X



【4G63】ランエボ スレッド 200【GSR・RS・GT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMa9-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:12:06.17ID:HFUAdTq8M

【テンプレ】
〇前スレ
【4G63】ランエボ スレッド 199【GSR・RS・GT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1618008335/

4G63エボ(エボ1〜9.5)までについて語るスレ。
荒らしや煽りは放置願います。

▼次スレについて
次スレ建ては>>970がレスで宣言の上でお願いします。
規制などでスレ建て不可の時も宣言お願いします。

970が出来ない場合は、または>>980まで来てもスレ建て宣言がない場合は、
別の人がボランティアで宣誓してスレ建てお願いします。(被ったときは早い順。)
970以降はスレ立てを促進しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-WZ6z)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:44:41.83ID:scIiSKez0
ガソリンエンジンで肉食ターボで
アイドリングストップ無しモデルが有れば
買ってあげたのにエクリプス
今時、肉食系ターボでアイスト無しのSUVなんて
アレしか無かったんだよね国産で。 
でもお陰で雪国で助かってるよ。 
冬にエボは全く乗らずに済むし。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b88-F9cz)
垢版 |
2021/08/08(日) 04:28:30.62ID:uLh54E230
買うならPHEVが面白そうだけど、なんであれ2.4Lとかムダにデカいの積んでんの?有りものでそれしかなかったのかね。
電池で相当距離走れるならエンジンはもっと小さくていいだろ。あれもこれも欲張りすぎで重くデカくなってるわな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:07.80ID:DxNah4yad0808
>>934
FBKって大阪の会社のヤツ?あれのプレーンはヤフーショッピング内の自社販売サイトにある。ヤフオクでスリット入りを売ってるストアと同一サイト
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sda3-ZSWk)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:45.84ID:/ixMQK1Hd0808
7GT-Aだが15万km無交換だったプラグコードとイグニッションコイルを交換してみた
今までは少し意識してアクセルを踏まないと進まなかったのが、軽く足に力を入れるだけで進むようになった気がする
プラシーボ効果だと言われればそれまでだが、アイドリング時のハンチングは治まったから良しとしよう
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:03.61ID:DxNah4yad0808
>>959
いや気のせいじゃないでしょ。むしろよく今まで無交換で走れてたね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:01:39.40ID:K1DVOtZGd
>>966
いま探してみたら無くなってるね。プレーンどころかスリットも無い。ヤフオクからも消えてる。潰れた?ここんとこ下請けの部品製造業社が結構倒産してるらしいし。エボの純正パーツの廃盤も製造してた業社が無くなったからってのがあるんだよな。フライホイールとか
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:35:19.76ID:K1DVOtZGd
>>969
使ってるよ。gt-studioの言う事は鵜呑みにしちゃダメよ。ウォーターシールをドライのままシャフト回す暴挙をやってたみたいだが
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/09(月) 18:38:12.45ID:K1DVOtZGd
>>968
そうだよ。純正クラッチOEMしてるエクセディ製のフライホイール勧められるよ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:53:37.50ID:K1DVOtZGd
>>966
帰宅してからちゃんと探したらあったわ。直販サイトの名が変わってた。FBKは富士制動機って会社で、ヤフーショッピングにnet-FORCEってストア名で直販やってる。プレーンもあった
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-ZFfB)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:05:28.71ID:5bS4hz2Qp
CTなんだけど、徐行時になんかフロントあたりからカタカタするなと思って、停止時にステアリング左右に軽く回すと車体下あたりからカタカタ言うのってステアリングラックがダメって事ですかね?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-Uptr)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:44:57.95ID:9CTJRPXk0
>>980
ファンベルト周りのなんかしらのベアリングかも
時期的にエアコンコンプレッサーのマグネットクラッチとか
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-ZFfB)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:29:00.77ID:VeU3F25sp
ほほう
たしかにマグネットクラッチはダメでエアコン効いたり効かなかったりしてますが、この症状でステアリングとは関係ないんすかね?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:02:46.48ID:lpkJT/a0d
>>980
そういうのって現車確認しないと答えられるヤツいないよ。その文面だけだと、ラック以外にもタイロッド、ハブ、メンバー、スタビリンク、ショック、スプリングシート、ドラシャ、他にもいろいろ可能性がある
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb28-UFEx)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:20:15.83ID:SaES2JAb0
>>978
11万キロ超えるまでクラッチ無交換だったけどオーバーホールしてもらったら繋がりがなめらかになったよ
ディスクは限度まで減っていなかったけど表面が摩擦で硬くなっていたのとレリーズフォークの動きが渋くなっていたと説明を受けました
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-ZFfB)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:54:39.16ID:m720UrHlp
>>984
なるほどありがとう
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d154-WZ6z)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:50:51.55ID:222kwbx10
>>988
そんな貴方に  
*'-'*)ノ⌒ G-FORCE
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-QpQd)
垢版 |
2021/08/12(木) 14:26:25.90ID:ox0tEOkId
>>982
むしろこっちの方がヤバいかもな。たんにガスの入れ過ぎでクラッチのオンオフが頻繁に起きてんならいいけど、クラッチが逝きかかってんなら、壊れ方によっては30万オーバーコースが待ってる。オレは実体験済み
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9154-Uptr)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:56:00.98ID:SZH6sbyp0
>>982
オルタネーターもエアコンコンプレッサーもパワステもプーリーが同一のファンベルトにかかってるからな
大分前から下回りからカラカラ音がしてて、マグネットクラッチ逝った
ロックしてベルト切れると自走不能だし、被害が拡大するから、早めにディーラーなりでファンベルトにかかってる部分点検してもらいなさい

ちな、俺はエアコンコンプレッサーリビルトで修理してからランエボ売ったわ

定期的にヤフオクでパーツ出てるのもそうだし、エアコンユニット死んでどうにもならなくなったのもそうだけど、ドナーになる前、価値がある前に売った方が良いって最終判断だった
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e154-3eS3)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:40:58.94ID:h1h/SL2K0
>>993
CPに関してはそんな安くないよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41dd-bFnS)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:42:36.47ID:jcoURWtD0
>>990-993
有益な情報ありがとう
見てもらってくるわ!
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49e2-Dkwy)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:28.15ID:nynoa33i0
>>993
たしかもうパーツでは出ないんじゃないかな。コンプレッサーAssyでしか買えなかったような?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-Dkwy)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:54:37.34ID:MPIiEhFpd
>>997
サプライヤーに残ってた在庫だろうね。メーカーでは廃番なんだろね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 13時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況