようにしている。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-mQYt)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:11.02ID:+IiKj5S9d
>>368
いや
入り用の金をどこから工面するかって仮想の話だから
例えば田舎の安い土地買いたいけど自分にある資産はハイエースしかないから、銀行から金を借りるより今のハイエース売却して金つくって土地かって
でもハイエースは必要だからフルローンで買い換えれば車は新しくなるし、
年率2.数%で土地代の金を借りたのと同じかなと
何が言いたいかと言うとハイエースは資産
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:34:11.78ID:lle3n1iR0
>>361
オレも最初は気になってた
多分そのうち気にならなくなる
慣れたのかショックが少なくなっのかは分からない
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-NnL5)
垢版 |
2022/03/22(火) 10:36:52.21ID:lle3n1iR0
>>368
どこに出そうが世の中には頭金という制度があるでしょ
全額ローン必須なはずがない
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-lHoD)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:28:43.36ID:FTylqAhtr
そんな、トヨタがっていうかトヨタじゃなくても、他で車売るから売った金額頭金にしてローン組んでくださいつって、ローン組んでくれるかよw
どこで売ろうが内臓売ろうがとりあえずしっかり頭金用意しろって話。
金入る予定でだれが信用するんだよ。
サラ金じゃあるまいしw
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-8ScK)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:23.76ID:CYTJSC5u0
買取店を5社くらい同じ時間に呼んで一斉に名刺に金額書いて提示させる方法が良いと思うが
業者同士が裏で繋がっていたりすると安い金額で手放す羽目にもなり得るという諸刃の剣
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-KYCi)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:00.31ID:e/Rp98Sxd
聞いてくれ!
200系が出てすぐに買った四駆のディーゼルの査定額が80万だった。
走行距離32万だぞ?
内装も綺麗で記録簿も全て揃ってたのが良かったらしい。
今のところ調子も悪くなくてまだまだ乗れそうだけど、良い車だよ。
6型買う事にした
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-NdgJ)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:26:19.33ID:xERh3cOH0
>>372
車が新しくなるとはいえ200万の買い物するのに400万の借金することになるわけだから、
自動車ローンの金利がやすいというのも意味がなくなるんじゃね

新しいハイエースが欲しいならアリといえばありだけど、
すなおに銀行に相談したほうがいいと思うが
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:56.04ID:0xSBQFCEp
>>409
その人、色々ヤバそうだよね
何買うのか知らないけど、車で400万円フルローン組めるって
年収1200〜1500万円クラスでしょ?
その年収で200万円そこそこの車を「資産」とか言っちゃうヤバさ
と200万円持ってないのも何でかよく分からないし

車って持ってるだけで「負債」って気持ちじゃないと
まぁ会計上は資産ってなるけど
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp85-FlUB)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:46:54.77ID:z1HOzUzYp
年収400万x7倍2800万
年収500万x9倍4500万
年収500万以上なら年収x9倍です
住宅ローンの場合
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:24.07ID:CiAbH0c6p
俺もそうだと思うけど
独身のハイエース乗りなんて、ほとんどが一台でプライベートもハイエース
家族いても嫁と家族には軽とかが多い
逆に金持ってるハイエース乗りなんて、ほとんどいないしフレックスなんかの専門店や、ディーラーとまともに付き合いがある人さえ少ない
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:20.85ID:MNCHTV/2p
>>411
組める組めないの話ですると、銀行系は厳しいかもね
金利高いディーラー系なら通るかもだけど、それなら本末転倒

年収400万で400万円のローンは
ざっくり36回払いでも月12万円支払いでしょ?
ボーナス込みで手取り19万円とかじゃない?無しなら25万円位?

それで暮らせるなら別に組めばいいと思うけど
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:38.61ID:MNCHTV/2p
>>413
住宅ローンエアプ?
35年ローンとかあるんだし、3000万円なら500万が最低ライン
まぁ400万でも通るかもだけど、生活がね
夫婦で働くとかもあるし一概には言えないけどね
上の人みたいに、400万円のオートローンが有れば無理

ちなみにうちか3000万円借りてるけど、年収700万だよ
これくらいなら子供2人でも余裕はあるね
嫁さん仕事復帰すればもっと楽になる
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-mQYt)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:47.92ID:/iiFN/rWd
サブスクや残価でしょうもない車に乗るよりローン組んで買う方がいいだろ
4、5年で完済したら二束三文になる車じゃないんだから
400万を4、5年乗っても250万以上で売れる
それが10年でも200万で売れる可能性もある
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13b2-D5jC)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:43.63ID:0sVSTo100
ハイエースなんて設備名目で銀行から融資受けて、保証協会費用と金利は自治体補助でほぼタダ、って言う買い方が俺みたいな底辺一人親方の一般的な買い方だと思ってたけどな。
自営は返済実績とか銀行の信用だけあれば良くて、年収とか関係ないのよ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:33:56.82ID:MNCHTV/2p
>>429
途中で地震やら水没やら事故やら廃車になれば価値0だよ
まぁそれでも資産って思いたいなら構わないけど
個人で所有するなら何も生まないから基本は負債だけど

年収400万で400万円のローン通るなら通してみれば良いさ
そんなガバガバの金銭感覚はちょっとヤバそうだなって思っただけ
貸す人は、ヤバいと思いながらも、仕事だから通してくれようとするよ
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:35.38ID:FylifCuBa
まだやってんの?
結構名無しの権兵衛にムキになる香具師多いよねここ
論破したとこでワッチョイ変わったら(木曜の夜だっけ)別人格になりすまして出てくるだけでしょうに
でそいつに賛同のレスとかしちゃうんでしょ?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-6xcJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:10.32ID:i9dggfiB0
うちは付き合いがあるから、そんな事は絶対にできないな
十万とか違っても、今までのお付き合いがあるお店に頼むと思うな
そういったドライな今時のやり方があり溢れてるから、お店側も対策して値引きは一律いくらとかにしないと、値引き乞食とかに無駄な時間を作られまくる
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-8ScK)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:02:17.55ID:0oR2uv7W0
ディーラーの言い値で買ってくれる客も一定数いるから値引き乞食がいても大勢に影響はない
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-1vmg)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:01.11ID:9i3ZdD/R0
>>461
1軒目と2軒目は一見さんなんです(汗
3軒目はうちの親父がずーっと贔屓にしてるところで、そこで1型買ってからは色々と渡り歩いての出戻りみたいな感じで...
でもキャラバンの話をボソッとしただけでそこまで値引くの?って。
そこまでの値引きよりも、外品のアフターパーツの取り寄せ&取り付けの方が自分には重要なんですよねぇ。
自分で付ける時間が勿体無い?から、お金払うからやって欲しい。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:35:08.90ID:tZyNn3gN0
>>460
そこは車止めさせてもらって堂々と歩いて行けよw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:42.84ID:f+eswDJdp
ディーラーがやってくれない(やりたくない)のは、安い社外品とか車検に対応してないタイヤが薄いホイールみたいなのとかだよ
トヨタで扱ってないドラレコ(ケンウッド)とか社外品でもハイエースで動作確認できてるクルコンとかは、普通にやってくれるしそんなには高くない
ナビも持ち込みでもやってくれる(補償とか相性とかあるから、ディーラーは本当はやりたくない)
納車から車屋に預けてもいいけど、その数日間が無駄だからやってもらえるなら、ディーラーに頼んだ方が時は金なりの理論になると思うけど
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-vtH9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:25.37ID:idgebaKUd
ディーラーが作業するのではなく、結局外注業者だからな。
仕上がってみたら、注文通りじゃないとかよくあるし余計時間かかる。
納車後ナビとかに不調が出たら、再度ディーラー行き。
よっぽど自分でDIYした方が早くて確実。
ただ、無理なDIYして機材壊す位なら頼んだ方がいいと思うけど。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:38:55.67ID:BPVzVaxaa
まぁナビに関してはハイエースは簡単すぎるから
スピーカー交換とか後々考えてDIYでやった方が良いでしょう 
インパネなんか内張剥がし使わなくても手だけで外せるもんねw
セパレート型のスピーカーもインパネとドアの内張剥がすだけでできるし
ドラレコも前後タイプだとしてもa〜cピラーにエアバッグないから楽だね
フォグランプはどうなんだろ
5型は簡単に変えれたけど新型のアドブルータンク次第では
バンパー外さないとダメ?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ff-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:31.26ID:Jir7vhAz0
結局フルモデルていつなの?
てかするの?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-8ScK)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:47.84ID:KNAgBAAG0
6型のホーン交換、スペースがギリギリで難儀する
1型のときは余裕があったんだがなあ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-6cYm)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:49.41ID:vBiOykF1d
>>488
早くて2025年
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb81-OrDD)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:09:25.96ID:mksn9Tup0
リモコン調光器付きダウンライトを天井に埋め込み予定。
動作確認したけど、微妙な調光もスムーズでかなり良い感じ。
メイン電源スイッチは、運転席周りのブランクに付けようかな。
あと必要なのは天井に穴開ける勇気。
とりあえず週末が楽しみ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99ff-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:40.47ID:Jir7vhAz0
>>490
えー・・・
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:47.76ID:snzrd7mr0
>>493
友達のがダウンライトになってて雰囲気が良くて俺も絶対に真似しよーって思ってたら、最初の見積もりで500万を超えて、妥協してドンドン理想のオプションを外す中、純正のライトはやめてしまいました。。。
今見てもかっこいいなー、ダウンライト
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-C5K2)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:54.70ID:C9UktBVYd
今時、純ガソリン車は無いね

馬鹿なの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:31.83ID:cfS3C9X80
USB LEDバーライトとかの1500円ぐらいのを2つ、天井横サイドバーの巻ステンパイプにマグネットでくっ付けてモバイルバッテリーで使ってるわ。
サイドバーの上に付けて天井に向けて照らすと間接照明になり、横に向ければ手元がメチャ明るい。
サイドバーから垂れ下がるコードが貧乏くさいが、ダウンライトとかカッコいいけどあまり欲しいとは思わなくなった。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-D0Wq)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:12:36.91ID:pmaKy/jKd
>>479
お店によってだいぶ違うよね。色々やりたがらないトコが多い。

最近は字光式ナンバーもソナーに悪さするとかで取付しないって言うディーラー多い。

ネッツ、カローラ、トヨタの3店舗で相見積して買ったんだけどカローラ以外はやらないと言われたよ。
結局後ろがバックドアに穴開けしなきゃコード出ちゃうから納車後に自分で取付、ナンバー変更することにした。
0503353 (ワッチョイW 4954-Lg+Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:41.44ID:NzlMlRj50
2軒目がメールでpdfで見積もり飛ばしてきた。
...60万引きって、あの担当者さん大丈夫かな?
名刺を何度見ても肩書きが無い人なんだけど(汗
でも、3軒目はとりあえず行かないと親父の顔を汚すことになるんで行かなきゃ。
2軒目と3軒目は、アフターパーツの取り寄せ&取り付けはオッケー出ました。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:26.73ID:fQEtFP3/a
ライト系はやっぱ社外より純正の方がスマートだしってことはで
LEDスマートフットライト(23,760+工賃12,000ぐらい)
ラゲージLED(脱着式)(24,840+工賃8,000ぐらい)
つけた
スマートフットライトはかなり重宝している
まぁドア開けたら必ず着くからね
ラゲージLEDは全く使わないな
これは失敗した
思ったよりも暗いし取り外して使うぐらいならiPhoneのほうが明るいし…
つかこれカタログから消えた???廃盤なのかな(´・ω・`)
0507353 (ワッチョイW 4954-dsj4)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:53.36ID:NzlMlRj50
>>505
ナロー ダークプライムU 4駆 ディーゼル。
MOPとDOPを合わせて61万くらい。
3軒目、これ以上は無理なような(汗
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:39.38ID:tZyNn3gN0
>>507
そこで買っちゃいな。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-OrDD)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:17:09.80ID:+i8T50cYd
>>512
はい、間違いなく5型ワイドディーゼルなら下から手を入れて交換出来ました。
うちはレクサスホーンなので、コネクタは差し替えるだけ。
ただ、ホーンの厚みが増えて車体に接触するので、ホーンに付いてくるステーは少し曲げて逃がしたと思います。
あとは、狭くて全く見えないくらいですかね。
0514353 (ワッチョイW 4954-dsj4)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:13.22ID:x9nJfvxI0
>>508
とりあえず、明日3軒目に行く旨を伝えてるので寄ってきます(汗
1型の時の担当者さんも、まだ在籍してらっしゃったので。

>>509
ベッドキットも入れた値段を送って来てますが、それを除くとギリ430ですね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-xSSs)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:27.45ID:Ng8e73Ovr
今日のドカチン!

セブンイレブン駐車場
黒いGLパッケージ
ディーゼル3000(4ナンバー)
ドノーマル鉄ホイール&ドノーマルホイールキャップ
ヤフオクあたりで買った、安物のユーロテールぽいLEDテール(表面黄ばみ&ひび割れアリ)( ´,_ゝ`)プッ
中から穴掘りしてそうな、中卒ドカチンが3匹出てきて
エンジソかけたまま店内へ消えて逝った。

こんな廃エース乗り逃げされちゃえばいいのにな!www
ドカチン臭満点の廃エースでした!www

ドカチン!!!www
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9d-RmwG)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:07:48.89ID:Ij5oUUisM
バンパー外すのそんなに嫌なの?
バンパー外したら、フォグやハイビームLED化、ウインカー、ポジション球交換、ホーン交換などなど色々と作業性良く出来るのに

ちなみに俺はリップスポイラー両面ピッタリ接着されてたけど、ステップと一体で外したよ
下に要らない毛布みたいなので養生して1人作業
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ae-WFiU)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:51.70ID:cgR65By40
バンパー外すとADAS誤作動したらバンパー外した事が原因か元からなのか分からなくなりそうだからね。こないだもゴミ検知したのかわからないけど突然ブレーキ警告でたし、こんなんで事故しててバンパー外してたらディーラーに言い訳与えて責任回避されそうで嫌だな。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ae-WFiU)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:12:55.53ID:cgR65By40
>>521
ありがとう!背中押してもらったよ。
やるだけやってみるよ。最悪はヘッドランプ類切れた時はグリル外すからその時かな。(何年先だか。)
ちなみに某ハイエースショップで1万前後で売ってるレクサスホーンは倍近い値段だけど何か違うの?情弱向け?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:45.62ID:Cn1CTUbka
>>518
リップごと外せるの?
TRDの↓つけてるけど
ttps://www.trdparts.jp/manual_pdf/hiace/MS341-26001-2.pdf

4ページの図7横2つのネジッてバンパーと関係ないんだっけ?
スポイラーで隠れてるからこのネジ外すのにスポイラー外してつけるの面倒だなぁって挫折した記憶
フォグ変えた時に下から手の入る隙間なかったんだよ
https://i.imgur.com/vEGUF0Y.jpg
結局納車前に用意してつけないまま4年近くたつ
https://i.imgur.com/5SSOToB.jpg
まぁホーン鳴らすのなんか年に1回あるかないかなんだけどさ…
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9d-RmwG)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:18.62ID:15KlXYvFM
>>526
TRDはどう固定してるかわからんw
俺のリップスポイラーはフロントナンバー下にコの字型のステー2箇所バンパーにリベットとネジ留め、リップスポイラーサイドエンドがステップに2箇所ネジ止め、あとは両面テープ併用って感じ
それ以外にTRDの1ページ目にあるような部品は付いてない
俺もミツバのアルファホーンと迷ったけど、結局レクサスホーンにしたw(コネクタ加工しなくて良い為)
>>518は1度でやれば良いよという意味で書いたけど、色々あって何回もバンパーは外してるw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-xSSs)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:26.38ID:Ng8e73Ovr
廃エースに下品にシャクれたエアロ!

ホーンを鳴らして本職に焼きを入れられる!

ドカチン!!!www
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:36.93ID:0/yQZLYOa
>>531
>>533
写真ありがとう
できれば動画で頼みたい
ハイエースYouTuberになってクレヨン
夕方ホーン変えようかなぁと何気に車見てたら
これスタッドレスもうやばくね?
https://i.imgur.com/ChAZaaI.jpg
もう来年ワンシーズンで終了の悪寒
https://i.imgur.com/Uw8PzeN.jpg
4年ぐらいしか持たないのか?
2型の時はダンロップ履いてたけど5年ぐらい持った記憶なんだけどなぁ
慌ててタイヤ交換したわはぁ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:42.81ID:pZtkEWHfa
>>545
ですね…
もしかしてBSは他よりスリップサインが浅くなってるとか?
溝はかなりあるんですけどね
夏タイヤ(ナスカー)に変えたらすっごいのりこごち悪くなったなぁ
帰り道すごく不快だった毎年のことだけど…
なれていくのね自分でもわかる
なんだかんだやっぱメーカー推奨80最強なんですねぇ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:41.75ID:TyXkolVa0
ラダー持ってるなら前輪乗せたら余裕
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-yqs3)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:19.85ID:hLJp7gY+0
ありがとう
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp79-IDr3)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:34.93ID:5qyzS0NNp
窓無しのなら、中古の買って交換ってのが安くあがりますよ
ガラス屋さんに聞くと、工賃は3万円くらいだと言われました
電動ドアなんで小窓がなくて、手動のタイプのガラスに交換したくて聞いてみた時にガラス屋さんに聞いたんです
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:49:39.07ID:TyXkolVa0
>>560
これものっそい揺れるから外からバレバレになるんよな
18、19歳の頃は恥ずかしいより性欲が勝ったけど20超えたら理性が勝つようになったわw
0570353 (ワッチョイW 8154-cWPP)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:21:03.93ID:PzYr3Mwe0
最終、3軒目で決着しました。
2軒目はベッドキットはOKでしたが、タイヤホイールセットはNG
3軒目は両方OK。
タイヤホイールセットはマルゼンのHPの値段が実勢かと思いきや、そこから6万くらいカットでした。
DOPも少し変更&追加でハンコ押してきました。
納車に幅があって、6月初旬から大目に見て8月下旬で見てほしいとの事です。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e79-LLMx)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:33.82ID:RIZ5yjPa0
嬉しいから書かせてくれ
念願のナスカーからパラダに履き替えた
カチカチナスカーから明らかにクッション性を感じるしグリップもいい感じだわ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:02.99ID:HoDvuSai0
>>573 何色にしたの?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:29.40ID:HoDvuSai0
>>577 いいね!
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-O3Pi)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:18.50ID:b14ZRc3g0
>>594
おめ
写真見せてな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:39:02.45ID:SCAGFB+X0
>>594 そこは「新しいハイエース納車しました〜」というべき
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:21.64ID:fN1B8l9Y0
>>591
大阪のどこに行くん?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:26.66ID:SCAGFB+X0
>>604 おめ
いい色買ったな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-O3Pi)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:20.24ID:b14ZRc3g0
>>604
いい色買ったな!
ところでこの色って限定色の昼紫夜黒に見えるやつ?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e28-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:03.85ID:9G+wal4a0
センターコンソールのボルトを使って加工した鉄板をがっちり固定→コンソール後ろにティッシュ置き場を作ろうと思ってたんだが、いざ外してみると障害物多いんだな
もう単純に鉄板曲げて引っ掛ける方がいいかなと思い始めてる。ティッシュケースは磁石が付いたものを購入済み
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-IDr3)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:00:09.92ID:HW4FWh6B0
マットはダークプライムのやつを使った方がいいと思うけど
純正のチェックのはおじさん臭いし色味もダサい
社外品はヤンキーみたくてダサい
そうすると黒の無地が無難になってくる
マットを洗ってる時だけ違うのにしてるけど、それがえらい見窄らしくてダサい
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e28-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:31:53.38ID:9G+wal4a0
>>623
見てみたら意外にいいじゃん
水平はどうやって取ったの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e79-LLMx)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:49:30.44ID:84BohozR0
>>632
あのだっさいファイヤーパターンなくなってたのか知らんかった
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d21-vJhb)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:33.77ID:ab/8nVdF0
ナンバープレートをバンパーガードに付けたんだけど、ナンバー外した跡ってそのままにしておいていいの?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d21-vJhb)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:22.31ID:XwMurMSg0
>>643
ありがとう!ググっても出てこないから。みんなどうしてるか気になってた
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:31.78ID:JHZFcgCL0NIKU
硬めが好きでもない限り1.5程度ならそこまで必要無いよ
0656159 (ニククエW 517b-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:54.07ID:jKFuOU+50NIKU
9人乗りDX納車予定です
2列目シートをS-GLに変更予定ですが、変更した場合三列目は問題なく畳めますでしょうか?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-O3Pi)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:15:05.92ID:Y3kLcPQg0
>>658
俺は10mmの上に100mmのインフレーターマット乗せて熟睡
40mmは寝たことないからわからん
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-JERl)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:47.25ID:V7kqkaHQr
暖かくなってきて2KDの白煙とハンチングがなくなってきたよ
200系はいつまで継続するんでしょ?
販売終了のタイミングで最終年式に買い替えるつもりで乗り続けてるけどなかなか引っ張るね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-O3Pi)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:45:56.37ID:MHby9eNkd
>>660
むしろインフレーターあったらただのコンパネでも良いレベル
ベッドキットの高さ調節でリアシート畳んだ背面とベッド面一にして、背面にウレタン仕込めば快適だよ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:46:28.49ID:CiLUuDU90
っぱ肉布団よ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e47-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:10:26.82ID:xE1OFDe00
自作を楽しむ時間の余裕がないからMGRのベッドキット買ったった。
40mmウレタンで程よい硬さ。
ロースタイルでベッド下30cm、ベッド上90cm+αぐらいで積載と居住空間が丁度良い塩梅。
マットがきれいなフラットなタイプでニトリのダブルベッド用の敷きパッドと羽毛布団でよく眠れる。
リアシート畳んだ背面とベッド面を合わせると自分の場合は天井に頭つかえて嫌だわ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-+d1S)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:10.34ID:OWr7azoF0
雪国に行く機会多くて4WD乗ってたけど、もうボードも辞めて行く事ないから6型2WD買ったよ。
後ろが軽くてマジで簡単にスリップするよな…
四駆の感覚で運転すると危ないと思ったよ
これ絶対に雪国に行ったらダメだわ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-vJhb)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:17.73ID:FXOboolxx
>>672
コマずらしして同じ車高になるなら何も変わらないとあれほど話題になってるのに。。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-JERl)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:57.98ID:w42/KnWMr
>>665
ディーゼルワンを3回入れたんだけど特に改善せずで前回の冬は終わって、今回の冬はあまり乗らなかったんで対策なし
次の冬までに乗り替えのタイミングが見えないようならさすがにインジェクター交換の予定ですわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:38:49.04ID:CiLUuDU90
バーダルは良い
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ee1-NwiA)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:50:23.01ID:guQkucYG0
>>680
補強バーのせいで2センチ低くなって30センチしかなくなったよ
アウトドアコンテナはたいてい31〜33センチのばっかりだから、仕方なくバーを避けて横置きにしてる
これ以上ベッド上げるの嫌だし、俺も補強バー外してコンテナに代わりをさせようか悩んでたw
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 09ff-cvlo)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:50.25ID:8I10YfFS0
2列目、3列目ともにSGLシートにしてる人いる?
フルフラットしたとき凸凹気になる?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:08.73ID:EK0UkA8F0
>>688 バンDX9人乗りの実物見たことある?
あの床構造では9人乗りのまま、SGLシートは付かないだろ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp79-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:15.89ID:xMyeOr12p
>>698
高いけど行って話してみるのは良いと思うよ
値引きがないしコンプリートカーならお得かも
納期がめっちゃ早いし、まだ5型とかも売ってるからアリだと思うよ
自分は値引きの無さ、好みのコンプリートカーが高かったのでやめて、トヨタで買いましたー
フレックスで買う人、お金持ちばっかりだよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:49.08ID:CiLUuDU90
お金持ちというより情弱じゃなかろうか
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:47.32ID:EK0UkA8F0
デジタルインナーミラーはそのうち録画機能付きが主流になっていくだろうから
今のメーカーOPのデジタルインナーミラーは数年後には時代遅れ感が出るだろうね
かといって社外品を後付しにくいし
クラウンなんかのメーカーオプションナビと同じ運命
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8154-IDr3)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:31.49ID:xikyY91C0
そんな事を言ってる奴のほとんどが、1型とか2型に乗ってるんだよなー
そんな事を言い出すと、いつかは自動運転だから買い替えられないなーって奴もいるw
デジタルインナーミラー、超便利だと思うし普通のミラーの車が急になんだこりゃってなっちゃうと思うけどなー
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-/tRD)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:40.19ID:r9w4DDswd
自分はフレックスで新車買ったけど、ディーラーより安かったな。
納期も2週間切ったような。
ただしそれは3年前の話。
今は、メーカーの生産が追い付いてないから、在庫持ってるフレックスなどは値引き渋くなるだろうね。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b537-O3Pi)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:49.45ID:Y3kLcPQg0
俺は車検切れと転勤だったから恐らくトヨタより30万くらい高くフレックスで買いました
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:43.22ID:CiLUuDU90
ピカピカの一年生て感じでいいな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 517b-+d1S)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:40.36ID:fi/Elw2b0
車検対応のオーバーフェンダー付けてる人、毎年フェンダー外して洗った方が良いよ
3年付けてたらフェンダーに隠れていたボディが錆だらけになってた。
車検対応品だと外す事ないから気付かないままの人多いかもしれないけど。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:22:17.46ID:85rNbtjR0
海沿いとか雪国の人?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd5-R35W)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:59.91ID:X0MMAWURM
っていうか、ボディが錆たのならご愁傷様だけど、錆のような汚れは鉄粉溜まって錆びたものじゃない?
毎度すぐに綺麗にはなる
ボディのサイド面とかも鉄粉凄いよね
黒系は分かりづらいけど、白パールは目立つ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:40.99ID:85rNbtjR0
ケツ腰痛くなる人はセミバケに交換したらいい
2型から6型まで乗り継いでるけど納車一発目に絶対やるのがシート交換
長時間運転が本当に楽になる
次にぐにゃぐにゃロール抑制の為にスタビライザー、ショック
遊びに遠出して現地に着いたら身体のダメージ大とか馬鹿らしいからね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-O3Pi)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:20:51.95ID:Dv5q6vINd
レカロつけたいけどDP2のシート割と良くてヨレと汚れ出たらレカロでいいかなと思ってる
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:15:19.46ID:85rNbtjR0
>>741
強化スタビならどこも変わらんよ
販売メーカーが違っても結局同じ工場で作られたOEMだったりするのもあるはず
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:46:02.69ID:MCTj2Q1c0
>>769 触媒はある
DPFはない
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 72a5-o2PP)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:08.69ID:CCPh0wp70USO
タイヤの種類やインチでスピードレンジの表記変わるぞ
確かにノーマルや標準の15インチはマックス120kmが多いけどね
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 d254-vUx0)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:06:06.04ID:BQrw0Gky0USO
高速道路でクラウンとかレクサスLSにくっついて飛ばしているハイエースを見かけるんだが
標準タイヤだとしたら危ないな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sx79-pztL)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:29:43.00ID:CjLeACP/xUSO
>>780
馬鹿みたいに飛ばしてるハイエースはおよそ社用車。燃費なんて関係無しでアクセルベタ踏み
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sdb2-6afv)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:51.68ID:BSIGDg8XdUSO
>>747
GLシートで1日400キロで腰よりケツにきた

レカロはおじさんには必須かも。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sp79-IDr3)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:58:57.50ID:EVRNmYhWpUSO
>>773
それはカッコいいDXを知らないだけだ
究極にシンプルな本当の意味でのハイエースはデラックスだと思うけど
スパルタンな感じがして凄く好きな車両が多い
あの愛くるしいイエローみたいなののカスタムはたまらなくかっこいいよ
トランポやってる人がお洒落なハイエース乗りが多い気がする
俺も後輩、素のデラックスをオールペンでマットブラックにしたのを乗ってる
それだけでもめちゃカッコいいよ
奥さんは目立って恥ずかしいとか言って笑ってた
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM91-OT6J)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:06:03.82ID:ViiP5+pyMUSO
トヨタの公式発表いつやねん
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a954-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:13.49ID:OABDQURY0
ワイドのMRTほしいなー
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-PXe4)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:24:51.54ID:puuiqpybp
>>783
SGLでもライトイエローあるよ
何を持ってカッコイイかは人それぞれだけど
同じカスタムをSGLでやれば済むだけだし
どうしても前3人乗りが必要とか
プライバシーガラスが嫌とか
そんな理由が有るかもしれないけど個人で持つのは
予算無かったって思われても仕方ないかな
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d254-vUx0)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:30:25.84ID:BQrw0Gky0
>>795 キャラバンも真似してプレミアムGXだから気にするな
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-Rnw/)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:36.51ID:YxVp79t8d
ディーゼルは無いわw
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacd-GTJq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:13.15ID:rsZl/EI6a
3000DTパワフルで速いよな
今は違うけどあれは良かった
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-pztL)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:16:04.40ID:CjLeACP/x
>>813
燃費もほとんど変わらないし変速ショックが大きい訳でも無いが。。
スペック厨ですか?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx79-pztL)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:37.12ID:CjLeACP/x
>>818
キックダウンする程アクセル踏むのか?
スペック厨は本当にアホ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 72a5-GTJq)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:31.16ID:CCPh0wp70
そりゃそうよ
6速にして燃費気にしながら変速スムーズにした代償にパンチ力が減ったからな
悪く言えばもたつき感がある
わかりやすく言えば漢と男の子
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0955-oXwU)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:08.43ID:istMx8b10
確かに、6ATは、回転数押さえ目にはしるので燃費良いし煩くない。
対して4ATは発進加速、追い越し加速共に優れる。
俺は旧型の4ATの方が好きかな。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-GBD8)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:03:52.59ID:7mcYbVE8d
>>801
スーパーカスタムリミテッド


最高だったよな
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 256d-QATc)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:28:03.22ID:BvHa6fNN0
ベットキット敬遠してたけど
導入したら、めちゃくちゃ便利だね。
床下収納素晴らし過ぎw
厚さ10mmで正解でした。
先日、教えてくれた方々
情報ありがとうございました。

先日ディーラー行ったけど
既に出回っているマイチェ情報を
特別だよ?って得意顔で教えて頂きました。
後苦労様。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a354-Qq+Z)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:49.92ID:UZS7xhkx0
>>827 自分でドアミラーを分解できて、ドアから車体まで配線を通すスキルがあれば
難しくはない
1型のときにプラドミラー、スイッチ流用、電源配線自作でヒーターミラー化したけど
午後から始めて日暮れ前には完成した
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:14.11ID:IC59x/fD0
>>853
同じような感じで使ってるけど今のところ問題ないよ
でもアドブルーが減らないのか気になる
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-miDx)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:13.68ID:ftlZ1gaAd
>>853
俺とほぼ同じ使い方だな。
朝早く出たり、車中泊に使わないならディーゼルでOK
じゃなければガソリン選んだ方が良い。但し、2000ccならやめた方が良い。非力でガッカリする。
俺は2800ccの4WDガソリンで、しかもスマスロ付けて使える程度。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM79-3S9G)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:49.77ID:8IO7P2izM
>>859
どこ住みですか?本気なら見に来てよw
ある程度の写真はイイけど、350万ならフレックスで買った時の仕様に戻すよ?
5型1GD4駆、寒冷地、50th仕様、白パール(070)、26,000km、次回車検8月末

外観は車検対応のフェンダーとステップレスリヤバンパー、ライト類LED化、ホーン交換
内装はスモークフィルム、床張り、リンクスベッドキット、セカンドテーブル、フロアマット交換、中華製ドラレコ付Dインナーミラーなどなど
ちなみに通勤とたまに趣味(キャンプ)使い
タバコなし、ペットなし、匂いなし
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr01-bQ/u)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:52:16.14ID:hdz3WsUIr
>>860 = ローンで首が回らないドカチン!

必死だな!!!

ドカチン!!!www
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-26SU)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:31.28ID:ROC1AL2/0
メルカリでだせよ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5528-+TTD)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:37:12.36ID:ANgQ5miQ0
4wd一択だな。
つい先日川辺の砂地にはまって抜け出せなくなった。
4wdに変更できないかなぁ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-i8JC)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:33.58ID:lg4d8tYq0
ピッ、ピッピー!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-nlQq)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:43:36.81ID:Lsbl1wUea
昨日ピカピカの6型でストップランプのところにデジタルインナーミラーのカメラがついてたけどリヤアンダーミラー外したメクラ豚もついていて貧相に見えたな
カタログにはデジタルインナーミラーもしくは自動防眩ミラーを装着した場合リヤアンダーミラーは装着されません。って記載されてるのにな
なんでアンダーミラーがついてきたのかは知らんがオーナーかわいそーだったな
納車された後慌てて外したのかな
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae9-nlQq)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:11.34ID:Gqrs7o8La
なるほど
防眩ミラーだと自動的にバックカメラモニターがインナーにつくから勝手にアンダーレスになるけど
デジインの場合はバックモニターは別ってことですか
オーナー不憫やろうな
デラの営業マンが悪いつかデラじゃなくてその辺の地元のモータースとかで買ったんだろうか
デラの営業マンだとその辺の知識は持ち合わせているだろうし
まぁカタログ隅々まで見なかったオーナーが悪いんだろうけどさ(´・ω・`)
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-+TTD)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:26.80ID:BZWSkRTCd
Auto vox proはバックモニター丸ごと交換で純正っぽく見えるから良いぞ。
リアカメラすぐ壊れたけど。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-i8JC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:40.40ID:lg4d8tYq0
この話題になったらあの写真が貼られる可能性あり
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d88-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:24.83ID:hKRsKPOX0
社外デジタルインナーミラーのカメラはリヤワイパーを外してその穴につけたり、リアウィンドウに直接つけたり。
メリットはブレーキランプのところがダサいカメラにならないことと、社外品なら録画機能も付いてると思うのでドラレコとして使える。
何年後かに今のデジタルインナーミラーが古臭くなっても純正より交換が楽

純正のルームミラーはセーフティセンス付きだと、減圧のコネクタ噛ませないと外せないので注意
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp01-GgWZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:06.43ID:/1w8GbGGp
>>895
すまん、ちと言い方きつかったかな

けど、デジタルインナー付ける予算あって、パノラミック付けないって謎チョイスだよね
パノラミック付けない位ケチるなら、デジタルインナーは後付けで良いのにって思う
パノラミック社外品後付けは高くつくし
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sx01-9h1f)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:15:42.80ID:yO4JX3kFx0404
>>894
お前の連投は内容が気持ち悪い
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp01-GgWZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:33.67ID:/1w8GbGGp0404
>>901
リアにドラレコ付ける予定ならひとつでまかなえるってのはあるよね

デメリットは後付け感あるゴムバンド固定
車検が微妙なライン
良いやつは純正より高い
雨の日、ガラス面水滴が見えにくい(ワイパー無しのドラレコ見てもらった想像つくかと)
中華製ばかり

メリットは大体が安い(工賃別で自分で付けるなら)
壊れたり古くなって替えやすい
ハイマウントが普通の見た目
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 25ff-4nE0)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:49.59ID:nGOlYNUa00404
クルコン後付けのトラブル談を聞きたい。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sae9-9h1f)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:55:15.78ID:zsJfG93aa0404
>>909
日本語でお願いします
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 6588-FTBw)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:39.16ID:T1laa+vj00404
>>914
ミドルというが、ワゴン3ナンバーとバン1ナンバーがあるのは把握してるのかな?
ワゴンは座席あるからそのままで車中泊は工夫がいる、バンは荷室は広くてフラットなんでなんでも出来るが高速料金が中型車料金というネガがあり、結構悩ましいよな。
新車でDIYするなら350万〜コンプリートモデル買うなら500万〜?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp01-XIBq)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:45.47ID:oXB2yRKIp0404
>>916
やる気あるならポリッシャー買って磨くと綺麗になるよ
ウールバフとスポンジと安いポリッシャーとコンパウンドで、見違える程綺麗になるよ
俺はボッシュとかリョービの安いやつから買い揃えて、今はキョーセラ(旧リョービ)のダブルアクションを年に一回やって、洗車傷も少なくて凄く綺麗になってる
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sd43-yH/h)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:56:17.39ID:B59BFFs9d0404
ピボットのクルコン、いまどき等速なんて無いよりはマシ程度に思ってたけど、やっぱりあると楽チンだね。
特に高速や淡々と流れる幹線道路で実感する。
車買ったら純正レバーと一緒にすぐにつけるべきと思う。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp01-GgWZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:58:42.65ID:/1w8GbGGp0404
>>919
デジタルインナーでリアアンダー外すって事は死角が増える
個別でバックカメラ付けるなら最初からパノラミックと言う手もあるかな?って

リアアンダーもバックカメラも何も無でも駐車出来るってのはわかるけど
安全考えると有る方が良いよね
これから標準装備されるくらいだし
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-XIBq)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:17.97ID:iYif/cWc0
それが難しいんだって
重い貨物車なのに、前の車を見つけて速度を検知して、ガソリンみたいにパワー不足でスピードも出ない車でやるんだから
しかもブレーキ性能もクソだしさ
まだ渋滞時にトロトロ着いていくのなら、可能性は大きいと思うけど
でもそういったのは、グランエースとかアルファードだな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-wilu)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:56.41ID:sIpusPn/0
いろんな便利機能欲しかったら貨物車なんか選ばず乗用車買えって事やろ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ba4-fImJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 05:58:17.96ID:EaFxVd4E0
>>927
売れなくなってきたようの起爆剤みたいなもんよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp01-aG0A)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:03:37.75ID:CimlPFStp
>>914
>>918に付け加えると、ワゴン3ナンバーは2年に一回。 バン1ナンバーは毎年の車検になる。
ワゴンは椅子がリクライニングしないから改造が必要だし、バンはベッドキット買わないと快適にはならないかな。
だから本当悩むよな。
後、バンは5人 ワゴンは10人とこれまた両方ともに中途半端。バンでは少ないしワゴンはそんな人乗せないし。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-wilu)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:29.56ID:sIpusPn/0
車検で荷物おろすは普通と思うんだが
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx01-9h1f)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:20.64ID:1DqgMl0ex
便利機能とかは全部オプションにして欲しい。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp01-po3E)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:06.18ID:LAZ8MRzsp
ちょっとやっちゃったんだけど
大人になってから初めてションベン漏らしたわ
年度初め月曜大雨帰宅ラッシュで首都高大渋路肩にも寄れず
諦めて500のペットボトルで足そうとしたら溢れた
幸い防水シートカバー内で収まったけど
トラックの運ちゃん漏瑚とか使ってんのかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:17:20.54ID:IgWPFg/P0
電線なんてこの2年で1.7倍になってるんだぜ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-kUds)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:55:04.02ID:xXPSXPMPd
>>970
ハイエース用品って何だよw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63a5-wilu)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:44.98ID:sIpusPn/0
石油、金属、非鉄金属、木材など全部値上がりしてるからほぼ全ての品物は値上がりするわな
野菜肉魚の食品も全部
但し勤め人の給料は据え置き
天下のトヨタは下請けの納入業者を更に泣かせにかかる
しばらく混沌とした世の中になるで
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププT Sd43-51IN)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:21.42ID:F0nJSw9Fd
1型のスパロンがメルカリで210万て
そりゃ4ヶ月も売れんわな
ヤフオクとか20万kmオーバーのを150万前後でよく落札されてるけど、チャレンジャーだなぁ
フリマ購入とかの危ない橋渡るなら出しても50万までだわ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5528-+TTD)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:04.45ID:n7rwSslQ0
ハイエースって中古車市場も値上がりしてんの?
ちょっとしたキャンピング仕様だから売るの躊躇しちゃうな。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 157b-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:44.47ID:eLuDuKA60
>>985
ウェルカムされても、乗り込む時にヨッコラセってやるんやろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 11時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況