X



【R90系】ノア・ヴォクシー Part19【NOAH・VOXY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2022/01/28(金) 00:53:12.44
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れる。
・次スレは立てられる人が立てる。

前スレ
【R90系】ノア・ヴォクシー Part18【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1642867405/

ノアオフィシャル
https://toyota.jp/noah/

ヴォクシーオフィシャル
https://toyota.jp/voxy/

荒らし、煽りは徹底放置、スルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/28(金) 01:03:26.54
新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
     ____
    _‖_‖_‖
   ∧_∧ /L__|∧
   (・ω・`//‖|ロ|・`)
  /(^(^ // ‖|ロ|c )
  ∧_∧ //‖‖|ロ|ノ
 (・ω・`// ‖‖|ロ|
゙/(^(^ //゙゙‖‖|ロ|゙゙
//  // ⌒ ⌒⌒⌒
 ̄ ̄ ̄~ ゙、、゙゙、 、゙゙゙゙
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/28(金) 01:10:03.37
保守完了

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね
___________
|  ∧_∧   ||
|  (´・ω・)__ ||
|  ( つ⌒⌒ ノ ||
| /(__つ_ノ ||
|(______/ ||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/ ||※※
|/@| ̄ё ̄|/ ||※※
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-aiZW [27.85.206.56])垢版2022/01/28(金) 10:04:36.25ID:p8UzmMDba
というか実燃費もっと悪いだろうから差がそのままならガソリン代もっと差が出るよな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d928-7UmV [220.96.66.133])垢版2022/01/28(金) 17:21:54.32ID:UisRYU0/0
8インチDAの場合、レーンチェンジアシストとアドバンスドドライブが5年目以降どうなるか問い合わせしていた返事がきた
やはり5年目以降はコネクティッドナビの契約が必要だそうだ
10.5インチの場合は5年目以降も使用は可能だが地図が古くなり正常に
作動しない可能性もあるとのこと

https://i.imgur.com/zN6xKKi.png
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-BGQs [106.185.147.162])垢版2022/01/28(金) 22:31:35.33ID:UBYKmjZ80
>>33
スマホのナビアプリに頼るってのは選択外?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9a2-oPtd [118.240.4.65])垢版2022/01/28(金) 23:36:01.10ID:zf75RmLt0
ディーラーオプションのテレビキャンセラーはどこの会社のなんだろう?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-BGQs [106.185.147.162])垢版2022/01/29(土) 00:00:29.03ID:OI39r93J0
>>38
若い方の女性は子供が2人いるのかよ。。。。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-wXpH [193.119.146.20])垢版2022/01/29(土) 08:19:55.70ID:BynSnWrZM
>>51
確かに値上げの可能性はゼロではないね。
ただこれまでのトヨタの取り組みを考えると、可能性はかなり低そう。
これまで、g-book、g-book alpha、g-book mx、t-connectとサービスが遷移してるけど、消費税以外での値上げはなかった。
トヨタの手法だと値上げするときは、サービス名称を変えて新たなサービスを付加してくる気がする。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-9r4M [219.100.52.184])垢版2022/01/29(土) 10:12:37.93ID:h77LfiwHM
>>58
俺も80HV乗り。わかるわー高速と山道はホント苦痛。
2.0HVにならなかったので今回はガソリンにするつもり。
本音を言えばアルファード欲しいけど、あの燃費では乗れない。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/29(土) 10:26:08.19ID:By1x3vcS0
DAは3年前の3倍の画素数

https://www.toyota-mobi-tokyo.co.jp/other_services/t-connect/tsunagaru_information/vol_24_noah_voxy
T-CONNECT22
ノア10.5インチ:車載ナビ有マップオンデマンド有、TV/CD/DVD有、HDMI有、
ノア8インチ:車載ナビ無、、TV/CD/DVDメーカーオプション74800円、HDMI無
両サイズ共通:1280×720ピクセル92万1600画素、デジタルキー16500円(Xは51700円)、リモートスタートアプリ月220円(Xガソリンは利用不可)

T-CONNECT19
2019カローラ7インチ30万画素

AC100V・1500W約6日分の電力を供給可能(ガソリン満タン時/消費電力400W時)

CO2排出量 ヴォクシー 2WD(ハイブリッド車)・101g/km E-Four・106g/km 2WD(ガソリン車)・155g/km 4WD(ガソリン車)・162g/km
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/29(土) 10:34:29.85ID:By1x3vcS0
>>66の続き
ディスプレイオーディオとディスプレイオーディオPlusの違い
・車載ナビの有無
ディスプレイオーディオPlus(10.5インチのこと)には車載ナビ機能がつきます。
仮にT-Connectの契約期間が切れたり長時間電波の届かないような山間部でも、通常時と同じように使用可能です。
・HDMIの有無
? ディスプレイオーディオPlus(10.5インチのこと)では、HDMI端子が装着されます。
ディスプレイオーディオの画面へ、映像出力が可能となります。
後席ディスプレイ装着時には、双方に映像出力可能です。

コネクティッドナビ
Xグレード以外には標準で装着されます。
常時センターと通信で繋がっており、最新の情報を用いた案内が可能な事が注目ポイントです。
仮に、通信圏外になっても、自車周辺80q四方の地図データを保持し、目的地設定している時には、目的地までの情報も保持するので、安心です。
食べログの点数や駐車場の満空情報、ガソリン料金等、スマホを使わなくても、目的地の最新情報をシームレスに入手可能です。

車内Wi-Fi
容量も無制限で楽しめるので安心です。
更に、ディスプレイオーディオPlus(10.5インチのこと)では、画面上でインターネットブラウザ機能が使用可能です。
また、先述のHDMIと組み合わせる事で、動画を心置きなく楽しむ事もオススメです。

バックドア
車両後方のサイドに開閉ボタンを装着
車両の真後ろにいかなくてもいいので、自分が車両との位置関係を気にする煩わしさがありません。
予約ロック機能も備えているので、ドアが閉まりきってからロックをかける動作がいりません。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/29(土) 10:41:02.83ID:NC/tR+KC0
茶内装は北海道のディーラー動画を見て諦めがついた 今思えば微妙かな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/29(土) 10:57:39.29ID:By1x3vcS0
T-CONNECT2019にはなくT-CONNECT2022にある新機能
マイセッティング
ご家族・ご友人でクルマをシェアするときなど、運転する方それぞれのお好みの車両設定を記録。
乗車の際、事前に登録したスマートフォンやスマートキーでドライバーを認識し、ナビの設定、
オーディオの音量設定、運転席シート位置など、ドライバーそれぞれの最適な車内環境を自動で設定します。
※設定内容は車種により異なります。

コネクティッドナビ
車内WI-FI
デジタルキー
https://toyota.jp/pages/contents/request/webcatalog/voxy/voxy_connected_202201.pdf
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Bf/t [153.238.79.0])垢版2022/01/29(土) 11:26:42.67ID:r5TwvG+B0
70ヴォクシーガソリン乗ってるが、常に音楽流してるし、特別エンジン音うるさく感じたことはない。どんなに急いでるのか知らんが、坂道や加速でベタ踏みしたり、高速道路120以上で走れば、車重あるんだから、うるさくなるのは当たり前。エンジン大きくすれば車重重くなるし燃費悪くなる。そこまで走りを求めるなら、燃費の悪いアルファードか車重の軽い普通車でいいと思う。燃費が良くて走りが軽いミニバンなんて無い。その中でノアヴォクシーは、今現状の技術でそれなりにバランスの取れた車を出してきたと思うので、あとは結局乗り方次第だと思う。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/29(土) 11:42:35.21ID:By1x3vcS0
リヤモータースペック
50kW 139Nm レクサスRX450hL, RX450h
50kW 121Nm アルファード, ヴェルファイア
40kW 121Nm RAV4 PHV, RAV4, レクサスNX450h, 350h, ハリアー, RAV4
30kW 84Nm ノア,ヴォクシー
5.3kW 55Nm カムリ, カローラ, プリウス, カローラ ツーリング, カローラ クロス
5kW 55Nm レクサスUX200h
4.7kW 52Nm アクアZ, G, X
3.9kW 52Nm アクアB, ヤリス, ヤリス クロス
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/01/29(土) 12:09:03.99ID:HROr3hhh0NIKU
>>82
11月はねーだろ
さすがアルファード大好きDQN
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f150-mYaM [106.180.174.129])垢版2022/01/29(土) 12:27:34.86ID:h1KAYXIo0NIKU
>>64
160無い奥さんは助手席に乗らずアレ付いた後席にしか乗らんって言ってたけども
実際3センチ高くなっただけであんなに乗り降りに違和感あると思わんかったわ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Src5-cGX8 [126.254.135.191])垢版2022/01/29(土) 13:01:34.58ID:WygRU5d/rNIKU
>>86
そう思うならガソリン選べば良いだけでは
ガソリンハイブリッドそれぞれ得意分野が異なるんだから、どっちを取るかは各自の判断だろ
誰もが高速の120キロ区間走る訳でもないし、不快の判断も各個人で異なるわけで、何をもって致命的な欠陥と言えるんやろ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd73-I1Xr [1.66.103.118])垢版2022/01/29(土) 13:25:55.14ID:ViUbdccTdNIKU
>>65
俺も。
今プリウスだけど、下手なだけか気にしすぎなのか、慎重に踏んでもいまだにブレーキカックンする。せめて2.0が乗ってれば考えたが、最後のガソリンかも?って、選んだ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/29(土) 13:54:20.39ID:3hyGN08R0NIKU
なんだってー、たしかに変更については約款に書いてなかったんだよね。
キャンセルっていえば良かったかな。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM45-aiZW [36.11.228.193])垢版2022/01/29(土) 14:06:00.74ID:SV8nrwpoMNIKU
>>94
12月頭注文したけどさっきMOP変えてくれたよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/29(土) 14:18:02.98ID:3hyGN08R0NIKU
>>101
その対応の差はなんなんだ・・・
俺が外れ店引いたか
0111107 (ニククエW 1388-Djua [59.136.21.27])垢版2022/01/29(土) 15:04:00.17ID:3hyGN08R0NIKU
営業マンもキャンセルされると
怒られるんだろうな…
関係悪化するから
あまり強引には行きたくないが
頭下げてみるか。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/29(土) 16:48:24.03ID:NC/tR+KC0NIKU
>>119
合皮割合一緒じゃね?
0126107 (ニククエ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/29(土) 17:09:55.53ID:3hyGN08R0NIKU
営業マンに電話してみた。
変更はできないとしか言いようがないとの事。
関係破綻覚悟でキャンセルするか、現在の使用で我慢するかだな。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 7b88-wJim [119.173.10.234])垢版2022/01/29(土) 17:22:14.12ID:OiuKHq4i0NIKU
試乗した。動画で散々見たけど、実際自動で駐車するのとか見るとうわ凄ってなるね。走りも試乗コースじゃ大して走れないけど、余裕あるし視界良好でまあ良い感じ。
早く生産されないかなー。
あと後席モニターはやっぱでかくて視界遮るから、つける人はデジタルミラー検討してもいいと思う。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a97b-VeaJ [14.8.44.97])垢版2022/01/29(土) 17:31:00.00ID:jxU1wySd0NIKU
>>126
うちはMOP変更して並び直し、再契約なので2ケ月納期延びたが最新の相場で値引き上乗せしてもらった。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-KIqc [49.96.37.161])垢版2022/01/29(土) 18:10:55.25ID:eMPUjYEhdNIKU
デジタルキーは、iPhone標準のをサポートしないなら意味ないわ。後期とかでワイヤレスCarPlay含めて対応するんかいな?

iPhone や Apple Watch の Apple ウォレットに車のキーを追加する
ウォレット App に車のキーを追加できます。そうすれば、iPhone や Apple Watch を使って車を施錠/解錠/始動できます

車のキーを iPhone や Apple Watch に追加して使うには、以下のものが必要です。
この機能に対応した車両。お使いの車両がこの機能に対応しているかどうかを確認するには、メーカーやディーラーにお問い合わせください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT211234
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a97b-VeaJ [14.8.44.97])垢版2022/01/29(土) 18:20:58.05ID:jxU1wySd0NIKU
展示車見るついでに値引き聞いてみた。SZフルOPで発売直後は地域協定のようにどこの店行っても一律15万が最近は20〜30万くらいまで緩んでるよう。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/01/29(土) 18:40:52.88ID:HROr3hhh0NIKU
>>145
全車種の中でMクラスミニバン の値引きが1番だから、これからの値引きに期待だね
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8954-1iGg [126.111.26.88])垢版2022/01/29(土) 18:58:36.47ID:9DeW53qt0NIKU
今日契約してきた
ノアハイブリッドSZ e-four パールホワイト
MOPは安全装備装備盛り盛り、ディスプレイオーディオ、LEDヘッドランプ
DOPは前後ドラレコのみで、フロアマットは通販かカー用品店で社外品を購入予定
コーティングはタダでサービス
下取り含む値引きで、最終総額は430万
当初あれもこれもとオプション付けたら500万近くいったので、要らないもの外した上でセールスマンに頑張ってもらったら60万くらい安くなったわ
納期はゴールデンウィークは確実に過ぎるらしいけど、そこからさらに遅れるか、それとも早まるかはっきりしないらしい
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/29(土) 19:29:43.37ID:3hyGN08R0NIKU
>>130
そうですね、500万ちかい買い物なので後悔しないように粘り強く行ってきます。
(こちらが悪いのは承知してますが)

>>132
追加したいのは優先度順に快適High、ユニバーサルステップ、
プロジェクターヘッドランプですね。

>>133
並び直しは承知の上なんですがなかなか・・・羨ましいです。
もちろん下取り価格が下がるのも止む無しで
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8954-1iGg [126.111.26.88])垢版2022/01/29(土) 19:56:26.61ID:9DeW53qt0NIKU
>>157
当初は4月頭頃と言われてたけど、コロナの影響で伸びた
ヴォクシーの方が圧倒的に人気らしく、夏から秋にかけての納車になるらしい
>>158
車両だけなら10万ジャスト
買ったところだけでなく、どこのディーラーもだいたいこれくらい
全然売る気なさそうな態度のセールスマンからは5万だけと言われたけど
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW f188-9iLx [106.176.132.81])垢版2022/01/29(土) 20:39:36.62ID:aRTSTPZY0NIKU
>>168
乗り換えなくていいんじゃないんですかね
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/29(土) 20:50:02.61ID:3EqFw4rk0NIKU
>>167
注文書の裏面に
「注文の不承諾と撤回」という項目と「契約の成立時期」
という項目があるかと思います。
契約成立までであればキャンセルするのは可能と思いますよ。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/29(土) 21:00:15.50ID:3EqFw4rk0NIKU
>>176
そうなんでねー。
どの内容に引っかかってNGなのか聞いてみるといいかもですね!
わたしの場合は、
最終ジャッジのタイムリミットで連絡入れてもらうようにお願いしてます。
それまで仕様変更、キャンセル含めて検討すると伝えて年末予約注文しました。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/29(土) 21:13:12.93ID:3EqFw4rk0NIKU
>>179
エンブレムだけはダメだ・・商用車みたい。
モデリスタ、GR、アフターパーツの何かをつけないと。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ f1b1-pKv4 [106.180.210.237])垢版2022/01/29(土) 21:30:16.57ID:Yv3HTyqj0NIKU
>>180
誰もお前のことなんか見てないって、笑。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 133f-0/PZ [219.100.149.135])垢版2022/01/29(土) 22:07:46.29ID:DFmz39BB0NIKU
>>187
レクサスNXのディスプレイオーディオが、難航してるから早目の納車組には間に合わなさそう。
一世代前のなら出てるし、走行中にナビも操作できるし、テレビも見れる。
なにやら今出てるやつは、キャンセラー使うと、GPSが止まってラインナビ?とかしか使えなくなるとの事
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd73-Yzwo [1.75.196.142])垢版2022/01/29(土) 22:44:25.59ID:XOuCOo+OdNIKU
しかしいつまで経ってもディスプレイの解像度酷いな。
HD1280x720で高精細になりましたよね〜とかレビューしてる輩は普段どんなディスプレイ目にしてんだよ。最低でもフルHD以上だろ…
ハッキリとスペックとして明示してない時点で確信犯なのは分かってるけどさ…
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa9d-7UmV [106.130.100.248])垢版2022/01/29(土) 22:55:51.93ID:bWpOYI9TaNIKU
>>188
キャンセルすると違約金どうこう言われたら
じゃあなんとかして下さいって言ってみましょう

ただし、お店で話をすること。場合によっては店長を呼んで下さいって言えば上の人が出てきます。それすら拒否するなら消費者庁の案件なので、弁護士立てて争います。こちらとしては、トヨタさんの車に乗りたいからそんなことはしたくない。お店にとっても利益がでる案件であり損はしない。一旦キャンセルして再オーダーは登録直前で無い限りメーカー側で応じることが出来るはず。断る理由がないですよね?と穏便に話せば応じてくれるはず。
そもそも2週間前って発表直後でしょ?HEVなら生産ラインに乗っている訳がないし、あり得ない案件なんですが…?

他メーカーにするって言えば応じそうなんですが、拗れたらどうぞお好きにしてくださいって話しもでます。いずれにしてもトヨタの顧客データに要注意客として残りますので(メーカーは必ず否定する)、どこのディーラーでも値引きなどに支障がでる可能性も出ますので、今後トヨタ車を諦めるくらいの気持ちでキャンセルして下さい。

まぁ、ディーラー内で収まる案件ですけどね
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1354-SGdK [219.52.214.77])垢版2022/01/29(土) 23:31:16.54ID:U2HBu4+a0NIKU
パノラマとブランドスポットだけ欲しいのですが、単品販売は絶対にしないのでしょうか?
安全装備が抱き合わせ販売って、事故を一つでも減らしたいと安全を願うべき会社の企業としてどうかと思う。。。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-vpew [49.98.77.26])垢版2022/01/29(土) 23:34:33.51ID:kY92Be3MdNIKU
注文書は書いたけど、まだ契約は成立してしてないからね。
しかもキャンセル時の違約金の条項は無いので、違約金も無し。
ただ、ディーラー的には損害賠償請求する権利はあるけど、まだ注文出しただけなので損害の算定も出来ない。
メーカーから納品される車をディーラーが自社努力で他の客に販売すれば良いだけ。損害なんて出ようがない。
仮に大幅な値引きしないと売れないって言い出すなら、それはディーラーの力不足を客に押し付けようとしてるだけ。
悪意を持って注文してキャンセルする訳じゃないんだし、悪質性は皆無なんで。

双方の円満解決が一番望ましいけど、変更(キャンセル)ができないっていうのはディーラーの横暴だよ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/30(日) 00:09:53.94ID:L2Y2R6Wg0
>>213
こちらが悪いのは言うまでもないですが初めてのトヨタディーラーですので
これが普通なのかどうか分かりませんでした。
>>214
しんどいのでしょう。でもなぜしんどいのか素人は分からないんですよね。
なぜ約款に注文=契約であると明記しないのか。
逆にそのほうが諦めはつくのですが。
>>215
そうですね、無責任なことをしています。はっきり言ってこちらの勝手なのは
重々承知していますので深く反省します。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 00:30:40.57
>>219
ダメ元で相談だけならしてみたら。
ダメで元々、変更に応じてくれたらラッキーくらいの気持ちで。

ただ、個人的には後から変更を考えるのなら、情報がはっきりしない時点で先行予約はすべきではないと思う。
今は正常な状態ではないから、早く契約して納車で待ちたくない気持ちはよくわかるけど。
俺は事前情報を雑誌やネットで集め、車種、エンジン、駆動方式、オプションと全部決めてたから、全く変更する必要はない。
契約するということは、こちらも相応の責任を負うということなのだから。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-aiZW [125.9.194.79])垢版2022/01/30(日) 00:43:08.09ID:xxjJ6XNj0
>>217
昼間MOP変えてもらえたと言ったものです
変えてもらうきっかけが、メーカーの生産開始予定27日だったのが、現時点でまだオーダー通らないから恐らく納期が遅くなります連絡でした
じゃあまだ注文内容いじれるってことか聞いたら、ノアからヴォクシーに変えるとかじゃなければ納期に影響ないっすよ、むしろ37j外したら早くなります
とのことで、早く欲しいからまさにそれ外したかったのよーで、じゃあ注文書修正しとくんでサインだけしにきてください!って感じだった

なので、向こうに迷惑かけるとしたら担当の時間無駄にさせることだろうし、そこは精一杯申し訳なさそうにしたら応じてくれるんじゃない


>>219
それはもうトヨタの生産計画に乗ってる場合、ディーラー買い取って他の客見つけなきゃだろうから…
このご時世だから買い手はすぐに見つかるだろうけど、平時なら結構ヤバい客扱いになる案件かと
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 00:48:25.82
>>224
まだ誰も乗ってないから評価のしようがないけど、ハイブリッドもだいぶ手を加えたようだから、少なくとも80の時のようなできではないと思う。
特にE-Fourはリアのモーターもそれなりの出力があるから、期待できるかも。
80系でE-Fourがなかったことと、ハイブリッドエンジンが非力すぎることの2点が購入しない理由だった。
ガソリンエンジンは全く検討すらしていなかった。

何はともあれ、素直な気持ちを担当者に相談してみることだよ。
本当に申し訳ないですが、今ガソリンからハイブリッドへの変更を考えています。
ご迷惑をおかけしてしまいますが、今から変更についてご対応いただくことは可能でしょうかと。

最後は人と人だし、あとは誠意がきちんと伝わるかどうかかな。
本当に無理なら諦めるしかないね。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-Djua [125.215.119.17])垢版2022/01/30(日) 01:26:49.62ID:pN1+qusF0
20年ぐらい前は自公連からの通達で納車前のキャンセルは問題なかったはずだけどいつの間にか変わったのかな 
月刊自家用車がよく記事にしていたが
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 816d-eddI [210.170.15.55])垢版2022/01/30(日) 01:42:40.97ID:qpVZe0Si0
>>229
変更して最高の車になったと満足する自信がありますか?
Xグレードのガソリンですが、最低限のACCと対向車や後続車の眩しいライトから開放されたらいいな〜程度しか求めてないので、期待しか無いですよw
S-Z乗れるなんてうらやましいです。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/30(日) 02:42:31.83ID:iyaYBbfJ0
HVは良くなったとはいえモーター動力バッテリーがなくなった際にはエンジンで動かす必要があるが100馬力しかないからかなり厳しい せめて2.5エンジンならエンジンだけでストレスない走行が出来そうだが、、というわけで個人的にはHV見送っている
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-KIqc [49.96.29.12])垢版2022/01/30(日) 06:56:05.69ID:e/WC4S4Xd
>>241
前面投影面積と重量の差が、、、


100km/hくらいで走行している時の値。

前方投影面積[m^2] Cd 抗力[N]
プリウス 2.6001 0.25 307.21
ミライース 2.2125 0.31 324.15
aqua 2.4662 0.28 326.35
デミオ 2.5425 0.29 348.47
アテンザワゴン 2.7232 0.28 360.36
voxy 3.2351 0.32 489.26
CX-5 3.1372 0.33 489.28
アルファード 3.6075 0.33 562.63
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/30(日) 08:14:34.77ID:IiJUMbUb0
キャンセル話で盛り上がってるようだけど、寺がメーカーに注文入れる前ならキャンセル可能だぞ。当たり前じゃん。やらないのは営業がめんどくさがってるだけ。いちいちこんなところでぼやいてないでとっととキャンセルしろよ。

その代わり再注文は並び直しで納期は遅くなる。と言ってもできることをやらなかった営業となんか、今後、付き合いたくないがな。

俺はNX注文して100万振り込んだけど、後から考え直してキャンセル。金も普通に戻ってきたが。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/30(日) 08:16:33.13ID:IiJUMbUb0
>>230
何でそこまで平身低頭する必要あるの?w
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-nb+A [133.106.50.141])垢版2022/01/30(日) 08:39:07.72ID:U2bzVAsCM
プリウスより圧倒的に重く空気抵抗あるのに同じ1.8LHV
プリウスに最適な排気量が1.8HV
ノアヴォクより軽い欧州C-HR カロクロ2.0HV
似たような車重のRAV4は2.4HV
高くなりすぎるから1.8HVを改良して使いまわしてるんだろうけどさ
ノアヴォクは最低でも2.0HVにするべき
後期は2.0HVにしてくるんじゃないの?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Bf/t [153.238.79.0])垢版2022/01/30(日) 08:58:58.82ID:0ryAlZtr0
>>239
ずっと上り坂を一時間以上走行するとか、かなりレアな状況以外はモーター動力バッテリーが無くなることはないと思うのだが。ましてや回生ブレーキで充電されるし、ずっとE-FOUR効かせて一時間走ることはないと思う。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1e4-p6n5 [202.140.215.165])垢版2022/01/30(日) 09:52:48.49ID:i7mIa+Tt0
客が譲歩してるんだから変更受付なんてディーラーならやって当たり前だけどな
そいつが無能なだけだろ
逆に擁護してる奴が分からん
ディーラーの人なのかな?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b357-UZfO [133.155.94.30])垢版2022/01/30(日) 10:12:53.84ID:V3n9JZDe0
>>257
オーダーしてからメーカーオプション変更したけど、ディーラーの方が言うには

オーダー飛ばした時点で番号振られてメーカーディーラー間は変更キャンセルできない。トヨタはかたいみたい
並び直す事はできるけど、ディーラーはその変更キャンセルになった分について他で見つけて売らないといけない

早期予約でカタログも無い中、文面だけで注文していただいたので思いと違う事もあるので構いませんよ、うちでなんとかしますんで納得いく車にして下さい、という向こうの好意に甘えさせていただいたので感謝しかない、そういった事情を汲んで誠意を持って対応してあげて
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-8zub [106.154.6.172])垢版2022/01/30(日) 10:40:34.14ID:Srht58eua
>>281
なんでバレたか分からずひよってるなw
そんなんだからOPの必要性も自分で判断できないんだよ

みんながどうしてるか聞いただけ?

それ聞いて付けてる奴少なければ付けないつもりだろ?
自分で決められないからみんな決めてーって言ってるようなもんじゃん
文字どおりにしか読み取れないってアスペかよw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-67Xn [14.13.182.65])垢版2022/01/30(日) 10:52:05.30ID:bj/1zGVw0
説明書にはカラーの記載無しで、セルフリストアリングコートについて
お車のボデーには、洗車などによる小さなすり傷を自然に復元する、傷付きにくい塗装を使用しています。
と書いてますが、トヨタの高機能塗料資料ではセルフリストアリングコートはパールホワイト、マッシブグレー、アティチュードブラックだけになってるので、やっぱりこの3色だけですかね?ご存知の方おられますか?
https://i.imgur.com/WGXk3lx.jpg

https://i.imgur.com/T65vL98.jpg
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133f-0/PZ [219.100.149.135])垢版2022/01/30(日) 11:05:29.07ID:ulGijZwa0
>>237
そうですよね。
最初はGのハイブリッドを考えてたんですけど、あれこれつけてハイブリッド高くなり過ぎて、結局ガソリンのS-Zでおさまったんですけど、
補助金の事を頭に入れず考えていたので。
多分、自分の性格ならハイブリッドのS-Zにしても、アルファードやレクサスのハイブリッドの方が良いってなりそうですし、
多分、最後の純ガソリンノアを買ったと思ってこのまま行く事にしました。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/30(日) 11:34:24.65ID:1RhQppbD0
>>266
対車両のみなので自転車や二輪車には対応していない
ちょっと残念。一番気を付けないといけないのが自転車、二輪車だから。
あと、安全系、自動ブレーキまでやってくれるといいんだけど、
警告音や警告表示なので実際、運転手が何のアラームかを理解して安全操作するまで
タイムラグが発生するから実用性は中途半端な気がしてる。
とはいえ、いろいろなものがパッケージOPなので、その中に欲しい機能があれば、
自動的についてきちゃうんですけどね。
いろいろピッピ鳴って「何?何?」ってなりそうw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 12:03:23.87
>>243 >>244
219 をよく読んでからレスしてくれ。
相談者は先行予約の12月8日に発注済みで、もう1か月半以上経過してるんだぞ。
ディーラーからメーカーに注文が入ってないはずがないだろう。
222 でも書いたが、後から変更しようかと迷うような人は、先行予約をしてはダメだと思う。
自己都合での変更希望なのだから、こちらが下手に出て当然だと思うが。
ディーラー側に何か落ち度があったわけではないのだから。
俺もかつて初代GS350AWDが現行型の時期に乗っていたが、Wなんか使って他人をあおるような人間が本当にレクサスに乗ってるのか。
まあ金さえあればどんな人間性であれ、車は買えるからな。

>>247
RAV4は2.5HEV。
ノア・ヴォクシーに2.0HEVを搭載すべきという意見に関しては、本当にそのとおりと思う。
80の時はまだ2.0HEVがなかったから仕方ないとして、このエンジン搭載のレクサスUXは2019年に登場している。
3年も時間があったんだから、搭載するための時間がなかったは通用しない。
80のハイブリッドが非力という意見は、トヨタにも多く届いていただろうに。
ガソリンがダイナミックフォースエンジンに変わったのに、ハイブリッドが1.8HEVを継続とは非常に残念だと思った。
後期で2.0HEVになるかどうかは分からないけど、少なくとも100系では搭載して欲しいと思う。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9147-21ac [122.23.89.163])垢版2022/01/30(日) 12:10:30.81ID:dYu6dY+C0
>>292
製造上の関係上、セルフリストアリングコートのクリア塗装は半年程度です。
その後は耐スリ傷クリアに戻るそうです。
現状は全色セルフリストアリングコートです。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd33-26/q [49.106.217.252])垢版2022/01/30(日) 12:21:03.77ID:+Bz+aVDRd
アドバンスドドライブ使えるの自動車専用道だけだからな
一般道の渋滞でも使えりゃ良いんだけど
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Y/UE [126.247.156.71])垢版2022/01/30(日) 12:24:23.70ID:LI9LqesOp
先々週に注文したけど、納期の件なにも連絡ないのはその時と変わってないからなのかな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-598c [49.96.48.17])垢版2022/01/30(日) 12:49:57.17ID:ZRSAc305d
ヴォクシーの糞ダサいメーターが一部改良でハリアーにも装着するて聞いたけど勘弁して欲しいわ
ヴォクシーなんかと一緒にすんなって
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Y/UE [126.247.156.71])垢版2022/01/30(日) 13:00:35.46ID:LI9LqesOp
>>319
>>320
そうですよね。全く読めないから言えないが正しそうですね。
ガソリンの37J付けてますので気長に待ちます
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Djua [111.239.172.139])垢版2022/01/30(日) 13:14:26.12ID:W/vQz9Kka
>>321
オプション50万くらいで値引き35万
37jつけてもつけなくても同じ額
2010年式のアルファードに下取り50万つけてくれた
0329257 (ワッチョイ 1388-21ac [59.136.21.27])垢版2022/01/30(日) 13:17:19.06ID:L2Y2R6Wg0
ディーラーにて担当営業の方とお話してきました。
結論から言うと変更していただけました。
電話では伝えきれなかったこともお互いに話し合えたし
丁度、展示車が入ったタイミングでしたので色々な疑問や不安を解消できたため
今回限りということで決着しました。

また、契約時期に達していないのに簡単に変更しない理由についても質問しました。
こちらに関してはやはり人と人との約束事なので信頼関係を重視しているとの事でした。
(文章では書ききれませんが、コロコロ変更してしまう人だと、一体何を信じればよいのか、
という話になってしまいますので的なニュアンスでした)
法的な話と道義的な話、どちらも大事ですよね。
次回からはこんなことがないように一呼吸おいてから印鑑押したいと思います。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/01/30(日) 13:21:22.66ID:kXPf21EH0
>>329
友達同士の約束事と店と客の約束事をはき違えないかい?客だもん変えたいもんは変えるだろ
逆に店が勝手に変えるか?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/30(日) 13:24:03.62ID:zfxofoCK0
2ZR-FXEエンジンのハイブリッド比較

エンジン72kW142Nm Fモーター70kW185 Rモーター30kW84 リチウムイオン
ノア、ヴォクシー2022

エンジン73kW142Nm Fモーター60kW207 ニッケル水素
ノア、ヴォクシー2020

エンジン72kW142Nm Fモーター53kW163 Rモーター5.3kW55 ニッケル水素やリチウムイオン
プリウス、カローラクロス、その他
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/30(日) 13:35:26.14ID:zfxofoCK0
ちなみにトルクは静止物に対して加える力なので動力性能のイメージとしては不適
出力はある重さのものをどのくらいのスピードで動かすかなので動力性能のイメージ通り
だからエンジン性能曲線の出力だけ気にすればOK
アイドリング出力 2000rpmの出力 3000rpmの出力・・・レッドゾーン出力までを見ればいい
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/30(日) 13:46:55.44ID:1RhQppbD0
>>340
やっぱりそうなんですねー。
自分は現在安全系何もついてないから見落とし防止としてもしものときには
役立つかなと思いつつも、、
色んな支援がついてくるからピーピー鳴っても何のアラートかを理解するのが
大変そうと思い始めてるんです。
PVMだけは自分で確認したいけどできないところをカバーできるので
欲しいんですけど、自動的にパッケージOPで全部ついてくるw
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d928-7UmV [220.96.66.133])垢版2022/01/30(日) 14:04:59.67ID:Pw7VXhH40
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1e4-p6n5 [202.140.215.165])垢版2022/01/30(日) 14:33:01.77ID:i7mIa+Tt0
>>329
意味不明すぎる
大きい買い物するんだから変更が出るなんて当然の話だろ
しかも納車1週間前に言い出してるわけじゃないし
ディーラーこそ人として信頼できる人間じゃないわ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1e4-p6n5 [202.140.215.165])垢版2022/01/30(日) 14:36:35.99ID:i7mIa+Tt0
>>335
IPで検索したら全部のレスに「ガキw」ってつけて煽り散らかしてるやつで笑える
トヨタディーラーってカスばっかだな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 14:45:13.28
>>330 >>331
俺は >>94 へはレスしていない。
あくまでも >>219 へレスしている。
しかも >>219 は、>>300 で変更をやめたことを書き込んでいる。
94と329はワッチョイやIPアドレスが同じだから同一人物だろうが、219は全くの別人。
書き込んでいる内容も違う。

94 (ニククエ 1388-21ac [59.136.21.27])2022/01/29(土) 13:40:06.71ID:3hyGN08R0NIKU
219 (ワッチョイW 133f-0/PZ [219.100.149.135])2022/01/30(日) 00:21:49.94ID:ulGijZwa0
329 (ワッチョイ 1388-21ac [59.136.21.27])2022/01/30(日) 13:17:19.06ID:L2Y2R6Wg

>>335
先行予約をしていた人は、変更を思いとどまっているぞ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1b1-pKv4 [106.180.210.237])垢版2022/01/30(日) 14:59:45.93ID:yYAhZTAm0
ここの住人で納車された人はいないのかな?
12月8日オーダーで2月中旬納車なんだが、オプション少ないのが幸いしたかw
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-Djua [106.159.125.133])垢版2022/01/30(日) 15:02:44.98ID:Y1mRn1yO0
>>357
先日バースデーの駐車場に90ヴォクシーが停まってたので、納車されてる人はけっこういそうですよね
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1954-qWDc [60.98.236.228])垢版2022/01/30(日) 15:12:42.89ID:p3y0m6UF0
1年後にphevとか出たら嫌だな
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-J4kK [14.13.169.32])垢版2022/01/30(日) 16:07:32.08ID:juky9gSS0
>>368
オプション。快適利便パッケージHIつけないとダメ。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF9d-oPtd [106.154.193.235])垢版2022/01/30(日) 16:11:24.02ID:AOCKqHG/F
>>362
12月10日までに100万
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9147-21ac [122.23.89.163])垢版2022/01/30(日) 16:19:14.00ID:dYu6dY+C0
>>370
車重制限
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133f-0/PZ [219.100.149.135])垢版2022/01/30(日) 16:24:51.94ID:ulGijZwa0
今日たまたま、ディーラーから連絡あって、やっぱり納車遅れそうですって電話あった時に、チラッとハイブリッドに変えるのだめって聞いたら、
全然大丈夫ですけど、納車が遅くなるのだけは、了解して下さいねって言われた。
特に発表前注文のお客さんからの、問い合わせが、結構あるのでうちでは柔軟に対応してますって。
納期がかなり伸びてるので、車が早く欲しい人には一言確認して、それでも良いなら変更は受け付けてるとの事。
ただ発表後注文のお客さんに関しては、受け付けてないって。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 16:39:44.42
>>381 >>382
良心的な対応ですね。
今までの付き合いも勘案しての対応なのでしょうか。
正式発表後の対応については、現車はともかくカタログ等で確認できるので却下はうなずけますね。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 79f3-KYyy [182.170.214.134])垢版2022/01/30(日) 16:54:37.61ID:OZA2hBdf0
ノアxの色に悩む
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f150-mYaM [106.180.174.129])垢版2022/01/30(日) 16:57:45.14ID:tBuMPD0Q0
今日実車見て来たけど、やっぱり4駆のホイールハウスの隙間がエグいな
実車横に観ながらカタログと見比べたけど、倍くらいの隙間があって間抜け感強いわ…
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/30(日) 17:21:51.72ID:iyaYBbfJ0
ホイールアーチの隙間はよく見る 4wdの隙間はアウト
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 17:34:00.05
>>391 >>393
本当にそのとおり。
俺はかつて乗った車両の影響からAWD(4WD)しか興味がないから、フェンダーの隙間などどうでもいい。
80系のハイブリッドでは非力さがよく指摘されていたから、リアモーターの追加によるE-Fourの走りがどうなっているかが楽しみ。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a9c3-o1qi [14.132.77.118])垢版2022/01/30(日) 17:36:06.69ID:ELiiQBhy0
人の命を守るのにお金をケチるのもどうかと思うけどな
安全機能いらないなら商用車でもいいんじゃね
安いし
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b342-G1Mi [133.114.141.165])垢版2022/01/30(日) 17:45:15.78ID:KQP6xPbZ0
>>362
納車の時で良いって言われた。頭金もなし
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-Y/UE [133.149.84.36])垢版2022/01/30(日) 17:51:17.77ID:tSuA93z30
>>399
ショウエイもアライも倒産しそう
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-wXpH [193.119.146.214])垢版2022/01/30(日) 17:55:32.48ID:s8BCdP2FM
上の方で契約時にハンコを押したって話があったけど、今って電子サインじゃないの?
今回の契約時にハンコの話になって、今は契約にハンコは不要で電子サインなんですよって言われて驚いた。
でも法定手続き等の委任状ではハンコ必要なんですけどねって笑ってた。
ディーラーの系列で違うのかな?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1376-Bf/t [27.121.234.161])垢版2022/01/30(日) 17:58:26.16ID:IusjLgCV0
4WDにしたけど、タイヤの外径を+40mmにする
ハウスの隙間は減るし地上高も上がって一石二鳥
車高UPは40mm以内だし、
速度計の誤差は初期設定でマイナス側なので許容範囲に収まり車検もOK
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1376-Bf/t [27.121.234.161])垢版2022/01/30(日) 18:06:46.58ID:IusjLgCV0
下取り車をやめた、というのはありでしょうか
査定0のとこ5万つけてもらったけど、なんとか手数料だのひかれて実施2.5万分にしかならない
追い金で2.5万払えばいいのかな
他にもってけば手取り額7~8万で買い取ってくれる様
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1b1-DBXF [106.180.210.237])垢版2022/01/30(日) 18:19:20.55ID:yYAhZTAm0
>>412
ウチはネッツだけど、一括振込み。
納車日までに入金確認ができるようにお願いします、とのこと。
納車日が月曜日の時は週末に注意、と教えてくれたよ。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/01/30(日) 18:24:27.21ID:kXPf21EH0
クレカ一括w
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-KYyy [49.98.137.204])垢版2022/01/30(日) 18:29:57.14ID:U9Nsxummd
>>388
黒いいよね!
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/01/30(日) 18:32:23.89ID:kXPf21EH0
>>430
手数料取られてるってわかってんのか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-X7Gz [126.158.237.231])垢版2022/01/30(日) 18:46:21.91ID:1RWF1DXir
>>430
私も同じです。振込か選べるって。クレジットは増枠申請せなあかんけど担当営業が電話一本入れるだけとのこと。もちろんトヨタカード以外は不可。
ちなみに30万以上の部分はポイントの比率が下がるとかなんとか言ってた。
クレジット払いに手数料なんて一切かかりませんよ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/30(日) 19:25:57.64ID:zfxofoCK0
「なめらかブレーキ」「パーキングサポートブレーキ」「ブラインド・スポット・モニター」
「リア・クロス・トラフィック・アラート」「ハンズフリーパワーバックドア」
──などの機能を後付けで提供
KINTOの名前だがサブスクを契約してなくても使える
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/36815792.html
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/01/30(日) 19:31:48.80ID:zfxofoCK0
後付けアクセサリーコンセント(AC100V・1500W)
プリウスの場合:コンセントを2か所(センターコンソールボックス外側・ラゲージルーム)に設置。\89,100-
アルファードの場合:コンセントを2か所(センターコンソールボックス内側・外側・ラゲージルーム)に設置。\99,000-

後付けブラインドスポットモニター/リヤクロストラフィックアラート
アルファードの場合:\86,900-

メーカー保証3年または6万km保証
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f150-mYaM [106.180.174.129])垢版2022/01/30(日) 20:23:56.70ID:tBuMPD0Q0
>>457
むしろ何故同格感覚でノアヴォクと比較したのか意味不明
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 694b-AfjL [180.144.119.192])垢版2022/01/30(日) 20:26:05.53ID:o6dv3XxG0
>>408
4WDは車高を上げるためにスプリングの自由長が長くなって、多分ショックもそれに合わせて変えてある。バネ定数が同じでショックの減衰特性が同じなら乗り心地は同じと思うけど、自由長に比例してストロークが長いから、バンプラバーに当たる「底突き」は減ると思われる。4WD乗ったことないけど。
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b81-7nMi [49.156.237.244])垢版2022/01/30(日) 20:36:06.79ID:lEm6IuKv0
>>385
車のカタログは定員×55kgのオモリを乗せて撮影する。7人乗りだと385kg

理由は簡単、車高を低く見せる為
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 896a-Cnlt [126.251.87.89])垢版2022/01/30(日) 20:54:58.38ID:AX3jtbVi0
もう納車始まってんの?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9138-AlaJ [112.70.18.2])垢版2022/01/30(日) 21:10:58.41ID:Uoeza9g70
値引き渋いなぁ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 21:27:23.55
>>466
もし俺のことを言ってるなら、違いは分かるからな。
アクティブトルクスプリット、センターデフ、E-Fourと様々乗ってきた。
俺の住んでいる場所は雪が降る地域ではあるが、月に1度か2度程度でかつ5cmも積もらない。
5cm以上の降雪なんて、シーズンに1度あるかないかだ。
そのような地域では、E-Fourで十分だ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/30(日) 21:48:28.61ID:iyaYBbfJ0
>>476
そうかな? 後席モニターとBSMがないっぽいからな まあ早い納期なのが最大のメリットだろう
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/30(日) 21:58:09.86ID:iyaYBbfJ0
>>484
ドライバー監視カメラの有無
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Cnlt [153.238.79.0])垢版2022/01/30(日) 22:10:20.39ID:0ryAlZtr0
>>466
昔のE-FOURは確かに、なんちゃって4WD。発進時アシストする程度。ベルファイアあたりでも作動範囲が70キロ位までしかなかったから。でも、今のE-FOURは優秀だと思う。新型ノアヴォクは150キロまで作動範囲あるから、ほぼほぼフルタイム4wdみたいなもんだし、必要とするときだけ自動で判断して切り替わるから、フルタイム4WDより燃費が良い。運転した限り、普通に雪道安定するし全く問題ない。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-Djua [221.241.50.6])垢版2022/01/30(日) 22:16:34.08ID:yP0arwkj0
>>86
道路公団???
昭和のおじいちゃんかな?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-Djua [221.241.50.6])垢版2022/01/30(日) 22:37:56.53ID:yP0arwkj0
ノアzに決めたけど内装色をブラックにするかブラウンにするかでめちゃくちゃ迷ってる
エアロが人気そうだし内装色で悩んだ人って少ないのかな…
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/30(日) 22:44:47.29ID:IiJUMbUb0
>>312
生産ラインに乗る前ならキャンセルできるんだよバカ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/30(日) 22:46:09.88ID:IiJUMbUb0
>>329
アホくさ。営業マンのただの言い訳じゃんww
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 23:10:08.06
>>493
あれあれ>>243では、ディーラーがメーカーに注文する前はキャンセル可能と書き込んでるな。
しかし>>493では、生産ラインに乗る前ならと話が変わってるぞ。
書き込みが矛盾しているし、他人をバカ呼ばわりす非常識な人間はご退場願おう。

皆様、ご迷惑をおかけしました。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.95.196])垢版2022/01/31(月) 00:01:16.94ID:/VkrDo2Ua
>>501
メーカーに注文入れる前までなら
Dにリスクが無いので客D双方に問題は無い

それ以降は契約成立時のタイミング(登録)まで
客側の都合でキャンセルは可能となっているが
D側にどんな不利益が発生しているかまでは
Dにしか本当のところはわかんないからな

結局客と営業の信頼関係が成り立って居なければ
交渉事は上手くいかないし嫌な客扱いされて最終的に
客が損する事になる

変更出来る出来ないでなくて
面倒事でも営業が引き受けてあげたいと
思わせられる客を上手に演じられてるかが
重要だと思う、もちろん営業の当たり外れは
あるにせよね
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8115-Yzwo [120.74.175.103])垢版2022/01/31(月) 00:22:10.70ID:Ar7QHlgj0
そんな狭いディーラーと個人の関係値というより、変更不可をもっとガチガチに契約で縛ればいいのにそうしてないのは法的な問題?
単純に後から変更したいケースが割りと多くてそれに対応できるようにすることが総合的にトヨタにとってメリットだからそういう契約なんじゃ?
ディーラーはそれに付き合わされて大変だとは思うが
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb8-3sm5 [153.160.195.17])垢版2022/01/31(月) 01:29:41.36ID:tVdhDrGo0
ノアヴォクシーの全て って出ないのかな?一般人試乗レビューは多いがヒョウロンカの試乗レビューは一切ないな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-Djua [14.10.131.66])垢版2022/01/31(月) 06:47:14.93ID:OsoadYv40
寒冷地仕様と、メーカー仕様のスピーカー、
4WDは、


絶対に外せない装備だから、

もし、注文キャンセルもう無理ならば、
納車後に即売って、
もう一度買い直すわ。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/31(月) 06:48:03.82ID:B893owhT0
>>496
バカ乙w
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bff-nJZu [217.178.32.223])垢版2022/01/31(月) 06:49:38.34ID:B893owhT0
>>507
寺の犬ww
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-VeaJ [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 06:55:42.10ID:O8BACzuf0
>>488
八ケ岳系の登山口への林道は最低地上高125mmだと夏でもリアデフ下をぶつけるので手前の駐車場から1km歩けばいい。登山口まで行くなら10km/h以下で凹凸避けながらならなんとかなるが、重みでサス沈むし不安ならSUVにした方がいい。舗装された圧雪や凍結路には威力を発揮するが悪路はやめたほうがいい。下回り見れば不安になります。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1330-kwQu [59.137.208.252])垢版2022/01/31(月) 06:59:45.43ID:2YM8pjBs0
>>461
おれも訳あってエスティマからの買い替え組だけど
アルベルは車格上がるから、値段上がるし燃費落ちそう
さらに嫁からデカくて運転が嫌って言われる
買い替え先が他にないんだよね

ちな、オデッセイの生産残りを確認したら
即納可能なため、営業がやたら強気であきらめた
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-Djua [49.98.7.99])垢版2022/01/31(月) 07:25:53.97ID:blJ2WnFid
>>503
車載器キャンペーンは新車購入時は不可
一度納車してからなら大丈夫かもしれないけど上限人数いきそう
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-zLsK [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 07:35:28.27ID:O8BACzuf0
>>523
ただ、登山でミニバンは前日入りして車中泊が快適。自分も登山するし今回新型ノアにしたが新車のうちに八ヶ岳行く場合は手前に駐車していく。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/31(月) 09:55:20.93ID:offBgB+f0
>>538
アダプティックヘッドライトもデイライトも魅力だけどブラインドスポットモニター 360度カメラ 後席モニターも中古狙う人でも凄い魅力的な装備に思えるよ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-zLsK [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 10:17:49.37ID:O8BACzuf0
>>541
うちも今の車16年で今度も乗り潰す予定なので逆に後悔しないようMOP全部つけた。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 816d-eddI [210.170.15.55])垢版2022/01/31(月) 10:42:51.87ID:thB3njxf0
>>543
十人十色ですね。
過去に期待して買ったスバルのA型を半年ぐらいで手放した過去があるから、削れるものは削りまくって、ある意味腹くくって今回注文しましたよw
期待もしていないのにこんな良かったの?って感じたい。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-zLsK [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 10:55:25.31ID:O8BACzuf0
展示車のオットマンにシート倒して10分くらい横になったがすごく良かった。車で2列目で休憩したり待機すること多いのでこれはいい。ただし、178cm
の俺がシート倒すとCピラーと3列目が邪魔なので1列目を前に移動が必要。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/31(月) 10:58:55.82ID:offBgB+f0
>>547
貰えてない ってかちょうだいとも言ってない
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Djua [1.75.241.160])垢版2022/01/31(月) 11:24:50.00ID:mM3Wfeo5d
オプションのヘッドライトってそんなにいいのか
Z購入予定だったけど、ヘッドライトは全く検討してなかったからまた迷ってしまう
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-zLsK [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 11:36:07.17ID:O8BACzuf0
>>554
MOPは迷ったら付けておいた方がいい。納期長いのでその間で悶々と後悔する。ただ、納車後は恐らく忘れるはず、我慢できるかだ。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9147-21ac [122.23.89.163])垢版2022/01/31(月) 11:54:35.98ID:IlMCiWVt0
>>558
ジャッキはオプションになりました。
基本修理キットなのでジャッキを使わないって事では。
欲しいなら油圧ジャッキと十字レンチを買った方が作業性は良いです。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.95.190])垢版2022/01/31(月) 12:00:20.52ID:upBo6xvoa
>>558
修理キットでジャッキ使わないからね
メーカーオプションのスペアタイヤには
付いてくるので販売店のは不要

車載ジャッキは緊急用だから基本車に優しく無い
タイヤ交換を普段から自分でやる人なら
フロアジャッキとリジッドラック用意した方が
良いと思うよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/01/31(月) 12:11:43.99ID:DYguliXR0
>>571
流用するとき80系のものが使えるか要確認ですよ
耐荷重や高さが許容範囲を超えると使えないので・・
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/31(月) 12:42:53.08ID:offBgB+f0
軽自動車で300万 ファミリーカーで450万 ちょいと良い車600万 こんな時代がやってくるのだろうな 中国メーカーが乗り込んで来て中途半端な国内メーカーは淘汰されそうだ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-sP0u [182.251.192.84])垢版2022/01/31(月) 12:44:46.06ID:8Vx1lmuoa
>>579
これマジうざい
ちょっと前はレギュラー80円
いつまで言ってんだよ爺さん
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-zLsK [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 12:47:28.41ID:O8BACzuf0
>>562
俺も最初はSZで契約したがグリル気になってZに変更した。SZ見慣れてくるといまとなってはどっちでもよかったと思う。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1191-U2Ze [58.13.135.212])垢版2022/01/31(月) 13:34:57.67ID:1wYHWmqh0
3社ディーラー回ったけど
ディーラーによって納期がかなり違うな。

2社は早くとも9月登録
1社は早ければ7月登録と言われた。

7月登録と言ったディーラーに「別のディーラーで9月と言われたんだけど、、」
と言ったけど、
「うちは今のところ早ければ7月登録8月納車です」
だと。

この差はなに?
ちなみにHV、37Jあり。一昨日の話。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-3sm5 [153.170.193.135])垢版2022/01/31(月) 13:42:02.36ID:offBgB+f0
割り当てが会社毎に違うからその違いと実際売り上げている台数によって納期は変わってくると思う
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KL2J [125.9.194.79])垢版2022/01/31(月) 13:56:33.82ID:C842Hy+l0
>>562
俺も同じ
なんでなんだろうな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Djua [1.75.244.175])垢版2022/01/31(月) 14:29:08.64ID:O8BACzufd
>>593
ディーラー2社回ったけど、最初のディーラーに7月納車って言われて、次のディーラーには7月なんてあり得ない早くても10月、って言われた。
ノアHV37jありです。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Djua [1.75.244.68])垢版2022/01/31(月) 14:42:36.49ID:j8K3DYrXd
後席ディスプレイってつけました?
半額(8万)でつけるって言われてるけど、iPad買えちゃうよなぁって思うと二の足を踏んでしまう
OLEDだし14インチだってのは分かるんだけど…
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-2Wvn [106.128.193.153])垢版2022/01/31(月) 15:05:31.61ID:Yiw8GE7Aa
すみません
皆さんの言う37jってなんですか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-8mRN [106.146.47.189])垢版2022/01/31(月) 15:09:22.33ID:kZibNJdaa
>>607
BSMっていうオプションですよ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9dc-pKv4 [116.82.129.60])垢版2022/01/31(月) 15:22:40.15ID:NQyHv3Hd0
>>599
ヤフコメなんて究極無知の集う場所だろw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-a+gK [150.66.84.249])垢版2022/01/31(月) 15:53:01.10ID:dHyDD5E1M
>>586
リーク画像だけで赤を即決し先行予約しましたが、やはり実車みるまで不安で、丸一日かけて近隣県の赤の展示車を3台見て回りました。
欧州スポーツカーは言い過ぎですが、すごくシャープな感じで改めて惚れ直しました。
太陽光に照らされると、鮮やかな真っ赤。日が陰ると、マツダの赤とまでは行きませんが落ち着いた赤に見えます。
この派手な色をヴォクシーではなくノアに入れてきたトヨタのデザイナーはさすがです。
展示車両は全てS-Gだったので、S-Zの17インチホイール+3眼ヘッドライトでますますかっこよくなるのではと期待大です。
長文失礼しました。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-a+gK [150.66.84.249])垢版2022/01/31(月) 16:27:09.23ID:dHyDD5E1M
>>615
ノア60系の濃紺からノア70系濃灰に乗り換えた時、母親は気が付いてくれませんでした(T_T)
興味がない人にとっては、黒っぽい四角い車、としか認識しないんですね。
流石に真っ赤に変えたら気が付いてくれるかな。90歳だから元気なうちにあちこち連れて行ってあげようと思います。
妻の母は昨年5月に他界してしまい、乗せてあげられないのが残念です。

下取りに関しては、私みたいに赤ノアじゃなきゃ嫌だ!という異端児もいるから、レア車ということで極端に下がらないのでは、と淡い期待…
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-2Wvn [106.180.49.190])垢版2022/01/31(月) 16:34:00.11ID:YGJGMvtGa
中古車市場見てみれば色のリセール差は一目瞭然だよ。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Djua [1.75.246.82])垢版2022/01/31(月) 17:06:55.51ID:RoxnYrATd
赤いいなぁと思いつつ、自宅駐車場の隣の車がRAV4赤だったから避けてしまった
気にしすぎとは思うけど、知ってる人だし派手色で被るのは申し訳ない気がして
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-/qbo [14.13.42.128])垢版2022/01/31(月) 17:40:27.09ID:Lp0aheR50
後席ディスプレイ付ける人少なそうだからリセール狙えないかな?
ナビ10.5でDVD付いてて後席で子供が見られないってニーズあると思うんだが。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Djua [1.75.242.91])垢版2022/01/31(月) 18:00:46.57ID:RLFWmAEId
>>631
勘違いしてたけど、下取車に車載器が搭載されている場合不可、とキャンペーンサイトに書いてあるので下取り無ければ新車でも大丈夫みたい
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8191-K++o [210.131.218.104])垢版2022/01/31(月) 18:10:59.25ID:147HOjYN0
赤なんてリセール地獄だぞ
一番下がる色じゃね?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-/qbo [14.13.42.128])垢版2022/01/31(月) 18:13:01.91ID:Lp0aheR50
>>637
むしろ他の人が付けてくれない方がタマ数少なくて歓迎なんだけど
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfd-9r4M [122.100.30.237])垢版2022/01/31(月) 18:13:13.02ID:5wU5uGFgM
>>638
なんか勘違いしてるみたいだけどノアヴォクのエレクトロシフトは
形がちょっとレクサスに似てるだけで全く別物だよ。
レクサスのシフトがあんな安っぽいわけないじゃんw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9147-21ac [122.23.89.163])垢版2022/01/31(月) 18:24:06.84ID:IlMCiWVt0
>>638
トヨタ車にアラウンドビューはありません。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-vHsu [202.214.198.248])垢版2022/01/31(月) 18:25:41.06ID:Tx9HIblbM
>>643
632です、下取り車が70系の煌2でオプション付けずにケチって持ち込みナビ付けて安く済ましてたが、後悔しかなくて今回はオプション付けたのだと思う
あとは付けた割には、70系のヴォクシー下取り合わせて値引き良かったんで、オプション付けないと値引き渋いと感じだから
昨日契約したけど、モニターだけ付けたらよかったかなとも思う
それでも高額やけど
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6928-K6dx [180.30.28.135])垢版2022/01/31(月) 18:41:40.70ID:wqR/KuBI0
>>633
>>635
テレビやYouTubeも見れるのでは
近所の人のミニバンに乗る機会があってリアモニター無かったが
えっ無いの?!ショボってなるわ
純正高いから社外品にするべきナビもETCも
運転中も見えるし安いし一石五鳥
デラ純正ナビはマジでお勧めできん
センターコンソールもいらんしXしか選択肢ないのは辛いわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfd-9r4M [122.100.30.237])垢版2022/01/31(月) 19:15:04.49ID:5wU5uGFgM
>>655 それは安すぎ。150万はきびしいにしても100万以下はないでしょ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-sP0u [182.251.192.84])垢版2022/01/31(月) 19:54:56.83ID:8Vx1lmuoa
8年落ちで100万以上はムリじゃね?
誰がそんな中古買うんだよ
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-4Mhk [220.218.122.62])垢版2022/01/31(月) 20:01:08.44ID:JiPfkCGN0
>>657
HVの静粛性はガソリンと比べ圧勝みたいだな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-4Mhk [220.218.122.62])垢版2022/01/31(月) 20:06:15.08ID:JiPfkCGN0
>>673
HVのネガ要素って1.8Lの高速走行ぐらいか
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-4Mhk [220.218.122.62])垢版2022/01/31(月) 20:07:40.02ID:JiPfkCGN0
HVの年次改良で2.0L乗るとパーフェクト超人になるなw
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-4Mhk [220.218.122.62])垢版2022/01/31(月) 20:18:13.85ID:JiPfkCGN0
>>679
そこでヒートシーターですよ

これはこれで眠くなるんだけどね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc5-Y/UE [126.247.156.71])垢版2022/01/31(月) 20:18:57.17ID:OKDVDHGVp
>>679
リアは豆球でしょ?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-sP0u [182.251.192.84])垢版2022/01/31(月) 20:44:21.09ID:8Vx1lmuoa
>>684
子供がうちと同じだけど、5歳が助手席だわ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa55-sP0u [182.251.192.84])垢版2022/01/31(月) 20:51:13.50ID:8Vx1lmuoa
>>690
さすがに5歳に赤ちゃんの面倒見れないからな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-9iLx [106.176.132.81])垢版2022/01/31(月) 21:02:16.83ID:bPsy8P7N0
>>655
7年乗って文句言うなよw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-9iLx [106.176.132.81])垢版2022/01/31(月) 21:04:11.14ID:bPsy8P7N0
>>680

ヒートシーター
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97b-VeaJ [14.8.44.97])垢版2022/01/31(月) 21:12:44.43ID:O8BACzuf0
E-fourはこのクラスでは画期的なはずだがカタログで控え目なのは何で。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ba4-k9bM [217.178.132.106])垢版2022/01/31(月) 21:22:00.38ID:XWPvj5d40
>>704
色々ツッコミたいんだけど娘何歳よ?w
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-x1jk [106.131.39.75])垢版2022/01/31(月) 21:51:29.16ID:Qy+mSM5Da
リアモニター不要論か
有って困るもんでは無いと思ってつけたけど
今みたいに景色みたり音楽聴いたりしながらワイワイやってる方が楽しいような気もする
渋滞中だけとか何か制限つけようかな?
俺もレストランでゲームやってる子供とか見ると悲しくなる派
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-/qbo [49.96.14.110])垢版2022/01/31(月) 21:52:08.89ID:CaX5bSVLd
後席付けたらswitch出来るみたいだけどやらせる?やらせない?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697c-67Xn [180.31.214.166])垢版2022/01/31(月) 22:03:27.53ID:abL+tt2F0
>>721
リアモーターはあるに越したことないんだけど、セカンドシートにオットマン付かなくなったり角度調整式アームレストが付かなかったりと「人を乗せる」前提で買うミニバンとしては厳しいのよ
年改でもなんでもいいからオットマンと角度調整アーティストだけ付けてくれれば是非四駆にしたい
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM73-wXpH [193.119.145.205])垢版2022/01/31(月) 22:25:19.36ID:z1Z5OWrKM
ここをみてるとオットマンの需要がそこそこある様ですね。
エスティマからの乗り換えですが、オットマンはうちの家族は全然使いません。
理由は乗り降りの際に収納が面倒くさいし邪魔だって。
なので今回はオットマンの有無は特に気にしてませんでした。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1e6-3sm5 [114.145.109.84])垢版2022/01/31(月) 22:26:47.37ID:OdyCDcRF0
>>731
後席モニター付けてたよ
最後はベッドレストモニターにしてたけど後席モニターのほうが優秀だった
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b88-21ac [119.171.154.248])垢版2022/01/31(月) 22:43:10.54ID:ygCW7W+20
ノアの三眼ヘッドライトのMOPですが、ターンランプがLEDになって事前情報ではその代わりにリヤが豆球になるとのことでしたが
取説やカタログ見てもそのような記述は見当たらないのですが、前後LEDなんでしょうか?

わかる方おられますか?

リレー類がそのままで前後LEDになるならVOXYも同じかなー?と思ったもので
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-4Mhk [220.218.122.62])垢版2022/01/31(月) 22:46:18.53ID:JiPfkCGN0
>>741
新車外しのS-Zの17インチで良いんじゃないの
車外ホイールってなんだかなーって思う
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KL2J [125.9.194.79])垢版2022/01/31(月) 22:46:44.58ID:C842Hy+l0
>>713
シートヒーターって付けて10秒ちょいであったかくならないか?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-8RAR [61.27.232.47])垢版2022/01/31(月) 23:11:14.93ID:IA4hONNh0
>>744
前述の通り今80HVから90ガソリンの納車待ちだけど、今はシートヒーターは体感2.3分経ったら暖かくなるかな
暖房は15分じゃ全然ダメ
買った頃はシートヒーターに感動した気がするけど古くなったとか慣れたからとかもあるのかもね、コート着込んで乗ってるから中々身体まで伝わらないのかもしれないけど…
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b88-21ac [119.171.154.248])垢版2022/01/31(月) 23:24:03.91ID:ygCW7W+20
>>745
>>746
ありがとうございます。
実車で早く確認したいのですが、いかんせん納車待ちが長くていろいろなことを考えてしまいます。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KL2J [125.9.194.79])垢版2022/02/01(火) 00:37:00.80ID:hjdcbszv0
>>752
俺の場合車乗ったらすぐ上着脱いでTシャツだからか
コート着込むくらい寒いとこだとそもそも脱げないんだろうし大変やな
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133f-0/PZ [219.100.149.135])垢版2022/02/01(火) 00:51:16.32ID:T1egTrAL0
これって全席シートベルトしないと、ランプ?とブザーで警告って書いてあるけど、後ろの席に荷物置く時も荷物にシートベルト引っ掛けとかないとブザーなるって事だよね?
今の車は、2列目はブザーならないから今度の車はいちいちシートベルトの付け外ししなきゃいけないのかな?
シート後ろに下げて、荷物積むのもあるっちゃあるけど。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3c7-21ac [213.18.23.137])垢版2022/02/01(火) 01:12:53.21ID:Z8lCdi8H0
>>765
デジタルインナーミラー付けても、通常ミラーも使えますよー
切り替えができるので万が一でも大丈夫
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/02/01(火) 01:26:36.15ID:UY38MKs10
ハイブリッド車といえば、加速時に「キーン」という高い音が発生するのが特徴だ。
これはインバーター音と呼ばれるものだが、新しいノアとヴォクシーはその音も
目立たなくしたという。その方法が「周波数を倍くらいまで上げ、
人の耳に聞こえないほどの音域にした」(開発者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11e6f585f27180218a1484fa88e58ffc1a78fda?page=2
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/02/01(火) 02:06:37.20ID:UY38MKs10
同じ人がガソリンとハイブリッドのってマイクが同じなので
声の大きさ揃えると騒音比較できるね 
(マイクやマイク位置が異なると聞こえ方が変わってくる)
ヴォクシーガソリンSZ https://youtu.be/Z4H7dzD4iq4?t=1
ノアガソリンSZ https://youtu.be/SJ_CeKbdafs?t=1
ヴォクシーハイブリッドSG https://youtu.be/yq2oKJhi-YM?t=1
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f150-mYaM [106.180.174.129])垢版2022/02/01(火) 06:49:32.65ID:40dwZJXL0
>>771
何か体調不良起こしそうw
耳に悪影響無いのかね
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-IClH [49.98.7.151])垢版2022/02/01(火) 08:08:25.48ID:EPK1cTgQd
雪国で機能しなさそうなのはLTAぐらいじゃない?BSMとかFCTAとかいわゆる安全装備は機能すると思うけど
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-KL2J [27.85.207.42])垢版2022/02/01(火) 08:11:34.52ID:q/pPwzVva
12/8注文
ノアSZのHVで、昨日ディーラーからメーカーの生産予定決まった連絡ありました
2月下旬生産の3月上旬納車予定とのこと
遅れの可能性はまだあるけど、生産計画に入ったのでそんなには遅れないと思うそうです
37J有無で変わるだろうけどHVでも進展あったよーてことで
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93c4-IClH [157.101.136.93])垢版2022/02/01(火) 08:58:45.76ID:+pZIqXMe0
37J問題の原因はBSMなんですよね?
解決後ディーラー作業でいいから早く納車してほしい。
どうせアドバンスドドライブ4月以降でないと使えないんだろうし
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-KCYL [36.11.224.63])垢版2022/02/01(火) 10:02:58.88ID:gor61WgsM
初めて車買った時、オプションは「あったら便利かも」で盛々にした
2台目からは「本当に必要か?」で判断するようになった
その結果、今回はノアSG HV モニタ10.5インチ(6年目以降の車載ナビ用)になった
ナビも6年目以降はスマホで代用するか8インチで課金にするか最後まで悩んだ
ノアの白はノーマル顔がダサすぎるからエアロにするしかなかった…

オプション盛ってリセールで取り返すことも考えたけど、先の事はわからんから必要なものだけ、という結論に
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-KL2J [27.85.207.42])垢版2022/02/01(火) 10:04:54.36ID:q/pPwzVva
>>797
書いたつもりが漏れてた
無しです
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1309-OPcn [125.196.210.64])垢版2022/02/01(火) 10:55:25.31ID:WpmaUbK90
>>578
田舎ではそうだよな。
都会じゃDQNかカッペと相場が決まってる。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/02/01(火) 12:14:57.14ID:UY38MKs10
ECUも新しくした。そのおかげで、電動車特有の加速時の「キーン」という高周波ノイズが低減したという。
「心臓を動かすECUも新しくしました。ハイブリッド車でちょっとアクセルを踏んだときに、
聞こえるキーンいうノイズ、あれがスイッチングをしている音なんです。とくにアクセルを
踏んだ時の出るキーンという音はバッテリーの電圧を昇圧させるときのスイッチングの
ノイズなんです。これが先代ではちょっと目立った。ですから制御ECUを高速化して、
さらに高周波にしました。人間が聞こえない領域にしたのです。今回、ECU自体も
それだけ速く制御できるマイコンを投入しました。高速化して電動車ならではノイズを
低減しています。これまでが10kHzくらいなのに対して新型では15〜20kHzくらいまで
上げています。15kHzの段階でおそらくほとんどの人は聞こえないと思います」
https://motor-fan.jp/tech/article/12119/
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f99e-mYaM [140.227.35.71])垢版2022/02/01(火) 12:49:47.11ID:OM+oREQf0
>>810
1:20のところでテールランプ映ってるけど、ノアの水平部分は光らんのか?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Cnlt [153.238.79.0])垢版2022/02/01(火) 12:51:27.21ID:y3HPsYrF0
>>800
そう言う人は、いちゃもん付けたいだけ(笑)
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-X7Gz [126.255.104.69])垢版2022/02/01(火) 13:29:59.99ID:hwkbnMNzr
ノアのテールの光り方の違いは、
アルファードと一緒なら
グレード差では無くて、ヘッドライトのOPを付けてるか付けてないかの差だと思う。

アルファードに関しては、初期のカタログにはテールの光り方違いが記載されてなかったけど、一部改良とかで記載されたと思われます。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-a+gK [150.66.76.253])垢版2022/02/01(火) 13:37:32.27ID:ffAhBmozM
>>820
赤は数がでないのでボディ同色のパーツは無いかもしれませんが、このパーツはメッキと樹脂だけなので多分つけられると思います。
しかし高いし、光らせる必要もないので、似たような形で貼り付けるだけの安い社外品でないかなあ。

どのボディカラーでも、この無塗装樹脂部分は不評なので、ニーズは多いと思います。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-a+gK [150.66.76.253])垢版2022/02/01(火) 13:51:51.11ID:ffAhBmozM
>>822
ヘッドランプのオプション有無ではなく、Z、S-Zだけ光ると思います。
ヴォクシーの5眼の薄暮灯と同じく、上位グレードを買わせるためのトヨタの作戦ですね。こういう所はトヨタの嫌らしいところです。
下位グレードもオプションで付けられるようにすればと思うんですが。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 816d-eddI [210.170.15.55])垢版2022/02/01(火) 14:42:11.16ID:nAeZBJMC0
>>826
全車速追従さえあれば、中途半端なハンドル補正は無くても良いです
楽したいだけですし
余計な装備盛られて値段が上がる方が残念だと感じます
もちろん色々選べた方が良いですが
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f99e-mYaM [140.227.35.71])垢版2022/02/01(火) 15:54:32.18ID:OM+oREQf0
>>815
マジかぁ〜
有難う
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 816d-eddI [210.170.15.55])垢版2022/02/01(火) 16:32:50.00ID:nAeZBJMC0
>>835
考え方の問題かと
甲斐性無しが無理してもw
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd33-26/q [49.97.107.228])垢版2022/02/01(火) 16:43:14.23ID:MEHoEsX7d
全車速追従は楽になると言うことは注意力も減ると言うことだから安全かと言われるとそうではないかもしれない
でも使わずに何時間も走って疲れた結果注意力散漫になるかも知れないと考えると安全なのかも知れない
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd63-26/q [183.74.192.76])垢版2022/02/01(火) 17:20:15.69ID:ZPzNIeAid
>>840
自分の場合は今乗ってるなんも無しの車は自分の一挙一動で事故が起こるから集中するけど
たまにカーシェアで追従の車に乗ったりするとどうせ助けてくれるから感が多少出ちゃってる
強めのスピードでカーブ回ってひやっとなったりとか
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ba-Djua [125.215.119.17])垢版2022/02/01(火) 17:42:18.29ID:dXo4qfEG0
>>838
明らかに事故は減っている 
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9147-21ac [122.23.89.163])垢版2022/02/01(火) 18:08:59.77ID:yReza/Bz0
>>794
富士松工場は1日に800台造れるけど、アルベルを員弁とブリッジしてるから1日当たりの台数はもう少し少ない。
因みにトヨタの元町もノアボクの比率が10~20%なのでそんなに造っていない。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-1iGg [126.111.26.88])垢版2022/02/01(火) 18:10:19.20ID:QKxIpUvw0
>>844
俺もそれ付けようか迷って結局付けなかったから少し後悔してる
工賃含めて結構いい値段してたから、付けるのを見送った
ただ、通販サイトでミラー型ドラレコのレビュー見ると、ネガティブな評価も多いから、そこそこの性能のが出るのを待った方がいいのかなーて思ってる
とりあえずDOPの前後ドラレコを何年か使ってみて、デジタルインナーミラーも欲しくなったらミラー型のドラレコを買う予定
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-/5z5 [133.106.63.120])垢版2022/02/01(火) 18:26:19.71ID:3Sd1CLo0M
先走ってしまいました。。

どうもです、ディーラーオプションはまだ変更できると言われたので再考してます。
前後ドラレコ自体は必要な機能だから、あとはカメラの写り(特に夜間)の評判を見て決めたいですね。最悪、通常のミラーとしても使えるのだったら良いなーと。

値段が工賃込みで10万なのは悩みどころ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 715f-sP0u [42.125.23.133])垢版2022/02/01(火) 18:57:26.96ID:KuVC6VtL0
>>852
84000円だったよ
常時駐車監視つきで
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f17b-dw97 [106.73.1.0])垢版2022/02/01(火) 19:27:02.74ID:UY38MKs10
ヴォクシー1月26日時点(6日前)
ご注文いただいてから、3-4ヵ月程度
ハイブリッド車は、6ヵ月以上
グレード・仕様により納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください

ノア1月26日時点(6日前)
ご注文いただいてから、3-4ヵ月程度
ハイブリッド車は、6ヵ月以上
グレード・仕様により納期が異なりますので、詳しくは販売店にお問い合わせください
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-IClH [221.241.50.6])垢版2022/02/01(火) 19:54:32.31ID:wEL6F8SX0
>>844
試乗車がそのドラレコ付けてたのですが、思いの外解像度が悪くて見にくかったので自分は付けるのやめました。
もし可能なら、他の車種でもいいので見え方確認してから注文した方がいいと思います。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-mYaM [49.98.219.173])垢版2022/02/01(火) 20:28:31.18ID:yThq2YWnd
>>865
ランクルじゃあるまいし、そんなに待つほどの車かと思い始めて来た…
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-9r4M [119.228.124.96])垢版2022/02/01(火) 20:36:44.59ID:e4p+hcje0
おそらく半導体不足もその内落ち着くだろうし
ランクルみたいな特殊な車種やハリアーみたいな超人気車でもないし
納期はすぐ落ち着くと思う。流石に1年待ちみたいな事にはならないかと…
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップT Sd73-26/q [1.75.228.202])垢版2022/02/01(火) 20:41:41.59ID:mFkqzPa3d
半年とか言われた時点でそれ以上伸びれば伸びるほど注文する人も減っていくからそこまでは伸びんやろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93bf-J4kK [221.12.246.30])垢版2022/02/01(火) 21:37:06.29ID:QB1t5bxV0
皆よろこべ

俺は12/8にロケット発注したが、キャンセルした
納期が掛かるならキャンセルする旨は事前に伝えてあり、営業も承諾していたが、キャンセル時には若干食い下がったが。

VOXY HV 2WD 37Jあり 1人繰り上がります
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-9r4M [119.228.124.96])垢版2022/02/01(火) 21:37:37.41ID:e4p+hcje0
>>877
それな。90系は価格的に苦戦すると思う。
加えて競合のステップも前評判いいしセレナはFMCで
ノアヴォクの商品力は超えてくるだろうし様子見勢が増えそう。
初物好きと残クレの関係での買替え需要が一巡したら
納期はすぐ落ち着くと思うわ。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-9iLx [106.176.132.81])垢版2022/02/01(火) 21:43:11.76ID:NTlJ+37I0
キャンセルとかオプションの変更とか…
ディーラーの営業マンも大変だな

俺には絶対できない仕事だ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM95-9r4M [150.66.124.137])垢版2022/02/01(火) 21:58:30.76ID:82HDW1dXM
>>886
あんたの奥さんのこのみは知らんけどw前評判はいいみたいよ。
欧州車みたいなシンプルデザインが好きなお洒落ファミリーには受けるんじゃないの?
エルグランドはアルに白旗あげてるみたいだけど、セレナは日産の稼ぎ頭の1台だから
価格も含めて力入れてくると思うよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-5IPH [106.146.117.7])垢版2022/02/01(火) 22:03:11.99ID:PXr/SFEDa
>>886
広告関係の仕事してんだけど、俺の周りの広告デザイナー達は
今回のステップのデザインを絶賛してるよ。
まぁ売れるかどうかは知らないけどね。俺は好みじゃないし。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Cnlt [153.238.79.0])垢版2022/02/01(火) 22:03:47.50ID:y3HPsYrF0
自分で色々調べて納得して先行予約で注文すれば、GWまでには手に入る。
今の新車、ましてや人気車種なんて先に先に動かないと早く乗れないよ。
コロナ拡大や部品不足なんて去年のうちから分かってたし、遅延することは分かりきってたこと。
デザインが〜とか、実車が〜とか、試乗して情報出揃ってから〜とか、吞気に構えてたら遅くなるのは当たり前。
遅い遅い騒いでも、しゃーないよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-5IPH [106.146.117.7])垢版2022/02/01(火) 22:12:45.13ID:PXr/SFEDa
>>895
さぁどうなんだろうね。俺は営業でデザイナーじゃないし。
プロ目線で言うとメチャクチャ計算されてる秀逸なデザイン
なんだってよ。因みにトヨタのデザインはマーケティングに
重きを置いた売る為だけのデザインらしいわ。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-5IPH [106.146.116.147])垢版2022/02/01(火) 22:22:50.37ID:Tiu7Fu1La
>>899
知らんがな笑
まぁホンダは本田技研の名前は捨てない!みたいな頑なな
プライドがデザイナー含む技術者陣にあるみたいだから
無理なんじゃない?ってか俺は別にステップ推しでもないし
ホンダのデザインを絶賛してる訳でもないんだけど…
ヴォクシー買おうとしてんだから笑
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-2UjF [133.106.156.148])垢版2022/02/01(火) 22:27:53.70ID:5JRj0ZskM
ステップワゴンは論外だからいいとして、セレナが気になるんだよな。
プロパイロット1.5は確実だから、そこはアドバンスドドライブの方が上だからいいけど、他がどんな感じでくるのかな。
現行セレナを諦めた理由が低床設計じゃないって理由だから新型セレナが気になる。
良さそうだったら、3年で買い換えようかな。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-8zub [49.98.150.191])垢版2022/02/01(火) 22:38:29.47ID:2Lx6jGSJd
>>852
簡易的だけどBSMとかレーダー機能も備わってるから37j付けてなくてドラレコ検討してるなら激しくお薦めする
画質もハリアーのMOPより良い

>>853
恐らく同じ
手間じゃなければカー用品店で付けた方が安上がりかもしれないけど、DOPってとこに価値があると思う
値引きの材料にもなる

>>859
中華は当たり外れが多すぎなのよ
短期的に見れば良いかもしれないけどトヨタの新社買う人ってメンテフリーな車に乗りたいわけじゃん
いつ壊れるか分からないもの載せとくの不安じゃない?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bb2-9r4M [119.228.124.96])垢版2022/02/01(火) 22:39:22.92ID:e4p+hcje0
>>908
対ノアヴォクで2.0ないかな…とも思ってるし
それにも増して対セレナでノアヴォクがバリバリ
魅力的な特別仕様車出すんじゃ…とか思っちゃうんだよね
80系の時、爆売れしてるにも関わらず対セレナ用に
早い段階で煌出してきたからなー…
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-IClH [221.241.50.6])垢版2022/02/01(火) 22:47:51.05ID:wEL6F8SX0
まだステップとかアルファードの話で荒れるならまだ分かるけど、車とは全く関係ない話で荒れるのは勘弁してくれよ…
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-KbuC [106.130.68.222])垢版2022/02/01(火) 23:23:08.08ID:g/wI0Au0a
>>919
意地でも自分の職業と言わないって…、だから君みたいな人物に何で自己紹介する必要性が?頭大丈夫?
説明した所で俺に何の得があるのか説明してみてよ。
そういう君はなんなの?人に聞く前にまず自己紹介したらいいじゃない。聞いてあげてもいいからさ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-8RAR [61.27.232.47])垢版2022/02/01(火) 23:24:16.63ID:OkO4GflT0
ホントこの車カタログ見る度にこのオプションも欲しいな、しかし価格が跳ね上がるなみたいな感じになってんね
どうしても予算の都合上、妥協しつつオーダーした身だけど後々後悔しそうな、普通なら納車待ちドキドキするはずなのに不安感の方が大きいんだよね…
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-KL2J [125.9.194.79])垢版2022/02/01(火) 23:24:37.23ID:hjdcbszv0
>>909
俺35歳にして窓際やで
毎日在宅だけどやることなさすぎてYouTube見るか昼寝してる
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-FFo8 [133.106.54.182])垢版2022/02/01(火) 23:27:06.58ID:vOyUmlwFM
>>919
もういいからさお前の味方なんていねーから早く消えてくんねーかな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9391-IClH [221.241.50.6])垢版2022/02/01(火) 23:30:53.04ID:wEL6F8SX0
Gぐらいがちょうど良いきがするけど両側スライドとリアエアコンは欲しいな
→Zと15万ぐらいしか変わらないのか…じゃあZにしよう
→プロジェクターヘッドライト格好良いなオプションつけるか
→s-zもよく見ると格好いいしヘッドライトのオプションやめてs-zの方がいいかな
→折角s-zならプロジェクターヘッドライト付けたいよな

と言う思考回路辿って結局全部載せになりつつある
快適利便だけは我慢しないと予算的に厳しいんだけど…
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-KbuC [106.128.140.45])垢版2022/02/01(火) 23:45:35.33ID:VgkAU84xa
>>930
で、何の戦いをやってるつもりなの?勝敗ってなに?
何度も言うけど、俺が君に職を説明することに何の得があるのか聞いてるし、皆無だとおもうけど。
しかもそれをネットで言ったところで証明するものないんだからハッタリオークションが始まるだけじゃない。
何回も言うけど頭大丈夫なの?
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-KHTx [133.106.53.158 [上級国民]])垢版2022/02/01(火) 23:57:10.14ID:29SE6aCfM
新型ノア&ヴォクシーのハイブリッドが実は凄かった! 隙のない驚異の新システムとは?
2/1(火) 20:40 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/22f26786f1c87ce9014c84901636dc59eb79333a

4代目となる新型ノアならびにヴォクシーは、みんなでやりたいことを詰め込んで出かけたくなる「より快適に」「より便利に」「より安心な」ミニバンとして誕生した。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220201-00010002-gqjapan-000-1-view.jpg
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-FFo8 [133.106.54.166])垢版2022/02/02(水) 00:01:18.54ID:ze5k0rJ8M
>>931
お前が一度もやってねーで荒らしてるだけだろ
さっさと失せろゴミ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Bf/t [153.173.65.138])垢版2022/02/02(水) 00:04:56.27ID:Z3fzreYw0
HVーEfourのSZにしたけど、納車後オットマンに変えることはできるんだろうか?
車中泊するので1席だけでいいからどうにかしたい・・・
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-KbuC [133.106.61.172])垢版2022/02/02(水) 00:05:55.18ID:bNBE2EerM
>>946
だから「俺が君に説明するメリットは?」読める?
皆無なんだよ。理解できない程度の知性しかないのだろうけどさ。
営業職をバカにしてるつもりはないけど、そう捉えちゃって激怒したわけなんだね。
営業向いてる向いてないとか、営業とかする気ないからさ。悪いけど。
名刺とか出すの?君は出さないよね。個人情報だもん。
やっぱり頭大丈夫?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Cnlt [153.238.79.0])垢版2022/02/02(水) 00:16:31.97ID:h2R86IGY0
>>949
俺も、オットマン付きシート市場に出回ってきたら変えたい
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Bf/t [153.173.65.138])垢版2022/02/02(水) 00:17:49.66ID:Z3fzreYw0
出回るものなの?
10万とかで買える?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d928-7UmV [220.96.66.133])垢版2022/02/02(水) 00:22:12.08ID:gXWYqPe60
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b28-Cnlt [153.238.79.0])垢版2022/02/02(水) 00:26:04.27ID:h2R86IGY0
>>956
ヤフオクとかには出てるけどね。
どうなんだろ
0987949 (ワッチョイ 8b28-Bf/t [153.173.65.138])垢版2022/02/02(水) 00:28:43.89ID:Z3fzreYw0
オットマンってディーラーで取り寄せ・取り付けできるのかな?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-KbuC [133.106.61.172])垢版2022/02/02(水) 00:30:03.56ID:bNBE2EerM
>>957
今度は最初に言っておくね。
頭大丈夫?
名刺はまんま個人情報だけど、君はネットで晒すの?
個人情報知らねーよって言うけど、君出せるの?出せないよね。
喧嘩売ってる?君の頭がおかしいと思ったから淡々と反論してただけだよ。
何度言っても理解できないみたいだけど。頭大丈夫?
こんな程度だから営業職が馬鹿にされるんだよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 38分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況