X



【TOYOTA】セルシオ30系 LS430  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/08/22(月) 17:36:43.23ID:ahNG1GBE0
セルシオ2台所有する時点でつまらない人間性が伺えるのだが…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/08/24(水) 00:33:09.37ID:UP9JzlzD0
aki326って言うゴキブリの悪口はやめなさい!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/09/02(金) 10:42:06.62ID:DCENoHSx0
3セルシオのO2センサーって、何個有りますかね?
3個or4個で解らなくて。
それと、社外品で純正並みの品質のあるお薦めのメーカー有りますかね?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/09/02(金) 10:42:48.84ID:DCENoHSx0
30セルシオのO2センサーって、何個有りますかね? 3個or4個で解らなくて。 それと、社外品で純正並みの品質のあるお薦めのメーカー有りますかね?
0103cfインセレ垢版2022/09/04(日) 19:07:57.75ID:8dXdswIj0
>>100
合計4つです。
確か前に2個、後ろに2個

ダメになりやすいのが、フロントの2個らしいです。
その中でも助手席側のようです。

社外品でも大丈夫なようですが、端子が合わない、長さが足りない等あるようです。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/09/05(月) 23:57:42.30ID:ULsm86xq0
>>103
ありがとうございます。

厳密にいうと、31後期なのですが、3系セルシオは前後期30、31関係なく4個という事で合っていますか?
前面のO2センサーは熱で壊れやすいんですかね?

社外品は4分の一の価格で有るので、試してみたいとも思いますが、耐久性が純正とどの程度違うのかが問題で踏みとどまってしまいますね。
0105cfインセレ垢版2022/09/06(火) 00:09:09.45ID:gQRu17Nj0
>>104
30系は同じエンジンなので、センサーの数は同じです。
どうしても高温気味の前側がダメになるようです。

YouTube等で交換している動画もあるので、参考にして頂ければと思います。

頑張ればDIY出来る内容だと思いますが、、、。

大体10万キロあたりで、o2センサーの交換時期のようです。

社外品でも問題はないと思いますよ。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/10/02(日) 14:46:53.31ID:KW8G+str0
今日になって純正のDVDナビの更新ディスクが08664-0BA16の2021年秋版が最終で今後は新しいディスクが出ないことを知ったのですが、これを更新すれば、現在のエンジン始動後の年月日が狂っているのも修正されますか?
0111cfインセレ垢版2022/10/02(日) 19:39:59.04ID:2BmrWJOP0
>>110
多分更新したら正常になると思います。
どこかのスレでありました!
いきなり、メリークリスマスって言われますからね!笑
0113cfインセレ垢版2022/10/02(日) 19:58:44.31ID:2BmrWJOP0
>>112
大体それくらいですね!
マルチから補正修正してもすぐにズレるので、、
多分ナビシステム自体の更新が必要かと思います。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/10/02(日) 20:34:40.83ID:YovqxTbn0
23万キロ突破。さすがに軋み、出足でキイキイ鳴るようになってきた
ブレーキ点検してもらったが、原因判明せず
もっとちゃんとした所に行くか....
0116cfインセレ垢版2022/10/04(火) 07:27:38.99ID:wqeg78GV0
>>114
細かいところが気になりだすと、しばらく部品交換(リフレッシュ)の旅になりますからね、、、笑
出る部品と出ない部品があるので、、、、。
0117cfインセレ垢版2022/10/04(火) 07:29:21.48ID:wqeg78GV0
>>115
多分ロアアームとかのブッシュ系じゃないでしょうか?
知り合いのエスティマが、ブレーキを踏んだらギィギィなるので、色々調べたらブッシュ系の交換で直りました!
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/09(水) 04:17:13.53ID:r2azZz5D0
アウトレイジの大友組の30前期マジ厳つい!今乗りたい!!激渋だわ!!
0123G63垢版2022/11/10(木) 13:12:42.95ID:Ai47pWPF0
>>122
トンネル越えた所で、エルグランドにバックにぶつけるシーンは覚えてます。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/19(土) 13:17:45.40ID:QL3r9EZ50
31後期に乗ってます。20万キロが目前に迫ってきました。
皆さんの中で、エアサスが故障された方っておりますか?また、故障した時は何万キロ位の時でしたか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/19(土) 18:51:45.75ID:MYm9neG40
>>127 大体20マン前後じゃまいか?
フロントが下がらなくなってギコギコ鳴り出す。
リアは壊れないかも!
0129cfインセレ垢版2022/11/19(土) 23:19:36.74ID:Uvs81YAn0
>>127
後期型からエアサスの容量増えたので、10万キロ(ノーマル)ならまだまだ持つんじゃ無いですか?
容量のせいかは分かりませんが、前期型のより後期型の方が硬い乗り心地だと自分は思いました。

多分いきなりエアサスパンクにはならない気がします。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/22(火) 01:43:23.11ID:7PdfKCYk0
>218
>219
参考になりました。ありがとうございました。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/27(日) 19:59:17.44ID:Tjd7lORC0
すみえ最高
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/28(月) 14:22:20.48ID:Wjw1hFNO0
by aki326
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/29(火) 09:43:05.82ID:4U53UQIG0
すみえいいよな〜セルシオじゃすみえクラウンに勝てないから現行LSに買いかえて会いに行ってお持ち帰りすんべ!
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/30(水) 13:00:01.77ID:5iDLxi6n0
と、aki326が申しております
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/12/02(金) 12:32:38.26ID:yPvaL3zS0
>>132
ネガティブコメントをすると他人に見られないようにコメント非表示にして暴言吐いてきますよね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/12/02(金) 20:55:37.83ID:U4IfkbM20
>>135 やっぱり?超小さいヤツだと思ってた!チューバーとかには向いてない
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/12/08(木) 21:10:26.78ID:enTpQhPs0
>>137
比較的質の良い車両が入庫するので探している人からすれば離れてくれて好都合ですね
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/12/18(日) 09:06:46.24ID:t/O6V4ox0
警護仕様セル、スピーカーマイクで迷惑駐車を注意してるねー
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/02/17(金) 23:21:00.66ID:ZhX3/cyz0
リセール良い車の消去法で30後期買ったけど想像以上にいい車だわ、20と全然違う
2年後には40前期が昔の30前期あたりの値段になっててくれないかな〜、楽しみだ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/03/18(土) 16:30:38.13ID:Qj5KgBLH0
シンって何があったのかしら?
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/03/28(火) 18:50:09.55ID:6yw2wDwT0
真さんが一番や!他はおもんな!
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/05(金) 07:58:50.24ID:CjRpTQ0D0
最近の車かなりドア軽いですよね・・・
はいやっちゃちましたよ
連休中に親戚を後ろに乗せて勢いよく(彼らにとっては普通)に開けたらそのまま壁にドアパン...
もうオンボロなので問題ありませんがまあたしかに今こんなにドアが重たい車ありませんね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/07(水) 23:50:23.99ID:Vb4YjWVR0
DQNの玩具時代からは抜け出したと思う
今のトヨタでは二度と造れない感じの高級さがあるし、何より4300ccV8の贅沢さもある
ガソリン車が自由に乗れる最後の時代かも知れない今、セルシオは良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況