X



【MAZDA】マツダCX-8★61列目【3列SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097b-kYUI [106.72.207.96])垢版2021/06/09(水) 13:19:16.19ID:yOUKwTqr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2017年12月14日の発売以来、3列SUVとしては国内で最多登録数となるなど販売好調なマツダCX-8(KG系)スレです。

公式サイト
https://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/

>>950 次スレよろしく

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★52列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596625991/
【MAZDA】マツダCX-8★52列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600605364/
【MAZDA】マツダCX-8★54列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1607438063/
【MAZDA】マツダCX-8★54列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1603317739/
【MAZDA】マツダCX-8★55列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1610018180/
【MAZDA】マツダCX-8★55列目【4列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1611989960/
【MAZDA】マツダCX-8★58列目【V列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1614515572/
【MAZDA】マツダCX-8★59列目【三列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1616151880/
【MAZDA】マツダCX-8★60列目【三列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620037473/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-e+fT [49.106.219.197])垢版2021/07/07(水) 15:15:11.59ID:JtvAUx/Gd0707
色々アドバイスありがとうございます
1.ウォーターハンマー音 調べたけど違うみたい
2.テケテケ?初めて聞いたけど確かに線路はある
3.2021年式3000`の24Sです
カンカン?コツコツ?
爪でプラスチック軽く叩くくらいの小さな音なのよ
毎日車乗らないから未確認だが雨の日しか鳴らないのかもしれない
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdb2-e+fT [49.106.219.197])垢版2021/07/07(水) 15:20:48.16ID:JtvAUx/Gd0707
あと 金属きしみ音とかエアコンガス漏れとかは正常ではないんだよね
てか皆さんのCX-8は鳴らないんだよね?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW e588-e+fT [106.167.49.188])垢版2021/07/07(水) 19:25:12.50ID:YwhS3dHi00707
ミッドシップ車は鳴ってた。(アルミブロックは知らん)
あとは熱抜け悪かったZ32も熱収縮音かなりしてた。

という昔話。
ディーゼルでは鳴らんよな。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 59e4-PASB [118.241.198.143])垢版2021/07/07(水) 21:23:27.61ID:cBy/3wf700707
でも>>953は、走行後にエンジン切ったあと車内にいると聞こえるって言ってるぞ
冷却による縮みの音って、車外ならまだ分かるが車内で聞こえるかね?

空冷ヤマハに乗ってた頃を思い出して、音は好きだ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 925a-1mfb [219.107.94.193])垢版2021/07/07(水) 21:58:43.74ID:6OIF/CnG00707
ポルシェ964乗ってた時は、走った後のこの音が大好きだったわ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-e+fT [49.106.219.197])垢版2021/07/08(木) 00:25:46.49ID:7Znjf4X/d
うるさい音ではないし故障って訳じゃないなら別にいいんだけど
今まで乗ってきた車ではこんな音しなかったし 知人のディーゼルCX-8では鳴らないらしい
マジでみんなのCX-8は鳴らないのか?
誰か仲間はいないのんか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-plff [60.141.180.2])垢版2021/07/08(木) 00:42:13.54ID:kK/sCJNV0
>>962
同じこと思ってた!
964乗ってた人がいて嬉しいわ
そして964ゲット
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3129-p275 [180.19.40.36])垢版2021/07/08(木) 00:50:02.10ID:MVRkNxn10
>>963
昔パーキングブレーキの故障でブレーキ焼き付いたけどエンジン側なら違うか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d17b-XVAm [14.11.45.0])垢版2021/07/08(木) 17:44:39.82ID:ZGEN6V000
3年で買い替えとか世の中金持ってる方多いな
10年乗り続けるのと3年毎買い替え、計算するとトータルでは変わりませんよーって
マツダは言ってるけども、その計算は諸費用無視、ディーラーオプション無視で
実際はだいぶ違うからなー

けどそういった方のおかげでおいら飯食えてるわけで、もっと乗り換えろ(*'ω'*)
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d00-e+fT [210.128.181.206])垢版2021/07/08(木) 18:31:26.63ID:YoAmnhpU0
何が言いたい?
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.21.116])垢版2021/07/08(木) 19:13:05.20ID:+MkKtza7d
>>969
cx8買ってくれてありがとう
オーナー皆様の声に応えるために頑張ります
じゃないかな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-SKZh [49.104.21.116])垢版2021/07/08(木) 19:15:09.16ID:+MkKtza7d
>>971
関係ないよ
オーナー増えたら良い車の証明だし
嬉しいような悲しいような感じ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb2-WuHY [49.98.219.210])垢版2021/07/08(木) 19:28:03.66ID:xTuMMwhBd
>>971
関係ないよ!8は8だからな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d549-Ljz+ [218.228.3.117])垢版2021/07/08(木) 19:47:10.34ID:zW3yP6MJ0
>>971
自分が気に入ってるなら周りは関係ないと思う。てか、上見たらキリないし。笑
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-e+fT [49.106.219.197])垢版2021/07/08(木) 20:20:57.67ID:7Znjf4X/d
カンカン音検証しました。
エアコンを使用し後にエンジン切った時
にしか鳴らないみたいです
一応ディーラーに聞いてみようかな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dea4-3R7L [217.178.198.222])垢版2021/07/08(木) 21:56:20.74ID:XUrE5+340
>>980
>>983

自分もsmart edition。
良い買い物だったと大満足。

4スピーカーが予想を上回る音に驚き。セパレートに交換しようと思ってたけど、しばらくこのままでいいかなって感じてます。
前車のスピーカーは、アルパインDDL-R170Sに交換してデッドニング。さすがにこちらの方がCX-8の4スピーカーより良いですが、それでも差は許容範囲と感じてます。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6655-9kS1 [121.113.167.96])垢版2021/07/09(金) 00:40:29.95ID:Paw68ijC0
>>995
SEでオーディオ沼にハマった身としては、赤箱で現状満足できてるけど今後の拡張性考えたら中華DSPがch数、調整能力の割にコスパ良さそうで赤箱選んで若干後悔してる
フロント3wayマルチ+SW+リアまで考えるなら中華DSP侮れないよ。
視聴したことすらないけど金あるならHELIXとかの方が満足度高いんだろうね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-NNlR [49.104.21.116])垢版2021/07/09(金) 07:00:39.16ID:oLxe2Yyud
>>988
あったな
マツダ車って事で争いは不要だったな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-NNlR [49.104.21.116])垢版2021/07/09(金) 07:02:28.55ID:oLxe2Yyud
>>990
ディーラー報告待ちに決まってるんだろ
わかってないな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 17時間 44分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況