X



【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ5台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:38.40ID:/UubnEob0
★リセール乞食専用 通称「パケ茸」★
・SCパケ(2.5のSのCパッケージ)
・DA限定(JBLは元が高くなるのでダメ)
・MOPはムーンルーフ、デジタルインナーミラー、スペアタイヤの3点セット
・カラーは白か黒

リセール狙いなら3.5やHVは論外、標準ボディもダメ、エアロボディのみ、モデリスタダメ、インチアップ等論外

現金(or銀行ローン)・DOP(バイザーやコーティング等)なしで60万円引き以上を狙え!
※前スレ
【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ1台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1609389478/
【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ2台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617802439/
【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ4台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1631798482/

【TOYOTA】アルファード リセール専用スレ3台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627801865/
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/28(日) 19:46:29.68ID:cQj7Py1E0
40系は酷くスタイルが悪いので30系が暴騰すると予想
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:28.10ID:2K3kKEhi0
R2 JBL モデ無し 550
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:28.59ID:hqyG0iCg0
おすすめ買取業者教えてくれ

ENG
カートラージ
ジュエルオート

以外で
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/30(火) 21:53:31.18ID:ZVW+kWwm0
>>33
マジで?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 08:02:58.39ID:fvcIuh9D0
1年落ち5000kmも2年落ち10000kmも
落札値ほとんどかわらんな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:43.32ID:pZY2mu+V0
>>44
DAで550とかいくのか?
JBLなら分かるが
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:47.09ID:ckiU/GFt0
Cパケの輸出仕様なら、乗り出し450くらいの未走行車がクソほど売ってる気がするのだけど
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:10.36ID:y0RmnNjp0
>>47
そんなのもう売ってないぞ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:09.62ID:GU1sQTHw0
>>44
税込みでもDAで550って有り得るの?
定価よりも高くね?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 08:53:03.90ID:IS0dPyVV0
輸出ってフルモデルチェンジしたら外国人も30は買わなくなるのかな?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:13.85ID:/J1ijQ2M0
>>52
外国人は新型とかあまり気にしないから
新型がでたからといって、人気がなくなったり値崩れすることはない
ただたんに年式と走行距離の問題
そもそも新型でても1年間は入ってこないからな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:59.44ID:OgAzRiJ30
1,2年はまず大丈夫じゃないかな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 10:19:28.12ID:j37K2rOB0
>>52
買取屋が買い下げる為に、わーわー言うだけで実際は当分変わらん
フルモデルが納車され出すと、中古タマ数が増えるから一時的に少し下がる傾向だね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 10:53:00.19ID:IS0dPyVV0
となると、大幅値引きで30を買っとくのが安パイ?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 10:56:26.05ID:M4CUJfvG0
とにかく来年は安定、今売っても来年売っても値段ほぼ変わらない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 10:58:45.58ID:M4CUJfvG0
モデリスタの有無で変わるのは10くらいだな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:08.90ID:zy4DgarK0
国内の中古車も、2021の未走行車より2020の低走行車の方が高いな
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:58.17ID:hwGGB9OB0
ノアヴォクの見積もり出すとアルファードが売れると営業マンが言ってたな
ノアヴォク500なのにSCパッケージ490にすると切り替える客が多いと言ってた
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:38.06ID:M4CUJfvG0
次期アルファードもオプション地獄になるから今のうちに30買うべき
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 15:42:35.37ID:OgAzRiJ30
HVなりリアモニターとかモリモリ付けてでしょ
金額だけで話すのはなぁ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 16:46:10.72ID:M4CUJfvG0
R2 JBL 538で売却
さすがにJBL温存は怖い
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 17:33:09.76ID:M4CUJfvG0
>>77
10月登録
約8,500km

もしかしたら来年入ればもう少し上がるかもと言われたけど売却した
距離かなり大事、10,000km以内に売却するのをおすすめ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 18:21:37.09ID:tIQgxXU+0
>>76
いくらで購入されましたか?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 20:54:14.45ID:M4CUJfvG0
>>83
JBLはマレーシア現地で設定が無いからかなり人気と聞いたが
来年売るならあまり走行距離増やさない方が良いともアドバイスされた
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:13.64ID:mdrROyGe0
あまり乗らずに1年で売って買値より安いのになんかメリットあるの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:28.28ID:PuUMRa/P0
JBLというか現地仕様のナビでないと
言語は英語選べるけどナビやチューニングが全然違うし
DVDもリージョン違うと無意味なので
DAすら要らないという事
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:22.50ID:7Me56TcK0
ENGから買取募集メッセージが来た
1〜3月登録のお車にお乗りの方って
ここが躍起になってることは・・・
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 08:36:01.00ID:wlyh4g5e0
>>94
もう少し前ならモデ無しで535以上だった
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 08:38:31.03ID:wlyh4g5e0
今はもうMAX値は出ない
来年また上がるまで待った方が良い
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 08:48:14.26ID:wlyh4g5e0
>>88
現地ではJBLオプションの後席自動開閉モニターが大人気ですよ。
何度も現地に行ってるので
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 09:23:47.15ID:LIUWmEN/0
JBLはマレーシアでは贅沢税みたいなのを取られて
それを含めるととんでもない価格になって
とんでもなく割高になるからほとんど需要がない

タイミングが合ってピンポイントで注文が入らないかぎりかなり損をすることになる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:04.56ID:OdBGaulD0
ENGって何時も煽るけど、それが反感買ってるって分からないのかな?

今回も煽るだけ煽って相場上がってるしさあ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 06:57:01.55ID:ObZDlUzL0
>>101
これさ40になって値段上がったら同様の税金かかることになるから40系のリセールが悪くなるってことなんだけど皆気づいてる?

それでも40に乗り換え?
スマホで車庫入れしたい人以外は30末期を430ぐらいでカットいたほうがいいな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 07:38:42.58ID:7RUTC/M00
てか、輸出せんでも輸出仕様で買ったほうがリセール的にいいんかなぁ?
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 11:59:32.98ID:wltNNTOz0
fmcまではボクシーに逃げることにしたわ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 15:30:45.70ID:4GDlrHSF0
>>107
条件によるよ。
現に1番高値を付けてもらったことがある。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:25.84ID:4GDlrHSF0
来年JBLの相場上がるからまだ売るなよ

マレーシアの景気回復と、今JBLを買う人がほとんどいないから弾数がかなり少ないため。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:32.74ID:CEyzwiS50
ノアボク新型、最上級は390万くらいだけど、
普通に乗れる仕様にするのに60万くらいセットオプションが必要で現行アルファードの2.5SCパケより
乗り出しはちょっと高いくらいだね
最低グレードが260万くらいなので2.5Xとトントンくらいなんでないの
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:12.25ID:z6DnPid80
>>112
デジタルインナーミラーはどうしたらいいだろ?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:09.93ID:A0k/b8HU0
3年落ちのSハイブリッドって需要あるんかな?ガソリンが高値ってのは知ってるけど。どれ位が買取相場なんやろ?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 18:22:28.40ID:jRWRqEps0
新型アルファードは再来年1月だそうだ
ノアヴォクの値付けを考えるとプラス30万だろうとの話
Cパケ500万だが、PVMはオプション10万位にして欲しい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 19:44:27.23ID:4GDlrHSF0
>>134
変わらん
スペアあるでしょ?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 21:42:31.99ID:7RUTC/M00
>>131
冷静に考えると19でこのスレ覗いてることに驚きやけどな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:22.16ID:n8f1uqMg0
>>130
あったほうが良いけど、ルーフほど顕著では無いよ
ルーフは、なかったら外人が買わない
ミラーは、1年以上乗るなら便利なんで、つけた方が楽だよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 13:50:30.34ID:DUMyYvBb0
Cパケとタイプゴールドって5年以内売却だとリセールかなり違いますか?
2列目の使い勝手で迷っています。(子供が小さい為)
ムーンルーフとデジタルインナーミラーとスペアタイヤは必ずつける予定です。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:29.97ID:IKhi+kmN0
>>146
そんな変わらんよ
お好きな方をどうぞ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 13:59:52.11ID:+iJ6G4Xg0
3年後見据えたら、国内需要でハイブリッドの方が値段付きそう…
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:14.05ID:IKhi+kmN0
>>150
ハイブリッドは海外いかないよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:44.88ID:RQ/Kmgoc0
地元が無理なら買取店から購入した方が安いだろうな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/07(火) 07:50:37.62ID:WG64Sg6C0
>>160
まじで?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 11:56:29.60ID:hNdkMhYy0
トヨらぶはまたリセールの悪そうな車買ったな
国内専売車買うとは思わなかった
ヴェゼルみたいな長納期即売りでもしない限りマイナスだと思う
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 16:12:52.84ID:jan7atcA0
トヨらぶさんは新型車買って動画のネタになればそれだけでプラスでしょ
またアルファード買いましたーとか言っても面白くないし
来年新型アルファードに乗り換えるの確定してるしさ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:56.25ID:jan7atcA0
ごめん新型アルファードは再来年だね
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:27.45ID:N9Ej8jl00
>>174
クラスも値段も全然違うわ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:56.19ID:i8XUxXgj0
ノアヴォクとかアルヴェルと質感違いすぎて買う気にならん
どうせ内装はコストダウンのオンパレードだろうな
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 00:21:27.94ID:XvC/7VaK0
>>179
おっしゃる通りで、
自分もアルファード試乗した後に、
エスクァイア乗ったら内装の質感が商用車みたいな
プラスチック感で、一気に買う気が失せた。

恐らく、ノアヴォク発売後にエスクァイアが発表され
普通のノアヴォクは叩き売られる。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 00:28:38.18ID:Dk00KpXo0
NBOX 250
ルーミー 300
ルーミーHV 350
シエンタ 350
シエンタHV 400
ヴォクシー 450
ヴォクシーHV 500
ハイエース 600
アルファード 650
アルファードHV 750

この辺が現実味を帯びてきたな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 07:04:49.87ID:s12R4vbb0
車の世界だけインフレが起きてるな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 07:25:42.24ID:/GgNTcCZ0
>>183
フリードはシエンタと一緒
セレナステップはヴォクシーと一緒
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 07:00:38.03ID:8EN8DZn+0
>>192
普通の値段になってるよね。
値引き50万くらいの計算になるのかな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:26.98ID:zKxky06/0
トヨラブ失敗したな・・・
ノアボクなんて恥ずかしくて乗ってられないよ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 19:54:34.38ID:s7HU1sJU0
トヨらぶさんはアルファードも2000kmくらいしか乗ってないし、撮影用でしょ?
ヴォクシーで稼いで新型アルファードで稼いで2度美味しい
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 20:02:33.52ID:b84ncLB80
今更リセール目当てにSグレード買うのはまずいかな? sc パケまでは予算が足りない
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 20:48:07.94ID:b84ncLB80
>>200
430で購入して280で売却するような感じですか?

タイゴーは金色があまり好きになれないのと天井暗いのがちょっと嫌なんです
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/10(金) 21:14:47.42ID:8EN8DZn+0
12月も部品不足で減産
アルファードは直接関係ないが中古相場は依然高止まり
来年も年明けからこの傾向は続くのか?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 11:51:42.05ID:1IQ8Ery/0
>>204
3年は乗る予定やからSにしとこうかと思うんだけど
サンルーフはあった方がいいよね?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 16:33:03.59ID:jpAos4Cu0
>>211
やばいな!
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/11(土) 20:22:17.92ID:O+ZAafGP0
ノアボクなんて乗っても、所詮おもちゃだから・・・
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:27.66ID:yG6DOGEz0
新車製造減から来る中古市場高騰は、新車製造が元に戻ってからじゃないと解消されない。
とすると、早くても来年前半までは続くんじゃないか?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 11:01:05.70ID:3ZihWW0Q0
40系いくらになるんだろ
ノアボクとのヒエラルキーもあるから乗り出し550-600として、リセールで600とか回収できるか?
マレーシアでもELの惨状のように関税高くなりすぎるから600万越えとかは敬遠されてるし即だしぐらいしか需要がみえない

関税安くなる2年落ちぐらいから狙い目になりそうだからそれまで30系が安泰では?
いくら型落ち間近とはいえパケ茸で400万は下回らないだろうからもう一回転いっとくか
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:48.83ID:YCg2Uo5Y0
Xがあるなら、390万〜ってとこやろ?
定価で400万は切りましたよって感じ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/12(日) 14:27:55.31ID:YCg2Uo5Y0
定価の話やぞ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 15:37:35.98ID:d1SkD7tu0
大人気やな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:14.59ID:BbNuOpOY0
>>240
凄いねえ
未来の事は誰にも分からないけど、年明けも高騰継続してそうだな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 20:48:27.78ID:GxHiQx9K0
相場が上がれば出て来る弾が増えるからな
納期遅れ気味だけど3ヶ月程度だし
もう一段減産になったらいいのに笑
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:39.35ID:YZ8wlS+n0
40系は当分出ない
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 14:17:25.52ID:1AO4xud20
>>252
それはありえんでしょ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 21:52:09.47ID:XDEFt1HA0
影響するよ
プラス査定かどうかを聞いているなら、プラスマイナス0かなあ。
買った金額は残るんじゃない?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 22:20:33.35ID:htNZCHsG0
>>261
調べろよって威張ってるけどオプションパックは車両本体価格じゃないですけど・・・
区別できないの?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 09:30:18.38ID:DSov+L+g0
リアエンタなんて後付け出来るし、
DOPよりもキレイで安くて便利なサードパーティ一杯あるし、
買った金額とイコールになるなら御の字でしょ
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 11:44:23.72ID:RUdMwD920
>>278
リアエンタ後付は笑ったw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:25.75ID:RUdMwD920
今乗って1年半くらいなんだが、売るなら2年になる直前が良いと言われた
1年よりも2年、2年よりも3年経った方が関税下がるの?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:00.70ID:RUdMwD920
>>282
あざす
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:02.08ID:gBSzpiHl0
>>280
笑うポイントどこ?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:34.91ID:ZU2rgle50
>>287
DOPと勘違いしてた。
有難う
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 20:44:03.77ID:LqKnT/PL0
サンルーフを後付けするという荒技もあるそうじゃ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:35.67ID:rwGVlXKE0
>>263
確かな情報と言ってる時点で怪しいですが・・・
2023年1月発売が最有力で2024年まで遅らす理由が見当たりません
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 16:49:51.18ID:ats5aa+P0
そんなの交渉次第でかなりかわるぞ
何も知らないカモだなと思われたら、足元見られてぼったくられるからな
AAの落札相場知らないと話にならない
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:25.10ID:O4vvJiUT0
モデ付きは下手するとモデ無しと変わらん
タイミングによると思うが

リセール気にするなら絶対付けないほうが良いと輸出業者から言われた
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:29.83ID:O4vvJiUT0
距離は10,000km以下と以上で多少変わる感じ
気にして乗る必要もない
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/16(木) 18:36:32.06ID:YbR81YqU0
何時まで続くかなあ
もう一回転したいけど値引きも今は渋そうだしFMCもあるし、、、
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/17(金) 00:04:57.08ID:A/r3M1ov0
すぐ投資バカにが涌く
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 13:14:02.78ID:quq1LEpX0
新型乗り出し100万以上上がるし値引きもショボイから実質160万くらいの値上げだな
もう何回転しても安泰だろ、10台発注かけたわ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 22:05:09.81ID:ovbEs12P0
>>67
これにモデリスタ、バイザー、ドラレコ、デジタルキー、スペアタイヤ足すと値引きなしで500万くらい。
ちなみに、R1年1月登録のSCパッケージMOPナビ、3眼、サンルーフ086の下取りが425万だった。年明けに買取に出すつもりだけどね。
https://i.imgur.com/A0wkTKD.jpg
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 23:09:11.10ID:aYwqyQuT0
値上げするだろうし、値引きも渋くなるだろうよ
定価はXで、390万〜
自称高級車だけど、400万は切りましたよ。すごいお買い得でしょ?ってな感じだと思うわ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/18(土) 23:09:32.38ID:rHdS7sCy0
大幅に値上げはしないよ
ELはLMになるので高級路線はLMでアルファードはノアヴォクの上位互換
売れないレベルで値上げなんてする訳がない
ハリアー見ればわかるよな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 08:57:52.77ID:MmTCQe5G0
1000万超えのLMは別次元として、
円安で海外優先したいだろうし
今後の海外需要考えると
日本価格に配慮する余裕あるかな
あのヒュンダイの変なの潰しときたいし、海外シェア優先しそう
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 10:02:21.97ID:yRmyjiZR0
まぁネタなのは分かってるが、ガチでそんな風に思う人も居ると思うので

LMとアルファードを分けた理由から
先ずLMをLEXUSとすることでプレミア感を出し、原価低減を極端にやらず、高額で裕福層や法人向けに作る
アルファードは大衆向けに価格を抑えた作りにする
最上級モデルもクラウンより確実に安くする
廉価グレードはまさかの価格据え置きの可能性もある
まぁ+30万が妥当と思うがSCパケは安くするんじゃね?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 10:08:21.59ID:yRmyjiZR0
ハリアーをRXに統一してSUVが疎かになって慌てて60刑ハリアーを出したことを鑑みれば、トヨタ1人勝ちのミニバン市場を手放すような悪手は打たん
ミドルクラスをノアヴォクで固め、上級グレードをアルファードで固める
ノアヴォクのガソリン最上級が330万なので、アルファードの廉価は330ちょい下位の値付けが妥当性だと思ってる
ノアヴォク購入検討層をアルファードに引き込みたい訳で
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 12:09:13.49ID:I0yxRKhw0
利便パッケージ
安全性能パッケージ
有機ELリアモニター
ヴォクシーみたいに本体価格は変わらなくてもオプションで80-100高くなるような設定しそうだな
オプション無しのXが輸出の主流となるだろう
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/19(日) 20:50:32.94ID:3QD7xMjv0
12月も減産だし、納期3ヶ月以上だから簡単には売れないし、
まだまだ強気で行くのかね
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 08:21:59.64ID:Z38JgxCa0
>>345
いくらで購入したの?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:03.74ID:7CoXqBAr0
ノアXガソリンで主要オプションつけると乗り出し350
新型のアルファードXガソリンはここの人は高くならないって言ってるけど380くらいで買えるの?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:24.89ID:9Y1kq5BH0
今までのアルファードの場合、Xのドンガラでも全く問題ない
むしろオプション付けるならCパケ選んだ方が凡てにおいて相対的に安い
初代ヴォクシーからアルファードに乗り換えた俺が言うが、ヴォクシーの価格でアルファードのXは昔から買える
廉価グレードでもヴォクシーより遥かに良い
奥さんが大きすぎて嫌がるから等別の理由がない限りアルファードを買った方が良い
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:35.16ID:5D0JoLUE0
それくらい自分で決めろよw
まあ、でも売るなら良いタイミングだと思うよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 00:28:42.75ID:HTosSP/+0
今月だけで3社に査定出した。一社はめちゃめちゃスピード回答がきたけど他は遅かった。
このスレをみてる買取業社さん。ルーズな対応してると仕事もルーズだと思われるから気をつけなよ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:07.42ID:zAoZwjAT0
>>396
お?業社も見てるんやな。最近は大手も高値で買い取るから強気やら上から目線な対応してるとそのうち淘汰されるで。俺も過去に変な対応されたとこには査定すら出してねぇから。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 11:09:16.31ID:Oc8XK4/Y0
焦って売らなくて正解だな
半導体不足も影響してまだまだ上がるぞ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:54.02ID:npUwlTfx0
売り買いは対等なんだよな
どっちかが横柄になる意味がわからん
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:36.16ID:58RBr7dD0
何処のディーラーのサイコパス営業だよ

客の金なんてしょせん紙くず
物(アルファード)のほうが偉い

だから売買は対等なんかじゃない
車(アルファード)を売るほうが立場は絶対的に上
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:34.86ID:npUwlTfx0
>>413
うんうんそうだね君は偉い偉い
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:02.68ID:I2gcFPqX0
買い手と売り手が対等?
世間知らずの馬鹿としか言いようがない
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:35.45ID:2cc3Mrit0
【速報】タイゴー乗りがノアヴォクスレでマウント取り【ドヤッッ】

【R90系】ノア・ヴォクシー Part10【NOAH・VOXY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639667311/

523 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-M10f [49.96.42.212]) sage 2021/12/23(木) 00:38:58.96 ID:kh1o/9UCd
>>521
それじゃー今乗ってるクルマを証明する為に俺のマイトヨタのアプリだけど、
もちろんお前も自分が今乗ってるクルマを証明出来るものはもちろん持ってるよな
早く見せてくれるかな?

https://i.imgur.com/GPLrCQe.png
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 07:41:59.41ID:rEIihWcg0
EL乗ってアルファード乗り全体にマウント取るならわかるけど、SCパケ程度に乗って、その下グレードやノアボクにマウント取るってお笑い以外の何者でもないな

SCパケなんて下から数えた方が早いのに
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 10:21:28.23ID:jsfG1Xga0
今の段階だとヴォクシーS-Zで480くらいする
SCが460タイゴーが430

でアルファードの新型が出たら乗り出しで再逆転する

エゴ剥き出しにしてマウント取り合ってるが
トヨタに心掴まれて弄ばれてるだけだな

お猿さんがマーケティングで狙われる理由
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:31.78ID:rEIihWcg0
>>423
すまない
リセールを気にしないGF乗りだ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:53.96ID:SHRVpIyW0
>>426
オプションモリモリのハイブリッドと、オプション0のガソリンを比べるなんて頭悪過ぎて。対照実験とか義務教育なのに完全に忘れてるだろお前
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:29.32ID:iHFz3vA+0
ヴェルファイア zgエディション輸出3点セットで2018年式 走行距離は1.5万キロで買取価格400を提示されてる 売っちゃおうかな
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:35.32ID:axwINr7I0
>>431
ヴェルファイア なら悪くないと思ってしまうが、、、。
AAで440なら粘ってみるのもアリだよな。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:02.72ID:iHFz3vA+0
皆ありがとう もう少し粘ってみる
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/24(金) 21:18:56.64ID:DTV9g6H/0
来年いっぱいは半導体不足するって記事がある位だから
そうそう簡単に元には戻らない気がするよね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:22.95ID:q/6RXMDd0
半導体不足って言われてるから新車納期遅いかと思ったら今から注文で三ヶ月以内に納車出来るっていわれた
いままでとあんま変わんないね

乗り換え迷ってる人は新型も2023年以降なんて話もあるしここらでもう一回転いっといた方がいいと思う
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/25(土) 17:48:30.46ID:RnEFPZIL0
キャッシングの過払い金が戻ってきました
ってのとおんなじ匂いがしますね
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:47.10ID:Ehxs2QET0
金利含めた残クレ年額60

残クレによる値引き増 20
戻ってきた金額 50

10万得してる

一括は一年で-20万くらいだろ

頭使って車買えよ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:15.83ID:s2hd0MI70
残価ってアドオンだから繰上げしても(と言うかした方が)金利相当思ってる以上に取られてめっちゃ損するだろ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 17:23:21.14ID:s2hd0MI70
残クレ使ってるやつこそ意味わかってないから説明も意味不明になるんだろ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:30.30ID:MPKUYGd90
初めてなので質問させて下さい。
買取店にアルファード売った場合
お金はどのくらいの期間で振り込まれるものなんですか?
それとも車両の引き渡しと同時に受け取る感じですか?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 07:21:13.38ID:ZdCz9n1C0
大手だと営業のスピード次第だからほんとまちまち
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:58.00ID:ktCaLAIL0
ENGは車両渡して10分位で振り込まれるから安心
その場でスマホ使って自分の口座入金を確認出来る

すぐに振り込まれない他の業者は大手も含め倒産のリスクもあるから心配
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 13:41:10.41ID:ZdCz9n1C0
どこの業者か知らんけど大手中小問わず無いなんて言い切れないわな
そんな心配性ならそもそもリセール生活やめて普通にディーラーで下取りにしたら?
納期遅延に始まり事故や相場の乱高下と売却でリスクしかないじゃん
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/28(火) 23:03:11.71ID:/tgqKyku0
マレーシアの関税が下がったから買取が過熱してるって書き込みあるな
本当なら来年も高値安定か
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 13:56:50.93ID:yiA+R0kn0
こういう自分に都合の良い情報しか聞こえない奴が養分になってくれてるおかげでうまい汁が吸える
ありがてーなぁ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:00.85ID:bFhSAv+30
Xはコスパ最高だね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:54.02ID:JyuOw6j+0
覚えたての言葉使いたかったジジイだろ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:25.39ID:kTGHURLT0
定価で390万〜になりそうだからな
トヨタは鼻高々に400万は切りましたって言いそうだし
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:01.96ID:AtFYPYo60
>>470
サンセットさんもその場で振込み。
今まで岐阜と三重が後日振込だったから、
ビックリですって言ったら、
え、当然でしょ?って返答された。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 13:48:12.87ID:XR2826YA0
昨今のトヨタ車はモデルチェンジで定価大幅アップが普通だからなあ
ランクル300は低グレードに限ってはそんなに値上げしなかったけど
エンジンがV8からV6になってエンジン自体のコストが下がっていることを
差し引いて考えるべきだし
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:25.43ID:BTQq13E40
原材料価格考えたらずっと据え置きなままのがおかしいって気づいて
原材料分上がったところで下請け末端には還元されないから結局海外の原材料に吸われてくだけで日本は全く潤わないんだけどな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:36.47ID:b3vczwMF0
これくらいは予見できる

ルーミーガソリン 250
ルーミーハイブリッド 300
シエンタガソリン 350
シエンタハイブリッド 400
ヴォクシーガソリン 450
ヴォクシーハイブリッド 500
アルファードガソリン 550
アルファードハイブリッド 600
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:58.43ID:BZzMUaje0
来年の今頃は40系の内容がわかるのだろうか
それともモデルチェンジが延期になるとか?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 13:15:03.49ID:ElJrJJmQ0
寡占する勢いで売れてるならまだまだ引き伸ばせるし急がないのは間違いない
200ハイエースやランクル、150プラドと同じような事にはならんと思うけどな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:35.61ID:BZzMUaje0
アルファードもフルモデルチェンジを心待ちにしている人は多いから
40系発売直後は3年待ちとかになりそうで怖い
かといって正規のカタログもディーラーに来ないタイミングで
先行予約するのもどうかと思うし
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 20:48:36.01ID:ElJrJJmQ0
そんなチキったこと言ってるから半年だの1年待たされるんだよ
投資で同じこと言ってたら笑われんぞ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:34.87ID:EMLJeDpE0
>>513
考えたけど防犯とか保険考えたらめんどくなってやめた
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 19:00:15.76ID:m8WinG3f0
去年、大手にアルファード売って、同じ店にスライドコンパクトカーを査定に出したんだけど、驚くほど高い。そんなに店頭の在庫がないのか?!
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:44.91ID:CgWV9Hys0
リセールのためだけにDIMとリアエンタ付けてるけどDIMマジでゴミだな。画角狭いし右上に電池切れみたいなマークがうざいし。Amazonのドラレコ付きDIMずっと使ってるわ。
子供二人いるけどリアエンタなんか全然使わない。そもそも家族で出かけてるのにテレビ見せとくとかバカ親もいいとこ。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:33.07ID:sc84xLu+0
人にはそれぞれの価値観や事情があるだろうに「うちはこうだから」と一方的な考えを押し付け余所さまをバカにする書き込み

どうすればこんな自己中な人格になるのか不思議だわ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 23:55:55.68ID:zWgj7K6c0
日頃の鬱憤が溜まってるんだろ優しくしてやれよ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 09:35:53.31ID:/5CE774G0
小さい子供がいてリアエンタを使わないなんて、ウソだね
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:21.80ID:xDTkPSlg0
リアエンタ、JBLつけるなら必須ってだけで、、、買値プラスにはならんのに
DIMも社外つけるなら、いらんやろ
無くてもリセールに関係ない
絶対いるのは、サンルーフだけ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 13:11:15.04ID:f28qAIB20
>>527
ID赤くなれよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 13:54:08.91ID:pg7NWsFU0
>>522
ミラーの上にかぶせるやつだけど邪魔ではないよ。人によっては広角すぎるって思う人もいるかもしれんが慣れると純正の狭角DIMはこわい。あと純正だと後ろの車の運転手の顔がアップすぎ。
ただ純正は映像の動きが滑らかという点だけは良い。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 16:52:17.62ID:f28qAIB20
こんな程度の馬鹿でもリセールスレ見てるんだなって呆れるレベルだけど
こんな程度の馬鹿がいるおかげで経済回ってるし俺が損しないで売り回し続けられると思ったら感謝するべきだなありがとう
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:17.68ID:pg7NWsFU0
一時はかなりヤバかったけど取り敢えずいまならJBLを売り抜け出来るくらいまできてるからまだホールドしてる奴は査定だしまくって逃げ切れ。

本当ならDA車の方が安定して売却できるみたいだが一度JBLに乗ってしまうとDAは無理だからまたJBL発注しといた。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:16.41ID:pg7NWsFU0
>>536
R3.1JBLモデリスタ白。買値約570を550以上で売却。走行距離は1万キロにやや近い。11月に査定だしたときより15万高く査定ついたから売却を決意。わりと損してるんだが自分的には月2万円くらいの償却は許容範囲と考えてるのもある。

買値でミスっているのでこのままホールドし続けるのも損だと考えまた同じ仕様を550くらいで新車購入した。ボチボチ納車される。

業者バレしたくないので正確な数字は控えさせてもらった。


>>537
JBLの場合はリアエンタ付いてて当たり前という風潮なのでその当たり前がないなりの下がり方だと思う。すまん。詳しくは知らん。リアエンタないことで買い叩かれることは間違いない。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 20:46:22.88ID:9Krmo+xX0
>>538
次の車がもう納車されるって事は去年10月くらいには注文してたって事でしょ?
いいタイミングで入れ替えできたね
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:27.53ID:xPY0Y8TT0
>>538
決意してから注文したんなら新車じゃなくて未使用車とか?
今そこまで値引きもらえないでしょ?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:38.36ID:jsalpheG0
>>538
レスさんくす
自分はR3.1JBLモデ無しを530で買ってるが
自動車税のタイミングや530に含まれない雑費(フィルム等)を詳細に計算すると
今乗り換えてもFMC時に20万程度しか変わらん予測なんよね
手間考えたらこのままFMCまで乗っていてもいいかと思ってるわ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:32.34ID:pg7NWsFU0
>>541
値引きはマジで地域による。東京は渋い。

>>542
新車だよ。未使用車とかではない。俺もいま値引き渋いかと思ったら全然そんなことなくて拍子抜けした。しかも納期もコロナ前と一緒。メーカーHPも二、三ヶ月納期と書いてあるし。

>>544
販社によって割り当て台数あるみたいだから実績のないディーラーにはあんま台数入ってこないみたいよ。あと仕様によっても違うし。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:53:53.69ID:pg7NWsFU0
>>543
JBLは長期的にホールドするのはリスクが高いと思うが仕込み価格530ならまずまずの損で乗り切れそうだと思う。手間暇考えたらそれもアリだと思う
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:08.97ID:jsalpheG0
>>546
今乗り換えるなら確実にDAなんだろうけど
本当一度JBL乗ったらDAなんて無理だよな
今はJBL、DAの差が買取70-80あるけど
FMC時には半分程度まで縮まるだろうね
その分JBLの恩恵受けようぜ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 07:40:10.54ID:dJLX+G0+0
>>548
JBL乗りの評判を落とすのやめれ。そんなふうに思うやつ多分いないぞ
ただ一度JBLに乗ったらDAに戻れないのは間違いない。静粛性、機能性で違いすぎるからな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 08:59:55.77ID:4YkkoEmm0
静粛性……?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:41.65ID:AG5Khbrq0
ケチって恥ずかしいでわない。あれっテレビ付いてないの?ていわれる。で、2年後JBL自動開からのアマゾンプライムでおーと言われる。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:09.75ID:y4sPAyqe0
>>557
外国人だと思うから優しくしてあげなよ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 09:31:31.43ID:9Z1Rdm1W0
俺はアルファードに乗ってない貧乏人と書かれたから出しただけ
後出しでドンドン要求すんの止めてくれる?
その次は残クレじゃない証明に車検証晒せ。
他に乗ってる車の鍵晒せとか言い出さないでね。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 09:36:54.65ID:PmFePp3O0
君がアルファード乗ってるのはわかった。俺も言った手前出さないのはアレだからこれからあげるからまっとれ
いまナビ画面の撮影してるから
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 09:40:01.38ID:kWWjFNg20
あぁ次々と画像のアップを求められるコレ腕時計板でもよく見かけるわ

しまいには

車なら中古車屋の店員乙
腕時計なら平行店の店員乙

と言われるヤツだなw
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:10.98ID:AMPLhcXQ0
買い取った車両あげてないでブログかけよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:30.86ID:CGsuwRU60
アルファードをリセールのみで購入するならDAで良いと思うけど
家族がいて乗用車としてならナビ機能、リアモニターが欲しくなってくる
デラOPで上記機能を追加する位ならJBL+リアエンタも有り
俺は毎回JBL
DAのみよりリセール悪くてもそれ位なら構わん
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 12:02:11.48ID:dtutFlv40
>>603
俺なんてキノコにかわいい靴下被せてるぞ
おしゃれでかわいいからおすすめ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 13:35:06.33ID:yR6ex+4o0
>>602みたいなマウント取られたって喚いてる劣等感の塊奴が一番恥ずいからもうやめとけ
家族持ちでちゃんと一家の父ちゃんやってりゃ大画面モニターとリヤエンターはあって当たり前だわ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:17.61ID:drt29Hiq0
取れないと書いてあるのが見えないのか文盲w
ここはリセールスレだからな
そんなんだから世間から馬鹿だって言われるんだぞwww
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:53.61ID:f8BH0DiC0
実際、もちろんリアエンタとセットだとしてJBLのプラス査定ってどのくらいなの?
60万円くらい?
それだと、新車価額が+100万だから40万くらいの持ち出しになるよね
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:25.70ID:d+Ozfd8s0
>>616
それは高く買っている人の話。
普通はJBLの方が値引きでかいから、JBLの方が持ち出し少ないかお釣りくる。
普段使いまで考えると絶対JBLの方がお得。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:09.34ID:vRXJJ4OD0
それ言い出すとこのスレの存在意義も怪しくなる
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 19:35:15.65ID:XNJbd6j00
久しぶりに来たらえらい盛り上がってるやん
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:14.64ID:5skOW9fp0
SCのパールホワイトでJBL+デジタルインナーミラー、ムーンルーフ、スペアタイヤ、で走行一万キロでちょうど一年になりますが、買取相場はおいくらでしょうか?
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 20:11:00.88ID:pWIxog5w0
JBLはリセール的には1年売却が基本って聞いたんだけど2.3年乗るならDAの方が無難だよね?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 20:12:12.77ID:vRXJJ4OD0
>>621
3軒回って聞くのが一番確実やん
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:52.48ID:d+Ozfd8s0
>>621
外人さんは570くらいで買ってく仕様
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:44.80ID:+13/VAWj0
Sグレード購入しようとおもてるんやけど、フロアマットは純正じゃなくてもリセール変わらない?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:05.42ID:xH9vNpTU0
>>638
>>420の事を言ってると思うが、俺がノアヴォクシースレでクルマを持ってない糞ガキ呼ばわりしてたおっさんがいたので、
「クルマを持ってないのにここで荒らすな」と言ったら、お前はクルマ持ってるのかと聞かれたので、スクショして載せたら、いつの間にか俺があの有名なピンキーになって驚いてるんだよね。
今の走行距離はこんな感じです。
そのうちここも本当のピンキーが現在の走行距離を載せたスクショを載せるんじゃないかな?
まあそれでもピンキーがブラックタイゴーに乗り替えたというのなら、どうぞご勝手にだけどさ。

https://i.imgur.com/M3ezefO.png
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:56.04ID:EMkXNUID0
タイゴーって略し方がマジでダサいって笑われてるのに気づいてほしい
ストツーのサガットかよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:09.42ID:xH9vNpTU0
>>643
ノアヴォクシー80系乗りの奴が90系ノアヴォクシーのところで荒らしてたので、その時そこにいた俺が注意したんよ。
荒らしてる奴って、他の荒らしてる奴の事もよく知ってるから、ここに転載したんじゃないかな?
まあ一連の流れはその時、ここでいた人が転載した人を注意してたので俺がピンキーでないのは分かってるとは思うけどさ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:57.50ID:pRRumpPP0
>>646
今さら言い訳とかなんか惨めだな
注意とか正義マンみたいでキモいし
当時のノアヴォクスレ見てたけどマイトヨタ晒せって執拗に迫ってお前も荒らしてたじゃん
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 13:18:16.40ID:YBvlRZ4n0
ピンキーはGF乗りじゃないぞ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 13:42:28.28ID:EMkXNUID0
ノアヴォクであーだこーだいうのもリセールスレでリセール気にしないGF乗りだがーも
錦鯉のコントみたく20代の合コンにドヤ顔で割って入ってマウント取りまくるジジイそのものの行動で痛さしかないのになぁ

いかにも友達居ない孤立してるジジイの行動そのものだからさっさと自殺するのを勧めるわ
将来孤独死するから遅かれ早かれだしそれなら早いほうが酸素無駄にならないからSDGsにも一役かえるし早くして役目でしょ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 20:14:26.87ID:DVxbMXd00
年明けの方が相場高いなんて珍しいな
流石に今がピークか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 02:34:46.88ID:iUlDKWKE0
先月セレナ2016のGパケ売ったら222万もついて突然お前らの仲間入りすることになった。
これからよろしく。
嫁も白目剥いてひっくり返ってわ

とりあえず新車でSCかっとけば間違いないんよね。
正直リセールとかあまり気にしてなかったけど、今回気にした方がいいと勉強になった。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:39.83ID:5zVDE6ES0
グレードはSCパケ、OPはサンルーフ、DIM 、スペアタイヤが基本
まぁ好きな車買えば良いと思うけど、ガソリンならOP三点セット、HVでもスペアタイヤ除く二つは必要なくても付けた方が良さそうね
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 13:04:40.67ID:HNugjegH0
タイプゴールドのリセールはCパッケージと比べてかなり悪いのでしょうか?
今登録から1年で輸出3点セットと後席モニターは付けています。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:34.37ID:5w7YLT3E0
>>670
タイプゴールドはルーフ付けてあとはオプション無しでいかに安く仕上げるかだろうな
ただ、今は全体高いからそこそこいい値段つくんじゃない?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:04.17ID:41I+LCMf0
コムに令和元年の2.5scが500万で売れたって書き込みあるな
DAでそんな事あるのか?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:05.12ID:5w7YLT3E0
>>678
DA前のDOPナビだな走行距離短いし今は本当に高いからあると思う
買取店がまだまだ上がると見てるところが多くて
ギャンブル要素もかなり入って値段釣り上がって来てる
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 10:50:02.37ID:BcVhCBFi0
>>672
延期の話は昨年の12月ごろからあったね
輸出対策はFMC時の新車即出しでしょ
1年経過は関係ないと思うよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:28.51ID:NBDkDP6D0
>>678
DAすげぇな。JBLよりいいじゃん。
でもいくらリセールよくても一度JBLにしてしまうとDAにしようとは思えないのが悲しい
真のリセーラーならDAにすべきだな
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:55.96ID:rHsnnONS0
コロナで計画が何年か遅れて、先のめどもたってないから
このままガソリン車でのフルモデルチェンジはスルーして
再来年のEVまでこのままフルモデルチェンジしない可能性もあると聞いた
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 03:55:07.88ID:aZjV2No40
>>681
1万キロ
買った値段が600万、コーティングが余計16万
ネクステージとBMとオークション代行屋
まだ売ってないけど、素のDAにわ敵わないな。
毎年-40万は無理
けどJBLから抜け出せない。
JBLモデリスタが570万購入のメドがついたら売る
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 07:45:39.95ID:RNeCn6Hk0
今ってパールとブラックどっちが強いとかってある?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:53.52ID:G80f/o140
>>703 買う気もなければ金もないお前に関係ない話だよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:19.73ID:gW+7RsR50
夜中にいろいろと質問してすみませんでした、良いオプションと値引目標が聞きたかったんです。1回目聞いたら50万円は引けるみたいな感じでした、100万円は無理そうです。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 15:18:08.43ID:TIDvyfJQ0
コーティング、フロアマット、サンバイザー、メンテパックは全部無駄だから外しとけ。scパケで50マン引いて580ならかなり無駄な物が盛られてるはず
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:16.83ID:oaQKWcnw0
しっかりメンテするならメンテパックはさほど無駄じゃない
使わなかった分は90%で返金されるし
それが値引き条件に入るなら入れても問題なし
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 17:12:15.66ID:ffy1vcVo0
3点セットで買取480超えるのか、、、。
去年末がピークだと思ったのに、まだ上がるのか?
コロナ関係ないのか、、、?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:46.14ID:a2DxC2+I0
>>718
AAで550とかなのに
480ってだいぶ足元見られてる
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:26.15ID:c0Ukw3P+0
ノアボク見たけど、ポンコツ過ぎて話にならない。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:28.88ID:08e/YiOO0
40系はコネクテッドの機能が入ってるから輸出されると一部機能制限入るとか
どんな機能制限がかかるかわからんけど自由に使いたい人は30系の方が良いかも
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:08.05ID:2foi+3gV0
横レスだが俺も全くわからん。
「輸出されると一部機能制限がかかる」と
「自由に乗りたい人は30系がいい」の
因果関係が不明。

輸出しないで国内の40系乗ってれば特に制限無いから30系乗る必要なくないか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:59.98ID:sgDo5ny00
SグレードでもDIMはつけたほうがリセール有利?
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:08.38ID:08e/YiOO0
>>733
バカだなあ
リセールスレなのになんで国内で乗り続ける話がでるのさ
輸出されたて制限かかるなら輸出需要が落ちるかもねってこと。もしかしたら輸出対策ってこれなのかもね

>>734
日本語っていうお前は国語やり直してこい
行間読めるようにならんと辛いぞ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:49.21ID:TdJaYubt0
素直に修正しておけばいいものを、、、苦笑
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:45.02ID:fXQj/qBj0
とりあえずdimが必要か教えてちょ

Sグレードな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:59.66ID:Ozx/cRoN0
>>745
Dim必要だよ。あとdim付けるならディーラーオプションのフリップダウンモニターも必須。サンルーフは元取れないからやめとけ。あとSじゃなくてGFにしとかないと売る時やばい。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 20:08:54.47ID:HHYSFbi60
価格、情報クレクレ君が溢れてるな
掲示板で聞かないで買取屋か輸出屋に直接聞けばいいのに
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:51.05ID:5i83IF6H0
この辺が天井かなあ
でも半導体不足も今年前半続きそうだけど、どう動くかな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 08:37:56.92ID:ZVExCKB+0
ノアボクが本来いつモデルチェンジ予定だったっけ?
それの1年後がアルのモデルチェンジって考えたら遅れる期間が読めないかな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 09:38:37.77ID:GSj5aNXA0
R3年4月登録のCパケ輸出仕様だけど
もう1年乗っても得に問題ないかなあ?
年間走行距離は6000kmいかないぐらい

それとも、4月になったら買い直したほうがいいの?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:35.63ID:GSj5aNXA0
>>769
80万値引きで買いました
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:59.52ID:GSj5aNXA0
>>771
DA、ルーフ、DIM、リアモニター、スペアタイヤ、DVD、ドラレコで
取り出し価格が470万円ぐらいです
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:20.16ID:GSj5aNXA0
460万でした
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:38.10ID:+i+x7UY10
>>773
今なら475-490ぐらいじゃね
4月なると落ち着いてる可能性もあるし
自動車税の支払いも届く

通常時の価格に戻ると
来年4月の時点で420-30
今乗り換えてると450前後って所かな

お好きな方どうぞ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:22.27ID:GSj5aNXA0
今は80万値引きなんてありえないようなので
乗り換えるほうが損しそうですね
もう1年乗ることにします

ありがとうございました
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:00.62ID:5i5Wb4a20
Sグレードで質問させてもらったものだけど皆さん叱咤激励ありがとう
1年ではなく5年くらい乗ればCパケと中古車価格の差は縮まってこないかな?
20系があまり大きな差でないように感じるから5年くらい乗るならSの方がリセールいい気がしてさ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 10:41:36.24ID:5i5Wb4a20
連投スマソ

ヴォクシーも見てみたけど全く購買意欲が沸かなかった
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 11:27:14.18ID:GSj5aNXA0
>>777
今でも70万も値引きいけるんのですね!

ちなみに、今乗ってるのは残価で買っていて
早期完済時の所定割合90%と書いてるのですが
これって、早期完済しても、10%は手数料かかりますってことですよねえ?
まさか、手数料が90%ってことじゃないですよねえ?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:51.83ID:d65Mle3R0
>>783
去年の年次改良前に
80〜90万値引き続出の時期があった
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 19:11:59.33ID:k+/QWUR10
1月に続いて2月も減産報道が出たね
まだまだ強気で行けそう?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:37.98ID:aSFKY2sh0
ウチはもう一回転した
エントリーナビ モデリスタ DIM ルーフ 後部モニター メンテナンス ETC で500万
下取りはR3.3が5月納車予定で450
5月くらいまでこの地合いならいいんだけどなあ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/18(火) 23:09:51.58ID:/6YjkrYb0
昨日納車されたのにもう来年何買うかで迷ってるw
なんかおすすめある?

今のところ、プラド、ジムニーは家族から却下された…。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:57.98ID:0glYba+w0
ノア ヴォクシーの査定はまだ下がってないはず
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:47.21ID:/LQKAT830
素人ですが、HVって海外には行かないの?そんなに不評ですか?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 18:14:07.45ID:w7X2bizY0
価格コムだと凄い高値で売れてるね
R3 5月登録だとまだ高値つかないよね?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:55.88ID:5dCBKCDD0
あれこれ聞かないと判断出来ないレベルの人間はこんなとこ見てねーで残クレだのKINTOで好きなような乗っとけよ
株やFXの売買でどうしたらいいですか?なんて質問してたら鼻で笑われて終わりと一緒の世界なのに甘く見過ぎだろ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 18:37:44.95ID:5dCBKCDD0
そもそも数年前までなら1年寝かして数十万儲かったのが今はもう良くてトントンか何十万マイナスのリスクのが高い
自動車業界で旨い汁吸ってたやつはとっくに引き上げて放出タイミング待ちだから今から買ってもメリットないどころか食い物にされるだけだぞ
海外にパイプも無い一般人が首突っ込んでもロクなことにならんからもうやめとけブルーオーシャンはとっくに干上がってんだよ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:44.62ID:rlXQX/vy0
そんなに腹たつならプロ専用のリセールスレでもたてたらどうよ?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:46.86ID:lECL0StY0
>>805
株FXに例えてる時点でクソ株しか触ってないだろ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:32.66ID:mmj1hV5H0
>>806
今でも数十万儲かるのに何言ってんの?
知ったかぶりしてブルーオーシャンとかw
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 08:01:48.44ID:xpCvfBlr0
>>821
そんなの信じるってアホやろ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 13:42:44.47ID:PiLJGe950
>>828
買ってやってるって感覚だからな
腹の中ではどう思おうと勝手だけど怠惰にだすなと
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:35.96ID:PiLJGe950
怠慢×→態度ね
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 18:10:17.54ID:NW2c2+050
>>831
830アホやな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:24.55ID:PiLJGe950
>>839
訂正してさらに間違えるなんて馬鹿だねw
他の事しながら打った変換ミスだから許してちょ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 20:01:59.05ID:j530tnNF0
つまんねー揚げ足とってドヤ顔してる奴ってなんか嫌われて誰からも相手にされてなさそうでかわいそう
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:39.29ID:NXOs07VI0
また新たにトヨタ工場停止だってな。
まだまだ中古車は高いだろうな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:17.51ID:yWWD9mZM0
>>848
保護中: 2022.2〜10迄、フルモデルチェンジ・一部改良情報、アルファードは変わらず。プラドは延期。※会員様よりお問い合わせがあり再掲載※
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:17.98ID:nfcFh32t0
R3年なら、回転させずにもう1年乗ってから売ったほうが無駄な金かからないだろ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 19:34:50.70ID:nfcFh32t0
>>855
費用がかかるかからないの話じゃない
どっちが得かって話
1年毎より、2年周期にしたほうが得
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:57.96ID:HIJ1mtmN0
今買取高いから回転させたいけど202でコーティングとフィルムやっちゃったからもったいなくて売却できん
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 21:14:24.07ID:hD+EJnog0
去年の6月に買ったタイゴー2の査定額が今日の時点で405万円でした。
これからSCパケを買ったら納期は4月末と言ってたので、5月に買い取り店に売ったら350万円ぐらいまで値下がりしてますよね?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 22:25:04.98ID:yWWD9mZM0
>>864
FMCで乗り換えを仮定して計算すると
今のまま乗り続けたほうが一番出費少ないんじゃないかな

短期で乗り換えるグレード、購入価格では無いので考え直した方が。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/22(土) 23:07:41.54ID:5Mc/flYY0
>>861
そうじゃなくて次納車いつよ?
40系の噂が流れたときにすぐ動けるR3式が安全
1年落ちも2年落ちと大して差がないのに1年未満はかなり買い叩かれるからなあ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:40.75ID:YDmrMtL20
>>868
30が出た時に20後期最高って乗り続けてたやつみたいだな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:34.45ID:ZDpYuMok0
新型出たら金がある奴は買い換えるけど無い奴の言い訳は!
30の方がカッコイイ
初期ロットは不具合多いからマイナー後に買う
など言い訳ばかりですw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:24.26ID:n99dy//r0
20後期と30前期なら分からんでもなかったが
30後期で全てのミニバンが過去になるレベル

あーだこーだ言ってるやつは買えない僻みって一蹴できるくらいぶっちぎりよ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 14:52:19.31ID:vC5izmRE0
>>876
半年位経てば輸出仕様もわかるけど最初はマジで手探りだからな。
後付け必勝法で買った今の連中が値引き無しの追い金に耐えれるとは思えん。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:50.34ID:TrdYIbGQ0
>>874
それこそR3年式をギリギリまで引っ張るべき
1年落ち待ってる間に片落ち下取りダウン

ここで10万-20万取りにいったせいで50万以上損するかもな。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:13.58ID:xwklAwjz0
2.5SCで、デジタルインナーミラー、ムーンルーフつきで、その他オプションはなしだとしたら、総額どれくらいで購入するのが目標でしょうか?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:35.00ID:TrdYIbGQ0
>>890
450以下だけどいまは球数少ないからディーラーも強気だよ

交渉面倒ならミカンの人に相談するといいよ。でもいちご狩りにいったっきり帰ってこないけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:21:41.72ID:q7r42EOo0
>>891
ありがとうございます。愛知在住なので、一度相談してみようと思います。
昨日ディーラーいってきたのですが、いまいちな提示だったので
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:14.41ID:YDmrMtL20
地域によっては既にオーダーストップかかってるみたいだね
タイゴー3までだすとは思わなかったよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:56.16ID:fAhHs6Cq0
ヴォクシーも既に半年待ちだから
馬鹿になってすぐ買わないと何も買えなくなるし新型早く回して貰うには営業に恩を売っておくべき
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:28.40ID:7Wnljsn60
>>893
俺の住んでる地域だとトヨペットはオーダーストップ、トヨタ、カローラ、ネッツも残り僅かで今月中にはオーダーストップになると言ってたよ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:03.44ID:7Wnljsn60
年次改良後はDIM、BSM、RCTAが標準装備になるのでそれだけで車両本体価格は11万円up、あと法規対応となるマフラーの改良にどれぐらい金額がかかるんだろうね?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:42.52ID:p9p8CHUR0
デジタルインナーミラーって買取屋は鉄板とか言ってるけど、オークションだと10万もプラスにならないぞ。
買取屋が装着無しの買取下げる為に風説してると見てる。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:06.87ID:7Wnljsn60
今日R3年式6月登録のタイプゴールド2をSCパケの乗り替える為の下取り査定をディーラーでして貰ったんだけど、
自分が買ったディーラーとは違う、別のディーラーだが、
「ツインムーンルーフを付けてたら10万円かかってもリセールでは20万円付くので、10万円お得だったのですが」と言ってましたが、本当なのでしょうか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:43.83ID:UXYGSENn0
>>906
リアも付けます、最初DAにディーラーナビやらリアやら付けるのかと思ってましたが違うんですね。今からJBL買って下がったら3年乗る覚悟です。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:00.97ID:UXYGSENn0
値引何となく60が限界っぽいのでJBL乗り出し550から560ぐらいになりそう。結局オプション追加して乗り出し580ぐらいになりそうな気がする。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 00:21:53.42ID:1nDOrMAc0
>>909
1回目の車検まで乗り続けた場合、40系SCパケに乗り替える場合、
今のタイプライターゴールド2を下取りに出して追い金はいくらぐらい必要になると予想しますか?200万円ぐらいですか?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:23.71ID:sjpueHac0
5chソースで物事考えるような程度やったら大人しく普通に国内需要で考えて乗ればええやんな
せめて知識ないならないで買取屋に相談した上で自己責任で鉄板仲介してもらえばええやん
それでもリスクは自分全部持ちの分の悪すぎる投資ってのは理解しいてもろて

上にもあったけど2〜3年前なら数十万ぶっこ抜けたけど今更やっても後追いすぎて利益ないようなもんやしなんで今になってそんなリスキーなことやるのって思うけどな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:08.12ID:Qe57/SYg0
>>910
95万だしてCパケにしても
売却時の差額は95万越える事は無い

価格掲示板見ると
今ルーフ無くて同じOPでCパケと書いてあるから
またルーフ無しなんだよな?
500万のルーフ無しっていらないOP付けすぎなんじゃない?
それか糞高いか。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 13:39:30.04ID:BA3/rcTp0
今注文して納車されたら6月登録とかになると思うんですが
やっぱり1月登録とかと比べてかなり不利なんですか?
それか23年1月登録して貰えるまで待った方がいいんでしょうか?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 14:41:10.23ID:QITrb5pw0
>>928
登録月なんて今は一切関係ないぞ
過去の産物
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 14:47:19.52ID:V/J4rWTQ0
>>924
難民?ランクル転売乞食の間違いだろw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:32.06ID:lOtzzClR0
>>933
200%?
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:03.55ID:79L+0ZvL0
>>928
12月登録になるなら、1ヶ月待ってって話はあるけど、6月なんて変わらんわ
早く乗った方がええやろ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 16:11:00.84ID:BA3/rcTp0
>>930
>>936
返信ありがとうございます。
たまに1月登録がリセールがいいと聞いたことがあったので
登録が11、12月になるんだったら翌年にしてもらう程度で気にしなくていいんですね
今Cパケ鋳黒カするんだっbスら改良前と改覧ヌ後だったらどbチちがいいんでbオょうか?
やっぱり改良後の方がリセールの評価が高いんですかね?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:53.97ID:mUmGHlAw0
もう8年目突入やぞ

はよモデルチェンジせんかい

飽きてもうたわ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:37.56ID:4UqCacxj0
教えてくん沸きすぎで笑う
こんなとこで聞いてもまともな答え返ってこないから買取屋に直接相談しろよ
なんなら購入まで斡旋してもらえば売る時色付けてくれるぞ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:54.11ID:PMAJ/Sz+0
こうなるともう末期の末期よの
価格コムみて群がってきたのかな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:58.72ID:HBjAJGdZ0
そりゃ、そこら中で
アルファードのリセールマウントするバカが蠖いてるから
こうにもなるだろうよ。
自分で自分の首絞めてんだぜ?リセールマウントバカはよう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/24(月) 23:45:03.84ID:4UqCacxj0
今更乗り込めー^^してきても餌にされるだけのカモにしかならんのにビットコインの刈り取りで何を学んだのか

今から勉強してもおせーからもう諦めて残クレ()で好きな車乗っとけよって突き放した方がそいつの為にもなる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 14:13:49.15ID:VQSaCPQG0
年次改良後の納期って5.6月?
だとしたら2022年のアルファードの総供給台数ってめちゃくちゃ落ち込みそうだな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 19:23:43.81ID:VDXTRukJ0
SCパールDIMサンルーフのみ 66万引 年次改良前と後だもどちらがいいでしょうか。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:09:05.83ID:Ci/RAr150
>>963
正規代理店で、デイトナをちらつかせながら接客してもらえば一見でも買えるよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:10:04.86ID:Aqn+r5ys0
>>956
3年後はさすがにFMCしてるだろうから型落ちをを400以上で買いますか?って話で型落ちを選ぶのはできるだけ安く乗りたい層

その辺は装備や程度よりもとにかく安く!だからJBLに付加価値を見出ださない
よってDAに毛が生えた程度の査定にしかならんよ
前期もそうだったからね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:43:21.81ID:/FpB+FvL0
>>975
ありがとうございます、年60ぐらいはいいかなと思っているので参考になりました。家族で乗るのでDAよりJBLの方がと思いましたが、スマホでいいかなとか考えてしまいます。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:21.03ID:VDXTRukJ0
>>972
そうなんですね。
ありがとうございます。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:49.62ID:oSn/cUKB0
フロアマットは純正品付けて売却ね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 00:30:25.44ID:+bxq6x+40
良いツテがあればその時々で買うべきモデルや新入荷の情報も都度回してくれるから何も考えなくていいのは時計もクルマも一緒だわ
ネットで聞きかじった知識振り回す情強()にわかが一番カモれる養分だからもっと爆死してくれよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 16:05:31.39ID:2S9ACQEl0
153 アジアゴールデンキャット(長崎県) [DE] 2022/01/21(金) 07:59:48.15 ID:rXSHGakW0
試乗車で乗った時に出くわしたやつだ
一度完全にエンジンオフから入れ直したら戻ったけどディーラーの人も首傾げてたわ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 16:06:22.62ID:2S9ACQEl0
>>837
重大事故につながるから、サービスキャンペーンじゃなくて、リコールなだろ?
試乗車とか走り回るってるのに、危険なの、知ってても売ったんなら、それこそ重大コンプラ違反やろ。
事故でもあったらどうする気や。
知ってたけど、知らない設定なんかもしれんけもや。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 16:07:13.90ID:2S9ACQEl0
>>836
こんなすぐ分かる不具合とは言うが、何千台かが走って出る様な不具合を開発で見つけ出すのは難しいさ。
完璧を求める気持ちは分かるけど人間のする事に完璧なんてありえないし完璧を目指したら一台一億円とかになる訳でコストバランスを無視は出来ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況