【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:24.74ID:8CUWbCzf0
このスレッドはオーナー専用です。
荒らしはワッチョイで非表示にして完全スルーしましょう。
煽りに反応してしまう人も荒らしと同じです。

本スレ
【G20/21】BMW 3 Series Part 14
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1621236873

※過去スレ
【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1585921127/

【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600559040/

【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611281902/

【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1615439364/

【G20/21】BMW 3series オーナー限定スレ part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1617790734
00021
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:31.73ID:8CUWbCzf0
なんか間違ってたらすまん
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 17:50:23.99ID:NxUje8U70
>>1
スレ立て乙
ワッチョイなしになってしまいましたので、他の方からの意向待ちですかね

昨日、純正のサンシェイド買いました
中央部分が少しきれいに見えませんが、概ね満足
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 18:07:07.65ID:8B7fa6Un0
>>1

とりあえずワッチョイ無しでもいいんじゃないの

前スレからの続き
2020年7月以降生産からの追加機能はレーンチェンジアシスト、デジタルキー、誤発進抑制制御辺りだが、いずれもi-stepのバージョンUPだけではなくコーディングもしくはハードの追加が必要だな

例年通りなら来月から年次改良モデルに切り替わるハズだが、追加機能等あるのかね
00051
垢版 |
2021/06/13(日) 18:41:41.59ID:8CUWbCzf0
すまん
スマホでテンプレコピペ必死だったんでワッチョイ設定入れるの忘れてたわ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:50.06ID:KVuv9u2I0
乙です

提案ですが、購入相談はオーナースレで受けるのをどう思いますか?
自分は、オーナースレで相談受けていいと思いますが
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 23:06:32.74ID:oZ08Oc6w0
>>6
オーナースレに書き込んでいいのはオーナーのみ、みたいなルールだよな
オーナースレじゃない方だってオーナーが書き込むわけだし
オーナースレはオーナー同士の話の場だとよ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:42.82ID:29Ub6Si70
今日320dMスポ契約して来ました、納車は7月上旬だけど
やっと仲間入り出来ます

ところでこの車ってフロアマットって標準で付いてきますか?
初の商談で決めてしまったので、浮かれて聞き忘れました、くだらない質問ですがどなたかお願いします
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:24.29ID:0XtyuOKH0
2020年製(ドイツ製日本向け)はBridgestoneのTuranza
2021年製はPirelliのP-zero
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:10.59ID:wvrs3Io+0
>>12
一応Mのちっこい3色タグもついてる。
国産車みたくOPをあれこれ悩まなくていいのはメリットだな。こないだレボーグのカタログもらったんだけど、オプションの多さにビビった。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 17:36:09.98ID:qJY/ok/R0
ランフラットタイヤって銘柄少なく選択肢少ないですよね・・・
19インチの方々、次回タイヤ変える際の候補って検討されてますか?
ミシュランが好きなのですが同サイズのランフラはなさそうだし。
パンクも1回/セット位するので非ランフラには抵抗がある。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 18:23:06.64ID:WMwbGlD/0
心当たりある奴、弁明しに行った方が良いよ

132 名無しの心子知らず sage 2021/06/11(金) 18:29:20.89 ID:T/3saJlP
今度子供が生まれるので、カマロとか言う車について
「その鉄屑売ってファミリーカー買ってこい、買うときは車屋一緒に行くからな」
と言ったのに、鉄屑を売って私に黙って340iツーリングとか言うゴミを買って来ました

質問ですが
1.340iツーリングは子育てに向きますか?
2.340iは騒音的に近所迷惑では有りませんか?
2.馬鹿を改心させる方法は有りますか?
全てNoだった場合、離婚も視野にいれたいと考えています
私が欲しかったのは普通の国産ミニバンですhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536544066/132
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 19:00:00.91ID:nMjCYBmk0
>>17
そんなにパンクするってめちゃくちゃ過走行とか?

ランフラはパンクしても多少自走できるってだけで、結局は修理なり交換なり必要なのであまりメリット感じないけどな
俺もミシュラン好きなので、次回はF31の時にも履いてたPS4Sにするつもり
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:49.10ID:vvkaQRhQ0
>>18
至極真っ当な回答がついてて草w
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/14(月) 21:05:59.11ID:ZXVhabE10
>>11
>>12

ありがとうございます、納車されてから確認して
不満あれば交換します
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 01:31:00.03ID:7NYOqUd60
初期モデルにもサムスンのスマホに対応したデジタルキーが装備されてるはずだけど、アップデートでiOSに対応できないのかな?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:28.08ID:X84umwAJ0
>>19
PS4S、品切れ続きで店によっては発注も受け付けてもらえないから注意な。早めに確認汁

>>24
マクドナルドでモスバーガー出してくれないかな?って言ってるようなモンだぞ。恥を知れ。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:17.14ID:LbELucNM0
この車は初のドイツ車だったけど、トランク開けたら、綿花とか大きい絆創膏とか入ってる応急キットが入っててドイツ人面白いと思った、自分である程度生き残れという事かw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:15.51ID:MJ90aKBI0
G20/21はエマージェンシーキット標準でついてないんじゃ?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:02.06ID:7NYOqUd60
>>28
両方付けてくれよって思うよな
0035
垢版 |
2021/06/16(水) 04:31:58.27ID:Tt2dgrcP0
>>34
どこに320iが出てくるんだ?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:26.29ID:66d5fKBE0
定期的にこういうヤツ湧いてくるよな
過去スレ読め〜
0037
垢版 |
2021/06/16(水) 20:00:06.20ID:Tt2dgrcP0
320iと330iが同じエンジンって言いたいのか?

>>34に限って言えば320iは動画のどこにも出てきてないよね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 20:10:17.57ID:G/iB6i/g0
初期の320iと330iは同じエンジンで、EDMチューンを施すと
どちらも324ps/429Nになる。だから動画に登場するのは330iだけど320iでも参考になる。

ということ。くだらないコテハン付けてるなら、前のスレの話題ぐらい覚えてなよw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/16(水) 20:32:01.14ID:9MacRGi00
>>34はDMEチューンだけではなく、チャージパイプとマフラー交換、プラズマダイレクトとか他にも色々変わってるな

初期モデルって補機類も320/330で完全に共通なんだっけ?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 00:08:29.06ID:5fwP9N7S0
320iにEDMチューンする人ってサーキット走るためにやってんの?
0049
垢版 |
2021/06/17(木) 07:46:48.94ID:VqliWCW/0
>>38
だから証拠の動画!!!320iが実際に300馬力超えたやつもってこい!!!
御託はいらねぇんだよ!!!おぉん!?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/17(木) 12:42:22.90ID:lOtd9q0L0
>>51
日付的に初期の320iだなぁ〜
0054
垢版 |
2021/06/17(木) 17:39:34.90ID:VqliWCW/0
>>51
それ見たことあるけど本当撮影者無能だなって思う。
テロップつけるなり、でかい画像乗せるなりしろよと、めちゃくちゃ見づらい。

てかプラズマダイレクトってめちゃ胡散臭いんだけどさ、
そもそも点火不良とかそう頻繁に起きるのか?と
仮に頻繁に起きてて、装着することで燃焼効率が上がるんだとすれば、
メーカーはそんなクリティカルな問題をなぜ放置するのか?
10万ちょいかそこらで付けられるんならメーカー側で正式採用しても良さそうなんだがな、
本当に効果があるんなら。
0055
垢版 |
2021/06/17(木) 17:39:54.76ID:VqliWCW/0
>>53
馬鹿野郎、
俺は常に偉いんだタコすけ
0059
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:14.44ID:VqliWCW/0
将来のオーナーです
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 04:11:11.13ID:9wflvYuq0
書き込み見てるとエアかどうかはオーナーはすぐわかるよ。
持ってる人は具体的な事書くし、オーナー同士はあの事か、とすぐ分かるからね。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 04:16:49.74ID:9wflvYuq0
>>72
ここにいるオーナーはそんなこと言わないから、私はエアですと告白しているようなものだよ。
時々エアが紛れ込んでくるけどすぐわかる。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 10:27:39.01ID:J7O6DSPz0
寒い
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:31.04ID:n74ruzHz0
暑くなってきて、この前初めて運転席と助手席の窓全開で走ったんだけど、びっくりするくらい風の巻き込みがないね。
前に乗ってたF31も、それ以前に乗ってきた色んな車も、窓開けたら顔の周りで風が渦巻いてたけど、G20は時々風が頬を撫でるくらいで平穏そのもの。
ボディ周りの整流にかなり気を使ってるのかな?
0081
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:35.80ID:pqTWFmb40
お前らの観察眼がうんこ以下だったことへの弁明はそれだけですか?wwwwww
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:32.61ID:X1RMJphK0
あおりはスルーで
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:15:24.93ID:QonjQAdq0
ここBMWオーナーではなく、G20のオーナースレなんじゃないの?
マイBMWの車両情報のスクショあげられるか否かで簡単に判別すればとは思う
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:42.98ID:n74ruzHz0
少し前に、自動防眩ミラーの質問をしたけど、助手席側ミラーの防眩機能をONにするような設定画面は出てこなかったぞ?
本当にあるん?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 14:11:39.23ID:8UR+XSWg0
>>88
「窓開けて風の巻き込み少ない」ってのは具体的な車(G20/21)の話じゃないのか?
0093
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:08.70ID:8ThunCoU0
まだ買ってないけど
僕もうG20オーナーの気分なんだわ
まだ買ってないけど
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:39.61ID:X1RMJphK0
>>81
>>93
また、うんこだ スルーよろしく
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 18:30:53.37ID:sH6n/pLY0
>>67
どっちでも良いと思ってるよ
認証タイヤってアライメント等純正の基準値に最適化されてるはずだけど、関西の某ショップで弄っちゃってるし
タイヤ履き替えたらまた再調整するだろうしね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:25.93ID:U0KNYCbY0
>>100
テスラはマンション住まいでも持ってる人結構いるみたいだよ
スーパーチャージャーが近場にあること前提だけど
例えば、マンションの駐車スペースの公共部分に急速充電器の設置を義務づけるとかかね、解決策としては
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:06.72ID:9S0dMcc80
マンションは駐車スペース1台に充電装置付いてないとめんどくさそうだな。でもそんなの無理そう。
数台しかチャージできないと夜に取り合いになるし、充電後に自分の駐車スペースに戻しに行くのもめんどくさそう。
よって一軒家じゃないと逆にストレスになりそう。充電スタンドオンリーだと待ち時間ある時もあるし不便極まりない。
今より不便になるなら俺的にまだまだ無理だな。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 00:20:55.26ID:ksSCKe080
>>102
それは恐らく予約システムで何とかなる問題
普通充電器だと時間かかるから、テスラの最新のスーパーチャージャーみたいな大電力の奴で1日1回30分制限みたいなのが現実的な運用じゃね?
まあ今の段階では都市部のマンション住みには不便すぎることに間違いはない
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 13:53:28.40ID:z/KqVmys0
車系の記事でEV化が進んでる(と言われてる)中国でもエンジン搭載車への買い替え需要がかなりあるというのがあった。
やっぱり充電の運用が面倒らしい。EV化への移行は確実に進むんだろうげとまだかなり時間が必要そうだ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:59.36ID:J+9WHkhc0
>>105
うちは自走式立体だから全区画に200Vつけつのは難しくないけど、補助金使って試しに2-3区画つけようって理事会で議案化されたら激しく反対意見出たわw
そのうち機械式も標準対応していくんだろうな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 18:19:41.43ID:J+9WHkhc0
>>109
時期尚早、20-30年スパンで計画立てろ
燃えたらどうするんだ
利用ルールは?料金は?
EV持ってる人のためだけの投資なんて不公平だ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:30.98ID:J+9WHkhc0
>>110
>>105ですでにあるって話だから、なにか方法はあるんじゃないの?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 19:48:48.28ID:ksSCKe080
>>112
あるにはあるんだけど、施設更新が必要だから既存のマンションへの導入は難しいでしょ
導入できるのはかなりの高級マンション位じゃね
普通クラスのマンションだと、そんなのに金徴収しようとしたら拒否られるから
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:22.04ID:3fnEc1nC0
水没したらヤバそうね
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 21:37:45.14ID:B7VFvtPc0
>>>111
ありがとう。
うーん、自走式でそんな反対か

充電規格は今後コロコロ
変わる可能性があるからな
まだ早いよね

軽自動車等、小さな車は
主に通勤、近所の買い物が目的だから
航続距離を必要としない
最初にEV化されると思うが、
充電時間が5分で80%に
なればかなり進むと思う
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 22:24:06.48ID:UbF/HuoP0
>>118
導入しようとしたのは普通の200Vコンセントだよ
急速充電器は導入に1000万円近くかかって機器更新も必要だから大規模新築物件じゃないと無理
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 01:54:50.74ID:kpTKf8B/0
国内市場向けのレクサス車、インフィニティ車、アキュラ車には高級ブランドの乗用車には不似合いな180km/hリミッターが装着されているので高速道路やサーキットでの高速運転に不利ですし、
万が一の笹子トンネル天井板落下事故の様な場面に遭遇した時に、180km/hリミッターが悪さをしてオーナーさまが危険な場所から脱出できないリスクもあります。

一方、BMWブランドの乗用車は速度リミッターの作動速度が安心安全の250km/hなので高級車に相応しいドライビングをしていただく事が可能ですし、
BMW Mモデルは速度リミッターの作動速度がそれぞれの車種の性能に応じて更に高い数値に設定されているので通常の利用で不便や不満を感じる事はまずあり得ないです。

国産車の180km/hリミッターに煩わされたくないセダンをお求めのオーナーさまには、BMWのセダンがオススメです。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 07:15:41.78ID:KKDYLSpr0
つまらない
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 20:15:10.12ID:X9ozaU8C0
320d Mスポを契約して来月納車予定です

当初はM235i希望だったけど、希望の仕様が全国で1台も無い(売約)とか諸事情あってこっちに決定。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 20:58:07.84ID:k/4xb3Zv0
>>132
おめでとう、楽しみだね。 オプションは何付けた? 色は?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:48.83ID:heeIIYjM0
フロントのグリルが言われているが前期のコンパクトで低いフロントから
キドニーのデカさはともかく全体のフォルムも分厚くボリューム感を出しているな
此れはBMWはむしろデザインを今まで以上にかなり重要視しており意識してきている傾向だから
まあ悪くはないのではないだろうかな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 01:22:24.33ID:Q3Dlk+c40
>>132
改めてオメ!
F世代の2シリクーペならアリだったけど、G世代なら3シリ選んで正解だと思うわ
車としての質感が全然違うし、dでも十分速いしな
ADAS関係もフル装備だし
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 10:30:24.48ID:cRIjkqHE0
CarPlay使いたくて初めてiPhoneに乗り換えたんだが...
思ってたより使いやすくて良いな〜
今後TSUTAYA行くことなくなるわw
あとマップの音声認識は素晴らしい!
もうiDriveには戻れんわ〜w

ずっとGoogleマップ使ってたんだが
みんなマップアプリは何使ってる?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:16.33ID:69N9SFbl0
>>139
俺も最近はGマップオンリーだな。買った時は純正使ってたけど、最終的にGマップかな。使いやすい。
iPhoneだとアップルナビでスピードメーターの画面に左折右折の表示出て便利だよ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 18:05:44.64ID:pWmTBsRr0
>>143
Mスポならついてるはず
G21 320d初期モデルだけどついてた
広い駐車場で試したけど、頭グーンってなったw
0145132
垢版 |
2021/06/24(木) 19:32:45.78ID:ubDFUtzB0
>>134
コンフォートPKGとパーキングアシストプラス、ミネラルグレー
あとドラレコと後席用にフィルム
レーザーライトは要らんの?って営業に聞いたら無くても不自由ないと思うって答えだったんで無しに

>>136
そうね!

>>138
2シリーズグランクーペは見た目が好きでね
M235iなら良いと思ったんだ。218iはDCTがダメだと感じた。

当初はディーゼルを除外するつもりだったけど試乗して考えを変えた。
CLAのディーゼルは明らかにガラガラ言ってたけど、320dはそんなに感じなかった
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/24(木) 19:41:02.47ID:tdpzVCQj0
>2シリーズグランクーペは見た目が好き

すごいよく分かる。
ただ運転支援のハンドルアシストが無いんだよね。
2シリと3シリの間に大きな差を感じた。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 09:47:14.79ID:epXgTCNq0
>>146
トランクも手動だしなぁ〜
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 19:49:32.96ID:eyObnO/y0
>>149
目の前のその機械でggr
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:45.73ID:G0nbIi4w0
>>153
そう、実際乗らないと分からないよね。
多分、乗った事無い人が適当なこと言ってるけどね。
背が低くてやせ形で足短い人は試乗しても丁度いいかも知れんがw
0159
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:55.35ID:FVg6L2YB0
>>158
マジで?
作ったやつ馬鹿じゃないの
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:05.81ID:5xJ8fVQ00
既出だ。過去スレ読め。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:25.81ID:5xJ8fVQ00
初めて言えた。嬉しい。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:48.15ID:s6VwjFgs0
158だけど、もうひとつ
後退時の左サイドミラー角度
調整できるようにして欲しい

必要ないトランクの開閉角度調整あるのに意味わからん
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 19:46:48.28ID:ZZM2+zUl0
目的地キャンセルの話は見たことあるけど、改善したとか対策の話って出てたか?
i-step最新版にすると改善するとか?
俺も知りたい
0165
垢版 |
2021/06/26(土) 19:52:59.78ID:FVg6L2YB0
>>160
過去スレいくつあると思ってんだよ
リンク貼れカス
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:03.43ID:s6VwjFgs0
>>168
ありがとう
コーディングでできるのは
知ってるけど、保証の心配が
あってやってない。
運転手によって調整したいだよな〜

コーディングで思い出したけど
時計も自動補正じゃないから
ズレたまま、(笑) 意味わからん
なんで自動補正にしないかな〜
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:16:14.25ID:zD8d+5bq0
減速時の変速でショックが大きいのほんとになんとかして欲しい
オートマチックトランスミッションができた頃の車みたいで酷すぎる。。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:52.95ID:zD8d+5bq0
>>175
え、そういうこと・・・?
発進時もコンフォートだと低速域でガックンガックンするからいつもスポーツにしています
運転の仕方が悪い(ゆっくーり発進したい)かと思っておりました
スポーツにすると引っ張ってくれるから逆にスムーズなんですよね
ディーラーに相談してみます
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 23:44:32.96ID:4yaWu+Sb0
えー、スポーツモードはめっちゃ引っ張るから、街中では一切使ってないわ。
コンフォートだとがっくんがっくんしたことないぞ。
本当に壊れてるんじゃない?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 00:04:09.78ID:dOkYhDSc0
>>173
俺も納車して2ヶ月で減速時は同じ症状でてる。発進時はないけど。AT学習なりアクセルレスポンスをリセットすれば治るという情報もあるから点検時にディーラーに聞いてみる。
0185
垢版 |
2021/06/27(日) 05:12:42.83ID:x9Xf3g570
そのへんなバグがあるからG20買えなくてよかったわ。
そんなの致命的じゃん。
ワイもう旅行くらいでしか車つかってないのに、ナビリセットされたらメンドクサすぎやろ
もういっそジュリアにしようか?
買えないけど
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 08:24:00.75ID:lVJ3OH/90
>>185
また エアか
早く知って、良かったな もうこのスレに用事(笑)ないな
借金してジュリアを買え
もう書きこむ必要もない、永遠のお別れでよろしく
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 08:36:03.43ID:uIhmyP7P0
ナビの件、再開すれば済む事なので俺はどっちでもいいけどな
サービスエリアで食事して再出発って時に、あーまたかって思い出す程度のもんだし
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 09:56:28.59ID:l8FsdAuj0
ポップアップでる。簡単に再開できる。何が問題なんだかわからん。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 09:59:49.53ID:l8FsdAuj0
g21 mスポ。5000km過ぎてからマイルど感が増してきた。タイヤのゴロゴロ感が薄れたというか。良い車だと思う。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 11:38:43.57ID:2dMaxJWX0
>>192
同感
知り合い乗せても乗り心地いいねって言われる
初期のゴツゴツが嘘のよう
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 12:31:59.48ID:BlDI3RhU0
>>192
タイヤのゴロゴロ感はタイヤが一皮むけたのと空気圧が少し下がっただけだと思う。
空気入れ直したりタイや新しく替えると、またゴロゴロ感出てくるよ。

ゴツゴツ感はまた別で馴らしでこなれてきた様な感じだと思う。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 16:34:26.78ID:uRZGog0k0
>>197
おれは気にならないね!
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/27(日) 21:24:28.18ID:2Nx4JO7N0
>>173
名称は正確には何ていうのか知らんけど、ATリセットすると
かなり改善すると思う。奨めてるわけじゃないが、俺はコーディングでコンフォートプラス仕様にしたらようやく低速時のシフトチェンジの不満がほぼ無くなった。止まるときのカックンも体感上かなりよくなったよ。参考まで
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 14:31:41.71ID:GzhHVOF/0
330eめっちゃ気に入って乗ってるんだけど、ここ330e乗り少なそうね
営業さんは一番の売れ筋はアルピンホワイト+黒内装の320dMスポって言ってたけど、やっぱりここのオーナーも大多数はそんな感じ?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 15:45:45.48ID:CnhXiiUf0
ここが少ないわけではなく、世の中に少ない。今は318iか320dが売れ筋で330eは残念ながら少数派。自宅で充電出来て街乗りメインなら有り。でも価格的に考えると320d行っちゃうよね。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 15:51:28.23ID:rKf1IWia0
>>206
そうか?
うちはマンションだから自宅充電できないけど、補助金も出たし税金も安いし、燃費も満タン法で18km/Iくらいだからメリットはあると思うよ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 19:04:32.57ID:VAAJOBMG0
自宅に充電設備があって、街乗りメインの人なら330eは最高の選択肢になるけど、
それ以外の人で燃費を気にするならディーゼル一択。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:07.20ID:7IyFtR6x0
320dと523dってエンジン同じですよね?3桁目の3って何を意味しているのでしょうか?520dでは?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 00:52:02.66ID:uV76cTtU0
>>217
レス有難う。
523の方がエンジンパワーがデカそうだ。ズルいぜ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 06:44:26.63ID:uV76cTtU0
>>220
失礼した。エンジン違うのか。なら名称違うの納得。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 07:30:02.01ID:rFTOnj8A0
ツインターボとツインスクロールターボの違いを調べてみた。双方メリデメがあって面白いね。良い勉強になった。仕組みを知ると益々車が好きになるね。
有難う。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:20.70ID:l/PzJyRJ0
ちゃんと調べたら分かる事だが
523dと320dは同じ2Lエンジンだよ
馬力・トルクも同じ
日本だけ5シリと3シリを差別化したいのか同じ2Lでも何故か523d/523iというグレード名にしてる
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 08:56:57.00ID:l/PzJyRJ0
エンジン方式も同じB47だけど5シリはシングルターボ、3シリはツインターボでタービンの数が違う
3シリのエンジンの方が新しい
5シリは最近LCIされたので3シリと同じツインターボ版に変わってるかもしれない
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 10:15:12.95ID:q/PW93EL0
>>213
バッテリーコントロールモードは高速のようなところで使うべきもので、街中でバッテリーコントロールモードで充電すると非効率
高速はバッテリーコントロールモードで充電、加減速が頻繁な下道はその電気でエレクトリックモードというのが最も効率的
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 12:25:03.62ID:Y418bH1U0
しかし320dの低速からかかるターボの破壊力が楽しくて燃費無視してふかしてる。
最初知らんでアクセル一気に踏んだら体がGでシートに押し付けられた。
ディーゼルだから走りは期待して無かったけど、高速域でもガソリン車と違うズンズンズンと伸びていくような走りで面白い。
まぁ、今度はガソリン車を買いたいけどねw
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:00.58ID:9gOrtAPs0
320dは死ぬほどすごい加速するのに何故か実際の速さは320と同じでドン亀なんだよなぁ
タービン少ない330iの方がなぜか速いと言う逆転現象まである
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/01(木) 14:46:19.54ID:Y42Ddl/I0
気分的なものだけじゃないとは思うんだけど
先月納車された人の運転させてもらったら全然違うと感じたんだよね
こっちは最初期もの
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 01:14:04.93ID:ktg/E+qS0
ここ最近ナビで目的地の音声入力ができないんだけどうちだけ?
「目的地入力」と言うと「話し言葉用サーバーに接続していません」みたいなメッセージが流れる。
サーバーが死んでるのかうちの車がおかしいのか。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 01:35:59.76ID:AQJKJ86Z0
エンジン始動時、たまに「バッテリーが充電できません。安全を確認して早急に停車してください」的な警告が出てビビる。
無視してしばらく走ってると警告は消えるんだけど、なんかヤバイかな。
今のところ出たのは昼間に車内が太陽光で暑くなってた日と土砂降りの日。

そういう方います?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 03:13:52.03ID:q/FVRj5O0
国内市場向けのレクサス車、インフィニティ車、アキュラ車には高級ブランドの乗用車には不似合いな180km/hリミッターが装着されているので高速道路やサーキットでの高速運転に不利ですし、
万が一の笹子トンネル天井板落下事故の様な場面に遭遇した時に、180km/hリミッターが悪さをしてオーナーさまが危険な場所から脱出できないリスクもあります。

一方、BMWブランドの乗用車は速度リミッターの作動速度が安心安全の250km/hなので高級車に相応しいドライビングをしていただく事が可能ですし、
BMW Mモデルは速度リミッターの作動速度がそれぞれの車種の性能に応じて更に高い数値に設定されているので通常の利用で不便や不満を感じる事はまずあり得ないです。

国産車の180km/hリミッターに煩わされたくないセダンをお求めのオーナーさまには、BMWのセダンがオススメです。
0245
垢版 |
2021/07/02(金) 10:27:15.96ID:Gq4LlpHy0
>>242
ハズレ引いたな
バッテリー変えてこい
0248
垢版 |
2021/07/02(金) 14:17:07.14ID:Gq4LlpHy0
>>247
私は328iに乗ってございますこのクソ野郎
>>75
0250
垢版 |
2021/07/02(金) 15:28:25.56ID:Gq4LlpHy0
今更かよwwwwww
君ここ初めて?力抜けよwwwww
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 17:23:02.37ID:gPRuEsRV0
>>244
まじかー
もうちょい様子見てダメだったらディーラーに見てもらうわ
0256
垢版 |
2021/07/02(金) 19:56:55.29ID:Gq4LlpHy0
>>252
中古だから自分でオプション付けてないから詳細わからんけど
あんまりバラしたら特定されるからおまえらには教えてやんねwwww
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/02(金) 20:41:39.12ID:AQJKJ86Z0
アプリからナビの目的地設定が飛ばなくて困ってたけど
i-stepを最新バージョンにしたら解決したなぁ。
ナビ側の表示もMy BMWのアプリアイコンに更新された。

はやく日本でもOTAアップデートに対応してくれよマジで。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 10:10:44.15ID:8zbumXdm0
OTAにしろリモートアップデートにしろ結局は本国BMW次第だな
メルセデスとか他の欧州メーカーに比べたらまだ頑張ってくれてる方だとは思うが
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 10:23:18.93ID:N6INi9t00
日本は昨年11月から法改正でOTAが認められるようになったけど、運用体制の審査と型式ごとの認可があるみたい。BMW Japanがそこまでコストかけてやるかどうかってことだな。
https://se1910.com/ja/20201027jp/
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 00:52:48.56ID:3ErpVNaZ0
>>259
スマホ連動のリモート機能やデジタルキー採用とかもBMWは早かったしね
MyBMWにリモートソフトウェアアップデートの項目があるから、そのうちアップデート出来る様になると期待してるよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 11:11:28.48ID:VjLIf7uR0
G20 2019年の初期生産ロットあたりと今だと、ハードウェア的に違うところってどこですかね? どこかにそういう情報まとまっていたりしないかな。。。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 20:17:41.46ID:3ErpVNaZ0
追加・変更された機能や仕様としては

デジタルキー追加
レーンチェンジアシスト追加
誤発進抑制制御追加
ブレーキホールド仕様変更
後部座席シガーソケット廃止
前席シガーソケットの深さ変更

ぐらいかね
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 21:09:18.48ID:y5DPGpuV0
>>270
コーディングしないかぎり5以上じゃないと付いてない。今年5月納車で付いてない。ホームページにも5以上の記載。Dの担当も付いてないと言ってる。やり方あるなら教えてくれ。レーンチェンジアシストの機能知ってる?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 22:07:11.98ID:TyNfjHh20
>>271
2020年7月以降生産分からレーンチェンジあしすと付いてるよ。設定ないんだとしたら古い在庫車摑まされたのかもね。
正規ディーラーのブログにも記述ある。
https://matsumoto-bmw.blogspot.com/2020/11/blog-post_4.html?m=1
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/04(日) 22:17:44.22ID:eBeITkBH0
>>271
新車買った? 中古? 
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:06.99ID:5wPASbAS0
新車。以前にVinで2020.7月以降製造は確認してる。今確認しようとしたらどのサイトも詳細見れなくなってるけど。

デジタルキー追加○←カードキーもらってる
レーンチェンジアシスト追加←未確認
誤発進抑制制御追加←未確認
ブレーキホールド仕様変更○
後部座席シガーソケット廃止○
前席シガーソケットの深さ変更←何それ

AVHも強めに踏めば作動になってる。無いもんだと思ってたわ。ウインカー軽く入れるか。なるほど今度やってみるわ。クソ担当め。ありがとう。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:30.17ID:3AmWNriy0
>>275
ウインカー軽く入れる状態を2-3秒キープね。
うちのはそれで作動する。
使わないけどな。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 09:22:32.29ID:uT2OTwws0
>>275

レーンチェンジアシスト、たぶん付いてるな
ワンタッチの要領で方向指示器を出せば、1秒ぐらい間をあけて
からハンドルが動き出すよ。 

クリックまで押し込んではダメ、俺もそれで動かないと誤解したよ
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 09:48:54.21ID:hxP6fUpK0
>>277
使わないんだ
高速が半自動運転になるから手放せんわ
通常の車線変更の場合はACC復帰まで間があるからかったるい
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 12:10:33.91ID:bQcpoZil0
>>275
初期は前席シガーソケットの電極が深い位置にあってUSBチャージャーが使えない場合があったらしい
と初期モデルオーナーから聞いた

>>284
踏み込み量でホールドする・しないの事なんだけど、後から追加されたので挙げてみた
バージョンアップで追加されるのかね?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 15:04:26.72ID:H2NA6Rh30
>>284
3月にi-step最新にしてもらったけどブレーキホールドは変わらないね。私はスイッチ切り替えの方が好きだけど、踏み込み式に統一されていくんでしょうね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 15:12:56.26ID:H2NA6Rh30
>>281
車線変更先に車いたらメーター内のイラストが黄色になってキャンセルされるし、車線変更途中でも後続車が加速してきたらキャンセルされて元の車線に安全に戻る。人の目による安全確認より確実だと思うよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:50.92ID:CV8JJlP90
オートホールドそんな仕様変更があったのか
最近、使ってなかったから知らんかった
最初期の生産分だけど、i-stepは最新にしてもらったので、後で試してみよう
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 21:24:38.29ID:4BvI4PhE0
>>284
MY20以前でi-Step最新化してもらったが、踏み込み量でのホールド感知はしてもらえなさそう。
やはりペダル側でのハード的なアプデもあったと踏むべきかね。ブレーキだけに

>>290
既出の最新は202103かと。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/05(月) 23:19:32.72ID:2PdleZH+0
>>285
メルセデスと同じ踏み込み式だよね
車のSNSでバージョンアップで追加されたって投稿見たからそうなのかなって

>>286
>>291
なるほど、踏み込みは未対応なのね
教えてくれてありがとう
ちなみに機能利用時って都度ブレーキホールドスイッチのオンオフをしてる感じですか?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 06:51:51.32ID:lgVPsACy0
>>294
都度スイッチでオンオフですねー
そこまで使うシチュエーションが多くないのでスイッチでも何とか事足りてる。ドライブスルーの並びとか、一般道での長い信号待ちとか。渋滞時はACCあるしね。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/06(火) 13:25:31.44ID:XMSKF+Gg0
>>297
ハード変更確定なのはデジタルキーとシガーソケットぐらいだな

Alexaとリアデイライトはi-stepアップデートで追加
レーンチェンジはVOコーディングで追加
誤発進とブレーキホールドは不明ってところか
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:18.58ID:lXof1Ow70
>>301
レーンチェンジアシストは2020年7月頃以降生産車には付いてるよ

6月納車でAndroidAutoまだ使えないのか
ちなみにi-stepのバージョンって何でした?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 01:43:21.58ID:twjXlUra0
3シリーズ最高だな。NXからの乗り換えだけど全然違うわ。しっとりかつスポーティだ。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 12:33:31.85ID:x6UFS+Ju0
6月にDでi-step最新にしてもらった初期生産頃の車体だけど、やはりオートホールドは仕様変わってないね。
勝手に変わってもユーザーが混乱するからそんなものなのかな。
欲を言えば設定で全てホールド、踏み込んホールドとか選べれば嬉しいけど。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 20:42:11.77ID:jGufGcLW0
非接触充電でスマホ満充電できる?
iPhone Xと12 pro両方とも75%くらいまでしか充電できなくて、スマホが結構熱くなる
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 20:43:28.28ID:jGufGcLW0
>>311
もちろんG20の充電トレイのこと
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:45.02ID:LarYtFYU0
非接触のワット数はわからないけどドリンクホルダーのUSBはアンペアが1.5Aと低い。最近のスマホのバッテリー容量は大きいので時間が掛かる。そもそも非接触充電はケーブルより時間が掛かるし熱も持ちやすい。充電というよりはスマホを接続しながら充電を減らさないためのもので、コンソールボックス内とリアUSBが3A位あるので最近のスマホやタブレット充電用だと認識してる。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/07(水) 23:50:19.76ID:twjXlUra0
かざすだけで良いのか。知らなかった。それならapplewatchでも使えるかも
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 04:52:20.16ID:WbFa1O9i0
>>308
情報ありがと。自分のは
11/2020.XX でした。
D によると2021年2月生産だと。
アップグレード検索では
最新バージョンって出るから
03/2021.XX にすらできない。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 09:00:36.73ID:Fv/T/q2O0
>>317
本来はiDriveの画面からアップデート検索して、携帯網経由でバージョンアップできるようになってるんだけど、
日本ではこのOTA機能が無効化されてるから、いくら画面からアップデート検索しても無駄。
Dでやってもらわないダメ。
今や日本でもOTA解禁されてるはずなので、BMW頑張ってくれよ。
最新バージョンは上にも書いてあるように03.2021
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 09:06:24.62ID:Fv/T/q2O0
因みに、Dでバージョンアップやってもらうと、1万弱くらい取られることが多い。
車両側のバグとか不具合がある場合だと、取り敢えず無料でバージョンアップしてみますかという場合もある。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 12:23:07.67ID:4hhqaU4m0
>>311
iPhoneだけど滅茶苦茶熱くなって充電速度がかなり低速になるから使ってない
iPhone 12でもXSでも同じだったし家のワイヤレス充電器なら正常にフル充電できるから車両側の問題だと思うけどAndroid端末なら問題ないとかある?
メーカーは充電トレイ設計の段階で実際にiPhone置いて充電出来るかチェックしないのかな?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 12:33:16.96ID:VjzaJjpH0
自分は運転席のヒューズボックスから電源取って
出力の高いワイヤレス充電ホルダーを運転席左脇に固定してるわ。
停車中に操作もできるし便利。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 12:34:47.35ID:W3LRtUKb0
名鉄だけど頼むとすごく嫌がられる雰囲気を感じるw
費用が掛かるとまでは言われていないけど
失敗したら戻す必要があるので泊まりで預けてとは言われた
(失敗することなんてあるのか知らんけど
 昔E60乗ってた頃も別Dでそんな事言われたが
 あれから15年近く経ってるのになあ、と)

そんな感じだからOTAなんて夢のまた夢だと思ってる
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 12:53:42.36ID:fFHC+b/Q0
俺の日本仕様車じゃないんだけど、
検索しなくてもiDriveの画面に表示されてエンジン切っても表示されてる。
エンジン切ってもスマホ経由でネット繋がっていればアップデートされる。
時々1時間とかアップデートに掛るので普段使わないスマホやモバイルWi-Fiでアップデートしないと
アップデート終わるまでスマホを車に置いておかないといけない。
ただ、ダウンロードの次にアップデートされるのでDLが終わればスマホ無くても勝手にエンジン切ってドアロックされてもアップデートするので
次の朝にはアップデートされた車の状態で使える。

車がまるでスマホのようにアップデートされて行くので結構新鮮な感覚。
日本でこれ使えないのは残念な状況だと思う。使い物にならない自動パーキング機能とかもアップデートされて少しづつ精度上がってる?感じ。

あと昨年の7月にメーター周りやエンジンキーのスマートカード載せるトレーにハードウェアに替わったけど、
なんと海外だとDで有料でこのメーターとトレイに交換するサービスもやっている。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 13:20:44.12ID:fFHC+b/Q0
あと海外だと面白いのはBSI(新車保証)の対象にバッテリーが含まれている事、
なのでこの車買ってからバッテリーを一切気にしなくて運転するようになって楽です。
BMWの有料バッテリー交換は結構高いと聞いたので。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:41.35ID:mWMJG/PR0
>>320
うちと同じ感じ
iPhone 8だとあまり熱くならず満充電までいくね
Qiの出力が低いんでしょうね
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:05.73ID:buvzCMSf0
少し前に色々と変更点書いてたけど今日自分の320dMスポ見たらリヤのフェンダーの変なプロテクター無かった、ちなみに2021年3月製造だ

いつの間にか無くなってたんだな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/08(木) 21:38:38.58ID:buvzCMSf0
>>331
謎が解けた!
ディーラーで剥がした思ってたのは勘違いだった

今も色んな噂あるから色々変わりそうですね
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 00:45:36.35ID:aBxLEznZ0
>>337
そう言う話じゃなくて、スムーズに左手首の時計を外さずにトレイにかざして、右手でエンジン始動できるかのお話。
アップルウォッチを外してトレイに置いて始動出来るのは確認済み。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 00:47:10.61ID:mA8QFrRr0
>>337
applewatchで使える事は分かっているけど、非接触トナーに置きっぱなしにしなければいけないと使い物にならない。エンジンかける前に1回タッチするだけで良ければ使い物になる。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 07:50:32.35ID:hF3ox0ww0
せやねんな
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 08:29:19.46ID:Suq1sk570
そりゃ手のサイズによるだろ…
ちなみにiPhoneもwatchもエンジン始動させた後トレーから外しても一応エンジンは切れないな
そんな使い方想定してないだろうけど

最近部材不足でワイヤレスチャージが付かなくなったみたいだけど、デジタルキーはそのままなんかね
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 10:01:55.04ID:9oLgUfKT0
>>343
世界中インフレなのに日本だけ物価が上がってないからもう日本市場なんてどうでもいいんです

海外スポーツでは観客入れてマスクなしで盛り上がっているのに日本はコロナ対策出来なくてオリンピック無観客

日本市場には売れ残りのディーゼルを押しつけるだけ押しつけてあとは他国でしっかりと稼ぐ目論見
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 12:28:46.81ID:aBxLEznZ0
>>339
アップルウォッチではなくiPhoneでですが、
置きっぱなしにしなくていいのは既に確認済みです。
エンジン始動させる時だけかざして、エンジン掛ればトレイに置いておく必要はありません。
毎日やってるので間違いないです。
アップルウォッチのデジタルキーも同じ挙動だと思います。

ただトレイ付近は狭いのでアップルウォッチを腕から外さずにトレイの上にかざして右手でエンジンボタン押すのがスムーズにできるのかは未確認なので、
アップルウォッチお持ちならぜひ試して頂きたいです。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 12:47:08.88ID:aBxLEznZ0
>>339
ただトレイからどのくらい離れても認識するかは試してないのですが、
いつもはトレイから2-3センチ浮いた状態で認識してます。
何センチまで離れても認識するかは試してないのですが、かなり離れると難しいと思います。
トレイの上に左手首に時計をしたままトレイに近づけるのはかなり大変だと思います。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:19.92ID:aBxLEznZ0
>>349
ありがとう。
やっぱり認識できなかったですか、私も手が大きいので無理そうですね。
ただドア開ける時に左手首をスライドさせるだけなのでiPhoneよりも楽そうですね。
ドアをアップルウォッチで開けて、エンジンはiPhoneかざして始動するのが一番良さそうと思いました。

スマートキーが一番楽なんだけど持ち歩きたくない。
スマホとスマートウォッチだけで手ぶらで出かけたい派なのです。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 18:44:04.69ID:9oLgUfKT0
>>353
運転免許証は?
結局サイフも持つんだからキーくらい持て
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 19:53:15.94ID:XkQ/eSSW0
>>350
身長高いとドアノブにwatchかざす時にかがまないといけないから、ちょっと不便なんだよね
どうせiPhone出すならロック解除もiPhoneでやっちゃう方がが良いかも
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:10:51.77ID:9oLgUfKT0
>>358
夜中ドアノブにスマホとか時計かざしてたらカーセクースを盗撮してるみたいだな
職務質問されそうで草
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:52.66ID:aBxLEznZ0
>>355
スマートキー持たずにiPhoneやアップルウォッチで車動かすのがキチガイなのですか?
マスクはしますよ。変な印象操作しないで下さいよ。
この話題が進むと毎回あなたのような人が出て来て荒れてくるw
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:34:10.72ID:EnR3BIKR0
今日初めてApple Watchで解錠したら、ゲストとして認識されて、記憶させてたシートポジションが無効になった。
トレイにiPhone入れたら、オーナーと認識してポジション戻ったけど。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:38:00.47ID:EnR3BIKR0
誤:トレイにiPhone入れたら
正:iPhoneで解錠し直したら
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:48:12.60ID:EG5ivX6E0
スマートキーでドア開けるといつもゲストになるのは何か設定の問題なのかな?いつも手動でオーナーに切り替える。
iPhoneで開けるとオーナー表示されていてドア開けたらシートポジションが動く。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:53:42.60ID:9oLgUfKT0
>>362
車内に現金おくとか完全に平和ボケやなぁ
おたくのこの書き込みで車上荒らし増えなければいいが

普通にキー持ち歩けばいいだけだろ、スマホで解錠とかメリットなんかないよ、アホかよ
いったい何がしたいんだ?
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:59:13.29ID:aBxLEznZ0
>>368
1万円以下なので別に盗まれてもいいです。
小銭の為に路上荒らしを心配してくれなくてもいいですよ。

>いったい何がしたいんだ?
だから、iPhoneやアップルウォッチ使いたいだけだよ。笑w
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 20:59:54.94ID:5uQdqKPO0
用意された機能を自分の好み、状況に合わせてどう使おうが自由なのに、
>>368みたいな頭のおかしい人が暴れててワロタ。
こいつさっきからカーセックス云々とか発言がおかしいよね。
まさに自己中という言葉がお似合い。


>>367
ナビでスマートキーとアカウントをひも付ければいい。
このへん参考になるのでは
https://www.youtube.com/watch?v=T-1ObSrJWG0
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:10:19.48ID:5uQdqKPO0
というか、デジタルキーに対応してる人は
BMWキー・カードも貰ってるってことだよね?

普段はiPhoneのデジタルキーを使って、もしなんかあったときは財布に入れておいたキーカード使えばいいのか。
それだったらスマートキーいらないな。

自宅の鍵をそんな感じで運用してる(普段はスマホアプリ、財布に非常用の鍵)から、めっちゃ羨ましいわ。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:40.64ID:jPyjn3ZX0
変な人は無視しましょう
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 21:49:29.37ID:9oLgUfKT0
>>370
あのさぁ、車上荒らしって取られる金額じゃないんだよ
ガラスが割られてレザーシートを切り裂かれたり汚物撒かれたりする、そっちの被害なんだよ
特にBMWは嫌われてるからな
だから常識人なら車に現金を置いてるとか書き込みしない
知らないのかよ田舎者の爺さん
車上荒らしが増えたらお前の責任だからな
0376360
垢版 |
2021/07/10(土) 00:06:32.80ID:jc95gqR40
今日買ったんだ。。。(;ω;)
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 06:14:27.43ID:xL9Bpn8d0
BMWがiOS限定とはいえデジタルキーに対応したことに意味があって、実際の使い勝手はまだまだこれから。近い将来免許証もデジタルになるだろうし、スマートキーも廃止でしょう。次のモデルが出るときはカードとデジタルキーだけだと思う。スマートキーはおじいちゃん用のオプションだ。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 09:24:48.74ID:c6U40vS00
BMWでデジタルキーがどこよりも早く使えるようになって、
それを経験できるのは未来を感じる事が出来て本当に楽しい経験。

すごいと思ったのは、デジタルキーを他人に発行して管理できる所、
例えば嫁と娘のiPhoneにデジタルキーを発行してるけど、自分のiPhoneからすぐに取り消しも出来るし有効期限も設定できる。
デジタルキーを他人のiPhoneに直ぐに送れる。

この車では無理だけど、次はスマートキー自体がiPhoneで使えるようになるから、今までのスマートキーの機能そのままをiPhone1つで行えるようになる。
足でトランク開けもできるようになる。デジタルスマートキー?は本当に便利になると思う。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 16:04:40.82ID:CjAgb/aV0
>>381
初期モデルはGalaxyの特定モデルだけデジタルキーに対応してたよな
あれはなんだったんだ、無駄にコストアップしやがって
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 20:43:11.80ID:faZBBW/k0
今日320i新古車契約してきました...
26歳でローン通るとは思わず...
高額買い物すぎて嬉しさより不安が強いですがbmw生活楽しむぞ!!!
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 21:25:46.58ID:Wo8yZHAT0
>>338
applewatchでエンジンかけるの試しました。時計を外さないでエンジンかけるのは無理でした。残念。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:41.09ID:hxMn5Aed0
applewatchの問題じゃなくてトレイの位置の問題
かざすだけエンジン掛るならシフト周りに小さくセンサー配置してくれれば良かったのに
開発者はapplewatchの事考えていなかったと思われる
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:22.43ID:ZPaBYyul0
BPS契約してきた!
この弾不足の中かなりの争奪戦のようだね、現在。
とにかく表のサイトに出る前のものを営業にまわしてもらった。3ヶ月待ったけど。

ハイライン、ファストトラック、イノベ、サウンドpkgにサンルーフ。
BMW3台目だが、エクステリア=ブルーにコニャックは始めて。
0393
垢版 |
2021/07/11(日) 04:19:30.05ID:DMBaOJdh0
中古BMWの5年後の残価率って5%くらい?
0394
垢版 |
2021/07/11(日) 04:20:27.37ID:DMBaOJdh0
残価率で選ぶとSUV択一になるから
そもそも残価ローンで買うのがダメ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 09:36:20.99ID:xiHN9nUo0
ここではアダプティブサス人気の様だけど、あれって単なる妥協の産物じゃん
乗り心地はノーマル>>アダプティブ>>Mスポだから、普段の乗り心地重視なら悪化要素だし、かと言ってサーキットに持ち込む様なガチ勢は脚を入れ替えるから邪魔だし…
こういう所で非アダプティブ勢へのマウント目的以外にメリット無いと思うの、俺だけ?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 09:44:58.98ID:tOeKDTZc0
かと言ってノーマルは見た目NGだし、Mスポ一択でどうせなら19インチ、青キャリパーで乗り心地も多少良くなるってなると、必然的にファストトラック付ける。実際付けて良かった満足度高いパッケージってファストトラックだったな自分は。イノベもお得だけどね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 09:51:04.09ID:kv8kz75a0
bmw買う人は乗り心地を重視しないだろ
比較軸が間違っている。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 10:28:24.70ID:2w5M9GV+0
ある時は運動性重視
またある時は乗り心地重視
両方実現できるのがアダプティブなのさ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 12:29:46.60ID:+Jb6CNUG0
>>383
当時はandroidの機能ではなく、確かサムスン独自の認証方式とか言ってたw
今はandroidで標準でデジタルキーに対応したから採用する所も出てくるんじゃないかな。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:00.07ID:aiJiIPHx0
>>402

> 走り用は別の車にした方が良くない?どうしても3が良いならM3とアルファード所有すればいいし

同意ですね
BMは他人を乗せるのに向いてない
硬過ぎで同乗者はクタクタに疲れる

家族で出かけるならアルファードが最強
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:29.23ID:+Jb6CNUG0
地方ならいいけど都内だとパーキングするのめんどくさいんだよな、アルファードw
狭いパーキングに何回も切り返して必死に停めてるお父さんをたまに見かける。
0408
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:24.55ID:DMBaOJdh0
アルファードが出てくる時点でここにいるべき人種じゃない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:09.60ID:aiJiIPHx0
>>408
用途によって使いわけができない奴はクソ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 13:34:53.83ID:xWBTT+Dv0
>>409
スルーしろよ、408はエアーオーナーのジュリアだぞ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 13:56:58.44ID:2GHYyye10
applewatchにしてもアダプティブにして、ちょい前の偏光サングラスの件にしても、自分に必要無い・関係無い・理解出来ない事を必死に否定・固執する奴が理解できん
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:14.23ID:htRFQEu60
>>406

アダプティブサスのコンフォートでクタクタになるのか?

大袈裟すぎだろw

どんだけガタガタ道走ってんだよw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 14:54:43.27ID:aiJiIPHx0
>>412
運転車自身は楽しくても同乗者は地獄なのがBM
それが理解できてないクソが多すぎ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 15:42:11.00ID:FQ86YYLg0
>>414
会社では現行型のカムリに乗ってるけど
アクティブサスだと硬さは同じぐらいだよ
アクティブサス乗った事ないでしょ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 18:14:25.52ID:M6Bs/Qkp0
>>411
そういう話じゃなくて、中途半端な装備だよねって話よ、アダプティブサスって
乗り心地が極上な訳でもなく、さりとて走りが最高な訳でもない
どっち方向にも中途半端な妥協の産物で、これにメリット感じるってのは走り好きでもないし、安楽な乗り物好きでもないし、何がしたいんだろ?って話よ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 19:50:06.69ID:WYYZa6Jw0
>>416
そう思って、ファストトラックつけていないのなら賢い選択したんじゃない
自分は330iにファストトラックつけて本当によかったと思っている
スポーツPLUSの硬さも面白いけど、しっとりしていて同乗者も硬さ感じないからね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:05.93ID:2w5M9GV+0
アダプティブはいいぞー
最高!!
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/11(日) 23:26:33.68ID:TXP3ILM60
色んな選択肢が用意されてるのだから自分に合った
物を選べばいいだけでしょ。

自分の選択が世界で一番正しくて、それ以外が世の中
に存在するのは許せないって考えは異常過ぎるでしょ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 06:26:07.44ID:bzYD72+50
新東名など120km区間で
メーターに表示される速度標識
情報はちゃんと120km表示しますか?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 08:14:28.77ID:myV1a8O90
ゲリラ豪雨に遭遇するたび雹害や水没しないかヒヤヒヤする。車に金かけるの嫌になってくるな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 09:52:20.90ID:myV1a8O90
>>426
フロントガラスも心配だしボディの凹みも心配で。。。そう簡単には凹まないもんかな。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 12:35:17.16ID:cgy1cLcy0
以前はスペアタイヤの搭載義務があったが
生活環境の変化などにより
今では法律でスペアタイヤの搭載義務はない!

よってパンク修理キットが無くても大丈夫だ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 12:50:30.46ID:9GLD3bmv0
>>434
スペアタイヤの代わりが修理キットだろ。
本来は車検の時にスペアタイヤない車は修理キットが必要だけど、実際はそこまで見ないってのが現状。って聞いた。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:44.81ID:cgy1cLcy0
パンク修理キットがなくても車検には通るよ〜!
まれにパンク修理キットやスペアタイヤがなければ
車検には通らないっていうディーラーもあるようだが
それはディーラーの点検項目に入っているからだ

実際には車検項目に、スペアタイヤ、パンク修理キットの項目はない!
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 15:28:04.48ID:8w6Z1va50
JAF、
オートバックス,その他観光施設で割引があるよね。 便利に使っているよ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 16:40:58.79ID:Kz+CFYl10
JAFとか気にする人いるのはBSI入らないで車買った人たちなのかな?
BSI入ってるのにJAFとか気にする人いるわけないし、良く分からん

発売直後に買った人たちで3年契約が切れる人なら分かるけど・・・
めんどくさいから5年で入ったから乗り換えるまでJAFとか気にしなくて良さそう。

上のボタン押すとBMWのオペレーターに繋がってGPSで車の位置分かるから必要ならレッカー車呼んでくれる。
レッカーしなくてもいい場合はその場で応急措置してくれる。BSI内であれば無料。

因みにあのボタンは押してから5秒以内はキャンセルできる。押すとモニターにキャンセルボタン出るからそれ押せばOK。 
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 16:41:34.79ID:pesf+gAu0
キドニーグリルを付け替えたいんだが、
・クロムのピカピカ
・ブラック

以外に↓にあるようなくすんだ金属色の、
しかし形は従来の縦型 (網網のようなダイヤモンドでは無い) のってあるのかな。

必死に探してるけど見つからなくて。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:43.95ID:IvT+Tq830
>>448
M340i新車外しのグリルがたまにヤフオクで出てるからそれ買って外枠利用
内枠は別で普通のグリルを買ってニコイチにすればいいと思うよ
手間かかるけど
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:20.33ID:qjB6/b8R0
もしかしてBSI入ってても5000キロ毎のオイル、フィルター交換とかは自費になるのか?
それなら適当に街の修理やとかに持ち込んでやってもらうほうが安く済むのか?
オイル交換程度ならディーラー以外でやっても保証きれたりしないだろ?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/12(月) 23:34:10.83ID:qXk6MvnS0
>>450
>>450
外枠でなく中側の本体も、「色はセリウムグレー、形は従来型」って、中華品でもいいのですがないですかねー。
そんなの誰も欲しがらないのかな。5ぽいラグジュアリー感を少し出したいのですが。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 00:36:55.40ID:h+KJ0FJq0
>>456
Aliでもみたことないなー
セリウムグレーの調色は難しいみたいだけどどっかのショップがやってたような…
ニコイチめんどいなら塗装しかないけど、グリルだけセリウムは変な感じになるぞ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 09:05:20.03ID:LWQLnljR0
BSIでのオイル交換は1.5万km毎もしくは12ヶ月毎だな

今回も最初だけは2千kmでオイル交換& REWITEC入れたけど、以降は俺も1万km毎で交換のつもり
サーキット走行する訳でも無いしね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 11:13:51.58ID:cMypJ3tD0
BMWはロングライフオイル使ってるから
1万km毎もしくは12ヶ月毎でOKだろ

最近の国産車も取説よくみると
1.5万km毎もしくは12ヶ月毎交換になってるわ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 11:23:20.09ID:XnWm+BAs0
違っててビックリ
うちのは1万キロ、又は1年後の日付けがiDriveに表示されてる。
購入した時に1年後、または1万キロでオイル交換に来てね、と言われた。
実際はオイル交換だけじゃなく色々見てくれるらしい、分からんけど。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:23.74ID:cMypJ3tD0
>>469
俺(330i)もそうだ!
iとDで違うとか...

Dの投稿よろしく
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 12:33:06.46ID:cMypJ3tD0
>>469
失礼!Dね!
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 14:19:48.23ID:WwOrD47B0
Google Mapsからの連携できなくなってない?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 14:29:33.59ID:SYet3W2h0
キー持ったまま自動ロック、解除機能て皆使ってるの?
反応しない時もあるし、結局振り向いて確認してダサいしオフにしようかな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:47.82ID:0Dv0yQLi0
この前iPhoneでドア開かない事あったんだけど、
たまに一回で開かなくて2-3度目で開く時はあるんだけど、
その時は何回も5分くらい粘ったけどダメだった。

友人に聞いたら車は通信してるから,その障害じゃないかいと言っていた。
それ以降もそれ以前もこの現象は無いが外出先でなったらヤバイと思う。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 15:03:55.45ID:5XTTqABx0
寺保証期間中だが初めて陸運局に持ち込んで車検やろうと思ってるけど自分で持ち込んでやったことある奴いる? 聞くと7万円位で済むらしいからめっちゃ安いな。
0485468
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:36.61ID:/2KcDIAW0
>>472
340です。

走行9035kmで残り7000kmでした。
1000km分損した気分
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:24.13ID:3rroj9810
>>477
ディーラー車検でも三年なら、10まんちょっとじゃない?5年目は乗り換えるから知らんけど
わざわざ保証期間中に小銭節約して1日潰すのもったいない
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 11:02:26.24ID:o2tViGVw0
>>490
さてはバックスや黄色帽子の回し者だろ〜?
5千キロってオイル性能の半分も使っとらんわ
メーカー指定とは設計時の想定やテストから導き出された
信頼すべき数字だぞ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:34.23ID:/CRxo5fn0
>>497
同じく。VINを再登録しようとすると「他のアカウントにひも付けられているから無理」って言われる。
一旦ログアウトしても改善せず。

Webブラウザ版は普通に使えるから、アプリの改修を待つしかないと思う。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:36.40ID:0Kc7j+cC0
うちは大丈夫だよ。
iOS版しか知らないけど最近アップデートあったから更新もしてるが全然大丈夫。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 14:46:25.81ID:f25eXSDJ0
これだけトラブルばかりなのにデジタルキーとか愚かだよな
0506497
垢版 |
2021/07/14(水) 15:14:46.17ID:jLwG7xHk0
うちのだけじゃなかったのね復旧したみたい
皆さんありがとう
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 22:16:55.27ID:7tGTlt5P0
320d xDrive Mスポーツのスタッドレス用のホイールを探してる。
純正のリアタイヤ(255/40R18)用のホイールってほぼ存在しないのな・・・
スタッドレスを履く人、どんなの選んでるの?
18x8.5Jでインセットが合うやつって無くない?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 08:51:55.45ID:kQTkswp10
>>514
Remote Software Upgradeでの更新ではないと書いてあるよ
Automatic Windowsのアプリの時もそうだったけどアプリのみ自動で追加または更新されると思われる
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 11:04:46.43ID:wbNn6uP+0
>>517
純正で青キャリと18インチの組み合わせがある
ホイール形状による相性はあるけどいけるはず
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:06.43ID:Vgfj8Ze70
>>501
iOSは最新だったんで再起動したら復活した
昭和かよw
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 08:01:33.53ID:lsQ+/Bfg0
燃料タンクの構造がエネオスの給油機と相性が悪いのか給油が止まる。。。
地味に不便だ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 08:54:55.95ID:p7B11/8F0
シェルも大丈夫だよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 10:50:35.33ID:vYUMIp8F0
>>534
俺もエネキー使ってるが
普通に給油できるわ〜

個体差か...
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 11:08:20.72ID:c70S0c8r0
エネオスやシェルなど石油会社の違いでは無く、タツノやトキコなどガソリン計量機の違い
エネオスでも問題無い場合もあるし、シェルでもストップする場合もある

どのメーカーと相性が良い・悪いまでは知らんけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 14:30:14.16ID:43B5/jMX0
新種の神器みたいに言われてるけど、サンルーフなんていらないよ。
夏は暑いし、結局開けなくなる。車体の剛性が落ちるのは間違いないし、壊れる可能性もある。絶対いらない。
(サンルーフ欲しかったなぁ……)
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 14:49:40.45ID:LmmY20GF0
サンルーフは後ろに人を乗せるなら開放感あっていいね。暑さは断熱フィルム貼ればいいし。明るくなって開放感がある。無くて特に困ることもないけどな。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 15:10:10.06ID:z1vxkqZK0
サンルーフ付き、そんなに多いの?
というのも、俺が買った時はサンルーフ付きの在庫ほぼ無くて、サンルーフ付きは最近売れないからインポーターがほとんど入れないって話だったんだよね
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 17:59:12.86ID:mVcxYlFa0
サンルーフは良いぞー
最高!!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:22.43ID:z1vxkqZK0
ここの住人、インポーターの輸入実績からすると大分偏ったオーナーなのかと思い始めた
やけに340比率高かったりするし
あるいは、エアオーナーが大半か…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 19:41:56.27ID:W6PkLglz0
サンルーフでタバコの換気とかしないな笑
開けなくても天井の解放感は半端ない。
G20は開口部が少し広がって大型化されたよね。
結果前席からは全部空いているかの様な感覚だし、
後席は開放感はんぱない。
夜景ドライブの解放感はたまらないぜ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:37.01ID:mVcxYlFa0
くやしいのぅ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 03:00:51.11ID:1LfPysm50
このスレで聞くのもなんですが3の次って何に乗り換える人が多いのだろうか?
x3は走りが退屈になりそうだし5シリはデカイし。案外4グランクーペとか?それとも3のニューモデルに乗り換える?340買えれば良いけど買えないし。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:06.75ID:5D3gwqiy0
車なんて単なる移動手段だろ?
それなのにわざわざ高い外車を選んで乗ってる時点で承認欲求まるだしなんだよ
「自分だけは特別、自分はVIP」って思想
だからサンルーフでもなんでも隙あらばマウントしてくる
街中で見ても特にBMは運転マナーが変なのばかりだから近づくな
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 11:27:17.66ID:KnDH+uOJ0
中古で2019年4月生産分の320d購入して、i-stepも最新にしてもらっているのだが、取説にあるAssisted Driving Viewを設定しようとしてもできない。
設定、ディスプレイ、メーターパネルにAssisted Driving Viewに関する項目が出てこない。
Speed Limit関係の項目ならあるのだが。
これはおれの車両だと使えないのかな?
0581579
垢版 |
2021/07/17(土) 12:20:55.90ID:KnDH+uOJ0
>>580
まじか。i-stepのアップデートだけでいいのかと思ってた。別途必要なのかー。
ハンズオフはあまり興味ないのだが、メーターの表示だけ欲しいのだけど、それだけのために頼むのも億劫だなー。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:51.00ID:QGr4YDRE0
>>582
オートハンズフリーw
そんな名前の機能はないけそど、ハンズオフアシストのことだよ。空気読んでやってwww
G20セダン初期生産分は非対応(国交省認可待ち?)で後日有償アップデートで有効化されたって話。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 18:44:25.96ID:p0zSORD+0
https://i.imgur.com/58Zu5qJ.jpg

注文書にオートハンズフリーって書いてあったもん!!!!!!!!!!!!


自分はハンズオフが目当てで3シリーズを買ったから前のめりで「有効にして」って言ってたけど、
言わないと案内してくれない営業もいるのか。大変やな。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 19:22:08.60ID:bOZBlR0k0
>>587
ソースが注文書だけってw
せめてマニュアル引けよ
どうせバカ営業の造語だろうww
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/17(土) 21:41:02.81ID:WSX3+0Dy0
>>585
「東京〜大阪間についてはほぼ正確にレーンキープできたという。」

山陽道左車線を自動運転させてると、
出口車線の分岐で左に寄っていくととが多い。
そのうち、3回に2回くらいは車線に戻ってくるが、
3回に1回くらいはロストして自動運転が解除される。

分岐で左に寄せて自動運転解除って、
分岐に突っ込ませる気満々やで
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:34.47ID:RrLvUPkm0
首都高を流れをリードするぐらいのスピードでタラタラ走るとほんと気持ち良いな。コーナーのオンザレール感半端ねーわ。
0599
垢版 |
2021/07/19(月) 23:39:17.23ID:ErdgXtSy0
おいてめぇら
所得税住民税上がる月やぞ
くっそエグいわ
0603
垢版 |
2021/07/20(火) 04:36:49.73ID:KouXK3vg0
僕去年めちゃ残業してて月の額面で1桁増えたくらいだったんで、
その年収で計算された住民税が先月、所得税が今月の給与明細に反映されててゲロ吐いた。
社会保障費は諦めてたけど税金が想定外に急増した。
年末調整までずっと毎月こんなに引かれるんかよ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:13.07ID:uT1lvF3D0
激しくスレ違いだろ
給料自慢はよそでやれ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 10:57:17.42ID:6ybIt02A0
このコロナ禍で年収アップって...何屋よ?

こっちは年収一千万切っちまったんで
嫁車、車検通すことにしたわw
0607
垢版 |
2021/07/20(火) 11:39:17.66ID:KouXK3vg0
ワイ医療関連だから激務。
今年も残業しないと税金で破産するレベル
0609
垢版 |
2021/07/20(火) 12:05:48.05ID:KouXK3vg0
330i買えないレベルには稼いでる
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:47.12ID:bOrqHUcx0
俺のは19年登録の中古。
俺もてっきりまだ先だと思ってたら車検切れでずっと乗ってたから危なかったわ。だもんで仮ナンバー取って受けた。
0623
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:59.05ID:KouXK3vg0
レンタカーあがりの中古とかあるの?
安い?
安かったら欲しいんだけど
他と値段変わらなかったら車検が一年短くなるだけでデメリットしかないよな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:07.21ID:Lg/lgFPb0
レンタカー上がりはさすがに嫌じゃない?
風俗嬢と結婚する気分
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 21:52:41.83ID:QW33dOYe0
たしかに
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:25.93ID:U49+fXR20
レンタカー上がりの中古、ユーザー車検。
呆れて言葉も出ないわ
そこまでして乗りたいのかよ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 00:00:09.08ID:7ejrJiwz0
>>628
偉そうに金持ちぶってw
俺も金ない頃なら同じ事してたかも、安く買えて中古が割り切れるなら楽しそうだ。
無理して買った車は思い出に残るしな。

好きなものがいつでも好きに買えるようになると詰まらないものだ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 00:19:30.28ID:x5mo3L7d0
>>618だが買ったディーラーではレンタカー上がりなんて言葉は一切無かったからまぁレンタカー上がりなんてタマではまず無いだろうけどなw
単なるワンコーナーの低走行距離(2000キロ)のお買い得感な中古ってだけでなw
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 02:21:38.78ID:shLBVv7n0
新車装着がチントラになったんか?
こんなとこにまでコスト削減か。
パイロットスポーツとか大当りだったわ。チントラはなんか2段階損した気分になるな。

お買い得【新車外し】 BMW 純正 G20 18x7.5+25 5/112 18x8.5+40 5/112 PI CintuRato P7 225/45R18 95Y 255/40R18 99Y 2020製 4本SET G21 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w483674504
0638
垢版 |
2021/07/21(水) 04:06:49.31ID:kjkq9i6J0
クソダサいホイールだな
なにコレ、ゴミ?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 09:12:35.86ID:Qfrdz93A0
純正装着タイヤはBS、ミシュラン、ピレリ、コンチ、グッドイヤーのいずれかだな

自分は19インチでP-ZEROだった
791Mは洗うのも楽だぞ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 10:45:30.35ID:+FpCbj8w0
>>640
ホイールはブレーキダストで汚れている方が外車っぽくてカッコ良いと思うようにしている。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 13:00:30.80ID:8X0gsBQe0
今は新車の場合、在庫車でも三桁はいかないってさ
よほど長期間売れ残った在庫車か、複数台購入の場合は別だけど
引けて本体+メーカーオプションから60、あとはコーティングやらドラレコやらディーラーオプション付けまくってそこから引いてなんとか合計90万引きって感じ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 19:20:02.37ID:VtHe5r9O0
エアーオーナー (笑)

いい加減な書き込みで
オーナーが混乱するのを
喜んでいる。そしてしつこい
本スレに書き込まないのは
オーナーに対する嫉妬
オッサンの嫉妬、気持ち悪い
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 19:26:34.77ID:yAimdm6W0
>>649
ほんとそれ
書き込み見れは偽オーナーとすぐ分かるのに成りすましてるつもりで笑える
オーナーは車の具体的な事書いて議論するのですぐわかる
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 20:03:17.97ID:RPKWeqK20
こう暑くなるとやっぱりエンジン掛けてもすぐに冷風が出てこないとか
風量の割にやたら吹出音がうるさいエアコンに不満が募るわ

この季節だけは「やっぱりクラウン(国産)」「やっぱりレクサス(国産)」てな意見に対して
真っ向から否定は出来ないな(クラウンもレクサスも買った事無いけど)
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 21:19:35.47ID:6vPY7Ubn0
>>651
オーナーに嫉妬するな 
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 21:32:33.02ID:reo/ScuV0
ナビの案内音声で、500m先 ってアナウンスにだけプチっとしたノイズが乗ってるんだけど、みんなどう?アップデートしても治らず
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 21:34:55.87ID:reo/ScuV0
my BMWアプリ、奥さんと自分みたいに、二つのアカウントから同じ一台に紐付けられてるひといますか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 22:46:31.48ID:43B3ryCP0
すぐには出てこないな
ダクト内に始めからある熱風が出るのが普通だ
どんな高級車でも送風=冷蔵庫開けて漏れてくるような冷気が出る訳ないんだよな構造上
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 23:12:25.12ID:4FUXBh7D0
そのレベルの「すぐ」を望んでるの?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/21(水) 23:44:50.37ID:43B3ryCP0
最初は冷風なんてものは出てこないからね
まずダクト内の熱風その後には各所の熱に奪われて冷えてもいない温風
ばかはわからないと思うけどいちおうゆっておくね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 01:34:13.03ID:+kmkNh770
>>665
アスペは大変だな
お大事に
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 07:31:31.08ID:GnQPdAaa0
>647ありがとうございます。3桁いかないんですね。
皆さんX1とかに流れて、セダン、ツーリングは売れてないと思ってたんですが。ひと世代前のEセグの価格帯で、3桁値引きないって強気ですね。ディーラーが売れてます!って言ってたんですが、ほんとかな。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:51.09ID:wulrFkU80
車に乗り込む15分くらい前にMy BMWで換気してから乗ってるけど直ぐに冷風出てくるよ
あと、どんな車もダッシュボードは蓄熱して長い時間熱源になるからサンシェードは必須だね
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:15.05ID:VJQhT9vR0
リアデイライトはテールランプとナンバー灯も点灯するね
朝日や夕日に向かって走るような場合はリアデイライトの効果高いと思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 15:28:06.53ID:hICXD2q+0
久々に長距離走ってきた。ほんと良い車だな。高速の安定性。素直なハンドリング。必要な加速。そして疲れた時は高精度な自動運転。どこまでも行ける気がする。グランドツアラー万歳。
g21 mスポ乗りでした。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:21.75ID:FHEpX0zR0
>>680
ベンチレーションって効果体感できる?
サンシェイドと併用して乗り込む20分前くらいにつけているけど、気持ち生ぬるいかな
という程度で、なぜACをつけてくれないのかと感じているのだけど
0698
垢版 |
2021/07/23(金) 01:25:23.55ID:kZZvzZEz0
何で俺がここに書き込むのかって?
車の話をするのに、エアーオーナーかもわからんような奴らと話してても所詮は外野のピッチング練習やろ
オーナーの話を直で聞いた方がいろいろと役立つ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 02:27:44.55ID:Pv3zep3x0
俺は3か月おきにコーティング行ってるから普段はコイン洗車でさっと洗い流すだけでOK。
購入時に専門店でコーティングしたから、細かい傷も全くない。日差しの下でいろんな角度で見てもまったく見えない。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:09.60ID:No6VA+CW0
ドアエッジのプロテクションを考えているのですが、
Xpelのテープって、amazonで買って自分で貼って綺麗になりますかね?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 12:08:15.93ID:VxEJ2YYn0
>>698
オーナの役に立たない書き込みはいらいない
3シリは嫌いでジュリアが好きなお前に関係ないスレだろう ww
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:30.88ID:VxEJ2YYn0
698のようなエアーオーナーの書き込みは、参考にもならん
荒しだよ
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:45.51ID:VxEJ2YYn0
>>698
お前のの書き込みこそが、外野のピッチング練習 だよ
見るだけにしろよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:30.27ID:Y87tbQen0
>>704
最近は特にどうでもいい書き込みしかないな
サンルーフ開ける頻度とかエアコンの効き具合とかリアデイライト付けてるかとか
本当どうでもいい
0713
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:38.91ID:I0dyF68S0
そもそも俺はF30乗りと公言してるので
エアーオーナーですらない。
アイムノットオーナー!!!
0714
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:25.18ID:I0dyF68S0
ただ次買い換えるとしたら
ジュリアヴェローチェか、330iかと問われれば
7:3でヴェローチェに傾いてる。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:29.28ID:0irpVT5G0
>>712
ワッチョイ有りになっても何も変わらんよ
下らん書き込みしかしない奴や、己もエアのくせに他人をエア認定したがる奴は居なくならん

>>714
悪いことは言わんから330iにしとけ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:36.67ID:knlTYKcM0
>>55
>>81

オーナでもないのに、この上から目線の書き込み
もう書き込まないでね 荒れるから
330は、検討しなくて良いから、ジュリアのスレへ行ってください
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:29.80ID:knlTYKcM0
>>712
ワッチョイ 賛成
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:44.57ID:+JmTwFpH0
ワッチョイにした方がいい

わしの古巣は見るも無惨
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 14:57:30.19ID:POeDMYC70
昨日3ヶ月ぶりに洗車して綺麗になって厳つくなって半端ない自分の車を直射日光の元で見ると神々しくて離れられなくなる。
ヤバい。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:42.06ID:ASBdUN+P0
超厳密にオーナーサロンとするならば
@ワッチョイにして、AMYBMWのスクショだして、Bそこに記載されたVINの下3桁を
名前欄に書いて書き込みをすれば、それがされていない人を排除できるとは思う

Aまでは簡単にできるんじゃないかと思う
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 16:45:44.32ID:nUd4FkpL0
>>725
どれくらいの頻度で給油してます?
どれくらいの頻度で洗車してます?
どれくらいの頻度でオイル交換してます?
どれくらいの頻度でワイパーゴム交換してます?
俺も知りたいから教えて笑
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:03:40.27ID:knlTYKcM0
>>725
サンルーフ:朝夕の気持ち良い時に開ける、開放感抜群、後悔なし

>>727
給油:月3回
洗車:月2回
オイル交換:まだ未処理だが 一年または1.5万キロの予定
ワイパー:知らん、ディーラーが定期的に交換してくれる
他には?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:58.57ID:knlTYKcM0
>>727
また、エアーオーナーか? 
0731
垢版 |
2021/07/24(土) 17:14:25.42ID:DqrlPGPE0
インテリア、装備類、ディーラーの対応、他もろもろ、
ほぼすべての要素で
330i > ヴェローチェ なのは否めない。
ヴェローチェが勝てる要素は2つだけ

馬力と見た目。

ジュリアの見た目はかなり好きなんだよな。
ていうかG20がゴツくなり過ぎ感がある。
F30までは3シリって感じだったけど
G20はもうほぼ5シリみたいじゃん。
3シリのイメージはスリムな青年なのに対して、
5シリのイメージは腹が出てるおっさん。
5シリは生理的にうけつけない。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:21:12.09ID:knlTYKcM0
3ヶ月も放置して洗車しないなんて、汚い 笑える
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:25:23.80ID:Ia+5p0Id0
X5からの乗り換え、800くらいの予算で
3か新型4グラン、X4、新型Cクラスで検討中

5も迷ったけど、3の方がシステムは新しいし
5は少し予算オーバーしそうやし
本命は4グランやけどまだ実車見れないのがな

X5はデカすぎるし、はよ注文したいから
3もいいかと迷ってるけど、
新しもの好きの俺としては4もCもって感じで、
そうこう悩んでるうちに
X4もマイチェンされると聞いてますます悩む...
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:28:50.89ID:Ia+5p0Id0
3もカッコいいなと思ってたけど、
新型4を検討してて、
その画像ばかり見てたら現行4も3も、
グリルが古臭く見え始めたから不思議なもんや
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:38:04.29ID:knlTYKcM0
>>734
走らせないで。見て楽しむ人だね 
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:21.57ID:zfThFrlo0
やたらと細かいこち気にしちゃう車好きは年寄りに多いよね

なんかじいさんが洗車後に車マジマジと見てるのってキズとか探してんのかな?
ボンネットに腰掛けたら怒り出しそうw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 19:00:43.56ID:nmtXSxeZ0
>>737
納車から7ヶ月で今一万キロだが。あまりに気持ちよくて一旦乗ると降りたくなくなるがそこはさすがにな。
乗ってる最中はほんとに思考停止で脳汁出っぱなし。
まじで最高な車。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 19:54:42.89ID:agv8axtL0
>>742M4買えなかった貧乏人かwww
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 20:13:10.52ID:knlTYKcM0
エアーだらけだな 笑える
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 21:53:28.99ID:JzZglFpE0
このクズ人間糞コテ>>731
G20の330iを買えるのは早くても5-6年後(当然中古)

F30の328iに乗ってるのが自慢らしいが
F30最初期のしかも中古をやっとこさ買っただけってな話

何故か勘違いしてこのG20オーナースレに出入りしている
(それを許容しているのも所謂エアオーナーw)
今すぐ死ね糞コテ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 22:06:25.77ID:0irpVT5G0
>>751
そうか失礼した

今日は暇だったので2箇所スタンプ取得してきた
とりあえず10ポイント貯まったのでネッククーラーはGET確定だが、受け渡しは10月20日以後なのね…

しかしまあ今日もそこそこスレ伸びてるのにオーナーっぽい書き込みはほぼゼロやな
0757
垢版 |
2021/07/24(土) 23:15:07.51ID:DqrlPGPE0
>>750
いやむしろ5−6年後に買える気がしないから
次のフルモデルチェンジまでF30でやりすごすわ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/24(土) 23:55:17.89ID:nmtXSxeZ0
>>756

お前は嫉妬が凄いなw
構ってもらえると脳汁とかどこにそんなことを書いた?w
その気持ちを行動に出来ないなら死ぬまで現状維持だぞお疲れさんw
0763G.O.D
垢版 |
2021/07/25(日) 12:47:53.23ID:yoiySSMd0
お金の計算ができない奴が車を買うと残価ローンになっちゃうんだよなwwwwww
ただのバカじゃんwwwwwwwww
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:37.12ID:Q8GIqbFr0
BMWはオープンエンドの残価ローンしかないイメージだったが
今見たらクローズのも設定されてるんだね
具体的な残価率はどれくらいなんだろう
恐らく3年3万キロで35%とかだろうなあ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/25(日) 19:46:18.67ID:lZlxhUu50
俺の関心は330iの復活があるかどうかや
0781G.O.D
垢版 |
2021/07/26(月) 03:49:35.53ID:7rP0gQHf0
もっと争えwwwww
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 09:59:12.39ID:vRffRf0o0
半導体不足は結構深刻みたいだな
電動トランク、助手席ランバーサポート、充電トレイのレス化に続き、レーザーライトもオプションから無くなるみたいだ

なんとか新車でレーザーライト付きが買えて良かったわ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 10:11:29.77ID:mMl8jRcX0
>>785
それぞれの機能個別に見たら一つぐらいなくても良いかなと思えるが、それが積もると結構な違いだな。

当然ながら走ることそれ自体には影響のない機能(だから簡単に削れる)な訳だが、いざ車を買おうとするとこういうオプションの有無で人は悩むわけで、車というショッピングを考えさせられるエピソードだ。
0790768
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:28.52ID:vR2aYHAR0
電動トランク?何それ?そんなのあるわけないじゃん。
助手席ランバーサポート?そんなのあったかな?
充電トレイ?何それwww
レーザーライト?そんなのあるわけないじゃん


M2C?脳汁出っぱなしで最高です!
こんな車に乗れて幸せです!
有り難うございました!
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 11:40:15.86ID:DGSaD6/F0
醤油皿がつつになるのか
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:16.28ID:Z1LuB4SG0
>>798
おめ!
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 20:54:23.75ID:KFn1T4DU0
>>798
おめ!最高だぞ!
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/26(月) 22:14:32.21ID:pXQ8rW9h0
>>798
信じられない! すごすぎるよ!
0809G.O.D
垢版 |
2021/07/26(月) 22:41:57.19ID:7rP0gQHf0
>>798
すごいな、3つの要素のうち、
軽油車でライトバン、2アウトだぞ
いきなりダブルスコアとかとんでもないアホだ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 06:58:25.00ID:/ab4RYDG0
ライトバンじゃないだろ。そもそも。

スタンダードでもない。

はてさて。。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 07:33:34.98ID:ZUXADXAU0
ライトバンとか言ってるやつ処理水を汚染水ってしつこく言い続ける朝鮮人と一緒だから無視していいよ
ライトバンって単語をNGしても良いかも
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 07:58:31.96ID:L38Ads1T0
ライトバン? なにそれ?
書き込む事で快感を得ている基地外だな
こんなのが運転しているのかと思うとゾッとする
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:23.55ID:Kq748SPq0
販売比率は欧州だとツーリング>セダン
中国やアジア圏だとセダン>ツーリング

3シリを道具や移動手段として買うマーケットではツーリング、高級車として買うマーケットではセダンが売れるという事だな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 12:29:14.97ID:qR0J9Frb0
>>810
そういえば随分前に俺も運転席側にクリップ落ちてた事あったわ。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 14:28:36.16ID:nXdFIn0o0
ライトバンとか醤油皿とかG系デビューからずっといるよね。オウナースレにこびりついて痛いよな。
まだクルマ買えないのかな。可哀想になってきた。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:18.28ID:nXdFIn0o0
BMWはどのモデルもLCI前が1番かっこいいな、
なんでだろ?LCIはもはやデザイナー関わって無さそうなレベルでやっつけ感があるよ。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:41.02ID:orilFCDE0
見慣れるよ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 18:00:59.33ID:PJ+y1kC70
G20/G21乗りの皆さん
内装のプラスチック部分の手脂や傷対策はどんなことをしていますか?
何かコーティングとかしていますか?
ディーラーの営業担当に聞いても、何も案がありませんでした。

あと今の季節、サンシェードはどんなの使ってますか?
BMW専用の商品とか使ってますか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/27(火) 19:57:57.48ID:tFPpsibx0
>>829
インテリアガードを施工したけど、消耗劣化は仕方ないかと思う
サンシェードは純正のにしたよ。ディラーで6000円くらいだったけど、たためて悪くないよ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:33.02ID:RK29oyWV0
スマホまもる君 硬度9H
やっぱこれでしょ!

ピアノブラックや液晶画面などに塗って拭き取るだけ
簡単加工で塗ってすぐに硬度9Hの硬さ
傷もつかないし手入れも楽になるぞ〜
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:29.33ID:0CeyUVOH0
3年で乗り換えるのを推奨してるのに劣化対策とかしないでしょ
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:51.74ID:hcCrlYAF0
サンシェードは市販のうち一番小さいサイズ(高さ55a)ですら
ルームミラー付近がつっかえるし
それでいて左右はその55aだと結構足りなかったりする

ちょうどこの週末にでも65aのシェードの
ルームミラー部を切開手術してやろうと思っていたところだわ

サンシェードとパーキングベンチレーションの併用が
結構有用なことにやっと気付いた納車から2回目の夏
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 00:42:50.64ID:RsY17VyY0
キスマークの定義を教えろ!

キスマークって、口紅の跡じゃないのか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 10:16:56.36ID:ONXZae+Z0
>>829
サンシェードは折りたたみ傘の奴が嵩張らないし、5秒で脱着だから1番いいぞ。屋根付きガレージだから外出時しか使ってないけど。Amazonで1000円も出せば買えるぞ。オウナースレらしくサイズ教えてやるが、125x65サイズでぴったりだからな。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 15:13:00.54ID:ONXZae+Z0
>>840
リンク貼れなかった、サンシェード 傘で検索してみて。いろいろあるけどみんな同じ商品w
季節だからか少し値上がりしてる感じ。1000円以下のもありました。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 16:22:19.23ID:f+dzwKFf0
>>842
ありがとうありがとう
調べたら999円でサイズ125-65であったから買いました
広げるのより使い勝手も良さそうで、ドラレコやミラーがあっても使えそうなので完璧に探し求めてたものです
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:49.78ID:04IJdVQO0
どなたか教えてください!apple CarPlayでAmazonミュージックの音楽かけております。一回降りて再度乗る時に自動的にAmazonミュージックにつないでくれないのは仕様でしょうか?CarPlayは立ち上がるのですが、Amazonミュージックは手動で再生しています。設定の問題ですか?330eです
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 00:58:53.88ID:5kZu0EXm0
>>844
ラジオでもあるまいしエンジン付けても自動的にAmazonミュージックに繋がらないでしょ
apple CarPlayと車が自動でWiFiとBluetoothで繋がる仕様とアプリが中断した所から再生される仕様は全く別次元の話。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:45.76ID:LwmZEhnk0
おめ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 23:31:40.94ID:XkRQ3eRQ0
Cover Craft社のサンシェード良さげなんだが
使ってる人居たら使用感教えて
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:26.29ID:THlFITRx0
Apple Musicならcar play接続すればレジューム再生再開されるな
たまにグズるけど

あとHUDで選曲する場合、Amazon Musicだと再生中の曲と前後の矢印のみ表示だが、Apple Musicだとアルバムやプレイリストの曲が羅列表示されるな
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:48.19
>>857
業者乙
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 12:10:37.80ID:0lNcumBX0
iPhone登録して使ってるんだけど、ディバイス情報の画面で同じiPhoneを1つ登録して使ってるのに「taroのiPhone」と「taro no iPhone」の2つが表示されていて、
この状態で普通に問題なく使えるんだけど、1つ消してスッキリ使いたいと思い消そうとしたが削除画面が表示されるのが「taroのiPhone」だけで「taroのiPhone」を削除すると
WiFiが繋がらなくなってしまう。新規ディバイス登録で再度登録すると「taroのiPhone」で登録されて元の状態に戻りまた問題無く使えるようになります。
どっちか削除してスッキリできない物なのかな?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:28.67
>>849
に教えてもらいなw
0864850
垢版 |
2021/07/31(土) 15:48:14.92ID:xZXYOOV20
サンクス
純正のヤツって畳むのメンドくないの?
ワイヤ式より傘式の方が設置/撤去が楽でコンパクトに収納できそうな気がする

知らんけど
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:26.62
穏やかなのは良き良き
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 18:56:02.80
>>849
クソボケ死ねや
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:31.40ID:gibuYdXm0
>>859
これわかるわ。一旦全部消して、一台だけしか登録してないのに何故か昔つかってたiphoneの名前が出てきて2台繋がってるようになってはや2年。時々消せるけど、いつのまにか二つ出てる。シェード情報は役に立ったようで何より。代わりに誰かタスケテ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:28:39.06
>>870
まだまだこれからよw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:29:16.46
>>870
多分泣きみるのここなw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:30:27.92
自業自得w
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:40:13.32
>>849
こいつのせいな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:57:18.11
そういう事よ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 22:58:00.23
あらしはスルーが基本w
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/31(土) 23:07:47.80
そうそう
よしなにねw
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 00:16:35.81ID:snNo/Wz+0
>>869
一旦全部消せたんですね。私の場合は1つは削除できないんですよ。削除の項目が出て来ない。
でも例え全消去して1つだけ再登録しても、またしばらくすると自然と2つになっちゃうんですね。恐ろしいw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 01:13:13.22
星の数ほどいるだろう
目腐ってんのか?

>>849
死ねや
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 01:46:12.06
まあ気長にいこうや
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 01:48:25.63
>>884
すぐ見慣れるw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 01:50:01.66
>>849
賑やかになるな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 02:18:08.62
>>881
>>883
自演w
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 02:26:41.62
愉快愉快w
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:22:26.29
>>892
名前欄にfusianasanって入れると消える
ってやりたいがw

!id:ignoreな
浪人で課金login必須
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:24:01.93
スレチの話題でソフトに荒らしてやるw
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:33:41.46
>>897
捨てアドレスにwebマネーだろw
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:34:00.49
いい感じですw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:07.81
>>900
全員同じ人だよ

>>849が諸悪の根源ね
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:54.30
BMW乗りはMB乗りと人の作りの根本が違うな

クソof クソの849みたいなのもまれにいるが
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:19.04
>>901
ゴミでーすw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:29.09
>>902
ソフトに荒らす路線w
荒しはスルーが基本ですよw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 09:50:32.95
BMWより今日はBMXだろ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 10:08:45.53
>>909
うーん
言ってる意味が...
馬鹿?
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 10:13:03.13
>>901
自演乙w
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 10:25:08.29ID:nPAvoTBY0
>>910
コレね

37 名前:神 ←便所神.2021/06/16(水) 20:00:06.20 ID:Tt2dgrcP0
320iと330iが同じエンジンって言いたいのか?

>>34に限って言えば320iは動画のどこにも出てきてないよね?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 10:58:17.89
>>914
すいません
短期集中で荒らしに来ておりましてw

中の方々の事情も理解せず糞レス申し訳ない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 10:59:23.66
>>915
無視と言いつつ反応w

言ってる事は正しい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 11:00:33.73
>>917
自演乙
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 11:01:09.56
>>918
暇潰しも色々あるからな
賑やかになってよかったなw
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 12:11:38.76
>>926
スルーできるかね?
あと3つ位はたててもいいと思ってる
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 12:12:35.73
複数たつとうざいよ
そのまま運用おぬぬめするw
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:22.54ID:Z7L+OleY0
こっちもどうでも良い流れ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:15:19.40ID:5dYGeeAe0
神って糞コテが一人で何役も連投して荒らしてると前から思ってたけど
コテ入れるの忘れてID無しだけで投稿してみんなにバレる恥ずかしさw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:34:10.85ID:cfjdKg0T0
>>955
それ違うよ
勘違いしない様にね

便所神は馬鹿だけどIDを隠すとかしない
逆にコテハンで理路整然と屁理屈言ってくる
今はパチスロ機種みたいな変な名前に若干改名したみたいだけど ミリオンなんとかみたいなw
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/01(日) 15:36:46.23ID:cfjdKg0T0
これね

763 名前:G.O.D :2021/07/25(日) 12:47:53.23 ID:yoiySSMd0
お金の計算ができない奴が車を買うと残価ローンになっちゃうんだよなwwwwww
ただのバカじゃんwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 6時間 22分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況