X



【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 19台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6388-21ac)垢版2022/02/03(木) 21:13:27.74ID:92i2I3xC0
前スレ【X253】メルセデス・ベンツGLCクラス 18台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1624438315/
全過去ログ
https://piyopiyo246.github.io/txt/glc_1t.html
画像サイト
https://piyopiyo246.github.io/pic/ja_mb_img_glk.html

>>980
980を踏んだ人は次スレたてて下さい。
スレの最初に下記を記載して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-QL4X)垢版2022/02/05(土) 09:11:52.57ID:WngV7vUzd
新型いつ発表?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f91-BzDn)垢版2022/02/05(土) 19:51:55.70ID:oArYf38L0
Sports Line EditionってマルチビームLEDじゃないしエアサスじゃないし
シートも合皮だよな。
今年の値上げモデルはフッドトランク・ブルメスター・ワイヤレスチャージないし。
半導体問題深刻になる前のフルオプションが全部装備してて一番よかったよな。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-e/4m)垢版2022/02/05(土) 23:14:13.19ID:zVvWRU6c0
2022年のメルセデスGLCの発売日は?

新型GLCは6月までに初演され、2023年モデルとして秋に米国で発売される予定。
https://topelectrics...mercedes-glc-hybrid/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9754-anhb)垢版2022/02/06(日) 03:44:11.19ID:ZEfi94Em0
一乙
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa6b-kbCR)垢版2022/02/06(日) 10:45:07.26ID:0EKTTxmma
中古後期の装備ケチってない固体探すわ。
新車とそんなに変わらんけど、エアサス、ブルメスター、ベンチレーション、サンルーフ欲しいし。
220dでコミコミ800であるかなー。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/06(日) 22:01:10.93ID:9QaXtCFi
【必見/年中無休24時間対応します】

下記のスレは発狂担当者の私が責任を持って24時間常時監視待機しております 分野を問わずなんでもお問合せに対応します。全ての書き込みに必ず10分以内にお返事致しますので、なんでもお気軽にお書き込み下さい。

特にこの文言↓をコピペするといい事があります。


本当に狂ってしまったオセチ猿さんに哀悼の意を表します


         担当 尾節(おせち)


【TOYOTA】クラウン 220 Part30【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643805916/

【TOYOTA】クラウン 220 Part30 ワッチョイ有【CROWN】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643806480/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa6b-kbCR)垢版2022/02/07(月) 08:16:56.11ID:+N+cK4mra
初めてのドイツ車で考えています。
3年前に長距離試乗で、アウディA4とBMW3シリーズで高速試乗をしました。
両方2駆でしたが、高速の安定感はアウディは今乗ってる国産と大差ないなと思いましたが、BMWはこれが俗に言われてるドイツ車の高速安定性なのかと感動しました。
どちらも購入には至らずでしたがそろそろ今乗ってる車がヤバいので真剣に購入を考え出しました。
セダンとSUVの違いはあると思いますが、GLCの高速安定性はどんな感じでしょうか?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-LuSd)垢版2022/02/07(月) 08:31:10.40ID:E6jRzTkxd
残念だったな
アウディ寄りだ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f755-v6+h)垢版2022/02/07(月) 09:21:17.23ID:bBAc1L2K0
運転席の楽しさ
BMW>メルセデス>アウディ
助手席の快適さ
メルセデス>アウディ>>BMW
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-LuSd)垢版2022/02/07(月) 15:27:59.77ID:OveLZU7ud
次期RXと次期GLCを天秤にかけてる
俺もGLCにベンチレーションが付くかどうか注目してる
現行RX乗ってるけど、ベンチレーションは体感するともう手放せない
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-e/4m)垢版2022/02/07(月) 19:01:13.79ID:OiID67+A0
今のGLCはベンチレーションついてるけど、エアコンあればいらないよ。1回しか使ってない。
冬のシートヒーターは必要だけど。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d794-57Yh)垢版2022/02/07(月) 20:48:49.49ID:9+SYqVtK0
>>14
自分のも2年くらい前だけど、この位の時期にエアコン入れてると車内にガソリン臭いのが入って来て、確かノズルの収まりが甘くてごくわずかにガソリンの漏れが発生してた。
ディーラー持っていって直ぐ直してもらったけど、その後は何も無いよ
とりあえず、ディーラー行って直して貰うといい
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf38-e/Vd)垢版2022/02/08(火) 00:01:23.96ID:CTlGfsc50
 タレントのヒロミが20日、YouTubeチャンネル「Hiromi factory チャンネル」を更新。お宝のスカイライン32GT-Rと対面し、反響を呼んでいる。
運転席シート位置上げるとかなり視界良好、後部座席も広くなって幸せになれるよ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-s1r2)垢版2022/02/08(火) 08:10:04.02ID:jso7zTmzM
>>11
ボヨンボヨン乗り味にいまだ慣れない。
19インチだと幾分マシになるのかもしれないが
ずっと足硬めの車高低い車に乗ってたから、台車でC乗った時は少し後悔した。
でも見た目や装備はとても良い車です。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7de-s1r2)垢版2022/02/08(火) 11:16:52.60ID:8Iu9LNMF0
>>21
エアサス20インチホイールです。
たしかにSやS +だと高速は締まりますね。
静粛性や安静性も大変満足しています。
個人的に気になっているのは、コンフォートで低速(40km以下)走行時が特にですね。
よくレビューなどではエアサスによるしなやかな乗り味を評価するものが多いのですが、ボヨンボヨン・ゆさゆさと形容したくなる動きが気になってしまいます。。。
突き上げはすごくマイルドにいなしてくれるので、そこはさすがエアサス?と感じています。
素人の勝手な意見で恐縮です。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5702-e/4m)垢版2022/02/09(水) 05:37:29.35ID:SPHuK6Bh0
渋滞時はコンフォート
街乗りではS
高速ではS +
を基本的には使ってる
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa6b-kbCR)垢版2022/02/09(水) 06:52:53.79ID:D9rKnsMka
>>12
そうか。考え直そう。

>>20
ボヨンボヨンなのか?AMGラインのエアサス考えてたから間違いないよね。GLEでもと思ったけど幅2メートル超えがネックなんだよな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef02-7GBl)垢版2022/02/12(土) 17:53:53.86ID:exnNbjmD0
コンフォートにしたら子供が酔ってゲロ吐いた
街乗りでもスポーツにしてる
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 1f94-t83V)垢版2022/02/14(月) 09:31:07.41ID:RMRNt1Cq0St.V
8月から各車パワーシート、メモリーシート、リバース連動ミラーも無くなるってさ
GLCはメモリーシート、リバース連動ミラーだけかも知れないけど
年内はそれが続くそうだ。

ちなみに新型は年内ワールドプレミア、来年2月頃?日本発売予定だそうだ
発売までにこの状態が回復して欲しいね
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa6f-ln11)垢版2022/02/15(火) 08:11:36.28ID:aEOFYs1ca
A.Bのシートって手動だっけ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb55-piVT)垢版2022/02/15(火) 09:58:29.24ID:jAIHfgpN0
>>31
GLAは自動やったで。45だからかもしれんけど。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-piVT)垢版2022/02/16(水) 01:43:36.94ID:n6dhegT40
>>31
現行CLA200d第一便買ったけど
電動・メモリー付いてる
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-hrqJ)垢版2022/02/19(土) 10:02:22.09ID:5vAoZxHr0
>>30 昔、ホンダが、リアステア採用した時
縦列駐車で、リアが回り込んで壁にぶつかることあり
今だと、縦列では電子制御で固定するのかな?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e302-jp9+)垢版2022/02/20(日) 16:34:12.24ID:/gg5Zwaq0
なかなか新車情報でないね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう(水都アリスタシア) (ワッチョイW a354-bKrS)垢版2022/02/20(日) 17:21:51.31ID:4+udJ9y+0
グレカーレとGLC新型で迷ってる
世界一壊れやすいマセラティだから怖いよな
https://s.response.jp/article/2022/02/16/354307.html
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-17mf)垢版2022/02/20(日) 22:21:04.10ID:aPldoLkh0
前期型のフルオプション、AMGラインの横線を否定したフロントデザインが嫌いで
その時点の多色のシートもけばけばしかったので、黒皮、エアサスなしガソリン車に乗ってるが、
普段 近場はバイク、嫉妬の多い東京東部、隅田川の東、俗に言われる言わる下町には、
可哀そうな30年前の車で顔出してる。かの地では自宅にベンツ置いたら傷つけられた人も多い

glcは大きいし、室内に置いて、趣味で走れる範囲、毎日乗ってるが一日10キロ位、
興味なかったので、買うときは特に指定しなかったが、
もしディーゼルを買っていたら、今ごろ煤が溜まって壊れてしまうだろう

バネサスだけど、コンフォートモードよりSのほうが、短い道でも突き上げなく
ハンドルの切れもよく、何故かコンフォートだよね
アイドルストップ使わず燃費は5km・・・www 車に可哀そうな乗り方してるね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43bc-xJ4r)垢版2022/02/21(月) 19:09:26.67ID:9jKzsAse0
ディーラーからリコールの案内届いたでしょうか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9355-iDSx)垢版2022/02/22(火) 10:12:10.38ID:TP8ehWm90
>>47
俺もう終わったけどそんな遅れてるの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e302-jp9+)垢版2022/02/22(火) 12:43:57.52ID:gYR0E+v70
街乗りはSが1番反応良くて気持ちよく走れる
S +は高速かな
渋滞の時は停止時にガックンしないようにコンフォート
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff91-gTMl)垢版2022/02/23(水) 19:08:21.40ID:MXW4Y1M80
>>44
その通り
エアサスならSとS+で車高も少し下がる。
でもエンジンかけ直すとCになり戻っちゃう。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca54-VOiG)垢版2022/02/28(月) 01:08:57.04ID:77STCsK30
>>2 プーチンが、追い詰められて
核兵器を欧州で使いそうだから
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6419537
遅れるんじゃないかな、
それより、補修部品が来なくなると困る
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-qnsY)垢版2022/02/28(月) 10:24:20.27ID:+atuQ66Ja
5年乗ったクーペ売却
外装最高に好きだったから、次期型出たらまた買うよ!またな!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-qnsY)垢版2022/02/28(月) 17:24:45.71ID:WQezmoxba
>>54
220d本革のシルバー走行6万キロ
車検は3月で切れるしタイヤもツルツル

で、420
まさか年12000kmペースで外車5年乗って残価率50%越えるとは思わなんだ
不謹慎だけど色々情勢込みで運がよかったんだな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう(星の眠る深淵) (スプッッ Sd8a-jOjs)垢版2022/02/28(月) 17:56:43.74ID:thC7bB2Zd
盛りすぎて草
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 12:37:31.76ID:RD7wmoD3a0303
220D検討してたのですがディーゼルはオワコンって本当ですか?欧州ではほとんど売れてないらしいじゃないですか。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 13:43:01.81ID:RD7wmoD3a0303
>>59
ですよねー!自分を信じてディーゼルにします!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa2f-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 17:13:58.12ID:RD7wmoD3a0303
>>61
ブルメスターはなしですか?AMGラインですか?レザーなんとかパッケージ付けましたか?室内の静粛性はどうですか?
質問ばかりですみません。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 9e92-LMyY)垢版2022/03/03(木) 17:22:21.29ID:qSw81gYe00303
>>62
私は、glc220d 4matic sports line editionを購入しました。
ワイヤレスチャージ、フットトランクオープナー、アドバンテストサラウンドシステムは付いてました。
editionモデルだと、メーカーオプションはほとんど選べませんでした。
ただ、今ですと何も付けない状態で731万が定価になっていますし、金額が741万で、ある程度装備が付いててこの価格ならいいかなと、購入しました。
ヤナセ系なら在庫も残ってるかもしれません。
https://kuruma-news.jp/vague/post/50231
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 8a54-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 17:49:48.53ID:5u+IZZ8W00303
>>63
それ考えるとお買い得だったかもですね。バネサスですよね?エアサスには惹かれませんでしたか?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 8a54-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 19:50:51.68ID:5u+IZZ8W00303
>>65
詳しくありがとうございます。私の用途は高速で片道200kmを日帰りで乗る用途になりますが、どちらがいいか悩んでいます。
エアサス硬めにしてもふわふわ過ぎると感じる方もいるようですし。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sac2-RVcm)垢版2022/03/03(木) 21:24:09.16ID:bSx8+8Tpa0303
>>66
両方乗ったけど
高速が多いなら絶対バネサスがいいよ
ただ街乗りだとバネサスは突き上げが強い
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-Tqhu)垢版2022/03/03(木) 22:36:49.11ID:RD7wmoD3a
>>67
AMGは性格的に合わないです。高速もゆったり走るので。

>>68
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。AMGラインってエアサスの他にメーターも違いがありましたか?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b02-2k05)垢版2022/03/03(木) 22:44:25.07ID:9wNe2pno0
スポーツモードにすればエアサスでも硬くなるよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b94-ibFl)垢版2022/03/04(金) 10:30:18.14ID:oQFjFqVP0
カモフラージュが大分はずれてきて、発表が近くなってきたんだと実感できますね。
GLCも3列って聞いてますが、リアのガラスの大きさを見る限り、それほど延長しなさそうですね。
GLEも全長が5m弱になったので、GLCも4.7、8mくらいに伸びるのかな

>>71
メカサスはエンジン振動(アイドリングストップからの復帰時の振動も含む)、ロードインフォメーションなどの微細な揺れや振動が断続的にキャビンに伝わるので、ゆったり乗るならエアサスのほうが疲れにくくて良いと思いますよ。
他の方も言うようにスポーツモードにすると足が硬くなりますので、インディビジュアルモードで自分の好みの組合せ設定を作って使うとよいかと
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f47-5DZS)垢版2022/03/05(土) 14:00:16.41ID:HRtCJS5x0
>>71
GLC43 ならゆったり走る人向けですよ

足回りはサスをコンフォートにすれば一般道路も路面が良い道なら乗り心地かなり良いし
路面が荒れてる道ならSにすれば揺れは気にならなくなる
エンジンは適度なパワーはあるけど
どちらかというとマイルドで尖ってないエンジン
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-sKbI)垢版2022/03/05(土) 22:14:17.59ID:vUeIV+w90
2022年5月から新型が生産開始
発表は4月かな?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb88-84yK)垢版2022/03/06(日) 00:31:58.00ID:EMiLfrod0
クーペは来年後半以降になりそうな悪寒しかない
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-JN/Y)垢版2022/03/06(日) 08:48:31.99ID:eR3GO5IG0
もう一回今の車車検して新型待つか、繋ぎの車買うか悩み所だなー。AMGも一年ぐらい遅れるんだっけ?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-sKbI)垢版2022/03/06(日) 09:05:57.44ID:vorSvnp00
つなぎの車は何買うの?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-JN/Y)垢版2022/03/06(日) 10:33:58.82ID:eR3GO5IG0
>>82
2年乗れたらいいかなって事でアストンマーチンDBX707とか狙ってる。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-sKbI)垢版2022/03/06(日) 15:47:37.14ID:Z5+C0v/Md
新型が5月から生産開始ってことはもう間もなく発表なのか??楽しみだし、旧型の中古相場は値崩れおこすかな?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-pMaT)垢版2022/03/06(日) 16:05:06.51ID:r7ZabFXUa
>>63
私も先日sports line edition納車されました!
確認できてなかったんですが、アドバンテストサラウンドシステムってついてましたっけ?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b02-sKbI)垢版2022/03/06(日) 18:52:15.70ID:vorSvnp00
Cクラスは2/23にワールドプレミア
3/16に生産開始


GLCは4月か5月頭に発表だろうな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f7c-kpC5)垢版2022/03/07(月) 10:22:08.28ID:HYWsUVFM0
>>84
全体的に新車納期の長期化による中古の在庫不足で価格高騰なんで
そこが解決しない限りはモデルチェンジによる相場下落の影響も低いかと思う
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-JN/Y)垢版2022/03/11(金) 12:06:42.92ID:xQM3U4mLa
ボディカラーで悩んでいます。白か黒か決め兼ねています。
今までは白、シルバー系を乗り継いで来ました。黒も綺麗だなと思ってきました。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう(星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-sI95)垢版2022/03/11(金) 12:12:13.93ID:0e9EKWaBd
マジで黒オススメ覚悟は要るが
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f54-JN/Y)垢版2022/03/11(金) 17:17:08.01ID:PnsEyY2/0
220dで高速域で路面に吸い付く感はありますか?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-w1Ir)垢版2022/03/12(土) 09:56:44.85ID:9HQyhzAFM
高速域での安定性はあるけど、上屋の高さとエアサスの相性か個人的には吸い付くみたいな感じは受けないです。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5102-W4zD)垢版2022/03/12(土) 14:22:25.77ID:Tp9lYGGx0
悪いけどシルバーは高齢者が乗ってるイメージ。車体も古く見えるから白を選んだ方がいい。
220dは地面に吸い付く感じは全くないね。
でも運転楽だよ、疲れない。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-sM2j)垢版2022/03/12(土) 14:47:31.56ID:+5TL32csa
>>97

>>98
疲れないのが最重要ポイントなのですが、昔に乗ったBMの3シリーズに乗った時の感度を求めています。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5102-W4zD)垢版2022/03/12(土) 15:49:56.00ID:Tp9lYGGx0
>>99
BMW3シリとは真逆かも?
X3でも3シリみたいにはならない。
3シリはお尻痛くなるけど楽しいよね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5102-W4zD)垢版2022/03/12(土) 16:32:30.43ID:Tp9lYGGx0
GLC次期型のデビューだが、最新情報によると2022年9月または10月の可能性があるという。
https://response.jp/article/2022/03/10/355070.html
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c254-sM2j)垢版2022/03/12(土) 18:36:57.22ID:vPcrEhCk0
>>100
ありがとうございます。BMはもっと走りたいって思った記憶があります。

>>102
楽=どんな風に感じるかですね。なかなか試乗出来ないし、買って思ってたのと違うとなっても辛いし難しいです。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-ZSfJ)垢版2022/03/12(土) 19:00:01.29ID:jDcQRGgKd
>>99
SUVは上屋が高いのとサスのストロークが多いので絶対にセダンみたいな感じにはならないです
これはメカの性能とかじゃ無くて物理法則なので
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c254-sM2j)垢版2022/03/12(土) 19:46:56.54ID:vPcrEhCk0
>>104
考えてみればそうですね。クーペにすれば幾分セダンに近づくんでしょうか?スタイル的にはクーペでも大丈夫なんです。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6194-+xQf)垢版2022/03/12(土) 21:28:09.19ID:0y7p9nXM0
>>105
絶対セダン乗ったほうが幸せになれる
クーペと言っても所詮はsuvクーペなので
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c254-sM2j)垢版2022/03/12(土) 22:07:23.55ID:vPcrEhCk0
Cクラスワゴンならまだセダンに近いですかね?どうしても後部座席を倒してリアゲートまで使わないと載せられない荷物を積まなければならないのでセダンは却下になっています。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5102-W4zD)垢版2022/03/12(土) 22:27:40.67ID:Tp9lYGGx0
>>103
ぜったいに試乗した方が良いですよ。
できれば家族も乗せて。

記事とかYouTubeとか参考になりませんよ。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-sM2j)垢版2022/03/12(土) 22:39:38.63ID:+5TL32csa
>>108
GLC220dを高速で試乗出来るディーラーってどこかありますか?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ea4-ZSfJ)垢版2022/03/13(日) 00:43:21.08ID:BfIC/cUa0
>>105
自分はGLCクーペですが、特性的には大きく変わらないと思います
GLCはクーペであってもCクラスの車高を上げて、タイヤが大きくし、室内高を上げて、サスストロークを伸ばしています。そのため重心が高いのは変わりないです
Cのセダンは代車で乗りましたが、やはり運動性能はGLCクーペに比べ高く、乗り心地が少し悪いかわりに運転自体は楽しいですね。
ワゴンはセダンに比べて少し腰高ではありますがアーキテクチャはセダンと基本的に同じなので特性も似てるはずかと。
リアへの積載前提なのでリアサスのチューニングが違うかもです。乗ったこと無いのでわかりませんが。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5102-W4zD)垢版2022/03/13(日) 14:49:11.53ID:qX1JrPN/0
>>109
頼めばどこでも乗らしてくれるかと。お近くのディーラーへ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう(星の眠る深淵) (スプッッ Sda2-ztlU)垢版2022/03/15(火) 11:26:28.08ID:KAQHH6LJd
無くていいだろ貧乏臭えな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-sM2j)垢版2022/03/16(水) 07:44:16.86ID:18D0MDTwa
リアワイパー付きの車に累計10年乗ったけど動かしたの数回だったな。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eee6-b7pj)垢版2022/03/16(水) 07:52:34.33ID:5eh2YHfz0
そんなもんかな
今時の花粉とか乾燥してるとき 半日も外出してたら汚れない?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-sM2j)垢版2022/03/16(水) 07:58:48.94ID:18D0MDTwa
一日で多少は汚れるけどそこまで気にせずに週一の洗車まで放置やな。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-aWWA)垢版2022/03/17(木) 22:49:06.06ID:zsdUDnjqd
チラ裏すまん。
2019年式後期220dレザーエクスクルーシブ
pkgグレー、2020年12月に試乗車を乗り出し585万で購入。現在走行距離26k。
セダンのドライビングが忘れられなくてとりあえず相見積もりしてみるとmax608万。
セカンドカーのフィットで半導体不足が落ち着くまでやり過ごすことも考えたけど長距離をディストロなしで走るのはもうむりぽ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-sM2j)垢版2022/03/18(金) 13:23:56.44ID:e7kaEa+5a
>>124
やっぱりセダンが運転してて気持ちいいですか?
max608万とは何の数字ですか?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-QkiC)垢版2022/03/19(土) 16:50:21.03ID:uNlPfCwx0
>>126
単位じゃなくて608万円は何の数字かいな?と聞いているのだが。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-IvL+)垢版2022/03/19(土) 18:50:49.02ID:7VvPv1gCa
>>124の日本語がちょっとおかしいと思うけどな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-7+/S)垢版2022/03/19(土) 19:57:10.10ID:8y4O/ORmd
>>128のゲスパーが正解のようだな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-F+yS)垢版2022/03/19(土) 23:19:06.68ID:Dt4brFgPd
2019年43 下取700万だった
走行3万だから?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d983-vaSR)垢版2022/03/19(土) 23:36:32.96ID:skfE60Pu0
AMGじゃないけどヤナセでコパカバーナグリルにしてもらえるの?教えて
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-QkiC)垢版2022/03/20(日) 07:14:35.17ID:kYAAp4Hv0
>>132
AMG純正じゃなくて社外品って事?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-vaSR)垢版2022/03/20(日) 15:12:09.95ID:cZZHr5s2d
>>133
純正のやつ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b17b-17Zp)垢版2022/03/20(日) 20:15:38.39ID:i3Cnmpw20
2018 5.6万k 202305検 430万 ディーゼルって安い?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0cHo)垢版2022/03/20(日) 22:19:37.80ID:h58Oz8Sed
高すぎる
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-QkiC)垢版2022/03/20(日) 22:50:44.37ID:kYAAp4Hv0
>>135
走行が2万以内ならそんなもんかな。5.6万なら込み込み350が妥当。白か黒なら。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d983-vaSR)垢版2022/03/21(月) 09:06:15.14ID:tQL+R6J60
新型GLCAMG全オプション付けて買いたいけど1100万程で買えるんかな?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9354-QkiC)垢版2022/03/21(月) 11:00:48.46ID:XM0kRFTe0
>>138
微妙なラインだけど予算に限りあるのか?
俺みたいに値段気にせずフルオプで注文しといてや!って言える男になれ。
上で待ってるで。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-V46u)垢版2022/03/21(月) 11:30:52.84ID:bSwYUEN3a
>>139


待っててくれ
後からいくよ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-19VE)垢版2022/03/21(月) 12:38:55.96ID:eVPRBCSQd
他県で買った中古ベンツはどこで直してくれるの?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-K1KX)垢版2022/03/21(月) 15:48:57.28ID:LS8f3FnIa
>>142
近所のディーラーで。どこで買おうが関係なきよ。マジで。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-19VE)垢版2022/03/21(月) 17:31:39.82ID:eVPRBCSQd
142です
それ聞いて安心した ありがとうございます
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-fsP2)垢版2022/03/21(月) 20:27:20.53ID:37XylhXB0
スマフォの液晶のコーティング保護剤 スマホまもる君を、
glcのピアノブラックのセンターコンソールに使ってみました。
ベンツのピアノブラックは、憧れて買ったので、実際のところ、
綺麗で高級感あるだけど、すぐに指紋付くし、傷が付くと中古ぽさが増しそうなので悩んで、
ウッドパネル仕様にコンプレックス感じていたのですが、
YouTubeで、マツダのピアノブラックにスマホまもる君使われているのを見て、使ってみました。
塗って拭くだけで、ふき取り10分とありますが、時間をおいて拭いてもまだらにはなりませんでした
サンルーフを開けた直射日光でしか見えない程度の傷は埋まり、スマフォの液晶用なので指紋が付かず、ピカピカです。
意味なしオカルト商品とも言われてますが、普通にセンターコンソールに触って
綺麗にストレスなく使えるので、今のところ自己満足してます。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d983-vaSR)垢版2022/03/22(火) 00:24:22.30ID:9xx2UBlG0
>>139
上って何?AMGマニアの集会でもあるの?暴走族みたいやねつるんで走ったら面白そう
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-7Fst)垢版2022/03/22(火) 14:04:37.96ID:3KdISuw3a
現行のCクラス試乗したけど内装もなんか安っぽかったし時期型ダメだな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-QkiC)垢版2022/03/22(火) 14:29:17.71ID:/PAOwk68a
横一文字のテールは最近の車っぽくて惹かれるけど、フロントはほぼキープコンセプトっぽい。
内装も大型液晶になるけど、現行がタイプかな。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-uOoh)垢版2022/03/22(火) 16:16:36.37ID:7kpvyGY8d
全幅は1900超えるのかね。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9360-+bm8)垢版2022/03/22(火) 19:27:02.41ID:QgwR+0Az0
>>147
後席が凄く狭そうだな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ed-uOoh)垢版2022/03/22(火) 20:57:10.46ID:OsrdGTjF0
上の動画見たら3列目シートあるぞ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b902-K1KX)垢版2022/03/23(水) 06:46:31.94ID:ys8wws4l0
>>157
Cクラスは2.5度
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-+wiN)垢版2022/03/25(金) 01:23:20.24ID:MQKizRk70
白レザーがいいんだけど、amgライン無しだと微妙ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況