X



【HONDA】EP3 ☆シビックタイプR☆ Part.32.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:46.46ID:spP6T66K0
【前スレ】
【HONDA】EP3 ☆シビックタイプR☆ Part.32.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559502712/


【関連リンク】
ホンダ公式 ※削除済
ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/2005/civic-r/
公式スペシャルページ ※削除済
ttp://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/2005/
ファクトブック
ttp://www.honda.co.jp/factbook/auto/civic-r/200110/
無限(過去のモデル) ※削除済
ttp://www.mugen-power.com/automobile/archive/civic/

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97R#2.E4.BB.A3.E7.9B.AE.EF.BC.882001_-_2005.E5.B9.B4.E3.80.80EP3.E5.9E.8B.EF.BC.89
CIVIC TYPE-R EP3@ウィキ
ttp://www12.atwiki.jp/eucivicep3/pages/1.html
↑21スレ196氏が作成。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/28(金) 17:23:13.24ID:7KbcY7iS0
>>332
しかし部品に困るようになってきてガマン車というか、しょうがなく乗ってますよ
んなポロ車、値段付くとか「欲しい」という人いるとは・・・・
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/29(土) 06:42:34.22ID:Gr1mxv7y0
>>334
ホンダカーズ野崎でEP3極上車ありますよ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:43.49ID:0Wqt4mcj0
>>335
アップロード2023/04/25のでしょ?
カウンター1:39〜と5:10〜のところ
ぶつけてないうえ光沢・ツヤまであるのが凄いです
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:49.46ID:AhFcmFv50
自動後退で買ったエアコンフィルター適合しなかった
カッターで半分に切って入るかな?
0338337
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:55.14ID:UwUwAuzm0
ダメでした
さっき、もったいないけど昨夜買ったエアコンフイルター(日東電工)破って会社のゴミ箱に捨てました
前回使ってたデンソーのは両ふち太くなっており、ただ切っただけでは合いません

工賃かかっていいからディーラーで次回のエンジンオイル交換時、エアコンフイルターも交換してもらいます
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/31(月) 21:57:26.48ID:UEl6ZdCW0
>>332
それ前期型です
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/03(木) 12:08:41.63ID:2h4ZDzRo0
>>330
>・・・・どうせ当て逃げによるキズ,ヘコミそのまんま

車は道具だから、走れば傷はつくさ。
なるべくキレイに乗りたいって気持ちは解るけどね。
峠走ってて、木の小枝がぶつかったり、前走ってる車の跳ね石は気にならないけど、縁石に乗り上げたり、腹こすったら「あちゃ~!」って感じになるね。
俺は、バンパーに少し傷ついたりしても、タッチペンでも塗っておきゃあいいって感じかな。
0341301
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:14.32ID:p9AMPb7G0
>>304
遅くなってすいません
内蔵電池劣化の膨張によるタッチパネル誤作動で、エアージェスチャー機能も効かなくなってます
機種はパイオニア製AVIC-MRP009です

電池交換2回目で2017年12月メーカー修理で電池交換に出した時は内蔵電池交換と、電池劣化の膨張によるリアカバー変形のため交換
1万7千円ぐらいかかりました

しかし2017年末よりも調子悪く、横から見ると中が見えるぐらい隙間あって液晶まで交換かもしれません
さっきメーカーに電話で聞いたら「充電池でしたら在庫ありません」
と言われ「修理不可能ですね?買い換えます。失礼しました」。
と言い電話を切りました
0342301
垢版 |
2023/08/04(金) 17:17:07.66ID:kIJ8LvxW0
>>304
遅くなってすいません
内蔵電池劣化の膨張によるタッチパネル誤作動で、エアージェスチャー機能も効かなくなってます
機種はパイオニア製AVIC-MRP009です

電池交換2回目で2017年12月メーカー修理で電池交換に出した時は内蔵電池交換と、電池劣化の膨張によるリアカバー変形のため交換
1万7千円ぐらいかかりました

しかし2017年末よりも調子悪く、横から見ると中が見えるぐらい隙間あって液晶まで交換かもしれません
今日13時前、メーカーに電話で聞いたら「充電池でしたら在庫ありません」
と言われ「修理不可能ですね?買い換えます。失礼しました」。
と言い電話を切りました
0343342
垢版 |
2023/08/04(金) 17:22:18.78ID:kIJ8LvxW0
何度もすいません
『おいこら何秒待て規制』が出て、後で書こうとしたら書けてました
二重書き、すいませんでした
0344337
垢版 |
2023/08/05(土) 19:16:39.06ID:V6fUMV9n0
>>337です
今日17時の予約で
・エンジンオイル(オイルフイルターも)
・エアコンフイルター
・ルームランプ(前の左側)

これら交換完了しました。パッケージ(現物)見せて訳話してお願いしました
昨年オートバックスでデンソーH-0002Nと交換
先週オートバックスで日東工業K-H02
→合いませんでした(両方ともホンダ用)

反省点は買う前よ〜く確認。棚にデンソーのが無い、日東で合わない場合
あきらめて販売店で取り寄せて交換してもらうべきでした
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 08:06:34.07ID:EeU/QZqv0
なんか排気ガスが草刈り機、ゴーカートみたいなニオイしてます
純正マフラーでチューニングせず乗ってます
エンジン警告灯は点かなくて、鍵回して数秒点くので電球切れでもありません
同じ症状を経験された方いますか?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 12:14:17.26ID:9F4AWunh0
>>345
それ警告灯がOKでもO2センサーがダメです
まだ乗るなら交換して下さい
燃料もったいない
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/10(木) 12:20:37.62ID:O1KTPTDn0
作業服、汗くっさい
おまけに袖、破けてもげてる
ボロ着だ!
0348sage
垢版 |
2023/08/12(土) 07:20:12.78ID:Wba8jyAU0
皆さん燃費10k位? わしの街乗り6.7k 高速12k程 極端すぎ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:19.47ID:xgwd9RFw0
>>348
5km/L前後です
満タン給油してからレシート裏、距離をメモしてリセットしますが
最近40リットル以上の給油に対して200km以下が続いてます

車庫入れでガソリン臭いことよくあるし(昔だったらチョーク引いたままみたいな)
ダメなO2センサーで燃料無駄に消費してるのかな?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:20.38ID:DPR2t7ro0
>>350
うん。おかしい
5kmなんてありえない
0352sage
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:40.23ID:PHJi+bBx0
resおおきに、O2とLAF変えてみたほうが良さそうっねぇ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 22:01:06.18ID:qz5G1ZKX0
>>352
それは電マとかホンダカーズつなぎよりも値段高いですか?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/13(日) 22:31:29.52ID:AyADGVSS0
>>352
ホンダカーズつなぎ、O2とLAFより高いだろうけど燃費5km/Lなら交換するしかない
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/14(月) 19:30:06.22ID:zr8KemFq0
>>355
すいません「電マ」って何ですか?
エο用品ですか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/15(火) 01:33:41.25ID:Oi3QWBwS0
>>355
冬は燃費悪いよ
エンジンかけて夏以上にガソリン臭いから
>>356
はい
ち○んちんに当てます(爆)
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 03:28:39.74ID:Gy2+afBQ0
今ユーチューブで「車 水没」とか「通過 水没」で検索してたら
「EP3シビックタイプR水没車両」ありました

水没じゃないけど13年前のお盆休みにEP3で舗装されてない山奥どんどん行ったら行き止まり。
戻ってくる途中、落ちてた石をどかさず通過したらオイルパンぶつかって大量のオイル漏れ
更にオイルが高温部にかかって煙&変なニオイ、ボンネットの中オイルまみれ....
→レッカーで運搬してもらった経験あります

もし修理可能で直してもらったとしても自分の修理(前乗ってたEP3)より高額で
修理困難で、直す人たち自分の修理以上に嫌がられてたかも
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 13:07:17.03ID:nac8W87S0
先程ドアミラー開閉修理でディーラーに行ったら開閉用のモーターとギアBOX?の交換で何とかなりそうだわ😄
工賃込みで2.5万で済んで良かったわ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 19:03:24.70ID:x4s75hTj0
>>361
ガラガラ低い変な音してるけど、しょうがなく乗ってる
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:15.07ID:nac8W87S0
>>362
最初は音が止まっていたけどあっという間に鳴りっぱなしになって窓閉めても音がうるさくなったから修理依頼したわ
因みに助手席側は交換部品が無いとか言われたわ
その時はコネクタ外しかな?
0364362
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:27.56ID:TCdgspTB0
>>363
助手席側です
音が(2013年 中古保証で丸ごとミラー交換してもらった)運転席側より変です

しかし更に悪化は無く、なんとか動いてるのでミラー半開きの時はスイッチ「ウィウィーン」で使ってます
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:38.42ID:w/Wmj0AN0
ハンドルの表面が取れて、なんか鼠色になってる
老朽化?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 07:15:59.38ID:TQXGCQpL0
>>288
>>291
縁石乗り上げたら流石にあちゃーじゃ済まなくないか
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 07:22:35.48ID:TQXGCQpL0
>>288
>>291
コンビニ出る時に腹擦ったのには参った
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 07:25:09.24ID:TQXGCQpL0
>>288
>>291
歩道と道路をなだらかにする為にスロープ上になってて1番高い所で擦った
出先の話でコンビニの駐車場が狭く斜めに出れなかったのも一

歩道の縁石からアプローチに変えて無い所たまにあるよね
入る時に確認して避けた方が良いよ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/29(火) 12:20:59.20ID:1TLbJczR0
>>367
そもそも

「あちゃーってどういう意味ですか?辞書で調べても分かりません」
という質問したら
「しまった 恥ずかしいの意味」
というレス来ましたよ(笑)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:42.25ID:U+SX2tqw0
>>366
済まないと思う
過去に飲食店に入る乗用車がミスって内輪差で縁石に乗り上げてしまい、前にも後ろにも動けず
JAFが来てからタイヤに木片入れて動くか試行錯誤してる場面あった

しかも2人で乗っててハプニングあって、その日は昼食どころじゃなかったと思う
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 01:51:16.00ID:q6LeGItq0
>>368
注:
オイル漏れ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 08:12:41.83ID:RuBAwhVz0
今朝ちょっと脇目運転した際、縁石寸前を踏んだのか地面の凸凹感じた
後でよくよく考えたら危なかった

(順番)EK9の次にホイール残ってないだろうし自分の車ですが事故あって後悔では遅い。と思った
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:47.98ID:NggoCH6Q0
EP3乗りたい
認定中古車のフルノーマル買いたい
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 07:11:40.99ID:Vi+zhh6s0
自分はフルノーマルですけど考えが逆(手放したらゆくえは・・・・)です
今235,253㎞、21年前(2002年式)
左側:長~いイタズラ傷にタッチアップ、でも少しサビ再発
右後ろ:当て逃げによる大きなキズ凹みそのまま。ふちにサビ少々あり

こんな状態で、いつか自分が乗らなかったら有料で解体屋持ち込み?と思ってます
マトモに下取り・買い取り無いでしょうし
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/08(金) 08:57:18.21ID:dFKWyreN0
>>376
そういえば、前職では散々やらかしたね。
社員名簿をこのスレに掲載して依頼退職に追い込まれたんでしょ?

相変わらず全く反省してないな。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/09(土) 00:13:03.66ID:7JI/438i0
>>376
ちゃんと前の職場の人達には謝罪した?
あなたが通勤距離が長いというわけのわからない理由で、職場の近くの人達の社員名簿をこのスレで晒したんでしょ。
自宅の電話番号と住所、個人の携帯番号、作業服のサイズまで載ってたからね。
実際にあのリストの人達にもイタズラ電話なんかもあっただろうし、迷惑しただろうな。
あの時に、このスレで自分を語る偽物と言っていたけど、しばらくしてからあなたの勤務先に確認したら、やっぱりあなたでしたね。
そうそう、あの事件の時に、あなたのPCの中身の確認に職場の人が自宅まで来たらしいね。
あとそれから、みんカラにあなたの前の勤め先の記事が残ってるから消した方がいいですよ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/09(土) 00:54:43.45ID:09Goh8XO0
>>379
>あなたが通勤距離が長い

家を出るのが遅いやんけ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:32.56ID:7JI/438i0
>>380
俺も意味わからん
ホンダのタイプR関連に勤めてるって何やねん
もう消したかもしれんけど、みんカラ「白シビR」で検索してみ
そこのブログに当時勤めていた職場の会社名がわかる写真が掲載されてるよ
確かタイトルは「家でも仕事の続き」ってやつだったな
ちなみにその職場の社員名簿をこのスレに貼り付けた事がバレて辞めざるをえなかった
今は別の会社に勤めてるみたいやけど
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/09(土) 02:42:40.56ID:7JI/438i0
>>381
俺も彼が前職の名簿をこのスレに晒した時には、
「職場が遠いのに休日出勤させられる」とか書き込んで意味がわからんかったよ
当時のこのスレの人も、近くのアパートを借りたら?とか、都会に職場がある人は満員電車に乗ったりとかあるんだし、そんなに大変?とかいう意見もあったけど、何故かスルーでしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況