X



シトロエンC3 C3エアクロス 10台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/11(火) 08:18:00.69ID:GU6xLBs60
プラスチック部品が弱いので水漏れ、油漏れは起こるかも。
電装系はスイッチが弱い。ワイパーのスイッチとか。
大したことはないと思うよ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/21(金) 15:16:38.53ID:e+3gc/1m0
ベルランゴはよく見るけどc3エアクロスって本当見ないな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/21(金) 22:20:07.57ID:DjeaKF630
エアクロスよりデリカミニの方がよく見る様になりますだ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/30(日) 01:34:36.21ID:LB5SH5tI0
日本市場なんか知るかっての。
中国人に気に入ってもらえればいいのよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/30(日) 15:31:36.77ID:hIGPwC2p0
もう発表されたの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/04/30(日) 18:55:33.64ID:pF1wOwaO0
数日前に発表された新型「C3エアクロス」はインドとブラジルで生産される新興国専用モデルだな
欧州メディアが欧州には投入されないと報じているから日本にも来ないでしょう
0638垢版2023/05/10(水) 16:35:58.10ID:8eTU1YK20
7人のり日本にはこないよな
0640垢版2023/05/14(日) 10:11:52.47ID:uxh2Dipd0
エアクロスの7人乗りは需要ないだろな
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/14(日) 11:03:57.50ID:pnBDxbZH0
エアクロスと同サイズの国産車だとヤリスクロスとかキックスあたり?
後部座席がエアクロスくらいの広さを確保してる同サイズの車を知りたいんだけどなかなか見当たらず。車格を上げればヴェゼルあたりなんだろうけど。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/14(日) 21:34:53.14ID:i38jUc+J0
それくらいだろうねー
この辺のサイズの車って案外ないんだよな
CX-3は後席サイズが小さいか
5ナンバーになるけどロッキー/ライズやクロスビーは思ったより広いゾ
0643垢版2023/05/14(日) 22:12:08.64ID:uxh2Dipd0
ヤリスクロスほとんどサイズ同じなのに圧迫感あるよね
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/15(月) 07:27:52.16ID:hdhKZe4n0
次の車検前に買い替えようと思ってるんだけど、エアクロスはコンパクトな割に後部座席が広いことに気付いたよ。
だいぶサイズは変わるけどカーシェアでカローラクロスに乗ったんだけど、足元だけならエアクロスの方が余裕ある感じだったのに少し驚いた。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/15(月) 08:00:11.97ID:7+R+w/0B0
ライズが広いのは意外でした、良い情報をありがとう。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/15(月) 12:45:52.24ID:N4u8DJhl0
皆さんスマホホルダーなにつかってます?
エアクロスなんだが探しててしっくりくるものが無くて
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/15(月) 22:16:15.69ID:lqqnCrZX0
>>645
あくまで「思ったより」広い程度、見た目よりは広い感じな程度だから期待しないでねw
最近はステーションワゴンも廃れてきて
荷物入れるならミニバンや軽バンが選択されがちだし
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/05/18(木) 17:42:23.78ID:Ietj8EYq0
でも街中ですれ違うとヤリスクロスのが大きく見えるんだよな
タイヤと最低地上高の違いかな?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/02(金) 17:43:23.06ID:C9045ZHf0
ヤリスクロスのセントジェームスコラボわろた
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/28(水) 13:48:48.64ID:SHCJ/+KQ0
>>652
1回目の車検を通すが購入当初より好きになってるのでもう少し乗ろうかと
自分以上に家族が気に入ってよこせと言ってきているので乗り換えも検討中

第一候補はMX-30
0654垢版2023/06/28(水) 19:00:04.72ID:XE5VQPEP0
>>652
マイチェン前のエアクロで3年目。
特に不満もないのでまだ乗ります。
会う人会う人に好評で、愛着もわいてる。
人を乗せる機会が増えてきたので次乗るならベルランゴかなあ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/28(水) 19:14:58.30ID:3/VwcMwD0
先日2回目の車検通したよ!
メンテナンスプログラムが終了してメンテナンスケアってのになってた
値上がりしたけど、オイル交換が2回に
9年目まで付けられるらしい
0661垢版2023/06/29(木) 11:40:32.40ID:+XhRz3vB0
都内でも余程古い施設でなければミニバンでも全く問題ないね
個人的には幅1850のがシンドイかなあ
自宅の駐車場も狭いし
1800に抑えてくれたらなあ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/06/29(木) 18:03:48.43ID:VpdHdMR60
C3エアクロスは気に入っているけど、2回目の車検前には買い替えるかな。車種はまだ決めてないけど、色々なメーカーの車に乗ってみたいから今まで乗ったことのないメーカーにすると思います。
0665垢版2023/07/01(土) 14:23:42.43ID:rHGP7rni0
エアクロス、大きな不満はないけど強いて言えばエアコンのコンプレッサーの音かな
どうにかならないかね
0666垢版2023/07/01(土) 14:33:06.07ID:rHGP7rni0
ttps://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3115853983/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001&LOAN=TSUJO#mainBlock
事故車とはいえやすすぎだな
シャインパケ150とかあるしかなり値下がりすぎ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/01(土) 15:44:53.86ID:lt5dZ3m/0
シトロエンおわってんな
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/28(金) 08:04:54.54ID:EdOdie990
今度の、RipCurl Editionカッコいいな〜。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/29(土) 02:02:48.45ID:Pf+4Txsx0
こんな値上がりして売れてんのかな。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/07/30(日) 20:44:50.33ID:D6SasK/V0
クラクションの音が貧相なので変えたい
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/01(火) 09:30:21.13ID:BxgbLIaZ0
どうぞどうぞ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/15(火) 16:35:09.22ID:uqEd22Fx0
>>669
中古の価格帯からしてお察しやな
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/08/30(水) 16:53:01.74ID:nFXyKsTA0
今日初回の車検をユーザー持ち込みで通して来た
久し振りに行ったけど、今下向きで光軸見るのね・・
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/09/01(金) 19:00:47.85ID:6Do7kKPj0
ベルランゴはリセールめちゃくちゃ良いらしいね
エアクロスは、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況