X



2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef87-Z1y/ [119.244.152.62])垢版2022/02/21(月) 20:17:34.03ID:qjYPYsV+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目を2行目コピペして3行にして立てて下さい(スレ立て毎に1行消えます)

2代目ヴェゼルオーナー&納車待ち専用です。
検討中の方は本スレへどうぞ

※次スレは>>970が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

※ オーナー&納車待ちスレはワッチョイ、IP必須。無しのスレは使わない
 
公式ホームページ
https://www.honda.co.jp/VEZEL/new/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/Honda_Vezel_PR

公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/goodgroove_vezel

※前スレ
2代目ヴェゼル オーナー&納車待ち専用 Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644070761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a4-nKh5 [92.202.219.15])垢版2022/02/22(火) 09:57:00.94ID:2gfQflNi0
天井収納ネットってヴェゼルだと後方視界に干渉したりします?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f91-iDSx [59.87.153.178])垢版2022/02/22(火) 10:50:22.58ID:zeRfmcin0
>>6
豪雪地方で体感できるありがたい装備。
豪雪地方に住んでいても冬季以外は4WDは無駄だと思っている
高い、重い、遅い、ガソリン食う、牽引割り増し、収納少な目
ボタンでパターンを切り替えできるタイプは雪道以外は4WDにしない
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.76.242])垢版2022/02/22(火) 14:21:15.79ID:OcXAOPOOa
ちょっと俺ロシアに行って説得してみるよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/22(火) 17:46:56.85ID:4gBqc5cI0
契約したところでは舗装された道しか走れなくて乗り心地抜群だと思ってたけど、近くにちょっと荒れた道があるディーラーで試乗したんだが、荒れた路面だと乗り心地が結構気になった・・
皆さんは荒れた道試乗しましたか?ここにきて迷ってます・・どうしよう。
レビュー動画でかなり足回りが固いって動画見てどこが??って思ってましたが・・・
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a4-cdKb [92.202.219.15])垢版2022/02/22(火) 17:51:20.36ID:2gfQflNi0
後席倒したときって、シングルの敷きパッドあたりが丁度よさげかな、セミダブルだとでかすぎるよね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f88-9kJC [125.13.59.174])垢版2022/02/22(火) 22:16:48.04ID:cLNwZw4M0
>>33
俺はサンホワにこれにしたけど失敗した
https://i.imgur.com/DBPcnPm.png
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f37b-9yE7 [14.8.70.224])垢版2022/02/22(火) 23:09:29.32ID:9rYMEAIf0
>>33
MUGEN
https://online.mugen-power.com/nmos/parts/detail/V20/08P48-XG8%20-K0S0-S

ブラック色だが、サンドカーキのPLaYなのでルーフ、ミラー、フェンダーモール、ホイールの光沢ブラックともマッチ。
MUGEN製品はホンダアクセス製品と同様にホンダディーラーで注文&取り付けが可能。
装着して半年経過するも、剥がれめくれ等は無し。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-5Via [124.246.151.154])垢版2022/02/23(水) 06:21:45.99ID:Bf1TktMF0
無限のエアロ付けたかったけど高くて諦めた。無限って値引きほとんどしてもらえないよね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fba-WeUf [61.206.9.48])垢版2022/02/23(水) 09:29:36.78ID:JPf2CVGd0
ドアハンドルプロテクターってフィルムタイプつけてる人を
あまり見ないのですがやはりカバータイプの方が保護効果が高い
のでしょうか?
ちなみに色はサンホワを納車待ち中です。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1362-jp9+ [60.236.77.83])垢版2022/02/23(水) 10:06:08.67ID:UOoqc/Q50
7/16契約 26(土)やっと納車です。
ZFF プラホワ MOPナビ マルチなしです。
長かったです。

ところでみなさん、「お祓い」ってするのですか?
田舎者のジジイなので神社に予約しました。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13cf-R81w [60.57.92.48])垢版2022/02/23(水) 10:22:39.52ID:+07QsjVx0
>>62
グッドアンサーw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-9kJC [106.146.76.118])垢版2022/02/23(水) 10:37:49.78ID:HmOZIFBIa
>>61
地元に宗像大社があるからお祓いするよ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 639d-F6B1 [202.147.217.21])垢版2022/02/23(水) 11:41:03.90ID:9NF70gGI0
車体色は迷ったよ
プラホワ 定番で良し
ブラック 若ければ良し
メテオグレー 悪くないが今回は無し
クリスタルレッド マツダ色だったらいいなあ
カーキ 良いかも
サンホワ 面白い

結局、サンホワになったけどきめては嫁の一言。外車っぽくて素敵。
ただそれだけ…
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-R81w [27.253.251.174])垢版2022/02/23(水) 12:30:39.24ID:POY0hmKkM
>>67
好みの問題
自分の感覚だけが正しいと思うのは痛いよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.131.155.105])垢版2022/02/23(水) 13:26:24.85ID:OlE+OieVa
>>83
ホンこれ。みんないい色で良いと思うよ。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-pFmq [36.11.229.187])垢版2022/02/23(水) 13:36:31.07ID:WFZlBZQHM
>>52
太陽の下で見るとかなり水色に見えるんだよね・・
俺はサンホワ一択だと思ってたけど、あれ?って日があって、後悔したくないから結局安定の白にした
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-pFmq [36.11.229.187])垢版2022/02/23(水) 13:47:08.37ID:WFZlBZQHM
あれ?曇りの日だったかな。毎日ディーラー通る時にサンホワみてて水色・・って日があったからやめちゃったんだよな。もう少し水色感少なければよかったのに
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-pFmq [36.11.229.187])垢版2022/02/23(水) 14:58:49.07ID:WFZlBZQHM
>>94レス的に白乗ってないよね?笑
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.154.224])垢版2022/02/23(水) 15:02:48.94ID:aEBfzck0d
>>95
自分は時にめちゃくちゃ薄い水色に見えるのが気に入ってサンホワにしたよ。
プラホワと悩んでサンホワに決めて納車までモヤモヤしてたけど、納車時にプラホワと並んでるの見て、サンホワにして正解だったと思ったよ。
良くあるパールホワイトが好きって人はプラホワにした方が良いとおもう。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f88-XOFc [113.153.77.128])垢版2022/02/23(水) 16:12:42.66ID:zIhV7kgG0
>>100
BMWやアウディとかは前方に車がいない時は自動で回生をオフするらしい。
ヨーロッパ車は多い。
その方が燃費が良いのだけど、確かにオンオフ出来てオフにしたままだと坂とかで危ないね。
理解せずブレーキだけで峠を下る人とか居そうw
高速で自動でそうなれば良いけど、そこまでのコストは掛けられないだろうな。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/23(水) 18:41:06.83ID:ndizc0je0
>>111
車検まで乗らないの?
凄いね、車検までに支払い全て済ます感じ?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf1b-wSdC [211.133.67.254])垢版2022/02/23(水) 19:08:33.62ID:9cnuM4eb0
先代ガソリンXが5年弱で50%で下取りだった。
今回は7年乗ろうと思うが、下取りが高いといいな。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-tMEs [14.13.224.192])垢版2022/02/23(水) 20:31:30.68ID:A050/wRN0
初回車検3年じゃね
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f91-iDSx [59.87.153.178])垢版2022/02/23(水) 21:06:12.65ID:vU9oKDm90
>>119
あなたの選択した色について能書きも含めて教えてください
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f37b-jp9+ [14.8.144.1])垢版2022/02/23(水) 21:21:15.08ID:cjfNWJ8x0
腐るほど金あればリセールなんてきにするのかな。
リセール厳しい輸入車を乗り換えまくる奴はさすがに金持ちだと思う。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-WTPq [175.177.42.30])垢版2022/02/23(水) 22:54:29.85ID:TNaw/Khb0
>>123
ワイも2年ちょいで乗り換える
サブスク感覚だな車検通すより安いし
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-XOFc [106.146.63.84])垢版2022/02/24(木) 08:09:18.39ID:Yj85wpcsa
>>109
機能のありか無しかと言う話じゃ無いね。
回生した方が充電されるけど、当たり前だけど前に進むと言う力に抵抗が生まれる。
抵抗がなければもっと進めたのにエネルギーを使ってエンジンを回さないといけなくなる。
1番の節約はエネルギーを使わずにアクセルオフで前に進む事。
初めから最後までずっとそれはあり得ない。
でも長い直線や高速道路なら上手く稼げるだろうね。
充電してモーターを動かして走る方が効率が良いのか、抵抗を無くしてニュートラル状態で転がす方が効率がいいのか。
これは場面によって違うんだよ。
ヨーロッパではAIで自動で回生ブレーキのオンオフをする車が増えた。
コストが上がるので絶対に良いとは言えないけど、人によってはすぐに採算は取れるのかもね。
ヴェゼルは回生弱めってのが有るので、高速道路とかで上手く使いこなせれば更に燃費が上がるかも??
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf44-iDSx [115.65.105.126])垢版2022/02/24(木) 08:17:27.93ID:1ljh9and0
我家はずっと車はブラックって感じで、今回のヴェゼルのグレードはPLayマルチ付き一択。
内装がブラックやグレーばっかりに乗って来たのでPLayの明るい内装を見て、たまには明るい内装もいいなと思いました。
ただツートンのカラーに悩みましたね。車はブラックが好きだけど、PLayのブラック×シルバーってどうなんだ?って。
Dに置いてあったサンホワ×ブラックもいいかなって思ったけど、たぶんPLayでは選択する人が多いだろうな?と思ったり。ちなみに私が見た時は曇りで外でも屋根付きのところで見たせいかグレーっぽかったです。
我家の営業担当の方が通勤途中で他のDでブラックかブルーかよく分からないけど、シルバーとのツートンがありましたよって教えてくれて主人と見てきました。意外と思ったよりカッコ良かったので結局ブラックのPLayにしました。主人はチョロQみたいにおもちゃっぽくてカッコいいと言っています。
とりあえず、エンブレムもブラックにして、ナンバープレート、バイザー、ドアプロテクター、マフラー、その他小物は無限にしました。
昨年7月上旬に契約して5月納車→7月納車→9月納車→8納車予定。まだ変動するかもしれないそうです。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf37-iDSx [121.94.18.228])垢版2022/02/24(木) 11:51:51.86ID:DH8PtzDC0
俺の貧乏性は自分でできるところで節約してしまう
ナビやドラレコ、冬装備などの後付けは全部ネットか市販
ナビ7.3 ドラレコ1.3 冬11 他1で計21万の出費
だが欲しい色なら+10でも選ぶぞ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-pFmq [36.11.229.15])垢版2022/02/24(木) 12:21:10.93ID:tkBttnZtM
>>123
そうなの?でも少なくとも車検前にはローン払い終わってるんだよね?それが凄いと思う。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM97-WTPq [210.148.125.45])垢版2022/02/24(木) 12:45:24.38ID:gb86jO80M
>>140
払い終わってなくても売却できる
残債<売却額ならラッキーだし、逆なら精算すればいい
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM97-WTPq [210.148.125.45])垢版2022/02/24(木) 13:01:25.81ID:gb86jO80M
>>144
色んな車乗れて楽しいぞ
車検やらメンテを考えると結局出る金額は変わらん
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff4-u1v0 [153.130.32.118])垢版2022/02/24(木) 13:16:45.36ID:mtRo2j1z0
>>139
セカンドステージのが発売すぐに売り切れて数カ月待ちだったからね
納車は3月すぐで確定出てるよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-WTPq [175.177.42.30])垢版2022/02/24(木) 13:18:53.14ID:bimh4eVc0
>>137
サテンシルバーいいね
セカンドステージのやつを買ってしまった…
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff4-u1v0 [153.130.32.118])垢版2022/02/24(木) 13:29:46.77ID:mtRo2j1z0
>>150
セカンドステージのは全部カバー出来ていいと思うけど、三角のとこ飲み物当たって傷つかない?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM37-pFmq [36.11.229.15])垢版2022/02/24(木) 14:01:42.34ID:tkBttnZtM
>>143
そうなんですね。
でもそれだと車持ってる間は常に借金してるような感じにならないですか?修復歴とかついたらかなり損しそうですし
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 639d-F6B1 [202.147.217.21])垢版2022/02/24(木) 14:03:31.22ID:IyRwn+tU0
社外パーツつけない派だけどサムライのドリンクホルダーパネルはサテンが良いので注文した。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff4-u1v0 [153.130.32.118])垢版2022/02/24(木) 14:06:49.48ID:mtRo2j1z0
>>152
だから発売即買ったって言ってるだろ
何言ってるかわからない
ホントに学生時代ちゃんと勉強しとけばよかったねw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM97-WTPq [210.148.125.45])垢版2022/02/24(木) 14:21:49.10ID:gb86jO80M
>>153
サブスク感覚なので別に借金が続いても気にならないですね
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-R81w [27.253.251.227])垢版2022/02/24(木) 14:48:06.79ID:n/ASfEZdM
確かにリセールバリュー高い車を3年で乗り換えるのはそれなりに理に適ったやり方かもしれない
ただ自分は年2万キロ乗るから3年でも6万キロになるのであまり高く買い取ってもらえそうにないな
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf37-iDSx [121.94.18.228])垢版2022/02/24(木) 15:13:15.42ID:DH8PtzDC0
車検(3年)で乗り継ぎ方式だとしたら
350万で買った車のリセールは幾らなら
10年の乗り潰しよりお得?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-syOj [1.72.9.249])垢版2022/02/24(木) 15:51:45.66ID:NANHcvpmd
>>140
ローンじゃなく最初は頑張って現金一括で買おう
そうすれば3年間かけてまたちょっと貯めた金+売却分でまた新車買えてループに入れる
新車で3年間だから車検も整備費用もほとんどかからず維持費も最小になる

逆に9年とか乗ると売却時は二束三文だから乗り換えにはほぼ新車の販売額を用意しないとだめ
さらに9年分の車検と整備費用がめちゃくちゃかかる

前者は常にその時の最新型に乗れて維持費も抑えられて安い
後者は後半はほぼ型落ちになり維持費も年々増加して高い
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-llH5 [111.239.171.157])垢版2022/02/24(木) 16:18:30.42ID:lk3sHzCSa
故障やメンテ無視すると年間で3年サイクルとそんなに変わらない
わかりやすく9年で考えると
3年サイクル
下取り200として
350-200+350-200+350-200=450
450÷9=50
年当たり50万

9年サイクル
下取り0、車検3回、タイヤ交換で60万
350+60=410
410÷9=45
年当たり45万

下取りもかなり厳しくみてこの結果ね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-gw/9 [60.61.194.205])垢版2022/02/24(木) 18:10:23.12ID:1e5gUGcg0
>>167
だと思うよ。徳大寺有恒さんは「お金の事を言うんだったら、車なんて買っても売ってもダメ」って言ってたな。気に入った車に出会えてノートラブルで長く乗るのが1番かな、と思う
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-WTPq [175.177.42.30])垢版2022/02/24(木) 19:19:20.52ID:bimh4eVc0
>>166
9年も乗ってたらEV時代になりそう
やっぱ常に最新の車に乗るのが良いわ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/24(木) 19:31:07.68ID:7NbnHFZN0
>>166
3年で乗り換えるのがコスパいいのか
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-WTPq [175.177.42.30])垢版2022/02/24(木) 20:34:46.36ID:bimh4eVc0
>>177
車検ギリギリより2年の方が良い
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/24(木) 21:49:10.00ID:7NbnHFZN0
3年乗り換えならノーメンテでいけるもんね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-R81w [27.253.251.248])垢版2022/02/24(木) 21:59:02.31ID:cWmT6Kj2M
3年で200万で下取ってもらうには走行距離はどの位まで
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5f-WTPq [49.239.64.37])垢版2022/02/24(木) 22:49:40.05ID:/inevIkjM
>>191
2.5万くらいかな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM7f-R81w [27.253.251.248])垢版2022/02/24(木) 22:57:46.14ID:cWmT6Kj2M
>>193
やっぱりそうやね
年2万キロ乗る自分は10年で20万キロ乗って買い替えます
3年で2.5万キロより10年で20万キロの方がコスパいいと思うし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf02-jp9+ [153.246.156.13])垢版2022/02/24(木) 23:20:05.35ID:TBBfIE0j0
>>196
何も壊れない想定で話してないだろばか
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-5Via [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 03:18:30.07ID:p9ssOkmi0
新車で買って約5年乗ったステップワゴンスパーダ205万で買い取りしてもらった。3店舗くらいで査定してもらって1番金額高かった車屋さんで買い取りしてもらった。今新車の納車がめちゃくちゃ時間かかるから中古車の需要がかなりあるし新型ステップワゴンが発売される前だからいい時に下取り出したねって車屋さんに言われた。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/25(金) 05:04:11.54ID:MSnZEYsR0
>>200
5年乗って200万で売れるのか、凄いな
やっぱり早めに乗り換えるのがコスパいいのか
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-jp9+ [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 05:24:33.52ID:p9ssOkmi0
>>201
今月車検だったから1月まで乗って手放したって感じです。走行距離が45000キロくらいだったかな。コロナ禍でこの2年くらい県境を越えるような遠出をしなくなったから走行距離が少なくてすんだ。ちなみにディーラーの査定が1番低かった。その金額見てたから正直こんなに高く買い取りしてもらえるなんて思わなかった。おかげでヴェゼルのお金にかなり貢献できた。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-XOFc [106.146.94.93])垢版2022/02/25(金) 08:03:21.07ID:eNBYDrc2a
>>201
5年でいくら払うつもり?
15年乗れば、その払った分浮くよ?
壊れなければ。
うちの場合、前のBMWは14年、今のトヨタ車も14年目で今ヴェゼル待ち。
どちらも運がいいのかノートラブルでした。
しかもオイル交換は車検毎レベル。
ハイブリッドのヴェゼルではそうはいかんかなw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-nzrn [60.144.59.19])垢版2022/02/25(金) 08:07:55.51ID:23CQW3KH0
気の迷いを払拭するためセカンドステージ カップホルダーパネル、インパネラインパネル、リアドアノブガーニッシュ、ドアトリムパネル、Yショップで誕生日ポイント20%OFF終わり間近だったから思い切って買ってしまった…ちなみに納車は決まっていない晩夏ごろ。まー新しいデザインが出る事もあるだろうけどお得に調達出来たから良しとします。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-OWe3 [49.97.108.11])垢版2022/02/25(金) 12:34:29.49ID:8RU5dKUmd
その旧ヴェゼルも破壊されてしまうのかと思うと悲しくなってくるな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa57-4dyH [106.129.113.153])垢版2022/02/25(金) 13:00:54.90ID:93+n82L4a
>>209
見た見た、赤色のXだったね
無事でいてほしい
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-jp9+ [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 14:04:58.01ID:p9ssOkmi0
>>210
走行距離とボディカラーは?
ディーラーだとしたら下取り金額低いよ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5f-o6mi [1.75.5.84])垢版2022/02/25(金) 14:22:27.15ID:16iw94ahd
やっと納車されたわ
わかってはいたけどアームレスト低いな
社外品かなんか付けた方がいいんかな?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf37-iDSx [121.94.18.228])垢版2022/02/25(金) 15:04:45.67ID:RS1Vqnpb0
貰えないのに契約した君の準備不足
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-jp9+ [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 15:11:48.75ID:p9ssOkmi0
>>218
先行予約で契約した人がもらえたみたいですよ。
その販売店に在庫があれば普通に契約した時にもらえると思うけどもしもらえなかったならもう在庫が無かったんだと思いますよ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1354-nzrn [60.144.59.19])垢版2022/02/25(金) 15:15:27.66ID:23CQW3KH0
>>212
お互い涼しくなった頃にニンマリですかね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-5Via [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 16:52:35.54ID:p9ssOkmi0
10月契約でもらえたよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7354-iDSx [180.199.227.101])垢版2022/02/25(金) 16:59:52.69ID:X5KVObOy0
>>218
従業員が持ってくパターンもあるとか無いとか
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 639d-F6B1 [202.147.217.21])垢版2022/02/25(金) 18:39:55.21ID:hFf2CgA20
納車日は六曜を見て決めますか?
私は一刻も早くヴェゼルを手にしたいので仏滅でも赤口でも良いと思ってます。
ただ、納車後速攻で神社でお祓いします
皆さんはどうでしょう?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-pFmq [133.149.90.25])垢版2022/02/25(金) 19:02:46.91ID:MSnZEYsR0
ヴェゼルの乗り心地のよさってミシュランだからなのかなぁ、最初からいいタイヤ履いてるのはありがたいんだけど、逆に言えばタイヤ交換結構しんどくない?
18インチのミシュランタイヤっていくらくらい?高いよね?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5f-WTPq [49.239.65.22])垢版2022/02/25(金) 19:17:41.76ID:IUGagQ1cM
>>225
契約したのに店長が出てこない!って…
ガイジかな
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-jp9+ [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 20:10:15.71ID:p9ssOkmi0
>>238
それで200万って査定低すぎっすよ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1368-jp9+ [124.246.151.154])垢版2022/02/25(金) 20:26:31.07ID:p9ssOkmi0
>>238
ちなみにトヨタで下取りですか?買い取り専門店とかですか?いつ下取りに出したのか分からないですけど今中古車の相場がめちゃくちゃ上がってる時なのに5年落ちの黒のアルファードで走行距離5万キロ以下で買い取り金額200万は低すぎだと思いますよ。1番安いグレードでオプションとかも何も付けてないような車ならあり得るかもだけど。その買い取った店かなり儲かったと思いますよ。自分は4年11ヶ月乗った白のステップワゴンスパーダで不要になったスタッドレスタイヤ4本を付けて205万で買い取りしてもらいましたよ。走行距離が約42500キロでした。車業者専用のオークションがあるらしく2週間後に持って行ったらすぐ売れたってお店の社長さんが言ってました。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-WTPq [175.177.42.30])垢版2022/02/25(金) 20:43:50.93ID:BGD4Zi5J0
>>210
ワイのMAZDA3ですら230万で売れたのに
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-sJ9A [150.66.72.64])垢版2022/02/26(土) 08:44:26.35ID:+f4z8EKLM
車内から(ドアを開けずに)
フルフラットにした後席に
スムースに移動するいい方法
ある?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-kBI+ [36.11.228.25])垢版2022/02/26(土) 11:24:26.70ID:qxgTex/AM
フィット4の方が頭上に余裕あるよね?ちな身長178
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a44-ei6B [115.65.105.126])垢版2022/02/26(土) 12:47:16.09ID:CaHRRTmw0
>>203
ありがとうございます!そういわれると納車が楽しみです。
以前も黒銀PLayを見かけた人もシュッとしててカッコ良かったと言っていたので安心です。
Dの営業の方自分のお客さんはやはりPLayはサンホワが多いと言っていて、こちらでもサンホワの話題が多いので、ちょっと心配でしたが。

最近、近隣でヴェゼルを見かけるようになりましたが、Zのブラック、プラホア、カーキ、メテオロイド、レッド。サンホアも見たのかどうか?
PLayのカーキ×ブラックも何度か。たぶん同じ人。
カーキはPLayの方がカッコいいなと個人的に思いました。

この間、私の前にFITが走ってて、ホワイトではなく薄い青に見えたのはサンホワでしょうかね?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a44-ei6B [115.65.105.126])垢版2022/02/26(土) 12:50:19.29ID:CaHRRTmw0
プラホア→プラホワ
サンホア→サンホワ でした。
失礼しました。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f55-TF8K [114.184.10.13])垢版2022/02/26(土) 14:51:47.09ID:CbrfERm50
>>272
おめ。いい顔してんな。
keeperはどのコースにしたの?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a32-PuBs [133.186.59.169])垢版2022/02/26(土) 17:27:40.27ID:jhj6f4nP0
納車羨ましいな
9月組の私はまだまだか
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-lqHR [126.35.0.244])垢版2022/02/26(土) 17:56:36.74ID:z41pccZIp
9月7日契約、AWD MOP マルチ無しですが、3月4日にディーラー到着と連絡がきました。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-1gfZ [14.12.66.0])垢版2022/02/26(土) 18:06:53.25ID:fQ0G2DQj0
個人的な感想だけど、無限はパーツはカッコいい物が多いけどロゴがダサい。
小学生の裁縫セットとか厨二病が好みそうなロゴ過ぎてアレは恥ずかしくて自分は付けれないかな。
あくまで個人の感想であって、付けてる人を非難する目的はないから気に触る人がいたらごめんね。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07bf-HUXN [58.183.236.91])垢版2022/02/26(土) 18:45:49.12ID:hgPPo2A70
7月上旬契約 ZFF MOP マルチ サンホワ
本日納車でした。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/26(土) 20:37:17.75ID:URbOmD7v0
無限って漢字が入ってるのがダサいんだよな・・俺もフィットのときにグリルが好みじゃなくて無限グリルつけてたけど嫁に、このエンブレムダサくない?って言われた
無限って漢字入れるのもう流石にやめた方がいいと思う。
昔よりもシンプルになってパーツのデザイン自体は良くなってると思うけど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/26(土) 20:39:42.07ID:URbOmD7v0
>>294
エンブレム気にしなければ純正よりも同色グリルうまくデザインできてる気がする
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/26(土) 20:41:50.85ID:URbOmD7v0
>>294
これの無限のところがRSで出てほしい
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a44-ei6B [115.65.105.126])垢版2022/02/26(土) 21:21:13.11ID:CaHRRTmw0
>>299
無限ホイールって、ステップワゴンスパーダと同じのですか?
それだったら、うちのスパーダは無限のホイールつけてるので、ヴェゼルにも使えるかな?と思ってる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a4-lhaM [92.202.219.15])垢版2022/02/26(土) 23:58:52.78ID:C5jQg6RC0
ヴェゼル車中泊用にコーナンの車中泊用折り畳み導入してみたが
めちゃ丁度いいな
SUVなので高さあるわけではないので、エアータイプのは収納が大変そう
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fb8-jC74 [210.171.86.238])垢版2022/02/27(日) 09:35:31.20ID:k/RCyiHB0
>>313
どんなやつ?
今日コーナン行くので商品名教えてください
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a4-L34K [92.202.219.15])垢版2022/02/27(日) 10:19:35.91ID:++vwylEz0
>>321
そうそれ
幅が55センチなので広いのいい人には向かないけど
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-naeG [106.146.81.62])垢版2022/02/27(日) 11:30:55.29ID:pN2Zp2zpa
車中泊?w
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fad1-ZDrA [221.113.0.147])垢版2022/02/27(日) 11:37:10.00ID:0lIQGRU80
仕事辞めたら車中泊しながら日本一周とかしてみたいと思ってる
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a4-L34K [92.202.219.15])垢版2022/02/27(日) 11:58:33.25ID:++vwylEz0
SUVの中では車中泊に適してるよ
キャンピングカー、ワンボックス、ミニバンなんて嫌だし
https://www.honda.co.jp/outdoor/stay-car/vezel/
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-ZDrA [126.233.187.66])垢版2022/02/27(日) 12:47:46.62ID:BrOGT+aGr
>>328
いや車中泊したことあるわ
ホテル泊まるお金で美味しいモノ食べたりしたいのよ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bae2-gboB [59.146.208.244])垢版2022/02/27(日) 15:08:29.62ID:gbmSm+d50
2ヶ月延びたよ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9368-2k05 [124.246.151.154])垢版2022/02/27(日) 15:52:22.71ID:0J31cDQB0
>>333
最初は何月だったの?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bae2-gboB [59.146.208.244])垢版2022/02/27(日) 15:57:41.21ID:gbmSm+d50
4月納期が6月になった。 気長に待つことにした。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e70f-BDRt [90.149.223.15])垢版2022/02/27(日) 16:10:53.43ID:g4tRET0B0
本日契約してきました。
G FF MOPナビ
納期は6月中旬とのこと。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a28-65e0 [61.127.132.4])垢版2022/02/27(日) 16:22:41.31ID:jIkq8IK40
Z AWD プラホワ メーカーOP無 8月下旬契約で本日納車になった
2月11日生産上がりで27日なので順調なのかな DOP は色々付けたが
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-2k05 [60.137.151.238])垢版2022/02/27(日) 18:27:20.35ID:mzIUxbw00
来月納車、印鑑証明やら車庫証明やら実感湧いてきた。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/27(日) 19:28:43.16ID:3hx4Axoo0
確かに
半年を幸運と感じてしまうくらいみんな待ってるんだな
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/27(日) 19:43:03.71ID:3hx4Axoo0
>>345
playですか?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bae2-gboB [59.146.208.244])垢版2022/02/27(日) 19:43:51.56ID:gbmSm+d50
Zでも半年ならいい方だよ。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/27(日) 20:58:33.92ID:A/IlmKwR0
>>348それで冷めるような人は買わない方がいいと思う。マジで
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-dkBt [60.144.59.19])垢版2022/02/27(日) 21:57:51.15ID:dgUGMgLg0
>>352
うんうん!AWDは雪道だけの物じゃないよねー
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a88-cbR9 [27.95.203.71])垢版2022/02/27(日) 22:14:16.11ID:HQrSVE0I0
>>354
ええ〜色々FFやAWDの走行性能調べなかったのかよ!
ただ単に燃費や値段考えればFFだけど 4WDと違いAWDはフルタイムで4輪に適切な駆動配分するのでコーナーリング性能もFFより良いのよん SUVの本名はAWDでしょう!
ホンダのテストドライバーもヴェゼルZAWDで結構なスピードでコーナークリアしていた
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/27(日) 22:32:56.40ID:A/IlmKwR0
コーナーでスピード出して曲がることなんてないからAWDなんて眼中になかったな
自分には全く必要なし
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a4-lhaM [92.202.219.15])垢版2022/02/27(日) 23:43:08.85ID:++vwylEz0
トヨタだと寒冷地オプション付けると
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a4-lhaM [92.202.219.15])垢版2022/02/27(日) 23:43:46.19ID:++vwylEz0
PTCヒーターつくけど、ヴェゼルだとAWDにしないとPTCヒーターつかないんだよね
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-kBI+ [36.11.229.28])垢版2022/02/28(月) 13:54:26.02ID:nisgipivM
黒って子どもっぽいんだよな
おとなっぽいデザインの新型には合ってないね
だから少ないんだろう
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a44-ei6B [115.65.105.126])垢版2022/02/28(月) 14:14:49.02ID:iIBKS8OU0
>>384
それも価値観?好みの違いかな?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-leik [182.166.39.8])垢版2022/02/28(月) 15:21:24.98ID:umnPr6QG0
黒はアルファード的なオラオラ感が出るからな〜
それが好きな人は黒一択だと思う
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee55-gQX+ [121.113.91.59])垢版2022/02/28(月) 16:04:14.72ID:bfXBuxgA0
黒とサンホワとプラホワで迷ったけど、無難なプラホワにした。
というか嫁に黒のゴールドエンブレムのセルフ見積もり画像見せたらそうさせられた。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/02/28(月) 18:16:18.04ID:lsTmc+R50
サンホワって初代のモルフォブルーとちょっと被るな。
ネットでは一部が盛り上がってドヤドヤしてたけど、実際には全然人気なくて廃盤
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/28(月) 19:41:12.54ID:pqRyQB/r0
確かに同色グリルが一番違和感なく感じるのがブラックだね。グリルは元々黒っぽいものが多いからだろう
黒は何度かすれ違ったけど迫力感じていいなと思った
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-2k05 [60.139.130.204])垢版2022/02/28(月) 19:42:12.17ID:zIV4BOI90
>>397
そうだね
PLaYでは、サンホワ&ブラックが断トツで1位だね
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/28(月) 19:50:20.00ID:pqRyQB/r0
>>402
playのカラーの人気ってどこかに出ていますか?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-naeG [106.146.87.10])垢版2022/02/28(月) 20:49:53.09ID:UW3zU7Q5a
>>418
っ鏡
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a4-lhaM [92.202.219.15])垢版2022/02/28(月) 20:51:33.24ID:cueaDLNQ0
ここの人たちみんな洗車は手洗い?
色にもよるんだろけど
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/28(月) 21:01:05.73ID:pqRyQB/r0
>>417
こういう輩がいるからサンホワ自慢が鬱陶しがられるんだな
自分はplayのブルーだけど1ミリも後悔ないわ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/02/28(月) 21:25:44.07ID:pqRyQB/r0
>>423
なるほど
ありがとうございます
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb54-2k05 [126.93.157.98])垢版2022/02/28(月) 21:41:31.96ID:6KWW/Rv60
>>428
ディーラーでキャンセラー付けてもらうと高いよね
テレビもナビもキャンセルできるから悩むわ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-2k05 [60.139.130.204])垢版2022/02/28(月) 22:05:44.25ID:zIV4BOI90
シートヒーターがメモリされるのが便利なようで不便
助手席で使っていた人が降りたあと、しばらく気づかずにONのままことがある
なのに、ハンドルヒーターは何故かメモリされない謎仕様
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3aba-cF+l [61.206.9.48])垢版2022/02/28(月) 23:38:06.94ID:jjoAcR9u0
>>436

所詮、量産車。
同じ色のヴェゼルはごまんと有る。
それなら人と被ってても好きな色を選んだ方が良い。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0755-UnFa [58.94.80.71])垢版2022/03/01(火) 00:58:54.91ID:3XxLo2Ww0
Gの納期てどんなもん?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a4-lhaM [92.202.219.15])垢版2022/03/01(火) 03:08:06.38ID:ktJ7nFtj0
>>446
出たばかりのステップワゴンはともかく
ヴェゼルだけが異常に納期長い
もともと大量生産体制のN-BOX以外、他のあんま売れてないんかな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aeff-ei6B [217.178.99.222])垢版2022/03/01(火) 09:52:15.42ID:H9z/Kg9M0
こいつポンコツのカロクロ乗りでワロタw

カローラクロスオーナー&納車待ちスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641253973/798
798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab88-P0m3 [106.173.157.218])2022/02/18(金) 20:05:55.16ID:e/BsJbPu0
なんかの動画で車内からルーフが雨汚れで斑になってるのがはっきり分かるのあった
コーティングや洗車こまめにしないと上見ても気分下がるな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-ei6B [121.94.18.228])垢版2022/03/01(火) 10:49:36.37ID:f4q1wiFY0
hondaの関係者なら売れて欲しいんだろうけど
買った俺はヴェゼルが売れて欲しいなんて1ミリも思わない
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eecf-sJ9A [121.81.169.190])垢版2022/03/01(火) 10:50:29.46ID:0J7Q6wBo0
純正スピーカーのマグネットの
大きさのショボいこと
サブウーファーは付けたが
次はスピーカー交換と
デッドニング
その次はDSPとアンプ追加
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-ei6B [121.94.18.228])垢版2022/03/01(火) 11:15:12.11ID:f4q1wiFY0
>>451
純正ドアスピーカーに㏈とかΩの記述ってありました?
書いてあったら教えて〜
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-K9Kw [106.146.4.105])垢版2022/03/01(火) 12:46:09.68ID:BaDaDyCha
車載の燃費計と満タン方の燃費がかなりバラつく。
燃費計のほうが1割位良く表示されたり、ピッタリだったり。
燃費計のほうが悪く出た事は一度も無い。

給油機や傾斜によるものなのか
燃費計の精度によるものなのか
毎回同じ給油機を使えるわけではないのでよくわからない

前乗ってたプリウスだと
給油機や傾斜によらず燃費計のほうが7%良く表示されて
バラ付きは殆どなかった
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-UnFa [49.98.114.46])垢版2022/03/01(火) 15:31:51.47ID:u0IcLxngd
Gが欲しくて担当に納期を聞いたらちょうどキャンセル車があるらしくて今日契約できたよ。今月中には納車できるみたい。しかもオプションはマットだけで23万値引き
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-ei6B [121.94.18.228])垢版2022/03/01(火) 15:53:10.02ID:f4q1wiFY0
>>458
本体1割引きかよ
210万で買えて、待ち1か月って超ラッキーじゃん
おめでとー
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 378a-c6Dh [138.64.208.127])垢版2022/03/01(火) 17:13:18.66ID:n8tPa3Ru0
先週にG納車
「これでいいじゃない感」がすごい
色々言われてるハンドルも除菌シートで拭きやすくて良い
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9368-2k05 [124.246.151.154])垢版2022/03/01(火) 18:11:01.90ID:MxPSZLHD0
>>463
自分も車の値引きは6万くらいですよ
それプラス、オプションの値引きって感じでした
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/01(火) 18:29:24.48ID:9ldCc4az0
Zで16インチが1番乗り心地いいんだから18インチはオプションにして欲しいわ。
18ならミシュランのタイヤ買わないと乗り心地維持できないとかキツくない?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d68c-FF8K [175.177.42.30])垢版2022/03/01(火) 18:33:10.03ID:ZQSgzxkP0
16インチのデザインの方がキツイ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-6Fuu [106.146.18.14])垢版2022/03/01(火) 18:35:33.71ID:OzjEz0ewa
社内の手すりにインテリアバーつけてる人いるかな?
視界が問題なければ付けたいな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/01(火) 19:08:39.78ID:9ldCc4az0
https://youtu.be/ga9hZW0I-f8
最後の方ハイブリッドより乗り心地いいって言ってるけど、結局タイヤサイズのおかげだろ?
何でもかんでも大経化しすぎなんだよ。16インチのホイールのデザインがダサすぎて選択肢に入らないけど
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a28-vilD [219.100.85.249])垢版2022/03/01(火) 21:01:46.20ID:OazBxKeq0
既に乗られている方、同じ症状出てましたら以下の情報、対策教えて下さい

・リモート操作でエアコンON → 乗り込んでメーター内「ブレーキとスタートボタンを押す」表示が
出る時と出ない時がある

・オートハイビーム設定ONにしているにもかかわらずオートハイビームマーク?(緑色のA)
が出る時と出ない時がある
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0755-UnFa [58.94.80.71])垢版2022/03/01(火) 21:02:01.28ID:3XxLo2Ww0
Gのキャンセル車が当たった者です。
ありがとうございます。非常に幸運でした。欲を言えばサンライトホワイトパールが良かったんですがプラチナホワイトパールです。
グリルを交換しようか迷ってます。ナビやドラレコはネットで買って自分で取り付けようと思います。
ケチですみません
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-UnFa [49.98.114.46])垢版2022/03/01(火) 21:07:47.71ID:u0IcLxngd
値引きが少ない方がお見えですがハイブリッドの方でしょうか?
誠の話か分かりませんが車両価格がハイブリッドのが高くてもマージンが少ないからガソリンより値引き額は少なくなると聞いたことがあります。
23万値引きが多いのかあまり分かりませんがGを購入された方は値引き額はどんなもんのでしょうか?
値引きの話をして荒れたら申し訳ないのですが興味本位ですのであしからず。お願いします。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d68c-FF8K [175.177.42.30])垢版2022/03/01(火) 23:39:16.30ID:ZQSgzxkP0
Z FFで12万引きだった
値引きすぎてリセール崩れるよりは全然良い
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-sJ9A [150.66.84.70])垢版2022/03/02(水) 01:11:33.02ID:apSEYsawM
純正スピーカーのインピーダンス
とか能率は不明
マグネット小さいのはこの写真から
https://jp.mercari.com/item/m23727434368
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e02-2k05 [153.246.156.13])垢版2022/03/02(水) 02:38:44.35ID:6tRQk2pE0
>>466
同じくw
すきっ歯感半端ないし
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 671b-uPYE [218.217.155.12])垢版2022/03/02(水) 05:49:09.87ID:iPBobXmV0
>>479
3月契約・5月納車
G FF 一番安いDOPナビ・マット・一番安いコーティングで18万ぐらい
下取りあり

今は値引きがもう少し渋くなっているんじゃないかな
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-rXqs [27.85.204.252])垢版2022/03/02(水) 07:10:57.79ID:JoIbYnLWa
Z AWD MOPナビマルチ、オプション7万
値引き20.6万
12月中旬契約、納期6月上旬→現在8月の予定
自分の場合は値引き額いくら位想定していますかと聞かれたので、車両本体価格から8%、OPから20%を期待していますと伝えた。
あと土曜に各社試乗して、日曜に契約しますと言うと、営業の雰囲気が変わったのがわかったよ。

最初出てきた見積もりは19万。その後別のディーラーで納期の確認をしたが、皆同じだったので、テールゲートランプをつけてくれたら契約すると言ったらサービスしてくれた。

値引きだけで言えば、23万出した店もあった。
ここは、営業の対応が悪く信頼感がなかったのでいくら安くてもやめておいた

自慢に聞こえる方もおられるかもしれないが値引き交渉の参考になればと
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-ei6B [121.94.18.228])垢版2022/03/02(水) 10:56:00.92ID:dveR1vLv0
Z AWD 6月契約
本体-17 OP約-16%
総額320
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16ba-naeG [119.150.15.32])垢版2022/03/02(水) 12:08:16.71ID:FRZ4295K0
結構値引きデカくなってきたな
もう売れんくなったんやろか
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e338-leik [182.166.39.8])垢版2022/03/02(水) 13:09:17.93ID:hSZN4J/I0
>>494
これ、銀色の部分はなんかの金具だろ
左下の写真で見えてる黒いところがフェライト磁石だな
8センチぐらいはないか?
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba43-Yl85 [125.0.124.169])垢版2022/03/02(水) 13:26:52.69ID:tDq+8iF80
>>510
確かに値段は高いよね。
でも、センスの良い小粋な外観デザイン。

しかも、デザインの為のデザインじゃなく、外観は寸法的には小さいけどデカく見えるし、中は広いし視界は広く運転しやすい、海苔味も良いし燃費も良い。

同額で何を買えるか比較しても、乗るたびに気分をアゲてくれる、(・∀・)イイ買い物
だと思ってるよ。

唯一の難点は納期だけ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-ei6B [121.94.18.228])垢版2022/03/02(水) 13:28:44.54ID:dveR1vLv0
>>506
ヴェゼルは至る所で売っている
安く買っても高く買ってもまったく同じヴェゼル
つまり安く買えば、極嬢を指名し延長もでき旨いものも食える
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-kBI+ [36.11.228.152])垢版2022/03/02(水) 14:18:10.36ID:XMeOVexqM
新型ヴェゼルって止まってるとかっこいいけど、対向車で見るとなんかイマイチじゃない?
理由はわからないけど
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d68c-FF8K [175.177.42.30])垢版2022/03/02(水) 14:46:39.36ID:aOuPxMeR0
>>517
他の車と並ぶと小さいから
横幅ない割に背が高い
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM16-FF8K [133.159.150.186])垢版2022/03/02(水) 17:59:50.13ID:K1eftqh0M
16インチはホイールハウスの隙間がデカすぎて安っぽい
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73a4-L34K [92.202.219.15])垢版2022/03/02(水) 19:46:03.43ID:zR9W9QZi0
最小回転半径は確かに大きいかな
軽とかコンパクトカーから乗り換えると感じると思う
駐車とかは、ミニバンみたいな感じで早めにハンドル切ってる
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-vSCk [14.8.112.224])垢版2022/03/02(水) 20:00:58.49ID:j2FucDJ60
発売後すぐに契約したplayマルチ有り12日にも工場出荷で遅くても月末に納車できると連絡きた。長かった。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-rXqs [14.13.224.192])垢版2022/03/02(水) 20:19:39.09ID:osVpt5wJ0
>>500
コーティング、防錆無し、取り付け料はオプションカタログの工数と同じく0.1h当たり1000円です。
納車費用はカットで、車庫証明、希望NoなどOSS諸々47000円くらい。
下取りもありません。
任せチャオは無しですが、補償はつけたいなと思ってます。
トータル350万でした。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0755-UnFa [58.94.80.71])垢版2022/03/02(水) 21:17:03.87ID:Q0jFQE9Y0
16インチタイヤてダンロップからハンコックに変わりました?ハイブリッドXを今日見かけたらハンコックだった‥Gだけダンロップてありえるかな?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 671b-uPYE [218.217.155.12])垢版2022/03/02(水) 21:27:30.49ID:iPBobXmV0
>>532
GはダンロップのEC300だよ
もしかするとハンコックの方がいいタイヤかもね、ブランド以外は
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9368-2k05 [124.246.151.154])垢版2022/03/03(木) 06:32:48.41ID:YfMoYPow00303
>>531
自分の型式番号ってどうやってわかるんですか?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW bee8-BEbv [1.33.70.35])垢版2022/03/03(木) 09:54:35.73ID:wBZpgEzY00303
2月末にZ黒AWDで契約したときには6月中に店舗に入る車おさえたよって言われたけどやっぱり遅れてるかたが多いんですね…気長に待ちます
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa66-kBI+ [27.85.204.93])垢版2022/03/03(木) 10:20:36.14ID:f/oaWaBia0303
>>539
今日デイライトついてないヴェゼル見たけどかっこよかったわ
デイライトが上にあって重心が高く見えてしまうのも原因なのかな
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sab7-1gfZ [106.146.79.26])垢版2022/03/03(木) 12:40:15.30ID:RP+7TvoAa0303
>>545
解る。
初めに実車みてそう思った。
流行りとは言え…って。
でもこれガンメタだと途端にノーマル感アップするなぁ。
小さく見えるし。
ソリッドな黒の方がましかもな。
ホイールがこれでグリルもこれだと、もう普通のよくあるSUV車な感じ。


あれ? ひょっとして日本のノーマルが正解??w
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa66-kBI+ [27.85.204.93])垢版2022/03/03(木) 14:32:48.22ID:f/oaWaBia0303
ヴェゼルの見積持ってヤリクロ見に行ったら値引き28万でワロタ
ヴェゼルよりコンフォートな乗り心地で予想外によかった
でもデザインが・・・
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 236a-ei6B [118.83.40.27])垢版2022/03/03(木) 15:00:13.47ID:iP7xmr8v00303
https://creative311.com/?p=135649
この記事はこれから注文する場合のみの話なのかな。
既に注文している納期も延びるのではと勘ぐってしまう。。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sd5a-BEbv [49.98.149.8])垢版2022/03/03(木) 16:52:01.55ID:un62hW/Td0303
>>561
今年は特にひどい積雪だとは思ってももっとしっかりしてくれと思う
ヴェゼルに乗り換えれば大丈夫かなぁと淡い期待を抱いていたけどやっぱり厳しいのか…
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 8f55-zlI0 [114.184.10.13])垢版2022/03/03(木) 17:49:41.37ID:78CD+5Kh00303
>>568
ヴェゼル納車待ちで、今は初代フィットだけどガスガスどころかドゴンドゴンだわ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM66-pMFa [27.253.251.167])垢版2022/03/03(木) 18:58:11.95ID:w3LjxNmzM0303
>>576
契約いつ?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/03/03(木) 19:05:26.70ID:x1RJCybp00303
大体今なんか納期は流動的なのに半年先の納期について変更があったらいちいち連絡くれるの?
自分は9月契約のplayで1年後と言われたけど1月末の点検の時に聞いたらまだまだ何とも言えないとしか言われなかったけど
うちのディーラーがサボりなだけ?
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sreb-xe12 [126.133.210.127])垢版2022/03/03(木) 19:09:09.08ID:RNxI8LgNr0303
マジでホンダなにしとん。
いくら半導体不足でもヴェゼルだけ異常だろ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0755-UnFa [58.94.80.71])垢版2022/03/03(木) 19:33:52.77ID:72OJ6jbq00303
Zも納期1年とかになるみたいですね
Zの次はX→Gが遅れるでしょう
夏には全てのグレードが1年以上待ちとかになりそうです
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9368-2k05 [124.246.151.154])垢版2022/03/03(木) 20:11:42.38ID:YfMoYPow00303
>>591
俺10月契約で5月の中旬に入庫予定だよ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9368-P8jM [124.246.151.154])垢版2022/03/03(木) 20:43:39.54ID:YfMoYPow00303
>>596
playですか?
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/03/03(木) 20:59:56.85ID:x1RJCybp00303
よく分からんのが、去年9月に契約した時、工場稼働7割とかだったと思うが、今は9割だからその時より改善してるのになぜそんなに納期が伸びるのか
いろんな要因で仕方ない面もあるだろうが、少しいい加減すぎる気がする
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/03/03(木) 21:10:18.09ID:x1RJCybp00303
ぶっちゃけZも一時受注停止するべき状況かもね
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 37b2-g6h8 [138.64.157.170])垢版2022/03/03(木) 21:11:45.50ID:zfs95lve00303
予定納期ってのも工場稼働率を何%で計算してたかにもよるなあ
10割で考えてたのかそれとも9割くらいで余裕もって考えてたのか
だいたい去年末くらいの構想だと今年の2月3月あたりは通常の1割2割増しくらいで挽回生産する予定だったのに
0617272 (ヒッナー 5354-9ydD [60.151.66.208])垢版2022/03/03(木) 21:21:19.21ID:afnQQiLe00303
>>607
稼働率っていうのはあくまで工場全体の話なので、その中で国内向けヴェゼルがどれだけ生産できるかというのはまた別の問題 
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 7a2b-Bz4H [157.147.98.95])垢版2022/03/03(木) 21:31:15.58ID:LZvHKCDm00303
気の毒だけど納期遅延くらいまくってる人はキャンセル考えたほうが良いかもな 流石に酷すぎるから 
今の状況が落ち着くまでは繋ぎで車検通すか他の在庫車買うのもありかも 下手すると大幅な年次改良(LKASの全車速対応とか)が入ってくる可能性もあるわけだし
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW f79d-7Isr [202.147.217.21])垢版2022/03/03(木) 21:41:34.39ID:kr5TF9sF00303
ディーラーの3月決算セールCMを見るとムカつく
俺のヴェゼルZは7ヶ月を過ぎたんだが確定も無し
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/03(木) 21:57:02.39ID:JKkRkdhf00303
>>620
マジで納車される頃には年次改良されてそうだわ
というより納車される頃にはもう新型感なくなってそう
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-f4mn [126.157.10.250])垢版2022/03/03(木) 22:11:31.45ID:CArGAN3Ip
問題を解決出来る1番早い策は契約して待つこと。
次あれ出るからとか改良あるからとか言ってたら手元に届くのが1年どころで済まないなw
年次改良やらマイナーチェンジってのもあるけどね。

そしてもう一つ。戦争前、コロナ以前と今を同列で考えてる奴は本当に間抜けな。
全てが変わって来てるのにそれを考慮しないで平和だった時を当たり前に思うなって話。
マックのポテトすら試乗から一瞬消えたんだよ?
今までの普通や常識は取り敢えず捨て去れ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-f4mn [126.157.10.250])垢版2022/03/03(木) 22:35:39.09ID:CArGAN3Ip
今の状況を見ると好転は考えられないから買えるなら早めに契約した方が良いね。そしてひたすら待つ。
もしかしたら疫病で死んでしまうかもしれないし、世界大戦ならアメリカの基地が多数ある日本も核の標的だろうし生きてられないかもしれないと言うのが今の常識に変わりつつあるからね。
なら少しでも早く契約しないとさ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-sJ9A [150.66.67.85])垢版2022/03/04(金) 01:33:06.50ID:rEnjWhzFM
ちょっと寒さがやわらいで
来たから燃費が24代に戻って
きた
Z FF
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-sJ9A [150.66.67.85])垢版2022/03/04(金) 01:33:58.65ID:rEnjWhzFM
24台
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9368-P8jM [124.246.151.154])垢版2022/03/04(金) 04:14:05.68ID:dDf3DnrD0
>>653
マジっすか...ちなみに何月に契約したんですか?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53cf-pMFa [60.57.92.48])垢版2022/03/04(金) 04:21:43.49ID:5dDxY/yg0
>>635
車みたいに大きな買い物したら早く手に入れたいのは人情。みんな我慢しながらここで書き込んで発散してる
それを間抜けとか書くあんたは何様?今までも洪水とか有ったし分かった上でみんな書いてるわ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/04(金) 04:34:44.84ID:4Gr+0Obb0
https://youtu.be/H82y-yf2Jcg
ヴェゼル売却だって、こういう人がいるから周りが損する
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW baf4-leik [125.173.14.17])垢版2022/03/04(金) 04:53:54.08ID:z+R9v5Il0
>>648
その中に7月契約のうちのZFFがある
3月12日納車予定
長かった
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-leik [49.104.21.238])垢版2022/03/04(金) 07:23:34.34ID:RmQ6o+dBd
>>659
ありがとう!
1日も早い納車をお祈りしています
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-Bz4H [49.96.20.29])垢版2022/03/04(金) 09:07:47.72ID:XWH5Gv0nd
ホンダトータルケア上で確認できる燃費を上げたい人へ(ehev)

リモートスタートで10分間ほどエンジンつけといて、エンジンオフの後に再びエンジンオンにして走り出すと燃費かなり上がるから試してみてくれ リモートスタートで車内が温まりかつバッテリーにも充電もされるからね
もちろん、実際のガソリン消費量は変わらから自己満足だけどw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d68c-FF8K [175.177.42.30])垢版2022/03/04(金) 09:19:24.16ID:VwQ1qfAE0
>>656
嫌なら見るな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16b2-ei6B [183.76.212.68])垢版2022/03/04(金) 09:25:29.89ID:nq9yb+ai0
>>671
本人乙!
あんな転売ヤーと変わらない買い方はいずれ地獄を見るよ
業界の味方でもユーザーの味方ではない
金稼ぎなのが明確に見え過ぎて気持ち悪い
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f36-oQum [210.170.160.234])垢版2022/03/04(金) 09:29:08.06ID:CNoT4kWa0
1月頭に納車されたものだけどDの人と最近話したら今は納期見えなくてヴェゼル売るの怖い言うてたわ
なのにプレミアム決算フェアって…()
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16b2-ei6B [183.76.212.68])垢版2022/03/04(金) 09:55:52.78ID:nq9yb+ai0
>>674
確かに商売ですが、目に見えて金儲けしてる感が見えて鬱陶しい

周りの擁護と同調圧力もヤバイ気もするけど
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-kBI+ [27.85.207.92])垢版2022/03/04(金) 10:09:56.50ID:sYGyRgG4a
>>675
1ヶ月はないけどマイナーチェンジ頃なら半年以内になってるかもね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb54-ei6B [180.199.227.101])垢版2022/03/04(金) 11:05:11.65ID:XbbvNhrS0
>>621
まぁ定期な行事だからね
納車できないのにってイライラするのもわかるが
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7d-QVQy [222.228.68.24])垢版2022/03/04(金) 11:12:51.74ID:M2yT/OEG0
Z FF
9月下旬契約→3月末→7月末予定(現在)
値引きしてもらうわ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee37-GSHU [121.94.18.228])垢版2022/03/04(金) 11:34:09.48ID:yIeKjs2i0
Honda Total Caerアプリの給油記録は使ってないのかな
給油日と給油量と総走行距離を入力すんだけど
これだと騙されない燃費がわかる
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16b2-ei6B [183.76.212.68])垢版2022/03/04(金) 11:51:11.97ID:nq9yb+ai0
>>682
車買い過ぎてレビュー出来てないしな
車レビューじゃなく、車買う事がメインになっている
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 378a-c6Dh [138.64.208.127])垢版2022/03/04(金) 13:41:16.03ID:bW6L/5Lx0
G FFなんだけどトータルケアのアプリでメンテナンス記録→交換時期目安
エンジンオイル 9,427キロ 時期はほぼ1年先
オイルフィルタ 19,474キロ ほぼ2年先
と書かれてるんだけど、こんなに交換しなくていいの?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f36-oQum [210.170.160.234])垢版2022/03/04(金) 16:48:08.84ID:CNoT4kWa0
ホンダとSONYが提携か…
ヴェゼルもこの2代目が最後になりそうね
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/04(金) 17:16:12.44ID:4Gr+0Obb0
まぁ終わりだろうね。後続が出ないであろうこと分かってると萎えるんだよなぁ・・・
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-pMFa [27.253.251.237])垢版2022/03/04(金) 17:38:39.60ID:ZOlPCIw2M
>>705
とうとうなってしまったな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM66-pMFa [27.253.251.237])垢版2022/03/04(金) 18:08:06.52ID:ZOlPCIw2M
>>707
ただ買う方も車検に間に合うという条件で買ったのに納期伸びて間に合わないでは約束違うってなるわな
自分も相当余裕持って契約したけどどうなることやら
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9368-gboB [124.246.151.154])垢版2022/03/04(金) 18:25:30.26ID:dDf3DnrD0
自分は当初の納車予定日を超えた分は代車借りれる事になってます
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a2b-g6h8 [133.218.57.191])垢版2022/03/04(金) 18:41:11.26ID:YWljDuTl0
>>709
ここまでサプライチェーンが混乱するとは思ってなかったんでしょ

半導体工場の火災を端にコロナによる東南アジア部品工場のストップ、素材価格の上昇と不足
ダメ押しにウクライナ危機だものね

去年の初夏ぐらいまでは半導体工場が再開すれば供給は戻ると思ってたもの
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba88-o991 [125.13.59.174])垢版2022/03/04(金) 19:40:22.28ID:5QuQLeZQ0
>>715
どうでもよくなるから荒業じゃないよ
どちらかと言えば無の領域に近い

すれ違いに新型ヴェゼル見たら注文したの思い出すくらい
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2abd-kBI+ [133.149.90.25])垢版2022/03/04(金) 19:51:12.85ID:4Gr+0Obb0
納車される頃にはもう旬が過ぎてそう。無我の境地。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 671b-uPYE [218.217.21.37])垢版2022/03/04(金) 19:57:45.18ID:lVHcxAIu0
発表されて即予約した俺は勝ち組(結果論)
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f712-Bsi3 [202.83.189.131])垢版2022/03/04(金) 20:03:55.32ID:c5HIcXCV0
2月中契約6月中納車予定な俺はラッキーだったのか…
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e28-BEbv [153.173.25.7])垢版2022/03/04(金) 20:33:03.71ID:hmdAiqVf0
元々一年くらい納期かかりそうって思ってたから気長に待つわ。ディーラーからは連絡ないけど…でもなんでヴェゼルが特に納期遅れてるんだろ
0730なっち (ワッチョイ fb54-GSHU [126.76.122.134])垢版2022/03/04(金) 20:56:03.77ID:cF/Wttc/0
当初の納期が3月末→(先月Dから連絡)4月末 未だ連絡はないですが、はやり伸びますかね?
注文車はZFF MOP:マルチ です
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-mLv0 [60.57.92.48])垢版2022/03/05(土) 02:04:44.90ID:MQa6WDfd0
1年とか一旦受注停止した方が良さそう
完全にホンダの能力越えてしまってる
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f91-Xsna [113.33.146.210])垢版2022/03/05(土) 05:43:35.42ID:C0bdPsuq0
>>733
いいなぁ、こっちはマルチなしのplay5月中旬契約で5月中旬から6月って言われてる
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdb-HIl8 [122.220.3.49])垢版2022/03/05(土) 07:47:53.19ID:76TV0GhjH
>>745
ありがとう。D見込み発注分と聞いてた。心配で頭おかしくなる。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3755-97yF [58.94.80.71])垢版2022/03/05(土) 08:10:38.29ID:QdETFVcv0
なんでみんなG買わないの?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.150])垢版2022/03/05(土) 09:29:44.38ID:Be9r1xsNM
自分は車検時に乗り換えを見越して車検1年4ヶ月前に契約した
早まれば嬉しいが乗り潰すまで乗りたい方なので1年4ヶ月までは待つつもり
ただ最近の情勢ではそれも微妙なのだろうか
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fba-1wtk [61.206.9.48])垢版2022/03/05(土) 10:29:26.04ID:G6vdNOVR0
>>759

この間、ヴェゼル展示車のシートに座ってたら
あまりにフカフカで気が緩み思わず屁が出た。
周りの人に臭いを悟られてもいけないので
ラゲッジを見る振りをしてリアゲートも全開にして空気を入れ替えた
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17db-+T5K [116.82.237.11])垢版2022/03/05(土) 10:47:15.50ID:APVIOZyi0
統計によると試乗した人の3人に1人は屁をするらしい。だから仕方ない。実を出す人はあまりいないらしい。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.150])垢版2022/03/05(土) 10:48:29.62ID:Be9r1xsNM
>>763
どんな統計やw
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-97yF [49.98.114.151])垢版2022/03/05(土) 12:08:32.71ID:pReLlkWFd
Gは結構良いよ
それより、気になったことが
皆待ち焦がれてるプレイだけどメーカーから来たばっかなのに側が汚いんだよね。気になって生産日調べたら2ヶ月ぐらい前に生産してるんだな。それも複数台。
だいたいは生産から一週間以内にディーラーの新車センターに届くて感じ。
つまりプレイに関しては半導体不足よりも何か車に異常があるから出荷が遅れてるんじゃないかと推測する。
エヌワゴン発売当初みたいにさ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-97yF [49.98.114.151])垢版2022/03/05(土) 13:01:06.92ID:pReLlkWFd
>>774
メーカー関係者だから分かるだけ
ただ何故完成後2ヶ月も出荷が遅れてるかは不明(ディーラーでも分かるわけない)
ちなみにだけどシートベルトの裏側にシートベルトの生産日が書いてあるから車の生産日と=ではないけど近いものはあるよ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f28-4wAr [61.127.132.4])垢版2022/03/05(土) 17:11:08.43ID:+sE2vCU60
Z 遂に納車1年以内になった これでも待てるのか それとも他車にするのか
悩ましい選択 納車になった自分はラッキー6か月待ちだったが
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-97yF [49.98.114.151])垢版2022/03/05(土) 17:39:35.14ID:pReLlkWFd
>>777
プレイの場合、メーカーナビだからホンダの生産ラインで取り付けるんだよね。
ナビ以外を残して他を取り付けるてことはホンダのライン作業じゃ考えにくい
トラブルなので数台程度なら後から取り付けはあるがプレイとなると台数も多いので考えにくい、
それにナビ来るまで何百台、下手すると千台単位を工場やモータープールに保管することになるがコストがかかり過ぎるから現実的ではない
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-97yF [49.98.114.151])垢版2022/03/05(土) 17:43:34.06ID:pReLlkWFd
ちなみにエヌワゴンの電子ブレーキの時は完成してしまった車はモータープールに寝かしてディーラーまたはホンダで交換。これから生産するときは新しい電子ブレーキが届くまで他の部品(エンジンやミッションなどは)よく鈴鹿中の倉庫で眠っていたよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/05(土) 18:29:19.48ID:yBdlVOns0
九月末契約で4月納車予定。
楽しみだぜ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/05(土) 19:50:03.20ID:yBdlVOns0
ディーラーも納期が長すぎて管理も大変みたいやね。
疲れきってたわ。気長に待つよ。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7d-EkaE [101.141.103.57])垢版2022/03/05(土) 20:04:08.07ID:ojyeqWGP0
Z AWD3月中納車予定だったけど
印鑑証明もっていったところで延期になりそうって話されたよ
オートテールゲートのセンサーに使う半導体が入って来なくて作れないって話だった
コロナとかは海外はもう気にしない方針が多いみたいで
どうやら半導体不足が一番の足かせになってるみたいだね
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/05(土) 20:08:50.89ID:ccsIA0+B0
>>797
正直Dからは来ないと思う。
挨拶程度に最後にところで納期どう?とやんわり伺う。ヴェゼル待ちユーザーに1番気を遣うらしいよ。自分担当営業さんは。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbd-LTSm [133.149.90.25])垢版2022/03/05(土) 20:34:42.42ID:t+oWUO6O0
昔からお世話になってる店から連絡来て中古で買ったった。走行距離2000キロ、来月納車。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/05(土) 21:45:20.02ID:yBdlVOns0
ZではなくG買うほうが正解だったか。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17db-+T5K [116.82.237.11])垢版2022/03/05(土) 23:02:28.97ID:APVIOZyi0
>>810
僕もI月初旬契約Z FF マルチで6月中旬って言われてて4月くらいに印鑑証明お願いすると思うって言われてるけど、どうなんだろ??ここ見てると伸びるだろうな。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff4-PKYK [125.173.14.17])垢版2022/03/06(日) 02:02:07.62ID:ei+jIYYp0
全然更新しないと思ったらアプリセンター廃止されるらしい
ナビもバカだし、いい加減にして欲しい
https://i.imgur.com/kmIdVOe.png
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-sKbI [60.139.130.204])垢版2022/03/06(日) 06:53:03.87ID:QBhmO4G00
>>397
そうだね
PLaYでは、サンホワ&ブラックが断トツで1位だね
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/06(日) 07:54:48.20ID:bvrseykW0
>>816
って事は正月明けの契約も一緒か…6月→8月→2月で13ヶ月へ?マルチ サンホワ AWDだとそれ以上になる覚悟をしないといけないのか?
ソニーと提携して将来展望を強めるのもイイけど足元見て欲しい。こんだけの遅延拡大を改善する経営陣の会見が欲しい!
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ff4-PKYK [125.173.14.17])垢版2022/03/06(日) 08:15:36.50ID:ei+jIYYp0
>>821
>>823
みんなでこいつに抗議しよう!

https://youtu.be/CMfKBRvmA8M
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/06(日) 08:37:25.42ID:bvrseykW0
>>829
アリかも!自分ルノーアルカナへ変更検討開始!
5月発売だがヴェゼル納車待ち年越は耐えられない。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbd-LTSm [133.149.90.25])垢版2022/03/06(日) 08:45:32.86ID:ed+FnHLY0
流石に年越えたら新型感なくなってしまうな・・
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/06(日) 08:58:36.31ID:5TZWNMk60
ps5みたいに転売目的もいるんかね。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/06(日) 10:29:47.31ID:bvrseykW0
今朝、Dへ納期確認しました。
正月三ヶ日明けにZ AWD マルチ サンホワ契約。
当初の予定では、6月、後に8月、9月へ今日の確認では11月の回答。4月以後の部分調達も目処が立たたない事は判明してるらしく更に遅延することもある内容でした。好転する材料は皆無だからこりゃ本気で再検討が必要かな。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/06(日) 10:30:51.10ID:bvrseykW0
>>842
あっ部分調達誤り…部品調達ね
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-mLv0 [60.57.92.48])垢版2022/03/06(日) 10:42:56.90ID:WhP+O4bY0
よく分からないのは他のホンダ車は1,2ヶ月とかせいぜい半年だけどヴェゼルだけ1年とかなのは何故なの?
バックオーダーが多いのは分かるけど部品調達が難しいのは他のクルマも同じじゃないの?
ヴェゼルだけ特別な部品とかあるの?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f2b-l1DH [133.218.13.99])垢版2022/03/06(日) 11:28:03.87ID:gjYQ+E7D0
雪国のオーナーさんいますか?
降雪時の運転で走行中ブルブルと振動が大きい状態の時が今シーズン何度かありました、ちなAWD.Z
ハンドルから手放してもシートごと震えるような振動です
センサー類はピーピーうるさいので切っているので別要因だと思う
結構な雪降ってる時にしか発生してないのでおそらく足回りか腹下の着雪が原因だと思うのですが同じ現象の人いますか?
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.150])垢版2022/03/06(日) 11:58:07.96ID:lGkePB0sM
>>848
なるほど
それで発売前のステップワゴンもすでに長いのか
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-631P [163.49.203.15])垢版2022/03/06(日) 12:09:44.74ID:FNU4c2D+M
>>846
走行中にフェンダーに氷着した雪氷が落ちで踏みつけると似た状態になるかな
ただ一瞬なのでハンドルから手を離してまで振動は持続しないからねー
その振動だと1気筒がたまに死んでる感じですね
大雪走行だと吸気不足になってるのかもね
センサーは使い物にならないけど大きな振動は出たことないです
ハンドルは誤動作でブルブルすることはよくあります
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-l1DH [49.97.15.46])垢版2022/03/06(日) 12:59:17.89ID:B/YyXbpCd
>>847
間違ってたらごめんだけどこの車はたぶんアンダーカバー付いてないよね?FFは付いてるの?

>>846
一瞬ではないね
エンジン稼働時だけかと言われるとそうでもない気がする
雪道の凹凸拾ってるわけではない
エンジンの振動よりも車体だと思う
マッサージチェアでゆすられてるような細かい振動でひどい寒波の時だけなんだよな
その後降りてみるとアームやらタイヤハウスや腹下はかなり雪付いてるから関係あるかなって
次Dに相談しようと思うけど再現性無さすぎて対応に困る
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM0b-XsZ8 [36.11.229.68])垢版2022/03/06(日) 13:04:01.31ID:qM4b6YU7M
寺確認した。
4月以降納期は未定。いつになるかわからないらしい。
当初より3、4か月おくれるだろうな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-+T5K [106.146.116.38])垢版2022/03/06(日) 13:15:33.37ID:p0mtHhnta
3か月の納期遅れ連絡あり。
10月契約4月予定でした。
テールゲートの半導体がないらしい。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbd-LTSm [133.149.90.25])垢版2022/03/06(日) 13:28:10.67ID:ed+FnHLY0
燃費も悪いからガソリン代も損だよね
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.248])垢版2022/03/06(日) 13:42:00.80ID:lqbQnLtnM
>>861
税金は新車でもかかるからな
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/06(日) 14:47:05.74ID:5TZWNMk60
今日は都内を走ってたら5台もヴェゼル2見た。
黒2 白2 グレー1 赤とプレイは未だ見たことない。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-28pk [60.144.59.19])垢版2022/03/06(日) 17:14:36.76ID:bvrseykW0
>>870
ほぼ同じだね。6月からプラス6ヶ月はきつい!
最近、自分はぽっかり空いた駐車場にヴェゼルの幻覚を見る程おかしくなってきた((((;゚Д゚)))))))
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f32-sKbI [133.186.59.169])垢版2022/03/06(日) 18:02:42.07ID:wnD5eL940
2021/09/04契約 ZFF MOPナビマルチありプラホワ
当初3月頭から4月初旬になるってことだったけど絶対伸びるね
12月から代車だしてもらってるけどどうなることやら
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a4-KeBA [92.202.219.15])垢版2022/03/06(日) 18:07:56.09ID:CNKDG8Si0
サンシェードを銀マットで自作しようとすると
ドラレコのカメラが邪魔になるなー
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/06(日) 18:15:42.86ID:5TZWNMk60
俺も9月契約で4月頭と聞いていたけど更に延びるのか。
半導体不足は本当にやばいんだな。
0878なっち (ワッチョイ 9754-84yK [126.76.122.134])垢版2022/03/06(日) 18:17:29.86ID:EIul+TqS0
>>874
近い感じですが、台車を借りられているのですね。
うらやましいです。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7cf-mLv0 [60.57.92.48])垢版2022/03/06(日) 18:57:41.32ID:WhP+O4bY0
>>880
いやいや、1年と2年は根本的に違う
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-GAgt [49.98.77.53])垢版2022/03/06(日) 19:10:41.89ID:ebwh8bIld
ポルシェなんか
1年以上待ってたのが
大西洋に沈んだんだぜ、それを思えば
お前らなんかまだまだ修行が足らん。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-sKbI [126.93.157.98])垢版2022/03/06(日) 19:42:47.22ID:su7doqcs0
>>873
10月4日契約で5月末納車は変わらないって月末連絡受けたわ
ここにいる人達との違いは
思い当たるのはプレミアムサウンド付きを選んだことかな
たぶんサウンド付きのは生産はまとまって溜まったロットに乗っかれたのかも
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.220])垢版2022/03/06(日) 19:49:20.21ID:bkNHqPF9M
>>890
プレミアム付きの方が早くなるってのは考えにくい気がする
色々運が良かったんじゃないかな
ただ3ヶ月近く先だから油断できないと思うよ。無事納車されるといいね
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-sKbI [126.93.157.98])垢版2022/03/06(日) 19:53:13.39ID:su7doqcs0
>>891
自分も納期変わらないって聞いた時は嘘やろ!?って思ったからね
というか契約から5ヶ月ぶりに連絡貰ったから
なんか釈然としないディーラーって買ってしまったなって思ってる
本当に納車されたなら当たりだったのかもしれないけど
個人的には自分より先に契約してる人を優先してほしい気持ちはある
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.225])垢版2022/03/06(日) 20:50:05.72ID:697TBMg5M
>>894
当たり前だよ
こんな状況で発売して受注してたら文句言いたくなるわ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc7-97yF [123.226.237.172])垢版2022/03/06(日) 21:30:54.05ID:coTefRqa0
なんやなパワーテールゲートの部品が入らないとかで生産が遅れてるとか
どうしてもヴェゼル買うならXかGにした方が良いのでないかい?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-pp7o [153.170.204.133])垢版2022/03/06(日) 21:37:03.25ID:4/RPBAFq0
ディーラーでドラレコなど部品を取り付けてもらう時って内装に傷つけないよう普通は養生テープとかで保護するよね
待合席から見てたけど養生してる様子もなく作業してた
それで明らかに傷付いてる箇所があったけど最初から傷付いてたの一点張り

いちいち傷防止の保護するように伝えないとダメなのかな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fbd-LTSm [133.149.90.25])垢版2022/03/06(日) 21:42:14.24ID:ed+FnHLY0
最悪だな、そことは縁切るわ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fe2-2Bqt [59.146.208.244])垢版2022/03/06(日) 23:07:52.75ID:5TZWNMk60
図面で同等品で済ませれば問題なし。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.225])垢版2022/03/06(日) 23:12:09.24ID:697TBMg5M
パワーテールゲートは個人的にはあまり必要な機能ではないから省いてもいいって言ったら納期早まるならそれでいいけど
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3755-97yF [58.94.80.71])垢版2022/03/06(日) 23:24:55.05ID:lTssrGAN0
白プラチナだけどミラーカバーを黒にするかずっと悩んでます 
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fba-1wtk [61.206.9.48])垢版2022/03/07(月) 00:39:35.47ID:KSAyZsiq0
何だかんだ言っても買ったら電動テールゲートは使うと思う。
特に最近の車はリアシートに荷物置くとシートベルト着用のランプ
が点くからラゲッジを多用する。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b714-sKbI [202.60.166.80])垢版2022/03/07(月) 02:45:52.72ID:A+RrWy7M0
>>906
黒の上から無限の黒を追加はどうでしょう?
ワンポイントの黒いいですよね!カーキで黒黒にしました
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-hH0f [106.130.223.71])垢版2022/03/07(月) 07:17:11.13ID:JIX8PKdia
ZFFマルチ8月契約、3月納車予定→5月納車昨日連絡ありました。  悲しい(//∇//)
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1754-kpC5 [180.199.227.101])垢版2022/03/07(月) 08:49:12.74ID:/Kd1rIp90
納期待っててもうそろそろかな〜って思ってると
近場のディーラーで値札ついて置いてあるの見つけ、こっち買った方が早いのか?と思ってしまう
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-J30o [126.157.241.178])垢版2022/03/07(月) 09:27:45.00ID:k28/Sf+Cr
>>908
大丈夫だよ。後ろに荷物を置いてもシートベルトさえしなければ荷物扱いになる。エンジン切ると後席の荷物を忘れないようにメッセージが出るよ。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3768-97yF [122.145.226.95])垢版2022/03/07(月) 10:10:45.42ID:S5X8kmcu0
実は半液晶メーターよりGのアナログメーターのが格好良いと思ってます
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-4HNu [49.97.14.22])垢版2022/03/07(月) 10:23:46.29ID:Fk9FwkhSd
>>905
自分もそう思ってたけど今では手で開けることがなくなったよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffac-84yK [153.188.225.50])垢版2022/03/07(月) 11:24:43.34ID:REBzd9yt0
担当者から車はもう出来上がってるけど一つの部品が欠品で遅延が発生してるって
言われたけど車がどこまでできてるかって販売店でわかる事なの?
しかも遅延が2ヶ月なんだけどw
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-LXe3 [126.133.210.127])垢版2022/03/07(月) 12:08:25.38ID:Q4zFzyqBr
>>921
キツイな。公式ページでそのへんの詳細情報開示してほしいね。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-5gj/ [1.66.104.100])垢版2022/03/07(月) 12:14:06.76ID:36HmXsArd
>>914
理想と現実の違い

同じ図面、同じ原材料でも、製造過程の品質管理(温度管理の指定温度まで上げるスピードや、プレス速度など)で製品の性能は若干異なってくる

設計に余裕は持たせるので、直ちに不良が発生せず、設計耐用年数未達だが、保証期限切れ以降に発生する
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-6p0Q [106.129.39.237])垢版2022/03/07(月) 12:38:44.09ID:3QH+lZB3a
一旦送風オフにして送風オンにすると空調ディスプレイ上のA/C(エアコン)の作動のオンオフの表示が消えてしまうのだけど、これ仕様?
A/C作動状況がらわからなくなって凄く不便
何か燃費悪いなー、と思ってるとだいたいA/C消し忘れてる

A/Cスイッチにインジケータランプを点けて欲しかったな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17db-hH0f [116.82.237.11])垢版2022/03/07(月) 12:50:11.61ID:IR3MWIg30
教えてほしんだけど、ヴェゼルにあるパンク修理キットって普段からタイヤの空気いれられるの?それがあればガソリンスタンドでいちいち空気圧チェックしたり空気圧の機械買わなくてもすむのかね?

納車待ちでよくわからんもんで。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-hH0f [121.113.91.59])垢版2022/03/07(月) 13:00:30.95ID:yA6TlXbt0
新型ステップワゴンにもパワーテールゲートが新採用されてるんだな。
そんなんする暇があったら先に受注済みのヴェゼルにテールゲートの半導体使えや
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff37-84yK [121.94.18.228])垢版2022/03/07(月) 13:14:11.22ID:0wMs4ULx0
>>926
電動空気入れになるよ(修理剤を使わなくても良い)
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-hH0f [60.114.174.54])垢版2022/03/07(月) 13:22:37.16ID:P3ooVJ1m0
>>911
8/29契約ZFFマルチ、サンホワ、プレミアオーディオで3/末予定だったが3/3Dから連絡あり9月末〜それ以上?かもとの曖昧話し。さすがにブチ切れましたよ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-84yK [126.76.122.134])垢版2022/03/07(月) 13:50:15.67ID:oqaBKotv0
>>929
本当にそうなのですか? ほとんど同じ状況(時期・グレード)ですが、Dからは未だ連絡ありません。
せめて5月末なら我慢できますが、それ以上はホントに切れます。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff55-hH0f [121.113.91.59])垢版2022/03/07(月) 14:23:01.85ID:yA6TlXbt0
4月納車予定が6.7月になったんだがキャンセルできる?
もしできたとしても違約金取られるんでしょ?
違約金なしならキャンセルして中古のRAV4買うわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-LTSm [106.146.117.71])垢版2022/03/07(月) 15:03:34.47ID:ihEwC26Ya
ディーラーからしたらキャンセルしたければすれば?だからね
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-jLu0 [49.97.15.130])垢版2022/03/07(月) 15:44:36.20ID:do+ybz7md
一年くらい待てるだろ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-84yK [126.76.122.134])垢版2022/03/07(月) 17:00:25.13ID:oqaBKotv0
>>932
先ほど、Dへ納期確認したところ、11日に納期一斉回答があるとのことです。最悪の事態も想定しおかないといけないかもです。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffac-84yK [153.188.225.50])垢版2022/03/07(月) 18:24:28.32ID:REBzd9yt0
今日はFFはRV5-1039934まで
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-HIl8 [126.233.244.136])垢版2022/03/07(月) 18:47:55.10ID:LGroBhxZp
Xだと納車早い?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM4f-mLv0 [27.253.251.207])垢版2022/03/07(月) 19:00:33.60ID:OZDbbnrFM
DOPってCarPlay使える?
playだからDOPの選択肢はなかったけどCarPlayが使えれば不満点は埋められそう
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-RTIL [126.157.146.3])垢版2022/03/07(月) 19:03:15.70ID:HMk8Zy2zp
立てられなかった…よろしく
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-jLu0 [49.97.15.130])垢版2022/03/07(月) 19:07:12.46ID:do+ybz7md
来年2月に免許取って4月から働く人はいつ契約すれば良いんだろうな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-97yF [49.98.219.190])垢版2022/03/07(月) 19:15:02.55ID:0ESj9rB8d
Xの黒で良かったら今月納車できるのが3台あるみたいだけど?どう?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-97yF [49.98.219.190])垢版2022/03/07(月) 20:00:28.12ID:0ESj9rB8d
>>975
地元のホンダカーズからのDMで3台即納可能て書いてありました。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0b-HIl8 [126.233.239.62])垢版2022/03/07(月) 20:14:49.94ID:vfJQ0lVlp
黒のX納車の差でZ諦めました
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-hH0f [60.114.174.54])垢版2022/03/07(月) 20:41:57.19ID:P3ooVJ1m0
>>931
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-sKbI [60.137.151.238])垢版2022/03/07(月) 21:00:06.16ID:ZvWRZFEw0
ホンダトータルケアで1年無料でも1GB超えると330円はかかる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 46分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況