X



【二代目専用】GR86/BRZ オーナー納車待ちスレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW e155-7EKl [114.180.99.250])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:47.15ID:OtzCCM2F0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■GR86公式 https://toyotagazooracing.com/jp/gr/86/
■BRZ公式 https://www.subaru.jp/brz/brz/

新型GR86/BRZのオーナー、納車待ち、購入予定者のスレです、その他の方は書き込み禁止です。批判、荒らしは放置でお願いします
旧型が良かった、新型はカッコ悪い、多段AT,DCTじゃ無いとダメ、スイスポはコスパがいい、年収〇〇万でも買えますか?等々はスレチなので禁止です
次スレ立て時は先頭行をコピーして2行にして立ててください

【発売情報】
発売日 GR86:11/28
BRZ :8/30
【ボディカラー】
クリスタルホワイトパール、アイスシルバーメタリック、マグネタイトグレーメタリック
スパークレッド(86)/イグニッションレッド(BRZ)<新色>、サファイアブルー<新色>
ブライトブルー<86専用色>、WRブルーパール<BRZ専用色>
【グレード】
・GR86
RZ(MT 334.9万、AT 351.2万)SZ(MT 303.6万、AT 319.9万)RC(MT 279.9万)
・BRZ
S(MT 326.7万、AT 343.2万)R(MT 308.0万、AT 324.5万)
【旧型との主な違い】
排気量:2.0L→2.4L
馬力 :207ps/7000rpm→235ps/7000rpm
トルク:212N・m/6400〜6600rpm→250N・m/3700rpm
ATのみアイサイト標準装備
【前スレ】
【二代目専用】GR86/BRZ オーナー納車待ちスレpart3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1638277946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd70-0gbY [49.98.80.139])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:59:34.34ID:xnUbSGL7dNIKU
誰かサファイアブルー契約した人いない?
俺だけかなーー
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a47-+IZU [153.179.172.191])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:42.90ID:tvjYN1+D0
キュッキュッとシートが鳴るのは、俺だけかな〜
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9988-fzz0 [118.154.253.194])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:42:40.14ID:Ag9C1Kuo0
>>4
BRZのサファイアブルー契約して、来月納車予定だよ。実際の色を見ないで契約して、納車のときに初めてサファイアブルーを見ることになるからワクワクしてる。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp10-H1LE [126.253.37.113])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:28:45.67ID:8dMRiXY1p
シートヒーター、18インチ、ウルトラスェードにあまり魅力を感じなかったのと17インチの乗り心地が気に入ったのでRにした
正直金額的には大差無いしリセールとか考えるとSがいいんだろうがRがちょうど良かった
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp10-H1LE [126.253.40.105])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:11:59.13ID:JFUIdyc3p
>>15
ミシュランの分類だとプレミアムコンフォートになってる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e64d-ZXS7 [222.3.44.110])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:01:30.03ID:PPqXU5cL0
パフォーマンスダンパーはダンパーで剛性の高いボディの振動を吸収するもの、フレキシブルVバーは途中で折れ曲がる構造になってるVバーで、ボディの剛性の強い部分と弱い部分の差を吸収するもの、ドロースティフナーはそもそも付いてる部分が違うけどフレキシブルVバーと同じ思想のもの

なるほどね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bac-pc5e [122.27.79.111])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:54:34.91ID:evug21wW0
>>33
違うなら何が違うか説明しないと>>31と同レベル
違い知らないなら黙ってた方がいいぞワラ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-9Ywr [106.146.36.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:35:53.97ID:4aDy3l4fa
全車速追従クルーズコントロールは良いぞ(*^^*)
旧型BRZ6MT時代には苦痛でしかなかった渋滞路が楽ちん過ぎる。後は楽ちん過ぎて眠くなる問題だけだな(´・ω・`)
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-gJJ7 [126.33.205.41])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:21.05ID:GEw2bRzZp
>>44
オプションリストにないので、無理と言われた。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-dOjx [106.72.171.129])
垢版 |
2022/01/01(土) 06:53:45.31ID:Khmzwq9N0
>>45
停止後も保持してくれるaccしか使ったことないんで教えて欲しいんだけど、86の場合って前の車が動き出したらブレーキ離してRESボタン押せばいいの?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM7f-M739 [133.106.188.14])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:57:39.84ID:OeDSCybIM
>>44
トヨタプレミアムホーン付けた
配線加工必要
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8EeE [49.98.16.106])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:36.00ID:IMcMqfx0d
重いから当たり前では
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbee-EXqI [124.110.107.78])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:39:24.46ID:IkeRiyj50
86クロス発表まだ〜?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-1YJr [126.33.205.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:23.93ID:/jFJjFy+p
純正18インチホイールに
MICHELIN CrossClimate 2を履かせる場合、225/45R18 95Y XLで良いの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f9e-1YJr [203.174.219.101])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:51.45ID:ddz08H4K0
>>68
ありがとう。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-1YJr [126.33.205.41])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:24:47.81ID:9yga0Wmlp
>>71
ありがとう
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-mSgl [126.156.246.68])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:46:07.45ID:37ugzZ85r
WRX買えよ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bce-MnWk [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:17:26.58ID:TDF0G6R10
取り敢えずここオーナースレな
あとWRZって新しいなw駆動方式が良く分からんw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb81-4nvB [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:14.26ID:6A4+djbS0
正月に会った県外でD勤めの友人から聞いたけど
展示車、試乗車枠を売れたのは
納期問題で営業成績が大変だから今回は特別らしい。
登録しないと営業成績にならないからね。
やってないDもあるから、納期のずれが大きいみたいだな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb54-mSgl [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:36.82ID:5jPifvhl0
>>92
場合によってはタイヤだけの値段よりも215/45R17のスタッドレスと17インチのアルミセットの方が安いYO!
純正はヤフオクに流して17インチのセット物買う方がイイYO!
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-1YJr [126.167.129.108])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:16.42ID:H3qtkXvkp
>>93
ヤフオクでは、どんな人が純正18インチホイールを買うの?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:46:19.75ID:shr0Do7E0
>>97
どうやって送るんだ?送料はかなりのものか?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:44:27.54ID:73gbC2me0
MTは駐車するときに後方の障害物に対するセンサー付いてる?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:09:48.08ID:73gbC2me0
>>107
壁とか動かないものには反応は無し?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-TJmx [182.251.236.86])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:12:31.70ID:bmtlnwUFa
>>103
ヤマト便ってなくなったんだよ。
今は宅急便で送るしかないけど個口が多くなるから高い。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-a3u3 [106.129.62.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:43:26.37ID:UDCiAp8ja
>>108
BRZ純正18インチは友人に差し上げました。その代わりタイヤのすり減った86純正17インチを貰ってスタッドレスタイヤを履かせました(*^^*)
すり減ったタイヤから新品パイロットスポーツを貰えた友人は喜んでましたよ。
18インチは他に8部山位のポテンザRE71の225/40R18とTE37の8J+45を持っているので不要。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-NuCY [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:29.36ID:73gbC2me0
>>110
そうなんだ、サンクス!
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-a3u3 [106.128.111.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:48:17.24ID:74gQapE7a
ヘッドライトヒーターとかは無いのかな? この季節はキセノンバルブの有り難みが分かるよね(´・ω・`)
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b7d-hDuN [112.68.82.197])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:21:02.21ID:QyaJ36r70
PIAAにあります
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sacf-iEI3 [182.251.120.130])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:42:18.38ID:vxuRgTF9a
>>117
太い方が凍結には強い
細い方が雪には強い
みたいだよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-1YJr [126.167.129.108])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:47.61ID:fB4CG94Gp
>>121
スタッドレスタイヤへの履き替えによる制動距離の延長も考慮すべきと思います。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-a3u3 [106.129.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:36.03ID:wmu7JTika
先代BRZで乗りごちが気にいらずサスペンションを4回も変えた。突き上げが強過ぎる(´・ω・`)
新型BRZは2,000キロ走っただけだけどベストセッテイングだと思った。
良いセッテイングなので正直サスペンションを変えたくないのだがホイールハウスの隙間が気になる(´・ω・`)

サードパーティーのサスペンション見たけどフロン4kg以下のバネレートが無い(´・ω・`)
先代BRZで気に入ったフロント4kg、リヤ5kgをベースにセッテイングしたいのだけど.. 売ってない(´・ω・`)
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-a3u3 [106.129.61.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:00:46.78ID:vNS9TA2Na
>>125
そう、全て純正です。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-Q28T [126.166.62.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:13:27.79ID:0WeN90Y9p
BRZの5速入りずらいんだけど俺だけ?
入らないと言うよりかは入るんだが振動がノブから伝わってくる感じ
音が出るとかは無くてシフトチェンジ中にクラッチ話した時のガリガリみたいな振動の弱い版
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-Q28T [126.166.62.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:52:18.28ID:0WeN90Y9p
>>134
それは無いな
しっかり踏切ってるし他のギアでは起きない
2-3回入れ直すとちゃんと入るけどダブルクラッチは意味なかった
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-Q28T [126.166.62.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:55:24.13ID:0WeN90Y9p
無いって言いきれるのは俺も踏み切れてない可能性があると思って意識して踏切っての変速も試したからだな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-50Z0 [126.247.74.218])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:34.47ID:CJ7mJIP0p
そしてディーラーに持って行った確認すると何故か症状が出ないまでがセット
普段出るのも確認になると隠れるツンデレよな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 052f-94m7 [180.6.118.196])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:34.35ID:5iwf0D2g0
運転中にテレビ見れるようにするキット
ディーラーでも売ってるんだな
おすすめされたけど、
工賃込みで3万超って・・・
しかもエンジンかけるたびにスイッチのONがいるとのこと
通販で1000円以内で買えるキットでできるんですが・・・
ぼったくりすぎるわ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f6-7NhP [147.192.76.86])
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:09.11ID:8HZk/uNi0
>>140
どうせパーキング線をアースに落とすだけだから余り部材でもできる加工。なのでほとんどは工賃だと思った方がいいと思う。要するに自分でできるかどうか。車庫証明といい、車ってこういうセコイ費用が多いよなぁ。もうディーラー無くしてメーカー直販にすりゃあ良いのにw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-NTfE [111.105.24.33])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:00.84ID:teFvkxSz0
>>157
五味ちゃんのビデオではATでは気にならなくて
MTのみでPS4に対して少しフロント荷重が足りてないのかもしれないと言ってた
(センターリブの太いタイヤでこういう挙動が出やすいみたい)
86は縦方向のバネが硬いのでタイヤに荷重がかかるので出ないっぽい
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebb4-QCuy [49.250.108.72])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:25.15ID:SPxRpU/g0
>>174
高速乗りまくるなら直進安定性が高くて86よりも気持ちちょっとステアリングに遊びがあると言われてるBRZだろうね
86はステアリングが機敏な分、高速で長距離はBRZよりも疲れるとは思うけど街中を走ってる方が圧倒的に多い俺はやっぱ86かな…
女の子が嫌がるのは目に見えてるけど
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd8a-02pM [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:41.56ID:PdM4pXpJ0
S2000より速いから言うことないわ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-K9Kl [153.249.84.123])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:19:05.40ID:NsMPHLrSM
1月末〜2月上旬って連絡来たけど交渉して4月に変更してもらった>GR86
ディーラーの駐車場に置いといて迷惑掛かるかなと思ったけどフェリーの倉庫に置いとくから問題ないみたい。
だってこの時期に納車されても雪でスタッドレス換装したりMTある程度慣れてから雪道も乗りたいし・・・
0191188 (ワンミングク MMa3-K9Kl [153.249.84.123])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:12.51ID:NsMPHLrSM
>>190
そんなこと言ってたらキリがないですよ。
向こうだってプロなんだから上手くやるでしょう。
これだからワンミングクの格安SIMときたら・・・

ん!?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-LCHw [106.128.37.148])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:04.21ID:lhYMxAila
ナラシ終わったけど路面凍結中だからな。納車時期は3月以降が良かった(´・ω・`)
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-95dm [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:59:31.73ID:/88zNn/D0
年明けに契約してきたけど納車は4月下旬から5月上旬だ。オプションで160万も付けてしまった
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:34.06ID:qzz5KLVZ0
>>188
横浜港の輸送フェリーの仮置き場に
倉庫なんてないよw
数か月、塩かぶりまくりだよw
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:59.17ID:qzz5KLVZ0
だいたい客の都合で1台待機場が
使えなくなるのも迷惑なのに、わざわざ倉庫内とかに
置くわけないでしょ。
ってか、普通はディーラーのプール場に置きっぱなしになるのに
なんでフェリー乗り場って話なんだろう?w
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd8a-02pM [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:46.70ID:HRfnbkW+0
>>188
早く納車してもらって車庫に入れといた方がいいらしいぞ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-KvZS [106.128.104.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:35:19.41ID:5EnFbwPra
納車距離なんてどうでも良いわ。BRZ6ATだけど満足してる(*^^*)
3,000km超えただけだけど、異音無しその他の不具合も無しなので文句も有りません。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd8a-02pM [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/10(月) 00:29:31.57ID:+ugZB++b0
GR86で5kmでした
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/10(月) 08:45:02.50ID:VGox8uyh0
マジレスすると
スバルはサブディーラーが多い
そういう所はプール場持ってないから
自分の所まで配送車が持ってこない
んで、配送車頼むと高いから
ケチって営業マンが陸送しているのである
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-95dm [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:23.21ID:of+fdzTp0
ドラレコは360度のもの頼んだけどリヤがダークスモークで画像撮れるのかな?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-95dm [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:09:29.17ID:of+fdzTp0
>>235
そうなのか。それならスモークの度合いはあまり考慮する必要もないか、、
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8b-ojRl [133.106.156.184])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:34.42ID:DFNp0HMTM
付いてないよ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:32.92ID:VGox8uyh0
>>232
仮ナンバーって知ってる?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:46.79ID:VGox8uyh0
ああスマン >>230 で言ってたかw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5ce-50Z0 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:44:23.44ID:lulitAjV0
>>261
枠単品ってこと?それなら買えるよ。無駄に高いし機種によっては裏側ガッツリ当たるけど
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-50Z0 [126.182.136.117])
垢版 |
2022/01/11(火) 10:17:53.77ID:14kQ7rp8p
取り敢えずこの車には車速感応ドアロックは付いてないしもうヤメよう
ちなみにパーキングに入れるとアンロックの車とか衝突検知したらアンロックとかメーカーで制御バラバラだから大概話は合わないと思う
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-JoqQ [126.237.98.172])
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:15.62ID:xOqWC6a+r
>>262
枠だけってあるの?ハーネスとかの取り付けキットしか見たことないんだよね。ハーネスはいらんから純粋なプラ枠だけ欲しいんだよな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-KvZS [106.128.111.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:10:02.51ID:6biD5nQVa
オートドアミラーは標準装備で良くね? マンションが機械式駐車場なので畳まないと破損するんだが..
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-50Z0 [126.182.136.117])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:31:54.17ID:14kQ7rp8p
>>266
純正でいいんだよね?俺はBRZだけどディーラーに「7インチの枠だけ売って」って言ったら1万ちょいで買えた
カタログに載ってなくても言えば大概買えると思うよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-95dm [27.142.204.52])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:10.09ID:Xfypo6Ce0
なんとかキープ出来ないかな
新車の香り…
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-50Z0 [126.182.136.117])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:29.80ID:14kQ7rp8p
好きなことは否定せんけど、今はSDS規制ってあって抑えられてるけどアレって基本身体に悪い臭いだと思うぞw
そしてネットで調べると新車の香りの芳香剤があったりするのでそちらで我慢だ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-Ozra [114.16.89.16])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:33:12.43ID:8udKArlA0
>>233
ディーラーは仮ナンなんて使わないよ。
回送ナンバーと混同してない?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-nXR7 [106.128.46.17])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:14.60ID:kSI9mt0pa
どなたか、年次改良後の変更点ご存じの方いらっしゃいませんか❓
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-thJM [150.66.96.83])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:55:31.92ID:XSTnGm0sM
GR86の納車報告頼む。まだ先行予約組?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9581-EgL+ [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:02:56.92ID:SnXRn8TR0
4ヶ月??
発表が10/28だし
10/18生産開始も遅れたそうだし
まだ2ヶ月弱だよw
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-YQWk [49.98.157.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:42:04.13ID:MPUwT1j+d
WRXS4を7年87000キロ使ったが、この次は86BRZのオートマにするかも知れん。
(1)車を買うなら白色と決めている。(理由は洗車が楽、安全、高く売れる、国産車の白は匿名性がある)。新型S4は黒オーバーフェンダーのせいで黒かガンメタしか似合わない。
(2)レヴォーグ2400なら白色も似合うが
コミコミ550万円コース。気楽に使える値段じゃない。津波きたとき車を諦められないまま溺死しそう。1800中間グレードならコミコミ440万円だが遅い。
(3) (1)(2)どちらも大嫌いなアイドリングストップが付いてくる。
(4)ほとんど1名乗車、たまに近距離3名
乗車なので86BRZで間に合う。新型
フェアレディZは400Rエンジンこそ魅力的だが定員2名は無理。
アイサイト付動力性能よしデザインよし
値段よし。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-OVHP [111.105.24.33])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:33.77ID:BN0S2syj0
ATならついてればやっぱり便利だと思うけど
電動PBじゃないから渋滞時に少しめんどくさいかも
ハンドル支援もついてるとぼーっとしてても目的地に着く感じかな
ただドラーバーズモニタリングついてると怒られるかもしれないけど?
(S4はついてなかった)
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-SKLG [119.106.172.73])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:58.51ID:bgRWXNG80
>> 325
> わざわざスポーツカー買ってるのにコンピューターに運転させるなんて勿体なさすぎるわw
>
> 今後もし自動運転車だらけになっても免許返納するまでマニュアル運転にこだわるつもりw
軽快に走って楽しみたいからスポーツカーを買ったわけで、渋滞時のノロノロ運転をしたいがために買ったわけじゃないからな。

別に全部機械に任せるか自分でやるかの二択しか無いわけじゃないんだし、面倒な部分は避けたいよ。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-VORI [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:50:08.45ID:9rHP+l4R0
現在86SZ納車待ち
純正ホイールに、235-45r17履いて干渉しないかわかる人いたら教えてください。
フロントサスのクリアランスが心配。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5ce-50Z0 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:34.08ID:SE/iMTeU0
俺はMTだけどATだとスポーツカーじゃないとか、ATだから運転したくないってのは間違えてるな。と思うわ
別にシフト操作しなくても軽快に走るのが好きだったらATだって十分価値がある。シフト操作しない分ステアリングは正確に操作できるくらいかもしれん
自分の価値観だけで人の価値を貶すのはどうかと思うぞ

あとスレチな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5ce-50Z0 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:08.11ID:SE/iMTeU0
>>339
取り敢えず悪口しか言わん人はNGしとくわ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-OvYd [14.11.3.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:01.01ID:BKl46np10
今日から仲間になります。うまくいけば4月中。
今時自動ブレーキ無いのが気にはなったけどMT。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-V8gR [49.98.160.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:54.05ID:4O4bQIgPd
>>362
アイサイト付は飛び石フロントガラス割れで20万コースだけど、スバルで任意保険車両有に入ると3万そこらで直り等級はダウンしないはず。トヨタディーラーでそういう保険あるかは知らないが。
大渋滞でのアイサイト等ACCの威力を
1度知ったら、無い車にはもう戻れない。
麻薬だ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:35.06ID:Bi0vtSVL0
>>365
確かローン設定しないと保険に入れないと説明受けた。現金購入だから加入できないのは残念だった
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-0q7O [126.182.159.193])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:13.75ID:WvAeOt0Qp
GRエアロスタビライジングカバーの装着を検討中です。
落ち葉対策以外にメリットはありますか?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:19:48.83ID:mlKHxFV8p
>>366
取り敢えずお前はMT専用スレでも立ててそこに引き篭ってろ
GR86/BRZスレなんだからMT ATは関係無い
そもそもお前は本当にオーナーか納車待ちなのか?スレチ甚だしそうだからお前が出ていけよ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed4d-eXiJ [222.3.44.110])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:37:11.88ID:CxUQOAzI0
去年12月、ディーラー行ったら全部のせGR86居て、あれはあれですごい存在感だったわ

エアロスタビライジングカバーは、見せる外装のオプションと「見えないところにも金かけてるんスよ」のちょうど中間あたりだと思う
なんかこの車のオーナーはコダワリがあんだろうなって思わせたいのなら良いのでは
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-0q7O [126.182.159.193])
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:22.34ID:WvAeOt0Qp
>>372
>>375
ありがとうございました。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-V8gR [49.98.160.4])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:11.56ID:4O4bQIgPd
現行アクアもフィットも最多販グレードはコミコミ300万円コースだ。
日常的乗員数や年間走行距離にもよるが、アイサイト付コミコミ370万から
400万円コースで通勤や買い物等でも
アクアフィット代わりになりうる。
排気量や車格も十分あるからなめられない煽られない。これおいしいよ。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:00.88ID:Bi0vtSVL0
>>376
そうなのか?僕は騙されたか?
0402sage (ワッチョイW 0bbf-0dJX [1.0.66.55])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:43.03ID:Uy+zJ1Kp0
今日やっとGR86 AT納車されました。

ナビ裏車両側ハーネス、トヨタの6pinも付いてました。
6pinはオーディオのようですが、スバル20pinにもオーディオあるしどうなってんだろ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:35.21ID:mlKHxFV8p
オーナー・納車待ちが居なさ過ぎて笑える
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 058a-jFYs [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:08:59.39ID:rfPzb89c0
見逃し配信あるじゃん
今から見ます
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-6KEr [106.130.40.18])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:45:06.72ID:QLAanAOta
>>436
俺も入れたい。
今、GROWが気になってる。

https://grow-motorsports.com/
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e388-4KPe [27.142.204.52])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:49.80ID:6iEJ5TOd0
今ので満足しているから、ノーマルサスが
ヘタってきたらその時にはって感じかなぁ
もしかしたらノーマル入れるかもしれんけれどw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 058a-jFYs [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:42:39.70ID:rfPzb89c0
ハイオクです
リッター9ぐらいです
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:59:00.51ID:cYl4H8oqp
俺は片道3kmの通勤に使うだけで大体11km/lくらいだな
燃費は気にしたら負けだから気になるなら買わんで正解かもね
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:16.10ID:cYl4H8oqp
>>448
放っておいてw通勤でこの車乗るくらいしか楽しみ無いし
同じ使い方を9年したZCは最後までノートラブルで送り出したし問題無いよ。押し付け、決め付け良く無いぜ⭐︎
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.11.3.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:41.84ID:/9GLvXLm0
86MT衝動買い。
取説DLして事前勉強してる。
○MTでもヒルアシスト付いているみたい。渋滞のときとか楽になりそう。
×ドアロックで耳の自動折り畳みが無い? ロックしたかどうか見た目で分かりにくい。
×オイルが4.8lで4L缶で不足する。油脂類の交換指定周期が書いてないなあ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 058a-jFYs [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:38:16.85ID:rfPzb89c0
1ヶ月点検って何も入らなくてもしてくれるの?
全く連絡来ねえわ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7d-R679 [180.146.131.58])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:35.82ID:QZCaSxtE0
86とBRZの一番上のグレードって何が違うんだ?
値段だけならBRZ買おうと思ってんだけど
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:36.18ID:IsgVUi0x0
>>467
値引きは86の方が確実に多い。
トヨタの違うチャンネル同士で競わせればそこそこいける。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:26:30.12ID:IsgVUi0x0
>>470
自分は86オプション15万程度だけど、値引き35万ほどしてもらえたので発注した。スバルでは5万だった。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:28:52.93ID:IsgVUi0x0
>>471
そうそう。本体値引きは無いね。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:33:10.03ID:IsgVUi0x0
補足だけど、メンテパックはしっかり付けたよ。
あとトヨタ車購入初めてで、徒歩圏内のディーラー。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:05:27.95ID:lPnrZQrZ0
トヨタの会員制ガソリンスタンドを使用するのが楽しみだ。結構お得みたいだな
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:21:56.49ID:lPnrZQrZ0
業転玉は粗悪なの?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:39:34.59ID:VI8H9XyC0
>>467
装備の有無ということなら、86RZにはバックフォグが標準、BRZのSはオプション。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:43:15.02ID:VI8H9XyC0
加えてフロントブレーキパッドが、86RZはハイμ、BRZ Sはノーマル
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6391-6KEr [221.114.7.242])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:59.48ID:VzC5yZ7u0
>>472
えっーそんなに値引き。
俺はオプション80万付けて値引き25万だわ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:27.09ID:VI8H9XyC0
>>482
値引き額だけで判断しない方がいい。下取りがあったか分からないが、あったとして下取り額を正規の価格から10万安く見積もっていたら、実際の値引きは25万になる。ディーラー営業がたまにやる手法です。本来の値引き基準は同系列のディーラーならそれほど変わらないはず。特に値引きが普通より大きい場合は疑ってみた方がいい。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c588-pjxc [42.147.241.154])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:46.39ID:T4loz4sC0
スバルは内装高級にしてるし、ナックルは高価なアルミ材使ってるし
スタビ回りも変更してコストは上がってる
外装もBRZの方が金掛かってそうなデザインしてるから
実際BRZの方が金掛かってるんじゃないか?

特にアルミのナックルなんて、86がBRZのに交換するとしたらいかなりの金額かかりそう
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d81-Nrkm [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:07.73ID:fw2S2JKC0
BRZが値引き渋いのは販売台数の差だよ
GR86が8でBRZが2でしょ。
生産はスバルでもトヨタからの生産委託料は
自社で売るよりも薄利だろうし。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:35:09.62ID:VI8H9XyC0
>>490
型費の償却はちょっと分からんが、ナックル程度の大きさの部品なら、アルミと鋳鉄でそれほど莫大には変わらない。材料でキロあたり200〜300円程度。取替えとなると工賃もいれればそれなりになると思うが。内装を高級というのはレバー類の加飾のこと?それなら部品1個あたり数十円レベル。むしろ86の赤フロアの方が汎用性が無い分材料は上がる。外装の費用は特殊な材料や部品を使わなければ、形状的な影響は見た目ほどはない。なのでとーたるで見れば86もBRZもメーカーげんかはさほど変わらない。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:46.83ID:VI8H9XyC0
内装で言えば、イグニッションボタンがBRZは共通部品だけど、86はGR専用だから、微々たるもんかもしれないけど、86の方が高いね。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:14.26ID:IsgVUi0x0
86はドアハンドルが安っぽい。
BRZのメッキタイプに変えるつもり。
ドアミラーオート開閉も。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-DYus [49.98.93.246])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:28:47.23ID:YgH+M7pLd
86のマフラー変えようと思ってるんだけど、柿本、HKS、BLITZの中やとどれがおすすめなの?
個人的にはできるだけうるさいのが好きなんだけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-R679 [150.66.71.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:39:33.97ID:qzoE8J0TM
てす
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-R679 [150.66.71.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:37.15ID:qzoE8J0TM
86買おうかな〜
86にもエアロの下にゴムみたいなの付けれるの?

車高落としてある86見てみたいな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:46.30ID:VI8H9XyC0
>>502
86のナックルは材料は鋳鉄に戻したけど、旧型の使い回しじゃなく、部品自体は新設計。開発に掛かった費用にそんな差は無いはず。まあアルミにすることで強度解析などのシミュレーションに多少時間は掛かったかもしれないけど。元々はトヨタも合意の上でアルミで進めたはずだから、そのあたりの開発費はトヨタも負ったはず。スバルだけに費用が掛かったことは無いと思われ。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:14.01ID:VI8H9XyC0
どうしても86よりBRZの方が金が掛かってることにしたいみたいだけど、一方的に開発費や材料費が跳ね上がることはない。 ましてやスバルがそんなこと了承するはずがない。共同開発というのはそういうもんです。逆に最後でひっくり返したトヨタに開発費の負担は大きく掛かっているはず。それ以外の開発費も含めた原価は最終的にはどちらも同じくらいに落ち着いていると思われ。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:15.85ID:IsgVUi0x0
結局のところ、デザインと乗り味を比べて好みの方にすれば良いんだと思う。
多少の金額の違いよりそこが大事。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-IqRO [49.98.94.49])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:16.02ID:Dsu2Ic80d
>>508
原価気にしないならそもそも高いも安いも関係ないんじゃないの。自己満でしか無い。

そんなこと言い出したらトヨタで買ったほうがアフターもセールスマンの質もずっと上だからトータルとして得ができる。ま、市場は結局GR86の方が何倍も売れるのだろうし認知度が低くてBRZは結局86のスバル版って言われるから。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d81-Nrkm [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:55.36ID:fw2S2JKC0
日本人のメッキ指向は凄いなw
だから外装にもメッキ付ける方が売れるのか
スポーツカーってスパルタンな方が
カッコいいからメッキなんぞいらんw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:58.91ID:VI8H9XyC0
>>511
リアカメラの仕上がりはBRZの方がスマートだね。その他は逆に個人的には86の方がスポーツっぽくて好感が持てる。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-IqRO [49.98.94.49])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:20.56ID:Dsu2Ic80d
最初はよかったけどBRZのエクボ顔が一度気になり出したら受け付けなくなってしまった😞
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-4KPe [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:57:02.23ID:lPnrZQrZ0
おいおい、スバルトヨタで喧嘩するなよ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-IqRO [153.176.140.90])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:40.65ID:w5e4eQHG0
>>523
まあ、ほんのごく一部こういう奴もいるって程度にしか見えんがw売上は正直だからなw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-+r63 [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:28.35ID:9VCzT0Px0
ってか販社は同じ看板出してても県や地域で全部別会社だしどこが良いとか悪いとか言ってもあんま意味ないだろ?
同じ営業所でも営業によって対応も全然違うしな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-IqRO [153.176.140.90])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:28.41ID:e8zaPYwh0
>>531
数年後の保証のない不確定な謎の査定を言われてもな。

自分なら乗り潰すんでそんなもの何の役にも立ちませんって言うけど。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:07:29.39ID:DJ/Vy8x10
>>537
注文した所とは違うが、営業マンが似たニュアンスのことを言っていたのが印象に残っている。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:44.54ID:DJ/Vy8x10
>>540
それな。
しばらくはノーマル脚を堪能してみようと思う。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-S8gv [1.75.225.69])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:33.88ID:NZNBJi9Hd
4月が7月までのびるかな。 悲しい。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:03.38ID:RbGGLqug0
>>546
スタッドレスは夏タイヤに比べて同サイズでも外径が大きい傾向。
その+43mmというのはスタッドレス同士あるいは夏タイヤ同士でのサイズ差であって、
同サイズの夏タイヤとスタッドレスの比較なら+50mmを超えるだろう。
そういう考察が不足している。
そもそも、外径が43mmも50mmも増えた段階でフェンダー内のクリアランスが狭くなって「雪詰まり」になりやすいし、
そうなるとクリアランスがますます狭くなってインナーフェンダーを押し潰しやすくなる。

なんでそんなサイズが導き出されたのか意味不明です。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba4-SRkz [217.178.16.156])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:08.24ID:DS5yULmr0
86は新成人の欲しい車ランキングでベスト10に入ってたからそれなりの知名度
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:51.52ID:RbGGLqug0
雪少なめ地域ということは、ほとんどが乾燥した道路での走行。
不意の雪で通勤に困るとか、街から外れた山間部に行くときに雪があるとか、1シーズンで1〜2回スキーに備える程度とか、
雪道はそういう用途で使うシーンがほとんどだろうから、そういうときはゆっくり走るだろうしとりあえず走破できればオッケーみたいな。
そういう人は乾燥した道路で安全に走れるスタッドレスのほうがいいよ。

ほとんど走らない雪道の性能を優先して、ほとんどをしめる乾燥道路の性能を落とす方が事故のリスクは高いと思うよ。
215/45R17でいーんじゃね。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:54.34ID:RbGGLqug0
シーランド比の高いラリースタッドレスなどは細いサイズで圧雪を強引にブロックで引っ掛けた方が良いけれど、
普通のスタッドレスならば表面のコンパウンドでグリップさせた方がよいから、太いことはそれほどマイナスにはならないね。
特に圧雪除雪で日中に表面が溶けて夜にまた再凍結して路面とか、アイスバーンとか。
それらは細くすると最悪。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bfe-kAHk [153.178.48.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:20:01.79ID:6FobpmSH0
なんやかんやで2+2は有難いがな
サーキットホンイキ勢はドンガラにしちゃうから無意味なんだろうけど
新車で買えるFRスポーツってZもスープラも2シーターよな?
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b5e8-fPjp [210.153.161.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:02.00ID:KbT6zI+O0
>>557-559
ありがとう。
195は必要ないと。勉強になった。許す限りで細い方が有利なんだと思ってた。

日当たりいいところや国道は完全乾燥するけど、一本入ると昼間溶けたのが朝までカッチカチになるから、まさに。
純正サイズのスタッドレスで、緊急用オートソックで想定しておこう。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25cf-81H2 [58.188.37.36])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:08.71ID:2Pq7y7Hh0
オートソックって使った事ないんだけど積もる事は殆ど無くて年1~2回少し積雪があるかも位の地域で片道10キロ程度の通勤でサマータイヤ+オートソックで大丈夫な感じ?
普段はバイク通勤だから冬どうしようかと思っていて
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM89-R679 [150.66.84.109])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:26.46ID:Z/yNhs03M
>>563
Zカッコいいもカッコ悪いも人それぞれなのでは?

でもZは高い
ベースたぶん500万ぐらいでしょ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-IqRO [49.98.94.49])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:27:36.00ID:QLvdBrdFd
>>569
MTなんて1日も乗ればすぐなれる。どっちかで迷うくらいならMT買っとけ、後悔するよ。

よくスポーツモード言うけどMTなら手元や画面見なくても何速かわかるし飛ばしもできるんだけどATは出来ないから勿体無い。あとMTは安いしアイサイトや車線逸脱とかピーピーうるさい
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-7wZE [106.146.0.146])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:54.80ID:LQNCEIh4a
>>570
俺は後悔したくないのでATにした。長い間、MTだけ乗って来たけど。BMWを運転した時にワイパーとウインカーを間違えた(´・ω・`)
BMWとBRZはレバーが逆と分かってたのに間違えた。そう、分かっていたのに間違えた(´・ω・`)

左右を間違えるとはペダルの左右も間違える可能性も有ると言う事..
ウインカーを出すのにワイパーを動かした俺も歳取ったなあと思ったわ。

飯塚にならない為にも次のBRZはアイサイト付きにしようと思った。と言う事でBRZ6ATを発注しました。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:49.02ID:Mv8CPBJPp
>÷569
久しぶりだからマニュアルにしよう!1週間で慣れるさ!
都心だから渋滞も考えて ATにしよう!MTでもちゃんとスポーツカーだ!
どっちでもいいと思う。周りを参考にしても良いけど悔いのない選択を楽しんで!
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.207.59])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:42:48.95ID:Mv8CPBJPp
>>582
スゲー間違えた…
アンカー>>569

都心だから渋滞も考えて ATにしよう!ATでもちゃんとスポーツカーだ!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6be6-IqRO [153.176.140.90])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:45:42.07ID:e8zaPYwh0
>>576
正解。

そうやって自分を理解してAT選択するならなんら勿体無くないし、いい買い物したなと。しかもBRZの方がゆったり乗れるし。最新のアイサイトの安全なドライブが楽しめる。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:57:35.63ID:DJ/Vy8x10
俺は20年ほどMTに乗ってきたけれど、今回は敢えてATにした。アイサイトが付いたのが大きな要因だが、変な反発のあるクラッチに馴染めそうになかったのも理由の一つ。踏み初めから踏み切るところまで、同じ重さにしてほしかった。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 058a-jFYs [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:51.91ID:+WRPUgch0
ぴょんって返ってくる感じだよな
あれよくないわ
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:52.25ID:DJ/Vy8x10
grヤリスのクラッチもあんな感じらしいよ。
聞いた話だけど。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-76Y4 [14.11.3.0])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:13.02ID:25qhhhYD0
納車めど3,4か月だった16日に契約。4月末めどと言われた。
日曜だからトヨタやってないよね。
17日月曜日はディーラー休み。
18日にオーダー入ったとして、5,6か月組になってるのかな。6月か。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-0q7O [126.182.159.193])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:39.57ID:IybbOP1Ap
215/40 R18の場合、AutoSock HP 645が適応だけど、
225/40 R18もこのサイズだね。
純正ホイールにCrossClimate 2でも履かせるとするか。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2b-Nrkm [121.102.58.162])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:59:50.92ID:pu3iHkB30
>>570
いやいや、もう車を運転する能力ないから乗ったらだめだろ
プリウスで暴走している老人レベルじゃんか・・・
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-vHG1 [106.130.73.155])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:20:04.69ID:jWuT781Da
ATはATの良さがあるけど、まぁ残念な~って下りはわからんでもないなー。

特別な事情がなければこういう車はMTの方がと思ってしまうね。

好みと個々の事情次第でどちらも選べるのは良いと思う。

来月下旬に納車待ちきれんな〜
BRZの黒で羽とボルテックスジェネレーター以外はエアロつけたよ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d54-+r63 [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:32:50.06ID:nqnzLxYW0
なんかさ、ネット上でGR86/BRZの記事に対して、どうせ買う気もない奴らがターボ化がどうたら、4WD化がどうたら...となんも分かってないくせにしたり顔で書き込みしてるのを見ていちいちイライラしてしまう

スルーすれば良いんだろうけど俺の心が狭いんかね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-N7xn [126.254.160.238])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:10.27ID:pqQuVRT5r
86ATとBRZ MTに試乗したんだが、足回り86は硬め、BRZはマイルドって言うけど、印象としてはどちらかというと86の方がマイルドで、BRZの方向が硬く感じたんだけど、ATだとまた味付けが違うのか、重量差がそう感じさせるのか。それと踏み込んだ時のレスポンスも86ATの方が気持ちいい。この際だから86 MTとBRZ ATも探して乗ってみたいな。ATが思っていたより凄く良くてビックリした。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Ce1-fHPM [202.232.182.70])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:59:29.21ID:nv5XDnE5C
>>>613
車線逸脱ピーピーはありますよーピーピーだけですけど
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dce-N2s9 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:48.18ID:NT4JqUGp0
GRのシートをイメージしたキーケースカッコいいよな!
俺はBRZなのでSTIにしたがあれもちょっと欲しい
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbd0-demz [49.250.95.230])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:44:47.37ID:0ezhlz4D0
>>616
ATはアイサイトの20kgという重量がフロント側にある分MTとはフィーリングが違うみたいよ
五味ちゃんの乗り比べ動画では86のATは微妙でBRZのATはBRZのセッティングとの相性が良くて結構良さげみたいなことを言ってたから、ATを買うならBRZのがいいんじゃないかな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:38.62ID:AAt3eAWl0
>>625
え? あのステレオカメラって20kgもあるの?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dce-N2s9 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:33:49.11ID:NT4JqUGp0
>>625
アイサイトで20kgも無いでしょw ATの20kgの間違えかな?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:34:21.22ID:GMckmVRq0
>>627
トランスミッションの重量差なんじゃないかな。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:44:36.73ID:GMckmVRq0
>>632
詳しくはわからんが、ATの方が直結されて動力が伝わってる感じがするよね。CVTは、踏み込んでもブォーンってエンジンが唸るばかりで進まん。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:04:04.38ID:AAt3eAWl0
>>630
>>631
だよね。
「アイサイトの20kgという重量」と言ってるからちょービックリ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:15:19.35ID:GMckmVRq0
>>637
基本何速でも走れるけど、2速3速で走ってると、気分が盛り上がってきてしまい良くない。
制限速度+αなら6速でもいける気がする。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb88-1cgL [111.105.24.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:56.62ID:vNTt2a6/0
>>651
スバルのCVTの頂点だった旧S4から乗り換えたけど
BRZと方向性が全く違うけど楽しいのはBRZかな
S4は電制の塊であらゆる条件下でハンドル切った分だけ曲がる車だった
パワーオンオフやってもブレーキつまんで勝手に調整してニュートラルステア
CVTもS#なら変速遅いという感じはあまりなかった
たぶん新S4はブリッピングまでするみたいだからATと勝負しても悪くない感じになってるんじゃないかと思う
BRZはこれとは逆に電制の介入をできるだけしないようにしてるので車を自分で操ってる感があって楽しい
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b66-ugVd [39.111.149.59])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:56.88ID:4ty3tRJi0
CVTなんて面白い訳ないだろ
ベルトを伸ばし縮みしてるだけなんだからマニュアル買えよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4309-zaim [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:37:40.25ID:WcUbKCTd0
>>657
納期が5〜6ケ月だから、何か改良となれば、再開は7月頃か?
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a57d-9BXF [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:49.61ID:uVec50wp0
>>653
ベルトw
伸ばし縮みww
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-gf/x [106.185.150.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:48.27ID:mqe/9T2t0
フェアレディZの値段見て諦めて、
86BRZに決まった人も多いだろうな。

思っていたよりも高かった。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-S8gv [49.106.193.5])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:36.61ID:54e0sntKF
普通のトヨタの0w-20でいいよね?サーキット行かないなら。もう一台のオイルリザーブと共用になる。

納車まだ先だけど、みんなホーンどうしてる?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-gf/x [106.185.150.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:59.05ID:mqe/9T2t0
>>675
幼少の頃、家の壁にスーパーカーブームの車のポスターがいっぱい貼ってあって、その中に初代フェアレディZがあったわ。

他はランボルギーニカウンタックとかポルシェとか
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:17.45ID:O1xqOULb0
>>674
純正ホーンは変えたいね。
スリムスパイラルUにしようかと思ってる。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:59.17ID:O1xqOULb0
なんか文字化けした。スリムスパイラル2
ね。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd7d-R679 [180.146.131.58])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:02.53ID:2mBUpB2P0
>>678
こいつ馬鹿だろ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b66-ugVd [39.111.149.59])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:39.36ID:B7ooJbwq0
Zは86brzなんてライバル視してないよな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b66-ugVd [39.111.149.59])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:55:25.08ID:B7ooJbwq0
https://i.imgur.com/D7CFksZ.jpg
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d81-Nrkm [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:23.05ID:g//EkrxI0
>>682
お前のバカさには負けるけどなw
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf1-ugVd [210.138.176.183])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:43.43ID:/NSryy1eM
GTRはこんな車より欲しいけどな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:10:24.15ID:O1xqOULb0
何色が多いんだろうな?
BRZはグレーで86はホワイトか?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:28:46.41ID:0RKf8ocx0
>>706
そうなんだ。
BRZは黒とグレーに惹かれたんだけどな。
黒は手入れが大変だから、グレーに流れるのかと思ったよ。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dce-N2s9 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:11:14.04ID:uQVOR8Zu0
>>697
使えないよ。ZCは一世代前の真っ黒なヤツでZDは横にメタルっぽい加飾が入ってるので形もボタン位置も全然違う
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-N2s9 [126.182.193.196])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:47.05ID:rZecBet6p
>>722
補足。前期と後期で違う
ZC前期:上 ZC後期:下 ZD:下
前期は使えない。後期は使える
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-e0/u [126.161.171.78])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:52:51.35ID:dFVxdJGb0
色褪せしてもスポーツカーは赤の方がばえるんだなーかこいいし。しかし86BRZ増車しようか悩むな外車畑のスポーツカー乗り継いできて86はいらない車だったけど新型はS2000より速そうだし試乗してめちゃくちゃ欲しくなったよ。オープンでたら絶対買うけど出ないだろねー
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dce-N2s9 [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:30:03.85ID:uQVOR8Zu0
>>728
じゃあ前期のことも書けよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:25.30ID:0RKf8ocx0
>>733
おめでとう。
発注いつ?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-e0/u [126.161.171.78])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:28.03ID:dFVxdJGb0
>>734
そうかな?86でも赤かブライトブルーが良くね?
逆に色褪せとか気にして無難な色選ぶのはないわ
安い車なのに
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb55-UR8M [121.115.156.177])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:08:58.92ID:xV6huUEM0
今月初めにBRZ S ATオーダーしたら、3月末から4月納車予定が3月初め納車って連絡来た。
いろいろオプション付けてたけど、意外と早いね。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-4KPe [14.12.112.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:22:16.37ID:B6slk1T00
>>744
同じく
86だけど1/8に書いて音沙汰なし
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-fHPM [14.11.3.0])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:39:55.16ID:Mk5TSvK+0
1か月点検でエンジンオイルとフィルターは交換するつもりですが、
デフやミッションオイルは、最初はどのくらいで交換するものかな?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 457b-c7oX [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:12.49ID:0RKf8ocx0
>>745
そりゃまだ無いだろ〜
気長に待とう。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d7b-pYqN [14.8.115.32])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:36:41.92ID:Q/Jp72CD0
雪国在住で契約した方いますか
スバルが出してるBRZの雪道走行動画見たけど、ああいうのじゃなくてツルツルに凍った坂道を発進できるかとか見たかったから少し期待はずれ
それでも先代よりマシになってるとは思うので雪道試乗された方や契約した方の話が聞きたい
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b66-dTuG [39.111.149.59])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:24:00.36ID:Ph8ZXsdD0
WRXなら無問題
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d8a-aLUn [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:04.12ID:iOgdiLeK0
雪国住んでるならGRヤリス一択だな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-VK76 [106.146.49.213])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:35.69ID:Dii9ps3Ha
新型BRZ6AT通勤燃費8.9km/literです。同じ道での同じ使い方で旧型BRZ6MTは10.8km/literでした。
エンジンブレーキによるフューエルカットを使えてない気がする(´・ω・`)
初めてのATなので使い方に慣れない。エンジンブレーキの為にアクセルペダルから離してもスーっと行っちゃう。
通勤経路は信号のタイミングとか覚えてるのでMTだとエンジンブレーキ中のフューエルカットを使ってガソリン節約出来たのだが..
ATはタイミングが難しい。フューエルカットボタンが欲しい。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c555-z3gx [118.20.79.106])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:37:26.63ID:ZWFj2Xvi0
>>749
北海道で先代初期型86から現行BRZに乗り換えた
おっさんですが特に変化はありませんよ。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 557b-i5gI [14.11.3.0])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:26.36ID:Mk5TSvK+0
2.4のヴァンガードより燃費よさそう。
うれしい誤算。
MT納車待ち中。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 63e2-u+0I [109.236.1.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:16.64ID:k6ZqoV020
>>701
BRZは納期が約2か月。
GR86は納期約4か月。
俺なんか、11月上旬に契約したが、未だに何の連絡も無い。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-U5hT [14.8.115.32])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:35.68ID:Q/Jp72CD0
>>750
>>756
大差なし変化なしですかー
横滑り防止で積雪時でも普通の車レベルに走れれば良いんですが
北海道だとそもそも冬場は最低地上高の問題で走れなさそうですね
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-/9CA [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:02:28.18ID:PiWQemTY0
>>746
俺は1000km走行後に自分でエンジンオイル、エレメント、ミッションオイル、デフオイル交換したけどデフは結構鉄粉出ていた
https://i.imgur.com/Lh32LtI.jpg

長く大事に乗りたいのならやっておいた方がいいんじゃないかね?

ちなみにミッションもデフも変な粘度なので純正指定オイル取り寄せたけどバカ高かった
早く対応した社外オイル出て欲しい
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2554-U0UK [60.114.91.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:53:07.23ID:i1AwiSWF0
先週GR86のATを試乗したが、1速で踏込んだら
正面のパネル中心が赤く点灯し、2速になった。
セールスの人はレブリミットだと言っていたが
ATなのにこの表示はスバルの標準?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 557b-UeJw [14.12.112.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:56:24.81ID:B6slk1T00
>>768
こういう情報助かる
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-/9CA [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:18:41.71ID:PiWQemTY0
>>773

トヨタ トランスミッションオイルLV (75W) ¥2,981×3缶 (2.2L使用)

トヨタ デファレンシャルギアオイルLX(75W−85 GLー5)¥4,631×2缶 (1.15L使用)

合計 ¥18,205

高くね?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdcf-85SR [58.188.37.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:36:27.34ID:Z7Ykxe580
10月契約の白RZ車自体は来週納車出来るけどTOM’Sのエアロが2月上旬にならないと入ってこないから納車は2月中旬ぐらいかね。本体の値引き17万ならいい方なのかな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a581-z3gx [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:13:27.51ID:2yx+rUo80
ウィンカータッチの変更じゃなく
ライトスイッチの変更らしいよ。
オートとオフの間にスモールが選べるようになる
これ海外の法規に合わせる為らしい。
たぶん停止時に相手に眩しさを与える場合は
スモールにするって法規がどっかの国にあるんじゃね?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9547-0X0h [180.49.57.20])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:24:32.11ID:zLBl84ai0
>>800
ディーラー下取りで片方はディーラーが負担すると言われました
11月第2週目契約者です。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7d-4V6Q [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:03:40.20ID:lZpaxcvv0
>>755
ドライブモードセレクトをスポーツにして試してみたら?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-u+0I [153.240.194.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:00:48.88ID:ufpQhEjO0
>>803
そりゃそうだ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-nbVu [49.98.224.42])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:37.65ID:Kjbp04Tpd
BRZのMTオプション無し、12月頭に契約して2月頭に納車の予定と連絡きた。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-B9PD [111.105.24.33])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:02:41.89ID:9r1aDFG10
スバルはディーラー行くとわかるけど
客いないから生産完了すれば早そうだな
インプレッサが末期で本来いま売れないといけないレヴォーグが高くなりすぎて売れてないから
レヴォーグは新1.5リッターターボがなくて高い1.8ターボからになったから1.6ターボから乗り換え進まないんだな
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:35:11.51ID:0MvHhUij0
>>830
せっかく9インチが入るのに、フローティングにするの嫌じゃない?隙間埋めの枠必要だし。
9インチナビ12万くらいからあるよ。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-9xUi [49.98.80.167])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:03.31ID:1GtjwtI9d
トヨタディーラーでトムスのエアロ断られたんだけどこんなことあるの?何かあった時に補償がっとか言って。トムス側ではYouTubeとかで全国のトヨタディーラーでっとか言ってるのに。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-/9CA [126.157.224.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:00.73ID:l9afReAXr
>>839
単純に面倒臭いから断ってんじゃね?

天下のトヨタディーラー様からしてみれば自分達の言った事を鵜呑みにしてお金落としてくれる客優良顧客
こっちからアレコレ言うのは面倒臭い客
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-/9CA [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:07.48ID:GYCE/uJy0
>>820
前にチューニングメーカーの人に聞いた事があったんだけど、アイサイト付きの車両で車高落としても作動に影響はないんだって

ただなんかあった時にメーカーやディーラーは真っ先に車高を落とした事を原因として突っ込んでくるだろうからやっぱり自己責任になっちゃうんだよな
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d8a-aLUn [138.64.229.9])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:09:03.39ID:YJ8kimnz0
1ヶ月点検って連絡は普通あるの?
何も来ないんだけど
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:09.48ID:0MvHhUij0
>>836
俺も初めはDA一択で探してたけど、枠にピッタリ嵌まるのが無かったし、通信費やら接続の煩わしさもあって、見た目重視でナビ入れることにしたよ。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-/9CA [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:40.79ID:vLNoOjWs0
>>844
俺が購入したディーラーは納車時に1ヶ月点検いつしますか?ってその場で予約させられたなぁ

結局納車後いろいろ忙しくて大して距離乗らずに1ヶ月点検を迎えることになった訳だが
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf1-RPSY [150.66.71.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:02:44.17ID:NeUdOZcDM
夜もだけどトンネルの無灯火も多いね
スープラ並みに明るいデイライトにして欲しかった
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-/pDS [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:47:57.04ID:jEcNZSEd0
>>822
BRZは納期早くていいね。86の半分くらい? 86は納期はかかるし、早々の受注停止だったり、購入者泣かせだよね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-/pDS [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:46:10.80ID:jEcNZSEd0
>>859
新旧問わずに、BRZとすれ違った時、
隣に乗ってるやつ「ハチロクだ〜」
俺「あれはBRZ」。
ほぼ100%このパターン。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2388-z3gx [27.142.204.52])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:15.70ID:jWJ9P9GR0
俺もBRZ買ったのに会社では86乗ってる状態になってるからね...
もう説明するのもめんどくさい好きにしてって感じでw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-/9CA [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:30.14ID:vLNoOjWs0
スクちゃん、そういうこと言っちゃダメって約束したでしょ!
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:10:56.76ID:VJWTIfGF0
>>878
15ミリだよね。
150ミリ落ちたらヤバいw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa29-VK76 [106.146.36.119])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:55:31.06ID:ajfCaSD5a
納車から4ヶ月経ったけど、この期間はブラック労働の暇無しでやっと1,500km超えた(´・ω・`)
2月と3月はブラック労働の見返りに4連休が代休で5回入るので遠出来る予定。新型BRZ6ATは燃費以外は文句無し(*^^*)
燃費は暇無しだったので短距離通勤燃費だから8.9km/Lの記録は仕方ない。遠出でどの位伸びるのか楽しみ。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a391-N4O5 [221.114.7.242])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:57:43.87ID:LiYIugfW0
感じ方は人それぞれ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa31-N4O5 [182.251.40.111])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:39.18ID:iRXmVsI3a
俺もフェンダーの隙間が気になるからちょっと下げたい
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-+pSF [126.253.193.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:45:56.97ID:pWXA4235r
スクちゃんやめなさい
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:32:54.39ID:jZDFnAan0
俺は最低地上高を変えずに、フェンダーとタイヤの隙間を20ミリ縮める方法を模索している。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-+pSF [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:13.57ID:vwD0n3ww0
>>899
よかったらメーカーと品番教えてもらっていい?
純正マットの上にピッタリ合うようなら買いたい
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:55.03ID:R192z8t20
GR86で5月納車予定で、納車前に社外ホイール注文する予定なんだけど
18インチ8.5J +45 でディーラー入れるかな?
車高調で3cm近く下げる予定。
契約時にメンテパック加入してしまったから入庫するたび純正戻し面倒くさすぎて。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:39.84ID:R192z8t20
>>904
ありがとう
18インチ8.5J +45 車高調で3cm近く下げてハミタイしないかなぁと。
タイヤは225か235で悩んでます。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:43:52.32ID:R192z8t20
>>909
言葉足らずでごめん
8.5Jはノーマルだとはみ出るので車高調でダウン量やキャンバー調整をして収めたいなと。
hksのハイパーマックスsの出荷状態のF-26mm. R-28mmで取り付け予定です。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-+pSF [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:53:48.41ID:vwD0n3ww0
>>910
3cmダウンで8.5J+45 タイヤ225なら問題ないはず
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:54:28.71ID:jZDFnAan0
>>908
それって純正と同じタイヤ幅でも?
それとも高さ方向が当たる?
タイヤ外径や幅変更は結構シビアなのかな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-+pSF [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:03:13.87ID:vwD0n3ww0
車高調で3cmダウンしていて、今は純正ホイール&純正サイズのスタッドレス履かせているけど干渉なんて全く無いぞ?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-+pSF [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:05:50.99ID:vwD0n3ww0
ちなみに極一部の人にしかいらん情報だろうけど、リア用ショートスタビリンクは先代用のがまんま使えるぞ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a581-z3gx [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:13:34.54ID:djZgk2Cy0
8.5Jだとリアフェンダーの口が当たる話はどうなったんだろう?
切ったらどっかの部品が取れると聞いたけど
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:41.56ID:R192z8t20
8Jは自分なりに調べたら問題なさそうで
8.5Jはノーマル車高はアウトって情報しかなくて
9.5Jとか履いてる人は皆ペタペタでフェンダーかぶってたり。
8.5Jだとコンケイブ1段階深くなるから悩ましい。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:00.80ID:jZDFnAan0
>>916
いや、変えたくないのは車高じゃなく最低地上高なので、外径20ミリアップし車庫10ミリダウンすれは隙間が20ミリ縮むんでないかな。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:02:49.53ID:Y7TCtRnW0
>>918
書き方間違えたわ。
車高を変えずにフェンダータイヤ間の隙間を20ミリ縮めたいなら、タイヤ外径20ミリアップして、車高10ミリ下げればOKなんじゃない?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/26(水) 05:23:42.03ID:y08uqtiM0
BlitzのオートサロンBRZ通勤快速仕様が18-8.5J +42の235/40/18で行動走行可
となっていて見た感じ自然なダウン量とキャンバーだったので18-8.5j+45 235/40/18でいってみようと思います。
みんなありがとう。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b88-z3gx [175.132.61.186])
垢版 |
2022/01/26(水) 05:25:06.88ID:y08uqtiM0
↑行動× 公道〇
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d7d-4V6Q [112.69.135.57])
垢版 |
2022/01/26(水) 09:55:12.80ID:ldlpPPV00
>>924
今はそうじゃなくても、今日それになってしまう可能性はあるので大丈夫じゃないです。
それは他の自動車メーカーについても言えるし、他の産業すべてについても言えることです。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr41-WYNc [126.157.201.184])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:29:38.47ID:jjahNoS1r
>>927
注目可能台数が200台切ったという情報を貰った。今はまだ注文できる様だけど、いつ打ち切りになってもおかしくない状況ということ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:02.78ID:Y7TCtRnW0
>>927
トヨタはある程度値引いてくれるよ。実際そうだったから。
スバルは本当に値引きに応じない印象。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-mBNx [133.159.150.84])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:41:06.04ID:Y1ST2s6UM
マイチェン待とうと思っていたけど騒音規制でおかしくなっちゃう前に買っとくのもよい気がしてる。
先日スバルでMTを試乗させてもらったが上で話題になってたクラッチの感触が少し気になった。
あのポヨンというかピョンという感触を調整やアフターパーツへの交換とかで変えることはできるのでしょうか?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-mBNx [133.159.150.84])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:07.39ID:Y1ST2s6UM
>934
MTとはいえ電子制御のセンサーがどうとかみたいな面倒なことになってるのでしょうか。
クラッチレバー廻りのスプリングとか調整ネジをちょっと変えて...みたいなものではないのですね、残念。

試乗コースは平坦な街中で距離もたいしてなかったのがやや不満ですが、この車の楽しさは何となく感じることはできたかなーと思います。
山道を走らせてみたいですが買ってから楽しんでくれということでしょうね。
もし契約したらまたここに書き込みさせてもらいます。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d7b-6LEA [106.72.39.66])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:15.07ID:Y7TCtRnW0
>>938
いや、もう停止したらしい。
ツイッターで見た。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a581-z3gx [124.150.192.161])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:13:12.99ID:+6Mee6fv0
ディーラーから注文したら
注文を受けたメーカーがディラー毎に納車数を
割り当てる。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-B9PD [111.105.24.33])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:38.22ID:eorvJtcp0
まあ、スバルの場合は発注した時点で生産予定が決まるのが普通
(競合店は存在しないので統一したシステム使ってる)
トヨタはチャンネル廃止した関係で競合が発生してるから割り当て制になってるから
普通に考えると、発注枠きてから初めて入力できるようになってそれ以前は契約しても単なる予約状態としか思えない
(なんで生産完了時期が発注時に決まらないか謎すぎる?スバルは普通に決まるし)
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-+pSF [60.134.226.109])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:35:47.68ID:qvh0xTgu0
良くも悪くもモリゾーさんによってトヨタは大きく変わったよな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 354d-QS+x [222.3.44.110])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:45.75ID:rV3QecEx0
トヨタ/スバル単体だったらここまで安く完成度の高い車はできなかったってのは何回も言われてきてるでしょ
スバル単体だったらそもそも廉価グレード以外の二駆なんて思いつきもしなかっただろうし、
トヨタ単体だったら安っぽいマークXにしかならなかっただろうよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f7-4V6Q [125.30.79.226])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:13:15.67ID:TsbHhjFH0
まだ少人数っていうのもあるからかもしれないけど、このスレのGR86を納車された人で
足回り固くて辛いとか失敗したとか後悔してるとかネガティブなレスって見かけないから
あくまでドライバーに不快感を与えないよう上手く突き上げとかはなんて言うんだろ。
交わす?逃がす?回避する?ような感じになってて慣れたらなんともなくなるのかな・・・?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-+7gk [49.96.18.79])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:26:22.96ID:NbFFhA7xd
>>965
中身どこ製かはどうでもいいよ、企画して発売することが重要だから
他のメーカーのほうがって例えばなに?
煽るつもりないけど他社にろくなスポーツカーないと思うけど

少し話が逸れるけど、先月のBEVの発表にMR2やLFAの後継らしきモデルが含まれてたの見て流石トヨタだなと思ったよ、他社じゃ出来ないでしょ
まぁ、トヨタが特別というか他社が不甲斐ないとも言えるけどね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5ce-tA8P [118.240.207.209])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:05:49.55ID:GrxVeMd70
次スレ
【二代目専用】GR86/BRZ オーナー納車待ちスレpart5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1643238302/
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0309-/pDS [133.201.209.224])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:03.59ID:+ewW86+/0
納車の情報が今ひとつ少ない気がするが、工場出荷まで3ケ月程度と言われていた時期だとすると、去年10月中旬くらいの注文分あたりが、今納車されてる頃だと思うんだけど、順調なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 22分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況