X



【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:35.37ID:6MX43kl70
■公式ウェブサイト
WEBカタログ:標準車
http://www.nissan.co.jp/MARCH/
WEBカタログ:NISMO
http://www.nissan.co.jp/MARCH/nismo.html
WEBカタログ:前期型(~2013.6)
http://history.nissan.co.jp/MARCH/K13/1007/index.html

■関連スレ
【日産】K12マーチタン ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! Part.90
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552610868/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1508682111/
【日産】K13マーチ ゚+.(・∀・)゚+.゚ Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564151313/
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:27.94ID:2RM5QqNV0
>>451
乗ってたのはAT?
ATはどの車もつまらん…というかATの挙動?というか特性?が嫌いでねぇ…

じんわりもっさりトルクが上がるのが我慢できない
あれをコントロール出来るなら
クラッチが踏みたい訳じゃないので別にAT(CVT)でもいいんだけどね…

書き込みにレスくれたみなさんもありがとうございました
検討してみます
でもMTニスモはこれまたタマ数少ないんだろうなぁ…
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:33.72ID:I3pSYf8F0
車が趣味や自慢したい人にはマーチは向かないなー
俺みたいに貧乏で家族も3人ならマーチが最適だと思う、貧乏でも安全性で軽だけは乗りたくないのでね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/20(日) 19:21:51.90ID:AzecD7+m0
このスレ見てて想うんだけど、ニスモS仕様のスレがあったら分かりやすいんだけどな。そりゃ普通のノーマル仕様のマーチだったら面白い筈がないわな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 16:18:58.61ID:3zNVna8V0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。せ
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:31.94ID:pAAWaEKt0
LXマダー?
パノラマルーフつけたから擬似ツートンぽくしたくて、ドアミラーカバーを交換するのとドアハンドルにもブラックのガーニッシュつけようかなーと思ってるんだけど、プリウス用とかで売られてるパーツってカローラクロスとも共通なんかな?形状は同じだしヤリスもカローラもドアハンドル共通化されてると思うんだけど
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 21:30:16.52ID:NmEwinrq0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。wpmdtdj
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 22:49:56.28ID:7thGJKLX0
いまK13に乗っている人は、生産終了に関わらず、今乗っているマーチの状況を勘案して、またK13にするのか他車に乗り換えるか考えればよいのかなと。中古車のタマは、マーチも含めてたくさんある。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/22(火) 23:08:18.61ID:wwMF7CLb0
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。dtwtmjddpwr
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 04:30:10.72ID:qUCJx0fy0
>>457
俺から言わせればふにゃさすドノーマルが一番快適で乗りやすくて楽しいんだよ
俺は今までの車ホイールさえ一度も替えたことがないし室内灯もナンバー灯もledなんかにしないよ
今の時代にレースシートカバーつけてんだぜ?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 05:59:46.39ID:pRt67E5u0
ホイールやら何やら換えたことがある上でノーマルについていろいろ語ってるなら分かるが、何も経験したことの無い奴の発言はちょっと…
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/27(日) 21:01:45.46ID:gxBu9BNV0
言えてる
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/28(月) 01:44:08.00ID:2Ti8LfsZ0
>>447
トゥインゴのMTは、装備がインテンス相当になって再販します。価格は210万円です。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/06(日) 22:27:29.78ID:NIBzNljF0
K13の前期・後期って、ヘッドレンズやフロントバンパーは
分かりやすく変わってるけど、テールレンズは違いがあるのかな?

自分のマーチは後期だが、洗車していると明らかにテールランプ内側に水が入ってる
ようなので、前期部品のほうがしっかりしてるならそちらに交換したい。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:03.24ID:g6QKqniL0
>>477
後期はボディ側バックパネルに前期にはあるバックランプ用の逃げが無いから前期用は装着できないよ。
どうしても装着したいなら、バックパネルを切削するなりして逃げを作らなくてはならない。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 14:40:36.45ID:8mjXV7I+0
>>477
他の車種だけど、俺も水の侵入に悩んだ事有るよ
対策としてはバックランプユニットを外して合わせ目を接着剤で密封したら水の侵入は止まった

ディーラーに持って行くとバックランプアッシイ交換になるから金がかかるよ
貴方もダメ元でやって見たら、ダメだったらバックランプアッシイを交換すればいいと思いますよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 19:40:44.62ID:pMuebi/B0
K12の頃はリアナンバー灯に雨が浸入して直ぐ電球が切れた
みっともないけど周りを防水テープで覆ってた
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:22.31ID:62AryS+m0
>>481
K13の前はK12に乗ってましたが、リアナンバー灯は大丈夫でした。
その代わり…大雨の時に一回だけトランクに大量浸水。金魚が飼える水量でした。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 22:10:37.11ID:VdciIrgA0
K13マーチは、シガーソケットに「ACCオンでなにかしら通電するもの」
を取り付けているとドアミラーのオート開閉がうまく働かなくなるのが仕様の
ようですが、なにかしらの対策で解決できた方はいますか?
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 11:43:41.73ID:7gmltRoo0
ニスモsなんだけど、エアコンつけるとアイドル回転が1100rpmくらいまで上がったり下がったりしない?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:23.72ID:wO4v0TB90
車内がゴミで超満のK13マーチが24h営業のスーパーの駐車場に
何年も放置されてる、捨てる奴もいるんだから29万でも安くはないな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:57.98ID:ArbSjDa30
もうK13は初期型は解体に回ってるよ。
近所の解体屋にぶつかってもいない個体がゴロゴロしてる。
最近は初期型E12ノートも解体が増えてきた。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:03.34ID:isD1HlhT0
1月にオーダ入れて3月に納車予定だったけど、連絡あって
4月末か、ゴールデンウィーク明けになりそうと話された。
グレードによっては6月納車も出ているとの事、その関係もあって
サイトからマーチは消せないらしい…
なお、3月廃車予定の車の税金についてはディラーの負担となってお詫びとされましたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況