アルファ 147 part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:23.28ID:dxzGO4QF0
二代目かっこいいと思うけどアストロみたいなん好きな人は初代がいいのかな
プリウスαのグレー内装と比べたら全然良い。大体同じ値段。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/19(土) 10:54:19.85ID:gqalT4Tg0
診断機もソフト入れればパソコンで動くしレクサスは正規とか非正規とかあまり関係無いね、ブランディングとかネットの噂とか独り歩きしてるけど、オーナーズラウンジもアレだ、最近の住宅に毛が生えた程度だからあえてCPOとか新車じゃなくても大丈夫よ!洗車なんか素人だしw
シーマでシンママ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/22(火) 19:49:44.39ID:u73jidj50
欲しかった車買うためにいろんなもの犠牲にしてお金貯めてやっと手に入れて40年経ちました、という人からすればちょっとそれ違うでしょ、ってなるよね。
どこのメカドックだよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:56.58ID:fXwhla1I0
いいねえ。シャレードデトマソ。ノーマルは3気筒でセリカの1Gの半分。ディーゼルもあったんだよま。
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:32.05ID:ifirplqm0
最強
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:25.12ID:s3OptV/y0
純正ナビにAndroidを採用しろってハナシか?
まぁあれだ、おまえの言ってることはここ日本で「アメリカでは〜ヨーロッパでは〜」などと宣ってる馬鹿丸出しな人と同レベルということだ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:01.54ID:WpX6tS5g0
みんなに教えてほしいんだけど、147ってエンジン音いい?
中古で買ったときからマフラーが変わってて、マフラーの音が大きくてエンジンの音が聞こえないんだ。
ノーマルマフラーに戻してみようか検討しています
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:28.37ID:J3aGT/Sh0
>>41
めちゃ嬉しい!
ここまでいいこと言ってもらえるとはおもいませんでした
ちなみにわたしも1.6です
ノーマルに戻したい!
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/06/07(火) 15:40:16.14ID:HZwN5GfR0
純正マフラーの音は結構好きだぞ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:56.92ID:Le6ZRiD00
jフォースのマフラーつけてた

ノーマルは実家にまだ転がってると思う
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/07(日) 14:45:23.37ID:bMgOHHVz0
近々納車
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/10/30(日) 19:34:03.19ID:KeAvYW0s0
>>52
159・ブレラスレが落ちてたけど先月ブレラで天井張り替えた者です。

ブレラはスカイルーフだったので2度とやりたくない位大変だった。

147だったらまだ比較的簡単かも知れないがDIYはお勧めしないw

dat落ちのスレ見てくれたら詳しく書いてるが10万以下で張り替えてくれる店有ったら絶対頼むべき。
ブレラだったら15万でも安いかな?

最低2人、出来たら3人以上の人員と内装バラす道具一式、張り替・バラシのスキルと広い場所の全てが揃ってたら出来る。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:44.96ID:S54+PKlQ0
最近買って快調に乗ってたが よくみるとタイヤが2005年であった
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 12:38:20.59ID:0hXUOFtw0
前に6年147のMTの1.6に乗ってたけど、どこも壊れないのにビックリ6年で壊れたのは窓が一回落ちただけ
また買おうかと思ってるのだけどみなさんはどうでした?
私のが当たりだっただけ?
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:33.77ID:9HLKqmjR0
>>57
一番新しい中古でも12年落ちとかなんだから当たりもハズレもないよ。壊れるとか壊れないとかで選ぶ車ではないと思う。好きなら直して乗り続けるだけ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/08(木) 17:58:32.54ID:qGJAxxXW0
>>57
こわれないよ
ドアの内装と天井が垂れて
コンソールがベタベタになるだけ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:53.72ID:9tZ2Wmjk0
>>56
個体による
GTA2台乗ってたけど、割れる方は修理してもムダだった
ベッタリ接着されているので、よじれて割れるっぽい
もう1台はまったく問題なかった
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/18(水) 16:54:53.53ID:vD3Sv6II0
オルタネーターを交換された方いますか
バッテリーを変えてもナビがついたり消えたりしているのでオルタネーターを疑っています
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:40.60ID:iEOFX22V0
>>62
ありがとうございます
いろいろと検索して調べていたのですが、バッテリー端子には辿りつけていませんでした
早々に確認してみます
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:55.48ID:z4P8IQTv0
61です
バッテリー関連は確認しましたが、異常はなさそうでした
ナビのバックライト等液晶関連の寿命かもしれません
おとなしくナビを買い替えるつもりです
欧州車のナビの取り付け、初挑戦です
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/23(木) 20:05:50.25ID:jbtEDaEy0
GTだけど同じ症状が年に数回出るんで・・・
窓全閉にしてスイッチを15秒ぐらい上にしたまま、次に全開でスイッチ下のまま15秒、
で毎度直してる
なんでも窓位置記憶のリセットだそうで、147ドア流用のGTだからやってみたら
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:31.25ID:LJ46uq+50
まじすか
いつから連打してたか忘れましたが、思い返したら、数年前別件修理したときに中古の在庫あったんで替えときましたって言われてます
あと最近気がついたんですが、スイッチのLOCK押すとリアのウインドウが動いて、さらにリアは動きが左右逆なんで根本的に何かがおかしいのは確かです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況