X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part92【ZC33S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b88-pXnB [119.106.180.229])垢版2021/06/26(土) 08:27:38.87ID:eZNIC+f20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは、必ず↑を3行分冒頭に書いて下さい(ワッチョイ付け忘れ防止)次スレは>>950が宣言して立て、無理な場合は>>951-999に順次、次スレ立てを指名すること
※※下に書いてあることに目を通すこと※※
※このスレは現オーナーまたは購入予定者以外の書き込みを禁止します
※MT/AT論争は禁止します、該当スレでどう※より高額な車両を所有している事によるマウント行為は禁止します
いい車に乗っている事と乗っている人の品位は関係ありません、お金に余裕があるなら心にも余裕を持ちましょう、金持ち喧嘩せず紳士たれ
※※※以下NGIP一覧※※※
※IP61.44.xxx.xxは上記を守れていないので出禁です※IP49.104.xx.xxxは別の車種の信者で当スレを荒らしていくだけなのでスルー推奨です。レスする前にIPを確認して相手をしないでください

公式サイト
https://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/index.html
オーナーズマニュアル
1型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-79S01_20200511094344.pdf
2型 https://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-52R05_20191223041613.pdf

前スレ&過去スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part88【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616747033/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part89【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618988745/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part90【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620747530/
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part91【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622531565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-pXnB [119.106.180.229])垢版2021/06/26(土) 08:28:03.57ID:eZNIC+f20
たてた
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-yNvB [106.133.32.158])垢版2021/06/26(土) 08:49:59.03ID:H5pw4JMxa
>>1
乙乙"キ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f544-wfqF [220.213.76.136])垢版2021/06/26(土) 11:06:47.12ID:/if02vLs0
身長が180なんですが、どうやってもシートポジションが合わないです。
ハンドルが遠いんです。ハンドルに合わせると足元が窮屈だし、
シートバックを起こすと地蔵みたいなポジションになるし、
純正ハンドルのままで、もう少し手前に持ってこれるようなモノがありませんか?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-VxcH [49.97.109.199])垢版2021/06/26(土) 16:38:54.94ID:gtXsJRvsd
>>11
Android用ですよね
iPhoneは無料だと0-100計れないのしか探せなかったわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bba-W41i [183.176.39.66])垢版2021/06/26(土) 17:10:37.84ID:/+SjEEGM0
>>5
レーシンググローブをはめてハンドル握る
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db55-ZvhD [223.219.3.157])垢版2021/06/26(土) 17:41:06.71ID:yRiqyaO90
オイル交換3000キロ(大体2ヶ月位)毎にディーラーでやって貰ってたけど店まで行くの面倒くさくなってきた
5000キロ毎の交換でも問題無いですかね?
街乗り6割峠2割高速2割で結構4000〜5000位まで回す乗り方してます
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db20-qZdG [111.169.97.119])垢版2021/06/26(土) 18:36:46.01ID:G/5Fqqsh0
社外の人純正マフラーに戻してみ 加速がすごくなるから
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db20-qZdG [111.169.97.119])垢版2021/06/26(土) 18:41:25.88ID:G/5Fqqsh0
社外マフラーって低速が落ちて上があるように錯覚してただけで純正マフラーは全域が凄い
久々にアクセル全開するのにビビった
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db20-CNxO [111.169.97.119])垢版2021/06/26(土) 21:44:04.74ID:G/5Fqqsh0
ぼくちゃんのぶーぶーは歯矢胃脳駄ー
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-AsDv [113.148.46.117])垢版2021/06/26(土) 22:42:29.83ID:OgruAOGY0
今日の作業はバッテリー交換、バイク用のリチウムなんちゃらバッテリーっての?むっちゃ小さい
https://imgur.com/7WXiS14.jpg
5時間率とか難しいスペックはよくわからんが1800ccとかの大型バイク用なんで1400なら楽勝だろう
重量は2kg、純正の11kgから9kgの減量
ターミナルはホムセンで買ってきた金具で下駄をはかせた
交換にはエーモンのメモリーバックアップを使ったが途中で取れちゃってorz
しかしリセットされてたのは時計と燃費計くらいだった、SPレスだし影響ないのかね

近所を走ってみたがエアコン・ライト・オーディオ使用で14Vを維持してるし大丈夫そう
峠を走ってみたら軽量化の恩恵がわかるかもしれんが街乗りならまったくわからん
お値段4マンエン…痛い
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0362-haIp [133.207.197.64])垢版2021/06/26(土) 22:49:20.39ID:6Kd954IB0
>>8
今日病院で銀のスイスポ見かけたんだがホイールを代えててカッコよかった
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2b-m5uv [121.102.62.160])垢版2021/06/26(土) 23:10:59.49ID:UlM4HKkm0
>>41
遠出するなよ。エンジン、生きなり掛からなくなるみたいだから
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a538-rfum [180.146.115.219])垢版2021/06/27(日) 01:43:55.75ID:h7NnG0AE0
>>41
そりゃ走行中はオルタネーター回ってるから14V付近を維持するたろうさ
というか、常に14Vってことはずっとオルタ回ってるぞ? 今まで純正バッチリーで電圧見たこと無いのか?
オルタ回らない時は12〜13V範囲を上下するはずだが
オルタが常に回ってるってことは燃費も悪化してるだろうし、何より本来のバッテリーの性能が発揮出来ないから、すぐにセル回せなくなりそうだな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-itG2 [106.129.117.59])垢版2021/06/27(日) 02:41:02.38ID:rHoR8TMIa
つーか純正よりも性能落として何を得たいのかがわからん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db20-qZdG [111.169.97.119])垢版2021/06/27(日) 04:13:06.60ID:YdkjwPKD0
純正のパーツの性能や意味を理解してない人が一定数いるね 大企業の技術者より優れた素人が居ると思えないんだけどww
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-CT/n [60.127.21.224])垢版2021/06/27(日) 05:43:23.90ID:gKa0HnoS0
サブコン入れてる人、教えて。今はどノーマルでOBD2メーター測定0-100が7.2なんだが、どのくらい早くなる?TDIが今のの候補です。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db8e-CE2L [111.216.210.89])垢版2021/06/27(日) 09:37:47.36ID:6JXppduG0
>>51
一部の勘違い野郎を除いて性能アップなんて望んでないからね
ただ単に純正から換えたっていう自己満の為だよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp11-N+dD [126.166.125.143])垢版2021/06/27(日) 13:33:35.37ID:oRNm4+v7p
>>41
もしかしたら、自分の前のレスに影響されたのかなw
正直自分も14超えるとヒェってなるからあまり電圧計見ないようにしてるw
万が一の為に予備バッテリー積んでたら意味ないしなあ。
まあコーナーで頭の入りが良くなるのは事実w
自分は未だにバイクバッテリーがビンビンだぜぇだから思い切って見たけど。
この手のバッテリーが出てからかなり経つのに大手が真似しないのはそう言うことなのかな、とは思う。

まあ今の所燃費は悪くなっていない。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2b-qZdG [163.49.210.188])垢版2021/06/27(日) 14:28:09.66ID:W853QJ0IM
スマホとドリンクホルダー付けるなは意味がよく分からないけど 皮肉のつもりなのかなw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b88-AsDv [113.148.46.117])垢版2021/06/27(日) 20:36:16.34ID:MqjBn3iE0
今日の作業はエンジンダンパー、賛否のあるパーツなので純正形状に近いアールズを選択
https://imgur.com/Mu4GLov.jpg
黒が純正、青がアールズ、形状が近いっていうより純正部品のブッシュを打ち換えただけ?

エンジンをかけるとアイドリング段階でわかる地響きのような振動と音…
デッドニングでどうこうできるレベルじゃねーぞ
アールズでこれだからクスコやレイルならもっとハードになるんじゃないかな
しかしシフトフィールは抜群に良くなった、つながりがスムーズになったというかね

>>58
頭の入りは良くなりました、クイッって感じだったのがスルッって感じに
しかし立ち上がりでのトラクションが薄くなった感じもあります
空転するほどじゃないんですがタイヤとか車高とか考えてみます
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/27(日) 22:39:39.10ID:oNaxIjn8p
リーガマックスでもトルク落ち感じる?
付けてる人。
あと、こもりとか純正よりある?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0554-FNtC [126.95.160.55])垢版2021/06/28(月) 00:24:56.02ID:u9TbRUj80
スイスポの加速ってどこでつかうのん?
後部座席の乗り心地はわるいんだろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-GY8B [106.128.27.174])垢版2021/06/28(月) 10:06:33.39ID:bjmTAR9Ra
>>65
トルクはまったく落ちないし燃費も変わらない
アイドリング音量は純正品と同じ
一番変わったのが3000回転以上での籠もり音が純正より明らかに静かで音質もよい
HKSの宣伝も籠もり音を出来るだけ抑えたと書いてあるからな
俺は純正の不愉快な籠もり音と情けない音質が我慢出来ずに交換した
リーガは回転を上げるほど甲高い良い音になるけど純正はただただ音がでかくなるだけで耳が痛くなる
一つだけ気に食わないのが出口の形状が包茎チンポみたいな所だなw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-zwXB [126.255.99.26])垢版2021/06/28(月) 10:08:35.23ID:PJ+w/dHSr
>>38
メーターパッピーとテールパッピーとか気持ちわり使い方すな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-zwXB [126.255.99.26])垢版2021/06/28(月) 12:03:44.55ID:PJ+w/dHSr
>>55
釣り針でかいです
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/28(月) 13:57:02.72ID:6CKFu0rOp
>>73
出口の絞りってか段差いらないよねw
スペックLだと2千過ぎたあたりでブーストかかってる時、後方から盛大にグモーオオオって聞こえるけど、リーガだとその音量が小さくなるだけで
やっぱりモーモーいうの?純正だとブーストかかっても後方からは音しなかった。甲高いっていうからスペックLみたいなモーモーの低周波音とも違うのかな?音量とか音質を活字で表現するのも難しいけど、動画で聴くのと実際付けて車内で聴くのも相当違うから、もう買って付けるしかないんだろうな。ありがとう。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-/tVo [49.104.62.225])垢版2021/06/28(月) 16:59:54.80ID:Bk52qJKRd
加速は加速中に使用する回転数範囲の出力(馬力)曲線の積分で決まる
下のトルクが太いエンジンは低回転時の出力が大きいから加速が稼げるということ
高回転型のNAエンジンでもギアが上手くクロスしてれば、低い回転を使わなくて済むので加速が稼げる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c3-lfrx [115.37.228.187])垢版2021/06/28(月) 17:11:11.91ID:t5Dg/Xgz0
>>66
レクサスCT200hを買った同僚が同時期に俺が買ったスイスポどう?と聞かれた
値段倍以上するからマウント取りにきたかとうがってやかましいし尻は痛いし内装貧乏くさいと答えた
そしたら「でも楽しいんだろ」と言ってきたので頷きながら気づいた
こいつは今回も家族のために車を買ったのかと
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/29(火) 07:53:31.34ID:r3T8LLC5p
マフラー交換自分でやる人って前後4箇所にウマ使う?リアだけゴムブロックに乗り上げてセンターパイプから交換て出来ない?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.112.237])垢版2021/06/29(火) 07:57:24.11ID:w8vkf723a
ケチらず整備工場でつけてもらえ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/29(火) 10:55:30.76ID:r3T8LLC5p
>>116
じぁあ、やっぱり4箇所ウマ?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 552f-3uIX [118.108.152.116])垢版2021/06/29(火) 13:40:16.46ID:jREAiUPb0NIKU
>>119
うん、4箇所ウマ。できれば極力高くしたい位。それなら一人で作業OK
俺は既に2回交換したけどウマがなかったらやる気起きない・・

ウマ2個とか片側上げでやろうと思えばできるのかもしれないけど、
同時に手伝ってくれる友人とか居ないとしたらとてもじゃないけどやる気は起きないよw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/29(火) 23:28:22.65ID:r3T8LLC5pNIKU
>>125
みんな優しいな。若い頃 あまり危険を感じずに
パンタジャッキでオイル交換とかリヤピースマフラー交換してたけど、危ないことやってたなって今おっさんななって思う。しかしウマって4箇所かけると車体揺すっても大丈夫なレベルで安定する?もう自分でやろうとは思わないけど、参考までに聞きたい。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-mx8T [210.138.208.126])垢版2021/06/30(水) 07:43:29.39ID:T7DtzElOM
問題あるなしで言うなら純正以外はだめだよ
必ず耐久性が下がる、エンジンだけじゃない、ミッション、クラッチ、ドラシャといった駆動系にもダメージが行く、熱害で電装系も劣化する
パワーアップは耐久性とトレードオフと理解して実行しなければならない

ノーリスクなんてありえない
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-VxcH [49.104.59.52])垢版2021/06/30(水) 15:57:59.47ID:XuK3jMx1d
ミラージュもエクリプスクロスのエンジン乗っけてシームレス溶接で補強して出せばうれそうなのにな
今のやつ見た目は悪くないよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-VxcH [49.104.14.237])垢版2021/06/30(水) 18:31:22.68ID:Tp34/gN9d
>>157
そうかもしれないが
それ以上に規制が強くなり高速は自動運転強制、下道は強制速度規制になりそう
ヨーロッパは下道の規制速度表示義務化になるでしょ、あれ布石だよね
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab9-UGXb [106.133.58.113])垢版2021/06/30(水) 21:10:44.94ID:c16MvW28a
>>164田舎者のゴミが上から目線でレスwww
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f520-Sp2H [220.211.211.180])垢版2021/06/30(水) 21:17:49.10ID:4o3cMlop0
>>163
自動運転の開発が進んでも、自動運転が強制とはならない
強制できるほど開発が進むのは、相当先の話
まず他の車とのリンク無しに、高度な判断が瞬時に行えるようになる事
その上で、他の車との連携手段を持つ事
高度な判断を瞬時に行えるようになるのは、まだまだ先
ガラスにへばりつくカメラを使ってるようでは、全然ダメ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a528-VxcH [180.50.221.128])垢版2021/06/30(水) 21:32:11.91ID:Pj3ZkYPy0
>>160
だからまずは車両しか存在しない高速道路からの導入だと思うわ
道路にセンサー埋め込みから他車との通信連携等等必要になってくるでしょうね
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db55-ZvhD [223.219.3.157])垢版2021/06/30(水) 22:21:15.07ID:Q8VMcA+d0
モンスポのマフラー1ヶ月以上前に購入したのにまだ納品されない
ロッソモデロのマフラーが欲しくなってきたよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-EQpA [126.245.20.202])垢版2021/06/30(水) 23:32:04.82ID:A8d+JCZop
>>172
人の好みにチャチャ入れるのもなんだけど
ロッソなんて煩いだけじゃん。
煩いのがよければスペックLでよくね。
HKSだし多少性能良くなった気にもなれるし。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 632f-/tVo [45.75.6.232])垢版2021/07/01(木) 07:03:28.33ID:GrNZQHqf0
完全自動運転ってのは、いまメーカが嘆いている「自動車離れ」の最終形態
生活の為に自動車が必要な人だけが、移動の為だけの実用性のみを基準に最小限の車だけを買うようになり、趣味性の高い車等は消滅する
車のグレードは乗り心地や快適装備などの差のみになり、走行性能とかは関係なくなる
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-HADp [153.234.212.48])垢版2021/07/01(木) 08:38:38.07ID:RzQL36LWM
6月にモンスター江戸川でマフラー取り付けしてもらったが、待ちは2週間だった。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3620-bfxn [111.169.97.119])垢版2021/07/02(金) 04:21:41.30ID:4iFBBIvs0
パワー上げたらダクト付きボンネットでエンジンルームの排熱しないと長く乗る場合に問題が出る
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd12-Lq/m [1.75.216.213])垢版2021/07/02(金) 10:41:45.79ID:stszcn4nd
安くてこれだけの車出してくれることに感謝やで
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3620-MomY [111.169.97.119])垢版2021/07/02(金) 15:47:18.55ID:4iFBBIvs0
ランクス セリカの2zzgeとほぼ一緒の加速 昔乗ってたから分かる
燃費はスイスポの圧勝 音は2zzgeの圧勝vtecと一緒のような音してた
コスパはスイスポ圧勝 チューニングしたらスイスポの圧勝
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 76b1-AmGz [39.110.8.84])垢版2021/07/03(土) 05:08:30.24ID:/3j0HNQV0
スズキスポーツは現モンスタースポーツじゃん
元々スズキスポーツはスズキとは無関係に田島が立ち上げてラリーに参戦してて成績出てきたら調子良く業務提携持ちかけてワークス化したんじゃん
でスズキがラリーから撤退するタイミングで提携解消して社名もモンスタースポーツになった
ガチのレース屋はモンスタースポーツよ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 722f-nxw6 [45.75.6.232])垢版2021/07/03(土) 14:28:26.53ID:nFWX0TUo0
>>236
メーカーの公式値ってそのメーカーの社内基準的には正確なんだろうけど、測定方法が規格化されてる訳じゃないから、異なるメーカーの公式値同士を比較してもあんまし意味は無い
測定方法が統一された同一の専門誌内のデータで比較した方がわかりやすい
https://youtube.com/c/PDriveTV
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3620-MomY [111.169.97.119])垢版2021/07/03(土) 16:07:31.79ID:NvG4d0PN0
この前信号待ちしてたら後から良い音したリッターバイクの集団が来たと思ったら
eg6 ek9シビックとアコードユーロrの集団で自分の後ろと横に来て完全に囲まれた上に相手がエンジン吹かしてそのまま
信号グランプリになった 80kmまではスイスポの圧勝でそこから140kmまでじわじわ相手が追い付いてきてほぼ一緒だった
シビックにステッカーでb18cインサイドって張った スイスポ結構速いかも?w
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-PHiP [1.72.8.122])垢版2021/07/03(土) 16:44:32.59ID:3mJDO4e9d
>>240
新たなコピペ誕生か
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.113.225])垢版2021/07/03(土) 17:38:17.62ID:jKrQjQt6a
何年前の車と競い合ってるんだよ
とっくに経年劣化してるだろ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-PHiP [1.72.8.122])垢版2021/07/03(土) 18:00:00.10ID:3mJDO4e9d
>>245
酒々井pa行けばいい?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3128-Sdyw [180.50.221.128])垢版2021/07/03(土) 18:26:06.95ID:omaaBrjq0
>>240
先日俺も二車線道路でバイパスに入る最後の信号で後ろから縫うように走ってきた一つ前のアウディTTと並んだんだわ
向こうはアクセル煽ってやる気満々
シグナルブルーで加速競争スタート
140キロまでスイスポの圧勝、車体二台分ぐらい差が開いたところで
左側にあった移動オービスが光った。
加速に勝って勝負に負けたわ
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3128-Sdyw [180.50.221.128])垢版2021/07/03(土) 18:30:12.33ID:omaaBrjq0
なーんてうっそピョーン
今日も安全運転、さっきも先で右折したいのか教習車が右折ウィンカー上げたので減速してサッと入れてあげたぜ
マフラーはバフォバフォいってるけど横断歩道に、人がいたら率先してストップするぜぃ
スイスポ横断歩道ストップ運動しようぜ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3620-MomY [111.169.97.119])垢版2021/07/03(土) 19:04:32.30ID:NvG4d0PN0
スイスポって舐められやすくてよく煽られるけど スイスポより速い車はそこそこ限られてくると思う
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2b-Ijop [121.102.62.160])垢版2021/07/03(土) 20:07:48.71ID:KmrXlr7j0
>>248
まじか?というよりATの話じゃ・・・?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-NK49 [119.106.180.229])垢版2021/07/04(日) 00:18:17.55ID:M/i2nATO0
意外と煽って運転してる人少ないしやばいのは譲ってる人多くて安心した。
地元のスイスポ乗りが車間詰めまくって運転してるのを見ると本当にくだらんやつだなぁと思うし、前の流れ見て明らかに前1台だけが遅いとかならない限り抜かそうとも思わないのが普通だと思ってる。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3620-bfxn [111.169.97.119])垢版2021/07/04(日) 04:23:32.07ID:WUvY40Xo0
スイスポが舐められるのは運転手がヒョロガリのキモオタと思われてるから お前らのせいだろw 筋トレして日焼けしろ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 92ef-9N5x [61.44.174.98])垢版2021/07/04(日) 05:41:19.43ID:ASQvmaHj0
>>278ほんこれwww
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d97-lJqZ [120.50.248.51])垢版2021/07/04(日) 08:24:33.45ID:jkzp9aIT0
周囲の車の運転手はチェックするな。
そいつの行動がそのまま車の動きになるから、わかりやすい。

下ばかり見て顔面が青白いと、スマホ運転。
顔が怒ってたら、イライラ運転。
助手席の人のほうに顔を向けてたら、脇見常習。
頭部がセンタ―に寄ってたら、後方確認全くしてない。
シートベルトしてなきゃ、他人の命なんて全く考えてないDQN。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-rhz+ [106.128.117.58])垢版2021/07/04(日) 11:22:40.76ID:vzW6DpO3a
EVなんて日本では特に電力供給量と充電スピードを解決出来なきゃ本格化出来ないだろ
巡航距離が一回の充電で500kmはなきゃ話にならない
しかも経年劣化が激しいバッテリーを安価で交換できるようにならなきゃ車のライフサイクルを考えても維持できない
最終的にはHVでお茶を濁すしかないと思うぞ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ba-NsNF [183.176.39.66])垢版2021/07/04(日) 11:40:11.58ID:j0Y9tFRm0
>>209
じゃぁLFAで
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-CSRR [126.33.210.79])垢版2021/07/04(日) 13:28:46.46ID:AfjId8GOp
出光からエネオスに変えたら、なんかトルク増えたようなエンジンの回転がスムーズになった感じ。マフラーの音も静かになった。無駄にブーストかかって無い感じ。気のせい?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5950-DW9v [118.4.128.135])垢版2021/07/04(日) 13:56:55.61ID:HIMqyJAf0
前の車との車間距離は大げさなくらい開けて、車間距離詰めてくる奴には左寄り、徐々に減速、左ウインカー、で抜いてオーラを放つ
これで大体平和になる

どうやっても追越しできない場所で車間距離詰められると困るんだよな
譲りたいのに譲れない、かと言ってスピードは制限+10以上出したくない
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-3R7L [126.219.24.40])垢版2021/07/04(日) 15:49:32.91ID:KPYIE9WK0
>>297
クラウンのATはアクセル抜いても回転に追従せずにスーと転がる仕様、トヨタのセダンは大体そんな感じなんじゃないかな
速度落としたいのに落ちないから意図せず速度超過するリスクが出てくる
いちいちパドルで落とせばいいけど毎回はめんどくさいよね
しょうがなくガイジ運転みたいにブレーキパカパカ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-CSRR [126.33.210.79])垢版2021/07/04(日) 23:02:45.13ID:AfjId8GOp
昔1型隼と峠よく走りに行ったけど、オンザレールの直線番長どころか、デカイ割にヒラヒラと
峠でも速かったぞ。まあ自分はネイキッド改だから こっちのレベルが低くて相対的にそう見えたってのもあるけど。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-PHiP [49.98.141.171])垢版2021/07/04(日) 23:23:26.51ID:GtGFGhNXd
>>240
神のスイスポだってよかったね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3620-bfxn [111.169.97.119])垢版2021/07/05(月) 02:12:43.37ID:vWlB6o140
>>317 でもランクスの2zzgeには全く歯が立ちませんでした ecu変えてあるけど無理だった
エンジンの速さランキング2zzge>b18c>k14c
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-lG7z [126.95.160.55])垢版2021/07/05(月) 04:50:40.00ID:y3FGIfpR0
フルモデルチェンジいつ?コロナで遅れてるらしいけど 関係者教えてよん
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-9N5x [106.133.58.113])垢版2021/07/05(月) 09:27:09.18ID:hJ2+3JWua
>>329いい加減スレ違いだボンクラ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2b-Ijop [121.102.62.160])垢版2021/07/05(月) 09:27:38.26ID:YDcXCKjX0
どれだけシャシーが良くても、車としての走る能力が足りないのであれば、過剰というか無意味
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/05(月) 13:14:43.53ID:KB0vfaRr0
>>339
意図的にそうしたのではなくレースの規定で台数出すためでしょ但しエンジンの変更はいいけど車体いじるのはダメみたいだからこういう仕様になったのかと
でもいくらパワーが無くてもアルミカーボン使ったうえに高剛性スペシャルボデーの恩恵はあると思うしあの価格でそれが所有できるのは趣味として面白い
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-Sdyw [49.104.39.132])垢版2021/07/05(月) 14:36:27.18ID:zdz3PE2Md
ポン付ターボつけたらスイスポと良い勝負するんじゃね?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5922-8tnu [118.241.251.166])垢版2021/07/05(月) 16:36:16.07ID:VJKIF5aE0
>>346
個人所有なら丸く収まるがトヨタやアイシンの目標は「CVTの可能性とラリーでの成果」だから
既に実績あるトルコン式多段スポーツATじゃ駄目なんだよ
JN5クラスにもCVT参戦してるしいずれその手の車でJN4以上にも出てきそうだけれど(出てきたらスイスポと争うことになる)

この類は台数出ないしガチで開発すると市販価格にも反映されるよな
エスクード6AT流用で安くできたスイスポとは対照的
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/05(月) 19:24:56.09ID:KB0vfaRr0
>>341
車体が本物だから外観は美人だろ親が借金抱えている的な
>>347
車体が本物だからめっちゃ喧嘩強いヤンキーだけど喧嘩嫌いでおとなしいが正しい解釈
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/05(月) 20:04:03.99ID:KB0vfaRr0
急に何を言い出すんだ?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.119.7])垢版2021/07/05(月) 20:15:03.82ID:TiTjCXcna
>>353
車重は?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-3R7L [126.219.24.40])垢版2021/07/05(月) 22:29:12.17ID:Mt6OnavY0
>>361
あれ、開発費や時間めっちゃ使ってるよな
腰砕けするほどの成果しか出ないときたら責任者は今頃(ry
その点スズキは軽くする事で全域での運動性能を上げるベクトル
これも言うは容易いけど安全基準と剛性を保ちながらなら相当な労力だろう
けど低リスクで確実に性能が上がる
軽すぎて落ち着きがない乗り心地にはなってしまうけどコレを選択する層はそんなの気にしない連中
それに使い回しのエンジン&変速機を乗っけて大衆車価格で販売
スズキは凄いクレバーな会社だよ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2b-Ijop [121.102.62.160])垢版2021/07/05(月) 22:42:44.50ID:YDcXCKjX0
1.5リッターターボはいいと思う。180psぐらいはスイスポでも欲しい所
シビックが速いかは疑問な所だけど・・・
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-Ijop [126.3.10.47])垢版2021/07/05(月) 23:26:29.39ID:/i2hvM/M0
>>355
例の動画ですね。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.118.190])垢版2021/07/06(火) 00:10:15.03ID:xUGVArFoa
>>359
どっちも外観だから違うなw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.116.179])垢版2021/07/06(火) 02:16:52.05ID:mGPz3y3na
>>374
ご都合解釈だなw喧嘩はパワーだけではないよ?
車体は実際強いしアルミやカーボンルーフもダミーじゃないからシリコンの例えもおかしい
つかその例えだとカーボンに似せたスイスポのバンパーじゃねーか?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e2b-Ijop [121.102.62.160])垢版2021/07/06(火) 08:34:36.38ID:uc/Ijfik0
タイプR車両価格472.5万とスイスポが争えたら、タイプRは売れないぞ・・・
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-Jy50 [106.154.8.226])垢版2021/07/06(火) 11:28:43.86ID:dBGn/PA/a
スイスポAT試乗してきましたが
0発進の時の変速ショックが少し気になったんだけどトルコンAT車だとこんなものなのかしら?
アクセル踏み込みが下手なのかずっとCVTだったから慣れるまで少しかかりそう。
CVTからスイスポATに乗り換えた方は低速ギアの変速ショック気になったりしましたか?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0154-3R7L [126.219.24.40])垢版2021/07/06(火) 11:48:14.59ID:qc5iR2qF0
>>386
ラグジュアリー系セダンとの比較だけど同じ6ATでもスイスポのは1-2-3あたりは変速ショックは大きい
たぶんロックアップを強くして敢えてそういうセッティングにしてあるんだと思う
そっちの方がどのギアに入ってるか体感しやすいからな
変速ショックの少ない車はスポーツ走行時に何速に入ってるか判りにくくて扱いづらいよ、乗り心地は良いけど
個人的な感覚ではCVTなんてアクセルに対してのレスポンスが酷くて乗れたもんじゃない
敢えて言わせてもらう、、CVTは全部クソ!
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-Sdyw [49.104.39.132])垢版2021/07/06(火) 12:48:30.55ID:JCybrtgpd
>>386
おれも初めは変速ショック大きいなとか思ってたけど慣れたw
まったく何にも感じなくなったというか体がタイミングを覚えて変速ショックの出ないアクセルの開け方覚えたわ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5929-ENU0 [118.241.248.152])垢版2021/07/06(火) 16:06:27.54ID:HvY6jFbd0
>>386
飛ばすときは変速ショックは大きくてもすぐ慣れて気にならなくなる
ただし街乗りや渋滞時は正直気になる(特に1→2と2→3)
CVTに比べると乗り心地悪いのは間違いない
あと街乗りで常用する速度域で緩い上り坂でギヤ落ちたりすぐ戻ったりもある(トルクあるからそのまま行けるのに)
速く走る制御は優秀だが街乗りの乗り心地面は苦手な感じ

>>389
CVTよりは大きい
ATとして特別にショック大きい訳じゃない(小さくはない)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6ba-e+fT [183.176.39.66])垢版2021/07/06(火) 16:11:48.80ID:6D1mEKBC0
>>383
例え下手すぎ〜
ニッチローは野球の実力何もないからそれも違うwヤリ素がニッチローだろ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3591-SMgk [58.5.114.65])垢版2021/07/06(火) 19:21:45.69ID:9XirnNCx0
>>408
一体いつのレスに返信なんだよw
おかげさまで週一健康登山を今年の正月からやってる(最近梅雨で。。途切れちまった)
お陰で4キロ痩せちまったよ。
たった4kgかよ!!って感じではあるが正直全然痩せる目的でして無かったからね。
最近急激だから職場異動の影響の方が大きいのかも分からん、、、、
鬱だ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.135.65])垢版2021/07/06(火) 21:27:34.89ID:9CNYImLma
>>417
持ち上げてるんじゃなくて下手クソな例えにツッコミ入れてるだけなんだがw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-CSRR [126.33.210.79])垢版2021/07/06(火) 22:27:59.66ID:dsnl41N9p
>>389
大したショックじゃないよw。下手なMT操作より
余程心地良い。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0154-Ijop [126.47.158.58])垢版2021/07/07(水) 06:03:11.73ID:glh5yeF80
>>424
大丈夫だ
車売るのが仕事のディーラーが、車が売れるのにそんな事は思わない
思ったとしても絶対に表情には出さずに良対応してくれるはずだ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-PKbS [1.66.103.175])垢版2021/07/07(水) 06:57:40.87ID:pQ4rh75Md
>>412
ジャンクフードやスイーツ、アルコール口に入れてりゃそう簡単には痩せないわ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 9e2b-Ijop [121.102.62.160])垢版2021/07/07(水) 09:07:59.00ID:CJJkY+Rs00707
S660は遅い車って言われている現実
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-Sdyw [49.104.39.132])垢版2021/07/07(水) 14:33:40.49ID:5gVaSgcbd0707
>>447
もう新規オーダーストップで廃盤なの知らんのか?
オーダーストップ後に高騰したんだよ
今なら初期組もほぼ買った値段で売れるらしいぞ
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 76ec-KrYQ [39.111.172.116])垢版2021/07/07(水) 14:45:38.35ID:21XG8wbH00707
>>448
いまだけだろ。実際友達のをのったことあるけど、足まわり貧弱だし、荷物も全く載らないのに、フルオープンカーでなく開放感もそれほどない。
ミッドシップというが、所詮は軽のエンジンの流用(しかも燃費重視のnシリーズと同じ)
将来下がる未来しかない。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-Sdyw [49.104.39.132])垢版2021/07/07(水) 14:55:23.26ID:5gVaSgcbd0707
>>449
次の似たようなミッドシップの軽かコンパクト出るまでは価格維持だろうな
エス6のあのコックピット感は素晴らしいしさなかから聞こえる吸気音とエンジン音も雰囲気高めてくれる
使い勝手はゼロだが唯一無二の存在であるのは間違いない
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-Sdyw [49.104.39.132])垢版2021/07/07(水) 14:56:00.57ID:5gVaSgcbd0707
>>450
さなかからじゃなく背中ね
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/07(水) 16:26:52.43ID:6L+tRuRM00707
まぁS660 はピュアスポーツだからね品質は別としても
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/07(水) 19:04:45.89ID:6L+tRuRM00707
>>458
ピァwなんて言っていないわけだが
しゃれや皮肉に聞こえるならスイフトスポーツは何でこの程度の仕様でスポーツ冠してるのか説明してくれ?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 7652-lJqZ [39.3.195.156])垢版2021/07/07(水) 19:15:05.28ID:Rx8gbZ6B00707
スポーツ
一定のルールに則った身体的運動の総称として扱われるようになった。
しかし近年では運動を伴わない場合もスポーツとして扱われる。

20世紀末ころから、エンジンのついた乗り物で競技(競走)をすることも
「モータースポーツ」などと呼ぶことも行われるようになった。

電子機器やコンピュータを用いて行う娯楽、競技、スポーツ全般のことを
「e-Sports」と分類することがある、
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ f6ba-Ijop [183.176.39.66])垢版2021/07/07(水) 19:35:09.65ID:6L+tRuRM00707
>>461
ピュアスポーツカーとは、純粋に走りにおける快適性を追求した車両でスポーツカーのことを指す。
レーシングカーが追い求めるような絶対的な速度だけではなく、エンジンやステアリングなどの性能、
空力特性を生かしたデザインなどを採用することで快適性を達成する。また、快適性においては様々なテクノロジーを駆使する必要があり、メーカー各社の力量を試されるジャンルであるとも言える。

つまりスイフトスポーツはスポーツとして妥当だしS660はピュアスポーツと呼んでも差しさわりがないとなる
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-Sdyw [49.96.20.113])垢版2021/07/07(水) 20:09:11.25ID:g5rsA/P8d0707
昔パイセンから聞いた話だとピュアスポーツとはマフラー出口から15センチ離して排気でタバコの火を消すことのできる車だそうな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 8d97-lJqZ [120.50.248.51])垢版2021/07/07(水) 20:16:11.41ID:/VT+lmbO00707
>>464
そのデメリットと引き換えに、どんな特徴があるのかが重要。

リアシート無くて、トランク無くて、室内が狭すぎて、
重量物が後ろにあって、前荷重が軽くて、
車重があって、トルクが無くて、タイヤグリップで無理矢理バランスさせて…

未経験者ほど夢を見る。 実際に乗ってみれば現実が突き刺さるよ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f688-NK49 [119.106.180.229])垢版2021/07/08(木) 01:48:13.34ID:WzAxL3LP0
スイスポがどの括りかは正直分かんないところあるけど峠をガチで攻めるなら1.6~2.5NAで車重1200kg以下200ps前後が楽しくて早いだろうし、サーキット走るならレギュレーションにもよるけど2.0~2.5ターボで280ps位あったほうが楽しい。
スイスポの利点は軽さとダウンサイジングターボであり、1.4ターボと思えない加速とコーナリングができること。〇〇のほうが早いとか楽しいとか比較できる車は無い。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-Sdyw [49.96.38.85])垢版2021/07/08(木) 09:10:45.91ID:R+xnlmvpd
同じようなエンジンは軒並み180馬力前後というね
まあ封印されてるだけなんだが、シビックとかのエンジンもサブコン程度で2、3割出力上がるもんなのかな?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-QUyq [106.133.164.184])垢版2021/07/08(木) 09:44:03.28ID:MMjPegk0a
>>416
点滴でも高カロリータイプだと痩せないよ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-9N5x [106.133.58.113])垢版2021/07/08(木) 15:43:58.07ID:pAhsM9fea
>>490いつまでスレチな書き込みしてんだ知恵遅れ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d17b-/kLd [14.8.80.32])垢版2021/07/08(木) 19:32:47.92ID:bgC1fEHe0
エアクリの話題ってないんだけど理由があるの?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-rhz+ [106.128.113.155])垢版2021/07/08(木) 19:49:36.13ID:QyAbH40Da
キノコにはしてないけど純正からTM FACTORYのやつに変えた
違いはよくわからん
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d28-BXkI [114.163.66.135])垢版2021/07/08(木) 20:10:17.68ID:3zhCw/nB0
昔、湿式で痛い目にあったから乾式以外は使いたくないな。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3299-/oDk [211.4.145.245])垢版2021/07/08(木) 20:27:38.30ID:vdUcJor+0
>>495
馬力上がらないパーツだからね
https://www.youtube.com/watch?v=ZMNL4FgLHBk

最近のECUは吸入量リミットみたいなのあってエアクリの吸入量増えたら補正されて
馬力を下げてくる(ノーマル馬力になるように補正)
ましてキノコだとそれに相まって吸入空気の温度上がるからパワーダウン

エアクリ変えて吸入量増えたらそれ用のECUじゃないとこの動画の通りなら
馬力が上がらないって事になるね

そして各ECUメーカーが吸気はノーマルか純正交換タイプを推薦、それ以外は不可
ってなってるのは何故だろうね
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf9-ngcq [126.156.199.254])垢版2021/07/08(木) 20:38:45.04ID:0TYQu+rzr
スポンジやメッシュはやめといた方がいいぞ。純正なら空気以外は通さない。

一回でも使ったら、そこから入ったチリ、ゴミ、粒子が、マフラーから出るまで悪さをするってことやで。
特に直噴エンジンでインテークバルブがひどいことになってるからなおさら汚れが堆積しそう。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.119.19])垢版2021/07/09(金) 00:10:14.64ID:bqZEmfqha
>>505
MT乗りの勘に触ることは書かない方がいい
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD65-woPL [220.159.209.135])垢版2021/07/09(金) 07:37:06.66ID:yJ/+uHNGD
シフト選択ミスという遊びが出来るのが、マニュアルの楽しみってのがわからない人はもともとマニュアル車に向いてないからオートマに乗るべき。
マニュアル好きなら、渋滞でもマニュアルだからきついとか思わない。思う人はオートマが向いてる。

どっちが良い悪いではなく好きか嫌いだよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-bv5w [49.98.144.41])垢版2021/07/09(金) 08:47:55.61ID:tHpMzKtzd
集まりに参加したくなったときに周りがMT車ばかりでその時ATコンプレックス出さなければいいんじゃね
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-pM4a [49.98.74.170])垢版2021/07/09(金) 09:01:15.63ID:PZy1tmpCd
試乗した時シフトフィールがあまりに悪かったのと、バスみたいに床からニョッキリ長いシフトレバーもイマイチだった
高速で100キロ巡航の回転が低くて静かってのはオートマの決定打でした。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-bv5w [49.98.144.41])垢版2021/07/09(金) 09:01:53.79ID:tHpMzKtzd
>>526
最初はそう思うだろ
ネットで情報得ようとして馴れ合い始まったらすぐ駐車場に並べるんだよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-bv5w [49.98.144.41])垢版2021/07/09(金) 09:13:14.24ID:tHpMzKtzd
>>530
誰もバカにしないけどATだから!って火病起こすやついるんだよな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-xNKK [121.102.62.160])垢版2021/07/09(金) 09:35:37.30ID:9JLItK/k0
まあATだと、なんでスイスポって言う所もあるから仕方がない。それに電動化された方が早くなるだろうし、今乗らなければならない車でもない
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-ueOq [1.75.241.78])垢版2021/07/09(金) 09:46:22.22ID:egzcrY3od
豊かな人生送ってるとMTかATかなんて箒か掃除機か程度の話なんだけど貧相な人生だとその僅かな差に優位性を勝手に見出してイキってしまうんや
車に限らずどうでもいいことや僅かな違いで他人のことを見下したことに気づいたら自分の生き方を顧みた方がいいぞ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-Jw0Z [106.128.131.206])垢版2021/07/09(金) 12:32:24.40ID:U0IQy+6Da
>>543
何なら2速発進出来るくらいにシフトはガンガン上がるよ
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-m1v1 [49.104.54.140])垢版2021/07/09(金) 15:50:12.13ID:MSwOzDSBd
>>547
心が豊かな奴はそんなことでマウント取ったりとかは絶対にしないんだけど、MTでマウント取ってるやつの心ってどんな感じなんだろ

マウント取る時点で心は間違いなく貧しい訳で、それでいて心が豊かじゃないと妙味がわからないMTでマウント取るとか、色々面白いな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-bv5w [49.98.144.41])垢版2021/07/09(金) 16:40:23.96ID:tHpMzKtzd
>>551
それ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/09(金) 16:52:20.62ID:6cwfuZT+0
>>551

MT厨「AT限定とか生きる資格なしATスイスポとか産廃w乗ってるの見ると笑えるわw」
AT限定「マウントとるな!!!」
MT厨「MT免許こそ神の資格ぅぅぅ!!そして俺様は自らの意思で変速操作ができるぅぅぅ!!もはやプロレーサー!w」
 
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spdd-drsl [126.205.162.40])垢版2021/07/09(金) 16:56:22.30ID:/tQcGNeCp
いっちょパラシュート効果の削減にでも取り組もうかと思ってリアどこに穴開けようかと眺めてたら、
マフラーの穴めたらでかいしw何よりもナンバープレートの裏に不細工な穴デカデカと空いてるやん。
みっともないけどこれって充分にパラシュート効果減少させてるねえ。
もしかしてスイスポの燃費良いの、これのおかげかもね。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/09(金) 17:12:03.81ID:6cwfuZT+0
>>535
>>461でもあるようにスポーツついてるからって特別視しすぎ他メーカーでも昔からスポーツグレードにATの設定はありスイスポだけ何故かATがあるわけではない
そもそもMTスイスポ造ったスズキが出してるんだからまずメーカーに疑念を抱くべき、何の特徴もない4速ATならわからんでもないが国産FFで6速多段は魅力的と思う人がいても不思議ではない
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.75.28])垢版2021/07/09(金) 17:19:27.83ID:eenznPjia
>>558
それ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd4a-2LG+ [49.98.219.2])垢版2021/07/09(金) 18:12:35.64ID:A+Ouhlygd
>>561
なんか知らないけど
オートマ限定だからって恥ずかしがることないよ
君自身が恥じてるからそんな被害妄想起きるんだよ
あれなら限定解除してきたら?
まさか解除出来ないようなスキル(と呼ぶのも恥ずかしいくらいの出来て当然の操作だけど)なの?

まああれか
特殊学級の生徒には厳しいのかな?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/09(金) 19:11:39.78ID:6cwfuZT+0
>>565
「何か知らないけど」・・ならやみくもに議論しないほうがいいよ?
自動車メーカーのMTとATの設定の話であることを理解できてない文章読解力みたいだし
特殊学級なら申し訳ないけど
それとマウントとりに来てるところ申し訳ないけど職業柄大型、牽引、大特それぞれ二種免持ってる(つかこれ以上運転免許の項目増やせない)んで限定解除の心配は必要ありませんw
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a88-XXHn [27.95.150.234])垢版2021/07/09(金) 19:14:55.41ID:kWpCYkp30
>>548
おれも
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a25-O0xy [219.126.145.17])垢版2021/07/09(金) 19:22:16.41ID:lqOwuWCw0
MTに乗ってることでしか人生において優越感を感じられない人生、まあがんばれw
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/09(金) 19:24:22.90ID:6cwfuZT+0
>>574
返し早っw
逆に必死にさせて申し訳ない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e20-EaIN [111.169.97.119])垢版2021/07/10(土) 02:54:22.04ID:LleCwq/N0
素人でも操りきれる馬力をわざわざATで乗るのは違和感を感じる
高馬力の車が2ペダルは分かる 
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a2f-m1v1 [45.75.6.232])垢版2021/07/10(土) 05:44:40.15ID:T+unN2bu0
>>610
いちいちAT限定とか認定して馬鹿にする言い回しして喜んでる糞虫の相手するからアカンのだろうね
今どきAT限定だって別に構わないのだろうけど、しょうもないことで気に触る言い回しして喜ぶ糞虫はこんなとこなんだから、いつまでも居なくなることは無い
そして、気に触る言い回ししてる奴を見かけると否定したくなるのもこれまた本能なのだろう
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-U79V [133.106.55.184])垢版2021/07/10(土) 06:06:27.46ID:2mTbm5ReM
AT限定は悪
本来、運転すべきではない奴まで運転してる。
後、自動車学校の仕組みが糞
卒業できないと学校側の失点に成る。
ある程度甘くしてでも合格にする。
MTじゃ甘くしても落ちる奴は落ちた
老害は免許関係ないが
明らかに乘ってはいけない老人が
車に乗り続けることが出来るのはATのせい。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.74.106])垢版2021/07/10(土) 06:16:11.39ID:dm0kJfsAa
>>610
もういいってw MT自慢したいのモロ出しで哀しいよ。
誰も哀れんでないでしょ?素直になりなよ。MT免許が凄いって思い込んでるんでしょ、そんで良いやん、スレ荒らしてまでここでしつこくドヤらんでも。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 07:17:40.50ID:Et99G2Jn0
>>615
そんな低脳なことするかって本物の紳士に訴えられるよ?
>>616
本来運転すべきでないお前も免許取れてるやん、ヤバいやん、あとAT限定が悪で始まってるのに最後年寄りのくだり・・それ免許じゃなくてAT車自体なんだけど
でもそれ国やメーカーに文句言おうね〜
>>619
MT免許持ちなのは分かっているけど「ATのここが気に入った」って言われると自分のMTスイスポが貶されていると思い込んでの過剰反応だろう
マジでAT限定ならそこまで車興味ないだろうから素イフト買うよね
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65c3-Jw0Z [14.133.99.58])垢版2021/07/10(土) 07:26:07.38ID:6EQ/DvGa0
AT増えるにつれて左足ブレーキが出来るできないで優越感持ってるやつもいたりするな
是非ともサーキットだけでやって欲しい
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d58-+NRx [118.241.250.155])垢版2021/07/10(土) 07:31:01.45ID:Zp7c/jAK0
そんなにAT嫌いならAT設定の無い車買えばいいじゃん
なんでメーカーが公式にATで乗る事も想定して開発したスイスポを買ってるのか…

あとAT叩きは専用スレで好きなだけどうぞ↓
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用) #16【ZC33S】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1622879082/
↑ここなら心の済むまで叩いてOK
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a99-inbf [211.4.145.245])垢版2021/07/10(土) 08:00:35.51ID:dwEzcLO+0
>>601
Bluetoothに接続してナビでBluetoothオーディオにしておけば
YouTubeニコ動はもちろん他のプレーヤーで再生した音も全部聞ける

余談だけどナビの設定で接続アプリをパナソニック製のDriveT@lkerじゃなく
NaviConに設定してスマホにNaviCon入れればグーグルマップ(NaviCon
の地図)の指定した場所をナビの行き先として即転送できる

音声で指示するDriveT@lkerは実質使えない^^;;
まだNaviConのスマホの地図から直接行き先を一発で転送できる方が便利だよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 08:32:12.52ID:Et99G2Jn0
>>623
事故防止ならAT車無くそうで済むのにAT限定免許や教習所がどうのと余計な事書くから馬鹿な文章に出来上がる。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dcd-+NRx [118.241.251.25])垢版2021/07/10(土) 09:17:39.78ID:DKJL1d0d0
>>629
事故防止ならまずSPレス仕様を廃止
人間は絶対ミスするのだから高度運転支援できるものはどんどん導入
まあ近いうちにそうなるが
今は過渡期で運転支援が邪魔という人も居るが航空機もハイテク化過渡期にはそういう意見やトラブルもあった
長い目で見ればハイテク化で事故が激減
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-pM4a [49.98.74.170])垢版2021/07/10(土) 12:10:58.94ID:04tqGazmd
>>637
な!ミッション車って言うのはブー芋とか使ってるやつだろ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66b2-FpXj [121.81.163.143])垢版2021/07/10(土) 13:29:56.82ID:1dTVLtjb0
今の教習所ではみんなAT限定だらけ
子供がMTで取りに行ってるけどMT車が2〜3台しかないのに予約なしで教習取れる
そういう時代になんだな

だからMT車は団塊ジュニアのおっさんホイホイ
昔峠行ってたおっさんが自分用の車として買うんだよ
地方はだいたい一人一台だから
電気自動車になるとMTは消える
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-Jw0Z [106.129.111.230])垢版2021/07/10(土) 13:32:38.76ID:07JuOuDOa
>>646
軽トラなんかだとMTの方が扱いやすいんだけどねATはなんかなあ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d40-ANjl [118.110.158.101])垢版2021/07/10(土) 14:42:27.04ID:QO4yzQBN0
EVはたぶん抵抗なく受け入れられると思う
ATはトルコンだろうとCVTだろうとアクセル踏まないとシフトダウンされず、元気な加速に移れないのが嫌

MTだったら事前に自分で変速ショック無しでシフトダウンしておけるけど、ATやCVTだと事前に手動で変速するにも変速ショック無しではシフトダウンできないし

その点EVは「変速」が必要ないし、効率を求めて3段くらいのギアがあっても、モーターの回転数がどうだろうとアクセルさえ踏めば、求めるだけの加速力が得られるし
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 14:59:06.63ID:Et99G2Jn0
ここでAT叩いてる奴らEVスポーツ主流になったら都合のいい理由並べ立ててしれっと乗ろうとしそう「シフトチェンジせんでええからハンドル操作に集中できるわ〜」とか
「初速からトルクモリモリや〜!」とか挙句の果てに「内燃機関のMT乗りとかシフトガチャガチャして自己陶酔しとるアホやろ」とか言い出しそう
MT車以外に乗るとAT限定免許とか烙印押して叩いてるんだからお前らはいつまでも内燃機関のMT車に乗っとけよ?w
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 15:07:17.14ID:Et99G2Jn0
>>650
自分でよくわかってるやん〜
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 15:17:16.45ID:Et99G2Jn0
>>654
>>650で書き込んでるから居るんでしょうね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.130.131.99])垢版2021/07/10(土) 16:49:25.77ID:X5+fNKQDa
>>645
あかんズタボロにされる
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.133.158])垢版2021/07/10(土) 17:02:21.00ID:Vs5Oy86Ja
>>662
車の中わざわざ覗いて確かめるの?w
怖っ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.133.158])垢版2021/07/10(土) 17:10:03.24ID:Vs5Oy86Ja
ロータスもエミーラ?(戦闘機みたいでカッコいい!)で内燃機関辞めるみたいだし大きな節目を迎えてるねスポーツに限ってはEVのほうが安く作れそう、モーター小型だしバッテリーを分割配置したら50:50とか簡単に実現できそう、あと後輪駆動になるかな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-ANjl [210.138.6.201])垢版2021/07/10(土) 17:29:48.97ID:wXRNGFO4M
EVは話だけ進んでて、問題は山積みだからな

充電するための電気はどうやって作るのか?
火力に頼らずになんとかなりそうなのは現状でフランスだけ
それだって原子力発電頼みで、放射性廃棄物はどうするのか?
火力で発電したのでは、本来の目的のCO2削減にならない

現状のEV用のバッテリーの作り方では、早晩、リチウムが枯渇してしまう
リチウムを使うバッテリーのリチウムのリサイクルは、リサイクルする事にとんでもないコストがかかり、現実的な目処が立っていない

充電時間と走行可能距離の問題も未解決
充電時間がかかるという事は、充電のための設備は、ガソリンスタンドの何十倍も必要
使わない時に家で充電すればよいという意見があるが、家庭用は時間がかかり過ぎるし、それで走行中に電欠する使い方の場合、どうすればいいのか

また、現状では中国製のバッテリーが1番多く使われてるが、走行中の炎上事故が多発している


以上の問題から、1度はEVを買ったけど、次はEVを買わないという人が多い
一つ一つ解決していくしかないが、単純にEV化を促進するのでは、本来の目的に少しも近づかない状態が、長く続くのは間違いない
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-Op8H [126.33.213.200])垢版2021/07/10(土) 17:32:22.71ID:Cmfq77aJp
SGコートの年一自分でやれっていうトリートメントってスプレーなんだね。先日Dで洗車後濡れた状態で塗ってもいいか訊いたらOKだって言ってたけど、濡れた上にスプレーして交換あるんだろうか?やったことある人、どうやった?具体的に。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-ANjl [210.138.6.201])垢版2021/07/10(土) 17:42:02.54ID:wXRNGFO4M
そもそもがヨーロッパがEV化を促進すると言い出したのだって、このままでは日本に自動車産業の主導権を握られてしまうから、何とかしなくては、ってところから始まってるからな

EVはまだ問題山積だから、まず現状の自動車の燃料消費を大幅に少なくして、社会の自動車利用のしかたを変えたほうが現実的というのは、ヨーロッパの連中も分かっているが、それでは日本のメーカーに主導権を握られてしまう
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/10(土) 17:54:54.77ID:DGle8KKW0
いや、まあ、異常気象は現実だし、その方向で進むのは致し方ない・・・反対はしない
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/10(土) 18:11:07.95ID:92U+zvkpa
>>672いつまでスレチな書き込みしてんだ知恵遅れ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-xNKK [183.176.39.66])垢版2021/07/10(土) 18:31:43.32ID:Et99G2Jn0
>>674
上で免許の話してる時にそのセリフ吐くほどの知恵は回らなかったの?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-Op8H [126.33.213.200])垢版2021/07/10(土) 18:48:11.92ID:Cmfq77aJp
>>611
なるほど。スーパーカー買えない庶民には思いつかない意見だ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-FpXj [49.96.10.90])垢版2021/07/10(土) 18:51:24.14ID:POLtgaPed
今後はメーカーの開発のリソースがHVやEVの次世代自動車にもっと向けられるワケだろ
そういう意味では今の時代って自動車メーカーが本気で作ったエンジン車を乗れる最後の時代になるだろうね
このエンジン車にMTで乗って味わい尽くすってのが車好きの心意気ってもんだわ

でもHVやEVでモーターのトルクを体験すると次世代自動車も楽しそう
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.134.58])垢版2021/07/10(土) 20:01:49.19ID:qGu/UTB3a
>>679
いやすでに内燃機本気で使ってるメーカーないと思う、強いて言えばGRヤリスくらいだけどアレも3気筒が最適解なのだろうかと思う
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d76-+NRx [92.203.160.99])垢版2021/07/10(土) 20:08:12.73ID:83v7nRxU0
もう新しい話題に切り替えていけ


857 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e346-56/R) sage 2021/07/10(土) 08:20:29.38 ID:a2WsOVqg0
たわごと程度に聞いて欲しいんだが
現行スイスポはボディ剛性がかなり低いので
剛性ガチガチのタイヤはマッチしないと思う
(強化してるなら話は別)
PS4のままでもいいんじゃないだろうか


剛性かなり低いか?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a2f-m1v1 [45.75.6.232])垢版2021/07/10(土) 23:16:49.76ID:T+unN2bu0
まあ、車両重量と剛性とパワーのバランスを実用コンパクトハッチのスポーティグレードとして無難な線に纏めるというのは当然メーカーなんだからやるだろう

重量が軽ければ応力も少ない訳なので、静的な剛性はそこまで高くなくても、動的な比剛性は確保出来る訳なので
実用コンパクトハッチとしてそれに適したエンジン出力と経済性、環境性能のバランスというのもある
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/11(日) 05:49:03.71ID:ui0pRsfX0
5ドアだから適度にはしなってくれそう
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/11(日) 06:56:45.56ID:LyS4m5Eta
>>696スレ違い。よそでやれ。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-ANjl [1.75.197.95])垢版2021/07/11(日) 08:28:07.51ID:szWmB3mMd
自分が経験したわけじゃないけど、この車を本格的にサーキット仕様に仕立てていくと、リヤハッチ周りの変形が起きやすいという話は、聞いたことがある
32の時は無かった話だから、強度不足による剛性低下が起きてるのかな、と
まぁ、ブレーキキャリパーにしろエンジンにしろ、サーキットを本格的に走るレベルの事は、考えていない造りなのは、間違いない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/11(日) 08:39:15.15ID:7/XlH1Qz0
>>699
リアハッチがプラスチックだから、サーキットまでの剛性は不足しているんだろう・・
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e8e-O8IN [111.216.210.89])垢版2021/07/11(日) 10:22:53.90ID:rFSZbxMA0
>>701
俺のリアハッチは飛び石で錆びてるんだけど
今どきのプラスチックって錆びるのか?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-XWLJ [1.66.103.175])垢版2021/07/11(日) 16:43:10.39ID:qWsSTPKYd
>>548
これが正解だろ。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-XWLJ [1.66.103.175])垢版2021/07/11(日) 16:54:10.32ID:qWsSTPKYd
>>674
いやいや、勉強になるぞ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-XWLJ [1.66.103.175])垢版2021/07/11(日) 16:56:18.37ID:qWsSTPKYd
>>696
20年後くらいじゃない?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/11(日) 17:18:30.36ID:ui0pRsfX0
>>715
電動化はメーカー問わず今後関わってくるしね、自分の車以外を貶す話題よりよほど建設的
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/11(日) 18:42:47.40ID:ui0pRsfX0
スレチでオッケーとは書いてないがそう言っていると脳内変換するのは更にガイジ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.134.26])垢版2021/07/11(日) 19:20:26.50ID:jXvPRdnZa
実用車はHV止まりでミドルやトップスポーツのみEVなら可能だと思う、日本の技術も示せるし実際EVは航続距離やインフラの問題で実用向きではなくスポーツ向きではないかと
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/11(日) 19:43:58.55ID:7/XlH1Qz0
ガソリンエンジンが全廃の2050年には、日本の自動車メーカーは生き残れないちゅうことか・・・
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-Jw0Z [106.128.142.171])垢版2021/07/11(日) 20:26:17.47ID:XBz4bpana
>>723
つーか充電速度の向上と発熱の問題
あとバッテリーの寿命の短さを考えるとHVが限界だと思うぞ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-Jw0Z [106.128.141.177])垢版2021/07/11(日) 21:42:02.90ID:jYMhAQEga
>>724
軽トラで高速走ったことあるけど高速巡航しんどくないか?
>>726
余計腰に悪そう
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/11(日) 22:29:07.56ID:7/XlH1Qz0
必要十分な運動速度は、人それぞれだからな
軽で十分なら軽に乗っとけばいい。不満な奴だけスイスポ乗ればいい。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-Jw0Z [106.128.140.91])垢版2021/07/11(日) 22:33:57.00ID:O8WwyP7Ea
>>729
シートレール変えればいいんじゃね?
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-Op8H [126.255.216.18])垢版2021/07/11(日) 22:36:48.73ID:BWnW48x9p
>>710
え?そうなの?SGコートの黒ステッカーの年一メンテ付き5年保証てやつなんだけど、年一メンテって年一でコートやり直してくれるって事?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a99-inbf [211.4.145.245])垢版2021/07/12(月) 00:54:31.72ID:kxAaERsb0
最近の軽のNAは制限速度以内なら良い走りするよ
CVTの制御もあるかもしれないけど60kmまでの加速は良いよ
高速も安定してる

軽トラは最近のは乗ってないけど>>736の通りな気がする
乗用軽と商用軽トラは走り(疲れ難さ)は別物な気がする
コストの面で作りが違うんだろうけど最近の軽で高速数百キロ走れと
言われたら出来る気がするけど軽トラでそれやれって言われたら無理ですと言うかも
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/12(月) 08:10:32.59ID:8T910fYCa
>>737スレ違い。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/12(月) 11:32:50.36ID:PUZDKNx60
雹降ったらルーフ凹みそう
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/12(月) 14:54:37.23ID:8T910fYCa
スイスポオーナーは発達障害かアスペ持ちばっかだから、会話が噛み合わないし、支離滅裂だよね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/12(月) 16:41:50.37ID:9wflTbtH0
この車にスピードボンバーてメーカーのマフラー着けたら何故か燃費が上がった 純正15から18.7まで上がった 抜けの良さそうな直管ぽいマフラー
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/12(月) 18:18:28.34ID:PUZDKNx60
>>743
ジムニーは悪路を走ること考えて作ってるんだからそら重いでしょうし価格も高くなる、スイスポにジムニーのような悪路走破性って備わってるか?
勝てる部分だけ都合よく比較しても説得力ないよ?
>>751
typeRは同じスポーツカーというカテゴリーの中で出力も余裕で倍以上あるからスイスポ2台分は妥当
つかなんでジムニーなんだ?ミライースなら80万円台だけど
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/12(月) 20:28:50.93ID:PUZDKNx60
>>754
僕もゴツイ方が剥がれにくいと思いますが一応教えてもらっていいですか?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/13(火) 04:08:45.39ID:i+1D2lZi0
>>770
>>739は雹や飛び石等による外部からのダメージの話してるわけだから単に塗装の厚さで決まるんじゃないの?当然塗装技術は薄い車と厚い車同じ前提で考えないといけない
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/13(火) 12:06:41.93ID:i+1D2lZi0
>>775
その最重要事項を守って塗装したら軽い飛び石で剥がれる可能性があるのは薄い塗装ってこと理解できない?
>>778
昨日ニュースでやってた雹の流れで軽い飛び石程度と解釈できない頭なのかよ?どの道ガラス割れる威力の飛び石なら塗装の厚み関係ないから話自体変わってくるんだけど
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/13(火) 12:16:06.92ID:koxqDB3ka
>>781いつまでスレチな書き込みしてんだ発達障害
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/13(火) 12:21:08.05ID:i+1D2lZi0
>>784
スイスポの塗装が薄いからの流れだろ基地外が
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.134.163])垢版2021/07/13(火) 12:25:01.57ID:zJpUQ13ga
エアバッグあった方が無いよりは安全という話に隕石直撃したら助からんというようなバカはほっとけ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.133.229])垢版2021/07/13(火) 13:11:18.57ID:fq6EAUgEa
>>789
>>790
な、こいつらにしても解釈大違いだろ?
それぞれ頭の中で都合のいい大きさに設定してるバカなんだろうな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26f7-sMoG [153.167.247.50])垢版2021/07/13(火) 14:37:57.58ID:zti5j/a70
高速走ってていつの間にかフロントガラスにチッピング入ってたのは凹んだな
多分トラックの後ろ走ったときついたんだろう
SPつけててガラス交換したらエイミング込で20万コースだろうからヒビ入らなかっただけマシだったが
下道でも高速でもトラックの後ろは本当に走りたくない、ろくなことない
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.132.71])垢版2021/07/13(火) 15:03:44.92ID:qirg3N+Qa
>>793
それは初めに心配したやつに言え
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.132.239])垢版2021/07/13(火) 15:07:34.77ID:d2a/FtQca
>>794
気にしている奴に言えボケ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/13(火) 16:39:05.28ID:koxqDB3ka
ここのボンクラどもはいつまでスレチな議論してんだ

だからスイスポ乗りは馬鹿しかおらんて言われるんだろ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-U79V [133.106.228.203])垢版2021/07/13(火) 16:57:27.02ID:fg6epbLcM
>>801
一回は対向車線から飛んできた小石
小指の先程度の小石で 見事
フロントガラスは割れました。

もう一回はダンプカーから落ちた親指程の石

ガラスが割れるとか塗膜が剥がれるとか運だと思う。

自分の方に飛んでくる石とか
長嶋の赤い縫い目じゃないけど
良く見えるよ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-m1v1 [49.104.61.4])垢版2021/07/13(火) 18:22:26.00ID:jOAtqpJ+d
>>810
GRヤリスRS(CVT)って、120psと1500ccのNAとしては比較的パワーあるけど、重量が1130kgとかあるから、パワーウエイトレシオでは9.4kg/psくらい
価格は265万くらい

似たような数値になる車だと、マツダ2のFF1500ccの6速ATモデルが110psで1060kgでパワーウエイトレシオは9.6kg/ps
価格は180万くらい

足回りとボディの性能は圧倒的にヤリスが良い
ATはほとんどの車好きはCVTよりは6ATを選びそうだけど、まあお好みで
外観、内装もお好みで
ヤリスは3ドア、マツダ2は5ドア、これもお好みで
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-4x/S [14.11.144.193])垢版2021/07/13(火) 18:25:43.26ID:ukL4mQMY0
開発中
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd91-uouj [124.33.215.133])垢版2021/07/13(火) 18:43:14.09ID:0fJG+UAi0
んだかよく分からんけど、ディーラー勤務(メルセデス)の身から言わせてもらうと、
地域の差こそあるだろけど少なくとも一昨日のヒョウ害は結構深刻
ボンネットとかバンパーとかやらかい部分よりもピラー部のような硬い部分が凹んで元に戻らない
まあ良くも悪くも全損扱いになってくれるけど
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM69-BY8P [210.138.179.233])垢版2021/07/13(火) 19:18:31.08ID:DszW2HjJM
10年くらい前にRX8を雹害で廃車にした経験からすると、雹害って何十カ所とか何百ヶ所とか凹むので、塗装の強弱なんか気にするだけ無駄
雹と言う気象現象を考えると、当たるのが1個とか2個とかなんて事はあり得ないと思った方がいい

飛び石での塗装傷は200万の車なんだし、あんま気にしない
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-XWLJ [14.8.104.194])垢版2021/07/13(火) 22:13:11.38ID:E7Qg97G80
>>774
寝落ちって・・・

睡眠時無呼吸のデブ?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a34-6Mb1 [133.159.166.219])垢版2021/07/13(火) 22:21:06.71ID:wtCTjks30
ややトラッドスタイルのコンパクトが欲しいところで
かつてのルノーサンクターボスタイルの
スイフトスポーツがあるのはまあ辛うじて幸いだ
これなかったらヤリスギしないもんね
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.133.58.253])垢版2021/07/13(火) 23:13:23.98ID:koxqDB3ka
>>830突然自分語りwww
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a34-6Mb1 [133.159.166.219])垢版2021/07/13(火) 23:42:05.95ID:wtCTjks30
>>830
あの無理やりトレッド広げてタイヤぶち込み
板金ぶったたいて張り出したようなオーバーフェンダーがまた
今見るとなおさらいい味出しておそるんだよねえw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/14(水) 04:28:04.32ID:OvfOYB4R0
>>807
試乗動画ではRSかなり評価高いよもちろんパワーがないのは当然だけどエンジンパワーがない分
カーブや段差等でボデー剛性があからさまに体感できるようで逆に270馬力の4WDだと体感し辛いかも
まぁRSならそこらですぐ試乗できるだろうから乗り比べて選んだら?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d2f-sTOU [118.108.152.116])垢版2021/07/14(水) 10:08:47.52ID:xSmTjFiP0
>>835
俺の通勤でそういう妨害やった奴いたから(反対車線にはみ出して俺が抜くのを阻止とか)
窓から顔だして怒鳴ってやった
奴が大人しくなったから俺は抜いていったけどその後俺との車間距離数百メートル後ろを
走ってたわw渋滞してるってのw

その後通勤でいつも見かけたそいつは見なくなったから俺と時間ずらしたんだと思う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/14(水) 11:08:15.11ID:OvfOYB4R0
>>835
車買い替える前に出会いたかった〜
いや、それされたら進路妨害を周りに現認してもらうためにクラクション鳴らしながら普通に体当たりするわw罪のない対向車に迷惑掛けるよりワザと進路変更妨害したお前にぶつける方がマシでかつ楽しいからな〜
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-pM4a [133.106.206.89])垢版2021/07/14(水) 11:10:25.40ID:VXnp62IHM
>>838
仕事で普通に走っていたら後ろから蛇行してくるフィットが…
こっちは軽バンなんだからそんなにとばせないっちゅーの。
カーブの先に対向車が来てるタイミングで反対車線まで飛び出たのを確認してフルブレーキしてやったわ
ドンピシャタイミングで対向車と鉢合わせのフルブレーキ停車して元にも戻れない有様
ま、私は対抗来てるのに追い越しかけて来て危ないって思ったのでブレーキかけて入れてあげるつもりだったんですけどねー
(*≧∀≦*)
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-cgrR [106.133.51.206 [上級国民]])垢版2021/07/14(水) 11:25:54.29ID:qlNCq0sXa
同じく追い越し妨害されて対向車と正面決めるくらいなら妨害車にぶつける
970kgと重量面で不安はあるけど
あとガードレールなどで妨害車を寄り切れない場合は対向車とオフセット決めてその衝撃を妨害車にぶつけると思う
その時次第だけど、基本巻き込むかな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-ANjl [1.75.209.161])垢版2021/07/14(水) 11:58:05.81ID:u07hOjstd
>>853
ドラレコ付けてたってダメだろ
追い越しかけるべきじゃない所で追い越しかけて、にっちもさっちもいかなくなって体当たりかますとか
相手が妨害してる様子が映ってたって、そもそも追い越しかけるほうが分が悪くなるに決まってるだろ
頭イカれてんのか?

あ、オレが言っちゃダメかwww
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/14(水) 12:16:32.09ID:OvfOYB4R0
そうだよ?お前が他人にイカレてるとか言っちゃだめだよ?そもそも追い越し禁止場所とか明言してたか?
仮に追い越し禁止場所でも本人が違反覚悟で勝手にやってるだけだから違反そのものでの事故ならともかく
関係ない車が意図的に進路変更妨害したら妨害した奴が悪いに決まってるだろwつか対向車と正面衝突させるのはオッケイで体当たりダメとか〜
>>835でゲラゲラ笑いながら進路変更妨害してやる〜の上いかれちゃったからあわてて正論に切り替えてるの?w
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-pM4a [133.106.206.31])垢版2021/07/14(水) 12:27:57.32ID:LihsW54QM
>>857
大丈夫
レギュラーでも一応走るぞ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.132.2])垢版2021/07/14(水) 12:48:24.38ID:AU6xH39Ta
>>860
>>854で追い越かけるべきでない所と言ってるじゃないか?wあと対向車来たのにワザと進路変更妨害しといて体当たりすると言われた途端損得勘定の話とか腰抜けすぎるw
それとムキになりすぎて草多すぎw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e8e-O8IN [111.216.210.89])垢版2021/07/14(水) 12:57:59.08ID:g1Q9WDg30
>>861
だよな
世間にはハイオクって聞いただけで拒否反応起こすやつ結構いるからな
クルマはただの足でエコだの維持費だの言ってる層なんだろうけれど
0866857 (ワッチョイ 1114-o7M8 [210.157.239.39])垢版2021/07/14(水) 12:59:08.14ID:AH7KcU5R0
最初は3ナンバーに難色を示されたけど
それは説得できた。
金銭的に何も不利益は無いと理解してくれた。
でも燃料代は別だと。

まあ確かに、生活費を少しでも切り詰めようと
努力している嫁さんから見たら、
何でハイオクなの!?
って言われて反論できない(´・ω・`)
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.135.136])垢版2021/07/14(水) 13:19:32.60ID:dKVTbKkVa
>>865
お前都合のシュチュエーションに何で追い越しのタイミングをこっちで合わせないといけないの?w安全なら勝手に追い越すわ
それと初めは相手の進路妨害して笑うとか言ってただけで分が悪いとか損得勘定出し始めたの体当たりのワード出てからな〜
あと急に草引っ込めすぎw
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spdd-drsl [126.254.84.188])垢版2021/07/14(水) 13:26:30.45ID:B8PNZQBap
修羅の国ってほんまに修羅の国なん?
大阪や元ヤーさん総本山みたいに実際中で暮らしてたら大した事ないんでしょ?

こ綺麗な格好したマダムが向かいの事務所ビルのちょっとした小競り合いを見てちょっと困った笑顔で「もう、しょっ中なのよー、仕方ないわねー」
程度でしょ。

ここでさっきから暴れてる奴らはどうせ関東の田舎侍じゃろ?
とっとと他所に出ていけば良いのに
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3150-rbtq [114.151.84.164])垢版2021/07/14(水) 13:33:29.58ID:m8O6eQpG0
ハイオクとレギュラーの維持費の差を計算すれば納得してくれないかなあ
なお17インチ扁平タイヤや通常の2倍のオイル交換頻度からくる維持費を気取られてはいけない

車に理解がない奥さんって安くて扱い易くて便利で安全装備もまあまあ充実でリセールバリューの高い車が好きそうね
ホントは買うならフィット、ノート、ルーミーとか買ってほしいんだろうな
ルーミーだけは絶対に嫌
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMee-TtOy [27.253.251.225])垢版2021/07/14(水) 13:45:30.38ID:Rp6byodKM
>>876
場所によるけど筑豊から北九州はヤバいよほんとに
かわいい軽やプリウスアクアとかに明らかにアレな人間が乗ってたりするから油断ならん
蛇行で煽りまくるムーブとか結構見かける
ダンプや建設関係のハイエースとかわかりやすい奴らはみんな避けるから逆に大丈夫
ミスってやったら終わるけどw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/14(水) 13:46:15.09ID:zNQXa74y0
まあ、家族で使うとなると、スイフトよりもルーミーの方が使い勝手はいいと思うけどね。スフフトはやっぱり一人で乗るのが一番な漢字だし
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdd-NLpc [126.166.252.128])垢版2021/07/14(水) 14:15:16.06ID:DgOAVYdgr
>>879
嫁目線からすればターボもバケットシートも扁平タイヤもいらん機能だものね

ベビーカーやその他の荷物積み下ろししやすいとか後ろでぐずられた時に対処しやすいとかそういう方に目線が行くだろうしそうなるとスイスポは…てなるよな。

理想との妥協点でもあるだろうし、難しいやな。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4538-xRKU [180.147.205.100])垢版2021/07/14(水) 14:17:20.90ID:Puz5563d0
>>876
大阪住みで北九州の小倉が実家、ちょくちょく小倉に帰ってるがそんな事ないぞ
運転に関しても大阪、泉州や河内周辺の方がよっぽど荒いし乗ってるやつも頭おかCのが多い
ただ北九州でプリウスやアクア、軽自動車に乗ってるのが実は本筋の人やその舎弟、みたいなのはマジであるから困る
だけどそんな人らは基本的に一般人には絡んで来ないよ、よっぽどの事が無い限りは
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-8O50 [1.75.152.79])垢版2021/07/14(水) 18:36:50.71ID:fN9YIrNXd
>>847
カーブが絡むと危ないよね

>>850
それしかないよね。対向車線でぶつかった場合確か100対0で赤信号無視と同じ
なら妨害車にぶつける

>>862
そいつ毎朝遅いから抜かしてた、でも煽ってないよ
そしたらよく>>835みたいな事をするのね
こっちはスイスポ相手はハイエースなんでいつも軽く抜いてたけど面白くなかったのかある日いきなりこっちが抜こうと反対車線出たときいきなり相手も反対車線へ
こっちはフルブレーキだからね
キレたわ、怒鳴らせてもらった
一歩間違えば事故だもの

ちなみに怒鳴るときは当然車から降りて乱暴に解決する覚悟はしてるからね
奴は降りてこないで逃げたけど

>>835もいつか痛い目にあう可能性があるよ。危険な行為してるんだから
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-woPL [106.130.204.246])垢版2021/07/14(水) 18:56:48.11ID:mCEhu/eYa
通勤とかの日常用途にはエブリイ使ってるよ。スイスポは遠出専用車にしたいが、嫁さんと出かけるときはスイスポ出せと言われる。理由はエアコンの効きが良いから。

燃料費は当然エブリイが安い。自動車税5000円だしな。スイスポで全部こなすより軽自動車との二台持ちも有りだよ。タイヤとか3000円くらいからだしな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 65c3-Jw0Z [14.133.99.58])垢版2021/07/14(水) 20:21:21.38ID:cXdSrqOF0
つーかサーキットじゃないんだから一般道でまともに運転しないやつは免許返上してくれよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1197-K8O7 [120.50.248.51])垢版2021/07/14(水) 20:35:46.89ID:AR3R1Dwz0
>>895
それは冷媒が抜けて効かない状態から
一時的に復活しただけ。

正常だと冷媒は減らないハズなのに減るというという事は
何処からか漏れているという事。
それを修理せずに冷媒補充だけっつて、マヌケすぎる。

あと、そんな注入で冷媒の量を管理できるのか?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 03:36:07.58ID:7YkZJkUz0
追い越ししてる車に妨害行為は喧嘩売ってるのと一緒 相手が格闘技の実力者だったらただでは済まないんだから大人しく道譲っとけ
世の中ヤクザ以外にも怖いやつはいる
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eba-KGMb [183.176.39.66])垢版2021/07/15(木) 05:27:32.92ID:oh7JEYXh0
だから何?w
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-o4OE [106.133.167.186])垢版2021/07/15(木) 07:54:34.69ID:MRZuWA4Ea
>>861
燃費の悪いレギュラーと比較して再度説得やね
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/15(木) 08:21:25.55ID:oh7JEYXh0
>>915
聞いてるのはこっちだが〜?ww
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1eba-4x/S [183.176.39.66])垢版2021/07/15(木) 11:04:55.78ID:oh7JEYXh0
>>924
オウム返しに対処できずに時間かけた挙句>>915の返しで自滅した感想聞きたかったけど誤魔化したいならもういいけど?この返しにもどうせ「だから?」「で?」くらいしか返せないだろうし〜wwそれとも慌てて変えてくるかな〜?w
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-4x/S [106.128.115.64])垢版2021/07/15(木) 11:09:23.21ID:J6nYeUHra
自分でキチガイと公言してるのに他人と議論しようとしてる時点で脳の老化ではなく知能が低いんでしよう
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 11:22:36.56ID:7YkZJkUz0
スイスポごときで調子こいても結局負けるんだから大人しく走ろう
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 12:38:54.03ID:7YkZJkUz0
>>936 エンジンスワップしたmrs
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 13:02:55.95ID:7YkZJkUz0
>>939 86は余裕 2zzgeに変えてあるからハイカム入ったら速い trdのハイコンプ入れて給排気とecuやってる
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662b-KGMb [121.102.62.160])垢版2021/07/15(木) 13:48:49.38ID:7MCdg7Jt0
だから、ここのスレ住人の何割かは社会性が無いんだって・・・
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMfe-pM4a [133.106.180.52])垢版2021/07/15(木) 16:00:55.59ID:uUTl4aWjM
>>941
そんなゴミみたいな車で速いとか笑かすなよ
俺らの中ではセリカ(笑)だったんだが
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 16:13:35.02ID:7YkZJkUz0
>>946 980kgの210馬力有れば充分 86遅すぎてw スイスポも出だしだけでw 相手にならないね正直
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.130.58.64])垢版2021/07/15(木) 16:42:12.87ID:3aM1TNvDa
>>950次スレ立てろ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 261f-ACTL [153.131.36.133])垢版2021/07/15(木) 16:55:10.98ID:DFsF+2+J0
そもそもスイスポ乗りが格上クラスにケンカ売ったのが始まりじゃね?だからスイスポ乗りが謝れば万事解決するからごめんなさいすればいいのです。クールレーシング?だっけ?の動画でもスイスポは86に負けてたわけだから格上をマウントできるほどではないということよ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 17:02:39.35ID:7YkZJkUz0
2zzge mrs 5、4で100km到達 まあevoやインプに比べたらゴミだけどw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e20-wopv [111.169.97.119])垢版2021/07/15(木) 17:15:53.16ID:7YkZJkUz0
チューニング費用で200以上かかってるのでそれだけあれば世のスポーツ車好きの憧れのスイスポ買えたかなあ?ww
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-o4OE [106.129.88.187])垢版2021/07/15(木) 20:18:58.14ID:0ncFvEVEa
>>965

何だか知らないけどごめんなさーい。゚(゚´Д`゚)゚。

>>970
冗談は顔だけにしとけ、な?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 657b-4x/S [14.11.144.193])垢版2021/07/15(木) 20:19:32.38ID:agY43v7e0
スワップしたMRSってゼロヨン何秒台出るの?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウキー Sa75-cgrR [182.251.60.252 [上級国民]])垢版2021/07/15(木) 21:56:53.94ID:VpEOsFFQa
>>952
格上とゼロヨン0.04秒落ちという僅差を決める
https://youtu.be/xrl_4Zqx3us
この動画からスイスポは86と肩並べる加速するんだって理解できたわ
86がドリキンの走りでつくば11秒台
スイスポがLSDなしでつくば11秒台
そりゃ、第三者から見て86と同等の走りするんだなって
なんの車に喧嘩売ったのか知らんけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdd-Op8H [126.166.79.139])垢版2021/07/15(木) 22:43:10.04ID:zmmjU5J6p
>>978
この車 意外にエコ運転するより遠慮なく回して早く巡行した方が燃費良いと俺は思う。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-q7hi [106.130.59.24])垢版2021/07/15(木) 23:47:05.08ID:J08Ok2Jma
>>985けどお前童貞じゃん
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0555-WzQ1 [114.191.98.198])垢版2021/07/16(金) 04:07:04.81ID:Zl6Yfl3a0
>>854
追い越そうとしている車を妨害する行為は、事故を誘発することになりますので違反となります。速度を上げて並走することも同様です。(道路交通法第27条 1項 2項)

追い越しを受けた場合はスピードを保ち、静かに抜かれなくてはなりません。違反した場合は違反点数1点と反則金の対象となります。

自分が抜かれることに対して不愉快な感情を持つ人も少なくないと思いますが、事故で命を落としては元も子もありません。

先を急ぐ者には道を譲り、安全に目的地にたどり着くことを考えましょう。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bba-0PSu [183.176.39.66])垢版2021/07/16(金) 08:04:42.96ID:zbhRSBn60
>>991
更に言えば追い越しに十分な余地のない(対向車の接近等)場合はバス等の大型車を除いては
できるだけ左に寄り追い越してくる車に道を譲らなければならない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 41分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況