X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2155-2zGl [114.189.103.44])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:07:51.64ID:Yqz2fxPl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れる。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですのでマッタリ行きましょう。
公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/
公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/
■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください
>>970
は次スレを立ててください

※前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640849233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-czax [1.75.242.137])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:08:51.30ID:eezFBXnMd
>>1
タイプ乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-srSM [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:11:33.57ID:JOzFGUUg0
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 357b-oTOg [14.11.148.128])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:24:05.15ID:CBg6OGdz0
中古車サイトに後期バケツブルーが625マンで出てるぞw
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd43-mOSd [114.179.108.23])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:38.69ID:safod48F0
新型のブルー買うから良いわ
そんな古い車
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85e6-egq8 [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:33.67ID:X4Og2aY40
あのブルー新型旧型問わず微妙
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-czax [1.75.247.247])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:34.65ID:znPITNXOd
FK7と区別させたかったんだろうけど、灰青を日本だけFK8に設定しなかったの本当にウンチだわ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5588-2zGl [36.13.192.34])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:47:07.59ID:V82+hc+90
新型シビックタイプRのカラー赤か白で悩む
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bd-v6+h [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:02:03.43ID:y42Q1EU/0
>>10
今は赤で結構気に入ってるんだけど新型は赤メタになるのかね
タイプRの赤はソリッドなイメージだったんだけどな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85e6-v6+h [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:22:02.30ID:X4Og2aY40
白青だったらZガンダム
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4528-QL4X [220.96.66.143])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:27:21.97ID:4JHt6WRg0
FKと比べると万人受けしそうだから、ジムだな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-egq8 [49.96.46.212])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:05:07.44ID:loNpzlv0d
個人的にはガンダムならZかなぁ
可変しそう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bd-v6+h [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:44.24ID:WeMOODbG0
FK2が初代ガンダムでFK8がマークUでFLがZ
その次が出るとしたらハイブリッドで太ったZZ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-egq8 [49.96.46.212])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:13.18ID:loNpzlv0d
>>37
後期型マジで速いよ
ぶっちゃけリミテッドが特別速いというよりは、後期全体的に速い感じ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb94-XN8f [153.129.26.58])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:04:35.64ID:X5AvKziS0
LPLが変わってたら期待薄だけど柿沼さんだしな
間違っても現行より遅いことはないだろう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03bd-v6+h [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:33:35.79ID:WeMOODbG0
>>46
前期後期の差がなくなってきてるのかね
今日査定したら2019の前期型で440万って言われて迷ってる
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-srSM [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:35:25.27ID:2+7ShdNa0
未来のオーナーdisってんのか
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-pORb [49.96.46.212])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:33:49.29ID:+r3FMZAad
ここにいるオーナーの個体が良個体とはと思えんけどな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f97-ZBI4 [116.82.56.4])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:11.42ID:dOGoHmok0
どうせ納車に一年近く掛かって、乗り始めて一年ちょいたったらMCの噂が立ち始めて
、って毎度のパターンだろうし今は買わんわ
新型ファイナルエディション待ちやね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:15.33ID:jBVhVaRW0
未だに定期的に中古車屋がワンパターンに売らせようとしてるな。
FK8のデザインが気に入ってるので真逆のFLには興味が湧かん。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-ZBI4 [49.98.166.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:06.59ID:EqWPbTAld
>>62
俺ももうやばいわ17000キロいってる
TE37ちゃん頼んだけど夏まで来ないからまず間に合わないよなぁ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-ZBI4 [49.98.166.61])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:27.63ID:EqWPbTAld
>>66
yes
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-rCQD [114.177.109.15])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:02.31ID:wLtfN/ns0
>>72
だって、マイナーが来るまでコンスタントに売れ続ける車種じゃないやん
欲しいヤツが予約で手に入れて、1年もすれば月販台数は全国でも100台を切るだろ
そうなったらオデッセイやレジェンド同様に生産打ち切りだよ
もし次モデルが来るとすれば、それこそEV化とか大きな目玉がないと
馬力10ps上げました程度じゃマイナーチェンジしても売れないのは経営陣もわかってる
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-7GBl [126.140.182.62])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:01.51ID:5a6iwGQV0
新型が発売されチューンナップ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2228-uoPR [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:45.40ID:gdsLiFL70
デブ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0e4b-ACLu [119.229.103.58])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:59.08ID:7Rp4OwXx0
>>83
走行距離かなり少ないから高性能なmobile1で上乗せしてまでよりも半年に一回きっちりとっていう貧乏スタンス
そもそもmobile1への変更に対応してるか知らない上に他車種共用の純正leoでさえsn規格が余ってるならmobile1もあってもまだsn規格のお古じゃないかな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-HtEn [60.98.6.93])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:32:32.19ID:VjkReOXR0
まぁ規格なんて1つくらい古かろうが正直性能差は無いよ。
自分はメンテパックでモービル1だから1回あたり値段差数百円だけど大きいお店だとドラム缶で取ってると思うから在庫残ってる可能性は有るね。あとは明細のデータ更新されてないって可能性も有るけど。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3754-7GBl [60.79.237.67])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:10.04ID:fjNfzQ/U0
S2のローンが終わるまで新型売っていてくれよなぁ〜頼むよ〜
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82c3-tJUj [115.37.182.62])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:08.00ID:qD4a4q5n0
>>69
最初から抽選になりそう
日産GTRを見ていると
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5709-1EfD [220.144.110.51])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:02.39ID:LSR6DPct0
ローンにしても月々結構な金額だから貧乏人には無理だがな
ろうきんで120回とかなら知らんw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b8a-hBy0 [138.64.194.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:54:00.45ID:lKq+hYi20
自分もとりあえずはモービル1やな

シェルヒリックス入れてる人いる?
昔のシェルのオイルは排ガスが甘くて良い匂いがしたもんだ
シェルは油脂類もワックスもモノは良かった
日本のハイオクはVパワーの一択しかないが、それもいずれ無くなる

ヒリックスを自分で買って自分で換えればいいんだが
この車では履歴を残したいから店へ出してるけど、経験上スタンドはちょっと抵抗ある
自分で換えてる人って履歴付けてます?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a288-kZ+i [125.11.166.3])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:14:04.53ID:zNT9jFM10St.V
>>93
金持ちを気取ってる割にローンに詳しいな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W c694-1EfD [153.129.26.58])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:04:26.12ID:aMZckoli0St.V
>>95
俺の感覚ではキャッシュで買う人=金持ちじゃないんだよな
むしろ金利ケチってる貧乏性
たまたまそのタイミングで現金持ってたってだけ
10年かけてちまちま貯金してたかもしれんしな
むしろローン組んでる人の方が金利分も余計に払えるわけだから、
毎月余裕があると言えなくもないと思うが
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-ZBI4 [49.98.172.245])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:08:49.01ID:gxKVj0mSdSt.V
本物の金持ちとかいう本物の金持ち以外が使うワードもどうなのかと思ったり
そろそろスレチかな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 52bd-piVT [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:05:14.54ID:WzY145KZ0St.V
>>104
さすがに嘘臭い
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 0b8a-hBy0 [138.64.194.102])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:06.31ID:lKq+hYi20St.V
分割にしちゃうと所有者名義が自分のものにならないのが生理的に無理
その後の売却方法によって、次の車屋が面倒くさい感じになるんかな

自分的に先に貯めとくか後で払ってくかだけの違いって認識かな
後は金利分でカーナビや色々なものが買えちゃうけど、金持ちでも貧乏でもこれは結構大きいとは思う
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 3f54-tJUj [126.168.88.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:49.75ID:RbNYyTGF0St.V
そもそもシビックタイプRって何で普通のシビックのように充分な台数を作れないんだ?
特殊な部品があるのか?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 52bd-piVT [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:03.86ID:WzY145KZ0St.V
>>110
まじなのか
ちょい前から査定してもらってるが440が最高額
中部地方じゃこれ以上はきついかと思ってるけど480とか聞くと損した気分になるな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:33.59ID:LYKq95pa0St.V
>>105
中古車屋が必死になってるうちは玉数が足りてない証拠だから逆に急いで売る必要ないわなwww
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd42-lKqn [49.97.97.214])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:30.19ID:AV31rQHGdSt.V
450で売ったマンだが距離が少なければ480位いく可能性はあるかもだがなんとも
ホンダで聞いたら前期のオークション相場が430位だからそこまでなら買い取れると言われて
他の買取り業者に聞いたら450だったので決めた
ちな19年式35000キロ、やや過走行だが無限エアロつき
無限エアロついてると買取り上がるそうだよ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:26.84ID:LYKq95pa0St.V
>>119
そもそも前期と後期で大きな差がないから前期も高いんじゃない?
後期手に入らないなら前期でいいやってのが多そう。
エボXみたいに前後期で20馬力も違うなら話は違うだろうけど。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-7GBl [126.140.191.43])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:30:30.51ID:T8tsLCVQ0
>>130
サンクス
>>131
部品代込みの総額じゃね?
ローター片側98千円って事では?
ただ、それならばプロミューの2ピースをネットで買った方が安いな。性能は知らんけど。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77e6-pORb [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:25.41ID:8gC53FxO0
>>114
K20Cエンジンが他のエンジンと違って大量生産しにくいんだよね。
新型は規制もあってFK8後期のような展開になると囁かれているからお得意様や現行NSXオーナーはこぞってオーダー頼んでる感じかな

シビックオーナーにはあんまこの話されてないと思うわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a720-piVT [150.249.193.246])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:18.67ID:sdEZSA/70
>>139
出ない説あるよな
それ聞きつけてかわからんけど行きつけのディーラー20人待ち状態

別のところも15人とかですでに結構やばそう
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a720-piVT [150.249.193.246])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:47:02.22ID:sdEZSA/70
もちろん1番手なんかを陣取ってるのはNSXやらお得意様みたいだけどね

結局金持ち大事なんだろうな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a720-piVT [150.249.193.246])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:11:41.18ID:sdEZSA/70
>>143
説が読めないのかよw

待ちはマジだよ
指だけ動かしてないで寺行ってみ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e81-TxqZ [119.47.254.212])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:19:52.91ID:Ebx8d+B50
生産条件悪かったFK8でもマイナー出したんだから
新型FLもマイナーチェンジはすると思う
自分はタイヤ交換して間もないので買い替えるとしても数年先のマイナー車の予定
マイナーで出なければFK8のままでいいと思ってる
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:57:28.47ID:nLbbtzP60
中古車屋がようやく使い回しの値段ネタを変えたと思ったら今度は20人待ちとかwww
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:06:27.36ID:nLbbtzP60
>>152
ほんとそれ。
台数絞るならハナから限定販売、カタログなら誰でも買える。
FK8後期はコロナ等のイレギュラーとは言え、買えるはずだったのに買えなかったと相当な数のクレームがあったらしいからな。
カタログモデルならまず誰でも買えるようにするのは間違いないかと。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bd-piVT [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:37.87ID:k2/jgmlG0
GT-Rの前例があるから初期モデルから全力買いの争奪戦になるのは明白だよね
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd42-sOy3 [49.96.41.16])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:40:00.67ID:7rirStnbd
>>158
コロナだろうが半導体だろうが
どのメーカーも同じ状況をどう説明するん?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.186.232.211])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:47.71ID:ZAk575cO0
>>156
ホンダの店舗は2,200くらいあるらしいから、1店舗につき2台でも年間割り当て台数を余裕で超過しそう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.186.232.211])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:07:41.84ID:ZAk575cO0
>>147
一昨年のあれは工場閉鎖より、国内営業部のやらかしが主因だと思う
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:14:25.51ID:nLbbtzP60
新型の見た目だけは買い換える気になれねぇなぁ・・・
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:45:52.93ID:4XKEbu4Y0
>>164
前回と同様の事態に備えて、複数系列で予約した方が良い
伝聞だが、ホンダ100パーセント出資の某ホンダカーズ〇〇では100台以上の契約を反故にしたらしい
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c655-p7Pm [153.144.68.96])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:41:42.79ID:Wej5ZJKh0
>>174
発売日にその系列で契約して、手付けも30万払ったのに契約破棄された苦笑。その時に営業マンが「申し訳ないので、うちの系列でFK8前期の新車を10台集めましたのでその抽選にお回しします→残念ですがが外れました」と案内されたけど、前期を集めたとか絶対嘘だよな。それ以来あの系列は信用しないことにした。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:55:39.79ID:4XKEbu4Y0
>>180
後段の内容が違うからそれは別の系列だわ
全国だと反故にした契約件数は数千の規模かもな
金額にして百億円以上
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:27:22.22ID:4XKEbu4Y0
>>185
何度も出てるけど、契約書にそういうときのための条項があるので倍返しはできない
って弁護士×2が言ってた
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:51:28.68ID:IWxbWaKH0
>>190
でも逆に同じ条項によって、損害が生じない状況であればこちらが手付けを没収されることもない、と弁護士×2が言ってた
なので次は複数系列で契約するつもり
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-ZBI4 [49.98.172.91])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:10:08.47ID:TtpvoC/Md
スポ車あるある
絶版になった瞬間に神格化
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-1EfD [133.202.83.188])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:08:06.98ID:4wx9tNXy0
S2000なんて一時は買い取り価格もめちゃ安だったよな
売り値も事故車でも過走行でもない初期ものが150とかだったし
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bd-ZnMP [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:39:10.10ID:oCPBt0Tx0
次があると思ってた車がなくなるんだか価値は上がるわな
シビックも新型が最終になる可能性が高いから初期から高騰するだろね
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.168.93.38])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:34.04ID:qmL58+pR0
>>192
>>193
弁護士2人ってことな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f54-tJUj [126.168.93.38])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:07.09ID:qmL58+pR0
>>194
国内営業部の体質が変わらない限りは同じことが起きる可能性はあると思う
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7609-1EfD [49.129.243.68])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:30:04.30ID:adwwIGfj0
>>206
FK8後期の時はコロナ禍によるロックダウンと英国工場閉鎖カウントダウンのダブルパンチだったけど、
今回は工場問題はさておき半導体不足が終息するかどうかだろうな
恐らく寄居工場は量販車種のステップワゴンの生産で忙しいだろうから、
ステップワゴンが売れないことを祈るしかないw
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 52bd-ZnMP [133.149.93.160])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:49:34.28ID:oCPBt0Tx0
鈑金屋やってるけど国産一般車の外装部品でさえ納期が2、3週間とかなってるのが増えてる
こんな状況で特殊車両と言えるタイプRに生産能力は割かないと思うんだよな
フラッグシップとして発売はするけど数は作らないと予想はしてる
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-rCQD [114.177.109.15])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:11.45ID:NDodMXtX0
>>213
> 特殊車両ってwwwタイプRっていっても量販車なのは変わらないしラインで作るんだから

 エンジン手組みで1機ずつ手でポート研磨しているんじゃないのか?w

 まあ半導体不足については、今年中に九州に建設中の台湾企業の生産ラインが立ち上がってくるから徐々に改善されていくだろうな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 222b-9qbc [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:23.93ID:Bi3AoXo90
>>213
よほどまた変なイレギュラーが無ければね。
だから普通に考えれば今から焦ってスペックも分からない新型を予約する必要全く無しだと思う。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:25.76ID:IWxbWaKH0
>>213
特殊な部品や工程がないならなぜ、FK7は作れてタイプR(FK8)は作れなかったんだ?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b0a-TxqZ [58.1.178.208])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:59:17.23ID:B+MWAKeg0
>>223
作れないのではなくて作らなかっただけ。

生産設備なんてそう簡単に増産対応できるものではない。
最初に見込んだ計画で人気が出れば納期が長くなるだけ。
歴代のスポーツモデルも全部そう。
FK8は海外でも人気があったので台数自体はそこそこ作っている。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:25.70ID:IWxbWaKH0
>>228
>>227
それらが理由なら次の日本向けタイプRの生産台数も需要を大きく下回る可能性がありますよね?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-tJUj [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:50:36.69ID:eJRsoDzz0
>>231
船便とかイギリス製とか関係ないですよ
タイプR以外は需要を満たしていて、販売店が契約を反故にすることもなかったんですから
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-1EfD [133.209.119.161])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:27:34.49ID:O97y5NB+0
前期なんて途中余ってたくらいだったけどな
メーカーがまるでジョーカーのように販社に押し付けてたから、
後期が出たのが奇跡みたいなもん
新型も後期待ちとか言って買い控えてると、
前期だけで終了するかもよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-e9gd [160.86.102.86])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:28:38.55ID:zK6aNeEA0
FK7は需要なかっただけやろ。
むしろダブついてたんじゃね?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5209-mOTO [133.209.117.124])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:25:07.74ID:uOVxs+100
嫁にバレて家計に組み込まれたパターンではw
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af7b-e9gd [14.11.148.128])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:11.16ID:Vpx+4vfv0
>>246
スープラの6MTよりもRZ34の方がええやろ。
ミッションケースチタン製らしいぞ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-e9gd [160.86.102.86])
垢版 |
2022/02/18(金) 08:25:07.48ID:OsGxV+k/0
>>250
間違えたww
訂正サンキュー
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2288-bORD [27.92.93.241])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:41:47.24ID:8lbg17NI0
新型タイプR、新型Z、スープラMT、全部欲しいです。2000万円必要だな〜
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-VBgj [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/19(土) 00:20:32.13ID:D0axbPUD0
>>259
エボXのSSTは良かったが故障がヤバかった
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf94-llH5 [153.129.26.58])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:38.89ID:1scR1W4I0
>>267
夏発表らしいから早くてGW明けじゃないか?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 638a-OTO+ [138.64.194.102])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:29.13ID:jKqyIhF30
>>268
あんまり使わないけどね
個人的には無くてもいいかなと思う

accは、くたびれた帰りの高速で使うくらいかな
割りとちゃんとトレースしてくれる
楽っちゃ楽だけど、面白くはない
燃費も通常よりよくない気がする

一般道の車線逸脱警報では、バイクや自転車の追い抜きのときに警報とハンドルブルブルがウザすぎる

新型では付くのは確実だろうし、どこまで楽になってるかなってところでしょうな
MTながら0km/hからの対応になってるのかが気になる
トラックジャムアシストってFL1でも付いてるのかしら?
アダプティブハイビームもタイプRにはつくんでしょうかね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f09-llH5 [49.129.240.166])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:17:11.00ID:VWpzPa1o0
うん、定価でも要らん
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-VBgj [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:30:15.37ID:bWjVqLY90
>>225
FL1が発売されてもFK7の中古価格の推移にピクリとも影響してないから下がんないんじゃない?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fe8-dmTN [203.76.88.132])
垢版 |
2022/02/21(月) 04:02:44.74ID:YMYytLuu0
>>288
そもそもスタイルが継承と言うより、別車種レベルにてFKはコア層が存在していくんじゃないかな。
15年20年後にこのスタイルが斬新で先端的だったと思えるか、よくこんなんに乗れてたよなぁって言う羞恥心が先立つかは未来にならないと分かんない。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-VBgj [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:51:38.90ID:bWjVqLY90
>>291
同感。
顔もだが、インチダウンとホイールハウスのスキマが気になりすぎる。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e6-GaEd [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:19.57ID:8Jv4UQ910
性能面は柿沼さんのコメント見る限り圧倒的に新型だろうけどスポーツカー感はFK8のがあるよな

やっぱスポーツカーはおもちゃ感ある方がいい
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-aQq0 [49.98.153.135])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:26.64ID:od0KYMYRd
FLとFK並べたけど、プレスラインとか全体的な品質はFLのが格上
でも夜のライト類の光かたはFK圧勝だわFLマイルド過ぎて特徴が無い
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-VBgj [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:18.70ID:bWjVqLY90
>>298
柿沼さんの「ふた皮むけた」がどのくらいなのか。
2にかけてニュル2秒くらいかな?
オラゴツ系デザインがトレンドだしね。
高性能な車はそれなりの迫力が欲しい派。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-SXIJ [160.86.102.86])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:13:07.28ID:Y7AKUVdT0
二皮なら40秒切ってもらわないと。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e6-GaEd [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:02.80ID:8Jv4UQ910
>>303
ニュル2秒くらいはなってそうだよね

同意
せっかく速いなら主張のあるデザインであって欲しい
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-jp9+ [126.168.225.19])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:54:54.18ID:gA6pedG50
>>305
>>303
一周20キロ超のサーキットで2秒かあ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e6-GaEd [124.100.182.192])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:28:41.01ID:8Jv4UQ910
>>315
あとはタイヤがCUP2じゃね
ロールバー入ってタイヤがCUP2だとタイム全然違うんだろうな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f2b-VBgj [219.112.208.221])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:07:15.59ID:9/mhv5/I0
GT-Rの事故以降、ロール組んでないとニュルってアタックさせてくれなくなったんじゃなかったっけ?
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM97-pGbx [210.138.179.40])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:47:34.17ID:iVKwTvneM
ラッセル車かよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-gw/9 [1.75.244.14])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:59.44ID:tLevPOWSd
圧雪されてれば行けるだろうけど、轍があると無理だろうな、今の雪で融雪ある道はいいけど、ない道も通るから、歩いて会社行ってるわ
0345341 (ササクッテロラ Sp37-hh24 [126.156.61.73])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:18.89ID:y7HwNB4Lp
>>344
教えていただきありがとうございます
19インチ9.5jインセット35だとガイドピン抜いてD大丈夫かNGって運や個体差によるギリのラインって感じですかね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-ThIc [116.12.3.171])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:06:39.54ID:GefcP3u20
>>349
延期くらいはありそう。夏に出すとしたらもう詳細出てないとおかしいと思う。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-aQq0 [49.98.153.224])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:35.00ID:4MyV65Cjd
この車でコンチのDSW06履いてる人いないかね?
どんなもんか聞きたいわ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf7-SXIJ [150.66.67.17])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:57.22ID:3vqP9Od0M
>>359
19インチ・4シーズンタイヤにする奴はおらんやろw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7328-jp9+ [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:56:29.98ID:4ZrPGOAG0
>>359
少し前は18インチにしてそれ履かせようと思ってたわ
でも20インチのまま行くことにした
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 371c-65e0 [160.86.3.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:35.21ID:AN6NPXF60
米国の旧車バブルもEV化突入したら衰退していくかもな?
議員が排ガスのこと言い出して議題にあがったらしいから
今後、各州に広がる可能性大らしいよ
日本も海外需要あってのボッタクリ価格だから近い将来
いろんな規制に縛られガラクタになりそう
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da34-xbwq [163.49.165.168])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:44:26.47ID:ClchK5VT0
まあ部品が困難で走れる車体として
維持出来なくなったら一般ユーザーの需要は終わりでしょう
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f28-8W3/ [114.177.109.15])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:45:30.89ID:uzErqm450
>>374
14 名無しさん@七周年  NEW!! Date:2006/10/09(月) 13:48:53 ID:2XVf1NsK0
腐った豚が核のスイッチを押す日も近いな。
そろそろバイクの免許取ってモヒカン刈にしておかないと負け組決定。

904 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 17:45:45 ID:PUBikfad
>>901
私は大人しく井戸を掘って
モヒカン族のみなさんを待ってますね・・・。

905 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 17:50:19 ID:qGinR4Xq
>>901
砂満載のトレーラーを運転する練習をします。w

906 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 17:51:09 ID:zygyf59T
じゃあ俺は神谷明のご機嫌取っとく

907 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 17:54:15 ID:4igMh+xo
俺は悪魔の化身を手なづけとく

908 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 18:18:36 ID:QOhBdSJ2
じゃあ俺は星になっておく

909 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 18:38:56 ID:wDBlDmR1
じゃあ俺はばばあの格好をしておいしいお水を出しますよ。

910 おさかなくわえた名無しさん sage New! 2006/10/09(月) 19:33:47 ID:rHKbtHjE
何で誰も北斗神拳を継承しないんだ?
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a28-vwGa [61.127.150.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:42.71ID:GoSACGwx0
S2スレには貼るなよ
貼るなよ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5354-2k05 [60.79.237.67])
垢版 |
2022/02/27(日) 14:49:53.23ID:poXFQ3t60
この手の動画は何で排気量が近いAP2で比較しないのかなといつも思う(スレチ)
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb28-2k05 [180.60.32.7])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:46.74ID:eZwU92gg0
メーター読みは参考にならん
シャシダイナモのような滑車の上をコロコロさせてるだけかもしれない
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Speb-2k05 [126.157.54.178])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:51.59ID:bzOQwvtUp
>>338
ハガキ一枚、ブリヂストンに騙されてる奴か
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM2b-B4hD [36.11.229.80])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:23.10ID:VWAWmDYCM
ま、タイプRでもいちお会社経費で落ちまっせ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Speb-SQbC [126.247.191.254])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:24:11.89ID:9jNuqKNmp
Car Graphic 4月号
創刊60周年記念企画 
投票で選ぶ「偉大なるスポーツカー」ベスト60
ジャーナリストたち176名による投票結果

第1位は予想通りポルシェ911だ

HONDAは

初代NSX
S500/S600/S800
ビート
インテグラ•タイプR
S2000
シビック•タイプR

と6車種もランクインしているのは素晴らしいね
6車種はポルシェと同じだ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-vwGa [106.132.239.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:43.58ID:FG2OA2UFa
シビックRゆーても色々ある訳で
どうせランクインしたのEK9だれ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb94-vwGa [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:52:58.05ID:4u9E9V/b0
>>416
思い上がりもいいとこで草
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b97-U9WI [116.82.56.4])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:02.87ID:Ib44cZ4T0
S2000評価もされてたけど割とボロクソ言われてるやつも多かった印象
今の手放しでの神格化は違和感感じるわ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 8f28-8W3/ [114.177.109.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:43:22.10ID:Q5AE/p/300303
>>463
ダウト

アコード・タイプRとユーロRは別物
例えばエンジン一つ取っても
タイプR:最高出力215PS/7,200rpm、最大トルク21.8kgf・m/6,700rpm
ユーロR:最高出力220PS/7,200rpm、最大トルク22.5kgf・m/6,700rpm

そもそも車重からして1,306kgと1,330kgとまるで違う
タイプRをそのまま持ってきてユーロRとして販売した、というのは無知な意見
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 378a-d6y6 [138.64.194.102])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:46:01.89ID:5DtDCHQ300303
>>464
いや、別にそういうのはいいんだが
日本仕様にはバランサー付けたとかでしょ
何をどうしたとか内部まで詳しくは知らんけど

元々はアコードにタイプRがあったと言う話やから
我々に知らない話しって結構あるんだよ
ノーマルのK型エンジンにしたって、海外には色んな仕様があるからね
タイプRがあったってだけの話やからね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-U9WI [49.98.156.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:05:22.17ID:J0tfXMOAd
スポーツカーでもなんでもいいけど日本の公道で楽しい車がええです…
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb94-vwGa [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:19.29ID:9kuNxnnj0
性能を使いきれるクルマ
つまりビートは傑作スポーツ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1797-9RHj [116.82.56.4])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:44:50.37ID:9ACtBFTq0
えぇ…余裕なさすぎない?
ゲームにFK8出てるの普通に嬉しいことだしスレチじゃ無いだろ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d738-vman [124.241.72.173])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:09.59ID:kTKbe95q0
確かに最近のゲームはリアルだよな
https://live.staticflickr.com/65535/51919164955_01142dcb74_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51918644608_945c0cc1f1_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51918875729_f52d77ee41_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51918545326_9dd735b9d3_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51917579982_a63e3b8048_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51918644763_9b59fdf353_b.jpg
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1794-Zd+j [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:38:59.52ID:/SXZXLlO0
Type RSか
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-VVLV [106.130.72.60])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:42.84ID:koYqJdtGa
DB8で4ドアだったからよくニセ物タイプRだと思われてたわw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-bfGZ [27.92.93.241])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:24:30.01ID:xCLAkwbZ0
新型、早く欲しい。いつ販売すんだよ?
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-sKbI [126.211.36.185])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:58.32ID:Vqj0SqH+r
500万以下で、お願いします。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-bfGZ [27.92.93.241])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:26:50.92ID:xCLAkwbZ0
ブラック買う。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b78a-uURb [138.64.239.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:22.80ID:8jmouGJx0
車体550万、乗り出し600万
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9RHj [49.98.162.115])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:55.34ID:lJmi1qAld
>>527
通勤快速号で使ってる俺には最初からそうしといて欲しかった組み合わせだわ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2b-VVLV [219.112.208.221])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:04.71ID:eujknPyZ0
>>539
プラマイゼロくらいだろうね
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-+UyN [106.129.37.83])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:12:00.47ID:BHGtLcjna
タイヤとホイールハウスはローダウンすりゃ直ぐ埋まるので安上がりだけど、ローターとホイールの隙間は、インチダウンするにせよ、ブレーキ取っ替えるにせよ、金掛かるよな。
リア片持ちだし、ローターとキャリパー変えると、メチャかっこいいけどねー。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b71c-bfGZ [160.86.3.162])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:03.80ID:L5bL5Z1e0
ロシアのせいで秋発表が黄信号なんじゃないか?
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1797-9RHj [116.82.56.4])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:04.16ID:orawKQQc0
ヤマハのエンジンてそんなすごいんだ
ホンダエンジンのほうが二回りは上だお思ってたわ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b754-anzW [160.86.102.86])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:25:25.89ID:M9Ud+tYb0
正直GRヤリスのエンジンは86に乗せた方が良いと思う。
適合するミッションないだろうけど。
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-EEMr [27.92.93.241])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:57:16.78ID:s4qqd+Yt0
新型買って最低400馬力までは上げる予定。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-duMD [49.96.45.52])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:41.04ID:ricDA73ld
FK8の時に支柱太すぎて空気の流れ止めてるって言われてたから細くしたんじゃないかな。
だからGTウイングっぽくなってるとか
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-uURb [49.97.107.56])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:28:40.72ID:bpht6YD7d
テストカーがコンビニ停まってるって何かシュールだな。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YvDW [49.98.153.60])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:54:50.95ID:JzmafUxTd
塗装ってその日の湿度温度にも左右されるから全く同じ色ってかなり難しいのよね
イギリス品質って考えれば明らかに色名が違うくらいの差がないだけマシなレベルでしょ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-C3Ny [180.60.143.135])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:56:06.48ID:8m+VKjHv0
>>597
As previously reported, the new R is rumoured to be retaining its current K20CI 2.0-litre turbofour, with power to sit at an unchanged 235kW/400Nm according to Japanese motoring outlet Best Car.

ソースベストカーでワロタ
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd94-JbOa [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:07.39ID:7R2QQYk70
フリードとぶつかって向こう軽傷こっち死亡のS660さんじゃん
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:17.69ID:KYQ4v8wYd
寧ろ電動の国産スポーツ早く出てほしいわ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32b-ekss [219.112.208.221])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:58:37.09ID:5y1R7N220
>>616
分かる。今回も新型タイプRがハイブリッドなら買ってたかも。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-4Hhp [1.72.1.162])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:30:08.38ID:ySeau6znd
新幹線より蒸気機関車のほうがイイじゃん♪でもそういう感じ?
自家用車用ガソリンスタンドが都内一件とかになってるから自宅からソコに行って自宅に帰るだけ楽しむ
ハイオク1リッター3000円くらい?環境税とかでバカ高に
まあおれは単にクルマ運転するのが好きなんで買い物だとか観光地なんて行かなくてもいいんだ内燃機シビックRはね
ちょい乗りには電気自動車ロゴU持ってるから
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp49-W4zD [126.245.45.210])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:04.27ID:3/m96eO7p
もったいぶるよねー。発表まだかしら?
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa91-JbOa [106.129.2.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:44:21.57ID:K+L7hrbxaPi
まじかよワゴンR買い占めとく
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b28-PksA [153.238.130.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:27.17ID:RzzV7Zm20
GRヤリスにスポーツ8ATが開発中みたい
サーキットレベルで煮詰めているのでGR86みたいなDCT並みじゃなくDCTと同等レベルの変速スピードとタイミングが期待出来るしいずれはGRカローラにも積まれるのでATの設定がなく購買層が限られるシビックタイプRの驚異になりそう
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-ekss [106.130.75.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:58:52.46ID:woH3hXR5a
メガーヌとの勝負ネタを徹底して避けてるのはタイムが抜けなかったから?情報伏せてるだけ??
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba4-479s [217.178.16.156])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:46:35.97ID:N1VkqyMl0
STI出ないらしいからタイプRが最後の純ガソリンエンジンスポーツカーかな?
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3554-NUM2 [160.86.102.86])
垢版 |
2022/03/17(木) 08:40:37.24ID:h6XXP2D00
>>666
FL1スレで来月中旬に発売って書き込みあったよ。
そろそろスペックの一部でも公開してくれないと辛抱たまらんわw
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d8e-xekI [14.14.132.62])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:29:42.77ID:p25ncCiy0
走行5000キロの中古35万円で大学生のときバイト頑張って買ったんだけど、社会人になって車に浮気してたら、いつの間にかマンションの駐輪場から無くなってたw
ついでに25周年ゴリラも無くなってた。
どっちも売らないでいたとは思わないけど、最近の中古価格だけ見るとエラく損した感あるよなー。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM1e-+bm8 [133.106.196.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:24.97ID:ojt24D2yM
新型Zもだけど、引っ張りすぎな気がする。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-FlUB [49.97.105.191])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:29:05.36ID:v8Ymvlqld
くそかっけぇだろ馬鹿が
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d794-FkDZ [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:13.40ID:W0qSJV510
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMaf-y2Ur [150.66.90.129])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:52.29ID:gbU2ULj1M
こんなん需要あるんやねw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-FlUB [49.97.107.188])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:10.93ID:4qDuXjsid
糞カッコいいだろ馬鹿が
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-FlUB [1.72.7.168])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:07.22ID:qRXRZ4ADd
ほんとそれ
糞かっけえだろ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 338a-SdfG [138.64.194.102])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:10:55.69ID:UmNxezwZ0
スポーツカーなら枠なしだろ
安っぽいとか的外れだよ
普通のセダンやファミリーカーでもあるまいし

フロントが枠みたいになってるから、そもそも囲いとかいらんな
それにナンバープレートの規制が厳しくなったけど、>>679って車検通らないんやないか?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-+wiN [60.67.235.112])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:47:31.71ID:8RFiAyJn0
中古車後期の掲載減ってるな
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-FlUB [1.72.7.168])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:56:48.15ID:5bk6tfXKd
600超えるだろ
旧型のRリミテッドが550だったんだし
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-w0xW [49.98.135.10])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:55.26ID:A4eycOrCd
てかいつ発表なのよ、4月か?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-FlUB [1.72.7.168])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:13:34.33ID:uVY8oJtLd
最終記念モデルだぞ?
ブレミア付くに決まってるだろ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5628-jEui [153.238.130.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:28.44ID:QKblsQfR0
5年で売るより10年乗れば800万で売れる可能性はある

ガソリンタイプRのラストモデルで次期モデルが存在するかも不明だし

ただ日本生産なのでタマ数がFK8より多くなるのは確実なので案外そこまでのプレミアにはならないかもっていう懸念はないわけではない
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d22b-fVHq [219.112.208.221])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:37:21.19ID:NS4DtkcY0
>>740
社長はインタビューでEVになってもtypeRに当たる車は作るってはっきり言ってるし、確かにタマ数は間違いなくFK8よりは作れるから、FK8が気に入ってる人は焦って売る必要ないと思う。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-vdcc [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:37.88ID:vb5fVo0jd
半導体不足もあるから案外台数出せないかもしれないからな

プレミア価格になる可能性もある

でも大した価格でもないだろうから乗りたい車に乗った方がいいでしょう
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-Z76A [49.98.156.133])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:33.86ID:svXcg215d
5ちゃんの金持ち自慢ほど悲しいもんもないわなぁ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3354-y2Ur [160.86.102.86])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:58.39ID:VhF7j1g00
EUでシビックハイブリッド発表になったからタイプRもそろそろかね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-vdcc [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:33:45.86ID:TkmQTK8cd
つくわけないじゃん

ガソリン車でらMTって公言されてんだから
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-vdcc [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:08.46ID:TkmQTK8cd
らは誤字
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-FUXO [1.75.0.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:43.88ID:YKAOZONfd
確かにtypeRなんて作ってる場合じゃないわな

トヨタ、2021年は欧州市場で9.6%も販売台数伸ばして3位! ホンダ、ランク圏外(泣) 
https://kunisawa.net/car/car_latest-information/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%80%812021%E5%B9%B4%E3%81%AF%E6%AC%A7%E5%B7%9E%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%A79-6%EF%BC%85%E3%82%82%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%8F%B0%E6%95%B0%E4%BC%B8%E3%81%B0%E3%81%97%E3%81%A63/
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-GuEu [1.79.89.59])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:47.79ID:KwR7svxMd
円安やばいことになってるからかなり高くなりそうね
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae3-FkDZ [106.129.7.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:39.94ID:BhkpjWNSa
マジ?ピカ銅そろそろ売るか
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-vTyz [49.98.135.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:00.58ID:RumuxzFZd
内容次第じゃあり得ると思うわ。
むしろ最後だから値段度返しで全部盛りでいい。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f2b-wkZI [219.112.208.221])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:07:56.81ID:JM5gJMy00
700万でインチダウンで外径ダウンでナビ固定であのデザインじゃ買う気にはならないな。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f94-An1B [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:43:47.52ID:vz029YnL0
ていいんさん
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-Caoh [49.98.16.78])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:00.84ID:7frEOqA3d
>>800
FitタイプRを待ち続けてたわ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-wQPC [160.86.102.86])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:53.46ID:fEA4fgIb0
昔からベストカーのFITタイプR出る出る詐欺は続いているからねぇ。
FIT魔改造版のFK2が出たからある意味予想は当たっていたねw
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f09-tloP [221.171.103.78])
垢版 |
2022/03/29(火) 06:43:09.36ID:uV/b+nqg0
500超えたら600も700も大差ないもんな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-GusE [126.255.207.250])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:21:50.01ID:w28/z2pXp
FK8って日本に何台ぐらいあるんだろうね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1vOp [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:12:35.92ID:4UK20tUUd
>>819
前期後期合わせて13,000台ちょいじゃないか
前期10,000台弱
後期が入ってきてた色を足してくと3,000台くらいだった
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1vOp [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:19.90ID:4UK20tUUd
スポ車の価格設定って毎回苦労するみたいよ

今回は600万は切りたいって考えらしい
栃木行った担当が聞いてくれたけど正しいかはわからん
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ffa4-Pfva [217.178.16.156])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:02:39.08ID:oTrik4pA0NIKU
最後の純ガソリンタイプRだしかなり高くなるだろうね
どれだけ高くても買うって人も多いだろうし
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff28-bfLo [153.238.130.152])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:55.30ID:JTJzW8n/0NIKU
>>832
価格は下げたら価値が落ちる快適装備はそのままでカーボンやチタンを使って軽量化するんだよ

チタンマフラー、チタンエキマニ
カーボンボンネット、カーボンルーフ、カーボントランク
BBSジェラルミン鍛造ホイール
フェンダー、ドアアルミ化
レカロRSGカーボンバケットシート
ブレンボカーボンセラミックブレーキ

これなら標準モデルよりも500万アップ出来る
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd1f-1vOp [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:57:46.64ID:4UK20tUUdNIKU
>>839
ここまで来て公式が否定してる電動化の可能性を捨てきれないのなんか理由があるのか?

単純にFK8が最後でありたいって願望なら興味はないが、他に理由あるなら気になるから教えてほしい
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ff88-901Y [175.134.48.136])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:21:30.14ID:vDQGBMWo0NIKU
自分はFK8より進化していて600万程度なら購入したい
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7f2b-yBhK [219.112.208.221])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:48:13.78ID:6A5BSaSZ0NIKU
ハイブリッドじゃないのと、インチダウン確定で完全に購入の選択肢から外れた。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f28-O3Pi [180.60.143.135])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:33.51ID:IPxmnGtP0
>>852
カローラのほうが先に出たりしてー
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-GusE [126.158.15.136])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:37:17.23ID:jBf0p1A3p
世界がこんな状況だし生産の見通し立てづらそう。発表したくてもできない的な?
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Caoh [110.163.10.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:55:14.39ID:pwIOLVp9d
そんな中納期伸びまくりで出るであろう新型の希少性ヤバそうね
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1vOp [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:50:32.39ID:VKyaXVWsd
>>847
なるほど!
教えてくれてありがとう

ハイブリッドだと面白そうだけど、自分が買い換えるならガソリンだな
電動デバイスの件早く話してくれるといいですね
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df54-wQPC [160.86.102.86])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:58:45.87ID:Cr4UYTdt0
ZFのフライングカーペット2.0来るかな?
アクティブサスになってたら嬉しいな。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-tloP [49.98.158.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:46.53ID:dVUUALMid
脚なんてガチ勢は換装しちゃうだろうし、
一般人は「乗り心地ガー」ってなるだけじゃない?
いよいよ一般道の乗り心地がクラウン並みになるんだろうか
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-1vOp [1.75.157.195])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:42.96ID:AhL2U49Pd
>>861
たしかFK8では予算の関係で本当にやりたい足が出来てないって話を聞いたことある。
そこの話なのかな?

だとしたら値段もだいぶ上がりそうだよな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-pHcZ [106.130.73.3])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:33.69ID:TETAa9M4a
>>862
たしかに普段使いとたまに気持ちよく走る程度ならFK8で十分ではある。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff94-O1aa [153.129.26.58])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:32:23.41ID:+QZ5aJmr0
>>865
最近慣れてきちゃってより強い刺激が欲しいと思う今日この頃
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7b-wQPC [14.11.148.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:45:04.18ID:wFGFN3Ev0
明日発表あるよ!












GRカローラの!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 7f09-O1aa [125.197.239.12])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:04:49.37ID:tW4lIA9W0USO
ここんとこ先行情報のリークが早すぎて、
発表発売までの間に飽きてきちゃうってのはあるな
ワーッて盛り上がってああでもないこうでもないしているうちに期待値ばかり上がって、
出てみたらなーんだ、みたいな気持ちになる
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W 5f28-8pno [220.96.66.143])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:41:08.94ID:sgR3GisJ0USO
発表、発売されても来るの来年、下手したら再来年
盛り上がるのは動画の世界だけ感
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800W df54-8pno [106.184.153.218])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:13.61ID:+xTzXXQ50USO
今度のタイプRってランエボ10になりそう。重くて高くてかっこ悪くなって、9、5の方が中古で高く取引されてみたいな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd9f-O1aa [49.98.158.125])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:34:43.02ID:MkFfnLQ1dUSO
アンダー酷くて曲がらない
リアサスの構造上の問題か一定以上スピード出すと路面の凸凹でどっかにすっ飛ぶ

それ以外はデザインもシビックらしいし悪い車ではないと思う
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd9f-/HKG [49.98.12.67])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:58:05.41ID:noaWh8VjdUSO
>>875
同意!タイプRより良いのはサイドあるだけWWWW

新型エクリプス クロス「【1戦目 つるつる坂道対決】ランエボ vs PHEV 雪のガチンコ3番勝負!」篇
https://youtu.be/DI8-qEEbofY?t=232
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-H2Qw [133.106.55.188])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:19.04ID:KfBpM0aRM
まだ出ないのか?国産車って、お披露目から発売まで引っ張りすぎじゃね?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa4-Pfva [217.178.16.156])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:36:54.16ID:K6PQmrpn0
10月から騒音規制フェーズ3になるからそれより前に出せないと駄目なんだっけか
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-/HKG [49.97.107.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:20.52ID:9fnzoWBmd
こんな事あるから、ラリーなら手で引くサイド必須だろうけど今のシビックには不要だよね。来季カローラはヤリスより速いのだろうか

2020年 全日本ラリー選手権 第3戦 唐津
https://youtu.be/V7ougdDCal8?t=25


まぁ引くサイドのあるホンダ・シビック タイプR ユーロなら優勝出来るんだよなあ...
https://youtu.be/1TJZI7n-nT4?t=112
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-dQun [1.66.105.10])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:30.44ID:VfiJZMELd
8ATのtype Rが欲しいぜ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d94-FXjx [180.15.6.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:08.21ID:5udfl8Vy0
やめたれ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd97-8gdz [116.82.56.4])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:05.87ID:AuyjPYrT0
まぁ車重から考えてFK8とは比較にならんくらいモッサリしてそうやね
サーキットだと比較にすらならなそう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2b-6PUQ [219.112.208.221])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:54.21ID:mxa999Zo0
>>936
EV化してもtypeR出すって社長が言ってるし、少なくとも今後ハイブリッドRは出るね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2b-6PUQ [219.112.208.221])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:29.94ID:mxa999Zo0
>>909
ナビはあの後付けポータブルナビのゴリラみたいなやつ固定でしょ。選ぶも外すもできないかと。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9555-6W3Y [60.41.206.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:06.50ID:eUEwzMbu0
ナビなんてCarPlayかAndroid Autoが使えれば問題ないからディスプレイオーディオで充分でしょ。CarPlayはルートや到着予定時刻をワンタップで相手のスマホに送ることが出来るし、ルートを変えたり到着予定時刻が変わったら自動で通知が行くとか完全に純正や社外ナビ超えてる。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2b-6PUQ [219.112.208.221])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:58.99ID:mxa999Zo0
>>942
分かる。音にこだわるとヘッドユニットも重要だからそこの選択肢が無いのは絶望的。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-sgGH [220.96.66.143])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:38:26.06ID:SI/MqkfH0
>>942
趣味で拘るのなら、外付けでDSP付けてやればいいんじゃない?
自分は車買った時に付けたOPナビ交換するのが、勿体無く感じて外部に付けてやってるわ

沼へようこそ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7602-sgGH [153.231.106.76])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:07.90ID:G040qw450
>>962
車両代と同じくらい金掛けて売る時ただ同然なら、なんで金掛けるかね。長く乗らなきゃ意味無いような気がするが、良く知らんが。俺はfk8頭金でカローラGR買う事に決めた。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7602-sgGH [153.231.106.76])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:48:31.08ID:nBYl2T/40
>>966
ホントだ!写真よく見たら高級寿司だわ🍣高いだけで大して美味く無いのも多いけど。みんカラで見たことあるしwこいうオーナーは車もオンナも飽きたらポイなんだろうな、知らんけど。まさかGRカローラでもデコトラ仕様にしてみんカラに投稿するんじゃ無いだろうな!
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン aabd-91fs [133.149.93.160])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:44:22.78ID:mjGeDw+S00404
自分と価値観が違うと相手を攻撃し出す奴なんなんだろな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW bd97-8gdz [116.82.56.4])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:42.32ID:8S5Pp3kd00404
>>974
FFに正直拘りなんて無いからGRカローラ気になるわ…
しかも5人乗れるし
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2b-6PUQ [219.112.208.221])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:57.24ID:1NJx5GZa0
>>976
柿沼さんが「FK8の320馬力は絞り出して達成した」って言ってたから無理かと
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7528-sgGH [220.96.66.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:39.64ID:XuH1fjvQ0
その割には性能云々言うやつが多いよな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9554-7Hxa [60.67.235.112])
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:42.54ID:q4a9YPXV0
イギリスクオリティに呆れてきたからなぁ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-jIfZ [180.60.143.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:36:17.55ID:yBAJ0FNo0
いい加減擬装くらい剥がせよという
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5a09-7Nbo [125.194.54.75])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:15.58ID:kK9kfTwC0
競争率が下がってニンマリじゃないの、ここの住人としては
ニワカが手を出すと入手性が下がって敵わん


まあ俺は買わんからいいけど
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-0M1R [49.98.151.26])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:35.23ID:lVAMlJoQd
カローラって目を付けられてるの?
プレミアが出そうな車両には今の所思えないんだけど
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-SM2e [49.96.230.124])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:35.12ID:ombc3JYTd
・ほぼtypeRと同じ出力性能
・4ドアハッチバック
・typeRと違い5人乗り
・GRヤリスのスーパー4wdが搭載
・値段は不明だがサーキットエディションはおそらく600万円台、ただしtypeRも同じくらいの乗り出しか?
・安心のトヨタ製でトラブルや維持費も心配なし
・プレミア性は不明だが大きく値段が下がる車ではない

逆にtypeRを選択する意味が無くなったよね…
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-sgGH [1.75.7.97])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:29:28.93ID:y8oFT/JLd
唯一の欠点が名前だな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-tpKD [160.86.102.86])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:32.99ID:Jhv35cmT0
>>978
新型が2リットルとは言ってない、とも言ってるらしいね。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8928-2JBZ [114.177.109.15])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:05.00ID:qzR/Tdt50
>>988
> ・安心のトヨタ製でトラブルや維持費も心配なし

 トヨタのMTは不具合多発している
 お得意の「改善」でコストを下げてあるからね
 しかも不具合が出てもリコールではなく有償対応だそうだ

・クラッチのレリーズベアリングが1年8000km程度で不具合を起こし、クラッチの切れ不良、戻り不良を起こす。
・手動変速の車で、自宅で駐車をしようとした際に突然シフトケーブルが切れてシフト操作ができなくなり、走行不能になった。
・ギアボックスとシフトレバーを繋ぐ、2本のコントロールケーブルのうち1本が破断したため、走行中、突然ギアチェンジが出来なくなった。
・MTシフトコントロールケーブルがねじれ、スムーズに動かなくなっていたため、バックにシフトできなくなった。
・走行中に突然シフトワイヤーが切れたため、シフトチェンジが出来なくなり、操作不能になった。

ttps://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/index.html
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d28-jIfZ [180.60.143.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:50.31ID:yBAJ0FNo0
いざ直前になり騒音規制がクリアできなくなった可能性が微レ存
会長交代により計画見直しが入った可能性もあり
ってくらい音沙汰ないな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-0M1R [49.98.151.26])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:53.81ID:lVAMlJoQd
タイプRに乗ってた連中は次期モデル待つんじゃないかね
流れるのは新型はMT出ないの確定してるWRX乗ってた連中だと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 7時間 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況