X



【MAZDA】マツダCX-80【三列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr17-vQ6c)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:37:45.81ID:ubyUBHpDr

最新記事)
マツダ 日本最上級SUV 新型 CX-80 PHEV 3列シート 2023年発売
https://car-repo.jp/blog-entry-2023-mazda-cx-80-phev.html
2022年2月22日

>>950 次スレを立てる際には「内容欄」の1行目に
コマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力してください。
このコマンドはID、IPアドレス、強制コテハンの表示になります。

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d128-QM3Q)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:25:33.00ID:y7965QTO0
80に全振りしてるから60の改良が先延ばしにされてる感じ!?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-pwIG)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:48:52.75ID:JK2TaVymr
期待されてないから
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3988-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:27:05.76ID:kNKdZNdO0
発表は10月かねぇ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1f4-vu1T)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:14:08.01ID:pT53jgU70
>>478
60/70/80/90は共通設計の四兄弟。
60のロング版、90のナロー版の、どちらでも正解。
ただ90より全長も短くなるため、90から見ればショート&ナロー版ってなるだろうね。

日本では60の乗り心地悪いとか散々言われてたので、同じセッティングのまま出しいていいかって話じゃない?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d128-QM3Q)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:29.00ID:9NyMOSTo0
こりゃあ、来年だな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1f4-vu1T)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:08:25.27ID:pT53jgU70
>>481
だから90→80もナローだけじゃなく短くなるし、90と違ってディーゼルメインで重量もちがうので、大きな変更はいるよ。

あとピロボールのせいで勘違いしてるひとが多いけど、60は硬いから駄目なんじゃない。
車酔いは左右の揺れが原因だから、左右の揺れを減らす代わりに、上下の振動が多くなってもいいって変な設計思想。
で、普通は使わないリジットアクスルに似た構造にしたり、ピッチングセンターを後ろにしたりと、普通のメーカーがやらない事をしてる。
柔らかくしたら良いって単純じゃないから、闇が深いんだよ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8155-yXWO)
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:16.57ID:3O6YDvDw0
5と8の比較でも全長の長い8の方がどっしりした乗り心地だから60よりは良いでしょ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1528-RyMx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:24:15.38ID:s5CeRfXq0
80の発売が遅れるのに8を予定通り終売できるわけないがな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be8f-QlLg)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:20:22.83ID:zYFvANo40
全生産台数のうち国内販売分は15%以下
国内で売るものがなくても海外で売れてたら困らないし今は海外では絶好調

マツダ、2023年3月期通期決算は営業利益36.2%増の1419億6900万円、当期純利益75.1%増の1428億1400万円。
売上高の3兆8267億5200万円は過去最高
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1500254.html
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMde-RyMx)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:50:35.39ID:GXOq8z+cM
営業マン涙目
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd1f-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:03:47.96ID:OJN/1kAUd
少し小さくしても駐車問題が発生するサイズなんだから90売っとけばいいのに
大して売れる数変わらんだろ
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc1-VRLy)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:55.41ID:fUh5NekX0
mazda3から現行cx-8に乗り換えて、ウインカー音とか各警告ブザーとかかなり小さくて、音楽聞いてたら聞こえない。こんなものですか?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b388-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:06.99ID:P9s0TsFx0
25Sだとパワー足りるかな
3.3ガソリンターボほしい
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:29.62ID:aLjr5elnp
>>507
音楽が爆音なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況