X



【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 67【FK7】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 06:00:26.66ID:QA2EEio40
1行目にこれを挿入してください→ !extend:checked:vvvvvv:1000:512
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC HATCHBACK(シビック ハッチバック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 66【FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620549394/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
https://www.honda.co.jp/CIVICHATCHBACK/

■Factbook(プレスインフォメーション)
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・シビックセダン FC1の話題はスレ違いです。専用スレへどうぞ。
・次スレは >>970 が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:25.00ID:jTou1tEM0
>>1
一乙
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 10:49:32.92ID:CLwG80Vn0
>>6は、田代まさし。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:45.99ID:ZVjl5sry0
うーん、新型の画像を見る限り、インサイトの方が現行シビックの面影を感じてカッコよく見えてきた気がする
でもアコードはなんか違う
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 00:15:39.68ID:EbDxLuAd0
>>10
シビックカッコいい思うのはあくまで俺たちだけで一般の方々は最低なデザインだと思ってるみたいよ?
俺は好きで乗ってるけどトランスフォーマーとかガンダムに見えるらしい
そんなこと言われてもガンダム好きだから何も文句ないけど
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 01:21:35.74ID:5XtMX83L0
本家ガンダムのデザインは割とみんな好きなんだろうけど、ガンダムに例えられるようなデザインの車やモノとなると好き嫌いが分かれるよね
ガキっぽいというのか
車選びの選択肢としては残してもらいたいが
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 08:02:07.30ID:biVuUr/L0
俺の周りの車好き5人に忖度なしで次期型とFK7どっちが良いか聞いたら全員FK7の方が良いと答えたよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:11.01ID:XKkps6vn0
>>21
ガンダム顔を好むのは年寄りで、若者は新型シビックやフィットみたいなデザインが好みというなら何となく納得する
元々、ガンダムなんてアラフィフが小学生の頃に映画化された作品だしな
但し、若者が支持しても購買力が無いから更に売れないってオチもあるな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:33.52ID:nUbJzq4Q0
>>21
こっちは30~40代だな
確かに年齢層の違いはあるのかも知れない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:06.96ID:tAYvdGQU0
カッコよさにも色々と方向性があるから難しいよね
メカっぽい方向や落ち着いた方向とか
完全に好みの問題だから他人とか関係ないよ
自分がカッコいいと思ったらそれがいい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 14:19:19.42ID:QKkf8p0C0
もう新車で買えないんでしょ
FK7は。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:50.31ID:IMP+Pc8r0
なぜ新型と比べたがる?
FK7で満足ならいいんじゃないの?
もう新型の不満も飽きてきた、そっちのスレでやればいいし
もうFK7の話にしないか
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:07.01ID:rkvtQPUp0
スイスポ乗りの友人に運転させてみたら、低速時のパワステのやや不自然に重さを与えてる感じは気になるけどかなり良い車だって言ってた
友人は特に足周りの良さを誉めてたかな
地元は古い道路が多くてデコボコも結構あるんで、スイスポのトーションビームでは時々路面に追従しきれずに跳ねる感じがして嫌だけどFK7はそれがなくて快適なんだってさ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 20:13:04.60ID:wZJH8DiH0
>>30
アウトバーンでの走行も念頭に置いてる、とカタログに明記されていることもあってステアリングの重さと取り回しのバランスを比較的高速域でとってるんだろうね。その分、街中のストップアンドゴーでは重さが少し目立つ、と。

高速でのあのフワフワし過ぎないどっしりした安定感はすごい!ハンドリングの重さもだしギャップを越えたときの足回りもだし、空力もいい。いろいろとよく考えられてると実感するね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/22(火) 00:10:28.22ID:5HJJmxRG0
イキッたNBOXにぶち抜かれましたよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:33.48ID:+wO9fhdA0
>>39
どうせならこれくらいやらないとな
ttps://gazoo.com/pages/contents/article/daily/170127/8.jpg
ttps://gazoo.com/pages/contents/article/daily/170127/9.jpg

シビックのMR仕様だそうだ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 12:11:58.18ID:EL7Xzjr+0
ホンダFF車は峠王の奪還となるか?
https://youtu.be/rjrg8WwdhJI
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 17:39:44.55ID:g+coDQlt0
ヤバい
今日涼しいくらいなのに車内は激熱でシフトノブで火傷しかけた
みんなこれどう対策してるの
ペットボトルカバーつけても無理だ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 17:41:25.98ID:BrGJ8CPc0
>>46
サンシェードだけでも幾分マシになるんじゃないかな。
あとは百均で椅子の脚につける靴下とかかなぁ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:27.99ID:sF2WqpM70
>>48
>>52
かく言う自分もかつて熱々の後期シフトノブに苦慮したもので(前期はそれほどでもない?)、その2つを施してからは熱々の被害にあってないな。>>51の方法で対応してる人もいるよね。
アルミシフトノブはなかなかにスポーティな装いだけど冬はキンキン、夏はアチアチだからねぇ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 10:13:00.24ID:Sj9KxIEY0
シフトノブで季節を感じるのがMT乗りの醍醐味
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 11:25:05.94ID:HPPKPR9d0
太ったな 思ったより正常進化でカッコいいな
ここからタイプRに想像できない
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:54.04ID:uVZCrjwW0
「爽快シビック」って
かつての「爽快アコード」のクラスになったて意味?

国内発表&導入タイミングはやる気を感じるな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 13:09:45.92ID:kiUf77/a0
いや、モデルチェンジは分かってても
こんなに早く日本導入するとは想定してなかったかもよ?

どうせ日本は後回しで2年遅れとかだろと。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 13:17:02.70ID:ns7VvcOK0
いやいや、後期型はそれだけ希少よ。
ホイールベースは伸びたのね。
あと、タイヤは同じイーグルF1だな。
思ったより悪くないね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:05.59ID:RgLRpFkM0
フロントは芝犬じゃなくて良かったね
リアはつるんとし過ぎじゃね?
インテリアは全体的に纏まったけど 吹き出し口に何も付けられないな
裏山なのはアルミボンネットと樹脂のリアゲートかな? 軽量化がどの程度になってるんだろ?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 16:09:54.51ID:t5EljJB10
新型シビックの本命は来年のe:Hevモデルだと思う
ガソリンモデルはe:Hevモデルのボディと装備を先取りして、載せているテストモデルだろう
エンジンは現行と全く同じだしね
つまり、ガソリンモデルを買ったユーザーの反応を見て、来年のe:Hevモデルの改良をする
現にホンダは電動化に目を向けているし、新型ヴェゼルも受注の9割がe:Hevモデル
10代目乗ってる人はやっぱり大事に乗るべき
このデザインは唯一無二
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 17:29:18.75ID:XK8gvfi60
新形の画像見たけどこれアナログメーターになった?それとも液晶表示かな
現行のメーターがかなり嫌だったから針動くなら超羨ましい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 17:38:29.95ID:XK8gvfi60
動画見たら液晶上の演出だった
流石に今時アナログ針は古臭いか
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 18:16:55.74ID:UYEvJuUu0
内装は新型良いな
外装は好みだけどマフラーとサイドマーカーないのが残念
マフラーはehevメインで目立たせたくないんだろうな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 18:37:27.34ID:z84zRf8p0
>>77
後期型買った人は新型出ること知った上で買ってるから手放さんだろ
ダミーダクト丸見えの前期型ユーザーはすぐさま新型いきそうだから多分前期型の玉数は増えるよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 18:40:43.71ID:KTB4Xsdi0
新型もかっこいいけど10代目と基本部分は大きく違い無さそうだからわざわざ乗り換える気はしないな
10代目買えなかった人は飛びついていいと思える
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:24.16ID:er12MkBO0
新型ハッチバック正直カッコいいと思うけど、FK7のコテコテのお尻とガンダムチックなフロントマスクを改めて見ると
ホンダのシビックではなくFK7に惚れた自分としてはやっぱこれが良いわとなってしまう。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 20:28:09.28ID:RgLRpFkM0
荷室の小窓もダサい 心底fk7買って良かったわ
価格は上位で変にお高いシートやホンダコネクト/BOSEのスピーカーとか採用してるから350ぐらい行くんじゃない?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 20:57:37.07ID:z84zRf8p0
音対策はガチでやってそうだし、内装質感向上、DA標準は羨ましいけど、他の変更点は…一般人じゃわからんレベルの変更
エンジンも据え置きだし
e:Hevモデルのほうはアコードやインサイトを超えるレベルになるといいね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:44.92ID:PYVnf0ZD0
外装はピアノブラックのパネルや部品点数が減ってコストダウンされた感じだね
だけど今時このクラスでフォグ周りのガーニッシュが素地のプラスチックなのはどうかと思うよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:05.23ID:ns7VvcOK0
初代シビック
2代目→スーパーシビック
3代目→ワンダーシビック
4代目→グランドシビック
5代目→スポーツシビック
6代目→ミラクルシビック
7代目→スマートシビック
8代目
9代目
10代目→男前シビック
11代目→爽快シビック(←New!)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 21:45:51.02ID:W0AJ8oTS0
10代目の反省からなのかは分からんけど、
ワイパー機能盛り盛り。

スマートクリアワイパー(車速連動間欠/
バリアブル間欠/ウオッシャーノズル内蔵/
ミスト機構付/雨滴検知式)

ノズル内蔵って、トラックみたいにアームに付ける気かね。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 22:24:20.35ID:YJGSZfBS0
新型はどこで作るんやろうか
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:48.46ID:OsCoAg3z0
>>103
大昔、RALEXという新品パチモン(それでも1まんえんもしたんだぞw)買ってきて
会社で自慢していたw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:04.73ID:rO3z81dh0
エクステリアに関しては現行の方が好きだが
11代目は社外エアロやパーツで化けそうなデザイン
化粧で変わる地味目の女の子みたいな感じ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 01:55:32.12ID:mE6PnKZv0
411(2): 06/24(木)21:09 ID:AyiYg2jR0(1) AAS
LXが 3,190,000円、EXが 3,539,800円(税込み) CVT、6MT同価格
メーカーオプション設定無し。明日から予約受付け開始・・・らしい

高くなったな
FK7のお得感
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 06:21:30.10ID:AAnp3fDl0
LXでも充分そうだな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 12:05:02.20ID:rTcarXp60
FK7のカスみたいな内装と比べたら質上がってるし値上げは納得やなあ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 12:38:09.79ID:rTcarXp60
>>118
旧型乗りイライラでワロタ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:24.98ID:rZRS3zbI0
>>113
SUVほしければ二代目ヴェゼル
ハッチバックやMT欲しければ11代目シビックという棲み分けか。

うーん。二代目ヴェゼルの追い風にしかならん気がするなw
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 15:54:27.90ID:3j+UtGov0
FK7の内装は生地貼りや社外パネルでいい感じになりそう感があって全く嫌じゃなかったな
2DIN仕様も寧ろ大歓迎
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 16:31:54.46ID:JLlLdsFz0
おい、俺のシビックYouTubeに写っとったぞこのやろう
うひょうー
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:26.45ID:4W+xjnDp0
>>92
e HEVはインサイトの使うだろうからアコード以下間違いないよ。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 17:46:44.71ID:sg51xxnA0
正直やっぱりFK7のデザインって最高だと思うんだよな
普通に買える値段の車の中ではナンバーワンだったと思うんだけど

新型のほうがいいって言ってる人もやっぱり一定数いるし、ほんとに好みは人それぞれあるんだねえ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 18:41:25.17ID:gnS6/5Qs0
>>113
高いって言われてるマツダ3のスカイXがお買得に感じるような価格設定だな
だけどカローラスポーツのハイブリッドの一番高いのでも284万円だし、ホンダはよくこんな強気な価格に出来るよな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 20:07:40.85ID:bpXvzWCw0
>>138
ドル箱じゃなく、欲しい人だけが買う車、だからだろ
話題作りの宣伝広告費だと思えば
実際、その影には、オデッセイ終売、レジェンド廃止、FC-Xクラリティ終了とネガティブな話題がいくつも隠れているわけで
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 20:51:18.51ID:oOX/LWh/0
新型のシートはグレードで違うらしいけど、またテイ·エステックが作ったんかな?ショルダー部分のサポート性について賛否両論あったけど、座り心地はなかなか良かった。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 21:10:57.10ID:hW+m+eiu0
>>113
LX、EXというグレード名の付け方でどんなコンセプトかわかるよね
10代目はこういうグレード名はつかなかったがハッチはスポーツパック一択だったからね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 22:01:40.40ID:8f/yI8wz0
>>148
新車購入時はいつもゴリゴリ競合させるけど、ホンダはかなり値引いてくれるよ
後期型シビックも発表直後だったけどかなり頑張ってくれました
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 22:05:34.53ID:j5ul8e/I0
カロスポは目玉装備のAVS(可変ダンパー)やHUDがかなり高いからねぇ
しかも最上位のGZグレードにしかつけられない
カローラスポーツのスレも監視してるけどAVSとHUDつけてるかどうかでマウントからのレスバに発展しているところよくみる
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 22:44:39.93ID:AAnp3fDl0
結局オプション盛ればそんなに変わらないのでは?
個人的には走りが良ければ余計なオプション要らないタイプだから、従来型のモノグレードでナビ付けるだけってパッケージは分かりやすくて好きだったな
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 23:40:11.65ID:gnS6/5Qs0
シビックはグレードもオプションも少ないからライバルと比べて悩んだところで割高な車にしか感じないよ
軽しか売れなくて困ってるホンダに50万円ぐらい寄付するぐらいの気持で買いましょう
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 00:32:03.66ID:S5XGmq6y0
新型でもエンジンがそのままなのが謎だな
CRVのやつ載せた方が良いと思うんだが
わざわざハイオク仕様にする意味が分からん
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 08:57:23.69ID:C1WD8u3U0
>>151
そうなんやねぇ。
対してFK7は基本モノグレードだし、大体のものは装備されてるから特にヒエラルキーもなくマウント取り合戦もない平和なスレやわ。強いて言えばMT/AT論争があるくらいやけどそれは向こうもたぶん同じやろ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 10:53:14.84ID:XY3Sbc0k0
>>135
そうなんだ。見識不足だった。

ブレードの至近から吹き付けられるから、カラ拭きが殆ど無いし、
ワイパーの稼働範囲外に液が飛ばないから、結構良いんだよね。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 11:19:26.73ID:wAQjWGVt0
>>159
エンジンは手が入っているよ
最大トルク発生回転数と最高馬力発生回転数が10代目とは違う
低速トルクを増やして高回転まで使えるようにした感じ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 21:52:15.09ID:VklPSO660
国内生産で輸送コストないから値段は据え置きか下がるんじゃねぇかな
FKの時みたいに大幅に開発に費用掛けてない流用モデルだし値段が上がる要素が無いような

ある意味完全版が出るわけだから現行車乗りには面白くないわね
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 22:04:16.26ID:C1WD8u3U0
五味さんのレビュー動画を観た。
EXにミドルビームなんてあるのな...。
室内の静粛性、質感と後席の居住性が大分上がったみたいだな。

ワイは後期乗りやけど、決定的に外観デザイン違うし、エンジンと足回りはほとんど変わってないから新型も魅力的だけど10代目のほうがちょっと好きが勝ってるかな。いずれにせよ、早く実車を見てみたい!
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:45.06ID:sYtPKsl80
なんか10代目って11代目のEXとLXの間ぐらいになった気がする
内装なんかもLXはなんか安っぽいしEXはなんか過剰
恐らく値段もそんな感じになるのかな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:05:35.11ID:lahta4Vj0
>>179
排気にVTEC入れたらしいから、それで高回転まで回るようになったんだろ。

ちなみにCR-Vの奴はエンジンの上にインタークーラー載ってるからシビックのエンジンルームには収まらん。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:42:24.73ID:XdFLbzhv0
エアコンのルーバーを操作する摘みはメッシュパネルの外に付けた方がよかったと思う。
せっかくルーバーを隠してすっきりさせたのにあの摘みがメッシュの真ん中から飛び出してるせいで野暮ったく見えるんだよな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 02:36:32.38ID:Nk5rNpAa0
新型はモリっとしたところがアメ車って感じだよな向こうで売れてるから合わせたんでしょ
嫁と畳は新しいほうがいいとは言うけど車はそうじゃないからな
長く乗るためにマイチェンまで待ったFK7は末永く付き合ってもらうよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 03:46:20.13ID:xx0d3jO40
新型はまさにアメリカ人が好きな日本車って感じ。
FK型で難色を示されたところが徹底的にアメリカ人好みになってる。
アメリカなら間違いなく売れるでしょ。
・・・日本?知らね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 09:24:45.21ID:P90O0nd40
日曜日‼︎俺の豪快シビック乗り回してくるで
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 10:03:38.69ID:vQTSsxgT0
もはやグローバルモデルは先行情報はむしろ海外にあるから
そういう情報はオープンで予想もかなり当たっている
たった数年で来る(前回シビックはいきなり復活で2年国内販売遅れた)モデルを
買おうか買わまいか余りにも気にするより
自然に買い替え購入時期だなと車の本来の所有感から来るもの
そのタイミングで買った気に入ったスタイルやコンセプトモデルを大事に
まあ其の気になればライトなドレスやカスタムで楽しんだほうが
満足感は高いだろう
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 10:53:11.03ID:NvpWqsPu0
Aピラーの付け根の立ち上がりが全体のデザインから
変なのと、モニターがダッシュボードに後から立てました
みたいなのが致命的にダメだわ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 11:30:42.11ID:xjc9nK/C0
俺もダッシュボードから飛び出してるモニターは好みじゃ無い
エクステリアもインテリアも新型よりFK7が俺の趣味に合ってる
事故った時の代替として新型には期待してる
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 11:59:53.87ID:qSwQs4XQ0
シビックがーではなくそもそも開発からの方向性、全体の比較から見ても
あくまでスポーツ車両として乗るならFK7でしょう
そもそもTYPE-R作ることから始まってその途上に或るハッチバックだからね
新型車は逆で、さてボチボチこれからTYPE-Rでもやるとスっかねw
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 14:47:40.90ID:gWC1srFC0
>>194
ダッシュボードに突き立てたようにモニター置くのは最近の流行りだからな
マツダは前からやってたけどTOYOTAも最近はそういったインテリア構造してる
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 16:18:42.94ID:ytO27UPG0
ベンツがやり始めたんだっけ?
タブレットをそのまま立てたようなやつ
後付け感が好きになれん

よく知らんのだけど、ディスプレイオーディオ系を採用する車種が増えてるけど、地図もグーグルマップ使うようになるの?
だとしたら通信料かかるじゃん
音楽もサブスクみたいなの嫌だし
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 17:07:26.17ID:NMNIgLd/0
視界を邪魔せずナビを見やすい位置に持ってくるとなると自然とああせざるを得ないからな、なおトヨタの巨大ディスプレイオーディオは流石に視界の邪魔になった模様
レクサスはダッシュボードの位置を高くして対応してたっけ、今はもう変わっちゃったけど
これ以上を望む場合はフロントガラス全部ARHUDみたいにするしかない
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:26.41ID:LbCQSxtJ0
2DINみたいに規格化されて自由に換装できるならいいけど、シビックのやつは後から社外品のナビに変えられないんじゃないかな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:06.91ID:RC+LSpYY0
ぶった切り
六ヶ月点検に持ってった

ルームミラーが上に少し上がるの初めて知った
ありがたかったです
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:50.16ID:LbCQSxtJ0
今のインサイトも結構かっこいいし高級感あるからハイブリッド出たら迷うよな。シビックの方が新しいし少し小さいんだけど。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 00:26:23.65ID:3iX1jCuE0
>>204
ヴェゼルはehevになって値段上がってるけどな
シビックはCR-Vやアコードの2.0ではなくてフィットやヴェゼルの1.5ehevなのか?
それなら+30万くらいかもな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 07:16:50.88ID:8xKO0pQp0
>>216
インサイトはシビックベース
1.5でほぼ確定でしょうね
ただ2022年発表だからインサイトやヴェゼルの改良版にはなるだろうけど
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 11:04:59.03ID:X9ROJ5pW0
実際ビッグマイナーみたいな感じだよね
ホイールだけ新型から流用したい
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 11:54:58.16ID:49mg79bq0
>>221
廉価グレードLXはフォグランプも電動シートもついてないFK7以下の装備
高級グレードEXは350万もするのに目新しい装備はアダプティブヘッドライトくらい
価格FK7<LX<EX 装備LX<FK7<EX

個人的にはフロントがダサいのとAピラーが立ってるのが嫌い
FK7が壊れても買い換えないだろう
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 16:21:02.25ID:6sJClRwx0
>>221
俺は後期のグレー買ったけど新型はデザイン気に入らないからモヤる要素無し
次は恐らく2~3年後になるがよほどの事が無ければ新型は買わない自信がある
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 16:57:08.25ID:BPSetGRk0
ガンダムデザインの定義が違ったら話が食い違うわな
個人的にはスクエアでエッジの効いたバキバキロボットチックなのがガンダムだと思っている
ラウンディッシュなのはちょっと違う
加飾は要素の一つだが、外連味だけで括るのは違うと思う
そういう意味では現行はガンダムチックで、次期型はそうじゃない
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 18:52:01.35ID:dxu/9mFC0
>>241
Fk7マイチェンが294万でしょ
それにナビ標準から仕方ないかと
安全装備やねじり剛性その他性能アップしてるわけで
国沢とかが頭おかしいだけで
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:09:45.06ID:dxu/9mFC0
内容はシャシーもサスもエンジンも大きく変わらないビッグマイナーだから
ガソリンエンジンで熟成されたのが新型シビックでしょ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:15:30.94ID:DH8N+vih0
>>243
FK7のナビはディーラーのを付けたけどそれでもこの値段はないよ
値引きも標準と言われたら渋くなるし
この値段ならレヴォーグをもうちょい安くともなったらカロツーもあるし
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:19:27.58ID:dxu/9mFC0
車ってのは意匠も含めた価値だからな
レヴォーグとか空力もなんにも考えてないゲテモノデザインが
好きで割安だっていうならそれ買えばいいだけの話でさ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:32:42.53ID:dxu/9mFC0
>>253
あのね
リーマンショックからのコロナショックで
世界的な国家の金融政策によってマネーサプライが増加してるわけ
中央銀行が金の供給増やしたらどうなるかわかる?
素材高で車の値段はもう上がるしかないんだよ
いま住宅も木材価格の上昇で坪単価凄く上がってるの知ってる?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:58.68ID:LflMr5lG0
新型よりレヴォーグの方がマシなんでFK7の次はスバルに行く予定
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:33.42ID:dxu/9mFC0
>>258
いやだからレヴォーグ買えばいいじゃん
シビックだけど考えて値段が上がるは当たり前って話で
別にレヴォーグと比べて云々とか言ってないけど
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 20:09:08.72ID:BPSetGRk0
文字でのやり取りなんだからしょーもない誤解も生ずるだろ
思い込みでギャーギャー喚かず、誤解を解く努力でもしたらどうか
話にならん
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:23.46ID:h8PzzIa+0
新型が高いのは事実だけど
このEXとかの価格帯なら別の選択肢も出てくるわな
インサイトが売れずプリウスばかり売れるのと同じでしょ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 20:21:44.95ID:Vaj5Y+Nk0
けんかはやめえ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:46.78ID:RFYjegXj0
内装を他社並みにしたら高くなるのは当然だけど、その原因の一つはリアサスの構造でしょ
それを値段んだのデザインだので選ぶならシビックである必要性はあまり無いんだから他の車を選べばいいよ
と思うんだけどな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:05.48ID:LcCYmHm20
アコードもそうだけどシビックはもはやマニア向けの車だからね。
カローラやインプやマツダ3なんかと違って法人需要もほとんど無いだろうし、国内で量産が見込めない車はコスパの面で不利なのは仕方ないと思うよ。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:57.96ID:VlTulPB+0
>>268
でも、ホンダの本社がある国でシビックがマニア向けって変な話だよな
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:40.28ID:vDiIpLMl0
>>245
リコール当選とかの心配も減るし、ディーラー整備の常連になりにくいからでは?
>>244
んで、後期になってから買って短期間で販売終了になるんですね、分かります
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 22:15:08.34ID:VlTulPB+0
>>273
ホンダの本社がある国でタイプR以外のシビックが販売されないってのがまずおかしな話なわけで
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 22:33:58.39ID:RJ98W5BI0
スバルは金ローの時に流れるcmがガチで臭いから絶対買わん(笑)
まあキモオタ顧客捨てたいから家族向けにアピールしたいのはわかるけどズレてる感じが凄くて寒気する
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 22:46:37.84ID:3iX1jCuE0
>>275
CR-Vやインサイトすら日本ではマニア向けになってる
ホンダの日本でのイメージが、NBOXのメーカーになっちゃったから、デカいクルマを買いにホンダのディーラーに行く人が減ったのだろう
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 01:30:09.32ID:TAS7nnxK0
>>270
まぁおじいちゃんは無塗装バンパー思い出して嫌なんだろうけど、マットブラックだと思うと別に嫌なもんでもないよ
ピアノブラックは傷だらけになるし嫌い
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 05:08:33.21ID:Yfv9f39f0
>>246
サスは結構変わってる。
全世界ではかなり売れてるので
ボディ、エンジン、サスにはかなりお金かってるよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 12:40:31.97ID:wXBunAxK0
他社もデカいのは例外除いて売れてないよね
日本の路地裏が整備されて無いから当然だよね
fk7でも田舎行くと苦労するから一般的には横幅1750以内に収めたいのが心情じゃないかな?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:06.77ID:MwBA55TI0
10代目シビックが若者に評価された理由…商品企画担当[インタビュー]

2017年に発売した10代目シビックは、外観のスタイル、人とクルマが一体となる
走行性能が評価され、3万5000人以上が購入したという。
また、年代分布では、「業界全体としては40〜50代が多くを占める中で、
10代目シビックは、走行性能を求める40〜50代のお客様に加え、デザインに重きを
置く20代のお客様からも支持され、幅広い世代の方から評価されている」とコメントする。
https://response.jp/article/2021/06/29/347176.html
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 18:52:38.28ID:8irMbhCn0
>>299
無塗装だけど樹脂にカーボン入れて黒着色してる。無着色だと乳白色。
従って塗装のマットブラックではないが成型色のマットブラックは合ってる。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:27.46ID:dXhYJR2o0
まあ金型ブラストかエッチング加工してマットブラックぽくなってるけど
成形だけだと型の転写でどうしても艶は出てしまうわな
この半端な艶が安っぽく見えるってことでしょ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:31.35ID:j+tJp5Fb0
最小回転半径5.7mか...
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:59.97ID:bhRq3b9C0
ネットに上がってるソニックグレーの動画見てると結構いい感じに見えてきた
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 20:29:39.42ID:xiCeW5Sv0
>>305
「マットブラックと思うと」だろ?
間違ってないじゃんwww
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 21:00:54.70ID:TAS7nnxK0
じゃあ何色って言うんだよw変な奴が湧いてるなw
って変な奴は置いといて、現行シビック出てから4年位立つけどBピラー白けてる事例あるの?
有るなら見せてほしいんだけどな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 21:09:07.11ID:QTyKKUq90
荒れてるところすいません
アイドリング中にフロントから水を吸い上げるような音が結構大きく入るんですが、こんなもんですか?
0317311
垢版 |
2021/06/30(水) 01:57:32.54ID:c5o28PXU0
>>315
うちのもピアノブラックだけど無塗装なのはインサイトか、勘違いしてたごめん
無塗装なのはインサイトねw
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 11:51:38.50ID:2j8aGVtJ0
無塗装は安っぽいから嫌い。
ピアノブラックは高級感あって良いけど、確かにキズは目立つよね。

と言うことで、個人的には、
ピラーはピアノブラック。
スポイラーはカーボン調。
フェンダーはボディ同色塗装。
異論は認める。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 12:53:39.37ID:Tx5JHIEk0
>>329
カーボン調ほど恥ずかしいものはない…
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 15:30:51.67ID:Tx5JHIEk0
>>331
ピアノブラック派なんだが…
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 16:33:26.52ID:AvOujsfo0
>>332
205です 
取付いている根元 センシングカバーに
隠れている部分にジョイントがあって
そこから上がったよ

>>335
たぶん取説にはには上に上がるとか書いてません
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:45.86ID:IWJLqtum0
このエンジンVTECじゃなかったんだな…。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/30(水) 21:08:05.55ID:AvOujsfo0
205です
ルームミラーですよ
ミラー自体の方向じゃなくて
ミラーのガラスに付いてる根元から
天井方向にミラーが上がるんですよ
うまく文章に出来なくて申し訳ないけど
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 10:34:58.36ID:u6XSRnK90
>>346
あえて微妙にしておいてマイチェンで改良
ホンダお得意の手法だなw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 10:41:24.55ID:iPfk++u00
あぶねー たぬき轢くとこだったぞこのやろう
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 11:16:38.13ID:IlebL+zn0
>>335

おじぃちゃん令和の車は
バックミラーにレバーついてないんだよ(ワラ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:09.22ID:VnzAS8VS0
1500+ターボATフル装備350万超えか。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 12:19:50.30ID:isb9LHm+0
この車水温厳しいね
気温20℃で山登ってたら3000rpm前後で走ってたのに水温111℃まで上がったわ
純正メーターはほぼ真ん中のままだった
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:00.98ID:V28s6EWg0
セダンの横棒が並んだグリルの方がまだいいな
あれをオプションで選べられたらいいのにね
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:33.23ID:0C9oV8GP0
もしかするとハイブリッドモデルが本命で
グリルも格好いいのが出るかもしれないな
ガソリン車はわざとダサくしてたりして
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 21:23:57.48ID:sno95W9S0
>>369
いつものホンダのオプションパーツの交換じゃない?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 03:21:43.49ID:q/FVRj5O0
国内市場向けのホンダ車には走りのホンダブランドの乗用車には不似合いな180km/hリミッターが装着されているので高速道路やサーキットでの高速運転に不利ですし、
万が一の笹子トンネル天井板落下事故の様な場面に遭遇した時に、180km/hリミッターが悪さをしてオーナーさまが危険な場所から脱出できないリスクもあります。

一方、BMWブランドの乗用車は速度リミッターの作動速度が安心安全の250km/hなので高級車に相応しいドライビングをしていただく事が可能ですし、
BMW Mモデルは速度リミッターの作動速度がそれぞれの車種の性能に応じて更に高い数値に設定されているので通常の利用で不便や不満を感じる事はまずあり得ないです。

国産車の180km/hリミッターに煩わされたくないお車をお求めのオーナーさまには、BMWがオススメです。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 09:24:56.14ID:SygHmPbp0
ホンダのhpに載ってないのは何故?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 19:13:24.29ID:UDMOAohF0
>>376

メーター表示は誤差表示で
リミッター作動がECUが180Km判定だと思うよ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 01:00:32.71ID:HWNXuLdM0
日本のホンダ車は、180km/hリミッターの所為で乗用車があまり売れず、
N-BOXの様な軽自動車しか売れてないよね

せっかく走りのホンダのイメージがあるのに、国内の規制の所為で売り上げが落ちるのは可哀想
業務用の車やファミリーカーのジャンルではトヨタが圧倒的だし、日本市場ではホンダは詰んでるかも知れない
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 03:34:04.33ID:n7FWbi6U0
FFの時点でないわ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 17:28:06.56ID:ZfouWWJU0
>>380
> 業務用の車やファミリーカーのジャンルではトヨタが圧倒的だし、日本市場ではホンダは詰んでるかも知れない

 日本で売れなくても海外で売れれば良いだけのこと
 そうやって日本市場はどんどん衰退していく
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 20:14:59.63ID:Mn1uTLyF0
300万オーバーってもはやシビックではない
ホンダはなぜ車名に固執するか
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 21:02:48.89ID:TSgfIMWq0
>>401
それはシビックに限った話ではない。
カロスポもそれに匹敵する価格だし、ノートオーラも200万後半辺りの価格となっている。
軽とて200万を越えるのが普通になってきつつある昨今の自動車事情、シビックだけが悪者ではあるまいて。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:19.40ID:5r1bJMzD0
>>401
ホンダに限らず車メーカーの主戦場はアメリカだよ?
ダウ平均株価を見てみろ100年以上右肩上がりの経済成長をしてる国が最大のお客様なんだよ
生活品質が向上すればするほどかつて庶民向けだった車も立派になるわけ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:52.87ID:Lz2vblLB0
剛性や安全センサー増えたのはいい事だ
流石主戦場の主力機種だよ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 00:35:55.86ID:ADOHOhuz0
>>406
その割りに、エンジンの排気量がたったの1.5Lとか、エンジン排気量がちょっと増えるだけで毎年の自動車税が大幅に増税される日本に合わせているみたいじゃないか
北米市場を意識した仕様なら、排気量が2.5Lで自然吸気の直列4気筒エンジンか、排気量が3.6Lで自然吸気のV型6気筒エンジンを搭載するはずだよね
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 01:26:38.58ID:J/EW7fwP0
今はメルセデスのEクラスでさえ1.5ターボなんだけど…
一昔前の2.4NAとかV6とかの代替のダウンサイジングターボだから昔の感覚で1.5とか考える人にはやたら高くなったとしか思えないんだろうな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 01:34:23.83ID:ADOHOhuz0
メルセデス車の1.5Lターボエンジンは、ホンダ車の1.5Lターボエンジン搭載車を真似た可能性がある
4気筒のダウンサイジングターボエンジンなら、車重に応じて排気量を1.6L(小型車)、1.8L、2L、2.4L(重めのクロスオーバーSUVとか)の何れかにする方がバランスが良くて運転し易い
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 11:06:01.73ID:XzFUZD6e0
排気量おじさんは自分が北米でもどこでも住んでくれ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 11:10:34.31ID:oyYxBFcq0
>>417
アメリカでもNAエンジンは激減してる
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 11:52:57.49ID:TAZhyTLC0
>>416
NAの低回転域のがもっさり感あるだろ
NAは回さないとトルク出ないし
ターボは一定会回転数からグンと来るから、その回転域付近を保っていればすぐ加速できる
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 12:23:40.10ID:2oN7uggA0
ターボとかNAとか
ステレオタイプに話すから噛み合わない

それぞれいろんなエンジンあるし、いろんなクルマあるので
特性も色々ってかピンキリ

低速トルクあるNAもあるし、ブン回せるターボもあるよ
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 17:41:20.57ID:8HhJVdWN0
>>420
なんでNAは低回転でターボはブーストかかる回転数での比較してんの?
最高出力が同じエンジンでブーストかからない低回転域ではターボよりNAの方がトルク出てるだろ
それとも1.5NAと1.5ターボの比較?その比較に何の意味があるか分からんが
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 18:18:04.81ID:1AT2SkLt0
>>428
低回転からブーストかかるダウンサイジングターボの話してんじゃないの?
最高出力が同じエンジンで ←この縛りの方が意味がわからんが、ここはシビックのスレだぜ?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 19:02:50.57ID:8HhJVdWN0
>>430
ダウンサイジングターボだろうがその特性は変わらんよ、低回転でブーストかかってなきゃNAよりダルい。
回転上げてロケットスタートしなければゼロ発進では嫌でもそういう状況になる。
んでこの手の話は一般論を論じてるもんだと思ってるんだがね。
そうじゃなけりゃfk7のスレでNAって何のこと?ってなるし
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 19:43:49.95ID:1AT2SkLt0
>>431
低回転からブーストかかるのがダウンサイジングターボで、シビックに載ってるのもそれだろ?って書いたんだが、日本語読める?
カタログスペックでCVTで1700、MTで1900rpmから最大トルク出ることになってるんだが
ブーストかかってないってのはアイドル付近の回転数の話をしている?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 20:10:20.35ID:1AT2SkLt0
ワッチョイないとこれだからなぁ

ちな、FK7には載ってないが、L15B/Cにはポート噴射NAも直噴NAもあるし
インサイトのLEBも燃費仕様とはいえL15BのNAだよ

NAのが高回転の伸びが、とかなら同意できるのにね
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 20:56:28.09ID:z7LkeWk30
1.5L程度で街乗りメインだとターボの方が乗りやすいんだがな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:10:41.64ID:Sxr4Ygl60
>>416
排ガス規制と燃費を出さないといけないからね

1.5Lターボっていったら全盛期HONDAと今のレッドブルHONDA のPUも
排気量だけだけど同じだよ
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:24:57.68ID:a27dx80a0
前に乗ってたH22Aの方が低速のフィーリング好きだったなその分燃費悪いけど
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:25:44.56ID:1mAMrWlw0
この車エンジンルームめちゃくちゃ熱いな。ボンネットのつっかい棒触っただけで火傷しそうになった。3ヶ月で冷却水減るし。ギチギチ過ぎて空気の流れが悪いだろ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:34:26.63ID:1AT2SkLt0
>>439
清々しいまでに自己紹介乙だな

ルームミラーは横から見た時に
ミラー本体-丸軸==軸A==軸B-土台
って繋がってて、普通に調整してると軸Aだけしか使ってない
でも実は土台の生え際にも軸Bがいるよ、って感じだったはず。
カバーは外さなくていいけど、外すと構造が分かりやすいかもね。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:41:48.80ID:qPsWaPhA0
>>445
ギチギチなんだな
結構ボンネット長いから多めにスペース取ってるもんだと思ってた
FFなのに運転のしやすさを捨ててまでスタイリングのためだけにわざわざFR風にノーズを伸ばしたどっかの欧州被れクルマとは違った機能美だな
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:42:16.71ID:iQpI7nev0
>>444
プレリュードなら知らんが、初代ユーロRだとすると低速からの3500rpm位までの加速感はF20Bを積んだSiR-Tの方が良かった。
多分ギア比の関係だと思うが。
SiR-TとCL1両方買って乗ってたから間違いない。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:54:51.35ID:emKN/Wjq0
>>432
その回転数で最大トルクが出ることになっているだけで出ているわけじゃない
その回転数で定速運転中に
さらに加速しようとしてもタイムラグがある
ターボラグとは全然違うしもっと短い
CVTだと気付かない
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 22:17:12.18ID:a27dx80a0
>>449
俺も乗ってたわ。奇遇だね
CF4は確かにギア比低かった
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:16.69ID:ADOHOhuz0
>>414
今のシビックは衝突安全性強化やアメリカンデブへの配慮でかなり大きく重くなっているから、NAの2Lじゃトルクが足りない
NAエンジンなら2.5Lは欲しい
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:33.06ID:oyYxBFcq0
>>439
直噴ターボエンジンに一度も乗ったことのない日本人は少なくない
直噴ターボ+アイドリングストップ+ACC+電動パーキングブレーキ付きのMT車に乗ったことがある人は日本では免許取得者の0.1パーセント程度だろう
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 09:26:31.31ID:MvoDHTcu0
1500+ターボでレザーシート350万位かな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 19:34:55.35ID:CY8uDmUF0
納車されて3ヶ月経って走行距離8150km
一ヶ月点検のときにオイル変えてもらってから4000kmくらい経つからそろそろオイル替えようと思うんだけど、無難に0w-20がいいのかな?5w-30とかでも問題はなさそうだけど
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 00:36:05.52ID:IC20D6C30
俺のシビックが‼︎汚い‼︎
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 12:07:51.06ID:wfxn4qZG0
ねこのマーキングも愛の証か?
許さんぞ!!
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 23:17:23.73ID:TbvpsmZM0
海外の統計で、車体色が赤や青の車は他の色の車に比べて糞を落とされる確率が高いって結果があったはず。
逆に白は被害少なめらしい。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:17.51ID:BHhdby4d0
トリップのA.Bに対応してんじゃないの?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 21:30:13.57ID:4p8Cn2Ne0
>>486>>494-495の、微妙に成立していないやり取りがモヤモヤするw

ワイパーの「AUTO」は、雨量によってワイパーの稼働速度が間欠〜高速まで常時可変する。
横に付いてる+-の調整ダイヤルは、雨量センサーの感度調整。
−は鈍く、+は敏感になる。

>>495
質問主は、手動の時間調整式の事には触れていないし、
そもそも、設定変更出来る事を知ってるかも怪しい。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:46.02ID:kNXK6f1F0
雨量センサーがバカすぎたらセンサー感度ダイヤルを間欠モードの時間に変更して
ついでにバック連動のリヤワイパーも切った
設定見てると他にもいろいろ変更できて面白いね
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 01:46:59.92ID:IOsLI+zL0
CIVICって燃料タンクの容量が少ないから、頻繁に給油しないといけなくて不便
燃料タンクの容量を60L以上に増やして給油の手間が減るようにして欲しい
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 06:36:20.12ID:lCbIE3ce0
日本のメーカーは満タンで500q走行出来るタンク容量を目安に設計してる
スポーツカーや燃費が売りの車は軽量や重量配分等で容量を減らす車種もある
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 08:41:27.89ID:vkZ7LDiu0
自分も最初はタンク容量少なくねて思った
乗り出してから全然気にならなくなった
てかこの乗り味で通勤にも使ってるのに燃費12台キープ出来るのは凄いね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 09:24:14.82ID:HcqB88Bz0
ホンダのホームページにはハッチバックいつから載るんだろう。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:45.94ID:QcUiiACO0
ちょっとでも不満書かれると己の事のようにキレ散らかすタイプの奴が常駐してる
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 18:46:10.41ID:w39m/zY+0
>>520
給油回数もそうだが、長距離乗ったときに途中で息切れするのが地味にキツい
たった5分10分と言うなかれ
>>521
どのスレでもいるわ
短絡的にじゃあ他の買えば?とか
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 22:44:03.59ID:J1NdZ1xO0
休憩するタイミングとしてはちょうど良くない?
急ぎすぎるのは事故に繋がるよ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 22:47:02.54ID:2NVdj1f+0
この車とちょっと迷ってたカローラスポーツはハイブリッドなら余裕で無給油1000kmいきそうな燃費だったな…
まあシビックハッチバックでも上手に運転すれば650kmは固いから
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 08:06:34.29ID:iLGSskFV0
おい、ハッチ開けた瞬間ねこが車の中に入ったぞ
シートが毛だらけじゃねーかこのやろう
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 09:02:11.47ID:GDXYO5Ng0
3万キロ越えてちょっと前にタイヤをファルケンFK510に交換したんだけど、最初はマイルドで多少静かになって良いかもと思ってたが、イーグルF1の初期応答の良さは素晴らしかったなと思い出してる。
グリップとか初期応答でイーグルF1に匹敵して入手しやすいのはどれですかね。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 09:09:31.98ID:Uiad2ZGl0
ニューモデル値段いくらするんだ?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 10:44:51.53ID:k2ijgWW90
一般道転がし用ならフィーリングの問題だけでFK510で全然問題無いんだけどね
アジアンタイヤも出来が良くなりつつなるご時世に ミシュランなら4本でプラス2.5万だろ…どうなんだろうね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 10:48:48.92ID:ZwSU/XiN0
アジアンは性能は上がっているが、ライフが短いと聞いたことがあるがどうだろう
あと個人的にはアジアンな名前がサイドウォールに書かれているのがイヤ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 11:02:53.70ID:ntZt9PPj0
>>534
それ俺もあるよ
外に出すために持ち上げるとミャーとか甘えた声だしやがって、外に出したら足元にまとわりついてきたけど無視してたらミャーって胸元に飛びついてきたわ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 18:26:13.46ID:QVC60iqe0
湘南地区にすんでるんだけど、ロードバイク乗ってる奴ってどうしてあんなにスピードだすの?原チャリよりスピードだしてもいいのがおかしいんだよ。
イキって60キロぐらいだしてるやつはマジで死んでほしい。
Uberのほうがマシ。
自分も自転車乗るけど免許制にしてちゃんとルール決めた方がいい。
ロード乗ってるやつあぶねーって自覚ないの?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:58.51ID:k2ijgWW90
>>548
スピード出てる人でモモパンパンの人は平塚の競輪選手だから
どちらにせよロードバイクは引き込み風に弱いから追越し時は充分に幅を取って 加害者にならないように
自分は何かの縁で車に巻き込まれて半身不随になった方や家族と話す機会があって性格も凄く良い人達だったので…被害者の人生狂わす怖さを感じた人間として真面目に伝えたい
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:08.17ID:sAmB9TDD0
>>548
自転車は免許も速度計取り付け義務もなく、現在の速度を確認のしようがない
馬と同じ扱い
原付のような30km/h制限もない
あえていうならその道路の制限速度までは適法
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 05:43:52.55ID:N/Dr6cBw0
俺はトップガンの曲かけてイキッてるで
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 18:04:56.97ID:42MCz6VN0
俺はUnderworld流してイキってる
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:17.55ID:NYBYs7xD0
>>560
僕は、リッジレーサーシリーズのサントラちゃん!

>>564
先代買ったばかりなのに?
そうやって新型出ればすぐ買い換える人も、
いるにはいるってことなのかな……
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 09:32:35.60ID:mlH5KvLg0
新車興味ある。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 10:21:34.60ID:zfYLT5Jr0
以前、5m以上×2mのアメ車に乗ってたけど、都市部のエグい駐車場や細い一通の左折でも何とかなってたよ
心配するほどのことはないと思うよ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 11:04:37.81ID:crKR7z9F0
燃費の話かとおもったやん
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 14:58:58.79ID:kciTm6Nr0
小回り半径って気にしたこともなかったけど5.7ってそんなやべーの?
例えば具体的にどんなケースで不都合を感じるの?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 15:58:39.89ID:qFr/j/gM0
4.8mくらいのとかも乗ってたけど5.5mでも大差無い
5.7mでもそんなに気になるほどじゃないやろ
ぶっちゃけこれと比べたら言われないと分からないレベル
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:26.95ID:vk6J6onD0
最小回転半径はどこを走るかによる
駐車場の前の道路が狭いとか田舎の温泉街の路地を走るとかだと致命的
田舎のだだっ広い道を走るだけなら全く問題なし
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 16:54:25.09ID:C9xDLaNU0
言うてFK7の5.5を乗りまわしてるここの住民は乗り換えても余裕だろ
コンパクトカー乗ってた人間がいきなり乗り換えたらしんどいだろうがな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 17:41:20.48ID:rPVL8rqs0
横幅がでかくなって、長さも長くなって、ホイールベースも長くなって、最小回転半径も拡大だからな。
ぶつけて気づく扱いにくさだろう。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:08.20ID:dK/Dt5BS0
盗難対策はホイールナットのみだな
あと 駐車場が私道の奥まったドン付きだからストリートビューに映らない
ek9の時は目の前駐車場のアパート住んでたけどあっさり盗まれた
公道に面した駐車場の人はどんな車でも気をつけた方が良い
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:46.58ID:i87H0h3N0
先日、エアコンフィルターを交換した。
取り外しは楽勝だったけど、最後グローブボックスを取り付けるときに
不器用な俺はダンパーを破損させてしまい、ダンパー自体はダッシュボード内部に落ちてしまった。

一応ダンパーなしでもグローブボックスの開閉は出来て、実用上は問題ないと思うが、
やっぱバタン!と勢いよく開くし、開いてるときにストッパーに過重な負荷がかかって壊れやすいかも?

みんカラ見たら、ダッシュボード外せばダンパーの修理は可能らしいが
俺みたいなのがやるとダッシュボードまで破損させてかえって悪化させそう。
いちおう開閉は出来るから乗り潰すまでこのままにするかな。不器用な人間は辛いよ。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 21:43:08.10ID:/Nq0wUPn0
>>600
わかるわあれは作りが悪いよな
俺も戻すのすげー悪戦苦闘したから気にしなさんな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 22:45:22.91ID:dK/Dt5BS0
グローブボックスのダンパーは完全に設計ミス
負荷がかかる部分が樹脂なのは破損する運命
みんカラに補修方法沢山あるから挑戦してみな
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 23:50:46.76ID:NcEUPLN70
4駆5.7mで転回結構キツいと思ってて、乗り換えでfk8で5.9mになって絶望したw
20cm違うと、車庫入れとか、転回時の感覚は思ってたより大きく感じた。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:23.10ID:8r0PSMTZ0
BPレガシーアウトバックが最小回転半径5.4mだったがオーバーハング大き過ぎて 住宅街の角や狭めの駐車場に入れるのに何度も切り返しが必要だったし 一年経たずで手放したよ
fk7は車両感覚掴みやすいからそんな苦労経験してない カタログ値が全てでは無いって事?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 05:56:36.25ID:6vap/Mm10
俺の豪快シビック
今日も男らしい
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 09:00:12.02ID:Kpgwl1570
1500cc+ターボで本革シートが欲しい
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 08:09:23.43ID:pg0wnZfi0
後期ホイールの切削部分は黒く塗らないで欲しかった
洗車直後は良いんだけど、すぐに汚れてただのマットブラックになっちゃう
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:09.84ID:8l1eZ20G0
1500+ターボで350万以上か?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:20.47ID:9GNHCBWg0
GTカーじゃないかね
軽快さも無いし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:08.05ID:huEw3BFP0
どうしてもマツダ3やカローラスポーツと比べちゃうんだが
やっぱ高いわこれ
買う気失せてくる
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:33.05ID:++kwSJLs0
俺もマツダ3試乗しに行ったけど何も感動がなかったんだよなぁ
FK7は座席がが低いのとエンジンが元気なのと足回りの良さがめちゃくちゃ分かるから感動して試乗した日に買ったわ

純正ナビの操作感が旧マツコネ以下なのはかなり残念だったけど
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 20:06:11.81ID:zq6SgqwS0
マツダはマツダコネクトがなければ考えたわ
SUBARUのレヴォーグもそうだったけどソフトウェア軽視するところは今の日本を象徴してるよな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:25.20ID:WtsBszx+0
最近のナビまでアプリ頼みなのは その都度通信費発生するのかな?
それと何でもかんでもタッチパネルはいただけないよな
エアコンとかまでタッチパネルの車種は高速で非常に困る
目線外す訳にいかないし 雨で曇ってきた時焦った事がある
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 08:41:45.82ID:dExJwXvS0
タッチパネル式エアコンは一時期ホンダが大々的に採用したな。
先代フィットとか、先代ヴェゼルとか…
当時は携帯電話でガラケーからスマホへの転換が進んでいて、クルマの操作もスマホライクに!
と、新たな操作感覚を売りにしていた。

が、使いにくいと悪評が高まり、現行(もうすぐ先代になるけど)シビックでは廃止。
おかげで使いやすくなり、さらに新型ヴェゼルや次期シビックでは
ダイヤルがメッキ加飾されカチカチと音がして高級感が増したり、暖房側にすると赤色、冷房側にすると青色に発光したりと
物理スイッチでも見劣りせずインテリアにも馴染むようになった。
でも新型ゴルフでもエアコンは基本ディスプレイ操作で、物理スイッチ廃止は今後の流れなのかな。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:04.32ID:t7+B8XFb0
マツダでも1500ターボ出てた?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 05:59:30.74ID:Y+bEd7Or0
>>664
一緒の使ってるけど既存のホルダーだと縦にしか使えんのよなぁ
横にするとホールド弱くなるし
ホルダー部分だけ付け替えていいのがあるといいなぁ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 10:48:18.47ID:kWHdAE/D0
更新のときだけならいいけど、マップの読み込みとかアプリの通信、サブスクの音楽などで常時スマホ並みの通信量が必要だと困る
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 11:12:39.26ID:J3SmHcLe0
やった‼︎ イキったNBOXぶち抜いてやったわ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:48.77ID:Jjg1uBDx0
んなもん君
印象悪なるさけ止めてくれんか
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 17:09:21.26ID:v+fgmMQg0
サイドマーカーは次期型の国内仕様では搭載しないみたいね
日本では別に必要ないだろうが、夜間にさりげなく橙色に発光するのがかっこいいんだよな
現行型でつい誇らしげになっちゃう
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 20:30:55.44ID:trtJy5Vk0
サイドマーカーは日本の乗用車では必須じゃないし、現に他車では殆ど装備されてないから
球切れしてもほっといて大丈夫…と思いきや、やっぱ灯火類である以上意図的に放置するのは違反になるらしい。

もちろん放置するつもりはないが、豆球だから寿命が短いんだろうなぁ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 20:50:02.49ID:+SuX+o+I0
俺のも水というか結露みたいの溜まってるな
ディーラーに相談すれば対策品に交換してもらえたりするのかな?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 21:22:16.40ID:aElKIGvy0
>>693
自分も水漏れで両側交換してもらったよ。
交換したのも漏れた時、対策品は無いからコーキングで対応ってDに言われた。
仕方ないね。最近取り付け部もガタついてる気が。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 21:59:42.56ID:+SuX+o+I0
対策品ないなら交換しても無意味だな
ショートしなきゃ良いかwありがとう
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 22:11:03.24ID:sXu6oiED0
サイドマーカーは黒にしたくて社外品に交換して
溶着部を念のためコーキングした

純正も溶着だから、くっつきが甘いヤツあるんだろうな
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:22.26ID:qhmkmcPz0
FK7MTの中古車すごい売れてる気がする
カーセンサーとか見てると掲載一週間ぐらいで売れてる
価格がいいやつは次の日には消える 
ずっと残ってるのはぼったり価格か事故車
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:26.89ID:VlX1Yq6m0
漏れでもべつに合ってるんじゃないのか
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:34.90ID:CVq8sujH0
>>706
調べてきた
ナンバーからアメリカと思われるけど、1.5LターボでもLXとEXはCenter-Mounted, Dual Outlet Exhaustが付いていないんだな。
日本に来てるのはSport相当なんだね。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 07:01:03.13ID:48zWLoFA0
なんだぁ タイプRじゃねーのか って
しばくぞ中学生
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 09:32:48.50ID:an7Kofy70
1.5Lターボ良いよ。マツダ1.5Lターボ今も出してる?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:52.89ID:an7Kofy70
>>719
FFで220馬力は怖い感じもするけど
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 15:44:21.57ID:wehfsMH60
2月に納車してまだ1000kmしか走っていない
秋になったらガンガン乗り回すわ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:00.78ID:aqXjgW000
>>725
嫌な思いさせたろwって性格してる悪意の塊くんだからな
リアルでは関わり合いになりたくないわ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:39.73ID:kWn90AzW0
>>733
全然違うよ
SiのエンジンはタービンがCR-Vと同等品で、コンロッドも強化されたものを使っている
故に高回転域だけではなく、低回転域でのブースト圧もハッチバックのものより高くなっている
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:39.04ID:RhdqhLVt0
>>741
仮にサイズが合っていても、安物はすぐにクタクタになって縁の黒い部分がボロボロ剥がれて内装にくっつくよ
安物買いの銭失いとはこのこと
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 06:41:16.32ID:HR/rkzH70
おかんが車貸せって言う...
なんか超心配や...
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 11:41:51.13ID:I9qdvrl00
ターボが良い
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 23:57:11.95ID:RUenpNDP0
梅雨明けるまで洗車せずに放っておいたら
えらいボンネットにしつこい紫色の汚れがついてたわ
鳥糞の木の実の汁みたいなのには注意せなあかんね
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:53.76ID:iZcplz310
>>761
この話題何回目だろうってくらい繰り返し出てくるね

ちなみにオートブレーキホールドをオンにしておけばエンジンオフ時に自動でパーキングブレーキがかかる

取説にはCVT車だけの機能って読める記述があるけど、MT車でも同じ動作をする
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 07:15:30.75ID:bXVx9jC00
>>757
いま青空駐車だから毎朝コウモリ尿塗れなのと通勤で虫跡フロントに付きまくるのが嫌だわ
虫跡一週間とか放置すると固着して普通の洗車じゃ取れなくなってるし
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 11:49:08.23ID:MnRDGu5/0
焼酎かけるといいらしい
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:33.57ID:o44wmA5Q0
>>762
ホンダの別車種だと、オートブレーキホールドのオンオフと、エンジンオフ時の自動パーキングブレーキはそれぞれ独立した設定だが、シビックは違うのか?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:49.50ID:JiP1PV+q0
>>762
>>767
ブレーキホールドおんにしててもエンジンOFF時に自動でパーキングブレーキなんてかかったことない

ギアはエンジンOFFにする時だからpだろ?

どこか設定あるなら教えてくれ

ちなみに前期です
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 13:51:17.84ID:iZcplz310
>>769
この話題が出ると「ならない」って人が毎回出るな
とりあえず取説に書いてあるから見てくれ

うちはMT車だからシンプルに停車後にエンジンオフするだけだけど、
CVT車はブレーキ踏みながらPに入れた時点でオートブレーキホールドが解除されるから、Pに入れずにエンジンオフしないとダメっぽいな
もしくはブレーキペダルから足を話してからPにいれるかか、まぁ好きな方法でやってくれ

https://i.imgur.com/1Fd5LsS.jpg
0771767
垢版 |
2021/07/21(水) 15:43:57.46ID:o44wmA5Q0
その他車種だが、オートブレーキホールドのオンオフに関わらず、エンジンオフで毎回パーキングブレーキが作動する
ただし初期設定が必要
シビックは違うかもしれんな
まあ他の車の話だし、混乱させるつもりはないのでこれまでにしときます
すまん
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 16:04:42.51ID:EZErukb30
Pレンジに入れてオフにすれば大概の車は自動で電動P入るよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:53.47ID:OgRoiRxh0
>>769
後期だけどオートブレーキホールドONで車速0でPレンジ以外でシートベルト外すとパーキングブレーキ掛かるよ
停車した時にまずシートベルト外して(自動でパーキングブレーキ掛かる)からPレンジに入れたらOK
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:50.25ID:WBwiJfUc0
細かい設定内容をメーター部で見れればいいのにな
DでPCにつなぐと便利そうな機能や要らないのは切れたり出来るけど気軽に変更したいわ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 20:05:08.78ID:o44wmA5Q0
取説から抜粋
渋滞追従機能付 ACC またはオートマチックブレーキホールドシステムが作動している状態でシートベルトを外したとき、自動でパーキ ングブレーキがかかります
渋滞追従機能付 ACC またはオートマチックブレーキホールドシステムが作動している状態でパワーモードを OFF モードにしたとき、自動でパーキングブレーキがかかります
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:51.65ID:7RqqEUze0
停車したあとずっとシートベルトしたままとか想定外だったわ
みんな動いてもないのにずっとシートベルトしたまま車乗ってるの?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 00:45:25.99ID:J4Y8euuy0
オッサン世代は単純に作動してるかが目で見えないのが不安なんだな
まあレバーが上がってても本当にブレーキかかってるかの保障はないけどな
気分の問題だな
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 05:44:40.86ID:DRHUjl0J0
俺のシビック作ってくれたイギリスのおっちゃんおばちゃん工場無くなっても元気かな…
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 10:48:43.48ID:TyH18KkF0
>>803
俺より行ってるね
俺は年2万超えそうなペース
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 15:10:20.26ID:VD/ZjoNT0
バイクの旧車もだけど一度でも値段が釣り上がるといっさい落ちない現象が続いてるよね
バブルが弾けて前みたいにs2000の中古で安いのは100万円を切るなんて状態には戻らないのか…
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:30.67ID:TJVcp5gD0
この車、ブレーキホールド状態からシートベルト外すと自動的に電パかかるからエンジン切るより先にシートベルト外すなあ
ちなみに発進のときも電パかかってる状態でもクラッチ繋げば自動的に電パ切れる
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 20:13:58.74ID:eaAp2RjO0
>>813
あ、いや、既出って事を言いたかった訳じゃなくて
電パをかける目的でわざわざシートベルト外す必要は無いって事が言いたかった

手癖で先にシートベルト外してるならそのままでも言いと思うし
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:45.73ID:WxpgjzUL0
CVTはPレンジに入れる前にシートベルト外すとOK
Pレンジ以外でエンジン切っても行けるけどOFFに出来ないから現実的じゃないし
自動で電動パーキング掛からないって言ってる人はオートブレーキホールド(スタンバイ)をONと勘違いしてるような気がするな
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 21:23:35.77ID:eaAp2RjO0
>>815
Rに入れてもオートブレーキホールドがオフになるなら
バックで車庫入れする人には使えないね

Pに入れてからオートブレーキホールドオンにするくらいなら普通にパーキングブレーキを引いたほうが手っ取り早い
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 09:38:01.62ID:ZgNKO+uv0
取説読まないヤツは、しくじったり壊したりしても有償対応でいい
それが自己責任というもの
メーカーが〜とか、作りが悪い〜とか言うヤツは叩かれて当然だな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:44.92ID:Gyvt06jR0
>>820
取説の文言だとブレーキふんでなかったら解除されないみたいだね
正直CVT車の事情はよくわからんので、CVT車の人にどうやってるか聞いてくれ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:17.64ID:Pao08i5X0
>>826
その場合は、一旦Nに入れてオートブレーキホールドONにした後、ブレーキから足を離してN→R→Pしたらいけるかな?
本末転倒のような気もするけどw
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:52.66ID:prG032Cg0
オートブレーキホールド付の車は初めてなんだけど渋滞の時に使うものなんだよな?
普段乗りだと邪魔でしかないんだが
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 15:20:00.72ID:prG032Cg0
>>832
ブレーキの保持は良いんだけど
MTだからか下り道でアクセルチョン踏みで解除だと抵抗なく前に進む事になるのが結構怖いし
発進の時にアクセルを入れずにクラッチを繋いでも中々進まないのも常にヒルスタートアシストが動いているようで結構なストレス
使い方次第なんだろうけど自分には合わなかったな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 15:57:31.44ID:HZjHDnkL0
>>833
俺もMTだけどブレーキホールドは全く使ってないよ。
便利なものだとは思うし使っても使わなくてもいいんじゃないかな。
個人的にはヒルアシストもいらないかなぁ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 16:39:47.59ID:Gyvt06jR0
>>833
渋滞云々言ってるからCVTかと思ったらMTなのか
俺もMTだけど使ってる
どう動くかはわかるからそれを使いこなすって感覚かな

スイッチで小まめに切り替えるもよし、ブレーキ踏み続けるもよし、使わないもよし、好みの問題だからどれが正解ってものでもないよね
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:07.86ID:LAJjldQl0
ブレーキがかかってるかとかエンジンの動力が車輪に繋がってるかを自分の意識の外でやられると、なんか運転しにくく感じてしまうんだよなあ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 14:37:55.84ID:4mJG7dz20
おかんがこの車運転したらこわいってよ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 16:14:48.86ID:o/iCOCwg0
なんか新型シビックは先代と違って
ノイズレスなデザインなのが良いという記事があったけど
このシビックのデザインはノイジーってことかよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 16:20:39.40ID:BASNDjIa0
hondata入れたけど純正状態のかったるい感じスッキリ消えて感動した。
特に1→2速の繋がりが格段に気持ち良くなった
高いけどオススメしたい
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 20:40:12.13ID:89rPLsgH0
>>852
俺もエンジンのかったるさにすごい不満を持ってるから羨ましい。
ECU変えたいけど金額と保証が怖くて踏み切れない。
マフラーだけ変えたけどレスポンスが悪いから気持ちよさが物足りないわ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 22:02:31.04ID:BASNDjIa0
>>857
ピークのトルクは大して変わらないけど、かかり方が普通になった
>>858
MTなのにCVTに乗ってるような違和感があるね
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 23:14:05.13ID:9aSsR6PM0
原因はわからなくても、どうせ19歳がイキったんだろとか言われるだけ
いずれにせよ、自分の責任で後始末だな
自動車乗るってのはそういうこと
ツイッターで報告することじゃないぞ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 01:25:03.76ID:FhdCVrzl0
アカウント非公開にしてるけど僅かに残ってる画像のキャッシュだとCVT仕様のキーだしAT限定くせー
納車数ヶ月で事故る人向けにウザいくらい安全機能てんこ盛りなのにね
若いとコレがもう新車で買えないクルマって意識もないかー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:15.20ID:IOMTsMHy0
婆ちゃんに買ってもらったシビックタイプR(FD2)で無茶苦茶飛ばして、
同乗者を死なせたバカのニュースを見たから、
まだ許せるレベルな気がしてしまう
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 02:26:04.41ID:ScHF3YDg0
>>868
プロフに家族車でBMの(先代)5シリーズ持ちって書いてたから、可能性は・・・。

というか、(現時点で)物損とは言え単独事故じゃないみたいだし、
自分のナンバープレートも晒してたから、着火される前に非公開にしたってとこか。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 07:38:40.62ID:TUBGS3K+0
>>871
こいつ確か責任背負わずに逃げようとしてるんだよな
陰湿な田舎のゴミクソヤンキーだわな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 19:59:49.89ID:oYCGdOmr0
>>876
> なぜかMTには設定無かったんだよねえ

 MTでギア入れたまま停まっていた車をリモコンでエンジンスタートさせて、車の前を歩いていた人を跳ね飛ばした事故があったから、どこのメーカーもMTでは用意しなくなった。
 ギアがニュートラルかどうかのセンサーを付ければ行けたんだろうが、MTで正確にそれをやるのは結構めんどい。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 20:10:58.85ID:ZtIATGNM0
>>882
ディーラーで変更してくれるよ
あとエンジン切ってからパワーウインドウを4枚動かせたり、それの動作時間とか
ワイパーや室内灯やら項目は思ったよりあった覚えがある
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:41.40ID:I8yKT4sI0
ビーナスライン行ったらシビックがたくさんいた

>>884
はえーそういう理由があったのか
たしかに、教習でもリバース入れたままエンジン切れって教えられたわ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 02:12:51.87ID:yWvm0cIV0
>>885
海外仕様はデフォで有効になっとるみたいね。
取説に載ってる訳じゃないのか、YouTubeに裏技紹介みたいに何本か出てるけど。

この次期はあると嬉しいけど、バッテリー負荷高そうだから迷うな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 09:18:12.21ID:KnsVC5y50
1500cc+ターボのFFだと引っ張られる感が強くて事故になる人もいるのか?
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 09:49:56.07ID:QDBWjtoW0
俺のシビック あっつい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 22:25:31.74ID:1hjdLgz50
おい、金メダルぞこのやろう
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:53.56ID:hhZ8SpBG0
バイクで峠走ってたら若者4人乗りのワゴンRみたいなのに追いついたけど
急に敵意むき出しでコースアウトするんじゃないかっていう位ペース上げてヤバそうだったので
しばらく大人しく後ろ付いて走った
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 07:57:37.39ID:XDvzQRoJ0
ワゴンRで峠走ってたらバイク乗りみたいなのが追いついてきて
急に敵意むき出しでコースアウトするんじゃないかっていう位ペース上げて煽ってヤバそうだったのでスピードど上げると
大人しく後ろ付いて走ってた
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 08:26:53.59ID:7QlQy1v10
シビックで峠走ってたら若者4人乗りのワゴンRみたいなのにバイクがくっついて煽って?るのを見たけどそれを高みの見物しながら大人しく後ろをついていった
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 10:22:57.86ID:CXYL+3HQ0
2年乗ったけどこの車は見た目とは裏腹にゆったり流す走りのが向いてる気がする
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:56.65ID:Sm9CrZv30
GTカーだわな
デカすぎてヤンチャに峠走る車では全く無いね軽快さも正直薄いし
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:21.33ID:DDsPHzmg0
新車ターボ車ATで350万以内かな?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 20:04:49.59ID:R9Rd7WHz0
テンゴターボに何求めてるんだか…
車幅も1.5車線程度の道以外気にならないし 常識範囲内なら山道だって悪く無いけどな
もちろん20年以上前の毎週の様に死者が出る深夜の峠の様に走らせる車じゃ無いけどね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 20:32:32.80ID:Y+TEjdvl0
峠走るなら軽いスイスポの方がいいもんな
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:40.81ID:0CBdgrAN0
>>916
それは馬力ではなくターボのトルクのおかげ
馬力はどれだけ高回転まで回せるかの指標で、200km/hを超える高速度を維持できるかどうかの場合などに影響する
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 23:31:54.03ID:NCADMVzq0
以前乗ってたホットハッチから比べるとかなり大人しいけど動力性能もハンドリングも比較的良く仕上がってていいバランスだとは思ってシビック買ったなぁ
高速は楽になったし燃費も良くなったのでその辺はトレードオフだ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 04:11:35.14ID:Cfnc492G0
この車曲がるとおかんが言ってますよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 09:07:54.55ID:2VF33uYF0
コーナリングすごいよね
総合力というか
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 09:48:09.54ID:RWPa3RV70
1500ccターボ高速走行も楽だし
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 12:18:08.23ID:BawKCf0Y0
俺のシビックめちゃくちゃ曲がっっちょる
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:37.95ID:oCQi6Ods0
SUVからシビックに来る奴いるんだな
車内の広さは一緒位だけど質が違いすぎて購入対象に入らないと思ってたわ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:59.10ID:eLy3eh7E0
今日後ろに後期の青がついた。俺のシビック外から見るとこんなに見えるのか...
恐いわあ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:55.31ID:cWdCYVVp0
残クレで買うのってどうなの?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 11:04:04.32ID:cSqVIwqg0
残クレは全額に対して金利かかるから金あるなら一括や頭金入れたローンのがお得だな
もちろん利息より資産運用で増やせるなら手もと資金残した方が有利だけど
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 12:13:27.55ID:WxkFIjIh0
残クレはディーラーが喜ぶ為めっちゃくちゃおすすめされます。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 12:20:28.30ID:eWXTY/m/0
支払総額が多少増えても手元に現金残せるのはメリット
通常ローンより月々の支払額を抑えられるのもメリット
1円たりとも余分に払いたくない人にとってはデメリットでしかない
ただし手数料0.00%という謎金利も稀にある
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:57.22ID:7xN+kEIF0
ディーラーお薦め3大オプション

点検パック
ガラスコーティング
残クレ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:54.33ID:AqhBe39Y0
>>961
うちの店長は客によっては外注のコーティング屋勧めてくる。専用のブース完備でナンバー付ける前にキャリアカーで運搬する徹底ぶり。値段も十万円以下で寺OPより安め。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 06:55:18.22ID:29ZEnc7Q0
商売人なら分かると思うが、支払いはなるべく遅くが基本だから手元に現金残しとくことでこの先のリスクに対応できる
金利でどれだけ損をするのか計算して納得して選べば良い
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 06:59:34.39ID:pZDbn++s0
NBOX買うつもりでしたが、気が付けばシビック買ってました...
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:00.64ID:Bku+udXw0
何度も入ってやっと気付いたけど点検パック入らないほうが良いわ
オイル交換のタイミングとかいろんな自由度が下がるし大して金浮くわけでも無いし
営業のノルマ助けてあげてるだけの存在

次回は絶対入らねー
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:14.94ID:bVqovVtn0
5年ぶりくらいにスレ立てたから大目に見てちょ

【HONDA】シビックハッチバック/CIVIC 68【FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627602178/
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:13.12ID:uOEgzaRn0
点検パックって車の調子を感じ取れない主におばちゃん向けじゃね
お隣さんが旦那が居なくて皆んな知識薄いから 事ある毎に聞かれる…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:44.72ID:ss5HUfvd0
>>965
ちょっと高すぎるわな
コーティングは知識の無い奴が有難がって掛けるけど露天だと半年持たない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 11:28:28.19ID:SVvvkUg50
ディーラーのは研磨すらしてない
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 11:47:17.39ID:fU40Y+790
今時資産運用と言っても、利回り良いのも無いし
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 02:59:06.65ID:h7aXz+I20
フィットもN-BOXも乗ったことないから知らんけど、自分で洗車してワックスかければ塗装の表面があんま綺麗じゃないのは感じられるかと。
なんで、やるなら研磨した方が綺麗に仕上がると思うぜ。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:52.85ID:kLT8mvi+0
>>991
新車で磨くのはどうかと思うけど
経年での艶落が我慢できなくなったら研磨するしかないだろ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:22.17ID:PXvoe8hE0
>>994

バッテリー外して学習リセットすると
解消するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 1時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況