X



■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 139■■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f955-oWuM)
2022/01/27(木) 03:57:30.33ID:iDMdONY70

公式
http://lexus.jp/models/rx/index.html

前スレ
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 125■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582547696/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 126■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1586519216/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 127■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588921830/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 128■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1592477180/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h129■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596429928/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 130■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600659182/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 131■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603587305/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 133■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1612487138/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 134■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616129461/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 135■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1619418293/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 136■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1623253042/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 137■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1628168561/
■■■レクサス LEXUS RX200t/300/450h 138■■□
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1633680529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8755-oWuM)
2022/01/27(木) 03:58:47.31ID:iDMdONY70
ベストカー通りだったら買わん
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ac3-LA3j)
2022/01/28(金) 12:39:32.26ID:BjQ+Ovxg0
過疎ってるから話題を提供
500hは2.4ℓ直4ターボ(350)+電気モーターDIRECT4+8速ATらしい
ソースはマガジンX
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7991-vTvP)
2022/01/28(金) 14:41:20.21ID:slFZowUw0
次にV6が全くないなら、350hでもいいかな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-82/R)
2022/01/28(金) 14:45:37.49ID:rW0flUPBp
よくよく考えたら500hは350と同じ直4ターボだしここまでしないかもな
次期アルファードと共通化って話もあるし
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7991-vTvP)
2022/01/28(金) 16:46:03.03ID:slFZowUw0
>>11
なんとなく2Lは嫌だけど、2.5Lはいいかなって感じ
今は450h乗り
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-7NfP)
2022/01/28(金) 18:02:54.77ID:fpGSFuJ60
V6も徐々に無くなるのは時代の流れだけど
何か悲しい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6628-7Bso)
2022/01/28(金) 20:48:59.28ID:xRYaPAoj0
ナビとオーディオのアップデートきた
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM3e-QRfk)
2022/01/29(土) 08:55:07.81ID:6AEvizcXM
350は F無しだから Fだと高くなるし Lだとリセール悪いし悩み所
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a8b-iYwa)
2022/01/29(土) 09:14:01.98ID:SfYBxhzs0
Fは結果リセールいいもんね
俺は後期Lのグリルが好みで後期はL一択だったけど
前期Fの乗り味の悪さがトラウマで試乗しないと新型Fも怖い
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Srbd-QRfk)
2022/01/29(土) 12:33:46.22ID:DVPxWNFErNIKU
nxプラス100位でいいのかな?direct4つくなら450 +がいいな
NX見積もり830だったからざっくり930に補助金で900以内位なら即買い。
早く知りたい
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c5c3-y8+T)
2022/01/29(土) 18:04:39.37ID:DvfEYugB0NIKU
>>19
direct4つくのは最上の500hのみらしいね
しかも450と違って約100万の補助金と自動車税免除5年?もなし
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d88-QRfk)
2022/01/30(日) 23:06:14.08ID:AkYs014Z0
RX500hは乗り出しいくらかな〜
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7991-vTvP)
2022/01/31(月) 07:38:53.66ID:gdtp9phZ0
縦置きFRの方が偉いという謎理論
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-Djua)
2022/01/31(月) 23:02:36.08ID:WPfUFyAf0
TXとGX両方出るならプラドのレクサス版的なのはGXでTXはRXとGXの間になるんですかね?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-6V7N)
2022/02/01(火) 17:06:08.19ID:d7AQzFYhd
新形RXより早いとは意外、それにしてもあっさりだな

レクサス、BEV専用モデル「RZ」今春発表を予告 2021年全世界販売実績は76万12台
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1385064.html
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー a530-21ac)
2022/02/02(水) 13:32:05.27ID:kkXx1gev00202
LX600がV6、3.4にダウンサイジングされたのに
RX500がV6,3.5になるわけないな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spbd-5mWQ)
2022/02/02(水) 18:45:58.74ID:lxsvDE2Up0202
ここだけの話 笑
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6645-iYwa)
2022/02/02(水) 22:47:24.29ID:DYpbg9qu0
>>30
ホンダもトヨタも日本のマーケットは二の次なの分かるな
購買力平価も落ちてるし、この傾向は拍車かかるんだろね
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H52-iYwa)
2022/02/03(木) 22:01:53.02ID:BmxygKuAH
NX見てると、2022に新型発表されても納車は2023は間違いなさそう。
2018年式より前の前期RXは輸出から外れるから50-100万は損するので、
結果的には後期乗り継ぎ組のほうが正解
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMae-iYwa)
2022/02/04(金) 15:05:14.53ID:csNGe2ZuM
今となっては新型買い替えに興味傾いてる人多いだろうし
現行売却の話が付随して出てくるのは自然では?

ただ、RXは別にリセール良くも悪くもない平凡な車だよ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
2022/02/05(土) 18:54:11.61ID:6RzIYjcgp
夜走っててブレードスキャンで前の車に眩しいって言われたんですけどそんな経験ある方いますか?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d754-QL4X)
2022/02/06(日) 06:36:38.74ID:zGHrI9p/0
ありがとうございます!たまたま変なやつに絡まれたのかな?
こんど試してみるかなー
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-zD41)
2022/02/08(火) 01:52:14.34ID:OFstyJPh0
>>52
ディーラーでカスタマイズできる照射幅?だかを広くした当日からパッシングの嵐
コンビニ店員にまで苦情言われたぞ 店内まで光が入り込んできてまぶしくて作業できないから消せって
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff28-JRvm)
2022/02/08(火) 08:19:01.22ID:FvjzQYLA0
住宅街は手動切り替えでハイビームつかってるんだけど歩行者が眩しくて歩けなくなるくらいすごい光量みたいだ
すぐローにかえるんだけど
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f755-w8Or)
2022/02/08(火) 09:45:20.92ID:zwDrQnWJ0
RZ450e
https://i.imgur.com/hJYDWrG.jpg
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fc3-cAlf)
2022/02/08(火) 11:09:47.27ID:2x4mcWwu0
>>59
ありがとう 犬の散歩中にハイビームを当てられると目が眩むので市街地ではオートハイビームをホントやめてほしい
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1728-Mhp4)
2022/02/09(水) 15:24:04.65ID:7OD3q5VV0
>>64
確かRXの主要輸出先の国の制限で、5年落ちまでしか輸出できないってのがある
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-bDh/)
2022/02/10(木) 08:24:47.01ID:yQNrbfgDd
いつの間にが日本って技術的にも遅れて来たよね
昔からデザインや内装の質感はボロ負けだったけど最近はテクノロジーでも良いところがない
とても残念
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5301-bYIY)
2022/02/12(土) 22:17:48.65ID:ityDt0VU0
明日13日22:00〜
tvk『クルマでいこう』〜プレミアムSUVの多彩な進化/レクサス NX〜
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7a1-aBlo)
2022/02/14(月) 22:49:36.90ID:M9ni30hk0
新型RX出るまで現行RX買おうかなwww
0074sage (ワッチョイW b74b-U3lR)
2022/02/15(火) 03:03:54.55ID:UwcxpuLu0
今年末〜来年初に発売開始
納期1年〜2年
って感じだろうから今買っても2〜3年は乗れる
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b728-MuGm)
2022/02/15(火) 16:51:29.44ID:JCCGXirN0
>>73
ハイブリッドのほうが乗り心地良いのに値落ち幅は大きいので、
後期450のCPOが良いのでは?
今なら2年落ちまでの良質な後期CPOが手頃価格であるはず。

パノラマ、マクレビなどオプション拘るなら、新車にしたほうが早いかも
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb43-MZJ/)
2022/02/15(火) 22:18:30.15ID:wPg38TWa0
新型購入迷うなぁ。。
これだけ納期が長いと現行モデル車検通さないといけなくなると思うしいっその事長年大切に乗って乗り潰してしまおうかとも思ってきてるんだよね

担当は次期モデルの情報出たら案内するとは言ってるけど新型購入するんだったらまずは試乗してから考えたいとこだよな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afc2-OcRA)
2022/02/16(水) 08:55:20.70ID:5M78qRVh0
レクサスの型落ちって貧民感が凄いからやだよな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1218-MuGm)
2022/02/16(水) 16:45:40.85ID:RbZkpd0c0
ただ正直LXはモデリスタ付けた型落ちのほうが現行よりもかっこいい
RXだって絶壁グリルになったり、予想CGみたいなのっぺり顔になったら現行卑下できないかもね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb7c-FlRy)
2022/02/16(水) 22:39:44.35ID:lNOcMvag0
新型NXはチョロチョロ最近走ってるけどやっぱけつダセーし、既視感半端ねーな。
初代よりマシになった程度
次世代レクサスはNXもLXも拍子抜け
ランクルは見た目凄まじく良くなっただけにやるせない
ただ型落ち乗るぐらいなら確実に新型だけど、ダサすぎたら流石にレクサス買うか迷うな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 977b-DiUz)
2022/02/18(金) 00:44:35.26ID:OmIfwszN0
次の型の話してるところ恐縮なんですけど、RX300新車で貰ったんでこれから乗ります。
何かアドバイスないですかね?スレ的には既出過ぎてもはや誰も話してないような定番とか…
なんせ車自体全然買う気なかったし、1週間前までRXって何?SUV?って感じでした。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b74b-U3lR)
2022/02/18(金) 01:38:35.10ID:2RPLec8p0
>>92
まずはエンブレムチューンだな
ディーラーかショップに行って相談するがいい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1628-QqSQ)
2022/02/18(金) 07:36:08.08ID:Q4938nTq0
>>92
パノラミックビューを低速自動起動にしておくと操作やナビ検索が中断されるからOFFにしてる。
その代わり必要なときに運転席右側下の起動ボタンを見ずにすぐ押せるようにダイソーで丸い膨らんだ透明の(戸当たり防止)シール貼っておくと便利ですよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7b0-OogN)
2022/02/18(金) 12:08:19.10ID:1DpGHH+80
カメラスイッチには子供が持ってたラインストーンを貼ってる
スイッチ位置はほんとクソだと思う
家族用の車はウィンカーレバー先端にカメラスイッチがあって咄嗟のときに使いやすい

あとは横置きFFでステアリング切れ悪く最小回転半径デカいので取り回し注意
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac3-5URY)
2022/02/18(金) 19:37:22.30ID:zzcSLXkpa
ブルーバナナからveiwコントローラでてるからそれつけよう
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a344-+iFY)
2022/02/18(金) 22:12:35.08ID:cV7iDwsW0
>>85
卑下ってのは己を下にすることだぞ
相手を見下すことではない
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834b-Pu91)
2022/02/19(土) 07:20:00.82ID:MBH+EGo50
>>99
なあにいいってことよ
困ったときはお互い様だぜ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM07-U0Rn)
2022/02/19(土) 09:56:51.42ID:75WnL5hXM
>>107
懇意にしてるとか信頼できる中古車屋とかがあるならそこでもいいよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7391-U0Rn)
2022/02/19(土) 11:08:48.20ID:uRUh+FWA0
>>109
CPOなんてレクサスオーナーズカードを貰うためだけの買い方だよ
野良でもいいのはたくさんある
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-nP+f)
2022/02/19(土) 13:21:27.39ID:1kPawnNTd
情報リーク始まったみたい
https://youtu.be/2iNYf8Lj56Q
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff92-GaEd)
2022/02/19(土) 13:24:53.93ID:iym0Hue80
>>110
カードだけじゃ無いだろw
さては野良だな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-zZKq)
2022/02/20(日) 21:12:34.89ID:uO6YTeBq0
>>116
一台だけ野良の車両があるけど点検有料
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834b-Pu91)
2022/02/21(月) 05:06:51.03ID:qCkQQ5TH0
野良が1台しかないのに1台だけとは此れ如何
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF1f-F2pz)
2022/02/22(火) 09:33:59.14ID:Z/963L+bF
>>121
これはダサい…
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834b-nP+f)
2022/02/22(火) 11:08:59.06ID:06SkG1uw0
確かにリモートタッチは残してほしいな
運転中の操作が楽過ぎてもう戻れないわ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa2-EcOz)
2022/02/22(火) 12:25:02.23ID:GCZWytMt0
LTA、寒いとレーンを拾いづらいと感じるけど気のせい?
ガラスに霜はないし曇ってもいないがいつも使う通勤路で検知しない。
高速でなく一般道ね。
ルールガーとかいう話はいらんから。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 834b-Q39H)
2022/02/23(水) 00:48:18.04ID:LpaW5fYg0
あんたは何を言ってるんだい
メガドライブなんぞ今の子は誰も知らない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff8b-dbZk)
2022/02/24(木) 19:23:26.92ID:TIHjynpo0
>>130
ホンダセンシングよりもビシっとしてないのがな
でも低速でも介入してくれるし、前期のピンボール知ってる人からしたら大きな改善はされてると思うけどね
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa2-EcOz)
2022/02/25(金) 12:38:17.12ID:Ngg9ZAkH0
>>130
気温は関係ないか
まぁ普通に考えたら関係ないわな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-Cj9t)
2022/02/25(金) 13:33:21.31ID:EZBX8PQia
中古RXよりは新車ハリアー買った方がいいぞ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-WQd3)
2022/02/27(日) 20:55:43.51ID:LCAkT9Bc0
>>149
当時の貨幣価値ってのも考えてくれよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 034b-QdGe)
2022/02/28(月) 01:34:55.00ID:1Amhec6I0
じゃあ550万くらいか
売れるはずよね
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f91-WQd3)
2022/02/28(月) 07:28:36.13ID:mcS4dzcM0
何で安くなるんや
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637b-8W3/)
2022/03/01(火) 13:00:21.13ID:d8OVKgAC0
>>143
ホンダフィットにも負けててめっちゃショックだった
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0328-g6h8)
2022/03/02(水) 01:02:22.89ID:fARoLKTk0
そりゃ、プーチンおかしくもなるよ。
だって、恩師は亡くなり、離婚して、元妻は若い実業家と再婚、
愛人たちには去られ、娘は西側の男性と結婚して孫はいるけど会えず、
富と権力は持っているけど気がつけば、心許せる友もなく、独りぼっちになって、
今から新しいことをするほど、若くもないのだもの。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-jqe7)
2022/03/02(水) 08:14:24.56ID:DRHt9R+td
プーチンなんてそのうち暗殺されるか拘束されるよ、第二のプーチンが出てきて
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-WQ6T)
2022/03/02(水) 14:03:02.69ID:+b9JL/eG0
新型発表2年延期とか、さすがにネタだろ…
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-2k05)
2022/03/02(水) 14:25:04.06ID:jdCPN8bYd
>>174
マジで?
延期なの?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ecf-2k05)
2022/03/02(水) 14:28:45.80ID:XZvzeJyG0
NXがこんな状況だから、生産が安定するまで発表しない可能性は充分ある。
アルファードやプラドも同じく。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-WQ6T)
2022/03/02(水) 16:15:18.98ID:+b9JL/eG0
情報かいてたツイッタランドの住人がアカ削除してるから、2年延期が真実で情報漏洩なのか、ガセネタで炎上を避けたのかどっちだろ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca54-0xmf)
2022/03/02(水) 21:58:26.34ID:flI5m0wJ0
>>178
知ったかしてるけど、結局の所どちらとも取れる無意味な発言やん
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM86-0xmf)
2022/03/03(木) 12:54:53.33ID:zVqdgEVbM0303
後期出たときは買わずに新型待つって言って前期乗り多かったけど、
新型発売遅れるなら、後期買ってたほうが正解だったのかな?
まぁ新型NXよりも古いRXのほうがエクステリア勝ってるように思えるし、
新型RX出ても現行はある程度の人気維持するかもね
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 5f91-2Qbr)
2022/03/03(木) 13:01:38.84ID:hTdqmKXo00303
最近は現行モデル期間長いし、レクサスSUVなら常に最新に乗り換えても、減価償却費はあんまり変わらんと思うわ

そう考えるとずっと前期に乗ってた人の方が、金の損はしないけど、機会損してる気がする
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sp03-RVcm)
2022/03/03(木) 19:58:22.07ID:igpnbUjcp0303
年内発表って先週担当SCから聞いたけどなー
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ロソーンW FF27-0xmf)
2022/03/04(金) 12:33:27.97ID:2Jm5OIy5F
パラジウムもネオンも入りづらくなるし、発売されても納車はいつになるのか…
新型RXの納車よりも早ければ買うって条件でならばせてもらってるランクルのほうが
早くきたりして
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-2k05)
2022/03/04(金) 13:26:39.09ID:ayD5e7ztd
結局、2年延期っのはガセネタだったの?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de28-UddU)
2022/03/04(金) 20:20:24.55ID:VRkb4PwU0
新型発表されたら初日に注文行くやつ俺以外にいる?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4b-RPJL)
2022/03/05(土) 02:35:42.77ID:hoOd9oJq0
>>193
火の無いところに油あり
俺は有りかと思ってる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b80-sKbI)
2022/03/05(土) 11:43:22.25ID:U1BSVX8H0
>>198
その論理は放火もあるんですが?
今の自動車納期考えたら遅くなるだろうは分かるけど、発表自体を遅らせようなんて無いだろと。
2025年までに20車種の新型予告してんのに遅らせる理由が無い。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-IAFP)
2022/03/05(土) 12:47:57.32ID:+Z8s+Psad
あなたは私をバカにしてるのですか!?
確かに知らないことはいっぱいありますがあなたもいっぱいありますね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-aD/e)
2022/03/05(土) 13:42:34.43ID:0cJWWMFb0
G-LINKアプリが3月31日で終了で後継で上位互換のMyLEXUSアプリ使えって出るけど、
G-LINKで出来てたGカスタマイズ(車両の設定変更)のメニューがMyLEXUSで見つからない
MyLEXUSアプリでGカスタマイズ出来てる人いる?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-mLv0)
2022/03/06(日) 11:08:45.86ID:OrrmQUX9d
社会保険庁といい 打ち込み業務を外部(特に支那)なんかに委託すんなよ
その時点で外部に流出じゃねぇか

トヨタまでこんなお粗末なことしてるとは思わなんだ 破棄された人だけもう一回申し込んでねテヘペロなんかで終わらんよ
全員再発行しないと気味悪くね?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f88-LadQ)
2022/03/06(日) 19:56:44.55ID:fwQ1jnqd0
アメ公の得意戦略、やくざ並みの言いがかり経済制裁で相手に先制攻撃させる。仕方なしに真珠湾攻撃
日本が悪いと国連その他で印象操作、国際法もガン無視で原爆投下
このパターンと同じようだな
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f63-4NGs)
2022/03/07(月) 12:14:29.30ID:vsaU45Ma0
>>212
いてます。
延長というか継続使用しますという
選択肢に同意しました
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-sKbI)
2022/03/08(火) 22:29:56.75ID:4kLRyXmS0
レクサスrx 200tは新車でコミコミいくらくらいですか?納期は半年ですよね。
cpoの程度良いのを見ていましたが、対して価格落ちていませんよね?迷っています。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4b-IAFP)
2022/03/08(火) 22:38:48.26ID:nKFQl4Dw0
>>223
300Fスポーツか?
定番のオプション付けて総額680〜720ってところだ
200tCPOなら、400〜550だな
あとは納期と予算で判断
年末か来年に新型出るから新車はやめとけ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-sKbI)
2022/03/08(火) 22:46:41.17ID:4kLRyXmS0
>>224
あーそうすると200tの方がいいですね!
予算は500強でした。cpoが2018年ばかりなんです!2019年の方が良いんですか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-sKbI)
2022/03/08(火) 22:48:05.98ID:4kLRyXmS0
>>225
すみません、途中で書き込んでしまいました。
2019年にマイナーチェンジ?が行われたとか。
そんなに気になるもんなんですかね。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b4b-IAFP)
2022/03/08(火) 23:08:59.45ID:nKFQl4Dw0
>>226
2017頃に200tが300にリネームされたで
なので2019年以降モデルなら300しかない
2019のマイチェンで、ヘッドライトとテールランプの変更、走りの強化とか色々変わった
マイチェン後のCPOならその予算じゃ無料
走りの強化は街乗りじゃあよくわからん
スタイルが気に入ったらマイチェン前でいいじゃね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-sKbI)
2022/03/08(火) 23:15:34.28ID:4kLRyXmS0
>>227
なるほど、2019年にマイナーチェンジがされているんですね。また600〜650だすなら新車の方がお得ですね。休日しか乗らないので、2018cpoを気に入ればそのまま購入しようと思います!
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-70DT)
2022/03/09(水) 09:38:03.67ID:7HWRpMzi0
そうなんだよねえ。
次が出るったってどうせなかなか納車されないわけで
そうすると新型みて興味を持ち
買おうと思ったが現実を知り
痺れ切らして高年式欲しがる層が必ずと言っていいほど現れるので
意外と今新車買うとリセールいいかもしれない。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-7Y88)
2022/03/09(水) 11:34:05.94ID:DV9W4gH9d
意外でもなんでもないが
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-sKbI)
2022/03/09(水) 12:16:20.97ID:+ZcpuDCWd
>>230
今の新型を買うということですか?
cpoではなくてですか?
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b91-4HNu)
2022/03/09(水) 15:31:58.38ID:7SU0rIo70
>>234
レクサスが一番高い下取り出してくる事が多い
乗り換え前提なら
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef55-bfGZ)
2022/03/09(水) 17:55:52.82ID:SvVbRxuw0
>>238
それはない。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bac-JsQ5)
2022/03/09(水) 22:41:12.25ID:Oi/T25N70
実際の所、値引きの代わりに買取店より高値つけてくれませんか?いつもそんな感じなので、納車まで乗っても購入した時点で買取店に聞いた値段以上なってるけどな。
それと236さんが書いてるの、同じ心配しています。
ブルーバナナもあきらめたみたいだし。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-mLv0)
2022/03/10(木) 00:12:02.55ID:3I4HChCu0
今新車買って1回車検通して4年後あたりに次期型後期に乗り換えが賢いかもね。4年で輸出も狙えるし個人の経費落とし需要も狙える。
RXの次期型前期は新型NXのナビとかみてると不安でしかない。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4HNu)
2022/03/10(木) 01:14:02.75ID:JNwDT7de0
もはやテレビなんかみないからキャンセラーもいらねえ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-GYKz)
2022/03/10(木) 01:20:28.23ID:0GXCy/6zM
自分はDOPから大体20万位の値引きと下取り査定(査定額は納車まで保証)をしてもらってから契約してる
契約時点で値引きは確定で下取り査定額も確定だけど実際に下取りに出すかは自由とさせてもらい納車直前に複数の買取店で一括査定して高い方に引き取ってもらってる
前回は納車待ちの間に中古需要が高まって下取りよりも100万以上高く買取店に買ってもらった
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-UdT/)
2022/03/10(木) 19:32:41.97ID:Zfltjhdzp
ひえー
NX検討し始めてたから助かったー


RX後期の初回分買ってて9月の初回車検通すか。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-4HNu)
2022/03/10(木) 19:52:43.19ID:JNwDT7de0
後期買った人も今年車検なのかー
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-pPbi)
2022/03/12(土) 19:08:46.46ID:NkPfuhyv0
澤口俊之(脳科学者)×阿川佐和子

生物学的に見て、五十歳以上の男性は生き続けていい人と、そうじゃない人に分かれます。

【澤口】長老になれず、良い遺伝子も残せない男性は不要ですよ。
【阿川】でも、男性はみんな自分の遺伝子がいいと思ってるんじゃないですか?
【澤口】それは全ったくの勘違いで、良い遺伝子、good genesというんですが、それを持っているのは確率的には二人に一人しかいないんです。
     ありていに言えばgood genesを持っていない半分の男性は邪魔なんですよ。
【阿川】さっさと死んじゃいなさいって?
【澤口】あくまで理論上の話ですよ。
【阿川】この高齢化社会で老人を大切にしろという説を先生は全部ひっくり返しちゃうのね(笑)
     ちなみに先生はgood genesは持ってないんですか?
     パッと本質を見抜く力のある人の遺伝子なんてそうそうないでしょ。

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

【阿川】最近若い男性で結婚したくないという人が増えてるじゃないですか。これはどういうことなんですか?
【澤口】家族の形成というのは四百万年以上続いている人類の営みです。
     おっしゃる通りその形成を避ける人が多くなっているのは大問題だと思っております。
     理論的にはなぜかわかってるんですけど、言いたくないです。
【阿川】どうして?
【澤口】これを言ってしまうと世界中の産業が大変なことになってしまいます。
【阿川】食べてるもの?スマホとか電磁波とか?
【澤口】だから、言いたくないって申し上げてるじゃないですか!

;;k;kjjj
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 694b-i2FI)
2022/03/15(火) 01:09:58.94ID:e2nEXeLB0
>>249
半導体の影響なんだよ
同時に2つのコンテンツを表示するには2系列必要になるんだ
半導体も多く必要になる
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe8b-/Wsm)
2022/03/15(火) 19:41:54.52ID:oOYcrLUh0
現在台車で後期450Fspo生活
ボルボのマイルドハイブリッド以下のだな、これは。
ただ、低速の加速とCVTの滑らかさは素晴しいし、
サスのおかげ?かコーナーは別の車みたい
前期Fspoの固さと乗り心地が嫌いだったけど、悪いところは全部改善されてら
後期300Lの勝るところは中〜高速の加速感くらいしかない
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe8b-/Wsm)
2022/03/15(火) 19:55:51.56ID:oOYcrLUh0
>>258
だ、代車…
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 694b-amLL)
2022/03/16(水) 00:54:00.29ID:DoTuP1ZH0
何書いてあるのか分かりづらいな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c260-b1wu)
2022/03/16(水) 22:32:18.35ID:ReIUKlgE0
新型気になる
どこかで画像ない?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-b1wu)
2022/03/17(木) 10:50:52.73ID:vEhZjPLGd
新型NXキャンセルした
秋に出るRX先行予約することにした
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-5Iks)
2022/03/17(木) 11:08:37.67ID:KohUyBG6a
>>265
キャンセルした人は裏で後回しにされます。上客は除く。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d8a-5Iks)
2022/03/17(木) 13:48:23.23ID:RMQmAs950
>>269
レクサスLYを買うんですね、わかります
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe8b-tvKb)
2022/03/17(木) 20:19:31.80ID:8IxTUpGF0
コロナで遊びの選択肢減ってるし、次期RXはドライブが楽しいクルマになってくれ
今のRXは外観もよくて所有満足度高いけど、ドライブに行きたいと思える車とまでは言えない
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-7vV8)
2022/03/19(土) 18:24:23.07ID:kr1DNflh0
RXの買取かなり落ちたね
ピークすぎた
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d176-9LbJ)
2022/03/20(日) 20:11:31.67ID:LctJcVhT0
おお!ダサい!
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0cHo)
2022/03/21(月) 00:16:47.38ID:hx2wAUIRd
フルモデルチェンジのレクサスRXがその横幅は1900mmに収められています。
https://youtu.be/2iNYf8Lj56Q
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-7vV8)
2022/03/21(月) 16:44:58.30ID:tk9sCgadr
>>292
同じようなこと言われたわ
発表はするが受付、納車は相当先になるのではと
今回のNXのような状況以上
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9360-+bm8)
2022/03/21(月) 19:19:38.05ID:cnxTv7FE0
>>295
マジっすか?

NX契約中だがあまりにも遅い納車に嫌気が差しDにRX出たら先行予約すると言ってある。

DもRXの方が早くなればそれは構わないと言ってたが。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0cHo)
2022/03/22(火) 09:29:32.96ID:FiF58mQId
本件に関する今後の動画の内容によって、信者の身の振り方が決まるな
内容によってはアンチに変化するのが増えるかも
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-xLud)
2022/03/22(火) 12:24:20.58ID:aU7MjKaZa
>>284
ロシアへの輸出が止まったからな
ロシアではレクサスが人気だから影響大きいのだろう
アメリカでも3月になり中古車相場全体が下がりつつあり、特にSUVで下げ幅が大きいとのこと

中古車価格、下落 2月の最高値一転 ロシア向け輸出減で SUV低下目立つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b00b03bc8b8c6f4b4cec764aa5569df0e6abe9
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-eUw3)
2022/03/22(火) 13:45:45.05ID:g+cmfpN3d
ロシアが元凶だったか
ほんとろくでもない国だな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-gom7)
2022/03/22(火) 16:24:11.37ID:Iw2qMghQr
新型は発表後2-3年して手元に来る感じかな?
新型NX納車後ならそのぐらいだよね。

もういっそのこと現行前期かつマイチェン直前の中古を買って数年乗ろうかと。現行後期はCPOも野良も高すぎなので。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-7vV8)
2022/03/22(火) 16:47:50.41ID:krTUlvEl0
>>300
なるほど納得
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 71a5-n/zC)
2022/03/23(水) 10:30:51.18ID:taEnHy5M0
お前らRZ出たらどうすんの?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 294b-0cHo)
2022/03/23(水) 10:34:12.94ID:Oq5rEXyz0
スルーです
節電しなきゃ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1392-K1KX)
2022/03/23(水) 15:57:58.46ID:XBQ/0asT0
>>312
後期でホントの完成形だと思うのだが…
並べてみ
前期の古臭さが際立つから
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29b0-k4ge)
2022/03/23(水) 16:45:48.02ID:QJehJH8v0
>>313
どの車種でも新規設計段階からトータルでデザインされて纏まりがあるのは前期です
ライトとバンパーを変えただけの後期はどうしてもデザインの纏まりに欠けます
トレンド的に前期が古くなるのは当たり前のことです
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697b-7PL+)
2022/03/23(水) 17:59:59.16ID:ALIpd+f50
前期もコーナリングランプある?
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d176-9LbJ)
2022/03/23(水) 18:10:15.69ID:MKyCYp9F0
>>316
あるよ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b188-amve)
2022/03/23(水) 18:22:58.25ID:er9KH5X70
トヨタ車は後期買えとじっちゃんが言ってた
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp85-F+yS)
2022/03/23(水) 19:12:16.12ID:UXqEMVKAp
支出少なく乗り換えできれば俺も担当SCもハッピーじゃん?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMeb-bwIA)
2022/03/23(水) 19:15:29.95ID:O0k0+yWHM
>>315
だから古臭いって言ってるんでは?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-X9tc)
2022/03/24(木) 09:51:27.12ID:TB9EyTB20
最初からこれで出せよってレベルで変わってる
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 817c-UMd3)
2022/03/24(木) 11:28:42.40ID:hTgD+L1h0
何一つとして後期より良くない前期を乗る意味よ
当時は確かに前期もカッケーとか思ってたけど
もう古臭い
レクサス乗ってるやつなら分かる
当初の予定とは違って新型乗るまでの期間がアホみたいに空くことになりそうだけど、仕方ないわな
今は世界大戦の行方を追うしか無い
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr85-X9tc)
2022/03/24(木) 14:05:12.50ID:GWqCoauCr
>>325
全然違う
別の車種じゃないかというレベル
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMbd-bwIA)
2022/03/25(金) 19:59:23.29ID:5PM1PLBsM
DOPで後期にパフォーマンスダンパーつけた方いますか?
乗り味分かるくらい変わりますかね?
Fには元々付いてるらしく、気になってます
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b14b-/iUK)
2022/03/26(土) 08:27:28.05ID:2OcrGEoL0
>>333
俺もだ
GLCはシートベンチレーションが付いてるか気にしてる
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-YFAo)
2022/03/26(土) 08:48:16.73ID:DjYwVNlHd
>>334
RXも本革なら付いてるやん
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3688-+d1S)
2022/03/26(土) 09:14:08.68ID:53Mtg9Ky0
グランドセイコーかロレックスかで悩むのと一緒
分かりやすさで言えばロレックス着けてベンツ乗ってるのが無難
嫁は男が飾れるのって車と時計ぐらいだからと言って分かりやすい方を薦めてくる
GSにレクサスで十分じゃないかと思うが嫁には逆らえない
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-NkkP)
2022/03/26(土) 09:15:51.03ID:Z077+xGbd
>>337
鬼嫁だな
おじちゃんも大変だ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a98b-57gJ)
2022/03/26(土) 15:26:47.66ID:yTdcghQB0
>>332
ありがとう
その程度ならつけないでおくわ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6CJR)
2022/03/27(日) 07:05:44.29ID:T8Vt8QKEd
CPO… になる前の200t Ver.L AWD MY2017 を買いますた
(他にもゴロゴロしていた
セレブだったみたいで5年で 3万キロ切り
多分 マイルドヤンキーなので安い200tしか買えず。
前は3G回線が切れる HS250h ver.Sという珍しい個体

まあ茄子が10ヶ月(だっけ?)と S&P500で 500万儲かったので底辺リーマンだけどいいかなーって
(でも病気で40日位 欠勤したらボーナス -50万でした
皆様、体はお大事に
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6CJR)
2022/03/27(日) 07:16:05.18ID:T8Vt8QKEd
>>344
前オーナーが好きな人でミラーが Fみたいな色?
あとやっと寒冷地仕様にあたりました。ヤッター
他、羽とかなんとか色々。
何処かに噂のアルミテープも付いているのかしら、かしら…

HSは… 25万でした
それなりに走っていたから、腰が抜けそうでした
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6CJR)
2022/03/27(日) 07:17:40.00ID:T8Vt8QKEd
>>344

>多分 マイルドヤンキーなので安い200tしか買えず。

ワタシがです
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hd5-GurK)
2022/03/27(日) 07:58:51.04ID:X/hQKoXCH
>>336
LED打ち替えとかやってる専門店に相談したけど
出来ないって言われたよ
アンビエントライトとフットライトは交換してマシになった。

ちなみに後期ね
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-6CJR)
2022/03/27(日) 08:57:33.57ID:T8Vt8QKEd
>>347
高いからねぇ
お布施って考える時もあるけど CPO切れたらカローラ店にお願いしました。
オイル交換会員も
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e28-9Ezf)
2022/03/27(日) 12:47:41.86ID:EnrqNPT20
アルファード買えば?家族で不満があったから増車した
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e28-9Ezf)
2022/03/27(日) 14:44:02.36ID:EnrqNPT20
>>359
やりがち
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-mbm2)
2022/03/27(日) 17:02:25.91ID:zdSTWVPBd
濡れた傘はバックドア開けて置いてる
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-M8rU)
2022/03/28(月) 12:18:14.38ID:+yJPmqUDp
ダッシュボードすぐ傷つく
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92b8-GusE)
2022/03/28(月) 19:36:30.08ID:wDVfUlhL0
>>373
羨ましい
新型rx待ち遠しいですね
防犯はどうされますか?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-5tks)
2022/03/28(月) 22:41:58.39ID:1E3P4GNAd
>>380
一回はギリ買えても乗り継げない
ディーラーから無理して買った一発屋なのがバレバレ

庶民の限界と満足度をうまく押さえたのがRXだな
ゲレンデや2〜3千万のレンジローバー乗り継ぐ人とは世界が違うし
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e38-6uWN)
2022/03/28(月) 23:02:36.88ID:a0ByqZLY0
ポルシェってパナメーラとかなら中古安いよね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-/iUK)
2022/03/29(火) 07:57:46.25ID:4aT5moUVd
>>377
なぜ己の限界を自分で決めてしまうのだ
あらゆる可能性を否定してはいけない
まずはやってみるんだ
やらなきゃ意味ないよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd69-NkkP)
2022/03/29(火) 13:44:12.85ID:Gj9Nli0ZdNIKU
>>385
勝てば官軍
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 367b-QEpm)
2022/03/30(水) 10:17:26.86ID:owYFxtrt0
乗った事無いけどカイエンとかマカンってやっぱ運転してて特別感あるのかな?
まわりからの視線以外の部分で。

ボクスターGTSは乗ってたけど、ステアリング切ったときのバキバキとかハンドリングとか、PCCBの恐ろしい効きやスポエグの音とかでポルシェ感をすごく体験できたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況