X



(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)44th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/01/10(月) 19:29:00.72ID:PHO1gLxq0
羊の皮をかぶった狼「R33スカイライン」について語り合いましょう。

前スレ
(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)41st
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1430293139/
(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)42nd
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468507871/
(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)42nd
http:



2: 2017/10/22(日) 23:38:31.99
落ちてたので悲しくて建てました。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/04(日) 17:13:32.76ID:h4qxftCQ0
>>53
タイプM4枚、AT、30万km超えでも名刺攻撃されるので売れるんじゃない•́ω•̀)?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/04(日) 17:14:41.07ID:h4qxftCQ0
サビサビで所々に膨らみや穴、ついでにトランク雨漏り再発
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/16(金) 21:36:41.09ID:kjP6Mrlj0
錆びたフェンダーをロケットバニーのバーフェンで復活させよう
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/12/30(金) 19:00:56.97ID:zqKgNwjs0
>>59
俺の両方ともダメよ(о´∀`о)
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/01(日) 11:07:47.11ID:U+eIAhbR0
ミラーの開閉はモーターそのものがダメになるよりも、接点を固定してるプラが割れて接点が脱落してることが多いから分解してボンドで補強すれば直るよ。
冬休みの宿題感覚でがんばれ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/05(木) 05:57:27.40ID:T8gEn4mB0
>>61
(´・∀・`)ヘー
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/09(月) 15:06:51.21ID:p18AQ/Vb0
同じくペラペラプリントの接点をボンドで貼り直して復活したクチだけど、貼る場所ずれてしまったようでミラークローズ時に自動で止まらず手動オフしないと延々と動き続けるようになった(´・ω・`)
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/13(金) 01:07:59.38ID:Zk8KHjJP0
左右ミラーから練り消しみたいなのが流れ出て来る
放置してるけど
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/15(日) 13:27:30.08ID:93Es8izi0
追突された。
サティオに入庫中だけど
もう修理不可かも知れない…
ディーラーからオーラを勧められた。
スカイラインって今はターボしか販売してないんだね。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/01/17(火) 06:20:20.23ID:zt57l9yq0
>>66
雨漏り治しと思えば(・∀・)
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/18(土) 19:44:06.96ID:pp3vCnI60
フロントガラスにヒビ発見ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン
飛び石のじゃなくてなんかで押されたのかもしれん(`;ω;´)
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/10(月) 18:59:58.01ID:72bCnYbL0
車検通した。あと何年乗れるかな |:3ミ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/10(月) 19:50:33.78ID:mePdV1Ud0
燃料計のフロートが廃盤だった。交換したかったのに
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/16(日) 16:04:11.65ID:o73mEKnk0
>>46
威力によっては無駄なんだけどな、ふつーの日本人にはわからんわなトランクのダンパー出ないんだな
変えてもらおうと思ったのに
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/16(日) 16:04:48.83ID:XmfwaGn40
前段は誤爆です
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/16(日) 17:52:24.79ID:A/JAvh2o0
トランクダンパーは他車流用でなんとかできんもんかな
試しにV36純正を仕入れて合わせてみたが何一つ使えそうになかったわ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/22(土) 22:31:02.34ID:zKKnQIju0
クーペ用ならAmazonにあるけどセダンは壊滅的(`;ω;´)ブワッ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/23(日) 07:32:45.45ID:ipAmx4Wn0
出ないって言われた
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/27(木) 20:33:54.09ID:WsLqWmkL0
(ΦωΦ+)ホホゥ....
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/28(金) 06:08:57.18ID:nbuTv+xI0
>>81
全長何センチか教えてくれまいか(^ω^≡^ω^)
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/30(日) 09:14:00.70ID:RPjNZ8Ry0
確かに(・А・` )
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/30(日) 11:19:37.11ID:3xgDZgnl0
81だが結局左右バランス考慮してもう片方も交換した
2ドアのトラスト羽で強すぎることはなかったが片手で閉めるにはちょっと踏ん張りがいるくらい
小柄女子だときつく感じるかな
GTR羽なら重量あるからこの仕様だと丁度良くなるかも

純正外しで最難関?と言われる純正ダンパーのピロ外しは556吹いてグリグリやれば10秒で外れるからザコすぎた
それよりも中華製ステーの精度がクソで取り付けがしんどすぎ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/27(土) 22:41:04.42ID:zOtP0LdW0
ブリットセミバケからBCNR33シートに変えた、助手席も変えたいね。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/27(土) 22:51:29.70ID:2ngKW1l60
同じ事をやってたけど、車検に通らないから注意だぞ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/27(土) 22:59:40.27ID:zOtP0LdW0
それは困りますね😱
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/28(日) 08:07:53.39ID:UcPrqYHM0
>>87
今はうるさく言われる事があるよ
純正流用でも型式が変わると証明書無しでは不適合
バレなければ通るけどバレたら無理だからノーマルシートは残しとかないと詰むよ
ブリッドとかの社外シートもシート本体の証明書やベースフレームの証明書が必要になってきてる
平行物とかややこしい物は証明書が出ないから車検不可になる
まだ完全に実施されてる訳じゃないけれど一部でそう言う話は出てきてるから準備しとかないと困る事になる


>>90
今は反対に民間の方が厳しい事も多い
民間で不適合品を通したら問題になるからややこしいのは全て断るって所も増えてきている
シートも民間で証明書を言われたのに支局に持ち込んだら何も言われずに通ったなんて事もある
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/28(日) 08:27:44.52ID:s/1bZjXG0
GT-R純正シート流用で支局でNG
ボルトオンでどこも加工もしていなくて、このシートはこの型式のの純正品だと画像などを見せて訴えても無駄

「このシートがこの型式の車に使われているという証明、そして新車型式認定の時のシートの強度や難燃性試験をクリアしているデータを
自動車メーカーから手に入れることができれば、それを元に審査する事は可能です」

とも言われたがそんな事は個人レベルでは不可能

純正シートも処分した後だったからBRIDEのシートとレールを新品で買って付けて出直したんだけど
またここでもNGをくらって出直しとなる

本当にシートは厳しいよ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/28(日) 08:46:26.36ID:fj21dttQ0
俺ソースだが2年前に他車種純正レカロを運輸局持込で通ったよ
純正だとシリアルナンバー無いし強度証明書も出ないから困ったのは確か
しかし同シリーズのシートのシリアルからレカロコールで証明書取り寄せてそれを示したら通った
レールはレカロ純正を買ってきて取付でまったく問題なし
ただし証明書のコピーとシートの写真を撮られたな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/28(日) 10:12:49.50ID:nEbHZxCo0
>>92
型式が1文字でも違うと書類上は別車種になるから全部出せと言われるよ
同じ型式のグレード違いだと楽だけどそれ以外は証明書を用意てきないから無理
有名所のシートでも平行物とかで証明書が出ないとかシートレールの証明が出ないとかで困ってる人が居るね
まだ100%言われる訳じゃないみたいだけどこの先で緩くなる事は無いと思う
今のところ例えばレカロだと証明書は無料で出してくれるけれどこの先厳しくなる可能性もあるから今のうちに準備しておいた方が良い
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/04(日) 03:59:08.96ID:SL3YqsK50
>>92
同じことやってるが一度も言われたことないぞ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/04(日) 08:18:34.74ID:A6L/W/eP0
愛知の陸事持ち込みならアウトだな
民間やディーラーで通ったのならそれはただの見逃しか見落とし
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/06(木) 07:39:18.82ID:waeHJ5Sl0
車検に行ってきたけど今回は証明書を言われた
他のスレで騒がれてたから前回は何も言われなかったのに今回は見られた
レカロジャパンから送ってもらった汚い書類だったけどそれで通ったよ
まだフリーパスの支局はあると思うけどこの先厳しくなって行くのは間違いないね
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/06(木) 09:39:02.34ID:MmxtUkNr0
停めてる車庫がガソリンくさい

エンジンルームからではなくて、どうも右リアタイヤハウスの中辺りから漂ってきてるぽい

燃料ポンプ上二人から右リアタイヤハウスあたりに行ってる送りと戻りの高圧ホースは前回の車検の時に純正ホースに変えてるけど

それ以外だと給油口からタンクのホースか、そこに付いてるエア抜きホース、
それかチェックバルブの前後のホースでも劣化で破れたか?

まだ時間がなくてその辺りを外して見ていないんですけど
似たような経験ある方いませんか?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/06(木) 12:06:43.73ID:b3fuV+Hl0
経験はないけど可能性を1個ずつ潰していくしかないんじゃないか
手っ取り早くフューエルキャップ交換からやってみて、変化なければタンクの燃ポン口にあるパッキン交換、繋がっているホースの亀裂確認という流れかな
チェックバルブはタンク内にあるから臭いの原因にはならないと思う
意外と原因箇所はエンジンルーム内だと思うがなぁ エアフローは前→後だし
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/22(土) 03:06:14.25ID:PmXrOn3L0
自分も右リアあたりがガソリン臭いのが続いてて、ある時ガソリン満タンにしたら下にダラダラ垂れてたので、ディーラーに見てもらったら、給油口からタンクに繋がるホースから漏れてたと言われました。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/08(火) 14:43:33.08ID:umeLrJLF0
普段は大丈夫なんだけど、真夏で気温が高くなるとアイドリングが下がってきて、エンストするんだけど、同じような症状出た人いますか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/11(金) 07:13:46.91ID:DCFlrgGt0
エアフロ基板の不調かな?
ユニットのシール部分をカッターで切れ目入れると蓋が外れるので、基板のハンダ箇所をひたすらハンダゴテで溶かし直したら解消した
ハンダ点は大した数じゃないのでハンダゴテ持ってたらおすすめ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/08/12(土) 06:23:30.09ID:6dfsQly90
ありがとうございます、参考にします^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況