>>717
その点含めての今度の冬〜だと思うぞ
死人こそ出なくても渋滞列の中のBEVで電欠なんかしたら悲惨だろ
いつぞやの冬みたいに除雪車が入るから車移動してねって場合に、
ICEは最悪給油車が入れば1台3分〜5分くらいで動かせる様になるけどBEVはそうはいかんからな
給電車、みたいなのが入ったとしても、1台で賄えるのはせいぜい2〜3台程度だろうし
早くみても充電1台につき15分〜20分かかるからな
そしてそんな応急で充電したBEVも、近くの充電スポットまで走れるとも限らないし
まぁそんな季節にBEVで出かける是非はさておき、
BEVしか所有してない、とか、レンタカーがそれしか空いてなかった、とか、
それこそ身内の危篤で走って行けそうな分しか充電できないまま渋滞にハマった、とか
ざっと思いついただけでもこれくらいは想像がつく