X



【110系】マークU・ブリット・ヴェロッサ 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/18(金) 21:45:47.73ID:M/kvrKsu0
前スレ
【110系】マークU・ブリット・ヴェロッサ 24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556755127/

◆参考ページ
トヨタ自動車
http://toyota.jp/index.html

マークII
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/mark_ii/
ブリット
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/mark_ii_blit/
ヴェロッサ
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/verossa/

平成14年10月マイナーチェンジ時の変更箇所
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5139/mk2.htm

【110系】マークU・ブリット・ヴェロッサ 25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1606552628/
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/12/28(水) 20:28:58.15ID:G/2u3ilM0
日によってE/G音滑らかなときとすげー粗いときがある何でかな? 何かセンサー壊れかけて空燃比ばらつくとかあり得る? ちなみにチョイ寒が悪くて極寒好調かも(?)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/07(土) 04:26:29.43ID:LO61RqNb0
近々20万キロだけど、どうしようかな。
1Gブリットだから価値ないのはわかってるけど
いざ、次の車を見に行こうとしても道中で「やっぱりブリットが良いよな~」なんて、結局ドライブして帰って来てしまう。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/11(水) 20:29:35.74ID:XkHvzAJi0
40もつくのか
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/11(水) 20:47:11.40ID:XkHvzAJi0
おかま掘られたとき28しかだせんと言われたがごねて修理代42とマークXレンタカー3週間分出させた
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/17(火) 00:31:14.60ID:UU5oEXTh0
最終型ブリットIR-Sのヘッドライト両目とも浸水でディーラーに持ち込んだら交換になったけど、
もう部品ないからと前期型のウインカー部がオレンジのリビルド品になってしまった
プラのグリルもスモークのメッキが完全にはげ落ちたけど、部品出てきたら連絡しますと
言われて半年音沙汰なし
ムーンルーフも持病のガラスとウェザーストリップ間の水浸透でサビがすごいし、
ストリップ部が低温で収縮する今頃の季節は雨漏りに怯える日々

新車で購入してから20万km過ぎて、30万kmは行けるかなとは思ってるけど
だんだん不安も増して来た…
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/18(水) 14:21:24.64ID:X+NlIEhP0
車両保険はカーセンサーとかでいいから相場調べて、市場価格はこれくらいですよーって資料出せば相応の額付けられるぞ。
協定保険価格って言うの。

対応してくれなかったらその代理店は保険の事分かってないか、加入してる保険会社がゴミだから替えた方がいい。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/18(水) 14:34:48.23ID:X+NlIEhP0
最近の自動車保険は対物超過が大抵ついてる。
最初は絶対時価額を上限で提示してくるから、それじゃ示談しないよって突っぱねたの大正解。

あと月額安いから弁護士特約は付けておいた方がいいよ。
賠償額で揉めそうなら間に入れると全然違う。
特に怪我がある場合、自賠責保険ベースで話をしてくるから、大体 4,000円/日 だけど、弁護士入れると 8,000円/日 取れたりする。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/18(水) 21:03:12.63ID:4pIrpppp0
>>188
やっとお友達発見 おいらの新車前期IR(26.5万キロ)と一緒に30越えしようぜ
ヘッドライト、一昨年おいらが換えた新品が最後だったのかもね
・ところで 1Gの水温センサーはどこ? >どなたか
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/19(木) 05:23:40.01ID:4p0D9qjp0
デーラーって中古部品で交換ってしてくれる?
俺のirさんはラジエターとオルタが
ヤバいかも(18万キロ)
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/20(金) 10:41:38.12ID:qzar+MDj0
店によって違うのかな?
自分が行ってるディーラーも純正品以外はダメみたいな雰囲気。
中古で購入したときの納車前整備で交換してるくらいで
その後はエンジンオイル、クーラント、ブレーキフルードくらいしか交換してないけど。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/20(金) 13:08:39.33ID:AmfIJZe90
中古って、
純正部品の中古 ?
互換品の中古?
話が全然違ってくるよ

純正部品の中古なら、たいていのディーラーは修理後に保証書書いてくれる
互換品だと、どこの誰が作ったかメーカーもディーラーも預かり知らぬ部品なわけだから、厳密に言えば新品であっても修理には使ってくれないよ
ただ、優良顧客や長い付き合いでいい感じの関係できてる客なら、融通効かせてくれることもあるんじゃないか、ってな感じ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/20(金) 19:37:48.56ID:ez+Nnghj0
ディーラーで純正部品が製廃のとき、リビルト品の手配をしてくれたよ
中古持ち込みはしたことないけど、ラジエターやオルタを中古に交換したいなら街の修理工場でいいんじゃないかな
個人的には15年以上前の車の中古のラジエターやオルタって、応急処置くらいでしか使いにくいと思うな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/27(金) 11:56:42.88ID:WsXWshmY0
どうせアッパーのカシメから漏れてくるからHPIのラジエターとか入れとくといいよ安いし
オルタもリビルド2万位であるし
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/30(月) 21:32:06.20ID:YV7Lk7ny0
ずっとデラ車検、カシメ漏れバレないよう粉拭き取って通してきたがデラ車検時ダメと判断したらどうするのかな?部品ないよね
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/01/31(火) 23:32:15.96ID:+v/WWf8B0
それで通し続けてたのスゲーな
高速の合流とかで回した瞬間に爆発しそう
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/02/01(水) 10:01:08.68ID:5qHl+sJs0
この車もラジエーターの樹脂部分は変色するんですか?
以前、よく観てるYouTuberの動画で2000年頃のロードスターのアッパータンクが変色→漏れで交換していて
気になって自分のブリットも気をつけてはいるんですが。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/02/01(水) 14:24:55.68ID:Agvovxfk0
赤茶色っぽくなってたらそのうち漏れるよ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/03/29(水) 05:07:01.81ID:NVgpVGAW0
リアのクォーター左右とトランクのバックパネル、トランクフロアパネルが無事なら本当にどんな状態でも良いんだ、切り出して修理に使いたい・・・
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/13(木) 10:10:14.16ID:g/4GDlIf0
ひと昔前に話題になって2千円でサーボモータ買えるとか書き込みあったが、3年ぐらい前にディーラーで見積もったら軽く2万越えした記憶がある
だったら自分で取り外して接点洗浄/復活させりゃ万事解決!と思ったがそれっきりやる気が起きず…

結局某PHEV買ってブリット卒業してしまったよ、、、
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/17(水) 12:37:14.09ID:9oNXBV3i0
ちゃんと前向いて運転しろよ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/12(水) 20:52:19.52ID:Gm4kqwlP0
26.5万キロで1Gのオイル減りに気付く 1L/5000km
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/09(水) 07:43:54.34ID:WYuw3dGM0
残り溝3mmでハンドルブルブルになったらここの人たちはタイヤ替えますか?バランスとりますか? 使用3年
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/15(火) 22:25:30.30ID:K4Gsl1iS0
やられた
イオンでガラガラの列だったのに横につけてきたゴミカップルのシェンタ
間隔が少し広い駐車場で暑いし逃がしとかなくても大丈夫かと買い物に行ってで帰ってきたら
少し離れてみると完全にエクボ上に強く凹まされるドアパンチ受けてた
休みの間なにもできなかったわ

買い替えるかな
こんなみっともない大きな凹み初めてだわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/18(金) 01:34:36.70ID:b96TZcDK0
こまめに板金していくといつしか全塗状態になってツヤッツヤ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/25(金) 13:47:57.97ID:l5oVXF7p0
IRのシートってサイド方向狭い?
昔テレビの新車情報かなんかでの試乗でシートが小さいって言ってたようだが
IRじゃない方のシートはサイドのサポートが強めにないんでゆったりしてるよね?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/26(土) 18:02:43.06ID:3xaEnBe00
YOUTUBEに上がってるよ iR-Sだけど
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/27(日) 00:49:56.92ID:PHQCxPF90
べつにふつうだよ オレが痩せてるからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況