X



【HONDA】ホンダ グレイス Part26【GRACE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/07/10(土) 22:45:36.08ID:vb122Opw0
2014年12月1日発売〜コンパクトセダン「GRACE(グレイス)」のスレです。

 グレイスは「コンパクトセダンの革新」をコンセプトに、5ナンバーサイズの扱いやすさやコンパクトカーの優れた燃費性能と、
 アッパーミドルセダンのような広い室内や堂々としたスタイル、高い質感、しなやかな走りを融合した、新時代のコンパクトセダンです。

<ネーミングに込めた想い>
 GRACE(グレイス)とは、英語で「優美」、「思いやり」を意味します。
 セダンとして、大切な人と過ごす時間を包み込む存在でありたい。その想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/GRACE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/grace/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/GRACE/201412/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=grace

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60259
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60201

■前スレ
【HONDA】ホンダ グレイス Part24【GRACE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579006416/

【HONDA】ホンダ グレイス Part25【GRACE】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1593948883/
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/26(水) 22:33:43.92ID:n4LKevKQ0
ノートオーラとか高級志向だと思う
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/27(木) 00:35:33.26ID:Y+RFpcH20
AURA e-powerはちょっとお洒落な大衆車かな。
リアドラムのトーションビームでグレイスと同じ
モーター出力136PSとこれも総出力137PSとほぼ同じ

車両価格が50万以上高いのに、前席シートヒーターがセットオプション
タンク36Lと4L減、車両重量1260kgで60kg増
185/55R16から205/50R17にタイヤ偏平率増

決め手がイマイチないので、取り敢えずグレイス車検通すわ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 19:18:35.37ID:W0NjRvvt0
>>486
安心パックをなめてはいけません。
正式名称は定期点検パックSSで67800円もしました。
ある意味点検パックを外せば9万前後ですみます。
交換部品はエアコンのフィルター技術料込みで5500円
エアークリーナーのエレメントASSYが3000円
ワイパーのゴムふたつで2000円強
ブレーキオイル交換が技術料込みで7500円
あとは細々とした油脂類の補充でした。
ちなみにスチーム洗浄と下廻り錆止め塗装を断れば11000円カットできます。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/30(日) 21:08:55.62ID:R8BteJJE0
さすがにディーラーは高いね。いつも格安車検だから一回目は五万しなかったわ。
フィルターなら自分で出来るし2か月に一回は掃除しないと蚊の死骸の空気吸ってる感じよw
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/01(火) 20:53:33.36ID:ZPbuRhW10
後ろにウイング?みたいなオプションパーツある?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/01(火) 21:10:35.99ID:ldYxIXaP0
ないから付けてる人は無理やり穴あけたりオリジナルで装着してますよ。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/01(火) 23:33:46.50ID:ZPbuRhW10
初期と後期で後ろの小さなウイング?っぽいパーツのサイズが微妙に違うような気がするんだけど気のせい?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/08(火) 20:48:23.25ID:lgmhAnQo0
あなたの意見に合わせたくないし合わせる必要が無いし嫌なら見に来ないで下さい。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/11(金) 12:51:24.30ID:BZpKZRhX0
5ナンバーサイズのセダン復活して欲しいな〜
このサイズのスポーツカーとか2度と流行らないのかな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/11(金) 16:17:20.48ID:BrAjbW3r0
中古で初マイカーとして買ってみた
いろいろパーツとか買ってカッコよくしたいけどようわからんからとりあえずキーケースだけ買った
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/11(金) 17:30:48.39ID:nW0X0hQu0
これ以上ドリンクホルダー増やしてどうすんの
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/11(金) 18:04:32.81ID:BZpKZRhX0
ランエボ4みたいなでっかいウイング付けたくなる
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/12(土) 20:15:57.06ID:03NuWxth0
30代の独身なのですが、
この前グレイスEXの灰色(ブラックスタイル)があって、
ちょっと欲しくなりました。
(もうなくなったけど)

銀色も素敵ですが、灰色っておじさんぽくなくてかっこいいですよね?

マツダとか、外車とか、最近灰色が流行ってますし。
今度近場に出たら、見に行ってみようと思ってます。


年齢的に家庭をもつことも視野にいれつつなので、
お金のかからない良い車を探してます。

灰色の車って、グレイスユーザーのみなさんどんな印象ですか?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/12(土) 20:49:43.75ID:lY7/Y5Yi0
セダンはおじさんよかおじいちゃんだよ。回りは皆、おじいちゃんしか見たことない。たまに教習車かなw
私は気にしないけどその質問するって事は気になるだからsuvの方が若者っぽいかな
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/12(土) 20:54:47.57ID:03NuWxth0
>>510
おじいちゃんですか…。
周りにそう見えちゃうんですね。

走行性、サイズ感、価格帯的にてぴったりで、GRACEが気になっているんですが。

おっしゃる通り、気にしなければそれでいいんでしょうかね。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/12(土) 20:57:11.16ID:03NuWxth0
>>510
いやでも、できれば「かっこいい」とか、
「センスいいね」とか思われたい欲は無視できないな…。

でも、GRACE,かっこいいですよね?買ったらたぶん純正のまま乗りますが。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/12(土) 23:22:09.64ID:AVdDT0fo0
>>511
アラバスターシルバーに乗ってるジジイですけど
昨日高速でウイング+フルエアロのスバルB4が前走ってて、近づいたらフル加速して逃げたから
前が詰まった時に左から追い抜いて引き離したら、着いて来ません(来れません)でした
モーターアシストと度胸の差ですなw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/13(日) 02:49:20.60ID:LhxoOeDX0
>>511
5ナンバーセダンはおじいちゃんだな
俺は気にしないけど

インサイトならおじさんかな
シビックもおじさん
シビックは高いから若い人は買えなくて結局おじさんが買うという
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/13(日) 12:04:53.85ID:vBd/9LkZ0
>>514
高速道路で追い越しする時には、Sモードにすると走りが一変するよな。
Sモードに入れてアクセルを踏み込み、パドルシフトでシフトダウンすると、一気に加速して爽快。
グレイスのDCTとパドルシフトはスポーツ走行もこなす。いい車だよ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/13(日) 13:02:47.08ID:Hmg+S1qY0
>>516
他の中古ディーラーにあったので、問い合わせてみることにしました。
買うかもしれません。
グレイス、おじいちゃんぽいです?
カローラアクシオとかカローラセダンなら分かりますけど…。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/13(日) 21:12:04.35ID:mmk4tp0X0
世間一般とか女子になら間違いなくsuvの方が受ける。車好きならセダンでも良い。
アンケートで見たよ。
回りを気にするか自分が好きなやつを買うかあなたどちらか?w
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/13(日) 23:11:46.85ID:Hmg+S1qY0
>>521
レベルが足りませんかね。
GP6のフィット、大好きだからこのまま行こうかなw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/15(火) 22:01:28.53ID:qZB2KEKS0
>>523
買うことにしました!
ありがとうございます。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/20(日) 16:01:22.34ID:k/Wy2++M0
後期型の顔は何か上手く言えないけどカッコよく見えないんだよなあ
ヘッドライトが少し大きくなってギョロと見えるからかなあ?よく分からんが
そして後期型のケツは好き、前期はデカ尻に見 える
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/21(月) 06:11:24.04ID:DWSQwlZ60
>>526
グレイスは前期ゴルフ6 後期ゴルフ7に似てるような
側面やリアはBMWのパクリだね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/21(月) 21:50:41.84ID:7PJ+Uboo0
>>528
サンクス、外してみた
ネジ付きの厄介なクリップなのね
案の定空回りだらけ‥
で、なんとか外れて電球確認したら、両方とも切れてなかった
こりゃあヒューズ以外考えられないとディーラーサービスマンに連絡して、
C34番であることを確認
運転席下のヒューズボックスを見て34メーターマークの奴を外して確認したけど、切れてない
お手上げです
来週車検だから辛抱するか‥
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/22(火) 20:53:22.22ID:tMPlOOvZ0
格好いいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況