X



【HV】HONDA 二代目NSX part56【ターボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/10(木) 07:34:38.97ID:nJp8st/Z0
・最終モデル NSXタイプS 2022年7月発売
・世界限定350台 北米300台 日本30台
・日本仕様価格 2794万円
・システム最高出力610ps(従来型+29ps)最大トルク667Nm(同+21Nm)
・2018年8月、初のマイナーチェンジ。
・日本価格2370万円(2017年2月27日発売開始)
・最高出力581ps、最大トルク65.9kgm、車重1800kg(カーボンブレーキ装着時1780kg)、0-100km/h =3秒、最高速307km/h。
・3.5リットルV6ツインターボエンジン縦置きドライサンプ 9速DCT。
・前2基 後1基の3モータースポーツハイブリッド 「SH-AWDシステム」採用。
・4つのドライブモード「Quiet」「Sport」「Sport+」「Track」
・約100名の高度熟練工により製造、塗装、最終組立が行われる。

新型NSX公式サイト
http://www.honda.co.jp/NSX/new/

「NSX Type S」発表
https://www.honda.co.jp/news/2021/4210830-nsx.html

前スレ
【HV】HONDA 新型NSX part54【ターボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627981877/
【HV】HONDA 二代目NSX part55【ターボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631400944/

初代NSXスレ
HONDA 初代NSX Part82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582276947/
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/24(水) 01:21:46.51ID:jOEUp0720
>>431
やっと出てきたから連絡取ってもらいましたが、もう話がいくつも進んでるらしい。
いったいいくらになるんだか。一億くらい行ってもおかしくないかもな。
流石にちょっと無理だな。。。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/26(金) 12:26:10.17ID:KcCgKosT0
>>431
これつまり8千万円とかって事?ほとんど億じゃん。
まじそんなに価値あるんだ。抽選に当たりたかったなー。
そりゃその価格じゃ売りたくなるのも無理ないよ。
実際、その値段でも買いたい人いるの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/26(金) 16:33:59.68ID:frKDc7Nt0
個人なら所有して5年以内なら利益全額が課税対象だから雑所得として半分くらい税金納めることになるやろ。
所有者の地区の税務署にチクっとくとよい。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/30(火) 06:02:54.06ID:IYUsgnWX0
新型タイプS、あんまりにも高騰してるっていう噂が流れてるのか、せっかく抽選当たって買ったなの、
運転せずに半年毎、1000kmも走らずにオイル交換続けてる人ばっかりらしい。

これ走んなきゃだめですよ、勿体ないですよとか言ってた五味ちゃんも、どうしようかと悩んであんま走ってないみたいだし。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/30(火) 19:22:59.21ID:IYUsgnWX0
>>440
そういえばそんなこと言ってたな。実際に手に入れてからは一言も言わなくなってるし。
LF-A買おうが、何買おうが結局レアもの買っとけばあとで高く売れるから問題なしっていう、資産運用してるだけだよな。

新型タイプSも、実際に使ってる人、運転してる人って一人でもいるか?
サーキット走ったことある人なんて350台中一台もいないんじゃないか?
こんなに一生懸命作っておいて、なんて不遇な車なんだろう。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/06(火) 17:32:09.32ID:N3CW7cBM0
新型はデザインがあれなんで全く眼中なかったけど、新型タイプSが走ってるのを見てめちゃ欲しくなった。
これだったら間違いなく初代を売って買い替えてたな。なんでこれ限定発売なんかな。まじ欲しいからどうしよう。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/10(土) 15:43:40.91ID:p9WZgKjX0
>>443
初代なんて人気ないからいいとこ600ぐらいでしか買取ってもらえないぞ
そんなんで買えないぞ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/13(火) 03:25:36.24ID:vw8O3tWS0
2代目nsxは大失敗に終わったけどアメリカ主導のこんな駄作より本来発売する予定だったV10の日本主導のFRだったらもう少し認知されただろうな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/13(火) 03:48:17.86ID:ACC5uzCX0
低価格HVスーパーカーとしては頑張った
他社が出せない2400万じゃ赤字なのか毎年受注停止頻発で買えないようにしてた
ホンダがV6でやらなくてもフェラーリマクラはV6で出してたと思うが
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/14(水) 21:06:42.48ID:b07wRMpP0
V10やめてこんな糞2代目にしたのはアホな判断
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/15(木) 16:05:03.79ID:JqNMuOYj0
アルトゥーラかなり良かったよ。さすがNC1から6年位新しいことだけはある。
ただマクラーレンは入院したら帰ってこないし、微妙に手がかかるから面倒なんだよな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/12(水) 19:51:04.47ID:7jhsHTa60
アマ猫はもろ儲けに走ってるのが見え見えになってきて最近は見るの辞めちゃった。

五味もタイプSが当選するまでは良かったが、届いてからは全然乗ってないし。
結局、ウケが良いLFAを見せびらかして資産運用とか言い始めてるし。

YouTuberはどいつもこいつも儲けに走り始めてつまんなくなる。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/15(土) 19:55:22.20ID:KxW45Jqg0
>>464
同じく。Type S当選当初はまだ良かったけど、届いてからなんか変わっていった。LFA買ってからはもう目つきが違ってきて全然面白くなくなったな。
アマ猫は確かに釣りばかり目立って、内容薄いし見る価値すっかりなくなった。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/23(日) 19:19:34.51ID:dFr1iGml0
アメリカでNC1 用のECUチューンが出てる!
https://www.scienceofspeed.com/index.php/nsx-2017-on/enpp/engine-accessories/ktuner-flash-v2-touch-nsx-2017-22.html

なんかすべてノーマルでもECUチューンだけで1速と2速でホイルスピンするくらいトルク上がるは、
0-400がノーマルで11秒5くらいだったのが、ECUチューンだけで10秒5とか出るみたい。
コスワース製のレーシング並みのエンジンという割に大人しいと思っていたが、ECUでかなりマージン取ってたんだな。
だれか日本で試した人いないのかな?
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/24(月) 18:45:36.45ID:bWwNbctD0
>>468
ブーストアップしてますが、下の方のトルクがかなり上がっているそうですね。
それからスロットルレスポンスも上がってるそうです。
日本には入ってこないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況