X



【VW】ニュービートル 26台目【o⌒o】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/18(月) 23:40:20.56ID:k5pbGKyF0
中国のパンクキャット・バレエキャットやね
細部の詰めは甘いけどパッと見のレトロ感は結構よく出てると思った
こだわりの無さ、プライドの無さが強みになってる感
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/07/19(火) 01:54:00.52ID:0N1C2pJ00
もはや欧州車の誇りや格なんて数々の不正やらズルやらで消え失せたよ…
ロシア頼れませんEV社会やっぱり無理でしたーがトドメとなった
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/09/19(月) 16:42:12.61ID:HE56o2lm0
ザビのDSG案件みてたらニュービルはマシなんだな
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/09/22(木) 19:17:31.54ID:pMVXYslV0
2010年製ベージュ買っちゃいました
来月の納車が待ち遠しいです
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/04(火) 18:08:44.23ID:BGyIj3p00
高級車かどうかは主観による所もあるんだし、高級車だとか違うだとか細かい事で言い争ってる時点でお前ら器小さいなって話で、誰もLS以外は高級車じゃないとか言ってないから
攻撃的とか抜かす前にスレチ話は辞めろや
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/06(木) 04:14:03.69ID:Hp6MUGdk0
誤爆王降臨
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/10/21(金) 19:04:11.15ID:qFJfx6NO0
5F.黄色のターボが乗りたいな
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/05(土) 18:13:07.99ID:H8rUWQ3U0
ボディはニュービートルのままで
パワートレインと内装(ベタベタ対策のみ。デザインそのまま)だけ進化して欲しかった

なぜそうしなかったか。
後席リアガラスに頭当たって
衝突安全クリア出来ないからだろう
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/05(土) 21:50:29.26ID:EP6UkX3q0
>>289
それは思う。
ザビで妥協したけど。ほんとはニュービの形が一番好き。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/06(日) 17:14:04.08ID:CWunUpzt0
>>291
ピラー?割れた事ないけど…
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/18(金) 15:18:33.47ID:G5Y/rLd60
洗車時にクォーターガラスとかのゴムを、いくら拭いてもウエスが真っ黒になる。
あれ何とかならないかな
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう2022/11/25(金) 06:27:40.32ID:PhI15+2Z0
たしかウェザーストリップとか欠品で入手できない
今後困るよな
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/07(火) 02:52:45.00ID:SKhGSdGM0
とうとうハンドルがヌルヌルしだした
運転前にヌメリを取っても数日したらまた油みたいなのが染み出してくる
ハンドルって交換できるのかな~って調べててふと関係ない事が頭をよぎったんだけど、
ハンドル内蔵のエアバッグってボロボロになってそうじゃない?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/02/14(火) 14:37:08.43ID:Aw+7DpMu0
タイヤ替えるぜ!
BSのレグノに!
乗り心地楽しみだぜ!
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/13(月) 20:47:42.86ID:zRIZiUo10
少数派かもしれんけど、タイプ1らしさに魅力を感じたというのではなくて
ニュービートルのこの形が最高だと思って選んだから買い替えは考えてないなぁ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/17(金) 12:26:48.68ID:HHihu7IP0
>>303
自分は初期ニュービートル乗ってますが、トランクルーム開口部が狭く荷物が入れにくい。
中期以降は入れやすいように開口部が多少広く改良されてるらしいです。
ザビートルはもっと広くフラットな模様。
比較画像などあるので検索してみて下さい。

あと初期はフロントパネルのハザードスイッチの位置が違います。
カーナビやバックモニター増設などで中華製フロントパネルと交換する際は注意が必要です。

パワーウインドウのワイヤーを引っぱる部品がプラスチック製なので劣化割れで窓が下がったままになる問題。
金属部品に交換されているバージョンがあるとの話も聞いたことがあります。

年式関係なく天井幕が垂れ下がってくる、ドアハンドルが折れる、内装が加水分解してベタベタになる等の通過儀式もあります。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/17(金) 13:00:17.48ID:RhTleLmF0
>>304
なるほど
写真ぼっーと見てるだけじゃなかなか気付かないことありますね
とても参考になりました、ありがとう
もう少し研究してみたいと思います
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/17(金) 15:51:24.86ID:dX14/IAS0
ハザードスイッチは前期型がエアコン操作部の下、後期型がオーディオの上ですね
後期型のは前期型の位置に移設してもらうこともできるのでナビつけるなら移設を考えてもいいかも

ドアハンドルは折れなくしたり修理するグッズが売ってて
いろんな模様のがあって見てるだけで楽しい
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/28(火) 20:39:39.75ID:Rg1ZMLjT0
致命的っていうならウォーターポンプかな
経年劣化でインペラが砕け散ることがあるらしい(予防交換したら自分のは無事だった)
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/28(火) 23:53:23.63ID:N5mpu+wW0
ウォーターポンプくらいだったら大きい出費じゃないですね!
ニュービートルのほうがザビより安く維持しやすいのかなぁ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/29(水) 12:40:48.36ID:P8SozuAO0
故障とは話が違うけど、ニュービーに慣れるまでコスって出費はあるかも
デザイン的に死角が多く運転しづらい車なので、購入者の8割りが三ヶ月以内にコスって修理くると車屋に聞きました
自分もコスりました・・・
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/03/29(水) 18:38:10.24ID:rnhurTNr0
走れなくなるような致命的な故障はそんなにないけど
何しろ古い車だから寿命きた部品の交換で維持費は結構かかるね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/04/03(月) 19:34:58.43ID:nMGko6bM0
あんまり違いがわからないというのが正直なところ。
加速はものすごく良くなってる。
ザビの1.2の方がニュービの2.0より速い。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/02(火) 14:22:32.12ID:7xoSihcH0
>>316
ヤフオクの出張交換出品者の値段
既に張り替えてあるルーフと物々交換26000円+工賃12000円+交通費別途だった
記憶曖昧だけど以前スレでディーラーだと10万とか見た気がする

交換してもまた剥がれてくるらしいから、ビス止めやルーフ中央に補助付けたりがいいらしいよ
ネットで検索するとおしゃれにカスタマイズしてる人もいる
自分のも垂れてきてDIYしようとしたけど、ピラーがモロくなってて外そうとすると割れるから諦めて垂らしてる
03183162023/05/02(火) 14:55:17.60ID:Ar/1OEMD0
>>317
大変参考になった。
ありがとうm(_ _)m
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/26(金) 07:41:40.07ID:40IlKyNu0
ライトのレンズもディスコン 
部品超絶値上げの果てに来るのは部品そのものがなくなる
本格的にマニアに保守を諦めさせるつもりだなvwは
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/29(月) 19:07:27.64ID:AssqYhlj0
これのオープンは、屋根開けるとバスタブに浸かっているような錯覚に陥る
オープンなのに何故か解放感に欠けるんだよな
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/29(月) 21:02:01.55ID:AssqYhlj0
>>621
お前の家は軽じゃね?
しかもハゲオヤジが乗ってるんだろw
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/05/31(水) 21:23:40.00ID:t1rDSmAc0
オールドビートルは維持費すごくかかったけどニュービートルもそうなりつつあるね
部品をネットで取り寄せできるうちは乗り続けたい
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/06/07(水) 23:34:16.46ID:DJfoyvXP0
内装パーツが劣化早いのに大きい部品からどんどん廃番になってんのが辛すぎる…
内ドアパネルは金あっても替えがないから個人でヒンジ修理するしかない
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2023/07/05(水) 20:21:24.63ID:quD30U8F0
旧タイプはEV化して生き残るだろうが
コイツにそんな需要はないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況