X



【VW】ゴルフ7 その138【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/06/21(月) 06:44:26.98ID:yzjCT8Il0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

※DSGについて
湿式:R、GTI、オールトラック
乾式:上記以外

>>950を踏んだ人が次スレ立てしてください

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618973189/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1622600749/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 08:02:50.15ID:AFKpUdXL0
デザインは今となると古いけど、素材はそこそこいいもの使ってるし、作り込みもいい。
メーター内のナビとか、安全装備とかいろいろ進化してる。
長く乗るにはいいんじゃない。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 08:30:29.63ID:nwS0Lbby0
7.5乗りなんだけど、長く乗れる?
VWと言えばDSGトラブル、窓落ち屋根落ちと
長く乗るのは厳しいイメージだったけど
今のところは大丈夫。
先輩方は故障とかしてませんか?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 08:43:28.72ID:uTw2OX1J0
>>954
7は4年目でノートラブルですが、その前の5ヴァリアントは9年乗って屋根落ち、窓落ち、DSGトラブルはなかったです。ついでに言うと7のライトのヒビも発生していません。
保管環境はマンションの屋内駐車場なのでいい方かもしれないです。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 09:59:59.92ID:n2h/jyYG0
3を10年5を11年乗って、3は窓落ち4枚、5は7速乾式DSGの交換(無償)がありました。
3の最初の4年くらいが屋外駐車場、それ以降屋内です。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 10:32:38.44ID:/0ioIksM0
ゴルフはファミリーカーとしていい車
走りを求めるならBMW一択
剛性、ハンドリング全然違う
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 15:04:07.31ID:OUUqpCpe0
ヴァリアント試乗したけどインパネ周りのプラスチックが安っぽくてなぁ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 15:26:14.08ID:UvonzS4R0
賠償とかもろもろあるからコストカットするしかないんじゃない
せめてエクステリアのデザインなんとかなんなかったのかね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 18:07:58.00ID:FeYfZebs0
7を絶賛していた評論家も8は「いいね」って言って終わり。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 18:12:27.24ID:Ez6QZEyJ0
8のステアリングスイッチとか
エアコンのスライドスイッチつかいにくくなかった?
ブラインドタッチしにくい。
慣れかもしれないけど。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 20:07:57.42ID:4kjO9qAz0
>>976
全然使いにくくない
エアコンは慣れれば問題なさそうだし、ステアリングスイッチはR-lineのが好み
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 21:04:54.19ID:MnQ/GWfW0
>>977

あの、押した指先にコクンッと返してくるタッチ、気持ちいいですよね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 22:31:43.36ID:SPFSSzdj0
>>977
使いにくいの極み。夜手探りで腕伸ばして注意を取られると危険でさえある。慣れの問題とは別次元。8は基本的には気に入ってるけど明らかにあのデザインは機能性を阻害している。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 23:03:31.68ID:4kjO9qAz0
>>981
そうなんだ
俺は試乗中に目視しなくても操作出来るようにはなったし、そういう人もいるってことか

まあ腕を伸ばすのは7から劣化と捉えてもいいのかも
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 23:24:59.09ID:OUUqpCpe0
本当に些細なところなんだけど
センターコンソールのスイッチ類などが微妙に小さいところが
高級感を演出してる気がする。

今の日本車は使い勝手、視認性が全てでクソデカい。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/01(水) 23:34:36.36ID:NXmKvprX0
>>980
いつも思うんだけどなんで三角窓付けたんだろう?普通ドアミラー付近の死角低減でつけるもんだと思ってたんだが太いドア枠で運転席側の三角窓って意味無いよね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/02(木) 00:04:04.79ID:qftLPvoK0
チリの合い方、組み上げ精度などから感じる質感
これ見よがしの高級感とか前時代的むしろ下品で胸焼けするわ
昭和かよ!って突っ込みたくなる赤松風のウッドパネルとか入れればカワイイなどと勘違いしているステッチとか
もはやフェイクなカーボンパネルよりもさらに気持ち悪い
感性の問題だろうな
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/02(木) 09:21:09.19ID:x5UDaodV0
ヒント:
って昔流行ったね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/02(木) 15:38:18.71ID:y0HL0k2I0
>>995
7乗りです
6は乗ってないけどシフトレバーは昔ながらのガッツリしてた方が好き
8のプラスイッチは受け付けないな
なおアナログメーターは同感
あそにナビとかバカじゃないの?と思う
すまん7.5さん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 10時間 6分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況