X



日産オーラ AURA Part13【ノート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 817b-OubP [14.9.81.224])垢版2022/01/03(月) 20:09:13.59ID:k7xbyE9b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る
前スレ
日産オーラ AURA Part12【ノート】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638794813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7c-45BR [211.129.144.49])垢版2022/01/03(月) 21:42:18.00ID:9Jl6sicu0
15年45に乗ってたから60なんか違和感でしかない。
トルク30の車は50がちょうどいいんじゃない?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfba-45BR [101.1.223.154])垢版2022/01/03(月) 22:04:09.39ID:x/Qn/V5b0
先代ベンツSのインパネデザインがノートやオーラのような方向性でカッコ良かったけど
アリアやこうして手の届く車もこういうデザインが日本車にも採用されてきたことで
今までのインパネデザインがとても古臭く思えるようになったわ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/04(火) 15:14:55.69ID:CMD3TwLCa
>>28
オレも試乗車がバーガンディだったけど、
俺も嫁もジジ臭すぎて即却下だったわ
嫁のクルマだけど、結局ステルスグレーにした
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-b6nk [58.188.95.120])垢版2022/01/04(火) 17:38:48.65ID:fbAIKkkF0
アルファードとかめっちゃ高級車だけど飽きるほど見かける
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.133.216.224])垢版2022/01/04(火) 18:20:49.36ID:Kn0We6lor
E11ノートから乗り換えの俺、覚える事多すぎて納車前から面倒くさい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f28-2HFQ [153.139.162.132])垢版2022/01/04(火) 18:21:08.53ID:02leHYsm0
衝突安全がなぁ…やっぱり対向車が突っ込んで来たらお陀仏ですよね…相手が軽自動車でもやばいかもしれん。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-45BR [180.13.183.238])垢版2022/01/04(火) 18:49:42.39ID:xjJ6vs470
アクアは半導体好転したら法人、レンタカー、カーシェアで売れるでしょ。
オーラと比較するのが間違い。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-Tk+4 [153.182.50.136])垢版2022/01/04(火) 21:36:10.45ID:88m5orct0
もうそろそろ、オーラばかりで埋められてるみたいですので、よろしいですよね

新型アクアには、純正エアロとしてモデリスタのクールシャインキットをご用意です
今回のフルモデルチェンジで伸びやかなモノフォルムシルエットが強調され
よりスマートな印象に生まれ変わった新型アクアの魅力はそのままに
『FINE CHIC』をコンセプトにオトナの上質感を付与するアイテムとなっております
本来あるべき姿とも言える一体感は純正ならでは
内装オプションとも組み合わせ、上質感はまさにプレミアムコンパクトの領域へ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-Tk+4 [153.182.50.136])垢版2022/01/04(火) 21:57:34.98ID:88m5orct0
>>11
> 総合力ってのは
> ・狭さ

数センチの差ですよね
ちなみにホイールベース、アクアの方が長いですよ

> ・かっこ悪さ

ノートにエアロ履かせたのがオーラみたいなものですよね
アクアモデリスタもぜひご覧いただきたいですね

> ・非力さ

電源の性能差で低速はモーターでパワフル、高速はエンジンでパワフル、総合力でアクアはパワフルですよ〜

> ・安っぽさ

事実低価格、これは利点ですね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b81-ZJCf [210.203.235.65])垢版2022/01/04(火) 22:44:59.36ID:Ebh1eTTD0
アクア厨うぜえ
きっとモデル廃止になりそうなんだろうな

立ち位置的にラクティスみたいだもん
ポルテもスペイドも消えたし、タンクも消えた、イストも消えた
中途半端は売れないから、次はアクアが消えるな

ルーミーがハイブリッドになったら、いよいよ消えるか
狭くていいならヤリス、安いのはパッソ、広いのはルーミー、もっと広いのはシエンタ、
つまり存在意義がない、セールスも覚えるのが面倒、名前が洗濯機みたいだし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/05(水) 09:18:40.99ID:K0KwYHbSa
>>33
嫁が自分でステルスグレー選んだんだが
今はシルバーのノート乗ってる
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CqL/ [1.75.5.77])垢版2022/01/05(水) 09:44:45.51ID:zLz1ttTld
cx5xdスポーツアピアランス 値引き後、総支払い355万
ノートオーラF Fレザー 値引き後、総支払い345万
両方、年末最終日に見積もり行ったけど日産のセールス態度悪かったわ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/05(水) 09:47:09.25ID:K0KwYHbSa
>>68
DOPは全部できるよ
カタログの価格に工賃も含まれてる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/05(水) 10:17:02.80ID:K0KwYHbSa
>>71

まったく意味わからん
ワシは白が好きっていうのは嫁も知ってるよ
ワシの好みなら白買うやろ
ステルスグレーとダークグレーでかなり迷ったみたいだけど
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/05(水) 10:17:45.25ID:K0KwYHbSa
わっちょい見たらヤバイやつだった
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.154.145.81 [上級国民]])垢版2022/01/05(水) 10:38:18.96ID:K0KwYHbSa
>>69
ウチは320万だった
FFレザー、BOSE、ステルスグレー
値引きは端数だけで、あとはカモメクーポン
別で下取りを10万上乗せしてくれたよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CqL/ [1.75.5.77])垢版2022/01/05(水) 10:49:05.56ID:zLz1ttTld
>>77
地域だからか安いね
それぐらいなら悩むけど、無表情で上からだったので今週末にcx5にする可能性大
今何2019のcx-5XDLパケだから変化少なくつまらんけど決めるからもう少し頑張ってと言えば恐らく350にしてくれるだろうし
他はプリウスPHVのGRが補助金合わせて80値引きというざっくり回答はもらってる リアデザインが受け入れキツいからまぁ無いかな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3d-+ifE [219.100.239.36])垢版2022/01/05(水) 11:31:04.45ID:i4S61vmr0
>>50
昔はそれをネズミ色と言ってたからね
年寄りが乗ってたらゾンビと間違われて110番されるわ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.194.223.64])垢版2022/01/05(水) 12:32:23.58ID:2Q/QCMOpr
そんな事より納車はよ!!
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CqL/ [1.75.5.77])垢版2022/01/05(水) 18:31:37.62ID:zLz1ttTld
>>83
価格のみで欲しい車選んでるからジャンルは気にしない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef55-koZi [223.216.70.59])垢版2022/01/05(水) 21:40:06.23ID:W9LpR7TK0
>>89
どこで見た?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffa-NuCY [133.114.31.75])垢版2022/01/05(水) 23:33:54.26ID:yXUaAicv0
>>91
横浜市の西の方
まあお膝元っちゃお膝元
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-koZi [60.135.182.16])垢版2022/01/05(水) 23:42:24.17ID:ilxL5rWU0
>>94
了解
今日自分がニスモ、他が無印赤黒と白3台重なったから
それかと思って
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffa-NuCY [133.114.31.75])垢版2022/01/06(木) 00:26:38.18ID:dIUtH8iD0
>>96
ニスモいいなぁ、まさかのニアミスじゃなくて残念
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-b6nk [58.189.86.44])垢版2022/01/06(木) 06:16:29.88ID:5bPCgttj0
4WDは雪国で使うものだし、4WD乗るやつはほとんどが雪国に住んでて寒さに強いので我慢できるだろうって事です
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3d-+ifE [219.100.239.36])垢版2022/01/06(木) 08:31:19.89ID:l5j9YPLT0
和田慎一郎君は出所したのかな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-iZeD [124.155.103.111])垢版2022/01/06(木) 11:09:03.35ID:4ns7ipH00
自分はトータルバランスでFFにした

ロードバイクを積むので、ラゲッジスペースのあの部分は譲れなかった
横倒しにしたときに、あの段差の部分にハンドルが収まるんだ
E11、E12だと、ホイールを外して逆さに立てると2,3台積むことが
出来たんだが、若干狭くなってるのでそれは無理かもと思ってる
来月納車したら試すつもりだが
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/06(木) 16:35:22.24ID:c10612G00
>>115
あんまり年齢関係ないと思うな。
かなり幅広いんじゃない?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-hOrr [106.155.0.107 [上級国民]])垢版2022/01/06(木) 17:07:04.04ID:wKIS3Wfpa
嫁のクルマ今年52
もう子供家出たからミニバンとかいらんくなった
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-NuCY [180.32.66.138])垢版2022/01/06(木) 17:54:47.29ID:Fk5rDw4N0
180だと維持費きつくね?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab54-oILJ [126.235.160.15])垢版2022/01/06(木) 20:47:49.60ID:Hei9WygI0
>>132
私も50でニスモに手を出しました。
お互い安全運転で楽しみましょう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfba-45BR [101.1.223.154])垢版2022/01/06(木) 20:48:48.63ID:2MAg02s70
51歳、新車からF50シーマを後生大事に乗って来たけど父親が亡くなってセレナe-power前期プロパイ無しwを
乗り継ぐことになった、シーマとセレナどっち残すか迷ったけど、疲れたら横になって寝られるセレナに軍配
もう年やからね、すぐ疲れるんやw
オーラも良いなと思ったけど、せめてリーフサイズだったらなぁ、ちと小さい
まぁでもオーラのマイチェンとセレナのフルモデルチェンジ待ってから次の車(日産車)決めるよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-CqL/ [180.60.24.17])垢版2022/01/06(木) 20:51:09.17ID:Iu8BRU/V0
>>137
そもそもバイト程度の収入に信販が与信与える訳ないやん
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfba-45BR [101.1.223.154])垢版2022/01/06(木) 20:53:35.21ID:2MAg02s70
学生時代に初めて買った車は10万km走った10年落ちの430セドリックを知り合いから20万円で買って
更に10年10万km乗ったわ・・・青春時代に初めて乗る車ってボロ車でもずっと心に残るもんやね
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-koZi [60.135.182.16])垢版2022/01/06(木) 21:04:59.35ID:2QK0NS0q0
45でニスモ
妻子は全く乗りたがらない
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-b6nk [58.70.203.16])垢版2022/01/06(木) 21:57:23.41ID:iBc/BiiY0
俺43嫁40で嫁車にオーラnismo
正直何故嫁がこれを選んだのかわからんが一緒に出かける時は俺運転だからかなり楽しみ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b7c-45BR [180.13.183.238])垢版2022/01/06(木) 22:06:21.85ID:Mxsk0buD0
59歳1000万。3月白黒2WD納車予定。
車庫事情により全幅1750mm以下しか選択肢がないからオーラにしました。
上質とか静粛とか乗りごこちに全く関心なく、条件に合う車の中での選択でした。
17年で2台260HPの4WDをのりついで良さはわかってるけど、136HPに4WDは
不要と判断。NISMOは馬力・トルクは同じだから不要と判断しました。
WRXが1750mm以下なら買ってたね。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df62-OWsZ [133.206.48.128])垢版2022/01/06(木) 22:22:00.18ID:J/vb9hWa0
一 乙!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f02-rjT0 [153.231.71.17])垢版2022/01/06(木) 22:36:07.36ID:3Ba4NVPX0
e-power + 4WD 凄すぎた
尚ブリヂストン VRX3
関東圏だけど雪降ったから試してみた。
路面は21時位でちょうど溶けた雪が固まって道がアイスバーンになってる状態。
回生ブレーキが良い!ブレーキを踏めば即ABSが掛かる状況なのにも関わらず、回生ブレーキはかなり効きます。Bレンジならより効きます。
カーブにおいても常識範囲でスピードを落とせば尻が流れる事も無い。
カーブ中に強いアクセルを踏めば横滑り防止制御が効いてる事が分かる。尻が滑り出した瞬間出力が下がり姿勢制御されるのでスピンはかなりしづらいと感じました。
(これは・・・制御全OFFでドリフト行けそうw)
ちなみに急加速は出だし一瞬だけ空転するけどその後はしっかり食いつきます。

※人や車がいない道で試しています

オーラ買って良かった!
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-FFjA [106.146.64.80])垢版2022/01/07(金) 01:47:31.39ID:wNVnMDv3a
>>160
>>102は厳密には正しくなく>>104が正解ですので訂正します
4WDは以下が標準装備されています
ヒーター付ドラミラー、ステアリングヒーター、前席シートヒーター、
リヤヒーターダクト、高濃度不凍液、PTC素子ヒーター

ワイパーデアイサーとリアフォグランプは標準ではついてないので
必要なら寒冷地仕様として要注文です
メーカーオプションなので後付けはできません

なので、4WDなら前席(運転席と助手席)シートヒーターが標準装備です
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-OubP [14.9.81.224])垢版2022/01/07(金) 07:14:50.45ID:T68Fan/h0
上手く表現できないが、ブレーキ掛けてもタイヤと路面の摩擦力のほうが強ければタイヤは回る、ブレーキのほうが強ければタイヤの回転が止まる=ロック、回生ブレーキだと「ロック」と言うのが正しいかどうかは別として、タイヤの回転を止めようとする力がタイヤを回そうとする慣性モーメントと摩擦力に勝ってしまえば、ロックと似たようなことは起こり得る、ということじゃないかな。
知らんけど。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b38-b6nk [58.70.203.16])垢版2022/01/07(金) 07:18:17.90ID:Z3kn4eIt0
知らんけど納車はよ!!
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.194.219.20])垢版2022/01/07(金) 08:05:03.26ID:MO+pjUjkr
雪道でもなんでも試してみるからとりあえず納車はよ!!
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b28-Zovn [114.163.70.133])垢版2022/01/07(金) 08:16:17.77ID:XBvox/p40
>>168
lock≒固まる、固定
だから回生ブレーキの用語としては不適切。一般的な摩擦力を使ったブレーキとしては適切になるだろうけど。
現実的に回生ブレーキが効かない状況って車輪はスピンしている状態だから。

同じようにスピンを誘発させてブレーキと同じような状況を作り出す用語は
「シフトロックドリフト」が有るけどこれに該当するかは条件が全く異なるから微妙。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3d-+ifE [219.100.239.36])垢版2022/01/07(金) 09:17:46.85ID:HqVQjK6z0
>>172
キックスに四駆でパワーバックドアとサンルーフが付けば
新型インプレッサ発表待たずに済むけどなあ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.194.219.20])垢版2022/01/07(金) 10:08:04.99ID:MO+pjUjkr
昭和の成金かよww
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dffa-NuCY [133.114.31.75])垢版2022/01/07(金) 11:01:50.32ID:38hNT1HQ0
>>184
ありがとう、それはプロパイロットのセットとは関係なさそうだからつけておこう。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:03:12.65ID:7PAZL04L0
>>174
スピン?
スリップの事かな、それともスピン(回転)しているって意味かな?

>>176
モーターは1000分の1秒単位でトルク制御しているって言ってたから、
ほぼ空転せずにトラクションをかけるのかと期待していたんだけど、
エンジン車のTCSとあまり変わらないんだよ。
アクセルを空けると結構空転する、空転した後トルクが落ちてやっとグリップする。

>>182
極低μ路で回生ブレーキの減速Gだけでスリップするのを体験したことあるのか?
その段階でタイヤがロック気味なのかどうか知っているのか?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:07:31.79ID:7PAZL04L0
>>185
あれ?意見が分かれたね。
最近、毎日のようにズルズルスタートするんだけど。
あ、私のは先代のe-power nismo だけどね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-wyoO [1.75.152.81])垢版2022/01/07(金) 11:15:09.99ID:OJMYMr1Kd
>>189
質問に補足すると普通のエンジン駆動車はスリップしてから制御がかかるけど
e−POWERシステムだとスリップする前に負荷を見て制御しているイメージがあったんで
実際の挙動はどうなのかな?と。

丁度、雪が降って体験者が多そうなので質問してみました
アクセルを踏むけどミューなりにトロトロ進む場合がある感じですかね?
四駆だとどうなんだろ?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:20:22.70ID:7PAZL04L0
>>190
>アクセルを踏むけどミューなりにトロトロ進む場合がある感じですかね?
違いますよ。
がばっとアクセル開けると、かなり空転しますよ。前輪が横滑りするくらい。
エンジン車のTCSの挙動とあまり変わりません。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:26:44.19ID:7PAZL04L0
>>192
回転だと意味がわかりませんね。
シフトロックだってエンジンブレーキでタイヤをロックさせるテクでしょ?
回転はしているけど路面とはスリップしている状態ですよね。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:28:51.48ID:7PAZL04L0
>>195
極低μ路で回生ブレーキの減速Gだけでスリップするのを体験したことあるのですか?
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b28-Zovn [114.163.70.133])垢版2022/01/07(金) 11:31:01.56ID:XBvox/p40
>>190
それは制御方式的にフィードバック制御だから有り得ない。
モーター使っているからフィードバックでも内燃機関制御に比べて反応が速いだけ。
俺は車が来ていないから断言できないが、
問題点は>193さんの言う通りだとすれば相当時定数(検出時間)持たせている感じ。
これ短くし過ぎると普段走りでもガコガコするような制御になるからメーカーも考えているんだと思う。

確か4年前くらいにマツダがそんな予想制御したけどあまり良くなかったみたいだな。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:31:02.96ID:7PAZL04L0
>>199
トロトロとアクセル踏むなら、制御してなくても同じだろ。
とにかくTCSが働いでも思ったより空転するよ。
これは毎日のように経験している。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:37:21.32ID:7PAZL04L0
>>199
経験していないでしょ?
実際にアイスバーンの雪道乗っていればわかることだもの。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 11:43:05.35ID:7PAZL04L0
>>203
シフトをロックって、MTでギアダウンして急激にクラッチを繋ぐことでしょ?
ギアをロックってなんですか?
ドリフトのきっかけとしてサイドブレーキでタイヤをロックさせるのではなく、シフトでロックさせるからシフトロックでしょ。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-CqL/ [1.75.5.77])垢版2022/01/07(金) 12:47:31.36ID:G7pCs2zFd
急な制動能力はFFより劣るんだから4WDでスピード出す奴は馬鹿
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fd5-NIgA [61.214.19.165])垢版2022/01/07(金) 13:05:17.95ID:7PAZL04L0
>>209
https://www.youtube.com/watch?v=B6jJbRBYAAw
この動画の10秒くらいのところで、前輪が空転しているでしょ。
雪道でこのくらいだけど、アイスバーンならもっと回るし。

>>211
>>201さんのいう事が納得できる。
空転をして初めて制御がかかるんだよ。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.194.219.20])垢版2022/01/07(金) 15:17:23.09ID:MO+pjUjkr
庶民車のノートがオプション次第ではそんなに値段変わらんしそこまで贅沢ではないはず
それにしても車の値段上がったなー
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-z0h1 [49.98.241.67])垢版2022/01/07(金) 15:48:33.67ID:I7oZ5IUfd
>>229
それ言ったらカローラも。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-b6nk [126.194.219.20])垢版2022/01/07(金) 17:37:03.80ID:MO+pjUjkr
ぼくのおちんぎんはふけんぜん!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-NFIr [153.182.50.136])垢版2022/01/07(金) 18:43:36.30ID:sr8MpZSU0
>>235
今サインしても、納車はきっと来年とかですので
じっくりと時間をかけてのチョイスをオススメします
ライバルも一通り、試乗なさってみてはいかがでしょう
他社競合の知識は、強力な交渉材料になりえます
それに、比較することで、オーラの価値を再確認できると思いますよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.136.166])垢版2022/01/07(金) 19:04:13.96ID:DyEMXITXd
>>235
いい色買ったな!
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-koZi [60.135.182.16])垢版2022/01/07(金) 19:43:56.98ID:zNjZxpaC0
>>244
アクアオーナーには関係ないだろ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-koZi [60.135.182.16])垢版2022/01/07(金) 19:44:41.49ID:zNjZxpaC0
>>245
アンカー間違えた
すまない
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-koZi [60.135.182.16])垢版2022/01/07(金) 19:45:07.73ID:zNjZxpaC0
>>242
アクアオーナーには関係ないだろ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-95BM [1.72.8.71])垢版2022/01/07(金) 19:58:33.47ID:Plx7ObWTd
ノートのオーテックがカッコ良くてオーラと悩むわ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.136.166])垢版2022/01/07(金) 21:20:28.54ID:DyEMXITXd
>>244
最近ちょっと早くなってるらしいよ
白と黒の単色は3ヶ月、他の色で4ヶ月
ツートンはそこから更に追加で3ヶ月とか
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-NIgA [61.27.15.67])垢版2022/01/07(金) 21:23:15.30ID:vZ/F5zG+0
>>253
事故る前にちゃんと運転しようよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-NuCY [49.98.136.166])垢版2022/01/07(金) 21:24:01.25ID:DyEMXITXd
>>251
できるなら試乗して選んだ方がいいよ
面白いことに、ノートとオーラの乗り比べして
全然違うって感じる人もいればあまり変わらないって感じる人もいる
速度域や乗り方よって騒音の軽減具合も変わるみたい
自分に合ったものを選ぶのが一番いいってことで
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef8f-iZeD [183.77.234.166])垢版2022/01/07(金) 22:12:01.90ID:NnNoLEBE0
>>260
高速巡行やワインディングでオーラのほうが安定感あるから
そういうとこをよく走る人ならオーラだと思う
街乗りならノートのほうが若干いい、ってのが自分の素直な
感想だけど、足回りの慣らしが終わったらどっちも
街乗りでは文句出ないんじゃないかな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-Yave [180.60.189.6])垢版2022/01/07(金) 22:49:02.16ID:9JJtBbeg0
>>238
Apple CarPlayに繋いでればラインとどいたらSiriが読み上げてくれるよ
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-NuCY [49.104.23.57])垢版2022/01/08(土) 07:36:18.35ID:JFY9hY9sd
180だと維持費きつくね?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9d-NFIr [153.182.50.136])垢版2022/01/08(土) 07:36:25.74ID:HHWLLzZ20
異なる意見に過敏な反応をお示しな方は、冷静に「何故?」と自らに問いかけてみては如何でしょう?
心の奥底で「そんなはずはない」「違っていてほしい」と燻っているからなんですね
もう購入してしまったからと諦めるのはストレスですよね
手にしなければわからなかったことですので、それは仕方のないことですよね
大丈夫です、コロナ特需の今、お乗り換えにデメリットはございませんよ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3d-+ifE [219.100.239.36])垢版2022/01/08(土) 08:37:20.73ID:VKR78JKz0
値引きが多い車から少ない車への乗り換えは抵抗あるんだよなぁ
ガイシャでも値引きが大きいBMWからベンツは少数派みたい
フランス車はわざと新古車にして2割以上引かないと売れないと聞く
フランス車のオーナーにとってドイツ車は高嶺の花だわな
日産車オーナーも値引きの関係で日産車だけを取り次いでいる
人も多そうw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-hVwc [126.95.38.42])垢版2022/01/08(土) 11:19:43.14ID:AhZaxe+V0
ロッキーライズのシリーズハイブリッドはダイハツ主導だろ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/08(土) 11:36:58.59ID:NiTIlDao0
試乗してノーマルノートとオーラの違いが分からない人は車に興味がない人だと思うね。

自分は予め違いを理解してから試乗しに行ったけど、明らかに違った為、オーラを選んびました。

もう2ヶ月位乗ってますが、4WDでスキー場へも行きましたが最高でしたね。

しかし高速、雪道は燃費が伸びなかったのと、ガソリンタンクが小さくて何回もガソリン補充しなければいけないのも残念な所ですね。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.194.124.232])垢版2022/01/08(土) 11:48:39.80ID:p6xf0qTOr
雪国まで片道300kmの南国だからスキー行くには満タンで500は走ってくれないと面倒に感じるな
出発時の状態によっては2回給油になっちゃう
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 233d-jexr [219.100.239.36])垢版2022/01/08(土) 11:58:09.54ID:VKR78JKz0
トヨタTHSとは一長一短か。。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jhLX [1.75.5.77])垢版2022/01/08(土) 12:43:42.34ID:ZjwjFtCBd
>>290
3年後のリセール価格はライズのが確実に高いから、あながち間違いでは無い
恣意的な新車価格と違い、リセール価格は自由市場での価値だからね
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.194.124.232])垢版2022/01/08(土) 12:54:01.85ID:p6xf0qTOr
乗り潰すつもりだからリセールなんて気にしない
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-k+I4 [106.131.143.222])垢版2022/01/08(土) 12:57:39.21ID:tMiykr2ma
>>272
e-power以前に、デザインとしてアクアを除外してるので選べませんね
アクアが劇的に性能が上なら考えるかも知れませんが、パッケージを含め比較対象車にはなりませんでしたよ
貴方がアクアを買って乗る分には何とも思いませんけど、貴方の意見を他人に押し付けるのはやめて下さいね
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-8xQ4 [133.106.54.41])垢版2022/01/08(土) 13:11:26.48ID:h+q0uzRjM
オーラがノートのエアロバージョンであるように
アクアにもモデリスタのエアロを純正でご用意です
デザインでの比較でしたら、価格面でもコチラとの方がフェアな条件となりますね
受けるイメージは人によっては、コチラこそ本来のアクアの姿と評する方もいらっしゃいますよ
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/08(土) 14:19:32.00ID:NiTIlDao0
>>284
関西方面から長野県へ行く時に片道でガソリンもたない位の燃費でした。

やはり冬場、エアコンオンだとガソリン満タンでも400kmぐらいですかね
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/08(土) 14:22:38.78ID:NiTIlDao0
>>285
ほんとに面倒ですし、前に乗ってたC27セレナ4WDでは給油1回でした。

まぁコンパクトカーのさだめですかね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957c-95dm [124.84.87.47])垢版2022/01/08(土) 15:54:22.30ID:649XVAQo0
>>293
ジムの性能なめんなよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b555-Nrem [118.20.64.68])垢版2022/01/08(土) 17:00:17.02ID:ay1QHP/K0
オーラ買って3年しか乗らない人はそれこそアクアで良くね?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.39.245 [上級国民]])垢版2022/01/08(土) 17:10:10.78ID:WYvSwzpza
さっきステルスグレーのオーラとすれ違った
カッコイイな

買ったのがステルスグレーだから余計にそう見えるのかもしれないけど
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 17:53:45.24ID:hRKOZ/I+0
エンジン止めてバッテリーだけで走ると燃費落ちますよね。
発電した電力はバッテリーを通さない方が効率が高いので。
新型はエンジンを止めることが多いので、先代より燃費的にはきついかなと。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 18:42:53.10ID:hRKOZ/I+0
>>331
タンク容量が減ったという事は燃費が伸びたという事と解釈したいね。
新型は発売からやっと一年でしょ。
燃費が良くなったというには早くね?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 18:46:00.47ID:hRKOZ/I+0
>>329
先代は燃費をよくするためにいろいろと工夫してたけど、
新型はユーザの要望を取り入れエンジンを止めたり、回転数を落としたり、
燃費的には不利な変更も行っているので、どうかなぁ、、と。
まぁ、燃費的に進化している部分もあるでしょうけどね。
エンジン効率とか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-s9vg [106.73.75.66 [上級国民]])垢版2022/01/08(土) 18:57:02.75ID:aSGkyMHD0
>>337
e-Powerの特徴は大容量バッテリーを活かして効率の良いエンジン負荷で発電すること
だからエンジンで発電した電力をそのまま使うのではなくバッテリーをバッファとして使いつつ高効率な発電を行っている
また大容量バッテリーにしたおかげでこの発電タイミングはある程度ずらすこともできる
新型はこれを活かして走行速度やロードノイズなどの走行条件を加える進化をしただけ
決して燃費にマイナスな方向ではない
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ba4-sNcT [153.145.155.43])垢版2022/01/08(土) 20:40:25.23ID:hYn9ohrM0
>>321
今度は手でも上げてくれ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 20:59:37.62ID:hRKOZ/I+0
>>340
発電用のエンジンであるHR12DEは最も発電効率のいい回転数は2480rpmでしたよね。
そこで先代は通常2480rpmで発電を行うように制御していた。
ところがこの回転だとうるさいというユーザの要望で新型では効率を下げても2000rpm程度で発電するような制御に変更。
また、エンジンで発電しそのままインバーターからモーターへ流したほうが効率が良いのに、
定速ではエンジンを止め変換効率の落ちたバッテリーからの電力で極力走るように制御した。
エンジンは走行状態に関係なく勝手に2480rpmで発電したり止まったりした方が効率は良い。
またはエンジン発電から直接モーターを回し、余剰分をバッテリーに貯めてゆく方が効率がいい。
など先代は燃費効率を優先して制御していました。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 21:00:31.48ID:hRKOZ/I+0
定速→低速
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75f7-K/oc [150.31.131.200])垢版2022/01/08(土) 21:33:27.07ID:CIpjXXK70
いや、直接モーター回す方が効率いいよ
バッテリーに100充電しても100取り出せるわけじゃないからね
それだったら生のままモーターに回したほうがいい

モーターの負荷が変化して余力があればバッテリーに貯めていけばいいしエンジンの発電だけで足りなければバッテリーから供給すればいいからモーターの負荷の変化はあまり関係ないと思うよ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/08(土) 21:45:28.48ID:hRKOZ/I+0
>>345
上級国民さんはブレーキや発信など先日から勘違いが多いよ。
下級国民のに名前変更したほうがよいのでわw
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/08(土) 23:09:14.51ID:NiTIlDao0
>>326
そうなんですよね〜長野県ガソリン高い高い!!

まぁ場所によっては若干安い所もあるみたいですけど、旅行だと太っ腹になるので気にしない気にしないw
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/08(土) 23:16:08.45ID:NiTIlDao0
高速ではスポーツモード、エコモード、ノーマルモードの中で、どれが一番燃費良いのかな?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 957c-95dm [124.84.87.47])垢版2022/01/08(土) 23:21:55.84ID:649XVAQo0
>>346
その理論でいくとコンデンサなんてこの世に必要なくなってしまう
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/09(日) 00:16:08.23ID:BklHYqa00
>>359
懲りない人ですね。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-Yp3M [106.129.110.176])垢版2022/01/09(日) 01:10:23.00ID:gM+4uaQ9a
>>364
そのまんまだよ
だってキックス四駆が発売すると主張した人間に「この板から消えるのはお前だ」といったわけだろ?
これで発売してお前が居座ったら条件が対等じゃないじゃん

お前いつも間違いを指摘されると黙り決め込むけど、ちゃんと自分の言ったことに責任持とうよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-Yp3M [106.129.110.109])垢版2022/01/09(日) 09:18:43.89ID:Z8fiuVCIa
>>373
少なくとも俺は四駆が出なかったら本当に消えるつもりでいたよ
まぁ賭けをした時点で、ディーラーには情報が来てて営業から話を聞いてたから、消える心配はなかったんだがなw
胡散臭いカーメディアが記事にするだけでなく、SNSでもディーラーで具体的な話を聞いたとちらほら話題になってるレベルのとき

愚かな上級国民は、その状況で「四駆は出ない」、「ディーラーに話なんていってない」を連呼して周囲を罵倒しながら、賭けにのっちゃったわけだ
「4月ぐらいまで待ってやる」とかのりのりノリノリでな

これで居座ったら、糞ダセェよw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5b1-lUoQ [14.3.190.44])垢版2022/01/09(日) 09:51:33.84ID:zcZ9Kkb20
キックスについては、そんなに手間暇かけて四駆を出すより先に
まず国内販売車種を増やせよと言いたい

発電した電気を直接モーターに流す回路については
今も存在していると開発者が明言してたはず
モーターにエンジンから電流を直接流す方向で調整すると
まさにロッキーHVと同じように、加速するたびにエンジンが
ガソリン車よりうなるという、恥ずかしい状態になる
ePowerは明らかにその方向を避ける方向で進化してる
NISMOでわざとエンジンの回転を上げる演出をしてみては?という
質問に対して、開発者ははっきりと否定している

確かにロッキーの燃費はいいようだが、軽量だからだと思う
ePowerもスケールメリットを生かしてコストを下げることで
より軽量化し、燃費を上げていくのは可能だろう
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/09(日) 11:17:43.90ID:BklHYqa00
>>390
nismoはアクセル開度に合わせてエンジン回転を上げていますよ。
その方がスポーティで違和感が少ないです。
燃費にはもちろん不利だけど。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/09(日) 11:31:40.08ID:BklHYqa00
>>395
https://youtu.be/tQJtiHJrHIg
動画ありがと、この5分30秒からのところ完全に空転していますよね。
空転して出力が下がってを何度か繰り返している感じです。
〇〇国民さんは、空転することなく発進しますよとか嘘を言っていたけど(笑)
安定性に問題はありませんが、雪や氷上の走破性は四駆が明らかに優れていますよ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/09(日) 12:06:11.03ID:BklHYqa00
>>399
確かにあなたは「空転(する感覚は)なく加速します」と書いていますね。
実際に空転していることを知っていて書いたのかどうかは、読んでいる人の判断にお任せします。
実際にはかなりの空転をしているが事実ですが。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-s9vg [106.73.75.66 [上級国民]])垢版2022/01/09(日) 14:07:24.00ID:2PXMZjsI0
>>403
「あまり」という単語を消したのはなぜですか?
あと滑りやすい路面なのにアクセルをガバっと開ける理由ななんですか?
あと質問者は普通の挙動を聞いていると思うのですがその答えにアクセルをガバっと踏んだ際の挙動を書くのはなんでですか?
>>193
さらにICEと挙動が変わらないならなぜFFであってもe-powerは比較的雪道に強いと日産やジャーナリストが言っているのは何でですか?
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/09(日) 14:15:44.21ID:BklHYqa00
>>411
それらが理解できない方に説明はしたくありません。
あしからず。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-jhLX [180.60.24.17])垢版2022/01/09(日) 15:16:52.86ID:ZEtGAwHa0
気持ち悪い性格の奴居るね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-42Gq [126.74.79.26])垢版2022/01/09(日) 15:44:28.91ID:zV+I9Gre0
相手する方も荒らし
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-WFfW [223.216.70.59])垢版2022/01/09(日) 15:52:48.62ID:K9ugDlBY0
>>423
別に問題ないけどな
チャージモードにしておけば余裕だし
スポーツモードやニスモモードで常に全開で長距離走る場所も無いので問題無し
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b29-mvA8 [153.212.21.205])垢版2022/01/09(日) 16:16:58.62ID:Npje+YFa0
>>419-420
回線いっぱい用意して大変だね
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-WFfW [223.216.70.59])垢版2022/01/09(日) 16:38:26.96ID:K9ugDlBY0
>>431
別に構わないけどな
貧乏くせえなーお前は
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0594-Nrem [180.15.8.240])垢版2022/01/09(日) 17:06:29.00ID:qiyz4uXx0
そもそも欲しい車がオーラだっただけで燃費なんて気にしないわ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/09(日) 17:09:21.46ID:GloeevSc0
燃費気にしないけど給油回数が多いのは嫌だな
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2b-NyFv [113.197.195.166])垢版2022/01/09(日) 17:43:21.59ID:V3UWTsDW0
>>50
まあね
合理的な人からすれば御薬処方だと思う
でもね、女より意外と男はそう言うの嫌いじゃない奴もいるんだよね
これほどまでに自分の自動車を愛おしく思い、今までないないような感情が芽生えるんじゃないかな
別れのときには腰抜かすほど心で号泣して、別たあとも写真を持ち歩いたり写真立てに入れて飾りたくなる(スマホ時代でもw)感じ?とか
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d28-Cwx9 [114.163.70.133])垢版2022/01/09(日) 17:58:48.33ID:IAnKNMo30
スレチで申し訳無いが、
アクア・ヤリスって同じに見えるんだが・・・俺が爺なのかな。
例えれば乃木坂46と桜坂、AKBの違いみたいな感じ。
爺から見ると全部一緒だ、違いが判らん。

ノアボク、アルは少女時代の派生でニジュウとか云う在日朝鮮グループみたいです。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-95dm [49.98.136.166])垢版2022/01/09(日) 18:13:00.38ID:m38/q9UJd
>>444
K13マーチとE12ノートくらいの違いはあるよ
ヤリスの方が設計が古いが乗り味はスポーティ
アクアの方が乗り心地が良くて柔らかいつまりオッサン車
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-DPqd [36.8.123.171])垢版2022/01/09(日) 18:18:06.07ID:MYp1RSPY0
見た目の話だろ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-94m7 [133.114.31.75])垢版2022/01/09(日) 18:47:18.81ID:awJlk2mr0
見た目は全然違うだろ。あの鯰口
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/10(月) 02:13:46.77ID:CJjR4HsP0
貼ったよ
メーターは触らないからスマホまもる君重ね塗り
ピアノブラックもスマホまもる君重ねぬり
だがまもる君もフィルムも指紋は付く
あとピアノブラック部分など拭くときはAmazonにあるモーリス 楽器用高級クロス クリーニングクロス MCC-2で拭けばキズは殆どつかないよ
濡れたタオルやウェットティッシュとかで拭く人いるけど普通に傷だらけになるから楽器用のクロスを使えば良いし濡らさなくてもキズはつかない
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/10(月) 02:23:49.70ID:CJjR4HsP0
メガネ拭きはピアノブラックにはキズ入るからw
それでも良いならどうぞ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a309-AZGu [221.171.102.192])垢版2022/01/10(月) 08:16:49.78ID:QMLGZIuI0
>>454
個人的な意見だが、陰影しっかり出るグレーやシルバー系なら似合わんからやめとけ。ましてやフィニッシャーのブラックはダメ。車高上がったように見えるし、横から見ると前後のバンパーが浮いて見えて統一感なく非常に無様。やっぱイラネと外せば穴開け加工てしてるからパテ埋めせなアカン。マフラーテールんとこもしっかりカットしてあるから、ガキのチンコみてぇなマフラー丸見え部分も隠せない。なんでこんな事言うかって?俺がやらかしたからだコンチクショウ…なので慎重に選んでくれよな。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-NuAp [106.155.10.27])垢版2022/01/10(月) 08:34:52.73ID:4xOEcst6a
アドバイスありがとう!
横からみたとき気になりますよね
白黒ツートンに黒前後しようかどうか迷ってて 後ろのマフラー切り欠きも目立たないし、かといって 横からみたときバランス悪いような、とか
前の車、エクステリアメッキガンガンに付けまくって後悔しながら7年のってたので、。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jhLX [1.75.7.83])垢版2022/01/10(月) 09:37:17.66ID:Wa8YiXndd
車はノーマルが1番清潔で格好良いよ
いじればいじる程、幼稚臭いし
車はいじらず筋トレして自分自身をボディメイクした方が格好良い
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/10(月) 10:14:00.81ID:kvxvBGup0
NISMOも猿のおちんちんみたいな細長いマフラーが出てるの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-3//c [61.27.15.67])垢版2022/01/10(月) 11:31:10.32ID:uEi61zIL0
>>494
雪国で冬タイヤをインチダウンして空気圧を若干下げるのは常識ですけどね。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/10(月) 12:41:51.48ID:OTRzGdAi0
新型ノートは、旧型ノートと比べてバッテリー容量がUPしたと言う記事と、容量は据え置きという両方の記事を見かけました。
アップは誤報ですか?本当なら何kWhでしょうか?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/10(月) 14:17:23.46ID:OTRzGdAi0
>>505
やっぱそうですよね!
検索しても決定的な事が出てこなく混乱していました。

有難うございました!
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/10(月) 14:21:21.69ID:CJjR4HsP0
やっぱりオーラは良いな
検討に他社も試乗したが相変わらず日産してるわ
国産最高峰のスポーツカーを作っているだけあるな
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/10(月) 14:39:53.46ID:OTRzGdAi0
>>505
ついでに新たにおもう事が!

>ビークルエナジージャパンです。

自動車駆動用バッテリーと乾電池は当然違うでしょうが、、、
パナソニックの乾電池とマクセルの乾電池では、マクセルなんて100均レベルのお求め価格で売られていますし、乾電池においては圧倒的にパナに信頼があるのですが、、。

駆動バッテリーとして、
旧ノートのパナソニックよりも良いものなのでしょうか!!!
コストダウン優先にしたのでしょうか??
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-t1ED [133.159.150.73])垢版2022/01/10(月) 15:11:17.29ID:zrSrSDVDM
>>510
パナソニックのリチウムイオン電池は乾電池サイズの汎用品ですが車用として充分な性能がありす。
それを考えるとリチウムイオン電池そのものはメーカーによって余り性能差が無いと思います。
ただ劣化防止などバッテリー管理システムの違いが大きいのでは無いかと想像しています。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-NG9e [150.66.80.132])垢版2022/01/10(月) 15:26:15.33ID:UpoPDbp3M
電池の需要は鯉の滝登りが確定してるからね
メーカー各社、自前で工場建設しまくり
ラッキーゴールドスターだっけ?
なんかチョン君が世界シェア1位ニダってホルってたけど
需要の大半占めてたおドイツ勢に軒並み切られてるんだよな
日本もその流れで、協業するかしないと電気屋この先生きのこれない
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/10(月) 15:54:14.42ID:OTRzGdAi0
>>512
>>513
ご教授有難うございます。
申し遅れましたが、オーラ納車待ちの身です。契約してからあれこれ調べ出して、
色々気になり出しました(笑)

まぁ現車の春の車検までには乗り換えがmustなので、半導体の影響もあり早めに注文する中で、
今買うなら他車よりもオーラで良かったと思っています。良いトコも悪いトコもありますが!
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-42Gq [126.74.79.26])垢版2022/01/10(月) 16:13:03.22ID:CHIFS1Hg0
見積もりのじゃ駄目なん
悪くないと思うけどね
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-95dm [180.32.66.138])垢版2022/01/10(月) 16:16:06.63ID:XtzUilYR0
ネットの見積りみたいなやつでつけたら写真でるやん。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc0-NdpK [153.217.59.37])垢版2022/01/10(月) 17:25:42.75ID:/H2QC38W0
>>520
ステルスグレーに黒エアロあったよ。
https://minkara.carview.co.jp/userid/317273/car/3215768/profile.aspx
https://twitter.com/Totoro005Totoro/status/1414806054131568643
俺はあんまり好きじゃないかなぁ。
元々黒い部分と同化しちゃってる感ある。

>>522
あれは写真っていうかイラストだし、現実のボディカラーのイメージと
だいぶかけ離れてるからなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-jhLX [180.60.24.17])垢版2022/01/10(月) 17:34:32.64ID:X7aipZHu0
>>526
ステルスグレーって性能じゃないからな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc1-rLHV [220.159.210.242])垢版2022/01/10(月) 18:04:56.68ID:4cVxHT5kD
>>514
質感が上級車並みだよね。

それとコンパクトカーなのに、なんとなくSUVっぽい車にも見える。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDc1-rLHV [220.159.210.242])垢版2022/01/10(月) 18:10:44.31ID:4cVxHT5kD
>>520
人それぞれだし、自分のセンスを信じればいい
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-94m7 [133.114.31.75])垢版2022/01/10(月) 18:28:22.87ID:QB5CgB4k0
>>538
車の見た目にそういう自己顕示欲ある奴はグランドスタイルつけるかNISMOに行くからうまく棲み分けできてるかと
無印オーラのアドバンテージは見た目よりも乗ってるほうの快適性だから、外からノートと同じに見えてもあんまり気にしないわ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-94m7 [133.114.31.75])垢版2022/01/10(月) 18:40:08.45ID:QB5CgB4k0
女の子なんて
ニッサンの車なんだって認識してくれるだけでもかなり好意的だろ
そして軽ハイトワゴンより狭いと言われる
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/10(月) 18:42:59.16ID:kvxvBGup0
>>538
そんなレベルの貴方は隣にドイツ御三家の車が止まったらどうするんですか?w
ポルシェ、フェラーリが止まったら失禁しますか?w
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/10(月) 18:45:24.03ID:CJjR4HsP0
>>533
どんな感じです?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-95dm [49.98.136.166])垢版2022/01/10(月) 18:50:14.83ID:b/TrrIO9d
>>551
聞いてくる相手によるに決まってんだろ
女の子には、日産の新しいやつ
男の子には、ノートオーラ
上司には、ノート
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.129.64.31 [上級国民]])垢版2022/01/10(月) 18:51:09.95ID:KLTXcYpVa
>>551
ノートの派生のオーラって言う
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d38-Nrem [58.70.246.206])垢版2022/01/10(月) 21:01:24.65ID:zHYvo7P10
白にブロンズはかっこよかった
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-hVwc [180.60.189.6])垢版2022/01/10(月) 22:48:28.66ID:O00pw6aQ0
>>538
人にはノート買ったって言ってるわ
オーラより名前通ってるし
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fa-95dm [133.114.31.75])垢版2022/01/10(月) 22:52:23.85ID:QB5CgB4k0
>>562
ノートと共通だから自前で社外品いけるで
足元だけLEDで室内豆球だとアンバランスになるから
室内灯も色合わせてLEDにした方がいいよ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83cf-rLHV [101.142.179.134])垢版2022/01/11(火) 00:35:41.40ID:QcGdcwqb0
自分は近所の人にキックスと間違えられたわw

オーラって言ったら、あ〜これが中谷美紀のオーラかいなって納得してたけどw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.133.217.136])垢版2022/01/11(火) 07:55:21.11ID:afxxJaAGr
昨日ノートのオーテックを初めて見た
納車まだだけど俺のオーラも楽しみだ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/11(火) 08:42:07.11ID:4BT5xFb50
>>520
ボディ色の設定がないから‥せめて近い黒が合うかどうか‥、とお悩みでしょうか?
本当にこだわるのなら、エアロもステルスグレーに塗装して貰えばいいんじゃないですか!?
お金もかかるけど、350〜400万からしてみたら大事の前の小事とも思える様な‥。
ディーラーも、頼めば取り付け前に塗装してっていう要望聞いてくれると思います。
街の板金屋さんでは、ディーラーより安いけど一度付けた物を外してまた付けると言うのが嫌でなければありかな。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b555-rcdD [118.19.4.66])垢版2022/01/11(火) 09:49:29.02ID:4BT5xFb50
>>576
リーフでなくアリアのまちがい?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.133.217.136])垢版2022/01/11(火) 15:14:46.22ID:afxxJaAGr
黒以外なら後ろから見ればバンパーですぐ分かるけど正面はよく見ないとわからん
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-3//c [61.214.19.165])垢版2022/01/11(火) 16:26:52.80ID:zZE6vaAA0
そりゃ付けられるだろ。
スタッドレスでもホイールは一緒だもの。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-NE3x [133.114.31.75])垢版2022/01/11(火) 17:21:37.62ID:DWuQ5L6X0
>>586
ニスモであるなしにかかわらず、純正指定以外のサイズを使うな、と書いてある。
どのメーカーのどの車種でも書いてある定型文だよ。インチダウンは自己責任。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-3//c [61.214.19.165])垢版2022/01/11(火) 17:28:09.79ID:zZE6vaAA0
>>586
そうかぁ冬タイヤの場合ホイールは7Jから6.5Jへ変更してオフセットも42から40mmに変更なんだね。
これは相当にクリアランス余裕がないんだな。
従った方が良いかも。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-3//c [61.214.19.165])垢版2022/01/11(火) 17:30:22.11ID:zZE6vaAA0
冬タイヤのサイズ変更指定が無い場合は、外径を変えずタイヤも細くしてインチダウンするのが一般的で問題は起きないのだけどね。
サイズ変更を指定されているのであれば、、、、。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-NE3x [133.114.31.75])垢版2022/01/11(火) 17:35:56.00ID:DWuQ5L6X0
ああ、サイズ変更まで指定されているのか・・・
これは併せたほうがよさそうだな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d28-Cwx9 [114.163.70.133])垢版2022/01/11(火) 18:43:49.39ID:NUMImQmA0
>>592
オーラシリーズ?の公式は205/50R17以外は認めていないです、NISMOに限らず。
ドアサイドにこのサイズしか記載が有りませんので車検も厳しいかも知れません。

実車が来るまで待つか展示車で合わせてもらうしか無いと思います。
オーラ四駆は195/65R15の純正ホイールが問題無く入りました。
16インチだとサイズ的に195/60R16が該当しますが、8mm直径が大きくなるのでこの場合は微妙かなぁと思います。
ただ、NISMOは純正積丹ですから下ろしてみる必要が有ると思います。

うちではスタッドレスが待ってます、納車はよ!
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d28-Cwx9 [114.163.70.133])垢版2022/01/11(火) 19:49:08.11ID:NUMImQmA0
>>599
いや、ホイールに干渉が有るか無いかの問題で嵌めてみたのです。
特にPブレーキのアクチュエーターと泥や雪落とし様の鉄フラップ。
福井日産?さんの動画を見れば納得いただけると思います。

自分は195/65R15で既に用意しております。
純正のリム幅が判りませんが、自分は社外品の支那ホイールで用意しましたが寸法的には付く筈です。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.154.154.151 [上級国民]])垢版2022/01/11(火) 20:02:25.51ID:39Hb8VdNa
>>598
ディーラーで車検だすならディーラーの判断でそうかも知れないけど
貨物なら規定超える事あるけど、乗用なら有り得ないから

だから車検場の検査ラインならそんなのは見ない
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.154.154.151 [上級国民]])垢版2022/01/11(火) 20:03:44.83ID:39Hb8VdNa
2トン近く車重あるレクサスや三菱GTOに無理矢理軽の13インチ履かせたりすれば規定超えるけど
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-Joh0 [14.9.81.224])垢版2022/01/11(火) 20:13:05.43ID:wgaruqzx0
ノートとタイヤホイール以外の足回りは同じで、ノートに15インチが標準のグレードがあるんだから、オーラに15インチが付かないなんてあるわけ無かろう。
…と思いながらも実際付けてみるまでは不安だったな。
まぁ、今となっては、実際付けて走ってる人もネットで何人も見つかるし、純正のタイヤホイールのサイズも日産のWebサイトの「良くある質問」的なところで調べられるしな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.133.217.136])垢版2022/01/11(火) 20:48:54.77ID:afxxJaAGr
冬タイヤは195-60-16でいこうと思うんだが15インチ大丈夫なら問題ないな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 953b-lUoQ [124.155.42.211])垢版2022/01/11(火) 21:51:08.27ID://ssmPlh0
オーラの純正タイヤは205/50R17 89Vで
15インチにインチダウンするときの早見表がコレ
https://greeco-channel.com/car/tire/205-50r17_r15/

ここに載ってるサイズで緑のマスのところなら大体大丈夫
速度はメーター読み40km/hで走ったときの実際の速度で、
メーター読みより速いと法律上アウト、遅い分には問題ない
(この表では多少速いのはOKにしてる)
この中でベストなのは195/65R15ってことになる

ただしロードインデックスは89なので、これより大きな
ロードインデックスのタイヤでないと最低限の空気圧がいれられない
E12ノートに15インチのスタッドレスを履かせてた人は
たいてい185/65R15だと思うけど、これには例えば
WinterMaxxだと88Qと92Qの二種類があって、自分みたいに
88Qを使ってた人はアウトってことになる
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057c-NE3x [180.56.207.165])垢版2022/01/11(火) 22:26:46.67ID:BsAwjiDA0
インチダウン?考えられない。
スタッドレスを安くあげようと思うなら少しわかる。
乗りごごちとか、ダシン・ドタンだっけ?おかしなこと言ってる奴は燃費にしか興味
ないんだろうからアクアにでも乗ってればいい。
オーラに上質を求めるのが間違い。金ないならあきらめな。
アホクサ。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83ba-94m7 [101.1.223.154])垢版2022/01/11(火) 22:34:22.03ID:4Mz6MhTx0
マイチェンでHUD付くかもな
ノアヴォクが付くみたいだし、そうなると新型セレナにも採用するだろう
セレナと、ほぼ同価格帯のオーラにも付くようになると予想してるわ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83ba-94m7 [101.1.223.154])垢版2022/01/11(火) 23:05:20.51ID:4Mz6MhTx0
素朴な疑問」なんだけど、ノートやオーラの4駆をFF駆動のみにした場合って
燃費向上するんかいな?そういうモードが無いってことは変わらんのだろうな・・
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-s9vg [106.73.75.66 [上級国民]])垢版2022/01/11(火) 23:40:34.31ID:4kuOwVKD0
>>627
今の仕様はモーターはダイレクトに繋がってるから常に回される
つまり常に微妙に電流を流してないと回生状態となり走行負荷となる
クラッチなど設けるとタイルラグになるから電動AWDのメリット半減する
ちなみにアリアeForceの場合は巻線界磁式なのでこの問題は出ず0:100〜100:0まで可変できる
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 057c-NE3x [180.56.207.165])垢版2022/01/12(水) 08:58:43.89ID:o9FlZILg0
HUDは大昔S13シルビアで経験あるけど必要ないと思うな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.133.219.44])垢版2022/01/12(水) 10:03:55.15ID:iI8VlQi4r
いらないもん押し付けんな
マフラーカッターいいのない?バンパー溶けた画像見たことあるけどマフラーカッター付けたい
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-B/ao [133.71.211.139])垢版2022/01/12(水) 11:35:52.18ID:F88Rdk/rM
>>594
ありがとうございます
今はE12純正15インチと同じサイズのホイールにスタッドレスをつけています
それが流用できるかな?とも思ったのですが、その後のレスをみていると
色々不安な部分もあるのでインチダウンせずに
指定サイズのホイールにしようと思います
しかしなかなか指定サイズのホイールがなくて悩ましい・・・
純正オプションでも良いかな

https://i.imgur.com/9Awxx5y.png
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMa3-jexr [153.233.112.241])垢版2022/01/12(水) 11:45:36.72ID:1/xk1oJeM
ニスモだけはドラム止めて欲しかった
リジット、ドラム、赤耳ってチンドン屋かよーー
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-WFfW [223.216.70.59])垢版2022/01/12(水) 12:42:04.92ID:emMlA4jV0
アクアガイジがHUDに絡むからHUDが悪者扱いじゃねーか
HUDは便利だけどなアクアガイジは書き込むな
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-yn/5 [106.154.154.151])垢版2022/01/12(水) 12:42:09.60ID:wwcRVgAka
レクサスLSでHUDだったけどあれば多少便利だけど無くても問題ないし
ていうかオーラはアウディみたくメーターにナビ表示するからHUDいらんやろ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-yh/T [106.131.182.132])垢版2022/01/12(水) 13:10:44.63ID:i66dQB0xa
こちらは赤黒2駆8月に契約して12月まで放置くらってましたからねぇ…お気持ちよくわかります

なのが今や納車決まった瞬間からアナ雪でエルサがレリゴー!言いながらドヤ顔で氷の城作ってるくらいのテンションっすよ…マジで無双状態

今週末さっそく近所のスーパーオートバックス行って余計なカーグッズ物色してヨメに怒られてきますわ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b55-WFfW [223.216.70.59])垢版2022/01/12(水) 13:55:21.65ID:emMlA4jV0
>>664
自分も毎回だけど新車買うと必ず20万くらいは使うよ
まあドラレコやレーダーで7〜8万用品で2万
コーティングが10万くらいだね
嫁に怒られないように嫁車も毎回20万くらいは出してあげてるわ
全て自分のへそくりから出してる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-8xQ4 [133.106.55.129])垢版2022/01/12(水) 16:29:23.67ID:dz+sNOTSM
>>654
これぇ……アクアの開発者、現場をよくわかってらっしゃいますよね…後席手回しハンドル、大正解です
正直、昨日の記事で知りましたよ
システムオンオフに関わらずウィンドウの開閉が出来るのは便利なんですよね
Bグレードを商用車にお迎えできる企業の社員の方は幸運です
また、被災して給電の実際を想定しても、手動の方が安心です
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/12(水) 16:59:39.68ID:vAfqUbwm0
アクアとアリア、どっちも安っぽいネーミングやね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-WFfW [126.152.21.126])垢版2022/01/12(水) 18:57:48.92ID:FMHaWturp
今日もニスモで帰宅!
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-FYC7 [14.10.58.163])垢版2022/01/12(水) 21:52:09.42ID:pEPKBi1l0
赤黒でいいよ!ニスモ足硬いから5年くらいでガタがくるかもと営業に言われたのでニスモやめます。そうなると色は赤黒か白黒ですよね〜
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03fa-NE3x [133.114.31.75])垢版2022/01/12(水) 22:02:54.88ID:/xcBpDsM0
>>686
営業ガチャ大きく外してるぞ、別の販売会社行ったほうがいいんじゃねぇか?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.104.54 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 05:47:13.33ID:VaS9nJnwa
>>693
レクサスCTだって400超えるし
レクサスHSは600万超えもあったから
おまえが貧乏なだけ
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/13(木) 08:34:55.24ID:3dJPbAsl0
以前はCTなんて眼中になかったけどダウンサイズの対象として見れば
これも有りと思った。けどもうMC無しで生産打ち切りのようです。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.106.22 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 10:11:06.21ID:aoxrC1X/a
なかなか
>>698
そうなんだ
E11出た時150万くらいで結構いい装備だった記憶あるな
底自体上がってるんだな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spf1-DfSA [126.205.187.123])垢版2022/01/13(木) 13:16:37.77ID:ebkSelw6p
>>686
他に売りたいグレートとか在庫あったらそういう言い方で誘導した可能性もある
まああなたはスポーティな足回りを求めていないって事ならその方が良いね
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fa-95dm [133.114.31.75])垢版2022/01/13(木) 13:30:04.93ID:zFHcJlFD0
>>701
直近で見ても、1年前は1ドル103円、今は1ドル115円
1年前30000ドルで309万円の車しか買えなかったのが
今年は同じ30000ドルあれば345万円の車が買える
グローバルモデルなんかは当然それにあわせて値上げするわけで
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/13(木) 14:58:44.96ID:VTGfMwxh0
ミラーカバーにロゴなければ赤から交換したいわ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23d5-3//c [61.214.19.165])垢版2022/01/13(木) 14:59:30.48ID:9ImUDFJ+0
nismoの方がセンス良いと思う。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.106.71 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 17:06:14.67ID:P3H49aMia
>>715
ダンパーは使い方で変わるからな
一応純正なら5万キロ補償だから
もし抜けたなら交換してくれる扱いだけど
日産は補償すぎるまで知らぬ存ぜぬだな
トヨタは持つようになってるけど
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.64 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 17:43:58.97ID:FCf8xBf8a
>>718
それをヘタリっていうんだよ
オイルもしくはガスが抜けた状態の事
だから日産ディーラーは補償期間すぎるまでは知らんぷり
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.107.152 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 17:46:54.41ID:JKS7x8pEa
>>718
あと底つきっていうのはバネの問題だから
要点が全く違う
おそらくおまえはサスの事中途半端にしかわかってない
バネのヘタリとショック抜けは別
違う部品だから
バネのヘタリに関しては範囲外まで地上高が落ちるほどヘタる事はありえないから
補償とか交換とかはまずない
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.104.72 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 17:53:35.82ID:GewEDw+ra
サスの上下の運動を吸収するのがバネの役割で
バネだけだと振動が収まらなくてフワフワしながら走るのを抑えるために
バネの動きをゆっくりにするのが1番のダンパーの仕事だよ
特にオイルダンパーには硬さもあるから
抜けると底つきしやすくなるっていうのはあるけど多少の問題
そうなる前にフワフワが収まらなくなるから
漏れを目視で確認できない場合のダンパーの抜けを確認するにはバネを外して、ダンパーを押し込んで戻ればまだ大丈夫
抜けると戻ってこなくなる
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.47 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 17:55:34.01ID:+vHnn5B3a
だからフワフワの症状が出れば抜けてるから
要交換なんだけど、日産のディーラーは知らんぷりだよ

ワシは元社員なんだから経験をいってるんよ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d28-Cwx9 [114.163.70.133])垢版2022/01/13(木) 18:12:56.96ID:6hTt8kVl0
>>720
その辺は微妙だな。
バネはストローク、ショックは速さを制御するけど、基本ストロークを生かすのにストロークを最大使うように設定する。
縮んでいる最中に大きな入力(たとえばギャップや石に乗る)とか有るとフルストロークしても足りなくなる。
幾らバネが固かろうが市販車純正レベルじゃ必ず底を付く。

オーラNISMOなんかバンプラバーの改良迄明記しているし。
アレは底付きの挙動変化をなるべく少なくする為だと思う。

バネがヘタるって相当走らないとへタら無いよね泥ラリー車で5万km乗ったくらいじゃ全く関係ない。
ショックは純正品だと3000kmくらいで抜け切るけどw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/13(木) 18:22:00.76ID:VTGfMwxh0
今日発表のノアヴォクの話してます!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.104.105 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 18:26:04.13ID:9jJToKUKa
>>723
それはわかるよ
底つきさせようとすればさせられるだろうけど
舗装された公道を法定通りに走れば
底つきはまずない
ダートやサーキットを公道以上の速度で走れば底つきするだろう
普段乗っていてそれするのは工事してる時の段差くらい

それは抜けとか関係ない状況だから
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.107.78 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 19:47:28.64ID:23JLuSKPa
>>727
今は底つきの話じゃないんだよ
オレは元日産系の社員でレイニックで組んだエンジン載せたBNR32N1で外回りトップランカーだったんだが
外回り250キロで4輪ドリフトしながら走ってから
イキれよカスが
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.106.222 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 19:56:13.39ID:EOAD3x1aa
ちなみに今は260RSで
筑波58秒台
富士2分02秒台で走れるよ

前乗ってたgsfで筑波1分2秒台

ちなみに現行のR35GTR NISMOで筑波で1分切りギリギリだからね
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.106.222 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 19:57:53.31ID:EOAD3x1aa
>>732
いつラインオフの話になったの?
ダンパー抜けの補償とか
ダンパー抜ける距離の話じゃないの?
おまえ頭悪いレベル越して病気レベルだよ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.106.222 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:03:10.62ID:EOAD3x1aa
別に特定されて困るようなこともないし

オーラは底つきとか走りとか意識するレベルじゃないよ

Z含めてGTR以外は普通の乗用車だから
雰囲気だけのクルマだよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.33 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:05:36.33ID:NKmcZ2Fva
>>736
オレもおまえも5年も
持たないってレスしてるよ
関係ないところでおまえがつっかかってきただけ

https://i.imgur.com/lqn7Ty4.png

https://i.imgur.com/PxXCigd.png
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.33 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:09:25.82ID:NKmcZ2Fva
>>738
全日本ダート出てたよ
ブルーバードSSS-Rで
それは前にもこのスレで言ったけど

ずっとJAF入ってたんだけど、去年260RSのドラシャが折れてJAF呼んだ時にレッカー断られてガッカリして、こないだの8月でJAFやめたわ
だから今はライセンス無しになった
もうJAF競技でないからいいやと思って
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.162 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:22:52.24ID:JabUTiFda
実家にあるからあげられないよ
30年くらい前のメダルだから
まだあるかもわからん
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.162 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:31:41.42ID:JabUTiFda
さっき
嫁にIMPULエアロの話ししたら
話の途中で却下されたわ
乗るのが嫁だから却下されたらなんも言えん
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-cqqW [106.128.105.162 [上級国民]])垢版2022/01/13(木) 20:33:29.08ID:JabUTiFda
>>743
パルサーは唯一4スロついてるから
貴重だよな
もう純正4スロの部品も供給終わったらしいし
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/13(木) 20:34:53.14ID:VTGfMwxh0
>>737
260RS君久しぶり!
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0528-95dm [180.32.66.138])垢版2022/01/13(木) 21:57:32.37ID:QKCdnQcn0
ダサいエアロとかマジやめとけw
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-x5vA [59.129.113.45])垢版2022/01/14(金) 10:58:42.08ID:5juOlxqT0
この車で残念なのはリヤゲートが結構下の方で出っ張っていています、バンパーとツライチくらい
ちょっと当たっただけでゲートや車体部枠が損傷して高くつくのでは
大体の車はバンパーの方がはっきり出ている、バンパー出したうえでカッコイイデザインにして欲しかった
プロパイロットだの車庫入れカメラが充実しているって解釈だろうけど
俺は急な飛びだしに急ブレーキ踏んで、後続車がギリ止まり際にボンと軽く追突して、バンパー凹まされた事があったわ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-kRGG [49.98.68.54])垢版2022/01/14(金) 11:20:03.67ID:EyNWlQ8Jd
>>758
それならどんな車でも。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-kRGG [49.98.68.54])垢版2022/01/14(金) 11:44:05.83ID:EyNWlQ8Jd
>>760
商用車買った方が良いんじゃね?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-WFfW [60.135.182.16])垢版2022/01/14(金) 11:55:46.86ID:6qST9kuK0
今ミニバンとか軽ハイトワゴンなんかリアバンパーとリアゲートが面一多いじゃん。
オーラならニスモ買えば段差出来るからニスモ買えば解決か?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-rLHV [49.98.71.226])垢版2022/01/14(金) 13:19:38.84ID:sETGlfmPd
オーラの4WDって雪道に強いの?

ブレーキ踏んでも滑らないのかな?

イーパワーだからブレーキを使わずにワンペダルを離して制御で止まる方が安全な感じなのかな?

今回の冬は雪が多いから4WDを契約しようと考えてます。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-Nrem [126.133.219.190])垢版2022/01/14(金) 15:18:18.12ID:cx40poBhr
止まるのは四駆のほうが重い分不利かも
発進や登板では四駆強いけどね
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-rLHV [49.98.71.226])垢版2022/01/14(金) 15:37:38.82ID:sETGlfmPd
>>769
やっぱりワンペダル走行の方が安全なのですね。

Bレンジで試乗できてないですが、You Tubeでも山道はスポーツモードでBレンジが優秀って言われていますので楽しみです。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-rLHV [49.98.71.226])垢版2022/01/14(金) 15:38:58.77ID:sETGlfmPd
そう言えば4WDは重量があるので、たしかに安全に止まらいと滑りそうですよね。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/14(金) 17:09:17.96ID:M5t9yPLa0
納車と日産倒産、どっちが早いかだわね
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b9d-EJ+r [153.125.93.96])垢版2022/01/14(金) 17:30:10.42ID:PfOSmIlW0
色微妙すぎない?ツートンもっと増やしてよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053d-jexr [110.74.91.205])垢版2022/01/14(金) 18:38:55.68ID:M5t9yPLa0
ソニーかグーグルの下請けでの車作りもあるね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-VN2a [106.180.46.100])垢版2022/01/14(金) 19:52:23.91ID:+ocO5LDWa
逆に俺は赤黒契約したけど白単色が無難かつかっこよかったなと思ってる最近
隣の芝生は青いな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fa-95dm [133.114.31.75])垢版2022/01/15(土) 00:58:44.78ID:mOJbSGYl0
>>792
ダークメタルグレーの方がかっこいいよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fa-95dm [133.114.31.75])垢版2022/01/15(土) 10:44:01.37ID:mOJbSGYl0
>>801
現状でエンジンパワー使い切っちゃってるしね
四駆にしても出力合計同じだとかえって遅くなっちゃう
今より早くするにはパワートレイン変えないといけないから
またセレナe-POWERの後にセレナのユニット積んで出てくるのでは?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03fa-95dm [133.114.31.75])垢版2022/01/15(土) 11:03:56.62ID:mOJbSGYl0
おめ、いい色買ったな!
は、車板で新車買ったやつへの祝い言葉テンプレだよ
気にせず祝われておけ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6554-Mw96 [126.235.160.15])垢版2022/01/15(土) 15:38:17.50ID:hcwktWot0
ニスモ納車された方普段のモードはやっぱりエコモードで走っているんでしょうか?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-6bHk [223.216.70.59])垢版2022/01/15(土) 18:06:57.07ID:OiXE+qs00
>>815
せやで
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.148.120.164])垢版2022/01/15(土) 20:27:21.12ID:M0iyswZ20
見間違えてるだけだろ それみんなノートだよ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7c-4KPe [124.84.87.47])垢版2022/01/15(土) 22:31:49.00ID:OzpKvqpn0
神奈川はノートもオーラもめちゃくちゃ多いよ
さすがお膝元
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7c-4KPe [124.84.87.47])垢版2022/01/15(土) 23:29:08.84ID:OzpKvqpn0
>>829
本社はみなとみらいやで
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-6bHk [60.135.182.16])垢版2022/01/16(日) 00:52:50.51ID:fBWmYaXo0
>>828
にわか知識で挑んで爆死
逃亡中w
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.148.120.164])垢版2022/01/16(日) 09:15:14.43ID:XEg3tteB0
あるオーナーが雪の4WD性能の動画あげてるが 
すごいね安定感 4駆一択だ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d55-pCrQ [118.19.4.66])垢版2022/01/16(日) 09:47:49.41ID:z2D0Wrw+0
>>842
駆動については四駆は有利だけど
雪の事故率は、四駆の方が高いんだよ!
過信や駆動が良いので滑りやすい路面に気付くのが遅れるなどが原因。
止まる曲がるは二駆とあんまり変わらないから気をつけてね!
※e-4orceもどきが付いたオーラは多少ましか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-6bHk [126.156.70.33])垢版2022/01/16(日) 10:01:24.31ID:MLHTjizMp
>>849
付いてないよ!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-wLiX [58.70.209.254])垢版2022/01/16(日) 10:20:17.73ID:vmpYmUAo0
>>847
俺の見たランキングやクチコミではVRX3がダントツ1位だった
次いでiceGUARDセブンだからコスパで俺はヨコハマにした
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e388-PgKK [61.27.15.67])垢版2022/01/16(日) 11:38:35.33ID:7EETjMka0
VRX2の方が硬化しないって動画をみたけど。
5年たってもほとんど硬化せず、性能劣化も少ないみたいだ。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-C9oL [126.21.224.60])垢版2022/01/16(日) 18:03:25.56ID:vgXyFKN10
>>863
そもそも、モンテカルロラリーとかランチャや日産が二駆で出場していたからね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/16(日) 18:21:09.46ID:omzB629X0
トーホグ人とはそういうもんだよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ba-76Y4 [101.1.223.154])垢版2022/01/16(日) 21:29:58.26ID:7OOB3qiQ0
>>868
日産の高級セダンが好きで、F50シーマを新車から20年乗ってる俺は次に買うものが無い・・
今更現行フーガやシーマもなんだしなぁ・・・オーラも良いんだけど俺にはちょっと小さい
でももう日産の高級セダンは今後出なさそうだなぁ・・
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-wLiX [58.70.209.254])垢版2022/01/16(日) 21:35:48.09ID:vmpYmUAo0
スカイラインはどうでしょうか?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2538-wLiX [58.70.209.254])垢版2022/01/16(日) 22:12:31.86ID:vmpYmUAo0
2WDはキビキビパワフル4WDはどっしり安定の安心感
ど素人の俺が試乗だけした時の感想で理屈はわからん
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OVO5 [153.240.184.12])垢版2022/01/16(日) 22:42:51.15ID:H9naHFy60
みんな金持ちやな
車にまわせるお金なくて買えないよ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7528-sTIO [114.163.70.133])垢版2022/01/16(日) 23:17:02.93ID:1qIj5A2I0
>>876
そう。運動性能は還暦過ぎた自分に必要十分だし、腰痛持ちなので乗り心地には注意した。
あと四駆に乗っている期間が圧倒的に長いって理由も有ると思う、動きに慣れているから。

初日産だけど、ここまでいい車造っていると思わなかったって云うのが本音。(日産さんスマンです
昔34Rに追浜で乗せて貰った時も「日産ってここ迄足を決められるんだ」と感心はしたが700万は無理w
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.148.120.164])垢版2022/01/17(月) 00:36:06.64ID:X6IeJoL+0
土日しか乗らない人は燃費気にしないで四駆にしな
毎日通勤買物で使うなら燃費が良い二駆だな
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/17(月) 08:11:17.98ID:CBMj8U9f0
>>877
知り合いのおばさん、安い木造アパート一間で暮らしてるんだけど
毎年数百万を海外旅行に使ってる。
旅行が趣味でなければマンション住んでポルシェにも乗れる収入が
あるのにw
南極の極点いくツアーは一人部屋仕様で1500万円だぞw
俺行かなかったけど6人参加してたわ
行って帰ってくると思い出だけしか残らないけど車は手元にしっかり
残って何年も使えるからお得と言えばお得だと思ったりもする
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-OVO5 [153.240.184.12])垢版2022/01/17(月) 08:56:22.69ID:j/F1hN9g0
>>887
旅行で感じられる外国の雰囲気や現地での経験とかを
損得勘定で考えるのはちょっと違うなーと思いました。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-nj2k [106.154.141.152])垢版2022/01/17(月) 10:04:56.60ID:+Ov8B6FRa
今ノートぐっちゃり事故ってたと思ったら
オーラだった
保険料上がるやんけ
勘弁してくれや
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-owZD [49.98.94.147])垢版2022/01/17(月) 11:19:41.53ID:dEqKZ9nQd
Androidの携帯からYou Tubeを純正ナビに映すには、何が必要になるのでしょうか?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-4KPe [49.98.136.166])垢版2022/01/17(月) 12:37:59.14ID:BVswBQp/d
>>894
車検証に記載されてる形式ごとに保険料率違う
ノートとオーラは別、四駆も別になる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-4KPe [49.98.136.166])垢版2022/01/17(月) 14:11:21.33ID:BVswBQp/d
誤字訂正さんきゅ
そんなわけでノートとオーラは別
オーラニスモはオーラ2WDと一緒だったと思う
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-nj2k [106.155.1.112])垢版2022/01/17(月) 19:21:19.40ID:x1X5KLr/a
iPhone
3gsから使ってるけど、レクサスでも日産でも違いがわからん
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-nj2k [106.155.1.112])垢版2022/01/17(月) 19:27:43.03ID:x1X5KLr/a
接続するって意味でね
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-nj2k [106.155.1.112])垢版2022/01/17(月) 19:28:20.72ID:x1X5KLr/a
Androidもタブレット持ってるけど
どっちも同じって意味で
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/17(月) 19:58:00.86ID:CBMj8U9f0
ビューモニターの解像度が良くないと大勢に人が言ってるけど
なんで対策取らないのかな
プレミアムカーなんでしょ、一応は
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43fa-4KPe [133.114.31.75])垢版2022/01/17(月) 22:13:37.04ID:xgV6K30p0
ヤリスクロスとオーラじゃターゲットからして違うからしゃーない
ヤリスの操縦性+流行りのSUVスタイルが欲しい人が買う車
オーラはe-POWERの加速と静粛性と少し落ち着いたインテリアが欲しい人が買う車
人の好みに文句言っちゃいかん
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43fa-4KPe [133.114.31.75])垢版2022/01/17(月) 22:25:51.53ID:xgV6K30p0
それはそれとして、パノラミックビュー含め、ナビの映像関連はどんどん更新されそうね
車の本質部分、走る曲がる止まるとは違うところだから、開発は別に走るだろうし
ナビなんかはスマホ連携ディスプレイオーディオに駆逐されそうだしねぇ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43fa-4KPe [133.114.31.75])垢版2022/01/17(月) 22:38:05.30ID:xgV6K30p0
>>915
雑な説明でいいなら、
トルク[Nm]×回転数[rpm]=パワー[馬力]

つまり、ギア付き自転車で言うと、同じパワーを出すのに
軽いギアでキコキコキコキコキコキコって漕いでるのが100馬力150Nm
重いギアでぎゅー、ぎゅー、ぎゅー、と漕いでるのが100馬力300Nm
出ているパワーが同じだからその他条件が一緒なら同じ加速度になる

車のエンジンの回転数には物理的制限があるから、
当然一漕ぎあたりのトルクが高い方が結果として馬力も高いところまで引っ張れることが多い
細かいところはもっと色々あると思うけど雑説明だとこんなイメージ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43fa-4KPe [133.114.31.75])垢版2022/01/17(月) 22:41:13.95ID:xgV6K30p0
ああ、実用シーンでもっとわかりやすく言うなら
150Nmで100馬力出すには300Nmで100馬力を出す2倍の回転数が必要だから
同じ加速した時でもエンジンがぶんまわってうるさい。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-oo1r [49.98.225.232])垢版2022/01/17(月) 22:54:58.83ID:oQzKjJHdd
>>895
AndroidならAndroid Auto使えばYouTube見れるんだよな〜
非公認の方法になるけど、海外アプリ"AAAD"の"Fermata"または国産アプリ"seekerbrowser"で見れる。
インストール方法が独特だからggって。
iPhoneはこーゆうグレーなアプリが無いからクソつまらん。Android最強!
もちろん自己責任なw
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3cf-owZD [101.142.179.134])垢版2022/01/17(月) 23:34:20.24ID:NlGmVKwd0
>>909
前のセレナの方が断然綺麗に映ってた。

乗ってから気づいて自分もプレミアムカーって言ってたのに、なんかな〜って感じw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-Kc+W [150.66.64.55])垢版2022/01/18(火) 09:14:28.10ID:NThmsm9uM
実用的には良いんだろうけど、見た目もうチョット低いと
カッコいいのにと思う
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/18(火) 11:23:48.57ID:z6toRrLS0
>>925
彼はだんだんと年増芸者みたくなってきている悪寒
やっぱ商売だよ、お金だよと媚を売り始めてる気がするなあ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3d5-PgKK [61.214.19.165])垢版2022/01/18(火) 17:18:28.70ID:ffSL6ck/0
>>936
e-powerは100万キロテストやったよ。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-wLiX [126.194.125.230])垢版2022/01/18(火) 18:40:55.23ID:XXg5tM5Ur
シビックとか名車やろうが!
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd28-4KPe [180.32.66.138])垢版2022/01/18(火) 20:10:55.19ID:+ag1c8m10
シビックか・・・体重120キロの自称走り屋のデブの先輩が軽量化のためにと、後ろの席と助手席を外しているのを思い出したわ!
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-4KPe [49.98.136.166])垢版2022/01/18(火) 20:15:38.75ID:B+mUGWRGd
選択を迷うことはいろんなところであるんだろうけど
自分が選択しなかった方にばかり気持ちがいくやつは人生大きく損することになるからなぁ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 457b-9BXF [106.73.69.224])垢版2022/01/18(火) 22:00:16.89ID:AEV0K51A0
>>950
カメラ間の境界のことなら、移してるカメラがどっちのカメラかをわかりやすくするために表示してるんだよ
平面に補正してるカメラ画像をつなげるだけの話で枠線を消すのは簡単なのにそうしないのは、設計の意図があるはなし

あと、設定で枠線は消せなかったっけ?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-C8qa [1.75.252.160])垢版2022/01/18(火) 22:00:25.77ID:8dvskLsed
昨日キックスの試乗目的で日産行った筈なのに成り行きでオーラ乗ったらこっちのが良く感じてしまったんだよなぁ…
他社SUVと競合させても値下げの武器になったりするんかね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed7c-76Y4 [222.148.120.164])垢版2022/01/18(火) 22:23:06.93ID:E33xB7P30
大きなお世話だがタイキックスだけはどうなのか・・
五味がおススメしないと言い切った珍しい車だぞ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-C8qa [1.75.252.160])垢版2022/01/18(火) 22:39:31.01ID:8dvskLsed
>>954
そっかぁ…残念
やっぱ車種違うと食いついてこないのかな?

>>955
正直言うと俺が車に興味持ったのここ二ヶ月で全然詳しくないし、ターゲットのコンパクトSUVの中でキックスのエクステリアが一番俺好みだったんだよ
でも内装の質感とか運転の快適さとか後部座席の乗り心地比べてみたら圧倒的にオーラが良かったんだよね。BOSEの音響も良かったし、殆ど同じ値段だし
だからキックスを候補から外して、オーラを繰り上げて吟味してこうと思ったんよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-C8qa [1.75.252.160])垢版2022/01/18(火) 23:15:03.71ID:8dvskLsed
>>958
なるほどそう言うことかw
まあ、コンパクトカーであの値段で値切り渋くても個人的にはお釣りが来るくらい良かったからなぁ…

不満点は外観がやっぱノートだからぱっと見周りと被りまくるくらいだし…
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-0LUj [1.75.153.208])垢版2022/01/19(水) 00:08:53.55ID:W14V9VuYd
ホワイトパール4WDレザーBOSE寒冷地Mフルオプ
税金対策の為メンテナンスリース
着いて来たスタッドレスは17インチBSアルミにダメロップ
5年月1000k契約で月68,000円
最初の見積から結構安くなったが値引額は不明
安いのか高いのか
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/19(水) 08:54:20.56ID:JJ3112l90
低速で障害物にぶつかる動画があるけどアレなによ?w
後退時はギリで一旦止まるけどまたすぐ動いて衝突し
前進時はそのまま止まらずに衝突してる。
オーラのソナーって粗悪品なのかこれが日産車のスタンダード?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd3d-sk28 [110.74.91.205])垢版2022/01/19(水) 17:33:16.55ID:JJ3112l90
潰れる前の会社の車って完成度が低くなってくるからねえ
勢いが無くなるとお終いだわ人間も
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-wLiX [126.194.124.91])垢版2022/01/19(水) 19:41:17.39ID:npAhojmpr
べつにいりません
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bd1-9BXF [39.111.184.50])垢版2022/01/19(水) 20:24:01.33ID:06cCBL9d0
>>953
コンパクトカーとSUVの違いは
気にせんのか
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-C8qa [1.75.254.18])垢版2022/01/19(水) 21:47:15.70ID:szCPqzkod
>>978
そりゃ気にするはするけども、コンパクトカーとコンパクトSUVのコンセプトの違い込みで良い車だな、欲しいなって思っちゃったんよ
個人的には特にBOSEの音響がヤバかった
ちょっと凝ってコンポの環境整えた部屋みたいな感じになってた
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-hGyw [1.75.248.45])垢版2022/01/19(水) 22:44:41.87ID:JJOX1Rtad
>>981
2000ターボくらい
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d54-d27Q [60.98.73.190])垢版2022/01/20(木) 00:10:07.89ID:Eaa1e53j0
>>981
確かに
ノーマル4WDだけど街中ではメインの独社NA2500ccより半端ない加速感
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-6bHk [126.234.77.35])垢版2022/01/20(木) 00:37:18.29ID:vyPP3aRPp
同じ価格帯なら
マツダのスカイアクティブD2.2リッターの45キロくらいあるトルクよりも話にならんくらい加速は良い
あっちは100キロでも2000回転からの加速はモリモリ来る
あれはあれでミドルSUVクラスでは反則だけど
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp19-6bHk [126.234.77.35])垢版2022/01/20(木) 00:37:48.58ID:vyPP3aRPp
ニスモな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-hGyw [49.98.9.209])垢版2022/01/20(木) 01:48:43.79ID:aRVFT6Jzd
>>993
マツダの2.2リットルディーゼルって45.9キロもトルクあるのか、知らなかった。
それより速いなら街中では不満は無いだろうね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 6分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況